Вдовенкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Она и Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Чёрт, опять эта сырость! А у меня даже зонтика нет!
  Визгливый голос напарницы уже начинал порядком раздражать Олесю. И почему только люди так относятся к дождю? Сама она могла часами гулять, чувствуя на своём теле мягкие прикосновения капель. Девушка всегда относилась к дождю по-особенному, и он отвечал ей взаимностью. Как бы прохладно не было на улице, её касались только тёплые капли. Какой бы сильный не был ветер, рядом с ней беспощадные струи ливня будто останавливали свой порыв и ласково обнимали плечи. Порой ей казалось, что в стуке дождя о крыши домов, в игре влажной листвы она слышала своё имя. Олеся. Тихо так, полушепотом, полунамеком. Олеся. Так женское имя мог произнести только влюбленный мужчина, которого у неё никогда не было. Как в том милом сердцу старом чёрно-белом кино, так и недосмотренном ею.
  
  Рабочий день подходил к концу, она, схватив сумку, побежала на улицу. Торопилась и даже чуть волновалась, как перед свиданием с любимым человеком. Выйдя, наконец, из душного офиса, она, выдохнув с облегчением, подняла лицо вверх и с минуту наслаждалась освежающими поцелуями дождя. Он осторожно окутывал её своей заботой, словно непроницаемым куполом. Олеся растворялась в нём, чувствуя себя любимой и такой желанной. Дождь каплями гладил её по волосам, ветерком щекотал мокрые губы. "Какой прекрасный день",-подумалось ей, и она решила не идти домой сразу, а прогуляться по набережной.
  
  Ей нравился вид тяжелого неба, распростертого над бескрайним морем, шум волн, разбивающихся о прибрежные камни. В такие моменты она была не секретаршей в офисе, ни чьей-то подругой, ни даже чьей-то дочерью. Она была частью чего-то великого, чего сама не понимала до конца. Она была необходимой и дождю, и морю, и тяжелому небу в серых тучах. Она была им нужна!
  - Здравствуй, Олеся,- прошелестело прямо над её ухом. Но, резко обернувшись, она никого не увидела. Подумала, что вновь показалось.
  -Девочка моя,- шёпот прошёл через всё её тело. В этот раз она была уверена, что не ослышалась. Но вокруг по-прежнему никого не было.
  -Кто это? - несмело спросила девушка лежащее перед ней море.
  - Это всего лишь я. Не бойся.
  Сквозь дождь она начала различать неясный пока силуэт, который с каждой секундой становился более чётким. Дождь, став видимым и почти осязаемым, подошёл к Олесе и дотронулся переливающейся рукой её и без того мокрой щеки. Она ощутила его прикосновение, как почти человеческое, лишь слегка по его так называемым пальцам проходили легкие разряды тока, настолько мелкие, что казались ей щекоткой.
  
  -Но как это возможно?
  -Для тех чувств, что связывают нас не существует преград .
  
  Олесе сначала не было страшно, как, впрочем, не было и любопытно. Она уже всё знала. Он пришёл за ней! И липкий страх, новое, неизведанное ранее чувство, начало подступать к её горлу. Ничего и никогда в своей бесцветной до этого дня жизни она не боялась. Но сегодня страх ударил ей в голову одним лишь внятным словом "Беги!". Ещё не веря до конца в происходящее, она осторожно начала пятиться назад.
  -Не смей, Олеся, не смей!
  Она тут же развернулась и побежала. Её туфли порвались, она скинула их на ходу. Пола мокрого платья путалась в ногах, мешая бежать. Дождь нещадно хлестал по лицу, непонятно откуда взявшийся песок забивал её глаза, нос, рот. Но как бы далеко и быстро она не бежала, всё ближе слышалось его уже не влюбленное, а грубое и властное:
  -Ты Моя!
  
  Ветер подхватывал камни с пляжа и швырял в хрупкую девушку, тело которой покрывалось синяками и ссадинами. Она падала, вставала, вновь пыталась бежать, но её замёрзшие и окровавленные ноги совсем не слушались.
  И она сдалась.
  - Я буду твоей,- чуть слышно одними губами прошептала она. И боль, терзающее её тело, отступила. Ветер снова стал ласковым, дождь окутал её израненное тело, зализывая капельками исцеляющей морской воды её ссадины. Олеся повернулась к Дождю лицом.
  -Скажи громче!
  -Я буду твоей!- что есть сил, закричала она.
  Дождь подошёл к ней и обнял. Она дрожала в его мягких руках.
  -Всё хорошо, родная, всё хорошо.
  Её душа, маленький светлый огонёк, медленно растворялась в Дожде.. На море от одного его взгляда поднялась чудовищных размеров волна, надвигающаяся на маленькую девушку, стоящую на каменном пляже.
  -Олеся.
  Так мог произнести её имя только безумно влюбленный мужчина, которого у неё никогда не было и уже не будет. То старое, чёрно-белое кино, которое она так и не досмотрит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"