Вдовина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Вкус истинной Вамп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вкус истинной вамп (по рассказам Екатерины)

  
Глава 1. На вкус как вампир!

- А я люблю вкус мандаринов с кровью, - сказала Катька, дожевывая дольку мандарина.
- Почему именно с кровью? - удивился Денис.
- Представь себе кровавое месиво во рту, - задумчиво протянула Леди Вамп, - этот вкус крови... и к нему вдруг добавляется кисловатый привкус мандарина... М-м-м-м...
- Ты не перестаешь меня удивлять, - усмехнулся Дэн. - Гурманка...
- А тебе завидно? - мгновенно откликнулась Катька. - В конце концов, какие могут быть у вампиров еще увлечения?..
Дэн неуверенно пожал плечами, мол, дело твое. Леди Вамп только фыркнула в ответ и отвернулась.
- Наверное, все-таки я тебе завидую, - словно в сторону сказал Денис, постепенно растворяясь в первых лучах солнца.
" Псих!" - в очередной раз подумала Катька...


Я проснулась от чувства, что на меня кто-то смотрит. Я открыла глаза и... крик застрял в горле. В полном оцепенении я лежала и смотрела на Дэна, персонажа моего сна, раздумывая о том, в какой момент я не успела проснуться. Эти бредовые сны меня доведут... до психушки.
   А Дэн все стоял и смотрел на меня. В конце концов, если это сон, то я могу и не бояться, решила я про себя.
- Долго будешь пялиться? - спросила я у плода своего воображения (ничем иным он просто не мог быть... или все-таки?.. прочь нехорошие подозрения!..)
Дэн, казалось, опешил от моей бесцеремонности.
- Что, прости? - наконец выдавил он.
- Я говорю, хватит пялиться! - повторила я, леденея от страха, потому что глаза моего ночного "глюка" налились кровью.
- Не дури, Кэт! - тихо сказал он. - Ты же прекрасно знаешь, КАК я отношусь к таким как ты...
Кэт? Это он мне?.. Судя по тишине, все-таки мне...
- И какая я, интересно? - продолжала храбриться я, хотя нехорошие подозрения уже вовсю орудовали моим страхом, запустив мурашки по спине.
- Гурманка, - протянул Дэн, приближаясь к моей кровати.
- Эй, не подходи близко! - предупредила я, пятясь к стене.
- Тебе страшно, Кэт? - вампир приближался. Мамочки, он собирается меня сожрать!..
- В последний раз предупреждаю: лучше не подходи! - повторила угрозу я, безнадежно уперевшись спиной в стену. Все, тупик. Прощай, молодость!..
- Не трогай ее! - в темноте сверкнули чьи-то глаза, Дэн стремительно обернулся. - Разве ты забыл, для чего она нам нужна?
Дэн зашипел в ответ.
- Спи, Кэт, твой час еще не пробил! - таинственно, в стиле голливудских фильмов, сказал тот, чьи глаза я успела заметить...

