Веа Гас : другие произведения.

Последний лист надежды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для спасения любимой Марк готов на все... КОММЕНАТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ

  Последний лист надежды
  
  
  
  Марк стоял на крыльце дома и бессмысленно смотрел на длинную, уходящую в даль дорогу. Теперь, когда Кетрин умирала, мир потерял для него весь смысл - он не знал что делать, как ему жить дальше. Марк винил во всем происшедшем только себя. Если бы он тогда послушал ее, ах, если бы послушал, ничего бы не случилось! Зачем ему нужно все это богатство, которое он получил в награду за свои подвиги, если за него надо платить такую дорогую цену?! Он бы с удовольствием отдал все: и свой дом, и положения графа, и даже, свою жизнь, лишь бы его дорогая, родная Кетрин не умерла! Он бы пошел на край света, отдал бы все, прошел бы любые испытания, лишь бы вернуть ее. Но было уже очень поздно, теперь нельзя было ничего поделать, Кетрин умирала и с этим надо смириться. Смириться?! Нет, никогда он не смирится! Он не сможет жить с этим грузом. "Я умру вместе с ней, - подумал он - зачем жить без нее"?
   Может всего полгода назад, когда он только встретил ее, то не думал бы так. Тогда Кетрин была для него никем, но теперь.... Теперь, все изменилось, теперь она - Кетрин - та единственная ради кого он живет, и если она умрет, для Марка умрет весь мир.
   Все яркие цвета померкнут, перемешаются и исчезнут, останется только один цвет, который будет сопровождать его вечно, и этим цветом будет черный. Мрачный, непроницаемый, осязаемый черный цвет. Черный, как эта холодная зимняя ночь, обволакивающая его. От чувства собственного бессилия Марку хотелось заплакать как ребенку, но он знал, что этим Кетрин не поможешь. Но чем же тогда можно помочь Кетрин? Врачи сказали, что она - его Кетрин, умрет через несколько дней, и этого изменить нельзя.
  
  
   ***
   Внезапно Марк увидел двух людей, идущих по дороге и увлеченно споривших о чем-то. Даже при свете луны Марк заметил, что они одеты очень странно, и совсем не по-зимнему. Эти странники заинтересовали Марка и он внимательно вслушался в разговор незнакомцев. Поначалу Марк не мог разобрать слов говоривших, но постепенно до него начали долетать обрывки фраз.
   - Нет, дерева не существует, - говорил один из странников, голос его был басистый и звучал уверенно.
   - Но посуди сам, Сейд, ведь про это дерево есть много легенд, и не только у нас в стране, но во многих других государствах, - отвечал его собеседник.
  В отличие от первого его голос был помягче и звучал совсем не так уверенно.
   - Мало ли о чем говоря люди! Если думать как ты, то и драконы, и чародеи, и единороги, и всякая тварь, подобная этим тоже существует! И рассказывают про них не только у нас в государстве, - возразил первый.
   - Но ведь этому есть доказательства!!!- попытался убедить Сейда второй.
   - Какие?! Болтовня старика, окончательно выжившего из ума? Пойми же ты, Карл, нельзя верить каждому слову людей! Многие попытаются обмануть тебя, но надо суметь найти истину и следовать ей.
   - Но ведь не только старик говорил об этом спасающем жизни дереве! О нем говорится во многих книгах. Даже в рукописях великого Айлена упоминается о нем! "И дерево, стоящее посреди лесных степей непроницаемых и темных...", - пытался убедить Карл своего собеседника.
   Путники медленно удалялись, и Марк уже не мог расслышать их разговора, но ему хватило и этого. "Значит, есть надежда?! Значит еще не поздно?! Значит все еще можно спасти Кетрин"?! Мысли в голове у Марка перемешалась, он не заметил, как оказался в библиотеке, как достал книгу великого философа Айлена. Марк знал, что Айлен не мог ошибиться. Айлен не был умалишенным стариком! Он проверял все свои слова и доказывал их. Если он что-то говорил, то это было неоспоримо!
  
