Веа Гас : другие произведения.

Ппм: Глава 1.Один из способов знакомства с эльфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало пути, то бишь исходная точка, с чего все и началось... Оставляйте комментарии - они стимулируют муза - в ОБЩЕМ ФАЙЛЕ.

  
  Один из способов знакомства с эльфом
  
  Глава 1
  
  
   Был дождливый летний вечер. Я сидела в комнате, ужасно обиженная на весь мир. Мне хотелось, чтобы произошло что-нибудь неожиданное, фантастическое, но, как это ни странно, ничего не происходило, да и что же должно было произойти? На меня нападали все новые и новые приступы меланхолии. Мне очень хотелось узнать, что же будет, если я вдруг ни с того, ни c сего исчезну? Будут ли волноваться родители, будут ли скучать подруги? В глубине души я знала, и родители, и подруги будут очень волноваться, но меланхолия не пускала мне понять этого. Итак, мне ничего не осталась делать, только запереть дверь, лежать и бессмысленно глазеть в потолок. Но как только я поудобнее устроилась и начала думать о многочисленных уроках, в дверь комнаты постучались. 'Опять брат' - сердито подумала я, буравя взглядом ни в чем неповинную дубовую дверь. Мне совсем не хотелось вновь вставать, идти и открывать дверь, раз уж он не соизволил понять, что вход в эту комнату ему запрещен. Так как лень брала свое, я решила упорно не обращать на него внимания. 'Все равно уйдет, если не будешь отзываться', - говорила мама, прекрасно зная характер своих любимых чад. Конечно, она это говорила по другому поводу, но я подумала, что и в этом случае этот способ тоже подействует. Я представляла себе, что комната моя - большая крепость, которую никто не может завоевать. Ха, а у меня это не плохо получалось, потому что брат почему-то не входил.
   Прошло примерно две-три минуты, но стук не прекращался. Мне начало все это порядком надоедать. Но ничего, миленький младший братик, посмотрим, кто кого, - хмуро думала я и продолжила лежать...
   Ну все, надоел! Стук продолжался уже беспрерывно пять минут, с той же частотой и силой. И какая муха его укусила, что ему так срочно здесь понадобилось? Не видел сестренку пятнадцать минут и невыносимо заскучал? Зная брата, никогда в эту чушь не поверю! Нельзя, что ли, подождать, пока его бедненькая сестра сожжет потолок своим испепеляющим взглядом?
   - Ну-у-у-у чего тебе надобно, настырный ты мой? - не выдержав, спросила я, при этом подумав, что раньше брат стучал всего два раза, и если я не соизволяла открыть дверь, начиналась крупномасштабная истерика. В случаях, когда дома были взрослые, она, естественно, оканчивалась 'победой' младшего, а когда их не было - 'победу' одерживала я. Конечно, потом приходилось выслушивать, какая я... кхм... бяка, но мое терпение всегда вознаграждалось...
   За дверью послышалась возня, и стук вновь возобновился. Что-то новенькое, растет брат однако.
   - Эй, что ты делаешь? А ну отвечай, а то не открою, - решила я попугать родственничка.
   Снова возня и снова стук.
   - Рррррр... все, попадешься - убью-у-у-у!- зарычала я и нехотя встала с кровати.
   Повернув замок, я уже открыла дверь, когда до меня дошла следующая очевидность: брата дома нет, он же с родителями на даче!!! Я дома одна. Но было уже очень поздно, дверь открылась. Я с испугом высунула голову, готовая в любой момент завизжать. Это мое самое лучшее оружие. Визжала я прекрасно, на особенных высоких нотах, из-за чего меня иногда даже ультразвуком называли.
   Но что это, галлюцинация на почве меланхолии? За дверью никого не было. Как такое может быть? Я проверила входную дверь, которая была прочно закрыта изнутри: никто не мог зайти, значит, это должен был быть случайно попавший в дом зверек, раз не человек, заключила я, не обращая внимания, что изложенная мною версия немного притянута за уши. Решила успокоиться и поберечь нервные клетки. Не получилось. Самый большой недостаток моей теории бросался в глаза хуже летящей тарелки НЛО, и я уже думала над тем, когда это, собственно говоря, успела сойти с ума? Ведь не может же быть такого, чтобы нормальный человек слышал стук в дверь, когда нет источника стука или даже если это животное, то откуда тогда стук?!
   Я решила провести маленький эксперимент. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, я начала ждать хоть малейшего шума. Та-а-а-а-ак, или это я схожу с ума, или этот мир. Стук повторился. Я неслышно подошла к двери и резко отворила ее, чуть не сорвав дверь с петель. Мне показалось, что я увидела какую-то тень, резко шмыгнувшую в соседнюю комнату. Было уже поздно и мне стало жутковато, но как всегда любопытство взяло верх над осторожностью!
   Спрашивается, и что мне не сиделось на месте? Ну кто мне мешал закрыть дверь, залезть под одеяло, позвонить родителям? Нет, я же не такая, как все нормальные девушки, решила узнать, какая кошка к нам пролезла. Но не думайте, что я глупая. Этот 'неведомый зверушка' мог оказаться не такой уж и дружелюбной и поэтому, взяв длинную хромированную трубу от моего микрофона, я пошла на разведку, размышляя, зачем эта тва...кхм...зверушка ломилась в мою дверь. Я в самых лучших традициях фильмов прыгнула в комнату родителей, держа перед собой мое импровизированное оружие. Во время прыжка я умудрилась в воздухе включить свет: чего только не сделают люди из-за любопытства и минимального чувства самосохранения! То, что ждало меня в комнате, испугало бы многих людей, я имею в виду нормальных, уравновешенных людей, во мне же это разожгло большее любопытство и невиданный доселе азарт.
   Лирическое отступление номер один: я очень упрямая. Как вобью себе в голову что-нибудь, так это уже никто, даже тяжеленной кувалдой не выбьет. Наверное, это послужило одной из веских причин, почему многие в школе от меня шарахались и обходили кривой дугой.
   Я улыбнулась, вспомнив нашего химика, который после того, как я чуть не подорвала всю школу, не пускал меня на практику. Ну я же не виновата, что прочитала в энциклопедии, будто бы философский камень существует и надо только смешать несколько химических элементов?! Вот я и смешала. Я же не знала, что наглый химик подсунет мне совсем другие вещества, то бишь взрывчатые, и вообще, никто его не просил совать свой нос в мой отвар!..
   Ладно, я чуточку отвлеклась... Так на чем я остановилась? Ах да, в комнате почему-то все вещи были вытащены из ящиков, мебель перевернута, но, что самое интересное, - следов когтей не было. 'Ну и зверушка мне попалась бешеная'- подумала я, вытаращив глаза и с удивлением оглядывая творивший вокруг беспорядок.
   - Киса - киса - киса - киса, - стала я звать зверька, - ну где же ты, мой маленький, - сюсюкала я, красочно представляя, как выгляжу я со стороны: прям наглядое пособие с названием 'Осторожно! Такое может случиться и с вами!', но упрямо продолжала поиски. Прошло несколько минут и все безрезультатно, когда мне в голову пришла очередная, очень даже неплохая идея. Я оставила совершенно бесполезные поиски и пошла исполнять задуманное.