Зазвонил будильник. (Убью эту заразу однажды!) Я открыла глаза: значит, все-таки сон. Хм, в этот раз с продолжением. Интересно, что будет этой ночью? Нет, хватит! Надо обратиться к психиатру, а то меня эти сны про вкус мандаринов с кровью доконают...
На кухне в вазочке лежали мандарины. Новый Год скоро, однако. Несмотря на все эти ночные страшилки, мандарины я продолжаю любить. Закинув в рот пару долек ароматного цитрусового, я открыла холодильник. Как всегда, есть нечего, хотя все полки были заставлены всякой снедью, которой было суждено быть съеденой в новогоднюю ночь. Закрыв дверцу, я вернулась обратно в спальню: поваляюсь еще минут десять, аппетит нагуляю, так сказать.
День прошел, как это обычно бывает перед праздниками, в предпраздничной веселой суете. У меня дома орудовало человек 10-15, причем это все были мои друзья без (!) своих пассий. Что сказать, человек я дружелюбный и общительный...
К вечеру собралось около 30 человек, треть из которых я видела впервые. В основном, это были пассии тех моих подруг, которые никак не могли остановить свой выбор на ком-то одном. Что поделаешь, такие уж мы, женщины, есть.
- Познакомься! - отвлекла меня одна из моих бывших одноклассниц. - Это Дэн.
Я подняла глаза: мне ехидно улыбалась пара зелено-голубых глаз, улыбка же была вполне искренней.
- Очень приятно, - наконец выдавила я. - Кэт.
Ну, и зачем я сказала, что я Кэт, а не просто Катя? Ох, уж эти женские капризы...
- Очень приятно, Кэт, - ответил Дэн. - Твоя подруга много о тебе рассказывала.
- Ой, да что ты! - засмеялась Анна. - Я только сказала, что хозяйка этого замечательного мероприятия - ты.
- Спасибо, - я была польщена. - Пожалуйста, не стесняйтесь! Мне надо найти одного очень важного человека, от которого зависит моя дальнейшая судьба, на это вечер, по крайней мере. Прошу меня извинить!
И я поспешила спрятаться в толпе гостей от этого пронзительного взгляда. Я быстренько отыскала в толпе гостей Ромку и увела его на кухню, подальше от толпы, где можно было спокойно поговорить.
   Ромку я знала с самого детства. Мы дружим с песочницы, причем, дальше дружбы у нас никогда не заходило. Он знает все мои секреты, а я - его. Эдакая "подружка" мужского пола.
- Слушай, - сказала я, закрывая за собой дверь кухни. - Что это за тип такой с Анной?
- С Анной? - переспросил Ромка. - Ай, очередной хахаль, - он усмехнулся. - Насколько я понял из ее рассказа, познакомились они буквально на днях, причем, он первый подошел к ней. Он сказал ей что-то вроде "Не смог пройти мимо такой чудной шейки!" Ты же знаешь Анну с ее ненормальной придирчивостью к своей внешности. А тут прям та-а-кой комплимент, причем совсем не избитый.К тому же, она падка на лесть. Кроче, она попалась, и с тех пор они вместе. Не волнуйся, через неделю-другую у нее будет уже другой.
- Тебе не кажется, что он вапмир? - засомневалась я, вспомнив о "чудной шейке".
- Кто? Дэн? - удивился Ромка и засмеялся. - Ну, Катька, ты даешь! С чего это ты решила, что он вампир?
- Так, просто, - отмахнулась я. - Не обращай внимания. Это, наверное, из-за этих бредовых снов меня так плющит.
- Опять тот же сон? - с сочувствием посмотрел на меня Ромка.
- Ага, - задумчиво кивнула я, - только уже с продолжением.
- Прогресс! - похлопал меня по плечу Ромка. - И что за продолжение?
Я рассказала ему о продолжении сна.
- М-да, - протянул Ромка, почесывая подбородок, что он имел привычку делать в глубокой задумчивости. - Ситуация, однако... Короче, давай так: ты больше не заморачивайся по этому поводу и веселись сегодня всю ночь, а я присотрю за этим Дэном, чтобы нашу Анну не обижал. Окей?
- Ну, ладно, - нехотя согласилась я. - Давай так. Только ты сам себя не засвети.
- Будь спок, - ответил спокойно Ромка. - Че-нибудь придумаем. Отмазку, типа, я тут просто мимо пробегал и нечаянно подслушал ваш разговор. Три раза...
Ромка хмыкнул, я не отреагировала на его шутку.
- Лады, - сказал он. - Я побежал. Пис тебе, сестра. Я ушел в разведку.
- Ага, давай, - медленно проговорила я.

Под покровом ночи Кэт кралась в знакомую до боли квартиру. Сегодня жертвой Леди Вамп был тот, кто слишком много знал о ней. Тихо, словно черная тень, Кэт скользила от окна к окну. Распахнув одну из рам, Леди Вамп бесшумно прокралась в комнату, где на кровати, повернувшись к ней спиной, мирно сопел...

