В.Д.В. : другие произведения.

Холмс, просто Холмс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии - "Про Холмса".

  - Бонапарт!
  - Ну, чё тебе?
  - Бонапарт!
  - Ну, чё?
  -Наполеон Бонапарт вы великий полководец!
  - Ну...?
  - Молодец!
  - Да пошел ты!
  - Все ясно! Мания величия! Доктор Ватсон, запишите это в личное дело нашего много уважаемого Бонапарта.
  - Но как вы догадались! Холмс!
  - Элементарно, мой милый друг, дедукция, да и впрочем, вы, как человек грамотный, должны были знать, что Наполеон уже давно умер. Все-таки 2003 год на дворе.
  - Поразительно! Холмс вы, вы просто гений!
  - Нет, Ватсон, я просто Холмс, просто Холмс.
  -Холмс, как можно быть просто Холмсом? Элементарно Ватсон. Поскольку, в отличие от Эркюля Пуаро я не обладаю хорошей родословной, то получается, что я просто Холмс, а он еще и Эркюль. Да, кстати, а что там пишут в газетах? Пишут многое, Холмс.
  -А подробнее.
  -Газета Таймс за 24 мая 2123 год, тираж 1243400 экземпляров, отпечатанная в типографии города Хельсинки, пишет, что в Берлине был арестован клон Гитлера. Это уже 2431 Гитлер, которого решено приговорить к смертной казни за то, что тое в 39 году развязал вторую мировую войну, в целях установления мирового порядка.
  - Клон тоже в этом участвовал? Насколько я знаю, нет. А почему же тогда его судят?
  - Холмс, как врач, я могу, наверное, это Вам объяснить. Видите ли, клоны генетически полностью соответствуют своему прототипу. То есть Клон Гитлер это точно такой же Гитлер, который развязал войну.
  -Вы Ватсон в этом уверены?
  -Абсолютно, Холмс.
  -А чем занимался этот клон Гитлера до того, как его арестовали?
  -Ну, насколько мне известно, ничем. Здесь пишут, что Гитлеров выращивают в специальном питомнике, где они до достижения возраста 40 лет занимаются тяжелым, общественно-полезным трудом.
  -Ватсон вы уверены, что Гитлера правильно приговорили к смертной казни?
  -Ну, раз он полностью идентичен Гитлеру, который развязал войну, то да!
  -Я Ватсон думаю иначе. Представьте, что если бы Гитлера, который развязал войну, сразу бы посадили в питомник и заставляли бы заниматься общественно-полезным трудом, то возможно
  он не развязал бы войны. Я хочу сказать, что те, кто судят клон Гитлера, чем-то очень похожи на того Гитлера, который развязал войну. Но при этом они совсем не похожи на клон Гитлера, который всю жизнь занимался общественно-полезными работами.
  Вы меня понимаете, Ватсон?
  -Не совсем, Холмс.
  Поясню. Существуют ядовитые змеи. Они могут быть очень опасны. Они также могут быть и полезны. Ведь их яд используют в медицине. Естественно ядовитые змеи не должны свободно ползать по улицам, их надо отлавливать. Но если змей специально выращивать только для того, чтобы просто их убить за то, что они ядовиты, то это уже называется безумием. Такого человека надо лечить.
  - Поразительно, поразительно! Холмс вы, вы просто гений!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"