   Вау, я гений! Ну надо же, а надо было всего-навсего закрыть дверь в мою комнату, а самой затаиться снаружи комнаты с трубой наизготовке. Через несколько мгновений из комнаты начала выползать тень, вначале очень медленно, но потом все скорей и скорей. 'Ну и монстрик огромный!', - подумала я, не зная, что мои мысли на деле не слишком-то отличаются от правды. - 'И как оно пролезло к нам в дом, ведь мы же живем на пятом этаже!' - продолжала изумляться я, пока выползала тень. Когда наконец тень выплыла, я поначалу даже не поверила своим глазам. Такого не может быть, это не реальность, не реальность, не реальность!.. А если все-таки реальность, то однозначно глюк. А если глюк, - параллельно думала я, исходя из образовавшейся логической цепочки, то значит, что я сошла с ума! Кхм, какая досада!..
   К двери подходила большая, нет, не большая, а просто огромная собака, но и этого было мало: собака или мутантик, который так неуклюже косил под собачку, вся была прозрачной, совсем-совсем прозрачной, плюс то, что от нее исходило какое-то зеленоватое сияние, местами сгущавшееся, а на самом деле расплывчато перетекавшее. Как может прозрачная собака иметь тень? - билась эта непрактичная мысль у меня в голове. Если приглядеться, то можно было заметить длинные и пугающие до жути клыки и зеленые глаза с черным ободком. Собака ступала совсем беззвучно, словно приведение. Мне стало очень жутко. От страха я не могла двинуться и, как загипнотизированная, смотрела на это кошмарное воплощение всех просмотренных мною фильмов ужаса.
   Неожиданно я услышала оглушительный звук упавшего металла. Вначале я не поняла, откуда он исходит, и мне показалось, что в доме еще одно такое же существо, но потом, о ужас! я осознала, что сама уронила мое оружие из враз ослабевших пальцев. Собака меня заметила и теперь пристально разглядывала меня. 'Все, мне конец,'- пронеслось в голове, а собака уже поменяла направление и начала целенаправленно двигаться на меня. Вот она приготовляется к прыжку, вот ее морда почти рядом... Я громко закричала, захотела убежать, неважно куда, но не смогла даже сдвинуться с места и, потеряв равновесие, упала. Меня обволокла непроглядная и давящая темнота...
  
  
   ***
   Я лежала на чем-то сыром и боялась пошевелиться. Что случилось? Где я? Да фиг с этими вопросами, так как мне нереально интересно, почему у меня так сильно болит голова! Это был сон? Тогда почему я лежу на земле, а? Вопросы осаждали мою бедную головушку, неотвратимо трещавшую по швам. Мне было страшно открыть глаза. 'Так, вот только паниковать не надо, побудь хоть раз разумной личностью! Возможно, это просто программа розыгрыш, и скоро тебе скажут улыбаться в скрытую камеру' - успокаивала я себя, но вместо ожидаемого умиротворения на меня наподали все новые и новые приступы страха и паники. 'А если это не так? Может...' - я не успела мысленно озвучить новую и совершенно безумную, как, впрочем говоря, и все предыдущие, идею, как вдруг прямо в моей голове я отчетливо услышала голос.
   Понимаю, вам это напомнило милых и весьма отзывчивых людей в белых халатиках, приветливо улыбающихся и поддакивающих каждому твоему слову. Но я говорю правду, ибо в моей голове звучал чужой мужской голос!
   'Из каждой ситуации есть выход', - изрек 'голос' явную банальность, пытаясь подбодрить меня, но я бестактно прервала его: 'Если ты еще жив не сьели' докончила я его мысль.
   'Даже в этом случае есть' - твердо сказал приятный голос. Однако какой философ!
   'Кто ты?' - докатилась: я уже говорю сама с собой!
   'Открой глазки' - с очень убедительными интонациями скомандовал мой персональный глюк. Не зная, что ответить, я сказала правду, которая вслух прозвучала чересчур по-детски:
   'Я боюсь' - произнесла я и сразу же пожалела, потому что в моей голове кто-то переливисто рассмеялся. Вот сволочь! Уже и собственная галлюцианция и бред моего впечатлительного разума надо мной издевается!
   'Открой, ты в безопасности' - вдоволь насмеявшись, сказал голос. Я раздумывала над этим несколько долгих секунд, нов конце концов поверила и с большой опаской открыла один глаз... ЧТО?! Второй глаз открылся сам собой. Я не ложилась спать в лесу!!! Паника не заставила себя долго ждать и пришла незамедлительно! Дико заозиравшись и пугливо шарахаясь из-за каждого кустика или дерева, я, немного побуянив, сломав несколько кустарников и порядком поцарапавшись, наконец, успокоилась и начала более или менее адекватно воспринимать события вечера. Та-ааак, с чего бы начать? Брат, который на самом деле вовсе и не брат, разгром, потом этот потомок... кхм... памятной собачки Баскервиля... Милой такой. Дальше тьма, а в результате я здесь, в лесу, стою и глупо таращусь во все стороны, тихо балдея от красоты русской флоры. Что я еще не сказала? Ах да, чуть не забыла: приятный голос-глюк в голове. Глюков не существует, - напомнила я сама себе и одновременно подумала, - если это так, то где же его хозяин?
   - Э-е-е-ей! Где же ты? - завопила я. С зеленых деревьев с испуганным криком вспорхнуло несколько птиц. Кхмм, переборщила с 'голоском'. - Выходи, подлый трус! - вспомнила я мою любимую фразу из мультика, и так как не знала, зовут ли вышеупомянутый приятный мужской баритон на самом деле 'Леопольдом', решила пропустить это имя.
   Говорили же мне: 'Яночка, не читай так много фантастических книг'. Сейчас, топча ногами зеленую травку, думаю, что все же надо было послушаться! Не слушала умудренных опытом жини взрослых - и вот, на тебе, получай: всякая фигня мерещится, да причем так правдоподобно и в красках, что просто диву даешься! Если бы 'собачку Баскервиля' еще как-то можно было обьяснить не в меру ярким воображением (ну, подумаешь, прозрачная, и что с того, что вся зеленая, светится, да и клыки размером с две мои ладони?), то бурная растительность вместо привычной мебели в моей комнате заставляла задуматься об еще одной непредвиденной аварии на АЭС. И это в лучшем случае.
   Я осмотрелась еще раз и решила оставить в покое ландшафт, попытавшись связаться с к цивилизацией. Ну, где же вы, люююдиии?! Я еще раз огляделась в поисках хоть чего-нибудь живого, разумного и желательно неагрессивно настроенного. И вот оно, чудо! Сбылась мечта идиота, ой, пардон, идиотки! Сквозь густые кроны деревьев, пышущих зеленью, и частые зеленые кустарники, которые уже действовали мне на нервы, виднелась еле заметная струйка дыма, которая пробивала себе путь к высокому лазурно-чистому, летнему небу. Не задумываясь о последствиях, я бросилась к огоньку. И, наконец, я дошла!
