Веа Гас : другие произведения.

Попробуй поверить в мечту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО )))06/09/2011!!!_) Спасибо всем, кто все же ждал проды, надеемся такого долгого застоя у нас больше не будет. Приятного прочтения))) Интриги все накаляются, а Яна все также в их центре!) За продолжением стучаться в виде комментов) Они реально оживляют МуЗа !*)*) ПРОСЬБА ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ И ЛЮБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ!!! Когда на вас нападает очередной приступ меланхолии, не спешите поддаваться соблазну и не загадывайте путешествие с приключениями на вашу и без того загруженную головушку, ведь самым бредовым из желаний суждено сбыться и вот тогда...Тогда вам в спутники будут набиваться хамоватые эльфы со всеми эльфийскими заморочками, и вы обнаружете , что аспирин лечит не только простуду (спросите дроу,он подтвердит).

  Веа Гас
  Попробуй поверить в мечту!
  
   * Аннотация:
  
   Когда на вас нападает очередной приступ меланхолии, не спешите поддаваться соблазну и не загадывайте путешествие с приключениями на вашу и без того загруженную головушку, ведь самым бредовым из желаний суждено сбыться и вот тогда...Тогда вам в спутники будут набиваться хамоватые эльфы со всеми эльфийскими заморочками, и вы обнаружите , что аспирин лечит не только простуду (спросите дроу, он подтвердит).
  
  
   Глава 1
  
   Один из способов знакомства с эльфом.
  
   Был дождливый летний вечер. Я сидела в комнате, ужасно обиженная на весь мир. Мне хотелось, чтобы произошло что-нибудь неожиданное, фантастическое, но, как это ни странно, ничего не происходило, да и что же должно было произойти? На меня нападали все новые и новые приступы меланхолии. Мне очень хотелось узнать, что же будет, если я вдруг ни с того, ни c сего исчезну? Будут ли волноваться родители, будут ли скучать подруги? В глубине души я знала, и родители, и подруги будут очень волноваться, но меланхолия не пускала мне понять этого. Итак, мне ничего не осталась делать, только запереть дверь, лежать и бессмысленно глазеть в потолок. Но как только я поудобнее устроилась и начала думать о многочисленных уроках, в дверь комнаты постучались. 'Опять брат' - сердито подумала я, буравя взглядом ни в чем неповинную дубовую дверь. Мне совсем не хотелось вновь вставать, идти и открывать дверь, раз уж он не соизволил понять, что вход в эту комнату ему запрещен. Так как лень брала свое, я решила упорно не обращать на него внимания. 'Все равно уйдет, если не будешь отзываться', - говорила мама, прекрасно зная характер своих любимых чад. Конечно, она это говорила по другому поводу, но я подумала, что и в этом случае этот способ тоже подействует. Я представляла себе, что комната моя - большая крепость, которую никто не может завоевать. Ха, а у меня это не плохо получалось, потому что брат почему-то не входил.
   Прошло примерно две-три минуты, но стук не прекращался. Мне начало все это порядком надоедать. Но ничего, миленький младший братик, посмотрим, кто кого, - хмуро думала я и продолжила лежать...
   Ну все, надоел! Стук продолжался уже беспрерывно пять минут, с той же частотой и силой. И какая муха его укусила, что ему так срочно здесь понадобилось? Не видел сестренку пятнадцать минут и невыносимо заскучал? Зная брата, никогда в эту чушь не поверю! Нельзя, что ли, подождать, пока его бедненькая сестра сожжет потолок своим испепеляющим взглядом?
   - Ну-у-у-у чего тебе надобно, настырный ты мой? - не выдержав, спросила я, при этом подумав, что раньше брат стучал всего два раза, и если я не соизволяла открыть дверь, начиналась крупномасштабная истерика. В случаях, когда дома были взрослые, она, естественно, оканчивалась 'победой' младшего, а когда их не было - 'победу' одерживала я. Конечно, потом приходилось выслушивать, какая я... кхм... бяка, но мое терпение всегда вознаграждалось...
   За дверью послышалась возня, и стук вновь возобновился. Что-то новенькое, растет брат однако.
   - Эй, что ты делаешь? А ну отвечай, а то не открою, - решила я попугать родственничка.
   Снова возня и снова стук.
   - Рррррр... все, попадешься - убью-у-у-у!- зарычала я и нехотя встала с кровати.
   Повернув замок, я уже открыла дверь, когда до меня дошла следующая очевидность: брата дома нет, он же с родителями на даче!!! Я дома одна. Но было уже очень поздно, дверь открылась. Я с испугом высунула голову, готовая в любой момент завизжать. Это мое самое лучшее оружие. Визжала я прекрасно, на особенных высоких нотах, из-за чего меня иногда даже ультразвуком называли.
