Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Хакеры смерти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основано на реальных событиях
  
  Глава 1
   Тёмная комната. Единственный источник света в этом помещении - большой экран компьютера. Две фигуры окружили одну, сидящую перед монитором и быстро бьющую по клавишам. Казалось, что ещё немного и пальцы человека, сидящего за компьютером продавят кнопки во внутрь клавиатуры.
  - Ну что, Макс, как успехи? - спросила одна из фигур.
  - Да не выходит ни хрена! Я уже задолбался эти коды грёбанные подбирать!
  - Блин, а может не будем этого делать? - робко предложила третья фигура, - давайте лучше банкомат!
  - Чёрт, Паш, ты как всегда! Громче всех орал: "Давайте, это реальная тема!", а сам как всегда! Этим детям на фиг не нужны эти деньги!
  - Ладно, всё, я курить!
   Тень, которую звали Павел, вышла на балкон и закурила. Морозный февральский воздух мгновенно ударил в лицо. Ночной город был пуст, только ночные такси сновали туда-сюда по улицам, освещенными фонарями. Павел выдыхал дым и думал о том, что его друзья совершают большую ошибку. Снова, снова, он поддался на этот соблазн, соблазн сорвать куш. Как бы этот куш боком не вышел.
  - Ура! Есть!!! - закричала фигура по имени Димон, - Пашка иди сюда! Мы миллионеры, миллионеры!
  Павел зашёл в комнату, Дмитрий танцевал какой-то шаманский танец, Макс вытирал пот со лба и почти залпом выпил полбокала пива.
  - Мы богаты, богаты! Всё, в субботу идём в "Неон" и отрываемся до утра! - Димон не мог остановиться и прыгал по комнате - и так каждый день!
  Димон подбежал к хакеру, обнял его, посмотрел на Павла и ухмыльнулся. Павел слабо улыбнулся.
  
  Тем временем на другом конце города
   Маленькая комната, экран компьютера. Куча записей на стене в страничке в социальной сети "Одноклассники". Одна запись закреплена на стене уже два года. На фото с записи смотрят эти глаза. Голубые, светлые глаза, в которых нет разочарования и горечи, не смотря на все события, которые произошли за последние три года.
   Диагноз Мариночке поставили не сразу, а когда всё-таки выяснили в чём причина, городские врачи развели руками. Такие операции делаются только за границей и за большие деньги... Что тогда началось в семье! Муж, который обещал заботиться и помогать, стал всё чаще задерживаться на работе, а когда возвращался, от него пахло алкоголем. Однажды Ольга пришла домой и обнаружила, что вещей мужа нет и на столе лежит записка: "Прости, встретил другую, больше так продолжаться не может". Ольга обратилась за помощью к матери мужа, бабушке Маришки, но та отказалась помогать, заявив, что у её сына не может родиться такой больной ребёнок и вообще это ребёнок не его. У Ольги осталась одна надежда - её мама. Мама помогала как могла, но вскоре её не стало. Ольга осталась один на один с болезнью дочери. Сама распечатывала информацию о дочери, расклеивала в магазинах, поликлиниках, разместила информацию в интернете. Коллеги по работе помогли немного, но это были крохи, по сравнению с суммой, которую необходимо было собрать Марине на операцию. И вот, в последнее время судьба смиловалась над Ольгой: деньги на операцию начал собирать благотворительный фонд. Кроме Марины в лечении нуждались ещё шесть малышей. Но состояние Марины начало ухудшаться и Ольга молила Бога о том, чтобы поскорей отвезти малышку на операцию.
   Ольга сидела за компьютером и смотрела на фото Марины. Почему её дочь должна страдать? Почему это происходит именно с ней? В чём она виновата?
   В прихожей раздались тихие шаги. В комнату вошла девочка лет девяти. Она была худенькой, маленькой, с тоненькими волосами, собранными в хвостик. Она плохо спала по ночам и в эту ночь снова не могла уснуть. Она была похожа на маленького ангела, одетого в воздушную белую ночную рубашку.
  - Мама... - тихо позвала Марина.
  Ольга обернулась и увидела дочь. Она спокойно посмотрела на маму и произнесла очень странные слова:
  - Мама, а когда я умру, я стану ангелом?
  Ольга резко вскочила со стула и подошла к дочери.
  - Солнышко, что ты такое говоришь? Ты не умрёшь! Ты будешь жить! Слышишь?
   Ольга обняла дочь и заплакала. От бессилия и жалости к себе, к дочери и ко всем детям, которые так же как и Марина ждут и верят.
  - Мама, ты не плачь! Я буду всегда рядом...
   Когда девочка наконец-то заснула, Ольга начала готовиться ко сну. Перед тем как лечь в постель, она решила заглянуть на сайт благотворительного фонда, чтобы посмотреть, пополнился ли общий счёт, предназначавшийся для лечения малышей. Ольга перешла по ссылке и...
  Счёт был пуст. Полностью. Ольга не поверила своим глазам. Она несколько раз обновила страницу сайта, но цифры остались неизменны. Счёт был пуст.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"