   Посмотрим, кто тут у нас в лесах костры разжигает. Ха, а потом государство еще удивляется, с чего это так много лесных пожаров в лесах развелось... В таком воинственно приподнятом настроение я пробивала себе путь. Не к добру все это (я про настроение) для юного поджигателя, а может, и не юного, а очень даже старого. Тьфу ты, тавтологией тут занимаюсь! Доигрался... точнее доразжигался... А что если это вовсе не мужчина, а девушка? Хмм, тогда это точно блондинка, - заключила в уме моя кровожадно настроенная по отношению к блондинкам светлость. А ну-ка посмотрим, кто тут у нас? И я с великим шумом, которого до этого момента не слышал лес, вылетела на поляну.
   Деревья и кустарники, так густорастущие в лесу, здесь росли намного реже, что образовало подобие открытой полянки кругловатой формы. На зеленой, нетронутой траве, были разбросаны чьи-то пожитки. В центре поляны догорал потухающий огонь, а рядом, закинув руки за голову, лежал какой-то мужчина и крепко спал. 'Сейчас я ему удовольствие-то попорчу', - зловредно подумала я, втайне умирая от любопытства разглядеть, как же нынче выглядит среднестатистический поджигатель.
   Вообще-то по натуре я добрая и пушистая, но все же...иногда, особенно в мрачном состоянии духа, начинаю, хе-хе , нападать на людей.
   Берегитесь все, кто попадется мне на пути! Видно, мой организм так реагирует на стресс.
   Как бы поэффектней представиться моему спасителю? М-м-м-м, придумала! На сколько это возможно поправив свою шевелюру, встряхнув блузку и брюки от прилипших во время моего блуждания по лесу колючек, я, покачивая бедрами, подошла к спящему.
   Приблизившись вплотную, и наклонившись над головой моей потенциальной жертвы, я вздрогнула. Его капюшон немного сдвинулся на бок, представляя моему взору лицо неожиданного спасителя... Держите меня сорок человек, падаю в обморок! Мое сердце пропустило один такт, не выдержав удивления, мозг же, словно сговорившись с сердцем, отказался работать и мыслить логично, растеряв при этом все путные мысли.
   А во всем виноват он - причина моего ступора: овальное лицо с идеальными чертами - лоб, с которого ниспадали волосы пшеничного, невероятного оттенка, тонкие брови и такого же цвета длинные ресницы, обрамляющие закрытые глаза, нос немного кругловатый, но все такой же идеальный и в довершении ко всему- губы правильной формы.... Не мужчина, а открытка...Стоп, стоп, стоп, стоп, и это думаю я?! Куда катишься, милочка? Дав себе мысленно пощечину, я резко выпрямилась и краем ботинка несильно ткнула 'открытку' в бок. 'Открытка' нахмурилась и. недовольно пошевелившись, повернулась на другой бок. Вставай красавчик! мысленно позвала я, а сама нагнулась и прищелкнула пальцами у уха парня.
   'Лучше бы я этого не делала', отрешено подумала я в следующую секунду. У незнакомца была очень неадекватная реакция на щелчки. Резко встав и за неуловимое мгновение вытащив свой длинный и наверняка острый кинжал, который в следующую секунду оказался у моей шеи, он испугал меня до чертиков и нервного тика. Я громко закричала. Чем почему-то удивила типа! А чего он хотел? Направляет оружие на бедную, беззащитную девушку, которая всего лишь хотела его кое о чем спросить! До чего дошли, в лесах при свете дня можно встретить контуженых психов! Произвол! Вот тебе и демократия!..
   -Приятель, - нельзя его сердить, а вдруг не так поймет и чик, была у Яночки голова для декорации, а теперь нет, потом иди и привыкай к такому! Я к ней 18 лет привыкала. Не позволю! - Может вы уберете ваше оружие от моей шеи? А я буду так добра, что дам вам номер одного знакомого мне психиатра, он вам обязательно поможет. - Вот только что думала о том, как бы его успокоить, а сама начала его дразнить. Я неисправима. Даже перед смертью не нашучусь!
   - Кто ты такая? - спросил тип, не убирая оружия.
   -Сначала ты назовись, а потом может если я захочу, то скажу тебе свое. И тебе на будущее- если хочешь познакомиться с девушкой, то никогда не угрожай ей оружием,- ответила я, глядя прямо в глаза типу.
   - Кто, ты, такая?- повторил этот субъект.
   - Зачем тебе знать мое имя? Оно тебе все равно ничего не даст,- упорствовала я. Конечно, мне совсем не трудно было назвать ему свое имя, но мне захотелось его чуток понервировать. Нет, ну и экстрималка же я!Оказывается, что я любительница острых и, чаще всего смертельных ,ощущений. Ну какой...хотя это уже доказано, я ненормальная!, будет дразнить человека, который держит кинжал на изготовке?
   И вдруг мне в голову пришла одна странная мысль и я, не задумываясь о последствиях, высказала ее в слух.
   - А может ты бежавший преступник? Или мародер какой-то? Или озабоченный? А может, это ты меня сюда приволок?! А ну верни меня обратно, блондин крашенный! - последние слова я уже кричала ему в лицо. Все, меня понесло. Открыв глаза типу на его некультурное поведения не в меру цензурными словами, я начала убеждать несостоявшегося поджигателя лесов и всего деревянного,что как плохо, когда человек становится на неправедный путь.
   Незнакомец закатил глаза, и поняв, что я 'неопасна', чуток отодвинул свой кинжал. Мне всегда везет на таких 'нормальных парней' другой бы на его месте зарезал бы меня А я вместо того, чтобы радоваться, взбесилась еще больше. Ну и ну, по мне кружок потенциальных самоубийц плачет. Во мне открылось второе дыхание и я с новой силой начала 'нападать' на противника.
   - ...Да знаешь, я таких, как ты где видела...? - Вдруг сильный порыв ветра полностью сорвал с незнакомца и без того еле державшийся капюшон, и я имела честь лицезреть его сапфировые, бездонные глаза, утонув в голубизне его зрачков. Такой чистый и глубокий взгляд я еще не у кого не видела. Случайно мой взгляд скользнул по его ушам. И как прикажете понимать это? Мне только этого не хватало! Он еще операцию на уши сделал! Что, совсем с ума сошел? И это мне еще говорили, что я на эльфах помешана?
   Я ошарашено взирала на прелести пластической операции, когда мелодичный голос этого психа прервал мои мысли.
   - Ты закончила?
   - О-о-о-о, оказывается, ты умеешь говорить не только 'кто ты такая?'- не удержалась от очередной колкости я. И кто меня за язык тянул? 'Этот...'поморгал немного, а потом выдавил.
   - Ты раб?
   Все, можешь подписывать себе некролог!
   - ЧЕГО?! ДА КАК ТЫ СМЕШЬ?! - возопила я. С детства не любила, когда так говорят.
   Этот пошлый типус поморщился, закрыв свои эхолокаторы.
   М- да, видно я, как всегда , не рассчитала свой звуковой диапазон. Но ничего, пусть помучается. Будет знать, с кем имеет дело.
   - А кто же, если не раб?- продолжил разговор этот...кхм...
   Он что- самоубийца?
   - Я бы на твоем месте поскорее закрыла эту тему. А то на всю жизнь глухим оставлю!
   Неожиданно у этого хамоватого типуса начал двигаться краешек губ. И что я такого сказала?
   - У тебя что, нервная конвульсия?- поинтересовалась я.
