Вдовин Иван Иванович : другие произведения.

Пять минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ для Конкурса историй от NVIDIA по ОБТ WarFace - http://wf.mail.ru/forums/showthread.php?t=15418

  - Марик! Да откуда их столько?!. Марик!!! Бегом ко мне! Сейчас они бу..
  Близкий разрыв отбросил Рэя к стенке. Марат чуть ли не с положения лежа рванулся к сержанту. Полторы секунды. Чуть меньше десяти метров расстояния. За этот отрезок пространства-времени две пули прошили рюкзак, одна снесла рацию с затылка шлема и еще одна влепилась в плечевой щиток, из-за чего в конце вышел не подкат, а какой-то полукувырок-полукульбит. Шлепнувшись возле сержа, Марат не вставая схватил его за лямку на разгрузке и потащил за дом.
  Так, осколок в плече и весь левый бок сильно посечен. Без сознания. Но пять минут может потерпеть. За эти пять минут он или найдет способ вытащить парней из "мешка", или помощь станет неактуальной.
  А еще утром служба казалась самым идиотским занятием на свете...
  ...
  - Рядовой, как закончишь с рациями, посмотри в приемке - ребята из второго взвода притащили сменную броню. Я не знаю, как, но до завтра весь щербленный композит и "жестянки" должны быть поменяны. Исполнять!
  Выдав стандартную тираду, старший техник отправился по своим "ответственным делам". То есть опять пить местный самогон с каптернамусом и старшиной медиков.
  А Марат в очередной раз подумал, зачем он здесь?..
  С пяти лет отец с дедом учили его, что настоящий мужчина может быть только военным, а он здесь за полгода отстрелял меньше патронов, чем за полгода в первом классе...
  Какая тактика боя? Какая огневая подготовка? "Вы очень талантливы и умны, мистер Каиров, и поэтому наиболее верным для вас решением будет пройти подготовку боевого техника-инженера..." И вот он сидит в этой дыре. И все его занятия - чинить снаряжение, которое буратины-штурмовики из обеих рот приводят в негодность чуть ли не ежедневно, и думать об идиотском выверте судьбы, из-за которого он здесь оказался.
  Он, который стреляет лучше любого из ротных снайперов, который не напрягаясь делает двойной норматив по физ. подготовке, уже незнамо какую неделю сидит в "инженерке" и самое опасное из попадающего к нему в руки - четырехдюймовый "технический" нож, которым он выковыривает поврежденные элементы композитной брони из бронежилетов...
  Бред...
  - Каиров!
  - Лейтенант, сэр! Рядовой Каиров, лейтенант, сэр! - ротный второй роты в инженерке? Каким чертом его сюда занесло?..
  - Вольно, рядовой. Даю вводную - десять минут на сборы и в полной боевой на взлетку. На ближайшие двое суток ты придаешься отделению сержанта Бергмана в качестве полевого инженера. Вопросы?
  - Сэр, почему я? У меня... У меня же еще не было ни одного боевого выхода.
  - Ну не твоего же алкаша-начальника отправлять... Все, время пошло!..
  ...
  Так, парней зажали в переулке. Высунутся им не дает тот амбал в тяжелой броне с миниганом и человек двенадцать штурмовиков. Еще пара минут и они просто забросают переулок грантами. Где-то сверху над улицей засел гранатометчик и снайперская пара. Они не дадут мне стрелять отсюда.
  Варианты?
  Подняться выше, снять снайперов и гранатометчика, закидать гранатами штурмовиков и каким-то хреном завалить того здорового.
  Реализуемо?
  Вряд ли.
  Но других вариантов в голову не лезет...
  "М4" за спину, "пятьсот пятидесятую" сержанта в руки и в ближайший пролом в стене.
  Главное быстро найти лестницу и чтобы на ней не было обрушений...
  Повезло, лестничный марш оказался буквально за следующей стенкой. Без перил, но так даже лучше. В полной боевой на шестой этаж меньше чем за минуту - посмотрел бы я как качки из штурмовых подразделений смогли бы это повторить...
  По обрушенному куску, как по пандусу забегаю на крышу. Снайперы ждут моей активности внизу, пока они не засекут цель и не начнут стрелять, я их не увижу. Значит первым работать гранатометчика, потом смена позиции, первый снайпер, еще смена и второй. Потом те, кто снизу. Хорошо, что на крыше полно мусора...
  Вдох-выдох...
  Пошел!
  Три патрона меньше чем за секунду. Гранатометчика буквально уносит куда-то вглубь комнаты. Перекат вправо. Этажом выше и правее на два окна заметно движение - скорострел на три патрона в еле заметный силуэт. Длинный ствол на секунду мелькает в оконном проеме, ударяясь об раму, и падает внутрь. Надеюсь, что вместе с хозяином. Еще перекат вправо. Я практически на краю крыши. Двадцать сантиметров от края. Ограждения нет. Ни один нормальный боец не займет такую позицию. Это мой единственный шанс. Минимум две секунды последний снайпер будет меня высматривать в другой стороне. Тяжелая пуля чуть не скидывает меня с края, окончательно превратив рюкзак в нечто непотребное. Он меня засек быстрее, чем я рассчитывал, но и я его увидел! Восемь патронов как из автомата, на девятом боек только сухо клацает. Ну да, Рэй ведь тоже успел пострелять... Если я его не убил - я покойник. Три секунды. Я живой. Значит еще побарахтаемся...
  Бегу по крыше на другой край, чтобы оказаться за спиной у штурмовиков внизу. Три гранаты одну за другой вниз и очередь из М4 на весь магазин.
  На последних патронах, перед тем, как взорвались гранаты, тот здоровый развернул рыло минигана вверх.
  Вспышка.
  Меня больше нет.
  Но гранаты легли хорошо...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"