   Но что это, галлюцинация на почве меланхолии? За дверью никого не было. Как такое может быть? Я проверила входную дверь, которая была прочно закрыта изнутри: никто не мог зайти, значит, это должен был быть случайно попавший в дом зверек, раз не человек, заключила я, не обращая внимания, что изложенная мною версия немного притянута за уши. Решила успокоиться и поберечь нервные клетки. Не получилось. Самый большой недостаток моей теории бросался в глаза хуже летящей тарелки НЛО, и я уже думала над тем, когда это, собственно говоря, успела сойти с ума? Ведь не может же быть такого, чтобы нормальный человек слышал стук в дверь, когда нет источника стука или даже если это животное, то откуда тогда стук?!
   Я решила провести маленький эксперимент. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, я начала ждать хоть малейшего шума. Та-а-а-а-ак, или это я схожу с ума, или этот мир. Стук повторился. Я неслышно подошла к двери и резко отворила ее, чуть не сорвав дверь с петель. Мне показалось, что я увидела какую-то тень, резко шмыгнувшую в соседнюю комнату. Было уже поздно и мне стало жутковато, но как всегда любопытство взяло верх над осторожностью!
   Спрашивается, и что мне не сиделось на месте? Ну кто мне мешал закрыть дверь, залезть под одеяло, позвонить родителям? Нет, я же не такая, как все нормальные девушки, решила узнать, какая кошка к нам пролезла. Но не думайте, что я глупая. Этот 'неведомый зверушка' мог оказаться не такой уж и дружелюбной и поэтому, взяв длинную хромированную трубу от моего микрофона, я пошла на разведку, размышляя, зачем эта тва...кхм...зверушка ломилась в мою дверь. Я в самых лучших традициях фильмов прыгнула в комнату родителей, держа перед собой мое импровизированное оружие. Во время прыжка я умудрилась в воздухе включить свет: чего только не сделают люди из-за любопытства и минимального чувства самосохранения! То, что ждало меня в комнате, испугало бы многих людей, я имею в виду нормальных, уравновешенных людей, во мне же это разожгло большее любопытство и невиданный доселе азарт.
   Лирическое отступление номер один: я очень упрямая. Как вобью себе в голову что-нибудь, так это уже никто, даже тяжеленной кувалдой не выбьет. Наверное, это послужило одной из веских причин, почему многие в школе от меня шарахались и обходили кривой дугой.
   Я улыбнулась, вспомнив нашего химика, который после того, как я чуть не подорвала всю школу, не пускал меня на практику. Ну я же не виновата, что прочитала в энциклопедии, будто бы философский камень существует и надо только смешать несколько химических элементов?! Вот я и смешала. Я же не знала, что наглый химик подсунет мне совсем другие вещества, то бишь взрывчатые, и вообще, никто его не просил совать свой нос в мой отвар!..
   Ладно, я чуточку отвлеклась... Так на чем я остановилась? Ах да, в комнате почему-то все вещи были вытащены из ящиков, мебель перевернута, но, что самое интересное, - следов когтей не было. 'Ну и зверушка мне попалась бешеная'- подумала я, вытаращив глаза и с удивлением оглядывая творивший вокруг беспорядок.
   - Киса - киса - киса - киса, - стала я звать зверька, - ну где же ты, мой маленький, - сюсюкала я, красочно представляя, как выгляжу я со стороны: прям наглядое пособие с названием 'Осторожно! Такое может случиться и с вами!', но упрямо продолжала поиски. Прошло несколько минут и все безрезультатно, когда мне в голову пришла очередная, очень даже неплохая идея. Я оставила совершенно бесполезные поиски и пошла исполнять задуманное.
   Вау, я гений! Ну надо же, а надо было всего-навсего закрыть дверь в мою комнату, а самой затаиться снаружи комнаты с трубой наизготовке. Через несколько мгновений из комнаты начала выползать тень, вначале очень медленно, но потом все скорей и скорей. 'Ну и монстрик огромный!', - подумала я, не зная, что мои мысли на деле не слишком-то отличаются от правды. - 'И как оно пролезло к нам в дом, ведь мы же живем на пятом этаже!' - продолжала изумляться я, пока выползала тень. Когда наконец тень выплыла, я поначалу даже не поверила своим глазам. Такого не может быть, это не реальность, не реальность, не реальность!.. А если все-таки реальность, то однозначно глюк. А если глюк, - параллельно думала я, исходя из образовавшейся логической цепочки, то значит, что я сошла с ума! Кхм, какая досада!..