   Этот ничего не ответил. А я подошла к огню, села, скрестив ноги по-турецки, потом посмотрела на незнакомца и рукой пригласила его сесть рядом. Этот долго смотрел на меня, будто бы увидел восьмое чудо света. Конечно, по утрам я выгляжу не очень..., но не так, чтобы на меня так долго и откровенно пялились.
   - Что, язык проглотил или хочешь во мне нефтяную дыру просверлить?- не выдержала я этого издевательства.
   - Э-э-э-э-э-э, на тебе брюки.
   - Чудеса дедукции! На тебе тоже! Шерлок Холмс застрелился бы от зависти!
   - Кто?- удивился нахал, садясь прямо передо мной и кладя кинжал рядом.
   - Ты что, Шерлока Холмса не знаешь? Да его же все знают!!!!! А может и не все, ведь в каждом правиле есть исключение.- поглядывая на моего собеседника, выдала я.
   Незнакомец, по-прежнему недоумевая, пялился на меня.
   Я решила представиться ,чтобы хоть как-нибудь снять напряжение у бедного парня.
   - Меня зовут Яна Рубинова, для друзей просто Яна. Мне восемнадцать лет, живу в Москве, пока с родителями. Учусь в МГУ...- я запнулась, потому что незнакомец смотрел на меня как на прокаженную. Ну и что теперь я не так сказала?
   - Что-то не так?
   - Ну...м-м-м-м... у меня вопрос, где находится город 'Москве'?
   -Ты что, не знаешь Москву? Да ее даже в Африке знают!- я уже начала сомневаться в умственных способностях парня. Может он из психушки сбежал?- Москва -это столица России!
   - Столица чего?- недоумевая, спросил парень.
   Он с луны, что ли, свалился или меня дурачит?
   Но что это там? Ветра не было, а кусты очень подозрительно колыхались. Чтобы это могло значить? В следующую секунду я уже не обращала внимание на парня, который резко двинулся в сторону. Я на автомате, словно не понимая, что творю, схватила кинжал, лежавший рядом, и вонзила в существо, которое появилось мгновением позже и набросилось на нас... Кинжал легко вошел в прозрачное тело зверя. Только его кончик виднелся на другой стороне его брюха.
   Я была напугана, как своей реакцией, так и только что совершенным убийством.
   'Я убила живое существо... Как...'. Я понимала, что если бы не убила я, оно в свою очередь не применуло убить бы нас, но все же...такого не должно было случится... Вдруг я почувствовала горячую струю чего-то, которая текла по моей руке. Что это? Кровь,- как ответ на мой вопрос, пронеслось в голове. Я с ужасом разжала пальцы, и на землю вместе с кинжалом, так и застрявшим в теле, упало полупрозрачное существо, кинувшееся на нас. Только теперь я поняла, что это была именно та собака-монстр, которая напала на меня дома. Значит она тоже оказалась здесь?! Одно хорошо- за брата и родителей волноваться не стоит... Я не сдержалась, и по лицу потекли слезы.
   - К-к-как ты это сделала?- услышала я голос рядом со мной. Ну как я могла забыть, что этот парень тоже здесь. Я спешно вытерла солоноватые прозрачные капли, не перестававшие катиться по щекам,(не люблю когда видят, как я плачу) но ничего не ответила, боясь, что дрожащий и неуверенный голос выдаст меня с головой.
   - Эн'Тарион Риналь'Диар, - вдруг отозвался незнакомец, а я, тупо смотревшая на под ноги, отметила, что у незнакомца чересчур приятный голос.
   - Чего? - не поняла я смысла этой крайне нелепой фразы.
   - Меня зовут Эн'Тарион Риналь'Диар. Я живу в столице светлых эльфов и являюсь временным послом его величества Эн'Лоревиль Хелэфай'Рикелла. А теперь ответь, пожалуйста, как ты убила яныстропа?
   - Кого-кого я убила?- удивилась я, одновременно понимая, что противное, гнетущее ощущение, засевшее в мое сердце после убийства этого монстра, постепенно проходит.
   - Яныстропа, - повторил... Кхм, повторил... Ну не могу запоминать я имена, особенно такие длинные и служащие издевательством для всех окружающих!
   - Э-э-э... Не знаю, - честно призналась я, не улавливая суть происходящего.- А это кто, собственно говоря?
   - Ты не знаешь, кто такие яныстропы?! - теперь пришла очередь удивляться ему.
   - Зачем так удивляться? Ну не знаю я этих яныстропов. Ведь я до этого их в глаза не видела и даже не слышала про них!!!- теперь я понимала, как нелепо чувствовал себя 'эльф' во время того, как я просвящала его о Москве и России. ' Ведь он их никогда не видел'.
   И вот до меня с большим опозданием снизошло озарение. Он же сказал' столица эльфов'!!! А-а-а!!! Мамочки!..Я в другом мире!.. Такого не может быть! Или может?.. Только этого мне не хватало для полного счастья! Не знаю, почему я так легко ему поверила, но я четко осознала, что в его словах нет лжи. В следующий раз надо быть поаккуратней с желаниями! Надо срочно выбираться отсюда!Хорошо, что он не понял, что я иномирянка. Вспомнив многие книги фэнтeзи, я испугалась не на шутку. Надо срочно придумать историю на тему 'кто я и откуда взялась вся такая из себя'. Но... сперва послушаю, что говорит представитель нации 'светлых' эльфов про этих 'янычаров', тьфу, как их там - яныстропов (я смогла это выговорить! Где мой памятник при жизни?), а потом пофантазируем и придумаем убедительную сказочку.
   - Ладно, я вижу, что ты не врешь и вправду не знаешь про яныстропов. Но все же я очень удивляюсь, как ты могла не знать о них. Даже люди о них знают, - при упоминании людей Эн' Тарион... (продолжать не буду , а то язык сломаю) поморщился.
   Ну и ну, значит, эльфы не любят людей? Стоп, он упоминал о рабах... у них что, здесь рабство распространено?! И рабы, наверное ,люди... А-а-а-а-а, спасайтесь все, кто находится в радиусе десяти километров, я паникую! Нет, ну и угораздило меня попасть в этот мир! Не было что- ли других людей ,что этот яныстроп решил напасть именно на меня?! Та-а-а-а-ак , напряжем серое вещество, которое находится у меня в голове и подумаем, как можно отмахнуться от ... хотя, подумать я всегда успею, а сейчас надо послушать эльфа... Интер-е-есс-с-но ведь, как никак первый эльф в моей жизни, хотя я почему-то подозреваю, что не последний!
   - Начинай. Я вся во внимании, -предложила я.
   - С чего начать? М-м-м-м, яныстропы, это животные -убийцы. Никто не знает, как и когда они появились, даже мы, эльфы, не знаем ответа на этот вопрос. Это не просто звери, а очень разумные существа и если они выберут себе жертву...Вообщем... Жертве надо будет всерьез задуматься о завещании.
   - Остановись,- взмолилась я. - По ходу твоего не слишком внятного пояснения у меня созрел вопрос: они что, сами выбирают себе жертв? Вот до чего докатилась эволюция!- желания писать себе завещание у меня не наблюдалось.
   - Вообще-то его 'направляют'. Однако больше всего меня удивил не сам факт появления яныстропа, а то, что ты смогла его убить.
   - Я в этом деле не профессионал и поэтому возникает такой масенький вопросик -'что в этом удивительного?'
