Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 16. всё начнем сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Все начнем сначала
   Наконец-то настал вечер открытия клуба. Я стояла у входа и смотрела, как солнце опускается за горизонт. Нервно курила (так и не смогла избавиться от этой пагубной привычки, после родов закурила снова). Иван вышел на улицу и обнял меня за плечи.
  - Ну, и чего мы нервничаем? - спросил он.
  - Боюсь, что никто не придёт, - ответила я.
  - Да ты что? Сегодня же открытие легендарного "Мулен Хауса", "Мулен Ружа" из русской глубинки! Всё будет хорошо, не переживай!
   Я докурила, и мы вошли внутрь. После ремонта холл и сам зал выглядели свежими и современными. Первое, что я решила поменять - название клуба. Теперь, вместо "Мулен Хауса", свои двери открыл ночной клуб "Феникс". Мне всегда нравилась легенда об огненной птице, которая сгорает, а затем вновь возрождается из пепла. "Феникс" стал неким символом моего возвращения, поэтому, недолго думая, я сменила название клуба.
   Девочки из кордебалета уже репетировали номера. Ди-джей включал необходимые мелодии и подбирал треки для сегодняшнего танцевального вечера. Несколько раз прогнав программу вечера, и, удостоверившись, что всё в порядке, я ушла в кабинет. Иван ждал меня там и изучал документы.
   - Во сколько открытие? - спросил он.
   - В десять, как обычно, - ответила я.
   - Ты будешь танцевать?
  Я молча кивнула головой. Да, я не удержалась и включила танец под песню Lady Gaga "Alexandro", который когда-то исполняла на этой сцене.
   Время подходило к десяти вечера. Я вышла в зал. К моему удивлению, народа в зале было достаточно много, но публика была мне мало знакомой. Конечно, когда я блистала на этой сцене, сегодняшние зрители ещё наверняка учились в школе и понятия не имели, что за загадочное место "Мулен Хаус". А сейчас они здесь, пришли посмотреть на новое шоу, после стольких лет забвения и молчания.
   Я зашла в гримерку. Девчонки уже одели костюмы для первого номера, смеялись, разговаривали, делали "селфи" на телефоны.
  - Ну, что, как настрой? - спросила я.
  - Отлично! - сказала одна из танцовщиц по имени Вера, - Волнуемся только немного!
  - Так, волнение оставить! Сегодня ваш день, девочки! Так что вперёд!
  Я вышла из гримёрной и поднялась на второй ярус, чтобы наблюдать за действием сверху. Лунные часы пробили десять вечера и на сцену вышел ведущий Владислав.
  Владислав был хорошим знакомым Ивана, вел свадьбы, юбилеи и корпоративы. Конечно, лучшего ведущего, чем Валерий Романович, уже не найдёшь, но Владислав мне понравился. Он был весёлый, творческий человек и, не смотря на возраст (ему было уже далеко за сорок), предлагал неплохие идеи и не страдал ханжеством. Он без проблем согласился быть ведущим, да и дополнительный заработок ещё никому не мешал. В случае, если он не мог вести вечер в клубе, обещал присылать замену.
  На сцену Владислав вышел в классических брюках, белой рубашке и галстуке-бабочке. Музыка затихла, зрители заняли свои места и ведущий начал говорить.
  - Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня, после многолетнего перерыва начинает свою работу ночной клуб "Феникс"! Мы рады приветствовать вас на новом шоу! Вы хотите насладится прекрасным зрелищем?
  -Да!!! - раздались голоса зрителей из зала.
  - Ну что же, тогда начинаем! Девочки, прошу на сцену, ваш выход!
  Ведущий ушёл со сцены. Заиграл трек Bang La Decks - "Zouka" и девочки начали танцевать. Они были одеты в обтягивающие костюмы красно-черной гаммы. Когда начался трек, девочки встали в шахматном порядке и присели. В тот момент, когда музыка становилась громче, девушки медленно вставали, протягивая руки вверх. Затем, когда музыка стала динамичнее, девушки встали в полный рост и начали активные движения плечами и руками. Припев был более спокойный, чем проигрыш и танцовщицы стали делать более мягкие движения руками, поднимали ноги, прогибались назад. Когда начался второй куплет, девушки сели на пол, скрестив ноги "по-турецки" и начали делать медленные движения руками. Во время последнего проигрыша музыки девушки встали с пола, начали активно танцевать, делать акробатические трюки: "мостики" и сальто назад и, когда заиграли финальные аккорды, девушки снова присели, вытянули руки в стороны и на огромном экране, который висел за сценой, появилось изображение огненного феникса, расправившего крылья в беззвучном, триумфальном полёте.
  Зрители зааплодировали, девушки поклонились и ушли в гримерку. На сцену вышел Владислав.
  - Ну что, дорогие гости! Вам понравилось открытие сегодняшнего вечера?
  - Да! - громко ответили зрители.