   К двери подходила большая, нет, не большая, а просто огромная собака, но и этого было мало: собака или мутантик, который так неуклюже косил под собачку, вся была прозрачной, совсем-совсем прозрачной, плюс то, что от нее исходило какое-то зеленоватое сияние, местами сгущавшееся, а на самом деле расплывчато перетекавшее. Как может прозрачная собака иметь тень? - билась эта непрактичная мысль у меня в голове. Если приглядеться, то можно было заметить длинные и пугающие до жути клыки и зеленые глаза с черным ободком. Собака ступала совсем беззвучно, словно приведение. Мне стало очень жутко. От страха я не могла двинуться и, как загипнотизированная, смотрела на это кошмарное воплощение всех просмотренных мною фильмов ужаса.
   Неожиданно я услышала оглушительный звук упавшего металла. Вначале я не поняла, откуда он исходит, и мне показалось, что в доме еще одно такое же существо, но потом, о ужас! я осознала, что сама уронила мое оружие из враз ослабевших пальцев. Собака меня заметила и теперь пристально разглядывала меня. 'Все, мне конец,'- пронеслось в голове, а собака уже поменяла направление и начала целенаправленно двигаться на меня. Вот она приготовляется к прыжку, вот ее морда почти рядом... Я громко закричала, захотела убежать, неважно куда, но не смогла даже сдвинуться с места и, потеряв равновесие, упала. Меня обволокла непроглядная и давящая темнота...
  
  
   ***
   Я лежала на чем-то сыром и боялась пошевелиться. Что случилось? Где я? Да фиг с этими вопросами, так как мне нереально интересно, почему у меня так сильно болит голова! Это был сон? Тогда почему я лежу на земле, а? Вопросы осаждали мою бедную головушку, неотвратимо трещавшую по швам. Мне было страшно открыть глаза. 'Так, вот только паниковать не надо, побудь хоть раз разумной личностью! Возможно, это просто программа розыгрыш, и скоро тебе скажут улыбаться в скрытую камеру' - успокаивала я себя, но вместо ожидаемого умиротворения на меня наподали все новые и новые приступы страха и паники. 'А если это не так? Может...' - я не успела мысленно озвучить новую и совершенно безумную, как, впрочем говоря, и все предыдущие, идею, как вдруг прямо в моей голове я отчетливо услышала голос.
   Понимаю, вам это напомнило милых и весьма отзывчивых людей в белых халатиках, приветливо улыбающихся и поддакивающих каждому твоему слову. Но я говорю правду, ибо в моей голове звучал чужой мужской голос!
   'Из каждой ситуации есть выход', - изрек 'голос' явную банальность, пытаясь подбодрить меня, но я бестактно прервала его: 'Если ты еще жив не сьели' докончила я его мысль.
   'Даже в этом случае есть' - твердо сказал приятный голос. Однако какой философ!
   'Кто ты?' - докатилась: я уже говорю сама с собой!
   'Открой глазки' - с очень убедительными интонациями скомандовал мой персональный глюк. Не зная, что ответить, я сказала правду, которая вслух прозвучала чересчур по-детски:
   'Я боюсь' - произнесла я и сразу же пожалела, потому что в моей голове кто-то переливисто рассмеялся. Вот сволочь! Уже и собственная галлюцианция и бред моего впечатлительного разума надо мной издевается!
   'Открой, ты в безопасности' - вдоволь насмеявшись, сказал голос. Я раздумывала над этим несколько долгих секунд, нов конце концов поверила и с большой опаской открыла один глаз... ЧТО?! Второй глаз открылся сам собой. Я не ложилась спать в лесу!!! Паника не заставила себя долго ждать и пришла незамедлительно! Дико заозиравшись и пугливо шарахаясь из-за каждого кустика или дерева, я, немного побуянив, сломав несколько кустарников и порядком поцарапавшись, наконец, успокоилась и начала более или менее адекватно воспринимать события вечера. Та-ааак, с чего бы начать? Брат, который на самом деле вовсе и не брат, разгром, потом этот потомок... кхм... памятной собачки Баскервиля... Милой такой. Дальше тьма, а в результате я здесь, в лесу, стою и глупо таращусь во все стороны, тихо балдея от красоты русской флоры. Что я еще не сказала? Ах да, чуть не забыла: приятный голос-глюк в голове. Глюков не существует, - напомнила я сама себе и одновременно подумала, - если это так, то где же его хозяин?