   Эльф иронично посмотрел на меня и ответил:
   - До сего момента считалось, что этих существ не возможно убить, ты же на практике опровергла все наши утверждения.
   Я не могла поверить в свою неприятную уникальность и поэтому недоверчиво переспросила:
   - Что? Их вообще, вообще никто не мог убить?- и почему мне так не нравится моя особенность?
   Эн' Тарион Непомнюкакеготамдальше скопировал мой голос:
   - Вообще, вообще, многие пытались их убить ,но из всех этих смельчаков сие удалось лишь одному.
   Наверное стал важной шишкой, резюмировала мысленно я, воздержавшись от комментариев в слух. Вместо этого я задала томившемуся в ожидании следующих порций вопросов эльфу давно крутившийся у меня на языке вопрос:
   - А на кой ...Этим полудурочным героям-самоучкам убивать этих зверьков? Захотелось незабываемых ощущений на всю оставшуюся жизнь? Теперь понятно, почему эти зверушки такие контуженные. Решили, что лучшая защита -это нападение. Вот и нападают куда и на кого попало!
   Глаза эльфа с непроизносимым именем после моего комментария в прямом смысле стали квадратными. Вероятно, до меня в этом мире никто так логично не мыслил.
   - Не думай, что они такие безобидные, как тебе кажется. Яныстропы уничтожили многотысячное население многих деревень и городов, не щадя никого на своем пути. Именно они уничтожили Древний род...
   - Древний род кого?- с подозрением, перерастающим в любопытство, поинтересовалась я.
   - Ты совсем ничего не знаешь ?! А потом мне смеешь что-то говорить!
   - Ну так я жду! Говоришь или предпочитаешь, чтобы я умерла от любопытства ?
   - Это очень длинная история...
   Он что, и вправду думал от меня так легко отмазаться ? Не на ту напал, наивный!
   - Тогда в двух словах.
   - Эльфы Правители.
   Я ждала логичного продолжения, но эльф молчал, как партизан на допросе у фашистов.
   - Кто? - не выдержала я нашей игры в молчанку, не люблю много молчать.
   - Ты же просила в двух словах!
   - Не надо воспринимать меня так буквально,- зверела я, не в прямом смысле, но если бы эльф продолжал в таком духе, за его целостность я бы не ручалась!
   - Ладно,- сдался эльф. (кто бы сомневался). - Слушай и не перебивай!
   - Все вопросы после поучительной лекции? - ехидно спросила я. Эх, если бы я знала, к каким роковым последствиям может привести мой невинный комментарий, никогда бы не зарекалась!
   По лицу Энтаруса ( а не хило я его переименовала, а?) было видно, что тот ничего не понял, но переспрашивать не стал. Или поумнел, что очень маловероятно, или хотел побыстрее начать свой рассказ. Из эльфа получился отменный рассказчик, но пересказывать его получасовой монолог не буду - лень. Из всего этого я поняла лишь то, что когда-то очень давно, у обычных эльфов ( как я их теперь называю) , были эльфы Правители. Именно от них и произошли светлые и темные эльфы, впоследствии образовавшие два различных государства. Правители отличались от остальных эльфов необычностью своей магии, суть которой никто до сих пор не понял.
   Заметка для ученых: магия существует, и отрицать это бессмысленно! Теперь я уже точно не поверю, если кто-то скажет, что фэнтези - плод больного воображения писателей! А из этого следует... что Дед Мороз или англоязычный Санта Клаус, кикиморы, водяные, русалки и остальная нечисть тоже могут существовать. А насчет Бабы- Яги я не сомневаюсь, я уверенна - она стопроцентно существует! Стоит только вспомнить мою сокурсницу Ленку. Уж у кого, у кого, а у нее в родне точно зачесался потомок славного и древнего рода всяких там Яг...
   Я , как это часто со мной случается, отвлеклась. Так, на чем я остановилась? Ах да, эти эльфы были во много раз квалифицированней (у-у-у, какие я слова длиннющие знаю, сама удивляюсь - откуда?) других, но несмотря на все их плюсы, они стали загадочным образом исчезать. Теперь будем говорить о статье Уголовного Кодекса, а именно о том, что их находили мертвыми, а трупы- обезображенными. Вскоре стало ясно, что виновниками всего этого криминала являются почему-то 'озверевшие' яныстропы и что на Правителей их натравил какой-то обиженный маг. Нифига себе обидели, как называется на всю оставшуюся недолгую жизнь. Мага убили, но как оказалось, 'зверьки' не любят оставлять дела незавершенными. Тогда решили предпринять какие-то меры, а точнее затеяли горе-охоту на яныстропов. Те, кто хотел или даже подумывал о милой шкурке милого зверька, тотчас же умирали. Надеюсь, не стоит упоминать о том, что их смерть была долгой и мучительной? Прям как во времена советской власти. В конце концов из Правителей целым и невредимым остался лишь один эльф- Правитель Правителей. Да, сама знаю, звучит ужасно глупо, но именно так его и назвал или скорее обозвал Тарик. Так вот, этот эльф, с последней стадией мании величия, не захотевший учиться на чужых ошибках, затеял 'революцию' против 'обнаглевших' яныстропов. Никто так и не узнал, довел ли он ее до победного конца, так как после одного убитого яныстропа сам эльфус и сами зверушки исчезли. Мне кажется или я забыла что-то важное? У, вспомнила! Яники, несмотря на то, что могут принимать любые обличия, все же остаются прозрачными. Вот кажется и все. После рассказа у меня опять созрел вопрос: зачем я понадобилась яникам? Им что, своих эльфов не хватает? Я так похожа на эльфа? Сие, конечно, очень лестно, но все же вернемся к жестокой реальности.
   - Интересно, кто же ты такая, раз всего этого не знаешь?!
   Пришло время импровизаций и причем срочно!!!
   - Ну-у-у-у, знаешь, э-э-э-э-э, - Энтарик напрягся. Не к добру это, надо срочно что-то ляпнуть.- Я ничего не помню!- ляпнуть, согласна, надо было хоть что-нибудь, но не такую же тупость! Это слишком, даже для меня! Стоп, почему мне так не нравится его прищуренные глаза?
   - Ничего, ничего?- его голос был подозрительно мягким. Мой инстинкт самосохранения оглушительно вопил, чтобы я делала ноги.
   - Почему это сразу ничего?- картинно удивилась я.- Не помню, как я сюда попала, но помню лес и тебя, такого наглого и качающего свои права! Не понимаю, с чего ты так взбесился, когда я тебя разбудила? Конечно, мне тоже не нравится, когда меня по утрам будят, но это же не повод размахивать кинжалом! Вдруг еще убью кого-нибудь невзначай.
   Лицо Энтаруса осветилось улыбкой.
   - Ага, вот как его!- Тарик кивнул головой на труп мутированной 'собаки'.
   - Точно,- подтвердила я, и мы вместе засмеялись.
