Вдовина Мария Владимировна : другие произведения.

Танцующая. Глава 4. Первый взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Первый взгляд
   Через неделю "Мулен Хаус" снова открыл свои двери. Народу в этот раз пришло ещё больше. Велес не ошибся, разговоры о нашем клубе разнеслись далеко за пределы нашего города. В этот раз он пригласил стриптиз-шоу из другого города. Как мы и предполагали, наши девчонки танцевать отказались и поэтому, я отрепетировала свой акробатический номер, Рита репетировала новый танец под песню Юлии Беретты "Sexy" в исполнении Наташи. Пока на этом мы решили остановиться. Но не тут то было. Валерий Романович решил добавить бразильского колорита в наше шоу и теперь, за две недели мы должны были отрепетировать бразильский танец.
   - Валерий Романович, мы танец, конечно, поставим, - сказала ему я, - Но вы сами понимаете, что для эффекта нужны костюмы, настоящие, с перьями и тому подобное. Без них танец будет выглядеть не очень красиво.
   - Я тебя понял. Будут вам костюмы.
   Через несколько дней нам привезли костюмы для бразильского танца. Девчонки вопили, как сумасшедшие, от восторга. Бюстгальтер и трусики были вышиты золотыми стразами, к трусикам крепились нити из золотых бусин, которые красиво переливались при движении. Но самым потрясающими были огромные перья жёлтого и оранжевого цветов, которые крепились на специальные ремешки, которые мы должны были одевать на плечи и закреплять на руках, чуть повыше локтей. Так же нам привезли головные уборы наподобие небольших шлемов, на которые так же крепились перья. Единственным минусом было то, что шлем и перья были тяжёлые. Одев костюмы, мы не то, что танцевать, передвигаться могли, прямо таки скажем, не очень свободно. Сейчас нам предстояло начать с того, чтобы привыкнуть к костюмам. Поэтому мы, перед каждой репетицией полчаса просто ходили в этих костюмах по сцене и залу. Валерий Романович очень сильно смеялся, глядя на нас, называл "цветными курочками".
  - А вот вы возьмите и сами оденьте этот костюм! - не выдержала однажды Катя, - Я на вас посмотрю!
   Но Велес не обращал внимания и продолжал смеяться. Он вообще был интересным человеком. Бандит, переживший "лихие девяностые", сейчас, он напоминал человека, который осуществлял свою детскую мечту. Мы были для него лишь куклы, которыми он управлял, как хотел. Но при этом, он относился к нам с уважением, никогда не на кого не кричал, прислушивался к нашему мнению, сценарий мы писали все вместе, каждая из нас могла что-то предложить.
   Вечером в субботу я пришла пораньше, чтобы отрепетировать свой номер. В зале горел свет, Слава настраивал аппаратуру и проверял звук.
  - Привет, Слава! - сказала ему я - Ты мне позже включишь песню, под которую я исполняю акробатический номер?
  - А, твоих любимых и ужасных "Korn"?
  - Да, да, их самых, мне нужно отрепетировать.
  - Да включу, конечно.
   Слава был хорошим ди-джеем. Музыку ставил хорошую, популярную, под которую народ зажигал и хотел зажигать. Слава жил в небольшом селе, недалеко от нашего городка, профессией ди-джея увлёкся в техникуме, вёл студенческие дискотеки. После окончания учёбы вернулся в родное село, работал в авто мастерской, а по выходным ставил треки в "Мулен Хаусе".
   Прогнав ещё раз свой номер, я ушла в гримёрную. Вскоре пришла Рита и Наташа. Сегодня только мы будем выступать в клубе, ну, не считая стриптизёрш. Где-то за полчаса до начала явились и они. Их было трое - блондинка, брюнетка и рыжеволосая. Они сразу заняли места перед зеркалами и начали готовиться к выступлению.
  - Так, девочки, располагаемся, не стесняемся! - раздался голос Валерия Романовича, - Сегодня вы зажигаете в этом клубе. Наши гости просто сойдут с ума!
  - А то есть в прошлый раз было так, на троечку? - обиженно спросила Рита
  - Ну что ты, душа моя! Но сама пойми, одно и то же мы не можем каждую субботу показывать! Сегодня они, в следующие выходные вы со своим бразильским танцем. Так что отрабатывай номер и на сегодня всё. Мария, ты готова?
