Вдовина Елена Николаевна : другие произведения.

"Я - призрак в этом мире..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я - никто! Я - призрак!" - я бежала домой из университета так, как будто за мной гнался целый легион демонов. В душе метались мысли, создавая настоящую путаницу, смешиваясь и выливаясь в ужасное состояние: отчаяние и злоба, грусть и тоска, ненависть и слёзы водили свои хороводы в моей душе и мыслях.
   "О, Боже, ну почему ж так трудно?" - я всё больше и больше ускоряла шаги, разбрызгивая воду из луж в разные стороны. - Почему я везде ощущаю себя чужой и неприкаянной?! Боже, почему Я есть?!!
   В отчаянии и мольбой я посмотрела в небо, подставив лицо холодному ветру и дождю, который превратился в настоящий ливень. Но ответа нет и не будет, да его никогда и не было! В другой момент я бы иронично ухмыльнулась, но не сейчас... Сейчас мне ужасно плохо... Я даже домой не хочу...
   Хочу бежать и бежать, куда глаза глядят... Бежать туда, где я найду своё пристанище и найду покой... Но есть ли оно, существует ли это место? С трудом вериться...
   Всё не то, всё не так...
   И я не такая...
   Я чужая!
   "Сколько можно проверять на прочность?!" - всё кричит в душе.
   "Постоянно!" - тут же в моих мыслях прозвучал ответ, не терпящий никаких возражений и пререканий.
   Вот и сегодня снова пришлось подстраиваться под всех и вся! Но как же остро я сегодня это ощутила! Как, морально вымотавшись, я устаю, приходя домой! Как будто не с людьми общалась, а фуру мешков с картошкой разгружала. Единственная мысль в голове: "Забыться!" И ложусь спать. Только бы не думать об этом всём и не вспоминать и не продумывать дальнейшие ходы. Чтобы время быстрее прошло. Чтобы жизнь быстрее протекала. Но потом, скрепя сердце, я снова выхожу "в люди" с дурацкой улыбкой "Здравствуйте, я - Лена, и я - как все!", хотя улыбка больше похожа на оскал и зубы скрипят от ненависти и омерзения, и от того, что приходится притворяться.
   Мы все пешки в этой игре, под названьем жизнь. Там - наверху, или там - внизу, нас передвигают по шахматному полю, а мы заслоняем своей грудью "этих королей", которые ради забавы хотят перед друг другом самоутвердиться! Нами делают ходы, не думая - правильное ли это решение, и что станет с нами после ответного хода соперника... Ведь мы всего лишь пешки...
   Живёт тот, у кого козырь на руках, тот и не проигрывает... А что остаётся нам? У кого нет этих самых козырей? Играть в "Верю - не верю"? Да, в этом мы преуспели...
   Но, опять же, игра может принять и новый оборот, когда перед тобой две карты, одну из которых нужно вытянуть. Одна - пиковая дама, это: рабство, несчастья и проблемы, которые затягиваются удавкой на шее. Другая - червонная, карта счастья, любви и процветания, эта карта - путёвка в жизнь, пропуск к счастливым и везучим людям...
   И как распорядится Судьба? Будет ли она к тебе благоволить в этот момент?
   С замиранием сердца два человека вытаскивают по карте. У одного шок сменяется неописуемым восторгом, у другого душа падает в пропасть и подкашиваются ноги. Счастливчику отдают золотой билет, и он поднимается на небесном эсколатаре в рай, где жизнь прекрасна, а другого за шиворот тащат к топке, куда он будет всю жизнь подбрасывать пудовой лопатой угли, не отдыхая ни минуты. А, услышав счастливый смех оттуда - сверху, он остановится и посмотрит наверх, где всем правит роскошь и богатство, заворожено впитывая в себя это великолепие...
   УДАР!
   Это чёрт - надзиратель стегнул его, чтобы он вернулся к своей работе.