   Эльф легко встал и отошел от костра, а я же вновь погрузилась с головою в свои печальные, меланхоличные мысли. Я совершенно не чувствовала угрызений совести из-за того, что соврала эльфу. Для себя я решила, что пока не проверю его на вшивость, буду прикидываться больной, страдающей амнезией. Тогда зарождался вопрос: что он сделает, когда узнает , что я иномирянка? И кто знает, какие чувства они испытывают к иномирянам! Вдруг их на эксперименты потянет? И я ярко себе представила (никогда не жаловалась на отсутствие фантазии), как я лежу, привязанная к какому-то хирургическому столу, а вокруг меня оживленно хлопочут остроухие красавцы. Один из них разрезает мне ногу, другой руку, что-то говорит своим ученикам, показывая на меня, а те быстро записывают, с нетерпением ожидая новой порций знаний. По спине пробежал легион мурашек. Нет, меня вы точно не получите. На первое время вам бедного яника хватит...
   Ко мне подошел Тарик.
   - Знаешь, - естественно нет, пока ты не скажешь, не буду знать,- раздраженно подумала я..- Позволь пригласить тебя пойти со мной в город эльфов Оллериен.- Хоть речь эльфа и была в высшей степени вежливой, в ней звучали нотки настойчивости.
   - А с какой стати мне соглашаться?- я решила заупрямиться.
   - Наверное, из-за того, что ты будешь первым человеком, вступившим в Оллериен, без статуса раба.- Вот остроухий интриган мне попался! Знает же, что не смогу не согласиться!
   - Это же не значит, что мне надо идти с кем попало, -заявила я.
   - Я не 'с кем попало'! Я- эльф! -гордо заявил Энтарус.
   - Ну и что?- он что, и вправду думал, что этот аргумент на меня подействует? Выдержав театральную паузу, я решила не нервировать и без того расшатанную нервную систему эльфа.- Ладно , Энтарик, я пойду с тобой.
   При упоминании его имени в такой изощренной форме, челюсть эльфа отвисла. Они что, совсем-совсем имена не сокращают? Ничего, пусть потерпит, раз хочет идти со мной. Эльф долго молчал, переваривал 'Энтарика', а потом, будто бы очнувшись, сказал:
   - Как ты меня назвала?
   - Энтарик,- как можно беззаботнее произнесла я. С детства любила имена перефразировать. Когда я кому-нибудь звонила, то меня узнавали не по голосу, а по своему 'новому' имени.
   - Даже не проси, чтобы называла по-другому!- предупредила я его.
   - Только не называй меня так в городе, засмеют же. С тобой сложнее разговаривать, чем с тем эльфом, которого я ждал. Вы с ним поладите.
   - Что есть- с тем и живем!- пока красавчик в хорошем настроении, попробуем вспомнить 'свое прошлое'. С какого вопроса начать? В голове крутились тысячи вопросов, но надо выбрать один поважнее, а то этот нервный эльф подозрительно косится на молчащую меня. Пускай смотрит- это зрелище дефицитное.- Ответь, пожалуйста, на мой вопрос.
   - Задавай, все ведь не отцепишься!
   -Почему обижаешь? Я ни к кому пока еще не прилипала! А яники могут телепортироваться или телепортировать людей... эльфов?
   - Кто может телепортировать людей и эльфов? - удивился Тарик.
   - Яники, - я тяжело вздохнула. - Никак ко мне не привыкнешь! Яныстропов!
   - Ха, к тебе привыкнешь! Наверное, все те, кто раньше с тобой общался, с блокнотиками ходили, чтобы твои словечки записывать!
   - Ага, с блокнотами, с блокнотами! Ты тему не меняй - все равно не выйдет! - рассердилась я.
   - Никто не знает, какими свойствами обладают яныстропы. А, по мнению короля и совета, они могут телепортироваться, но только с высшими эльфами,- Эн'Тарик помахал своей изящной рукой возле моего лица и громко позвал меня, таким жестоким методом вырывая мое сознание из страны грез. - Эй, ты где находишься, а ну спускайся с облаков!
   Я вздрогнула от голоса Тара, прозвучавшего около моего уха, так неожиданно и преждевременно прервавшего мои мысли. Выходит, что здесь про яников знают столько же, сколько про них знала я в самом начале моего'увлекательного путешествия'. Ну, какой из меня высший эльф? Услышал бы брат мои размышления, катался бы по полу от приступа смеха!
   Надо было что-то сказать, но, как назло, в голове свистел ветер, продувая мозги и последние остатки мыслей. Тарик заговорил первым.
   - Наверно, хватит с тебя информации на сегодняшний день, - сказав это, Энтарик отвернулся, давая понять, что больше говорить не намерен. Не хочет - ну и не надо, как будто мы его умоляли!
   Мы весь оставшийся день просидели на поляне, а вечером двинулись в путь.
   По вечерам мы устраивали привалы, а утром трогались с места. Я, не имея большого опыта прятаться в лесах, в первый же день, наверное, распугала всю живность, а во второй поломала все кустарники, попавшиеся мне на пути, (организация Гринпис точно меня убьет!!!!!). Так прошло несколько дней. Мой эльф (всегда замечала за собой инстинкт собственника) постоянно оглядывался и вздрагивал каждый раз, когда я звала его. Не знала, что он такой нервный. Его странное поведение убедило меня в том, что он бракованный!!!!!!! Вот попаду домой и напишу книгу, а называться она будет: 'Самый нервный эльф на планете!'. Пока же придется смириться!
   Готовила еду, конечно, я. Теперь я догадываюсь, почему этот коварный эльфус позвал меня собой - ему нужна была кухарка !!! Еще на Земле все говорили, что готовлю я прекрасно и
   Энтарик это, несомненно, заметил, но вида не подал. Ха! Как будто мне нужна его похвала! Но чем больше мы отдалялись от места нашей встречи, тем разговорчивей становился Эник, постепенно куда-то испарилась его несговорчивость, и он уже каждый день час или два помогал мне 'вспомнить прошлое'. Иногда ' вспоминала', чтобы он не слишком огорчался. Однажды вечером он скептически посмотрел на мою одежду, а одета я была в летние джинсы светло- голубого цвета, и розовою блузу. Вполне нормально, по моему мнению, но Тарик так не думал. Порывшись в своем дорожном рюкзаке, он достал свои запасные брюки, плащ и белую сорочку и, вручив их мне, сказал:
   - Одень.
   Вот наглость, хотя бы пожалуйста сказал! Он что, и вправду думает, что я это одену? Не дождешься...
   - Зачем? Ведь я прилично одета, а в твоих лохмотья я буду похожа на бродягу! Никогда! Лучше останусь при своем! - возмутилась я.
   - В таких одеждах тебя примут за...
   - Не продолжай, я все поняла, - прервала я эльфа. Уж очень не хотелось знать, где меня 'в таких одеждах будут рады ждать'.
   Я с большим отвращением взяла шмотки, предлагаемые мне эльфом, и пошла переодеваться. Брюки оказались велики, и пришлось привязывать подручными средствами. Кофту я не поменяла, она не такая уж и вызывающая для этого консервативного мира, но плащ на всякий случай накинула. Плащ эльфа, на мое удивление, оказался очень легким и теплым. Мне сразу же стало очень жарко, но что поделать - маскировка требует жертв! Я говорю о маскировке? Да, после того как я надела этот плащ, каждый неопытный разведчик смог бы без труда найти и точно указать наш маршрут! А если считать, что Тарик от кого-то прячется, то о благополучном завершении его миссии можно и вовсе забыть! Дело в том, что плащ оказался очень длинный, и когда я шла, он загребал за мной все ветки, ломал кусты... У меня под рукой не оказалось зеркала (вот повезло, ведь так недолго инфаркт девушке получить) , но я знала, что выгляжу примерно как чучело моей бабушки, страшненькое такое, которое когда-то сделала я из ненужных материалов. Теперь становится ясно, с кого слепок снимался. 'Пришло время попугать моего эльфуса и сделать его заикой на всю жизнь. Будет знать, как девушкам плохую одежду подсовывать!!!' - злорадно подумала я.
