Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 14. Чудо моё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Чудо моё
   Прошла весна, началось лето. Всё шло как нельзя лучше. Я работала в "Острове", занималась домашними делами. Мои подруги приехали на время отпусков в родной город, и мы проводили отличные вечера вместе. Катя сообщила нам замечательную новость: её парень сделал ей предложение руки и сердца и через год они хотели играть свадьбу. Я искренне была за нее рада, но внутри как будто холодом всё обдало.
   Мой малыш развивался хорошо, без отклонений. Я много гуляла по вечерам, покупку машины пришлось отложить и я ходила пешком. Часто я приходила к "Мулен Хаусу". Клуб уже не светился огнями, он уныло стоял, и только заходящее солнце отражалось в его окнах. "Мулен Хаус" так никто и не купил. Я смотрела на это здание и воспоминания проносились передо мной вереницей. Мне казалось, что я бы отдала всё, чтобы снова оказаться на этой сцене и танцевать, танцевать, танцевать. Но время местного "Мулен Ружа", (так называли наш клуб в социальной сети) прошло, как и прошло время моей маленькой славы. Теперь я готовилась стать мамой. Я понимала, что рожать здесь совсем не вариант, хотела избежать лишних разговоров, а главное, я скрывалась от Лёшки. Много раз, возвращаясь, домой, я видела его машину и на переднем сиденье сидела его блондинка Лена. Я старалась как можно быстрее пройти мимо, не глядя в их сторону. Ну и пусть, пускай подавится своим счастьем. К концу лета я решила вернуться в город моей студенческой молодости. Мама снова была против, она никак не хотела отпускать меня в город, где я осталась бы совсем одна. Но у меня был человек, к которому я могла обратиться за помощью. В августе я позвонила Татьяне.
  - Алло, - раздался в трубке весёлый бодрый голос.
  - Алло, Татьяна? Здравствуйте, это Маша, помните, мы познакомились почти год назад, в больнице?
  - Маша? Конечно, конечно, помню. Я обучала тебя танцам, как у тебя дела?
  - Да как сказать...
   Я попыталась вкратце рассказать свою историю, и что случилось со мной за этот год. Татьяна выслушала меня и сказала, чтобы я приезжала к ней. И в конце августа, собрав вещи, я умчалась в другой город. Теперь только вперед, ни шагу назад!
   Первое время я жила у Татьяны. Она жила одна, к сожалению, у неё не получилось создать настоящую семью. С мужем она была давно в разводе, детей не было. Поэтому, узнав о моем намерении приехать, Татьяна очень обрадовалась и сказала, что я могу пожить у неё столько, сколько захочу, обещала помочь с малышом, когда тот родится. Нужно было купить очень много вещей для моего сына (УЗИ показало, что у меня будет мальчик), деньги, которые я заработала в "Острове" я отложила заранее, на покупку всего самого необходимого. Мы ходили днем с Татьяной по магазинам, а вечерами пили чай и гуляли по городскому парку. Я в подробностях рассказывала ей о наших шоу, как всё проходило. О моей личной жизни она старалась спрашивать как можно меньше, зная, что это не слишком приятная тема для разговоров, да я и сама не хотела поднимать эту тему. Меня больше заботило моё будущее и будущее моего ребёнка.
   И вот этот день настал. За окном была жуткая погода: шёл снег с дождем, был сильный ветер, типичная погода для ноября. Я сидела дома, читала книгу. Вдруг резкая боль внизу живота заставила меня оторваться от чтения. Боль была жуткой, я даже не могла двинуться с места. Татьяны не было дома, она вела занятия в танцевальном кружке. Кое-как добравшись до телефона, я набрала номер "Скорой". На удивление, она приехала быстро. Я быстро написала записку Татьяне, взяла сумку с вещами (перед родами я собрала всё самое необходимое, чтобы не тратить время на сборы) и меня увезли в больницу. Осмотрев, врач отправила меня в предродовую палату. Боль была адская, мне казалось, что меня разрывает на части. Я ходила по палате, словно львица в клетке. Было дикое желание позвонить Лёшке, но я же гордая, какие уж тут звонки. Он не узнает, что у него родится сын. Зачем лишний раз отрывать человека от проведения счастливых минут. Тут стало совсем невыносимо и меня перевели в родовую палату. Родила я быстро. Всё- таки тренировки и танцы прошли не зря, но было очень больно... Казалось, что я снова переживаю то падение с лестницы, но в этот раз я не отключилась,а чувствовала боль каждой клеточкой своего тела. Мне казалось, что я теряю сознание, но старалась до последней минуты не провалится в бессознательный сон. Наконец-то я услышала крик своего сына.
  - Молодец! Ну, всё, отмучилась. Хороший мальчишка! Вес 3563, рост 52 сантиметра. Как назовёшь то?
  - Андреем.
  Я провалилась в сон. Разбудила меня медсестра, которая принесла моего сына.
  - Просыпайся, пора ребёночка кормить.
   Какой же он маленький! Глаза мутные слегка, розовенький, а волосики на головке чёрные-чёрные, как у меня. Он пил грудное молоко с жадностью, наверное, очень проголодался, пока я спала. После, когда малыш уснул, я позвонила маме. Она очень обрадовалась, когда узнала, что я родила Андрюшку. Обещали приехать на выписку всей семьёй. Подруги тоже очень обрадовались и обещали приехать, как только смогут. Позвонить ещё одному абоненту я так и не решилась, хотя было очень дикое желание, но всё-таки решила не беспокоить.
   Наступил день выписки. Приехали все подруги (чему я была несказанно рада), родители, сестра и Света с Вовой и Татьяна. Все умилённо смотрели на малыша, поздравляли меня и желали счастья. Мама тихонько спросила меня, уже дома, не звонила ли я Лёшке. Я ответила, что нет и звонить не собиралась. Она ничего не сказала, лишь укоризненно покачала головой. Знаю, что поступаю неправильно, очень неправильно, но иначе никак.
   Вечером, когда гости уже разъехались, я сидела у кроватки с Андреем и думала, что же делать дальше. Чтобы не случилось, как бы тяжело мне не было, я обеспечу счастливое будущее своему ребёнку. Это маленькое чудо спокойно сопело в кроватке. Все говорили, что он похож на меня. Ну и к лучшему. Я сделаю всё, чтобы он был счастлив. Чудо моё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"