  ***
  
   Прошло несколько мучительных часов. За эти часы он ни разу не вышел из библиотеки, ни разу не отложил в сторону книгу Айлена, но ничего не находил. Не было и речи о дереве. Надежда стала угасать. Тот единственный лучик света, зажегшийся в его душе, потухал. Значит, Сейд был прав, и никакого дерева нет.... Оставалось всего пол страницы до конца книги. И вдруг, Марк наткнулся на маленькую приписку, приписку, которую он никогда не замечал. Лучик надежды зажегся вновь. А затем вспыхнул яркий, обжигающий огонь уверенности. Теперь он знал, что спасет Кетрин.
   Да, это было правдой! Те несколько строк были посвящены одинокому дереву! Там было написано, что одинокое дерево растет в самом темном лесу, и никто не может его найти. Но те немногие, кому удалось найти это дерево, становились самыми счастливыми людьми на планете.... Дерево дает не то, что человек хочет, а то, что ему нужно: жизнь, мудрость, силу.... Но чтобы получить счастье найти дерево недостаточно: надо сорвать лист, не касаясь дерева, не дать ему упасть на землю, и пройти испытание, которое определит само дерево. Также нельзя допустить, чтобы сорванный листок засох, а засыхает он достаточно быстро - всего за три часа.
   Теперь Марк был благодарен Кетрин, это она заставила создать в доме библиотеку.
   Осталось сделать только одно - найти дерево, и спасти Кетрин. Марк, не мешкая надел свой походный плащ, взял немного еды, вышел из дому, быстро оседлал лошадь, сел на нее и уже, забыв про все, поскакал на встречу своему счастью. Он не знал куда скачет, он не знал, где находится этот темный лес, он знал только одно, что должен, во что бы то ни стало найти дерево! Он должен, и он спасет Кетрин!
  
  
  ***
  
   Прошло два дня, а Марк все еще не находил лес, который искал. Он обошел все леса, прилегающие к городу, но дерева нигде не было. За эти два долгих дня он услышал столько насмешек, сколько не слышал за всю свою жизнь. Но он не терял надежды, и продолжал искать единственное спасение Кетрин.
  Остался лишь один лес, на окраине страны. В этот лес не заходил никто, не из-за того, что он был темным и мрачным, а из-за того, что ходили разные легенды, будто в этом лесу обитает страшная сила... Говорили, что тот кто зайдет туда, больше никогда не выйдет.
   Но у Марка не было времени на раздумья. Там, далеко, умирала его Кетрин, и он должен был ее спасти. Подгоняемый этой мыслью, он гнал вперед свою лошадь. Тот путь, который человек проходит за два дня, Марк одолел за четыре часа.
  ***
   Привязав коня к дереву, Марк вошел в лес. Чем дальше он углублялся, тем темнее становилось вокруг. Тишина давила своей тяжестью. Каждый его шаг отдавался эхом. Марк слышал, как бьется его сердце, ему казалось, что каждое дерево, каждый сучек следит за ним, готовясь к нападению. Непонятный, необъяснимый страх окутывал его. В голове у него крутилась лишь одна мысль: "Зачем я здесь? Надо уходить!". И только любовь к Кетрин подгоняла его. Он не останавливался и продолжал путь, только ради нее. Ради той, которую любил, и будет любить всю жизнь. Ради нее он готов был на все, и он это ей докажет.
   Вскоре в лесу стало совсем темно, плащ порвался. Но Марк не обращал на это никакого внимания. Он шел вперед, не останавливаясь ни на минуту. Он не замечал ни голода, ни усталости. "Лишь бы успеть, лишь бы спасти ее", - звучало у него в голове, когда он проходил очередные препятствия.
   Он не думал ни о ком, и ни о чем, кроме Кетрин...
  