   Но воплотить в жизнь мой коварный план все же не удалось, более того, я чуть сама не стала заикой! Как только я вышла на поляну, запуталась в 'своем' же подоле и покатилась. Я полетела по веткам, колючим кустарникам, сырой земле и мокрой от росы траве, совершив твердую посадку прямо у ног Тарика. Нет, ну надо было так сесть в лужу в прямом и в переносном смысле!
   Эн' Тарион, вопреки моим ожиданиям, не засмеялся, а легко поднял меня и поставил на ноги.
   Вот с этого злополучного падения начались мои проблемы. Вот кто меня просил тогда послушать Тарика? Ведь я могла же отказать ему! Но нет, опять мой ужасный характер в самый нужный хозяйке момент решил взять отпуск. Так вот и теперь - я согласилась надеть эти одежды и сейчас 'тихо' страдаю! Только за эту ночь я успела упасть неисчислимое количество раз.
   Однажды когда мы пробирались через густую листву и близко растущие деревья, которые успели мне порядком надоесть (я даже дала слово, что больше никогда в лес не сунусь!), случилось то, что окончательно вывела меня из хрупкого душевного равновесия. Мы с трудом проходили, точнее, проходила я, а этот некультурный эльфус шел так, будто это для него обычная прогулка! Мне постоянно приходилось отпрыгивать в сторону, чтобы не получить веткой по лицу, так как Энтарик бережно отодвигал каждую ветку в сторону, чтобы она не сломалась,
   Ветки, видите ли, ему жалко, а обо мне, бедной и несчастной, он не подумал. (Ну, насчет бедной и несчастной я чуточку перегнула палку, но все же...) Ветки норовили вернуть себе первоначальное положения, и их совсем не интересовало, что там нахожусь я. Иногда, когда я не успевала отрыгнуть, ветки больно били меня по роже (ох, допрыгается Энтарик... я уже представляла, как он у меня прощения вымаливает за все сделанные грехи!). И вдруг, когда я в очередной раз отпрыгивала от 'ветки-завоевательницы', я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног, все кружится, вертится, и что самое главное, какое-то непонятное чувство полной свободы! Кто посмел закрыть закон гравитации? За решетку его, я на это право не давала! Откуда не возьмись, сильная боль в лодыжке заставила открыть меня глаза. И что я вижу? Я вешу вниз головой, подвешенная за какое-то дерево! Это произошло так быстро, что я не успела никак отреагировать, а этот наглый предатель, по ошибке называемый благородным эльфом, куда-то испарился! Наверное, он очень далеко,- с отчаянием думала я.- Ну, ничего, будем его дожидаться.
   'Мы в ответственности за тех, кого приручили,'- говорил Экзюпери ( клевый парень, однако), но что-то я этой самой ответственности со стороны эльфа не вижу! Ладно, попробуем докричаться, не зря же я два месяца время теряла на пении? Я заорала. Вопль получился даже громче, чем планировалось - от себя такого я не ожидала! Во мне юный талант пропадает! Эльф оказался рядом через несколько секунд. Никогда не предполагал, что эльфы так бегают! Он был очень бледным, но, увидав меня висящую, как гусеница шелкопряд на своей паутине, он засмеялся своим завораживающим смехом (опять за свое!). Вот гад, а я думала, что он поумнел. Нифига подобного, как был наглым эльфусом, так им и остался!
   - Можем ты меня снимешь отсюда?- бархатным голосом поинтересовалась я. Если бы он меня знал, то до того, как снять меня, самовольно подписал бы некролог, но так как он меня не знал, продолжал смеяться. Наивный!..
   - А зачем тебя снимать, если так ты мне даже больше нравишься?- пуще прежнего смеясь, сказал эльф.
   - Если не снимешь- четверту-у-у-у-у-у-у-у-ую!!! - рассерженно завопила я.
   - Ха, интересно как? - удивился эльф. - Хотел бы я на это посмотреть!
   - Посмотришь, если не снимешь!- дала ему гарантию я. - Сними меня.
   - А что мне за это будет? - спросил наглый эльф.
   - Я оставлю тебя в живых, - просто ответила я, чувствуя, как затекает все тело.
   Эльф как-то странно усмехнулся и занес кинжал. Это еще что за новости? Он что, убить меня решил, наглый предатель?!
   Кинжал легко перерезал веревку, и я полетела на землю. В самый последний момент, когда я уже должна была удариться, Энтарус поймал меня!! Нет, я этого так не оставлю!
   - ТЫ ЧТО, УБИТЬ МЕНЯ РЕШИЛ?! ИЛИ КАЛЕКОЙ СДЕЛАТЬ?! - вознегодовала я, не жалея голосовых связок. - Я не любительница цирковых трюков, особенно если в роли жертвы выступаю Я! Учти это!
   - Ты же меня сама попросила, чтобы я тебя снял! Или ты уже забыла? - рассердился Тарус, но я видела, что это все напускное, потому что глаза со смешинками выдавали его с головой.
   А он что орет? Ведь падала-то я, а сердится он! Неее, так не пойдет, надо срочно брать ситуацию в свои руки!
   - Вот именно, я просила, чтобы ты меня снял, а не размахивал кинжалами! Не мог...
   - Ты мне должна быть благодарной! - прервал меня эльф.
   - За что? Где вообще написано такое правило? Быть благодарной за то, что я только что чуть не стала калекой?
   - Ты неблагодарная, впрочем, как и все люди!- гордо сказал эльф и пошел вперед, больше не оглядываясь.
   - А ты высокомерный, как и все эльфы, и ждешь, чтобы я за это пресмыкалась перед тобой!- не осталась в долгу я и высказала эльфу все, что думала в данный момент.
   Говорят :'Как день начнешь, так его и закончишь'. После того дурацкого случая с повисанием, мы весь день, как обычно, пробирались через кустарники и лесные колючки. Энтарик со мной помирился( кто бы мог сомневался? Разве на такую лапочку, как я, можно долго дуться?) и рассказывал разные занимательные истории, о которых коварно умалчивали книги фэнтези. И вот когда мы уже решили устроиться на ночлег... Что это, де-жавью? Наверное, в этом лесу 'завелись' браконьеры,- утешала я себя.- И куда правительство смотрит?
   Все дело в том, что я опять повисла! И мне опять пришлось звать на помощь эльфа, который на этот раз не спешил с моим спасением. Подойдя ко мне, он с большим интересом посмотрел на меня, покрутился, будто бы оценивая, ну а потом выдавил:
   - М-м-м-м-м...
   - Что мычишь? - рассердилась я. - Мычать- дело легкое и ты им всегда сможешь заняться, а вот спасти такую даровитую и красивую девушку шанса может больше и не выпасть!
   - А я не вижу здесь никаких даровитых девушек в беде, а если увижу, то всенепременно спасу! - пообещал Энтарус.
   Вот наглость!