   - Э-е-е-ей! Где же ты? - завопила я. С зеленых деревьев с испуганным криком вспорхнуло несколько птиц. Кхмм, переборщила с 'голоском'. - Выходи, подлый трус! - вспомнила я мою любимую фразу из мультика, и так как не знала, зовут ли вышеупомянутый приятный мужской баритон на самом деле 'Леопольдом', решила пропустить это имя.
   Говорили же мне: 'Яночка, не читай так много фантастических книг'. Сейчас, топча ногами зеленую травку, думаю, что все же надо было послушаться! Не слушала умудренных опытом жини взрослых - и вот, на тебе, получай: всякая фигня мерещится, да причем так правдоподобно и в красках, что просто диву даешься! Если бы 'собачку Баскервиля' еще как-то можно было обьяснить не в меру ярким воображением (ну, подумаешь, прозрачная, и что с того, что вся зеленая, светится, да и клыки размером с две мои ладони?), то бурная растительность вместо привычной мебели в моей комнате заставляла задуматься об еще одной непредвиденной аварии на АЭС. И это в лучшем случае.
   Я осмотрелась еще раз и решила оставить в покое ландшафт, попытавшись связаться с к цивилизацией. Ну, где же вы, люююдиии?! Я еще раз огляделась в поисках хоть чего-нибудь живого, разумного и желательно неагрессивно настроенного. И вот оно, чудо! Сбылась мечта идиота, ой, пардон, идиотки! Сквозь густые кроны деревьев, пышущих зеленью, и частые зеленые кустарники, которые уже действовали мне на нервы, виднелась еле заметная струйка дыма, которая пробивала себе путь к высокому лазурно-чистому, летнему небу. Не задумываясь о последствиях, я бросилась к огоньку. И, наконец, я дошла!
   Посмотрим, кто тут у нас в лесах костры разжигает. Ха, а потом государство еще удивляется, с чего это так много лесных пожаров в лесах развелось... В таком воинственно приподнятом настроение я пробивала себе путь. Не к добру все это (я про настроение) для юного поджигателя, а может, и не юного, а очень даже старого. Тьфу ты, тавтологией тут занимаюсь! Доигрался... точнее доразжигался... А что если это вовсе не мужчина, а девушка? Хмм, тогда это точно блондинка, - заключила в уме моя кровожадно настроенная по отношению к блондинкам светлость. А ну-ка посмотрим, кто тут у нас? И я с великим шумом, которого до этого момента не слышал лес, вылетела на поляну.
   Деревья и кустарники, так густорастущие в лесу, здесь росли намного реже, что образовало подобие открытой полянки кругловатой формы. На зеленой, нетронутой траве, были разбросаны чьи-то пожитки. В центре поляны догорал потухающий огонь, а рядом, закинув руки за голову, лежал какой-то мужчина и крепко спал. 'Сейчас я ему удовольствие-то попорчу', - зловредно подумала я, втайне умирая от любопытства разглядеть, как же нынче выглядит среднестатистический поджигатель.
   Вообще-то по натуре я добрая и пушистая, но все же...иногда, особенно в мрачном состоянии духа, начинаю, хе-хе , нападать на людей.
   Берегитесь все, кто попадется мне на пути! Видно, мой организм так реагирует на стресс.
   Как бы поэффектней представиться моему спасителю? М-м-м-м, придумала! На сколько это возможно поправив свою шевелюру, встряхнув блузку и брюки от прилипших во время моего блуждания по лесу колючек, я, покачивая бедрами, подошла к спящему.
   Приблизившись вплотную, и наклонившись над головой моей потенциальной жертвы, я вздрогнула. Его капюшон немного сдвинулся на бок, представляя моему взору лицо неожиданного спасителя... Держите меня сорок человек, падаю в обморок! Мое сердце пропустило один такт, не выдержав удивления, мозг же, словно сговорившись с сердцем, отказался работать и мыслить логично, растеряв при этом все путные мысли.
   А во всем виноват он - причина моего ступора: овальное лицо с идеальными чертами - лоб, с которого ниспадали волосы пшеничного, невероятного оттенка, тонкие брови и такого же цвета длинные ресницы, обрамляющие закрытые глаза, нос немного кругловатый, но все такой же идеальный и в довершении ко всему- губы правильной формы.... Не мужчина, а открытка...Стоп, стоп, стоп, стоп, и это думаю я?! Куда катишься, милочка? Дав себе мысленно пощечину, я резко выпрямилась и краем ботинка несильно ткнула 'открытку' в бок. 'Открытка' нахмурилась и. недовольно пошевелившись, повернулась на другой бок. Вставай красавчик! мысленно позвала я, а сама нагнулась и прищелкнула пальцами у уха парня.