   ***
   Марк шел уже очень долго, он потерял счет времени. Лучик надежды начал угасать, но он все же шел вперед. И вдруг, неожиданно, Марк увидел вдалеке маленький лучик света. Лучик был настолько мал, что разглядеть его было очень сложно. Марк теперь продвигался к нему. Он уже ничего не боялся: ни чудовищ, о которых рассказывали старики, ни болот, про которые шли разные очень странные слухи, ни зверей и ни деревьев.
   "Что это?!" - вырвалось у Марка от удивления. В этой тишине его голос прозвучал, как рык зверя. Ему никто не ответил. Да и кто же мог ответить? Вокруг был черный лес, в котором уже давно не обитало ни одной живой души. Лес темный, мрачный, страшный, с высохшими деревьями. А впереди, впереди, впереди!.. Впереди было чудо! Чудо, которое никто никогда не видел, чудо за которое стоило пройти этот тяжелый путь. Это было то самое Дерево, о котором говорились в писаниях Айлена.
  Красота Дерева была неописуема!
   Вокруг все снег, мертвые сухие деревья, а посередине этого ужаса стояло Оно... Одинокое, величественное и забытое Дерево. И только на это Дерево падал лучик света, маленький, но освещающий все вокруг и делавший этот лес совсем не страшным. Этот лучик убивал все жуткое и темное, побеждая тьму и зло.
   Дерево это невозможно было спутать с каким-то другим. Зелень на нем, несмотря на холодную зиму, была какого-то особенного цвета, цвета, который еще никогда не видел Марк. На долю секунды Марку показалось, что Дерево живое, оно дышит, оно говорит на каком-то своем непонятном языке, оно радо, что он нашел его. Марк вспомнил Кетрин. Ему стало тоскливо, слезы вновь навернулись на глаза.
   Теперь надо было придумать, как сорвать лист, ведь касаться Дерева нельзя. "Если сейчас я не смогу этого сделать, то весь мой путь, все мои страдания будут бессмысленны. Мои надежды и мечты разрушаться. А Кетрин - моя радость и любовь - будет потеряна на век.... Нет!!! Нет, я никогда не допущу этого! Она будет жить! Жить и радоваться вместе со мной"! Как только Марк подумал это, внезапный сильный порыв ветра, вырвавшийся из самых глубин темного, негостеприимного леса, налетел на Дерево, сорвал несколько листков и также внезапно исчез между мертвыми деревьями, ломая их ветки и сбрасывая большие сугробы серого снега... А листья медленно падали на мертвую землю, и касаясь ее становились такими же безжизненными, как и весь окружающий лес. И только один лист не долетел до земли - последний лист - последняя надежда Марка. И этот лист тоже вскоре исчезнет, сгниет, как и все остальные... Осталось всего несколько мгновений. И в тот самый миг, когда лист вот-вот должен был коснуться земли, Марк прыгнул и поймал его.
   И как только пальцы Марка сомкнулись на листе, он почувствовал, что жизнь его измениться навсегда... То, как он жил раньше, было лишь зеркальным отражением, маленьким и жалким подобием той жизни, которой он будет жить теперь с Кетрин. Он знал, что Кетрин не умрет, болезнь, которая пыталась забрать ее у него, отступит, побежденная великой силой одного лишь маленького листика одинокого Дерева.
   Оставалось только лишь донести его и дать Кетрин. Теперь, когда он нашел Дерево, поймал лист, все страхи и сомнения отступили. Сейчас он уже совсем не боялся темного леса.
   Победоносно шел он между мертвыми деревьями, когда-то наводившими на него такой ужас. И деревья расступались перед ним, показывая путь к выходу, путь к спасению Кетрин. Марк забыл про холод, теперь ему было даже тепло, и великая радость объяла его. Ему хотелось смеяться, прыгать, петь. Чувства кипели в нем, ему хотелось плакать и кричать, как маленькому дитя, получившему самую желанную и лучшую игрушку.
   У Марка были такие чувства, будто он никогда не будет волноваться, бояться и плакать. Теперь он был самым счастливым человеком, потому что Кетрин, его любимая Кетрин будет жить!
  
  
  
  ***
  
   Чувство радости и счастья не покидали Марка до самого выхода из леса, но то, что ждало его там - на опушке, заставило Марка вновь вернуться в реальный мир, где царит зло, хаос, разочарование и воровство... В тот мир, где нет места чудесам и истинным радостям, в тот мир, где каждый стремиться навредить своему соседу, другу, родному; в тот мир, где нет места подвигам, где живут малодушные и корыстные люди... И лес... лес, который все боялись и старались обойти, показался ему самым добрым местом на планете.
   Кто-то украл его лошадь и там где Марк оставил ее, свою лошадь, которая никогда не покидала его, лошадь, которая проскакала с ним пол света, лошадь, спасшая ему жизнь, стояла дряхлая, беззубая, давно прожившая свой век кобыла. Марк, не веря глазам, подошел поближе. Он не знал, что делать, как ему быть дальше. Марк знал, что если он сядет на кобылу, то, не проскакав и пол пути, изведет ее и не успеет вовремя.
   Ну, а если он не сядет? Что будет, если он не сядет? Успеет ли он за три часа донести лист Кетрин? Некому было ответить на его многочисленные вопросы, некому было дать совет, некому было помочь ему. Теперь он должен был решать сам. И от его решения зависела жизнь самого дорогого и родного человека - жизнь Кетрин.
  