   - А я? - от возмущения я не нашла, что сказать ( вот это да! Я не нашла, что сказать! Это новость! На меня плохо влияет это виска, то есть сушка, то есть... тьфу совсем запуталась, ну, то есть то, что я вишу тут вниз головой!)
   - Разве ты даровитая девушка? - эльф (если после его 'благородного' поступка можно так его назвать) продолжал наступать с силой бронепоезда, - Мне казалось, а я почти никогда не ошибаюсь, что ты пугало... кхм... вечно попадающее в неприятности.
   Обычно я на такого вида колкости не обращаю внимания, но почему-то на этот раз я обиделась, причем масштабно... Меня понесло! В быту я не употребляю нецензурные слова, а придумываю свои собственные, которые, зачастую, оказываются обиднее, чем побитые всеми, кому не лень, фразы и трехэтажные выражения, но на этот раз к моим прибавились чужие. Я сама от себя такого не ожидала! Вот удивляюсь, когда я успела прочесть словарь русского мата? А этот нахал, кем-то по ошибки названный эльфом, вместо того, чтобы постеснятся и покраснеть, ведь слова как ни как к нему относятся, достал средневековое породи на нашу современную записную книжку и ... начал записывать мои выражения! Такой наглости я не ожидала, от возмущения даже замолчав.
   - Ну что пополнил свой словарный запас? - съязвила я.
   А этот просто, как ни в чем не бывало, потряс 'записной книжкой ' у моего носа и так же, не стесняясь, произнес:
   - На войне, когда совсем и уж невмоготу будет, пригодиться.
   Что? Да как он смеет измываться надо мной... висящей тут!
   Я уже начинала понимать, что его не задевают никакие колкости, а это значит, надо срочно придумывать новый способ, и причем поскорее, а то голова начинает крутится! Вдруг я вспомнила, что у эльфов самая уязвимая точка- это этика. Попробуем подойти к проблеме с другой стороны.
   - Пожалуйста, - взмолилась я. Перед глазами уже начинало темнеть. Добиваться своего эльфы, конечно, действенным методом!- Будьте так любезны, мистер...тьфу... сэр... тьфу... господин Эн' Тарион Риналь Диар, снимите меня отсюда!
   - Вот видишь, ведь можешь, когда хочешь,- расплылся в довольной улыбке этот... некультурный.
   Я поморщилась: мне такая похвала была не по душе.
   А Энтарик, уже достал свой длинный кинжал и вновь замахнулся. Почему- то я была уверена, что на этот раз он меня не поймает, уронит, и я точно стану калекой. А когда я бываю так уверена, все сбывается, я это поняла еще со второго класса. И в самый последний момент, когда эльф занес кинжал, я громко завизжала.
   - Сто-о-о-о-о-о-о-о-ой!!!
   Эльф вздрогнул и взволнованно заозирался, а потом посмотрел на меня и устало сказал:
   - Ну, теперь что случилась?
   - А нельзя как-нибудь по другому? Пожалуйста!!!
   - Вообще-то нет!
   - Тогда...тогда...тогда...поймай меня .Я не хочу быть покалеченной... - вдруг над головой что-то угрожающе треснуло. В довершении ко всему и ветка ломается...Нет, мне точно придется писать завещание... причем чем быстрее, тем лучше. Я крепко зажмурилась. И последнее, что я успела увидеть- это как эльф заносит меч над моей головой...
  
  
   ***
  
   Открыв глаза, я почувствовала, что лежу на чем-то очень мягком. Фу, пронесло! Обычно когда у меня возникают такие предчувствия, удача отворачивается от меня и показывает задние карманы брюк. Но сейчас пожаловаться мне было не на что, я лежала на спине и созерцала синее небо, видневшееся через высокие кроны деревьев. Ах, хорошо... И откуда подо мной матрас? А не все ли равно? Какой же он мягкий! Я бы пролежала тут вечность! Прошло немного времени, и я решила повернуться на живот. Поворачиваясь, я заметила чьи-то сапфировые глаза полные удивления и ярости. Откуда тут взяться глазам?- отрешенно подумала я, но в следующую секунду, как ошпаренная, отпрыгнула от свого 'матраса'.
   А я еще удивлялась, куда это подевался Энтарик? Думала, что сбежал, а он все это время тут был?!! О, ужас! Но что это тут так трещит, нет, только травмированного эльфа мне тут не хватало?! Ветка, на которой 'так беззаботно' раскачивалась я, готова была в любой момент приземлиться на красивую макушку Эн' Тариона. Мой эльф, не позволю травмировать! Только я имею право это делать. Подумать я не успела и поэтому бросилась на помощь эльф. Я сама не понимаю, как мне это удалось, но я умудрилась оттолкнуть от 'опасной зоны' эльфа и еще самой на ней не остаться, так что ушибы и другие серьезные раны пришлось отложить на неопределенное время.
   Вдруг я почувствовала чей-то пристальный взгляд, а, повернувшись, увидела, что эльф как-то странно на меня таращиться.
   - Что-то не так?- полюбопытствовала я. - Ты что, ангела не видел?
   - Кого? Хотя не важно, как ты это сделала? Как ты смогла пробежать быстрее падающего бревна.
   - Ну-ну, не преувеличивай! - возразила я.- Бревно вовсе не падало, а только решало, куда ему лучше упасть.
   - Хм у тебя всегда на все есть ответ.
   - Это был комплимент?
   Мы решили, чтобы больше не попадать в неприятности, лучше устроить ночлег прямо у упавшего бревна. Конечно, место не слишком удобное, но все же идти дальше не хотелось ни мне, ни Тарусу. В этом вопросе мы наконец-то пришли к единому мнению. Когда мы сумели разжечь костер, я начала приготовлять ужин, рядом подсел Тарион.
   - Хочешь обрадую? - вдруг спросил он.
   - Ты нашел что-то, что не надо готовить?
   - Нет, - улыбнулся он.
   - А что тогда пристаешь? - рассердилась я.
   - Ну зачем так грубо? Нельзя, что ли, повежливей?
   - Можно, но тогда придется просить у хладного трупа.
   - Вижу, у тебя плохое настроение, - иронично поднятая бровь.
   - Фуф, хорошо, что догадался, а то я уже думала, куда мне твой труп прятать.
   - Завтра ты будешь ночевать в комнате.
   - Что? Я не ослышалась???
   - Нет, мы шли долго, даже слишком, но, по моим расчетам, завтра мы должны уже дойти до трактира.
   - Ура-а-а-а-а-а-а-а-а! Ванная, кровать и все это завтра! Умеешь же ты людям настроение поднимать, когда хочешь! И что же ты раньше ничего не говорил?
   - Не было повода, - пожал плечами эльф.
   Мы легли рано, оба были ужасно уставшими, но почему-то я еще долго не могла уснуть. Я думала о брате и о родителях, слезы навернулись на глаза, когда я поняла, что могу больше никогда не вернуться домой, никогда с ними не встретится, а мы ведь поссорились перед моим уходом... Да и родителей я рассердила... Мне уже не казалась заманчивой мысль исчезнуть. Я не знала, увидимся когда-нибудь мы вновь, слезы катились по щекам. Я старалась не плакать, но у меня не выходило. Наплакавшись вдоволь, я, наконец, заснула...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"