Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 17. Лицом к лицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 17
  Лицом к лицу
   Открытие "Мулен Хауса", вернее "Феникса" произвело эффект разорвавшейся бомбы. В социальной сети, в обновлённой группе нашего клуба, было очень много положительных отзывов. Публика хотела новых шоу, а больше мне ничего не было нужно.
   Два раза в неделю я приезжала из города в клуб, чтобы вести дела. Вместе с Иваном и Владиславом мы разрабатывали новые сценарии. В эту неделю мы решили пригласить эротическое танцевальное трио, а девочки приступили к репетиции нового шоу. Андрея я часто брала с собой, чтобы он не скучал дома и находился со мной рядом, уроки учил у меня в кабинете. Всё шло отлично, отзывы от зрителей были положительными, однако один из пользователей написал, что маловато официантов и охранников. Насчёт охранников было больше позитивных отзывов, однако безопасность посетителей была для меня важнее. Поэтому, посоветовавшись с Иваном, я разместила объявление в социальной сети в группе нашего клуба. В объявлении указала требующиеся вакансии и номер своего телефона. Так же распечатала несколько объявлений и наклеила их на доске различных объявлений, которая стояла в центре нашего города. Через несколько дней позвонило несколько человек, по поводу работы официантами. Я назначила собеседование на вечер четверга, в клубе как раз должна состояться репетиция новых танцев.
  В среду вечером я отдыхала дома. Андрей в своей комнате учил уроки, а я смотрела телевизор и пила чай. Вдруг зазвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер.
  - Алло, - ответила я, нажав на кнопку вызова.
  - Здравствуйте, я по поводу работы. Вам ещё требуются охранники в ночной клуб?
  - Да, конечно, вакансия свободна, вы можете подойти на собеседование в четверг в семь вечера?
  - Да, смогу.
  - Хорошо, тогда я вас жду, скажите, пожалуйста ваше имя.
  - Алексей.
  - Хорошо, до встречи.
   В четверг днем я забрала Андрея из школы и мы поехали в клуб. С девочками сценарий был обговорен, и они приступили к репетициям. Сын сидел у меня в кабинете, читал заданную на дом книгу. На собеседование пришли две девушки и молодой человек. Я рассказала им про график работы и заработную плату. Все трое согласились с условиями работы, и в субботу у них был первый рабочий вечер.
   Время приближалось к семи часам. Оставалось провести собеседование с новым охранником, посмотреть как репетируют девочки и можно было ехать домой. Ужасно хотелось курить, но при ребёнке я себе этого не позволяла.
  - Андрей, сходи, пожалуйста в зал, посмотри как девочки танцуют. Сейчас придёт ещё один человек, я с ним поговорю, и мы поедем домой.
  - Хорошо! - сказал Андрей и, взяв книгу, вышел в зал.
   Открыв окно, я достала пепельницу, пачку сигарет, зажигалку и, вытащив сигарету, с наслаждением затянулась. В дверь постучали.
  - Войдите! - сказала я, выпуская очередную струйку дыма.
  Вошёл мужчина, примерно одного возраста со мной. Из-за дыма я не смогла хорошенько рассмотреть его лицо. Но когда дым рассеялся, я чуть не выронила сигарету. Передо мной стоял Лёшка.
  - Привет, - сказал он, слегка улыбаясь.
  Я молча смотрела на него. Лишь минуты две спустя, когда сигарета почти истлела, я выдавила:
  - Здравствуй... Присаживайся.
  - Я по поводу работы.
  -Это ты звонил мне вчера?
  - Да, я. Не узнала?
  - Честно, нет.
  - Ну, это и понятно. Столько лет прошло. Как ты? Смотрю, теперь это твой клуб?
  - Да мой, теперь я хозяйка "Феникса". Ну а ты? Как жена? Дети?
  - Я в разводе, детей у меня нет.
  И тут я обратила внимание на правую руку. И правда, обручального конца на безымянном пальце не было. Он изменился. В нем мало что осталось от того Лёшки, с которым я встречалась. Передо мной сидел мужчина с уставшими грустными глазами. Видимо за эти семь лет произошло много событий, которые отразились не самым хорошим образом.
  - Ну так что, возьмешь меня на работу?
  - Возьму, - ответила я, - в субботу твой первый рабочий вечер. К десяти часам. Не опаздывай.
  - Мама, мама! Там девочки так громко ругаются! Я за тобой пришёл! Ой, извините....
  Андрей прошёл мимо Лёшки и спрятался за мое кресло.
  - Сын, посиди пока здесь, я скоро вернусь! - сказала я, выходя из кабинета.
  Оказалось, скандал разгорелся из-за пустяка: никак не могли решить, какое движение в танце будет лучше смотреться. Но, если честно, в голове у меня были совсем не танцы. Поэтому, я отпустила девочек по домам и попросила прийти в субботу днём для дополнительной репетиции.