   'Лучше бы я этого не делала', отрешено подумала я в следующую секунду. У незнакомца была очень неадекватная реакция на щелчки. Резко встав и за неуловимое мгновение вытащив свой длинный и наверняка острый кинжал, который в следующую секунду оказался у моей шеи, он испугал меня до чертиков и нервного тика. Я громко закричала. Чем почему-то удивила типа! А чего он хотел? Направляет оружие на бедную, беззащитную девушку, которая всего лишь хотела его кое о чем спросить! До чего дошли, в лесах при свете дня можно встретить контуженых психов! Произвол! Вот тебе и демократия!..
   -Приятель, - нельзя его сердить, а вдруг не так поймет и чик, была у Яночки голова для декорации, а теперь нет, потом иди и привыкай к такому! Я к ней 18 лет привыкала. Не позволю! - Может вы уберете ваше оружие от моей шеи? А я буду так добра, что дам вам номер одного знакомого мне психиатра, он вам обязательно поможет. - Вот только что думала о том, как бы его успокоить, а сама начала его дразнить. Я неисправима. Даже перед смертью не нашучусь!
   - Кто ты такая? - спросил тип, не убирая оружия.
   -Сначала ты назовись, а потом может если я захочу, то скажу тебе свое. И тебе на будущее- если хочешь познакомиться с девушкой, то никогда не угрожай ей оружием,- ответила я, глядя прямо в глаза типу.
   - Кто, ты, такая?- повторил этот субъект.
   - Зачем тебе знать мое имя? Оно тебе все равно ничего не даст,- упорствовала я. Конечно, мне совсем не трудно было назвать ему свое имя, но мне захотелось его чуток понервировать. Нет, ну и экстрималка же я!Оказывается, что я любительница острых и, чаще всего смертельных ,ощущений. Ну какой...хотя это уже доказано, я ненормальная!, будет дразнить человека, который держит кинжал на изготовке?
   И вдруг мне в голову пришла одна странная мысль и я, не задумываясь о последствиях, высказала ее в слух.
   - А может ты бежавший преступник? Или мародер какой-то? Или озабоченный? А может, это ты меня сюда приволок?! А ну верни меня обратно, блондин крашенный! - последние слова я уже кричала ему в лицо. Все, меня понесло. Открыв глаза типу на его некультурное поведения не в меру цензурными словами, я начала убеждать несостоявшегося поджигателя лесов и всего деревянного,что как плохо, когда человек становится на неправедный путь.
   Незнакомец закатил глаза, и поняв, что я 'неопасна', чуток отодвинул свой кинжал. Мне всегда везет на таких 'нормальных парней' другой бы на его месте зарезал бы меня А я вместо того, чтобы радоваться, взбесилась еще больше. Ну и ну, по мне кружок потенциальных самоубийц плачет. Во мне открылось второе дыхание и я с новой силой начала 'нападать' на противника.
   - ...Да знаешь, я таких, как ты где видела...? - Вдруг сильный порыв ветра полностью сорвал с незнакомца и без того еле державшийся капюшон, и я имела честь лицезреть его сапфировые, бездонные глаза, утонув в голубизне его зрачков. Такой чистый и глубокий взгляд я еще не у кого не видела. Случайно мой взгляд скользнул по его ушам. И как прикажете понимать это? Мне только этого не хватало! Он еще операцию на уши сделал! Что, совсем с ума сошел? И это мне еще говорили, что я на эльфах помешана?
   Я ошарашено взирала на прелести пластической операции, когда мелодичный голос этого психа прервал мои мысли.
   - Ты закончила?
   - О-о-о-о, оказывается, ты умеешь говорить не только 'кто ты такая?'- не удержалась от очередной колкости я. И кто меня за язык тянул? 'Этот...'поморгал немного, а потом выдавил.
   - Ты раб?
   Все, можешь подписывать себе некролог!
   - ЧЕГО?! ДА КАК ТЫ СМЕШЬ?! - возопила я. С детства не любила, когда так говорят.
   Этот пошлый типус поморщился, закрыв свои эхолокаторы.
   М- да, видно я, как всегда , не рассчитала свой звуковой диапазон. Но ничего, пусть помучается. Будет знать, с кем имеет дело.
   - А кто же, если не раб?- продолжил разговор этот...кхм...
   Он что- самоубийца?
   - Я бы на твоем месте поскорее закрыла эту тему. А то на всю жизнь глухим оставлю!
   Неожиданно у этого хамоватого типуса начал двигаться краешек губ. И что я такого сказала?
   - У тебя что, нервная конвульсия?- поинтересовалась я.
