Товарищи милиционеры ретировались, посоветовав напоследок быть более осмотрительными. Иванов отозвал меня в сторонку:
-Алекса Анатольевна, я очень вас прошу, будьте внимательней и еще.... Если что-либо вспомните - звоните. Может Антону что-то придет на ум, все-таки он был у подъезда...
-И он ничего не видел?
-Говорит, что нет.
-У меня нет оснований не верить собственному сыну - сказала я.
Иванов посмотрел на меня странным взглядом и добавил:
-Я не имею в виду, что он о чем-то сознательно умолчал. Но вот то, что мог не придать значение какой-нибудь мелочи - вполне возможно. Поэтому и прошу - если что-нибудь вспомнит, даже пусть столь несущественное...
-Хорошо, я поняла. - Согласилась я. Моя память тоже со взбрыками.... И только когда Иванов удалился, я вспомнила про происшествие в поезде. Может, это как-то связано? Но какое отношение может иметь записная книжка к тому, что в моей квартире что-то искали?
Я отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи. Чего только не напридумывает бабье воображение при необходимости, так что нечего голову забивать всякими глупостями...
Тем более, Сашка переносил в мою квартиру свои спальные принадлежности с такой кислой миной лица, что не рассмеяться было невозможно. А со смехом вырвалась и вся моя настороженность и тревога - с Антоном ничего не случиться, пока Саня рядом! В этом я уверенна на все сто!
На работу я опоздала, да не моя в том вина...
Когда Сашка перенес свои причиндалы, я, на свою голову, попросила его доставить из машины товары для щенка. Только не предупредила, что машина моя в сервисе, что я приехала на чужой, да и поставила ее не во дворе, а со стороны улицы. Сашка ушел, но буквально через минуту влетел в квартиру с перекошенным лицом:
-Лешка! Твоя машина!
-Что? - не поняла я.
-Ее нет!
Мне даже и в голову не пришло, что он не знает о том, что я приехала на "ниве". Когда он сказал, что машины нет, я уже стала репетировать, как буду выдирать от досады собственные волосы!
-Как нет? Я же сама... Я ж только что... Че ж делать то? А за домом смотрел?
-Да нету ее! Нету! Я три круга вокруг дома оббежал, думал - мерещится! Нету, угнали, наверное.... Звони своему менту! Может, не далеко уехали?! Да что ж это такое? И квартиру, и машину - в один день?
Я набрала номер и проорала в трубку:
-Алло! Милиция? У меня угнали машину! Буквально десять минут назад! Да, пишите: "Нива", темно синего цвета. Номер - я стала рыться в сумочке, пытаясь достать техпаспорт на угнанное средство передвижения.
Саня вдруг повел себя странно: уставившись на меня, он дико вращал глазами, размахивал руками и что-то шипел.
-Что? - спросила я, прикрыв трубку ладонью.
-Причем тут "Нива"? У тебя же "Ауди"! - Прошипел он. - Или у тебя крыша съехала?
Я тихонечко положила трубку, содрогаясь, подошла к окну, выходящему на улицу, выглянула, что б окончательно убедится в своей догадке и, получив подтверждение, зашлась от хохота. Успокоилась я минут через пятнадцать, когда слезы от веселья дружными потоками стекали по щекам вместе с тушью. В результате вся моя боевая раскраска под названием "макияж" превратилась в подобие полотна безумного художника. Ни к селу, ни к городу.... Пришлось идти умываться, и уже глотая остывший кофе, выслушивать Сашкины нотации о неорганизованности моего поведения.
Когда я вылетала из квартиры, мне все еще песней в уши лились Санины нравоучения. В принципе, я бы успела на работу.... Но машина! О, этот мастодонт российского копирования зарубежных джипов! Пока я влезла, пока устроилась, пока завелась.... Опоздала на полчаса - пешком пятнадцать минут. Делайте выводы, господа: шапка должна быть по Сеньке!
Инновации, которые к моему появлению произвел наш гений сценического искусства, ввергли меня в бабью истерию! И если бы я пришла вовремя, то нашла бы достаточно аргументов против такого введения, но, увы,... Время поджимало, под улюлюканье девочек я облачилась в предлагаемый наряд и потопала на сцену.
Опишу более подробно, если не интересно, можете пропустить абзац.