  В голове была тысяча и одна мысль. Лёшка... Он звонил мне, а я даже и не узнала его. Сейчас, вот, он сидит в моем кабинете, вместе со своим сыном. Наверняка, он не догадается, что это его ребёнок. Когда мы виделись в последний раз, он не знал, что я беременна. Я не успела ему этого сказать.
  Зайдя в кабинет, я увидела, что Андрей сидит рядом с Лёшкой и что-то показывает в книге, которую читал.
  - Сына, выйди, пожалуйста, посиди в зале, скоро поедем домой.
  Андрей молча встал, взял книгу и, сказав Лешке "До свидания!" ушел в зал.
  - Хороший у тебя сын, - сказал Лёшка, - почему не сказала ничего?
  - По поводу? - спросила я, садясь за стол.
  - То, что это и мой сын тоже!
  У меня всё перевернулось внутри.
  - Это не твой сын! - резко сказала я, - Он даже на тебя не похож!
  - Ошибаешься. Похож. Даже родимое пятно на шее, как у меня, что, забыла?
  Чёрт, и правда забыла. У Алексея на шее было небольшое родимое пятно в виде полумесяца, мне всегда нравилось целовать его в это место, а ему было щекотно. У Андрея было точно такое же родимое пятно, но не сильно заметное.
  - Так почему не сказала про ребёнка?
  - Почему? И ты ещё спрашиваешь? Вспомни нашу последнюю встречу. Что, молчишь?
  Лёшка опустил голову и закрыл лицо руками.
  - Ладно, всё, оставим эту тему. Работу я тебе предоставила. На этом всё. В субботу вечером жду.
   Лешка молча встал и вышел из кабинета. Я забрала Андрея и мы поехали в город. Вернулись поздно, сын умылся, собрал портфель и ушёл спать, а вот я не могла уснуть долгое время. Периодически звонил Лёшка, но я не брала трубку, молча сидела на кухне и пила коньяк. Воспоминания проносились передо мной ярким калейдоскопом: наша первая встреча, первый взгляд, поцелуй, новогодняя ночь... И это медленное разрушение наших отношений, когда ты понимаешь, что конец близко, но пытаешься из последних сил спасти эти отношения, потому что любишь. А сейчас просто всё равно. встреча с бывшими возлюбленными, словно встреча с людьми с того света: вроде забыл, успокоился, а встретишь, все холодеет внутри.
   В субботу мы с Иваном приехали в клуб. Я решила остаться ненадолго в этот вечер. Мои девчонки не выступали, приехали актёры эротического шоу. Гостей собралось даже больше, чем в прошлый раз. Пришли новые официанты и новый охранник. Проверив, всё ли в порядке, я поднялась на второй ярус и наблюдала сверху за происходящим. Иван стоял рядом со мной. Я видела, что Лёшка частенько поглядывает в нашу сторону, но не стала на это реагировать. Побыв в клубе до 12 ночи, я уехала домой к матери, оставив Ивана за главного. Приехав домой, я увидела непрочитанное смс на телефоне.
  "Что за мужик рядом с тобой?" - написал Лёшка.
  "Мой партнёр по бизнесу" - ответила я.
  Больше смс в тот вечер не приходило.
   Во вторник вечером я снова приехала в клуб. Андрей остался у бабушки, а я приехала на репетицию. Разобравшись с движением в танце и отрепетировав остальные, я отпустила девочек домой, а сама осталась еще немного размяться и потанцевать. Я не слышала как кто-то вошёл в клуб и только когда мелодия закончилась, я услышала аплодисменты.
  - Браво, ты в отличной форме, - сказал Лёшка, выходя из темноты.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я, вытираясь полотенцем.
  - Да... Проезжал мимо, смотрю свет горит, решил заглянуть.
  - Насмотрелся? Иди на улицу, я скоро выйду.
  Я переоделась в юбку и блузку, выключила свет и, выйдя на улицу, закрыла клуб. Лёшка стоял и ждал меня около своей машины. Боже, за эти годы он так и не сменил свою вишневую "Девятку".
  - Я поговорить хочу, Маш, - сказал он, когда я подошла к своей машине, - по поводу Андрея.
  - Нам не о чем с тобой разговаривать! - сказала я, закуривая, - Как я могла сказать тебе про ребенка, когда ты в больницу и сказал: "Маша, прости, нам нужно расстаться!"? Привязывать тебя к себе ребёнком? Нет уж. Лёш, я отпустила тебя и скажи мне за это спасибо!
   Я села в машину и резко газанув, выехала со стоянки, но домой не поехала. Я каталась по городу, но в итоге, я приехала на верхнюю дорогу, на наше с Лёшкой место. Снова этот вид, вечерний город, мягкий свет фонарей. Всё как тогда, только разница во времени. Я курила и смотрела на город. Вдруг я увидела свет фар и приближающуюся машину. Фары погасли и я узнала Лёшкину "Девятку".
  - Что, тоже ностальгия замучила? - спросил он, выходя из машины.