   Этот ничего не ответил. А я подошла к огню, села, скрестив ноги по-турецки, потом посмотрела на незнакомца и рукой пригласила его сесть рядом. Этот долго смотрел на меня, будто бы увидел восьмое чудо света. Конечно, по утрам я выгляжу не очень..., но не так, чтобы на меня так долго и откровенно пялились.
   - Что, язык проглотил или хочешь во мне нефтяную дыру просверлить?- не выдержала я этого издевательства.
   - Э-э-э-э-э-э, на тебе брюки.
   - Чудеса дедукции! На тебе тоже! Шерлок Холмс застрелился бы от зависти!
   - Кто?- удивился нахал, садясь прямо передо мной и кладя кинжал рядом.
   - Ты что, Шерлока Холмса не знаешь? Да его же все знают!!!!! А может и не все, ведь в каждом правиле есть исключение.- поглядывая на моего собеседника, выдала я.
   Незнакомец, по-прежнему недоумевая, пялился на меня.
   Я решила представиться ,чтобы хоть как-нибудь снять напряжение у бедного парня.
   - Меня зовут Яна Рубинова, для друзей просто Яна. Мне восемнадцать лет, живу в Москве, пока с родителями. Учусь в МГУ...- я запнулась, потому что незнакомец смотрел на меня как на прокаженную. Ну и что теперь я не так сказала?
   - Что-то не так?
   - Ну...м-м-м-м... у меня вопрос, где находится город 'Москве'?
   -Ты что, не знаешь Москву? Да ее даже в Африке знают!- я уже начала сомневаться в умственных способностях парня. Может он из психушки сбежал?- Москва -это столица России!
   - Столица чего?- недоумевая, спросил парень.
   Он с луны, что ли, свалился или меня дурачит?
   Но что это там? Ветра не было, а кусты очень подозрительно колыхались. Чтобы это могло значить? В следующую секунду я уже не обращала внимание на парня, который резко двинулся в сторону. Я на автомате, словно не понимая, что творю, схватила кинжал, лежавший рядом, и вонзила в существо, которое появилось мгновением позже и набросилось на нас... Кинжал легко вошел в прозрачное тело зверя. Только его кончик виднелся на другой стороне его брюха.
   Я была напугана, как своей реакцией, так и только что совершенным убийством.
   'Я убила живое существо... Как...'. Я понимала, что если бы не убила я, оно в свою очередь не применуло убить бы нас, но все же...такого не должно было случится... Вдруг я почувствовала горячую струю чего-то, которая текла по моей руке. Что это? Кровь,- как ответ на мой вопрос, пронеслось в голове. Я с ужасом разжала пальцы, и на землю вместе с кинжалом, так и застрявшим в теле, упало полупрозрачное существо, кинувшееся на нас. Только теперь я поняла, что это была именно та собака-монстр, которая напала на меня дома. Значит она тоже оказалась здесь?! Одно хорошо- за брата и родителей волноваться не стоит... Я не сдержалась, и по лицу потекли слезы.
   - К-к-как ты это сделала?- услышала я голос рядом со мной. Ну как я могла забыть, что этот парень тоже здесь. Я спешно вытерла солоноватые прозрачные капли, не перестававшие катиться по щекам,(не люблю когда видят, как я плачу) но ничего не ответила, боясь, что дрожащий и неуверенный голос выдаст меня с головой.
   - Эн'Тарион Риналь'Диар, - вдруг отозвался незнакомец, а я, тупо смотревшая на под ноги, отметила, что у незнакомца чересчур приятный голос.
   - Чего? - не поняла я смысла этой крайне нелепой фразы.
   - Меня зовут Эн'Тарион Риналь'Диар. Я живу в столице светлых эльфов и являюсь временным послом его величества Эн'Лоревиль Хелэфай'Рикелла. А теперь ответь, пожалуйста, как ты убила яныстропа?
   - Кого-кого я убила?- удивилась я, одновременно понимая, что противное, гнетущее ощущение, засевшее в мое сердце после убийства этого монстра, постепенно проходит.
   - Яныстропа, - повторил... Кхм, повторил... Ну не могу запоминать я имена, особенно такие длинные и служащие издевательством для всех окружающих!
   - Э-э-э... Не знаю, - честно призналась я, не улавливая суть происходящего.- А это кто, собственно говоря?
   - Ты не знаешь, кто такие яныстропы?! - теперь пришла очередь удивляться ему.
   - Зачем так удивляться? Ну не знаю я этих яныстропов. Ведь я до этого их в глаза не видела и даже не слышала про них!!!- теперь я понимала, как нелепо чувствовал себя 'эльф' во время того, как я просвящала его о Москве и России. ' Ведь он их никогда не видел'.