   Сжав зубы, он с удвоенной силой, которая прибавилась от злости, начнёт подбрасывать уголь в пламя. Этот человек грезил и надеялся быть там, но всё упущено и невозможно... Теперь... Ведь так распорядилась судьба... А сейчас он грезит другим! Затянуть этим кнутом шею своему надзирателю и бежать туда, где люди бед и рабства не изведали... Он зол, он разочарован, он в отчаянии... Он просто хочет раствориться и забыться...
   Вот так и народ наш в отчаянии забывается... И спивается... Превращаясь в ничто! И как же больно смотреть на подобных себе, которые исчезают, как когда - то динозавры... Но, тут зависит и от человека...
   Если он продолжает верить.
   Если им не начинает править месть и ненависть.
   Если им не начинает править Тьма, питаясь его негативом.
   Но, если этот "верующий" ещё и высовываться будет, то он становится врагом вселенского масштаба...
   Тем, которые наверху, или тем, которые внизу обоюдно не нравится подобное существо. И тут, закатав рукава, они общими усилиями начинают травить его, увлечённые тем, от чьего удара он упадёт и сломается.
   Ты идёшь, стремишься к цели, выкладываясь в полной мере, а тебе: раз - подножка, встала, отряхнулась, пошла; два - по мешку проблем в рученьки, к земле притянуло, пошла дальше, но медленнее, по возможности разгребая проблемы и выкидывая из мешка; три - тюк проблем сверху, на плечи, подогнулась перевести дух, тащишься ещё и с мешками в руках, правда чуть облегчёнными...
   Наверху, или внизу посмотрели на тебя, почёсывая подбородок: "Так, что - то не ломается, не падает, давай - ка ещё мешок сверху!"
   Четыре - ещё тюк сверху падает, ноги задрожали, колени подогнула, но передвигаешь ими; пять - ещё тюк сверху, да побольше, чем первые два, на колени упала, мешки, что в руках - в зубы, подтянув тюки, кое - как встаёшь сначала на одну, потом на другую ногу, по мешочку в руки и пошла!
   Пошла, да улыбаюсь в тридцать три зуба!
   "Нате, съешьте! Не доставлю я такого удовольствия вам - быть побеждённой и сломленной!"
   Как говорится: "Улыбайся, их это бесит!"
   Как нельзя кстати, это пригодилось и может пригодиться всегда.
   Но сейчас... Сейчас я хочу спрятаться... Поводок на шее не позволит убежать куда глаза глядят. Значит домой!
   Дрожащими от холода руками, пытаюсь открыть дверь ключами. Зайдя домой, переодевшись, сразу ныряю под одеяло, закутавшись с головой, отвечая на чьи - то возгласы неопределённым бурчанием. Но вот, дверь закрылась, меня наконец - то оставили в покое! Забываешься умиротворённым сном....
   На какое - то время...
   Рано или поздно придётся вернуться в реальность.
   В эту СТРАШНУЮ реальность...
   И опять слышать, что ты опять должен что - то обществу и по жизни, и много чего ещё...
   Вечность бы лежала под одеялом, не показывая носа.
   Взгляд на часы, и в голове закружились вихри всего и вся: "...это сделать до столько - то...", другое "до того - то".
   И когда же это всё закончится...
   Когда же я обрету себя?... И надо ли это мне теперь... Мне уже ничего не надо... И не хочу ничего...
   Плыву по течению, безвольно выполняя волю судьбы.
   "Боли нет! Я её потеряла по дороге, когда бежала..."
   "Чувств нет! Они притупились и засохли, а корни я выбросила..."
   Это всего лишь жизнь, какой - то этап, который КОГДА - НИБУДЬ закончится...
   По крайней мере, я в это верю!
   Пока верю...
   "Я призрак! Призрак, который усыпил свою душу и спрятал в замке, куда не пустит никого и ничего, которую оберегает от всех и вся... Я - Призрак, бледная оболочка Себя, которая охраняет себя настоящую. Страж своей души..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"