- Ромка! - воскликнула Алиска, хохоча. - Прекрати бросаться серпантином! Он такой пыльный, что я чихаю. Перестань, если не хочешь отведать моих новых ноготков! - и она погрозила парню пальцем с длиннющим разноцветным ногтем. Я прошла мимо хохочущей подруги и вошла в комнату, где уже собрались все гости. Близилась полночь. Найти в этом балагане хоть кого-то казалось невозможным, но я отважно ринулась в самую толпу.
- Кать! - кто-то робко потянул меня за рукав.
   Я обернулась: это был Санька. Он виновато смотрел на меня из-под козырька своей бейсболки: с этой частью своего туалета он не расставался никогда.
  -- Привет, Сань! - улыбнулась я. - Как твои дела?
   Санька снова виновато улыбнулся. Он всегда так улыбался. Мне.
   Санька на год старше меня. В свои 2.. лет он едва выглядит на 19. Высокий, худой, с вечно торчащей черной шевелюрой из-под неизменной бейсболки того же цвета, он похож на подростка-акселерата. Если бы не его чудовищный интеллект, никто не сказал бы, что этот угловатый мальчик-подросток - зам. директора на своей собственной фирме. Почему зам. - для меня самой это загадка.
   За те полгода, что мы не виделись, Санька мало изменился, разве что под футболкой теперь четче проступали мускулы.
   - Дела хорошо, - ответил Санька. - Все пашет.
   Я засмеялась: да, это тот самый прежний Санька.
   - Ясненько, - протянула я. - Как жена, дети?
   Под "женой и детьми" я подразумевала Санькину игуану Терпсихору (подходящее имечко для рептилии, не находите?) и ее многочисленное потомство, доставшиеся очень даже задачливому Саньке от троюродной бабушки его тети по линии отца. Почему именно ему - никто толком не мог объяснить. Видите ли, пожилая дама перед смертью захотела, чтобы ее питомцы перешли в надежые руки. Именно этими "надежным руками" и стал Санька. Теперь террариум с рептилиями занимал добрую половину его комнаты (благо, квадратура позволяла), а маленькие игуанята, которых пока некуда было пристроить по причине их большой численности, частенько выбирались из скучного, по их личному мнению, аквариума на длительные прогулки.
- Жена хорошо, - ответил Санька, усмехнувшись. - Дети тоже. Подросли уже, скоро мать догонят по размерам, а то и перепастут совсем. Как твое ничего?
   - Нормик, - ответила я, пожимая плечами. - Кошку хочу завести или хомячка какого.
   - Ясно, - улыбнулся мне парень, опять виновато, - только лучше ни тех, ни других.
   - Почему? - удивилась я.
   - Пахнут... спецефически, - ответил Санька. - Лучше крысу тогда, они хотя бы чистоплотнее.
   - Думаешь? - засомневалась я. - Но у крыс такой противный розовый хвост!..
   Санька снова усмехнулся.
   - Поверь мне, - сказал он, - игуаны не намного лучше. Кстати, могу подарить одну. Абсолютно бесплатно!
  -- Ну, уж нет! Спасибо! - засмеялась я и продолжила свой путь сквозь толпу.
  -- Где тебя черти носят?! - подлетела ко мне Алиска. - Тебя тут уже все обыскались. Ромка куда-то запропастился. Ты вроде его последняя видела. Где он?
  -- У него важное дело, - расширив глаза заговорщески сказала я. - По моей личной просьбе.
  -- Ага, - усмехнулась рыжая подружка. - Знаю я твои поручения. Небось опять отправила его за шампиком...
  -- Почти, - решила не вдаваться в подробности я.
  -- А кого ты ищешь? - спросила вдруг серьезно Алиска, заметив, что я вглядываюсь в толпу.
  -- Да мне нужен тут один человек такой... - неопределенно протянула я.
  -- Санька? - уточнила с понимающей улыбкой подруга. Она почему-то считала, что он в меня влюблен.
  -- Да нет, - отмахнулась я. - Другого.
  -- Ну, так я тут, подруга! - пошутила Алиска. - И незачем меня так искать!
   Я улыбнулась:
  -- Прости, Алис, но, по-моему, ты сама меня хорошо можешь найти.
  -- Смотри мне, - погрозила своими длинными ногтями мне "рыжая". - Хотя я знаю, где твой Димка ходит... Он на балконе...
  -- Люблю твою проницательность, - сказала я и стала пробираться к балкону.
   Димка и вправду был на балконе, курил. Он был невероятно хорошо собой на фоне ночного праздничного города: широкоплечий, мужественный, обаятельный...
  -- Долго ты там меня рассматривать будешь? - и, как всегда, насмешливый.
  -- Я на город любуюсь, - ответила я, захлопывая дверь балкона.
  -- Рассказывай сказки! - усмехнулся Димка. Он знал о своей привлекательности и вовсю этим пользовался. В этот раз тоже. - Ну, принцесса, как твои дела?
  -- Не называй меня "принцессой", - поморщилась я. - Это звучит пошло!
  -- А как тебя называть? - щелчком отбросив сигарету, Димка теперь приближался ко мне. - М-м? - он подошел ближе, взял меня рукой за подбородок и приподнял мою голову, чтобы наши глаза встретились. Я поежилась, потому что прекрасно знала, чем все это закончится.
  -- Дим, только не в этот раз, - сказала я, убирая его руку. - Я тебе еще в прошлый раз все сказала.
  -- Да? - удивленно вскинул брови парень. - Что-то не припомню...
  -- Потому что у тебя по жизни склероз, - раздался чей-то голос за моей спиной.
   Димка поморщился: ему испортили все представление.
  -- А ты что за покемон? - с недовольством спросил он у человека за моей спиной.
  -- Я тот, кого тебе стоило бы бояться, - в голосе говорившего появились стальные нотки.
  -- Неужели? - сузил глаза Димка.
  -- Представь себе, - ответил человек. Я не могла повернуться лишь потому, что не хотела портить себе сюрприз. Кто бы это мог быть?
  -- Интересно, почему? - спросил Димка у незнакомца, потому что его голос я слышала впервые. Или нет?
  -- Ты знаешь, почему, - ответил незнакомец, и за моей спиной зашуршала одежда. Я поняла, что он что-то показывает Димке. Димка побледнел Вот сейчас я повернусь и...
   На балконе, кроме меня и враз побледневшего Димки, никого больше не было.
  -- Эй, куда это делся твой дружок? - недовольно обратилась я к Димке.
  -- Ушел, - буркнул Димка и вышел с балкона.
   Я пожала плечами: странно все это. Неужели все из-за Дэна?
   В комнате было душно, поэтому я оставила балкон приоткрытым, чтобы немного проветрить помещение. Гости танцевали, разговаривали, смеялись, пили шампанское, но что-то неуловимое было во всем этом шуме. Что-то неуловимо ужасное.