   И вот до меня с большим опозданием снизошло озарение. Он же сказал' столица эльфов'!!! А-а-а!!! Мамочки!..Я в другом мире!.. Такого не может быть! Или может?.. Только этого мне не хватало для полного счастья! Не знаю, почему я так легко ему поверила, но я четко осознала, что в его словах нет лжи. В следующий раз надо быть поаккуратней с желаниями! Надо срочно выбираться отсюда!Хорошо, что он не понял, что я иномирянка. Вспомнив многие книги фэнтeзи, я испугалась не на шутку. Надо срочно придумать историю на тему 'кто я и откуда взялась вся такая из себя'. Но... сперва послушаю, что говорит представитель нации 'светлых' эльфов про этих 'янычаров', тьфу, как их там - яныстропов (я смогла это выговорить! Где мой памятник при жизни?), а потом пофантазируем и придумаем убедительную сказочку.
   - Ладно, я вижу, что ты не врешь и вправду не знаешь про яныстропов. Но все же я очень удивляюсь, как ты могла не знать о них. Даже люди о них знают, - при упоминании людей Эн' Тарион... (продолжать не буду , а то язык сломаю) поморщился.
   Ну и ну, значит, эльфы не любят людей? Стоп, он упоминал о рабах... у них что, здесь рабство распространено?! И рабы, наверное ,люди... А-а-а-а-а, спасайтесь все, кто находится в радиусе десяти километров, я паникую! Нет, ну и угораздило меня попасть в этот мир! Не было что- ли других людей ,что этот яныстроп решил напасть именно на меня?! Та-а-а-а-ак , напряжем серое вещество, которое находится у меня в голове и подумаем, как можно отмахнуться от ... хотя, подумать я всегда успею, а сейчас надо послушать эльфа... Интер-е-есс-с-но ведь, как никак первый эльф в моей жизни, хотя я почему-то подозреваю, что не последний!
   - Начинай. Я вся во внимании, -предложила я.
   - С чего начать? М-м-м-м, яныстропы, это животные -убийцы. Никто не знает, как и когда они появились, даже мы, эльфы, не знаем ответа на этот вопрос. Это не просто звери, а очень разумные существа и если они выберут себе жертву...Вообщем... Жертве надо будет всерьез задуматься о завещании.
   - Остановись,- взмолилась я. - По ходу твоего не слишком внятного пояснения у меня созрел вопрос: они что, сами выбирают себе жертв? Вот до чего докатилась эволюция!- желания писать себе завещание у меня не наблюдалось.
   - Вообще-то его 'направляют'. Однако больше всего меня удивил не сам факт появления яныстропа, а то, что ты смогла его убить.
   - Я в этом деле не профессионал и поэтому возникает такой масенький вопросик -'что в этом удивительного?'
   Эльф иронично посмотрел на меня и ответил:
   - До сего момента считалось, что этих существ не возможно убить, ты же на практике опровергла все наши утверждения.
   Я не могла поверить в свою неприятную уникальность и поэтому недоверчиво переспросила:
   - Что? Их вообще, вообще никто не мог убить?- и почему мне так не нравится моя особенность?
   Эн' Тарион Непомнюкакеготамдальше скопировал мой голос:
   - Вообще, вообще, многие пытались их убить ,но из всех этих смельчаков сие удалось лишь одному.
   Наверное стал важной шишкой, резюмировала мысленно я, воздержавшись от комментариев в слух. Вместо этого я задала томившемуся в ожидании следующих порций вопросов эльфу давно крутившийся у меня на языке вопрос:
   - А на кой ...Этим полудурочным героям-самоучкам убивать этих зверьков? Захотелось незабываемых ощущений на всю оставшуюся жизнь? Теперь понятно, почему эти зверушки такие контуженные. Решили, что лучшая защита -это нападение. Вот и нападают куда и на кого попало!
   Глаза эльфа с непроизносимым именем после моего комментария в прямом смысле стали квадратными. Вероятно, до меня в этом мире никто так логично не мыслил.
   - Не думай, что они такие безобидные, как тебе кажется. Яныстропы уничтожили многотысячное население многих деревень и городов, не щадя никого на своем пути. Именно они уничтожили Древний род...
   - Древний род кого?- с подозрением, перерастающим в любопытство, поинтересовалась я.
   - Ты совсем ничего не знаешь ?! А потом мне смеешь что-то говорить!
   - Ну так я жду! Говоришь или предпочитаешь, чтобы я умерла от любопытства ?
   - Это очень длинная история...
   Он что, и вправду думал от меня так легко отмазаться ? Не на ту напал, наивный!
