Веа Гас : другие произведения.

Девушка - мечта.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просим все оценки и комменты оставлять в ОБЩЕМ ФАЙЛЕ!>>>

  
  
  
   _6_
  
  
   Энни сидела с Дэном в кафе и уже десять минут как тупо пялилась в меню, даже не пытаясь разобрать, что там написанои страшась начать беседу, которая заведет непоняно куда. Она не могла поверить, что сидит напротив Дэна, того самого Дэна, по которому чокается почти добрая половина девушек универа. Красивый, богатый, известный... И что он в ней нашел? Ведь они не имеют ничего общего!
   "Сплошная безысходность, - подумала Энни и вздохнула, бросив на парня мимолетный взгляд. - А он красивее Антона и менее смазлив, - пронеслось в ее голове. "
   Окунувшись в омут своих чисто девичьих мыслей, она не заметила подошедшего официанта, который стоял и нетерпеливо смотрел на парня и девушку, держа наготове блокнот и ручку.
   - Энни, ты что-то выбрала? - спросил Дэн, видя, что и на официанта девушка никак не реагирует.
   - А ? - словно просыпаясь ото сна, произнесла Энни. - Да, да , конечно ... эээ... овощной салат... только без лука, и апельсиновый сок, пожалуйста.
   - Отлично, - обаятельно улыбнулся Дэн, -мне тоже самое, но против лука я ничего не имею.
   Официант, кивнув, удалился, оставив Дэна и Энни tet-a-tet . Меню, ранее служившее преградой, спасти больше не могло.
   - Так на каком факультете ты учишься? - прервал молчание парень, откинувшийся на спинку стула и внимательно следивший за каждым движением или мимикой девушки.
   - Историческом, - ответила девушка
   - Хм... А я на юридическом,- задумался Дэн. - Интересно, наши факультеты не так далеко друг от друга, так почему же я тебя раньше никогда не встречал?
   - Встречал, просто не замечал, - тихо ответила девушка, но Дэн услышал ее.
   - Значит был полным дураком, - заключил Дэн, не смутившись, - но ведь не поздно же узнать друг друга получше.
   - Ммм, - неопределенно протянула Энни, - поближе, говоришь? А ...- но она не успела закончить: явился официант с апельсиновым соком. Когда он удалился, Дэн произнес:
   - Ты хотела что-то спросить?
   - Да, - Энни вдохнула, собираясь духом, - зачем тебе это? Зачем тебе я? Ведь есть миллионы девушек, которые красивее меня, интереснее, которых не нужно убеждать, что в этом мире есть доверие и любовь.
   - А тебя нужно в этом убеждать? - удивился Дэн.
   Энни усмехнулась и, опустив глаза, заметила, что все это время машинально повторяла замысловатый узор на скатерти:
   - Меня в этом не убедить, - и она, чтобы чем-то заполнить появившуюся паузу в их разговоре, отпила апельсинового сока.
   - Разрешишь попытаться? - с непроницаемым выражением лица и немного севшим голосом спросил Дэн.
   Энни задумчиво посмотрела в такие зеленые глаза парня. Она всегда считала, что можно понять суть человека по его глазам. Дэн.. что -то было в его взгляде... Что? Надежда... Честность... Притягательность...
   Энни кивнула, с грустью отмечая про себя, что, если все это ложь, то она в очередной раз попалась на крючек, как это было в случае с Антоном...
  
  
   - Нет, Надя , сегодня не могу! -в сотый раз кричал в телефонную трубку Антон, даже не надеясь, что его поймут. Ну что за настырная девушка эта Надя!.. Трудно понять, что у него завтра начинаются семинары, а к ним еще готовиться надо! И эта дура уже который раз звонит и всеми правдами и неправдами хочет вытащить его из дома, "помотаться по дискотекам", как она говорит. Конечно, ей то что? Она же не учится на факультете прикладной математики, а за средние баллы по ее политологии богатенький папа заплатит. Родители Антона подобное тоже могли себе позволить, но сама мысль об это казалась ему унизительной.
   Хорошо было с Энни. Она была и умной, и понимающей, да и не такой надоедливой. Не дожидаясь следующего звонка, парень выключил сотовый и домашний телефоны, сел за книги, но его мысли вновь вернулись к Энни. Вот ее звонка он очень ждал. Тогда она пригрозила ему истерикой, потому он отступил, но отнюдь не уступил. Он еще вернет ее , обязательно вернет...
   Не успел парень вновь заставить себя вернуться к опротивевшим интегралам, как в дверь постучали. Тихо застонав, Антон пошел открывать дверь, надеясь, что это все же не Надя, а то ему придется высказать все, что он думает об этой взбалмошной и надоедливой девушке. При таком раскладе истерики и слез, конечно, не избежать, так что лучше обойтись без взаимных откровений. Не прийдя к какому-то окончательному выбору, Антон уныло двинулся в коридор, а потом, открыв дверь, облегченно вздохнул. На пороге квартиры стоял его друг Артем, невысокий, немного полноватый парень с короткими темными волосами и карими глазами.
   - Здорово, брат! - поприветствовал Артем, пожимая другу руку.
   - Здорово, здорово, - ответил Антон, впуская посетителя в квартиру. - Какими судьбами?
   - Да так, мимо проходил. -ответил Артем, усаживаясь в кресло. - А ты, я вижу, грызешь гранит науки? - он указал на гору книг, хаотично разложенных по столу.
   - Пытаюсь, - признался Антон. - С этой Надей позанимаешься, а то как же!
   - Опять доставала? - участливо спросил Артем.
   - Не то слово! Никакого самолюбия! Эх, Энни, Энни.. Знала бы она, как я раскаиваюсь!
   - Не думаю, что ей это так уж и интересно, - усмехнулся Артем.
   - Что ты имеешь в виду? - насторожился хозяин квартиры, инстинктивно чуя, что ничего хорошего слова друга ему не принесут.
   - Да, ничего особенного, только вот твоя Энни очень быстро нашла тебе замену. Я ее видел в кафе с...- Артем сделал театральную паузу.
   - С кем?! - Антон был вне себя от ярости. Кто бы ни был этот парень, он стопроцентный труп! Энни только его! А то, что он ей изменял - не важно, это всего лишь небольшое отклонение от темы! Но ведь он любит ее и только ее!!!
   - Ты просто не поверишь.. .
   - Не тяни, говори!
   - Ладно, ладно, - Антон поднял руки в знак капитуляции. - Должен признать, у тебя на этот раз появился достойный соперник.
   - Артем!!! -взревел Антон, не выдержав и вскочив с кресла.
   - Брейк-данс на пару с зелеными глазами и смазливой физиономией... Нуу, ты понял: Дэн с юридического факультета.
   -Чего?! -не поверил Антон, от удивления приподняв брови и обратно сев на то же кресло. - Он? Этот бабник?! Да он просто играет с ней!!! Посмеется над ее чувствами и бросит. Нет, Артем, этот парень ей не подходит! Я не позволю играть с Энни, даже если он звезда брейк -данса и самая известная личность в городе.
   - Энни будет просто счастлива, - фыркнул Артем, закатив глаза.
  