  - Конечно, Валерий Романович! Уже поднимаюсь на крышу.
  - Давай, давай, - сказал Велес и как бы невзначай хлопнул меня по попе.
   А вот это зря он сделал... Терпеть не могу, когда вот так трогают моё тело, как будто я его собственность, хотя в принципе, я и являлась его собственностью. Я работала на него, кордебалет приносил неплохой доход, но что самое главное, мне нравилось работать здесь, танцевать и развлекать публику. Это был мой вызов всем, кто когда-то смеялся надо мной, грубил, бросал... Теперь я рядом с вами, но в то же время и так далеко...
   Лунные часы пробили десять, народ уже собрался в зале. Я пригласила своих подруг, которые наконец-то смогли приехать. Они уже сидели в зале и ждали моего появления.
  - Добрый вечер, дамы и господа! - начал Валерий Романович свою речь, - Сегодня будет продолжение той фееричной, великолепной ночи, что была в прошлый раз, скажите, вам понравилось?
  - Да!!! - раздалось из зала.
  - Ну что же, тогда мы начинаем!
   Заиграла песня "Never, never" и я начала спускаться к зрителям. Как и в прошлый раз, я исполнила трюки, покрутила зелёный шар на цепи и скрылась в люке. Зрители зааплодировали, посвистели, просили ещё, но я уже спускалась в гримёрную. Переодевшись, я вышла в зал и присоединилась к своим подругам, которые уже ждали меня за столиком.
  - Ну, ты, Машка, даёшь! - сказала Алёнка, - уж никак от тебя такого не ожидала. Вот человек, захотел, сделал, добился!
  - Ну да, - сказала Настя, а в школе то ходила, ужас!
  - Ты ещё детский сад вспомни! - сказала Кристина, - и вообще, давайте выпьем!
   Я заказала себе "Голубую лагуну". Играла музыка, нам было весело, мы сидели, разговаривали, смеялись, вспоминали наши школьные годы.
  - О, Маша, смотри, твой ангелок пришёл, - со смехом сказала мне Кристина
   И правда, около бара уже толпилась та самая компания моего "Ангела". Он тоже был среди них. Господи, как же он красив! До дрожи... В памяти сразу возникло воспоминание о нашей первой ночи... На берегу озера, при свете луны, в летнюю душную ночь... Это было просто потрясающе... Жаль, что потом наши пути разошлись.
  - Девчонки, а пошлите танцевать? - сказала я.
  - Ну, всё, Маша пошла в отрыв! - сказала Настя, вставая.
   Заиграл классный трек, который крутили по популярной радиостанции Radio Record: Showtek feat. We Are Loud & Sonny Wilson "Booyar". Мы присоединились к танцующим гостям и началось... Господи, как же мне нравится всё это. Я была одета в топ, наверху рубашка, короткая юбка и сапоги на высоком каблуке. Волосы я не стала заплетать в косу, и они свободно рассыпались по моим плечам и спине. Цветомузыка работала на всю, особенно мне нравилось, когда свет начинал быстро-быстро мелькать, создавалась впечатление, что все движения замедлены. Я видела много знакомых лиц и поняла, что не случайно вглядываюсь в толпу. Я искала одного человека, не трудно догадаться, кого, но его не было.
   Когда трек закончился, мы снова прошли к столику. Заказали бутылку виски и колу. На сцену вышла Наташа и Рита. Заиграла знакомая мелодия, Рита начала танцевать, а Наташа петь. Зрители подошли ближе к сцене, хлопали в ладоши и свистели.
  - Неплохо танцует, - сказала Кристина, - Маша, а почему не ты танцуешь?
  - У Риты отлично получается, тем более я же не одна единственная танцовщица, я больше по быстрым танцам специализируюсь, энергичным, вы представляйте, на прошлой неделе я танцевала под "Алехандро"!
  - Да ладно?! Маша исполнила свою мечту! - сказала Алёнка
  Мы посмеялись и продолжили разговаривать.
  - Маш, слушай, тут тебя один парень поглядывает... - шепнула мне на ухо ещё одна моя подруга Катя.