  Я ничего не ответила и молча продолжала курить. Лешка молча встал рядом со мной.
  - Я сам часто приезжаю сюда. Особенно по ночам. Бессонница совсем замучила.
  - А сейчас зачем приехал? - спросила я.
  - Побыть с тобой. Я видел, что ты проехала сюда.
  - Побыл? Всё, поехали домой.
  - Подожди!
  - Что?
  Лёшка подошёл ко мне вплотную, обнял и поцеловал в губы. Это случилось так быстро, что я не успела среагировать и инстинктивно прижалась к нему губами. Его объятия стали крепче, запах парфюма уже другой, более сдержанный, мужской. Опомнилась я минуты через три.
  - Ты с ума сошёл? - спросила я, отталкивая его.
  - Сошёл. Ты просто не представляешь, как я скучал по тебе в последнее время.
  Так хотелось высказать ему всё, крикнуть, выплюнуть все слова горечи и обиды, которые не смогла сказать семь лет назад, но у меня уже не было ни желания, ни сил. Перегорело. Сломалось. Забыла. Я просто молча села в машину и уехала.
  В субботу я снова была в клубе. Девочки готовились к выступлению, репетировали, а я сидела в кабинете и пила кофе. Настроение было не важное, Иван приехать не смог. Оставаться в клубе мне не хотелось, но должен же кто-то следить за порядком. Я вышла в зал, гости уже собирались, охранники ходили туда-сюда. Я увидела Лёшку, кивнула ему головой в знак приветствия и подошла к бармену. Предупредила, что если будут какие-то вопросы, я буду у себя в кабинете.
  Зайдя в кабинет, я села за стол, допила кофе. Полазила в группе нашего клуба в социальной сети, загрузила новые фотографии, которые мне скинул фотограф. Несмотря на выпитый кофе, мне хотелось спать. Я встала из-за стола и прилегла на один из кожаных диванов, которые стояли в кабинете. Последнее, что я слышала, что заиграла песня исполнительницы Fergie "London Bridge" под которую Вера танцевала вместе с мальчиками.
  Проснулась я от того, что кто-то трогает мои волосы. Я резко вскочила и огляделась по сторонам. За окном было темно, в кабинете горел свет.
  - Тише, тише, - сказал Лёшка, - не хотелось тебя будить, но время уже под утро, все расходятся.
  - Что? Я всё проспала? - спросила я, - Как? Что в зале, как выступление?
  - Всё просто отлично, не волнуйся, уже уборка идёт полным ходом.
  - Ясно, спасибо.
  Я вышла в зал. Бармены считали выручку, официанты убирали со столов, уборщицы уже начинали мыть пол. Я сказала персоналу, что уборку можно продолжить завтра и отпустила всех по домам.
  Вернувшись в кабинет, я закрыла дверь на ключ и подошла к Лёшке.
  - Кофе хочешь? - спросила я.
  - Нет, - ответил он, - подходя ближе, - а ты?
  - И я нет, - сказала я.
  ... За окном светлело. Мы, голые, уставшие, лежали на том самом диване, на котором я проспала всю ночь. Мне даже не верилось, что я снова в объятиях мужчины, с которым в последний раз испытала любовь. Он крепко обнимал и говорил, что никуда не отпустит, что заберёт меня и сына к себе, что мы снова будем вместе. А я смотрела в окно, на начинающийся рассвет и прижималась к Лёшке. Но все должно заканчиваться. Пора было ехать домой.
  - Одевайся, - сказала я, - домой нужно.
  - Хорошо.
   Мы вышли на улицу, я закурила. Морозный воздух проникал в мои лёгкие вместе с дымом. Светлело.
  - Когда мы теперь увидимся? - спросил Лёшка.
  - Не знаю, - ответила я.
  - Ты разрешишь мне видеться с сыном?
  - Я подумаю, - ответила я.
  - То есть, всё, что было между нами, ничего абсолютно ничего не значит?
  Я не удержалась и рассмеялась. У меня было ощущение, что передо мной стоит не взрослый мужчина, а маленький мальчик, которого я только что лишила девственности. И теперь он не знает, как дальше жить, что делать, после этого переломного момента.
  - Ну, ты же только этого хотел, - сказала я улыбнувшись.
  -Нет, Маша, ты ошибаешься! Всё, что я говорил, правда! Я хочу быть с тобой! Эта ночь...
  - Лёш, это была моя минутная слабость, я же всё-таки женщина, - сказала я, садясь в машину, - В следующую субботу жду на работу.
   Лешка остался стоять на стоянке, а я, выехав в сторону дома, включила радио на полную громкость. Играла новая песня, довольно таки динамичная.
  - А не поставить ли нам под неё танец? - спросила я сама себя вслух и улыбнулась. Я мчалась на машине навстречу новому дню, новой жизни, новым успехам, оставив все своё прошлое позади.
  P.S. Ненавижу запах духов "Императрица"
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"