   Катя, тебе надо успокоиться - сказала я себе. Это лишь твое воображение на почве дурных снов. Хватит паниковать и иди развлекайся. Ромка же сказал, что присмотрит за Дэном, значит, так оно и будет.
   Я прошла к столу. Кто-то разливал шампанское. Я тоже взяла бокал.
  -- Эй, Катька! - это снова была Алиска. - Нашла своего пылкого возлюбленного, а?
   Она подмигнула мне.
  -- Да, мы с ним разговаривали на балконе, - сказала я. - Он назвал меня принцессой.
  -- Фу, как пошло! - скривилась Алиска.
  -- Я ему так и сказала, - ответила я. - Тогда он взял меня за подбородок и, кажется, хотел поцеловать, но я не далась... А потом... потом...
  -- Он тебя поцеловал-таки? - нахмурилась подруга. - Мне это не нравится. Ему опять, значит, что-то надо...
  -- Нет! - воскликнула я. - Не успел. Потому что на балконе был еще кто-то...
  -- Из наших? - вопросительно подняла брови Алиска.
  -- Нет, - покачала головой я. - Это был кто-то со стороны. Но я не видела его в лицо, только слышала его голос. Мне кажется, что я слышала этот голос раньше и совсем недавно.
  -- Глюки? - предположила "рыжая".
  -- Вряд ли, - отрицательно замотала головой я. - Глюки только во сне...
   Я осеклась. Сон - вот откуда мне знаком этот голос! Это был голос того, чьи глаза я успела заметить в том сне.
  -- Подожди-ка! - сказала я и ринулась искать Ромку: он может быть в опасности.
   Ромки нигде не было: ни среди гостей, ни среди уединившихся по два-три человека. Я обыскала все свои немногочисленные комнаты, даже заглянула в бульевую. Ромки нигде не было.
  -- Вот ты где! - на меня чуть не налетел...
  -- Санька!
  -- Да, - ответил парень. - Идем, все тебя уже заждались. Скоро полночь. Идем скорее, тебе еще речь толкать.
  -- Саня, - заныла я. - Ромка пропал! Его нигде нету!
   Санька остановился и посмотрел на меня. В какой-то момент у меня аж дух захватило от этого взгляда.
  -- С Ромкой все в порядке, - сказал он мне серьезно. - А нам сейчас надо в залу. Ты скажешь речь и мы будем пить шампанское под бой курантов. А потом придет Ромка и мы будем веселиться все вместе. Ясно?
  -- Ага, - пробурчала я. - Гипнотизер нашелся тут...
   Но за ним я все-таки пошла.
   В зале была куча народу. Мне почудилось, что в толпе мелькнул и Ромка. Я немного успокоилась. Санька помог мне влезть на стул.
  -- Привет всем! - со стула пориветствовала я всех присутствующих. Алиска помахала мне рукой. Я улыбнулась и продолжила, - сегодня ночью мы встречаем новый год, год Обезьяны. Обезьяна - великая проказница и озорница, поэтому следующий год будет непредсказуем во всех его проявлениях. Я же хочу поднять бокал за то, чтобы у каждого из нас в этом году сбылись их самые яркие и необычные мечты! С Новым Годом всех!!!
  -- Молодец! - похвалил меня Санька, снимая со стула. Мне показалось или Алиска действительно хитро улыбнулась, глядя на нас?..
  -- Десять... девять... Катька, сжигай скорее свою бумажку... семь... - считала Алиска, тряся своим бокалом над моей головой, - пять... скорее пей... три... два... ну?! УРА!!!!!!!!!!!!!
   Я победоносно поставила свой бокал из-под шампанского на стол:
  -- Успела!..
   Ночь была в самом разгаре. Половина моих гостей благополучно отбыли на покой к себе домой, еще человек 10 уехали догуливать остатки новогодней ночи в ночной клуб, а остальные - самые близкие друзья, в том числе и отыскавшийся Ромка - храпели у меня в гостинной, заняв все возможные спальные места. Мы с Алиской спокойно пили чай у меня на кухне.
  -- Что ты загадала? - спросила меня подруга, прихлебывая чай.
  -- Если я скажу, - ответила я, - то оно не сбудется!
  -- Да знаю я тебя, - усмехнулась Алиска. - "Любовь до гроба, дураки оба" - вот, что ты загадала.
  -- Неправда! - обиделась я, хотя, конечно же, рыжая подруга попала в саму точку. На листочке папиросной бумаги я написала "Пусть я встречу свою любовь в этом году, пройдя через все испытания". Про испытания, может, и загнула, но так интереснее - все равно я в это не особо верю. По крайней мере, до этого еще ни разу ни сбывалось.
  -- Да ладно тебе, - сказала примирительно Алиска. - Я же поффутила, ясно?
  -- Куда уж яснее, - пробурчала я.
  -- Ромка твой нашелся? - спросила через какое-то время Алиска.
  -- Ага, был на балконе, - ответила я. - Его там кто-то закрыл. Я подозреваю Дэна.
  -- Почему? - нахмурилась подруга. - Колись давай, что такого про него знаешь ты, чего не знаю я!
  -- Да так, - неопределенно протянула я. - Есть кое-какие подозрения.
  -- Ну, как хочешь, - пожала плечами Алиска. - Дело твое. Кстати, Санька тоже остался,
  -- Нет, - покачала головой я, - у него там какие-то проблемы на фирме. Поехал с утра пораньше туда.
  -- М-да... - протянула Алиска. - Год начался многообещающе...
  -- Не каркай! - оборвала я ее.
  -- Между прочим, у Саньки появилась девушка, - осуждающе посмотрела на меня подруга. - Такого парня профукала!
  -- Мы с Санькой дружим, - поморщилась я, - и ты это прекрасно знаешь.
  -- Знаю я эту дружбу, - хмыкнула "рыжая". - Когда друг по другу сохнут, а потом говорят, что соскучились просто по другу...
  -- Что ты хочешь этим сказать? - прищурилась я.
  -- Катька, разуй глаза! - помахала рукой у меня перед лицом подруга. - Ты его так долго игнорировала, не воспринимала всерьез, что он переключился на другую. Ты хоть видела, КАК он на тебя смотрит? Со стороны лучше видно все...
  -- Да знаю я, как он на меня смотрит, - отмахнулась я. - Виновато так, как побитая собака.
  -- Много ты понимаешь! - вздохнула Алиска. - Ладно, я тебя просветила, а там - делай, как хочешь.
  -- И на том спасибо, - ответила я иронически.
   Мы продолжили пить чай в тишине.
  -- Кстати, кто остался, кроме нас двоих? - спросила Алиска, подув на чай.
  -- Ромка, - стала загибать пальцы я, - потом Алекс, Анюта, Лизон и... Ванька. Вроде все. А почему ты спрашиваешь?
  -- А куда твой возлюбленный делся? - ехидно спросила подруга.
  -- Который из них? - парировала я.
  -- Тот, что Димка, - уточнила Алиска.
  -- Не знаю, - как можно безразличнее ответила я. - Смылся куда-то.
  -- Так я и поверила, - пристально посмотрела на меня "рыжая". - Опять деньги занимал?
  -- Не совсем, - замялась я.
  