  - Ну что же, предлагаю вам оторваться на танцполе под новые треки от нашего ди-джея! Сегодня вся ночь ваша, дамы и господа!
  Заиграли мощные звуки клубной музыки, гости вышли на танцпол, многие толпились около бара и заказывали выпивку, официанты разносили заказы. Снова жизнь царит здесь, всё как всегда, только зрители, персонал - всё другое, новое, неизведанное.
  Я зашла в гримёрную. Девочки отдыхали после первого выступления.
  - Ну как? Всё живы? - спросила я, улыбаясь.
  - Да, всё отлично! Готовимся к следующему номеру! - бодро ответила танцовщица по имени Галя, - с нетерпением ждем вашего выхода, Мария Владимировна!
  - Только после вас, мои дорогие! Ладно, отдыхаете пока, скоро на выход.
  Я снова поднялась на второй ярус и смотрела на танцующих зрителей. В кармане завибрировал мобильник. Звонил Андрей.
  - Мама, а ты скоро придёшь? - спросил он.
  - Нет, сын, давай ложись спать, я приду поздно, - ответила я.
  - Хорошо!
  Я отправила смс маме, чтобы уложила Андрейку спать. Удивительное дело: раньше я могла всю ночь напролёт танцевать в клубе, а сейчас чуть ли ни минуты считаю, чтобы поскорее уйти домой. Вот они, прелести взрослой жизни.
   Тем временем Владислав уже вышел на сцену для объявления следующего номера. Музыка затихла.
  - Ну что, я смотрю, вы хорошо разогрелись! А теперь я приглашаю на эту сцену неподражаемый кордебалет ночного клуба "Феникс"! Девочки, прошу вас на сцену!
  Кордебалет вышел на сцену. Танцовщицы были одеты в чёрные обтягивающие лосины и белые, слегка растянутые майки. Заиграла композиция The Wizard ft Nyanda Chedda "Like a Pro". Девочки легли на пол, заиграла музыка, они начали двигать ногами, переворачиваться с боку на бок и когда прозвенел звонок будильника (в песне был такой момент), они резко вскочили и начали двигать ногами и активно приседать. Вера и Галя сделали сальто назад, остальные девочки повернулись к зрителям задом и начали исполнять движения в стиле "Тверк". Когда начался куплет, девочки задвигали локтями и плечами, затем развели руки в стороны и начали двигать мышцами груди. На втором припеве девчонки подпрыгнули, снова повернулись задом и начали движения в стиле "Тверк". И тут сверху на танцовщиц полилась вода. Да, я восстановила ту систему водоснабжения за сценой для пущего эффекта. Девочки активно ходили по сцене, делали движения руками, заводя зал. В конце они все легли на пол, не смотря на воду, сделали "волну" своими телами и замерли.
  Зрители проводили моих девчонок громкими овациями. Владислав снова объявил танцевальную паузу и, пока сцена высыхала после выступления, я зашла в гримерную. Девчонки переодевались после выступления и сушили волосы.
  - Следующий ваш выход, Мария Владимировна? - спросила танцовщица по имени Ася.
  - Да, я пока переоденусь, а вы сушите волосы и настраиваетесь на выступление с мальчиками.
  Я начала переодеваться в красное платье. Конечно, того платья, в котором я выступала, давно не было и в помине, но я заказала его очную копию у знакомой модельерши. Из такого же материала мне сшили перчатки и маску.
  Я переоделась и ждала объявления своего номера. Наконец-то музыка затихла и я услышала голос ведущего.
  - Дамы и господа, встречаем, несравненная, великолепная Мари! Королева сегодняшнего вечера!
  Я взяла веера и вышла на сцену, заиграли до боли знакомый мотив и я начала танцевать. Все те же движения, отточенные до автоматизма, но публика, атмосфера всё другое. Я чувствовала, что молодежь смотрит на меня, но это были уже совсем не ощущения. Это была просто работа. Увы, того вдохновения, которое я получала семь лет назад, уже не было. Я спустилась в зал, как и тогда, выбросила веера, снова взметнулся подол моего платья, объяв меня, словно сказочным пламенем. Закончился номер и я, под громкие аплодисменты, ушла в гримерную.
  - Мария Владимировна, это было потрясающе! Вы просто оживили зал! - сказали девчонки, когда я вошла в гримерку.
  - Ну, перестаньте, это полностью ваша заслуга. Вы готовы к финальному танцу? - спросила я.
  - Да конечно! - ответили девочки.
  - Молодцы, я буду наблюдать за вами со второго яруса.
  Одев свой деловой костюм, я вышла из гримерной, поднялась на второй этаж. Там меня уже ждал Иван.
  - Ты потрясающе танцевала! - сказал он, - сегодня ты королева этого вечера!