  - Кто?
  - Да вон на втором этаже стоит, странный какой то... Весь в чёрном.
   Я повернула голову и посмотрела на верхний балкон, который был напротив. Около перил стоял парень. Он был одет в чёрные брюки и чёрную рубашку. В зале был полумрак, и я так и не разглядела, кто это был.
  - Я не знаю, кто это, - сказала я, - А почему ты решила, что он на меня смотрит?
  - Да он стоял и смотрел в нашу сторону! Мне показалось, что это был Лёшка.
  - Какой?
  - Ну помнишь, в школе, он с этой встречался, как её... А, в параллельном училась, Надей Коротовой! У него ещё класс был около нашего, в соседнем кабинете.
   Я чуть не выплюнула виски с колой. Тот самый парень, которого я искала глазами в толпе и ждала, что он придёт. Он? Смотрит на меня? Да нет, не может быть!
  - Да ну, нет, вряд ли, просто похож, может быть, - ответила я.
  - Да не, точно он! - сказала Кристина, - Только он может прийти в клуб во всём чёрном. И вообще странный он, какой-то. После того, как с Ленкой расстался, вообще с катушек слетел!
   Небольшое отступление. Этот парень, Лёша, учился на год старше нас. Когда он учился в школе, то начал встречаться с той самой Надей, которую я терпеть не могла. Потом они вроде как расстались, он окончил школу и больше я о нём ничего не слышала. Так, иногда заходила на его страничку в социальной сети, видела, что встречается с девушкой младше меня на год, было море фотографий, где они вместе, в общем, полная идиллия. А потом я закружилась в бурном потоке собственной жизни, и мне стало не до него. Потом я узнала, что они расстались и немало этому удивилась.
  - Говорят, даже вены хотел порезать из-за неё! - сказала Кристина
  - Ну, ничего себе! Да эта Лена она же... Мышь! - не выдержала я.
  - Мышь мышью, а любовь у них была очень сильная! Он предложение ей хотел делать, а она ему отказала. Сказала, что полюбила другого, давай до свидания!
  - Дура! - сказала я, добив виски.
  - Вот теперь ездит один, на своей "Девятке"...
  Я с грохотом поставила стакан на стол
  - На чём?!
  - На "Девятке", вишнёвой, - сказала Кристина
  - Твоя вишнёвая "Девятка" меня совсем с ума свела! - со смехом пропела Алёнка.
  Я рассказала случай про машину около моего дома.
  - Хм, странно всё это... - сказала Катя.
  - Ну, может ты просто ему понравилась? - спросила Настя, вот и решил узнать о тебе, где ты живёшь, например.
  - Не знаю... И вообще, пошлите покурим!
   Мы вышли на свежий воздух. В курилке для гостей было очень накурено, поэтому мы прошли на улицу. На стоянке стояло много машин, но почему-то мне в глаза сразу бросилась вишнёвая "Девятка". Да, именно эта машина стояла около моего дома в ночь открытия. Я узнала её по номеру.
  - Девчонки, это он был тогда около моего дома, - сказала я.
  -И чего ты сразу запаниковала? - спросила Алёнка. - Ну, катается парень, решил тебя таким вот способом до дома проводить.
  - Очень оригинально, - ответила, затягиваясь, - Интересно, что ему от меня надо?
   Всю ночь мы веселились в клубе. Девушки танцевали стриптиз, зрители снова были в восторге, время пролетело очень быстро. Мы вышли из клуба, девчонки вызвали такси (они жили далеко от клуба) а я решила пройтись пешком. Девчонки переглянулись, улыбнулись мне и сели в машину.
   Я шла по улицам медленно, отдыхая после танцев. Шёл снег, было прохладно, и я с наслаждением вдыхала этот предрассветный воздух. Вот и мой дом. И я снова увидела во дворе "Девятку" вишневого цвета с выключенными фарами. Он что, и правда следит за мной? Но зачем?
   Я прошла в подъезд, поднялась в квартиру. Тихо зашла в комнату, включила свет. Подождав минуту, я выключила свет и подошла к окну. "Девятка" отъезжала от моего дома. Что всё это значит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"