Славика настолько впечатлило мое появление в ментовском пиджаке (или как его там), что он взял идею на вооружение! И вот теперь, я выглядела как девочка - ментовочка: строгий верх, из-под выреза пиджака виднеется голубая блуза, ворот которой перерезал синий, с заколкой, галстук. И юбочка... больше похожая на широкий пояс, выглядывающая из-под полы пиджака. Ровно на два пальца, как учили, но не от колен, а от тех самых органов, которые просто необходимы при продолжении рода и нормальном существовании организма в целом. Славка воспользовался тем, что я схватываю все на лету (иногда), и, прошептав мне последнее напутствие, вытолкнул на сцену. Назывался этот эпатаж: "допрос с пристрастием". В роли заключенного - неизменный Гришаня, тихий и смурной, как никогда. Плюс ко всему загримирован так, что сразу хочется внести предложение отправить несчастного на обследование к врачу - совершенно дикие синяки под глазами, проклеенная местами недельная щетина, и полубезумный взор. Я грешным делом даже подумала, что он и в самом деле болен, но Гришка, заметив мой встревоженный взгляд, подмигнул и улыбнулся перекошенным ртом. А затем скосил глаза вбок, указывая на что-то за моей спиной.
Помните, когда мы строили из себя артистов погорелого театра, Грише глянулись мальчики, подсадившие его на Буряка? Так вот: один из них стоял сейчас в углу сцены. Всем своим видом выражая готовность помочь бедному следователю (в моем исполнении) выбить пудовыми кулачищами признание в содеянном из преступившего закон Гришки. И как Славке удалось заманить в наше шоу это широкоплечее чудо? Гришаня тут точно не причем, иначе с его лица не сходила бы победная улыбка! Так что, шуры-муры с нашим новичком ему не удались, это точно... Возможно пока что. Кто их разберет, этих геев? Где-то я читала, что все мужчины скрытые транссексуалы, желающие изменить свою принадлежность к сильному полу...
Короче говоря, задача была в том, что б "выбить" признание преступника своей страстью... Под конец действа случайный взгляд, брошенный на нового "помощника", показал, что парень возбужден... Он даже пыхтел, как паровоз, выпуская пары из раздувавшихся ноздрей. Ничего, оботрется - привыкнет! Вот я помню, в первый раз... Об этом как-нибудь после.
А сегодня я в ударе! Что ни говори, я соскучилась по своей работе, по своему партнеру по сцене, по девочкам, высокому начальству, по публике в зале... и по серым глазам, которые настойчиво искала все действие в полутьме зала... Не нашла... Коробцев, где же ты? Коробцев!!!
На продолжение банкета я не осталась, только выслушала от девочек восхищенные отзывы о своей загоревшей коже и поехала домой. Саня, как истый охранник, встретил меня у двери. Сразу видно, что вскочил, услышав скрежет вставляемого ключа: одет в штаны от пижамы а в руках скалка для теста. Я вовремя подала голос и он, убедившись, что я это я, а не какой-нибудь полуночный налетчик, попытался спрятать свое оружие за спину. А там уже поджидал Валька, - слегка подпрыгнув и клацнув зубами, он вырвал деревянную палочку из Саниных рук и уволок ее к себе на лежанку. Мне от охранной собаки перепало только приветливое подергивание пушистого хвоста: "прости, хозяйка, я тут делом занят". Ну и ладно, не больно то и хотелось быть облизанной с головы до пят.
-Бессонница? - поинтересовалась я, когда Сане удалось согнать румянец с гладко выбритых щек.
-Уснешь тут... - буркнул он. - Когда шлындают ту ночами всякие, спать не дают...
Эх, не буду спорить, просто иду на кухню и постукиваю так кулачком по столу, обозначая, что очень уж кушать охота. Все-таки Саня - Человек с большой буквы - понимает с полу-взгляда.
-А что на работе, нынче не кормят?
Котлетки и пюре! Картофельное! И не из пакетика, а из самой что ни на есть молодой картошечки, с укропчиком! А котлетки куриные! Не, на работе так не накормят! Тут уж Саня впереди планеты всей! Пока я ем, он напряженно вглядывается в мое лицо, видно же, что вопросик имеется! Чего ждет?
-Спросить что хочешь или поведать о чем? - Тарелка уже пуста, а кофе разговору не мешает, даже, наоборот, способствует.
-Спросить... про приключение в поезде. Почему ты сразу не сказала?
-Забыла... - Честно призналась я. - Да и не думаю, что это как-то связанно.
-А если вдруг все-таки связь имеется? Ну, мало ли?
-А конкретней можно? Я же пообещала, что и дверь поставлю и замки, такие, что б ни одна живая душа... И сигнализацию тоже подключу! Чего тебе еще нужно? Хочешь, мента наймем, пусть охраняет мои апартаменты?
-Коробцева?
-А при чем тут он? Он что, один мент на всю вселенную?
Вот, блин! Я уж было смирилась с тем, что Коробцев пропал для меня, как личность, а тут на тебе! И кто в душу лезет? Собственный бывший муж!
-Ты его видела? - продолжает Саня.
-Нет... - Мне почему-то стало непомерно грустно. - Я его не видела. Он не пришел...
-Я вот к чему, собственно... - Сашка ободряюще похлопал меня по плечу - У него все-таки опыт есть в таких делах, ты скажи ему про поезд.
-Угу, - буркнула я. - Как только увижу, так и сразу...