   После того случая на балконе Димка не подходил ко мне. Когда пробили куранты, он, закрыв мне рот рукой, потащил меня в коридор.
  -- Что тебе надо? - возмутилась я, когда он наконец отпустил меня.
  -- Твоя помощь, - усмехнулся нахал.
  -- В чем? - сощурилась я.
  -- Ну, понимаешь... - замялся Димка. - Мне нужен телефон одного твоего друга...
  -- И? - я сложила руки на груди.
  -- Вернее подруги, - осторожно продолжил он. - Поможешь?
   Димка с надеждой посмотрел на меня.
  -- Кто она? - поинтересовалась я, вздохнув.
  -- Ты - чудо! - обнял меня парень. - Ее зовут Лика. Она подруга Анюты. Сможешь достать ее номер телефона? Пли-и-и-з!!!
  -- Ну... - замялась я. - Я подумаю над твоим предложением...
  -- Катька! - осуждающе посмотрел на меня Димка.
  -- Ну, ладно, - сдалась я. Мне начинал надоедать этот разговор.
  -- Отлично, - усмехнулся парень. - Жду весточки от тебя. Бай!
  -- А ты куда? - удивилась я.
  -- В клуб, - коротко бросил Димка и скрылся за дверью.
  
   Я посмотрела на подругу: говорить, не говорить... Ладно, скажу. Все равно ведь узнает. Я вздохнула.
  -- Он попросил достать Ликин номер телефона, - на одном дыхании выпалила я. - Я сказала, что достану.
   Алиска вытаращила на меня глаза:
  -- У тебя, что, нет гордости совсем???
  -- Ай, мне это уже надоело, - устало сказала я. - Сменим тему.
  -- Как хочешь, - пожала плечами подруга. - Как там твои кошмарики поживают?
  -- Да так, - пожала в ответ плечами я. - Уже с продолжением.
  -- Да? - переспросила Алиска. - А почему я об этом еще не знаю?
  -- Ты была занята, - увильнула от ответа я. - А я не хотела тебя отвлекать.
  -- Намек ясен, - кивнула "рыжая". - Я иду спать. А ты как хочешь!
  -- А я еще посижу, пожалуй, - ответила я, с благодарностью посмотрев на подругу. - Я тебе постелила в малкнькой комнате. Спокойной тебе остаток ночи!
  -- Ага, - хмыкнула Алиска. - И тебе. Кстати, закрой, пожалуйста, балкон, а то дует.
  -- Ладно, - ответила я, даже не задумавшись, с чего это балкон может быть открыт посреди ночи.
   Когда Алиска скрылась из виду, я, накинув на плечи плащ, прокралась к балкону. Я уже хотела закрыть дверь, но мне вдруг захотелось взглянуть на ночной город. Я запахнула поплотнее плащ и вышла на балкон. В лицо мне дохнуло морозным ночным воздухом. Я подошла ближе к перилам и облокотилась на них. Где-то внизу шумели машины (а живу я на 130-ом этаже), мелькал свет фар. Я засмотрелась на дома вдалеке...
  
   Он мирно спал и не подозревал, что пришла его очередь. Двух других жертв Леди Вамп уже постигла их участь. Теперь Кэт занесла руку над спящим. Он повернулся во сне, и рука Леди Вамп дрогнула. Звякнуло оружие, и комнату заволокло туманом...
  