   - Нет, пап, прости, но меня это не интересует, - сообщила Энни своему сотовому. Она стояла, опершись на стену около двери кабинета, в ожидании очередной пары. Разговор с отцом начинал ее утомлять. - Сколько раз можно говорить? Что? Меня не интересует подобное будущее! Я не гений, папа! И я не оставлю маму! Понимаю! Нет! Слушай, пап, мне пора. Да... ладно пока!
   Вздох облегчения. Да, жизнь трудна, в очередной раз убеждалась девушка, особенно для тех, чьи родители разведены, а вдобавок живут в разных городах . Отец уже замучил ее просьбами приехать к нему в столицу и поступить в более престижный вуз. Благо, знаниями и интеллектом она не обделена. Энни же в очередной раз отказалась, зная ,что адаптироваться на новом месте ей всегда давалось с трудом. А еще она не смогла бы найти в себе сил оставить маму. Хотя ее родители развелись по обоюдному согласию, Энни еще отчетливо помнила, как ее мать плакала по ночам. Но теперь у ее матери появился жених : приятный, умный, интеллигентный, но в его присутствии Энни часто чувствовала себя лишней. Ей казалось, что ее взгляд говорит ей: "без тебя было бы лучше". Сознавать это девушке было очень больно , но она ничего не говорила матери : в ее глазах вновь появилось счастье, Энни это видела. И принять предложение отца девушка не мола. Ее жизнь была здесь, в этом небольшом, но родном городке...
   - Энни! - услышала она свое имя и замерла. Подсознание услужливо нарисовало ей красивое лицо и зеленые глаза, но этот голос она очень хорошо знала, хотя предпочла бы забыть навсегда.
   - Чего тебя надо, Антон? - устало спросила девушка, поворачиваясь к экс-парню. После спора с отцом ей меньше всего хотелось препираться еще и с Антоном.
   - Я мимо проходил, - выпалил парень, прокладывая дорогу в толпе таких же, как он, студентов, спешащих на лекции.
   - Ты учишься в другом корпусе, - напомнила Энни, всем свои видом показывая, что кем-кем, а дурочкой она никогда не была.
   - Ты меня раскусила, - нехотя произнес он.-Нам надо поговорить.
   - Не надо - возразила Энни.
   - Но...
   - Нет! И еще раз нет! - возразила девушка, взмахнув руками. - Видишь ли, я измены не прощаю.
   - Войди в мое положение! - Антон был в отчаяние, только Энни не понимала, настоящем или театральном. - Я скучаю по тебе! Я люблю тебя! Ведь все мы грешны!
   - Иди греши, но в другом месте и, что желательно, подальше от меня, - потребовала Энни, краем глаза заметив, что они привлекают к себе слишком много ненужного внимания. - Кстати грехи прощать дано святым, а мне до этого далеко!
   - Энни прошу тебя..
   - Мне казалось, мы обо всем договорились. Антон, оставь меня в покое!
   - Ну да, конечно, ведь ты уже нашла мне замену, - с отвращение выпалил Антон.Он не хотел говорить об этом, мало ли, так как Артем может ошибаться, а она за такое обвинение могла бы и врезать. Но он видел разочарование на ее лице, когда подошел, как- будто она ждала другого...
   - Это не твое дело Антон!
   - Так это что, правда?! Ты встречаешься с этим Дэном? Да он же закоренелый бабник!
   - Значит, меня тянет к вашему брату, - парировала девушка, которой начала до чертиков надоедать эта нелепая мелодрама, взятая как будто из бразильского сериала.
   - Ты не можешь... - прошептал Антон, который никак не мог прийти в себя. Одно дело: неясные намеки, а совсем другое прямой ответ. - Просто не можешь...
   Он схватил ее за руку.
   - Не можешь, - повторил он, словно заведенный.
   - Чего не могу? Побыть немного счастливой? - съязвила Энни, пытаясь отряхнуть его руку и дойти-таки до нужной ей аудитории.
   - Да, чего же она не может? - вмешался кто-то в их разговор. Энни и Антон дружно повернулись к источнику звука. Он стоял, оперевшись плечом о стену, непринужденно улыбаясь. Больше всего, как показалось Энни, он сейчас походил на сытого, откормленного кота. " Он точно не понравится моему хомяку", - пронеслось в ее голове, а Антон уже забыл о ее руке и направлялся к Дэну...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"