  Я улыбнулась. Он посмотрел на меня таким взглядом, которым в последнее время снова стал на меня смотреть: пронзительным, долгим, изучающим. Так он смотрел на меня в первые месяцы нашего общения, когда питал надежду на отношения. Я отвернулась, положила руки на перила и начала ждать финального номера. Лунные часы показывали два часа. Только два... Господи, ну почему же так долго???
  Зрители танцевали, но тут музыка резко прервалась. Сцену заполнили клубы дыма и появился Владислав. К его образу прибавился чёрный плащ и шёлковая маска.
  - Дамы и господа, сейчас перед вами разыграется небольшой спектакль о любви, страсти и предательстве. Прошу вас окунуться в атмосферу испанской ночи...
  Владислав исчез в клубах дыма и вместо него на сцену вышел гитарист. Он сел на край сцены и начал перебирать струны. начальные аккорды песни певицы Славы "Я ночной мотылек". Девочки уже вышли на сцену в платьях цвета бургундского вина. За ними на сцену вышли парни, в чёрных рубашках и брюках. На головах у парней были повязаны чёрные банданы. Началось действо. Мощный голос певицы Славы взлетал к самому потолку, мой ансамбль танцевал со всей страстью, отдаваясь спектаклю. Я давно хотела поставить танец под эту песню и вот, моя мечта осуществилась. Целая история разыгралась перед зрителями: история о любви и предательстве.
  - Я ночной мотылёк, сам ты шлюха!
   Девочки кружились в танце, парни поднимали их на руки. В конце они отпустили своих партнёрш, девочки упали на пол и замерли, словно умерев от неразделённой любви, от разбитого вдребезги сердца.
  Зрители зааплодировали, просили выйти на бис, но на бис мы не выходили. Эту традицию я оставила.
  - Всем спасибо за внимание! - Владислав уже вышел на сцену. - Наш вечер продолжается, дамы и господа, выходим на танцпол.
  На сегодня все номера закончились. Я спустилась со второго яруса и прошла в гримёрную.
  - Ну что, поздравляю с успешным открытием клуба! - сказала я девушкам, - Пойдёте домой или останетесь потанцевать?
  - Ох, нет! мы натанцевались уже на сегодня, - сказала Ася, - девочки, вы как?
  - Мы, пожалуй, пойдём домой, - ответили остальные.
  Попрощавшись с девчонками, я вышла из гримерной и прошла в кабинет. Иван сидел за столом и пил чай.
  - Устала? - спросил он.
  - Да есть немного, - ответила я.
  - Давай я отвезу тебя домой. Тебя, наверное, ждут?
  - Да нет, мужчина, которого я люблю, уже давно спит, как и женщина, которая тебя любит.
  Иван улыбнулся. Речь шла о наших детях.
  - Маш, переезжай ко мне....
  - Вань, мы давно уже это обсуждали. Ты сам всё прекрасно знаешь.
  - Ну, моё дело предложить, твое дело отказаться.
  Иван встал и вышел из кабинета. Может, оно и к лучшему.
  Я дождалась окончания вечера. Гости расходились, официанты уже начали убирать со столиков. Посчитав выручку с барменами, я осталась довольна. Первый вечер после перерыва прошел очень даже неплохо. Я сказал персоналу, что уборку продолжим завтра утром, и, закрыв клуб, уехала домой.
  Андрей уже спал, когда я пришла. Я посмотрела на него. С годами он станет похож на своего отца. Даже эта привычка, класть руку под подушку, как у Лешки....
  На следующий день я поехала в магазин за продуктами. Зайдя в супермаркет, я взяла корзинку и начала ходить по рядам, покупая всё необходимое. Зашла в отдел игрушек, моё внимание привлекла большая красная машина. Андрея я баловала не часто, но сегодня решила сделать ему небольшой подарок. Положив игрушку в корзину, я прошла кассу и встала в очередь. Вдруг я почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась. Какой-то мужчина резко отвернулся и спрятался за полку с продуктами. Я не предала этому значения, расплатилась за покупки и вышла из магазина. Подошла к своей машине, открыла багажник, положила продукты и села в автомобиль. Посмотрела в зеркало заднего вида. Из магазина вышел Лёшка. Он стоял у входа и смотрел в мою сторону. Резко нажав на газ, я выехала с парковки. Почему? Почему мое сердце забилось с удвоенной силой?
  - Так, успокойся! - громко сказала я себе.
  Подъехав к дому, я выгрузила покупки и пошла домой. Андрей очень обрадовался подарку и ушёл играть с машинкой.
  - Ты чего такая бледная? - спросила мама, помогая мне разбирать покупки.
  - Да так, встретила кое-кого, - ответила я.
  - Я даже знаю кого, - сказала мама, - так и не хочешь ему сказать?
  - Нет! - резко ответила я и отвернулась, чтобы мама не заметила слёзы, выступившие на моих глазах. Я снова заново переживала ту боль, которую пыталась похоронить в себе эти семь долгих лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"