  
  ***
  
   Марк бежал, бежал, не останавливаясь ни на секунду. Старая умирающая кляча, которая не проскакала и полтора километра, осталась далеко позади. Дорогие сапоги, подаренные ему самим принцем, были изорваны. Ноги болели, отказываясь служить ему. Все порезы и ссадины, которые он получил за эти несколько дней, будто бы сговорившись, кровоточили все сильнее и сильнее. Пальцы, сжимавшие лист, онемели. Снег, начавшийся недавно, перерастал в сильную метель и больно хлестал по лицу. Несмотря на быстрый бег, Марку было холодно. Северный ветер пробирал до костей. Прошел час, а до города еще далеко!..
   Тропинка покрылась высокими сугробами, все сложнее и сложнее становилось продвигаться вперед.... Марк уже не бежал. Ветер и сугробы затрудняли движение. И вот Марк упал, упал на белый, холодный, колючий снег. И сколько он ни старался ползти вперед, сколько не пытался подняться, не обращая внимания на боль и холод, усталость и слабость брали свое. А время...время, безжалостно, будто бы смеясь над слабостями Марка - человека сделавшего все ради любви - бежало вперед, не останавливаясь ни на миг...
  
  ***
  
   Еще раз Марк попытался встать - и вновь неудача, и вновь упал он на снег. Каждая попытка встать давалась Марку все труднее и труднее. Силы покидали его. "Как мало я люблю ее! Если даже маленький ветерок способен остановить меня! Как не достоин я ее"! - подумал Марк. "Я умру, не успев помочь ей"! И он потерял сознание.
  
  ***
  
   Очнувшись, Марк долго не мог понять, где он и сколь прошло времени? Ему не хотелось открывать глаза и возвращаться в этот суровый и беспощадный мир, и только сильная тряска заставила его сделать это. Но Марк еще долго не мог ничего увидеть - вокруг мрак, тишина и, казалось, он один и нет никого вокруг. Но вот, зрение медленно начало восстанавливаться. Постепенно начали появляться разные силуэты. Поначалу фигуры были расплывчаты, как бы плавно переливались из одного предмета в другой, но потом все встало на свои места. Над ним было небо, усеянное серыми, грозными облаками. Опустив взгляд, Марк увидел деревья и бескрайнюю дорогу, постепенно исчезающую вдали. Марк не знал где он, что с ним. Он заметил, что лежит на чем-то сухом. Медленно привстав, он увидел старика, негромко что-то напевающего.
   "Кто вы?", хотел спросить Марк, но вместо слов из его уст вырвался непонятный хрип. Марк с ужасом понял, что он не сможет, объяснить старику кто он и что ему нужно. Ведь он все еще сжимал лист, который должен спасти Кетрин. Он не сможет попросить у старика лошадь! Не сможет добраться во время! Новая волна отчаяния нахлынула на Марка. Нахлынула всей своей силой, сметая и разрушая все на своем пути. Все надежды и планы рушились... Нет!!! Он не допустит смерти Кетрин!!! Теперь, когда он так близок!!! Он не даст ей умереть! Собрав все остатки сил, Марк прохрипел:
   - Пожалуйста, дайте мне вашу лошадь, - Марк говорил медленно, набирая силы для каждого нового слова.
   Старик замолк. Повернувшись, он долго смотрел на Марка. В глазах его читалось бесконечное удивление.
   - Не думал, что вы так быстро очнетесь, прошло всего пол часа, после того как я нашел вас без сознания, а вы уже разговариваете, да еще просите у меня лошадь!
   "Пол часа?! Значит, еще есть время!".
   - Дайте мне вашу лошадь! - повторил Марк уже более твердым голосом.
  Старик не спешил с ответом. Потянулись долгие минуты, которые могли стоить жизни...
  Но вот старик, наконец, заговорил, медленно, как бы пробуя каждое слово на вкус.
   - Ты хочешь одну из моих лошадей?
  Марк утвердительно кивнул. Сил для разговора у него не осталось.
   - Но зачем? - удивился старик.
  Марк собирался с силами, чтобы ответить, но старик продолжил:
  - Ты, наверное, какой-нибудь разведчик,
  возвращающийся с донесением к его величеству. Я тоже когда-то был таким как ты. Но где твоя лошадь?
  - Ее украли - коротко ответил Марк.
  - Украли? А в мое время...
  - Вы дадите ее? - перебил старика Марк.
  - Если я дам ее тебе, то где гарантия, что я
  получу ее обратно.
  В душе Марка вновь зажглась надежда.
  - Я...я...скажу,...где находиться мой дом...-
  каждое слово давалось Марку все сложнее и сложнее, но он не думал ни о чем и ни о ком, кроме Кетрин.
   Минуты шли, а старик все не отвечал. Наконец он заговорил:
   - Я дам тебе лошадь,... если ты дашь мне слово, что вернешь ее.
   Марк кивнул.
   - Тогда завтра днем будь у фонтанов, на площади в столице.... Если ты не придешь...
  Старик не успел договорить, потому что Марк вскочил с места и понесся к лошадям, отвязав одну, он прохрипел:
   - Я верну тебе лошадь... - сказав это, Марк сел в седло, и ни теряя ни секунды, понесся к своей любимой Кетрин...
   Повозка, осталась далеко позади.
   И вот Марк один на пути к Кетрин.
  