  -- Вот я и нашла тебя! - прошипел голос сзади. - Теперь тебе не уйти!
   Я резко повернулась на голос: на балконе стояла Алиска, бешено вращая глазами.
  -- Алис, ты чего? - обратилась я к ней. - Что с тобой?
  -- Ты поплатишься за ошибку в прошлом, - прошептала она.
  -- О чем ты? - не поняла я. - С тобой все в порядке?
  -- Ты поплатишься за того, кто ушел от меня из-за тебя, - продолжала наступать Алиска. В ее руке что-то блестнуло.
  -- Алис, это уже не смешно, - предупредила я, пятясь назад к перилам. - Что у тебя в руке?
  -- Это кинжал мести, - подняла выше нож "рыжая". Ее волосы развевались на ветру. - он отомстит за меня.
  -- Эй-эй! - зыщищаясь, я выставила вперед руки. - Это уже зашло слишком далеко. Алис, это уже точно не смешно! Ты меня пугаешь!
  -- Ты умрешь от руки той, кого предала, - прошипела подруга. Или уже нет?..
   Я не придумала ничего умнее, как забраться на перила балкона.
  -- Я спрыгну, если ты подойдешь ближе, - предупредила я. - Не подходи!
   Со зловещей улыбкой на губах Алиска продолжала приближаться ко мне, поигрывая кинжалом. Происходящее походтло на дурной сон. Я вздохнула. Похоже, придется прыгать. Может, тогда ей станет меня жаль. Тогда она больше никогда не сможет надо мной шутить и издеваться, и Димка будет плакать на похоронах (он любит показуху), а Ромка пустит скупую мужскую слезу, хотя, на самом деле, его это затронет гораздо глубже. Не думая о том, что будет после, я прыгнула. Лететь было интересно: все вокруг мелькало разноцветными огоньками. От удара о землю я очнулась от мыслей. Боль заслонила собой все, а потом вдруг пропала. Ее место заняла необычная легкость. Так вот она какая - эта смерть. Мне всегда было интересно узнать, каково это - умереть.
  -- Теперь она может полностью принадлежать нам, - услышала я знакомый голос. Откуда я знаю этот голос?.. - Дэн, помоги мне поднять ее. - Дэн? Кто это такой? Знакомое имя. Где я раньше могла его слышать?
  -- Кэт, очнись! - приказал голос.
   Я открыла глаза.
  -- Где я? Неужели в аду? - ужаснулась я, рассматривая стены кроваво-красного цвета. Я лежала в комнате на большой кровати. Надо мной склонился молодой человек приятной внешности: зелено-голубые глаза, прямой нос, темные волосы ниспадали на лоб. Его сильные руки держали меня.
  -- Нет, - усмехнулся он: улыбка была дружелюбной и приятной. - Ты еще не в аду, но у тебя есть все возможности туда попасть, если тебя не устроят наши предложения.
   Он помог мне сесть на кровати. Я чувствовала слабость во всем теле.
  -- Спасибо, Дэн, - сказал кто-то, чьи темно-карие глаза смотрели на меня из темноты угла.- Ты можешь идти!
  -- Но, Мастер... - начал было он.
  -- Ты можешь идти, Дэн, - ледяным тоном повторил Мастер.
  -- Слушаюсь, - поклонился Дэн, как мне показалось, не очень охотно, и вышел.
  -- Кэт, - обратился ко мне Мастер. - У меня к тебе есть одно предложение, от которого почти невозможно отказаться.
  -- Я слушаю, - ответила я.
  -- Хорошо, - ответил Мастер. - Слушай меня внимательно. Ты мертва. Вернее, мертво твое тело, физическая сущность. Поскольку ты вела не самый праведный образ жизни, то рай тебе, сама понимаешь, не светит. Попросту говоря, тебе суждено отправиться в ад, чтобы гореть в вечном огне вместе с другими грешниками. Я отпросил тебя у Птицы Судьбы на несколько мгновений. Теперь тебе решать, отправиться ли в ад или же продолжать свое существование... вампиром. Думай! Когда последняя песчинка в этих часах упадет, ты должна будешь выбрать свой путь. Я оставлю тебя одну.
   Я ничего не ответила. Глаза исчезли, а на их месте появились огромные песочные часы, песок в которых высыпался уже на три четверти.
   Итак, что мы имеем: я попала непонятно куда. Почему - понятно, ведь я спрыгнула сл своего балкона. Точно: я спасалась от своей чокнутой подруги, которая хотела меня зарезать. Во мне медленно закипала ненависть к этой рыжей бестии, которая возомнила себя Всемогущей и взялась вершить людские судьбы.
   Что было ДО этого, я не помнила. Возможно, частичная потеря памяти из-за удара о землю.
   Песок уже высыпался наполовину.
   Значит, мне надо решать. Остаться в этой мрачной комнате или же гореть в вечном огне. Что ж, из двух зол выбирают меньшее. Я выбираю комнату.
   Последняя песчинка упала в нижнюю часть песочных часов.
  -- Итак, твое решение, - на месте часов снова появились глаза Мастера.
  -- Я остаюсь, - решительно сказала я.
  -- Ты уверена? - спросил Мастер. - Уверена, что хочешь променять муки на вечность?
  -- Уверена, - кивнула я.
  -- Даже если тебе придется отказаться от всего человеческого?
  -- Даже если придется отказаться от всего человеческого.
  -- Даже если тебе придется попрощаться с теми, кто тебе дорог?
  -- Даже если придется попрощаться с теми, кто мне дорог.
  -- Тогда - добро пожаловать в наши ряды, - довольно сказал Мастер. - В нашу семью, семью без души.
  -- Могу я узнать, что со мной произошло? - сразу же поинтересовалась я.
  -- Дэн будет твоим учителем и наставником, - перебил меня Мастер. - От него ты узнаешь все необходимое.
  -- Но... - начала было я.
  -- Все у Дэна, - повторил Мастер. - А теперь - спи!
   Я хотела еще что-то спросить, но зверская усталость навалилась на меня.
  
