Вдовина Елена Николаевна : другие произведения.

Неприкаянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А так ли уж прекрасна жизнь? Какова её цена?...

  Слёзы душат меня, умереть я хочу! Умереть я хочу! Умереть... Тяжело на душе, тяжелы кандалы, которые держат меня стальной, мёртвой хваткой уже несколько столетий.... О, Небо, сколько ещё мне волочить это жалкое существование, сколько ещё предстоит вынести, прежде чем освободиться? Сколько ещё будет жечь в груди клеймо неприкаянной? Неприкаянная.... Словно проклятие надо мной всё моё существование... Проклятие, данное мне с начала времён. Сколько ещё мучиться, чтобы смыть, стереть, выцарапать это клеймо из души? Что такое нужно сделать, чтобы заслужить это прощение, заслужить благословение? Заслужить и воспарить, высоко - высоко, снова почувствовать себя свободной, вольной поступать, как заблагорассудиться.... О, Небо, как я устала от боли, которая гложет душу и раздирает сердце. Чтобы эта жизнь прошла более спокойно, и было меньше разочарований, от которых столько страданий, нужно забыть ... их причины. Причины, которые провоцируют эту боль! Другие, подобные мне существа, разве они должны для меня существовать?! Разве они достойны меня, моего внимания?! Первое достоинство на пути выживания - Эгоизм! Да будет так! Чувства, которые владеют людьми своей невидимой властью, нужно искоренить из своего сердца и души навсегда! Нежность и любовь - ГЛУПОСТИ, достойные идиотов! Любви не существует! Слово, которое придумали убогие люди, чтобы скрасить свою жизнь. Сказка, о которой кричат на каждом шагу: в библии - о любви к ближнему своему, о материнской любви к своему ребёнку, о любви между мужчиной и женщиной, о любви к другу. Придумали эту сказку и страдают от безответного, потерянного, преданного или жертвенного чувства. Сказка для недалёких слепцов. Долой из сердца чувства! Да будет так! Что ещё нужно искоренить, чтобы выжить? Сострадание заменить на жестокость. Да будет так! Вот и готов предел мечтаний, свершилось, вот он - Железный Человек! Непробиваемый, как сталь, к чувствам, который способен выжить в этом мире без потерь. Потому что ему нечего терять. Создание свершилось, да будет так! И расцвёл в её душе чёрный цветок, вытесняя Алую Розу Жизни.... И царствует теперь там Тьма и Мрак.... И нет больше боли, слабости и чувств в её бездонных глазах времён.... Да будет так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"