  
  
  ***
  
   Наконец, вдали, Марк заметил огни города. Малочисленные, приглушенные, но разжигавшие надежды и пробуждавшие новые силы. Радость окутала Марка. Теперь он знал, что ни что не сможет помешать ему, вернуть Кетрин...Он не упустит свой шанс! Марк гнал лошадь все быстрее и быстрее. Вот он уже стоит у ворот города, где они еще совсем недавно познакомился с Кетрин, города, который принес ему столько счастья, и в то же время, столько страданий. К нему подходил стражник - лучший друг Марка. Но вот удача снова отвернулась от него. Это был не он, это был не Антонио.... Сейчас Марка мог узнать лишь Антонио, друг, с которым Марк делил все свои подвиги, который помогал ему во всем. "Что делать?" Стражник приближался. "У меня даже нет ни гроша, чтобы откупится от него! Но я не допущу смерти Кетрин! Никогда!"
  Стражник подошел. Оглядев лошадь Марка, он хмыкнул.
   - Кто вы, и зачем прибыли в город?
  - Я граф Марк де Коре, приехал в город ради спасения той, которую люблю, - прохрипел в ответ Марк.
  Стражник недоверчиво взглянул на графа. Марк знал, что стражник ему не верит.... Да и кто мог поверить? Сейчас Марк был похож на какого-то оборванца.
  - Я однажды имел честь видеть Марка де Коре, но вы не он, - сказал стражник, смотря прямо в глаза Марку.
  Что Марк мог ответить? Он не винил стражника. Сейчас Марк сам бы себя не узнал. Стражник вновь заговорил:
  - Но у меня есть приказ - я должен пропустить того, кто назовет себя так, но для этого вы должны ответить на вопрос: "Как зовут вашу невесту?"
  - Ее зовут Кетрин.
  Стражник улыбнулся.
  - Вы дали правильный ответ, - сказав это, он подал знак рукой, и ворота стали медленно открываться.
  Марк не дождался, пока они откроются окончательно. Он пронесся в маленькую щель открывающихся ворот, поранив в кровь ногу, но ему не было больно - все чувства и мысли были сосредоточены на одном - поскорей добраться до дома, ведь листок - листок спасения начал уже увядать...
  