  
   Глава 2. Семья без души.
  
   Проснулась я на следующее утро свежей и выспавшейся. Интересно, сколько же я спала? Сутки? Двое?
  -- Трое, если не считать сегодня, - раздался голос.
   Я подняла голову с подушки и увидела Дэна рядом с кроватью.
  -- Что ты здесь делаешь? - удивилась я.
  -- Пришел, чтобы проверить, спишь ты или уже нет, - улыбнулся вампир.
  -- Скорее второе, - улыбнулась я в ответ. - Чем сегодня займемся?
  -- Сегодня? - переспросил Дэн и его глаза подернулись дымкой пошлой мечтательности. Мне это не понравилось.
  -- Да, сегодня, - повторила я. - Я имею ввиду, что мне нужна одежда. К тому же, никто мне не объяснил, почему я умерла. Я хочу знать всю правду и, возмлжно, даже начать осуществлять свою месть. Если понадобиться.
  -- Ах, да, - спохватился Дэн и снова улыбнулся мне. - Сегодня Мастер хочет, чтобы ты приобрела кое-что из навыков борьбы. Я отведу тебя на занятия.
  -- Но как я пойду? Голая? - резонно спросила я.
  -- М-м... - протянул вампир, разглядывая меня. - Было бы неплохо... - я уже начинаю ненавидеть этого пошлого нахала. - Но, думаю, не все будут в восторге от этого. Посему наши портные сшили для тебя костюм. Надеюсь, он тебе подойдет. Я жду тебя за дверью.
   Дэн с сожалением посмотрел на меня и вышел.
  -- Урод! - выругалась я сквозь зубы.
   Подождав для верности несколько минут, я встала с кровати, предварительно завернушись в простыню. На стуле рядом со шкафом лежал сверток. Я развернула бумагу, и... из моей груди вырвался вздох разочарования. Я ожидала любое одеяние, но никак не спрортивный костюм...
   Поворчав о том, какой плохой вкус у вампиров, я все-таки надела предложенное.
   За дверью на стульчике сидел Дэн.
  -- Я готова! - сказала я, завидев его.
   Вампир встал, осмотрел меня с головы до ног и сказал:
  -- Тогда идем. Учитель ждет тебя.
   Я не стала спрашивать, учитель чего. Пусть это будет сюпризом для меня.
   Мы пошли по коридору. Через какое-то время мы пришли к дверям с табличкой "Учитель". Дэн осторожно посткчался в дверь. "Входи!" - раздалось за дверью.
   Я последовала за моим наставником (если так можно было называть этого пошлого нахала) внутрь. И снова разочарование: за письменным столом сидел пожилой человек в очках. Он был абсолютно семым. Длинные космы ниспадали на плечи. Одет он был с иголочки: серый двубортный костюм темно-серого цвета, жемчужно-серая рубашка и неброский галстук.
  -- Здравствуй, Учитель! - поклонился Дэн. Я повторила его действия.
  -- Если ты будешь повторять за этим шутом, - сказал мне Учитель, поднимая глаза, указывая на Дэна, - то ничему хорошему не научишься...
  -- Извините, - пробормотала я.
  -- Дэн, ты можешь идти, - властным голосом приказал Учитель. Вампир без лишних разговоров покинул помещение, одарив меня насмешливым взглядом напоследок. С Мастером он позволял себе вольности. Странно, что Учитель не стал предводителем...
  -- Здравствуй, Кэт! - поприветствовал меня старик, вставая из-зма стола. Он оказался высокого, под два метра, роста. - Добро пожаловатьк нам!
  -- Э-э... спасибо, наверное... Здравствуйте! - протянула я, чувствуя себя неловко.
  -- Не смущайся! - улыбнулся Учитель, но улыбка эта было холодная. - Тебе, наверное, интересно, почему же ты попала к нам, почему тебе дали этот шанс.
  -- Ну-у... - снова протянула я. Да что же это такое! Нормально разговаривать разучилась. - Да, интересно.
  -- И ты хочешь это узнать? - спросил Учитель.
  -- Конечно, хочу, - ответила я.
  -- Присаживайся! - указал он на стул. - Нам предстоит долгий разговор. Вряд ли ты сможешь простоять на ногах так долго.
   Я села в кресло и приготовилась слушать.
  
   Она снова оказалась на том же месте. Он снова спал, а она снова заносила руку с кинжалом. "Почему я не могу?" - пронеслось в голове у Кэт. - "Я должна"...
  