  
  ***
  
   "Почему здесь столько коней?" - подумал Марк, подъезжая к дому. На полном скаку он спрыгнул с лошади и понесся в дом, который Марк купил для того, чтобы они с Кетрин могли растить детей. Он не обращал внимания на людей, которые столпились в коридорах, не обращал внимания на стражников, которые пытались остановить его. К Марку возвратились все его силы, и он несся на помощь к той, без которой он не мог жить.
  Вбежав в комнату, он увидел то, что заставило его содрогнуться. Мать Марка, его сестра, Антонио и несколько врачей стояли возле кровати и молча смотрели на Кетрин.
   - Слишком поздно вызвали нас, болезнь забрала ее, - наконец сказал один из врачей.
  После этих слов, у Марка затуманился разум, он не знал, что творит. Марк видел все через какую-то пелену, будто бы со стороны.
   Растолкав всех и подбежав к кровати, он увидел ее, ту, которую он не успел спасти. Кетрин была белая, как простыня, на которой она лежала. Длинные волосы, цвета солнца, рассыпались по подушке, лицо, впервые за столько дней, спокойное и умиротворенное. Нет! Этого не может быть! Она не может умереть! Марк опустился на колени и тихо заплакал. Значит, все было напрасно? Значит, он не успел? И Кетрин... Кетрин... Кетрин... умерла?! Он не верил себе. Он не верил окружающим. Он не верил своим глазам. Этого не должно было случиться. Это было неправильно. Вдруг чья-то рука опустилась на его плечо, и тихий голос Антонио сказал:
   - Уже очень поздно... Она умерла всего несколько минут назад. У нее вновь был приступ. Вставай, Марк, Кетрин больше нельзя вернуть...
  "Нельзя вернуть, нельзя вернуть" - эхом звучало в голове Марка.
   - Нет! Она должна, должна жить!!! - закричал Марк - убирайтесь все! Я должен побыть с ней наедине.
   Выставив всех из комнаты, и заперев дверь, он подошел к Кетрин, будто бы безмятежно спящей на своей постели.
   "Может еще не поздно? Может еще можно спасти ее? Я должен, должен попытаться!" Подойдя к кувшину, он налил воду в стакан и, раскрошив листок, насыпал его в воду. Крошки моментально исчезли, а вода приобрела какой-то серебристый оттенок. Подойдя к Кетрин, он осторожно влил воду ей в рот. Прошло несколько тяжелых минут, но ничего не происходило, Кетрин все так же продолжала лежать бледная и неподвижная. "Значит, уже поздно, значит, все было зря! И я не успел, не успел, не успел спасти ее!" Надежды, мечты - все разрушилось, разрушилось за считанные секунды. "Зачем жить, если рядом нет ее? Зачем встречать новые рассветы и новые закаты, если нет той, которая красит мою жизнь. Как жить, если сердце уже умерло? Если нет надежды, нет счастья? Как улыбаться, если знаешь, что из-за тебя, из-за твоей слабости умерла та, кого ты любишь. Можно ли жить, зная, что ты не смог, не смог помочь любимой?" На все эти вопросы у Марка был лишь один ответ. "НЕТ!" Упав на колени, Марк заплакал, не стесняясь никого и ничего. Но вот, силы вновь покинули Марка, и мгла окутала его...
  ***
  
  Очнулся Марк из-за того, что кто-то нежно ласкал его, будто боясь разбудить. Это, наверное, мама. Они смогли отпереть дверь. Но как?
   - Нет, мам, Кетрин не умерла! Я не позволю вам забрать ее! - сказал Марк.
  Тело его почему-то больше не болело, а голос стал прежним.
  Марк ждал возражений, но они не последовали. Он медленно, не хотя открыл глаза.
   Этого не может быть!!! Как?!!!
   - Кетрин... - только и смог произнести Марк. Девушка улыбнулась. Да, это была его Кетрин! Она уже не была такой бледной. На щеках нежный румянец, а в глазах изумрудный блеск.
   - Кетрин, - повторил Марк - ты жива?! Это не сон?!
  Кетрин вся светилась. Улыбаясь, она обняла Марка и тихо прошептала ему на ухо:
   - Да, я жива. Это не сон.
  Потом, отойдя от него, она сказал уже смеясь:
  - Да, я жива и полна сил, что не скажешь о тебе.
  Марку захотелось смеяться. Он посмотрел на себя.
   Да-а-а! И как его вообще впустили в дом. Его сапоги, или скорее то, что от них осталось, напоминали потрепанные туфли, которые не одел бы ни один нищий в городе, когда-то роскошные штаны, превратились в короткие изорванные лохмотья, плащ напоминал разодранный кусок ткани, небрежно брошенный на плечи, но все бы ничего, если бы не руки. Руки Марк были белые, как недавно Кетрин, и все в ссадинах.
   - Ты устал, Марк. Ложись, поспи, - до боли родным, звонким и полным жизни голосом произнесла Кетрин.
   - Нет, Кетрин, я не хочу спать! Я хочу смотреть на тебя.
  Кетрин засмеялась.
   - У нас впереди вечность, - загадочно сказала она, - ты еще успеешь мной налюбоваться...
  
  
  ***
  
   В этот день в городе был большой праздник. Старик, который дал лошадь Марку, получил взамен несколько отменных лошадей. А Марк и Кетрин больше никогда уже не расставались. И никто не мог понять, как же ожила Кетрин.
   Ну а дерево...осталось стоять на прежнем месте, терпеливо ожидая своего часа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"