  -- Ты же помнишь, как умирала? - спросил старик, садясь напротив меня.
  -- Да... - неопределенно протянула я. - Помню, что падала, потом жуткая боль, а потом я очнулась уже здесь. А что, это имеет какое-то значение?
  -- Имеет, да не имеет, - туманно ответил Учитель. - Тебя столкнули с балкона. Ты помнишь, кто это сделал?
  -- Нет, - отрицательно покачала я головой.
  -- Тогда начнем с самого начала, - сказал старик, - ты не против?
  -- А у меня есть варианты? - иронически сощурилась я.
  -- А ты молодец, дерзишь! - засмеялся Учитель. Его смех был глубоким и каким-то успокаивающим. - Начнем наш рассказ, - вмиг посерьезнел он. Над его столом стали появлятся тени. Они росли и обретали форму, пока не стали людьми. Это было как в 3-D кино. - Слушай и смотри.
   Ты была хорошенькой девочкой. (Одна из теней приобрела вид маленькой беленькой девички с большими выразительными карими глазами). Всегда: и в школе, и дома. Родители и учителя не могли нарадоваться на тебя. Особенно родители, ведь ты была младшей и самой любимой дочерью. Конечно, твои старшие брат с сестрой ревновали, но не вмешивались. Они прекрасно все понимали.
   Ты росла, хорошела. (Фигура маленькой девочки стала менятся, пока не превратилась в стройную, красивую девушку). Закончила школу на отлично. Поступила в иняз на отделение французского языка, закончила на отлично и его. Но в личной жизни не все было так гладко. Парни сбегали от тебя, как только узнавали поближе: никому не нравилось, что девушка умнее. Но - у тебя был друг, лучший друг. Ромка. Однажды он привел к тебе своего друга. (Тень стала угловатым подростком в черной кепке). Это была любовь с первого взгляда. (Тени девушки и подростка закружились в безумном танце, очевидно, означавшем любовь). Но хорошенькие девочки чаще попадают в неприятности чем плохие.
   Все было бы замечательно, если бы не твоя подруга. (Из теней отделилась одна и превратилась в полненькую девушку с рыжой копной на голове с ловно у средневековой ведьмы). Алиса была настоящей ведьмой. Вы подружились еще в 11-ом классе и с тех пор стали неразлучными. На самом деле, она лишь прикрывалась тобой. С помощью тебя она закончила на отлично тот же иняз, только отделение английского. Алиска была из тех, кто не переносил удач окружающих. Это она была виновата в побеге многих из твоих кавалеров. Но не всех. Когда же она узнала, что у тебя появился постоянный поклонник, она попыталась соблазнить его. Но парень попался неглупый, и Алиса ушла несолоно хлебавши. Тогда она решила свести с тобой счеты по-своему. В новогоднюю ночь она долго рассказывала, что твой нынешний кавалер никто иной, как бабник, живущий за счет наивных дурочек. Сам герой этого романа был благополучно отправлен, якобы, по делам. (Дым над столом приобрел очертания чей-то кухни. За столом сидели "рыжая ведьма" Алиса и "хорошенькая девочка" Катя). В душу к хорошенькой девочке закрались подозрения: а что, если подруга права? Он и правда исчезал надолго, но всегда говорил, что это поделам, и Катя была склонна ему верить. Наконец Алиса поняла, что семя сомнений брошено в душу. Осталось закончить с ней. Она удалилась спать, хотя, на самом деле, стояла и ждала, пока ты выйдешь на балкон, который она оставила открытым. Увидев, что ты зашла на балкон, Алиса прокралась к тебе сзади. Сначала она хотела убить тебя припрятанным для этих нужд ножом, но ты сама испугалась и спрыгнула вниз. Она была отомщена.
   Я сидела, не шелохнувшись, пока тени над столом Учителя показывали разъяренное лидо моей лже-подруги и мой полет с балкона собственной квартиры.
  -- Вот, собственно говоря, и все, - закончил Учитель. Он встал из кресла и снова сел за свой стол
   Я ничего не ответила. Я, конечно, предполагала, что бывают подлые люди, но чтобы настолько... по щеке скатилась слеза.
  -- Не стоит так переживать из-за этого, - сказал тихо Учитель. - Ты поэтому и очутилась здесь, потому что твоя душа жаждала мести. А вечности тебе наверняка хватит.
  -- Почему Вы так уверены, что я буду мстить? - подняла я на него заплаканное лицо.
  -- Я такого не говорил, - ответил тот. - Твоя душа так сказала...
   Я молча отвернулась.
  -- Или же ты хочешь вернуться? - спросил меня старик.
  -- Нет, - сказала твердо я. - Я знаю, как можно отомстить, - я подняла глаза на Учителя.- Раз уж я здесь.
  -- Месть - это неразумно, дитя тьмы, - тихо ответил мне старик. - Но ты еще дитя, именно поэтому все неразкмное тебе к лицу. Позднее ты поймешь, что месть - лишь моментное удовлетворение человеческих нужд. А ты уже не человек. Ты - больше. Вот и поступай соответствующе своему статусу. Я имею ввиду, что мстить надо мудро...
  -- Я подумаю, Учитель, - задумчиво протянула я. - Я подумаю.
  
  
  
   11
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"