   - Тогда в двух словах.
   - Эльфы Правители.
   Я ждала логичного продолжения, но эльф молчал, как партизан на допросе у фашистов.
   - Кто? - не выдержала я нашей игры в молчанку, не люблю много молчать.
   - Ты же просила в двух словах!
   - Не надо воспринимать меня так буквально,- зверела я, не в прямом смысле, но если бы эльф продолжал в таком духе, за его целостность я бы не ручалась!
   - Ладно,- сдался эльф. (кто бы сомневался). - Слушай и не перебивай!
   - Все вопросы после поучительной лекции? - ехидно спросила я. Эх, если бы я знала, к каким роковым последствиям может привести мой невинный комментарий, никогда бы не зарекалась!
   По лицу Энтаруса ( а не хило я его переименовала, а?) было видно, что тот ничего не понял, но переспрашивать не стал. Или поумнел, что очень маловероятно, или хотел побыстрее начать свой рассказ. Из эльфа получился отменный рассказчик, но пересказывать его получасовой монолог не буду - лень. Из всего этого я поняла лишь то, что когда-то очень давно, у обычных эльфов ( как я их теперь называю) , были эльфы Правители. Именно от них и произошли светлые и темные эльфы, впоследствии образовавшие два различных государства. Правители отличались от остальных эльфов необычностью своей магии, суть которой никто до сих пор не понял.
   Заметка для ученых: магия существует, и отрицать это бессмысленно! Теперь я уже точно не поверю, если кто-то скажет, что фэнтези - плод больного воображения писателей! А из этого следует... что Дед Мороз или англоязычный Санта Клаус, кикиморы, водяные, русалки и остальная нечисть тоже могут существовать. А насчет Бабы- Яги я не сомневаюсь, я уверенна - она стопроцентно существует! Стоит только вспомнить мою сокурсницу Ленку. Уж у кого, у кого, а у нее в родне точно зачесался потомок славного и древнего рода всяких там Яг...
   Я , как это часто со мной случается, отвлеклась. Так, на чем я остановилась? Ах да, эти эльфы были во много раз квалифицированней (у-у-у, какие я слова длиннющие знаю, сама удивляюсь - откуда?) других, но несмотря на все их плюсы, они стали загадочным образом исчезать. Теперь будем говорить о статье Уголовного Кодекса, а именно о том, что их находили мертвыми, а трупы- обезображенными. Вскоре стало ясно, что виновниками всего этого криминала являются почему-то 'озверевшие' яныстропы и что на Правителей их натравил какой-то обиженный маг. Нифига себе обидели, как называется на всю оставшуюся недолгую жизнь. Мага убили, но как оказалось, 'зверьки' не любят оставлять дела незавершенными. Тогда решили предпринять какие-то меры, а точнее затеяли горе-охоту на яныстропов. Те, кто хотел или даже подумывал о милой шкурке милого зверька, тотчас же умирали. Надеюсь, не стоит упоминать о том, что их смерть была долгой и мучительной? Прям как во времена советской власти. В конце концов из Правителей целым и невредимым остался лишь один эльф- Правитель Правителей. Да, сама знаю, звучит ужасно глупо, но именно так его и назвал или скорее обозвал Тарик. Так вот, этот эльф, с последней стадией мании величия, не захотевший учиться на чужых ошибках, затеял 'революцию' против 'обнаглевших' яныстропов. Никто так и не узнал, довел ли он ее до победного конца, так как после одного убитого яныстропа сам эльфус и сами зверушки исчезли. Мне кажется или я забыла что-то важное? У, вспомнила! Яники, несмотря на то, что могут принимать любые обличия, все же остаются прозрачными. Вот кажется и все. После рассказа у меня опять созрел вопрос: зачем я понадобилась яникам? Им что, своих эльфов не хватает? Я так похожа на эльфа? Сие, конечно, очень лестно, но все же вернемся к жестокой реальности.
   - Интересно, кто же ты такая, раз всего этого не знаешь?!
   Пришло время импровизаций и причем срочно!!!
   - Ну-у-у-у, знаешь, э-э-э-э-э, - Энтарик напрягся. Не к добру это, надо срочно что-то ляпнуть.- Я ничего не помню!- ляпнуть, согласна, надо было хоть что-нибудь, но не такую же тупость! Это слишком, даже для меня! Стоп, почему мне так не нравится его прищуренные глаза?
   - Ничего, ничего?- его голос был подозрительно мягким. Мой инстинкт самосохранения оглушительно вопил, чтобы я делала ноги.
   - Почему это сразу ничего?- картинно удивилась я.- Не помню, как я сюда попала, но помню лес и тебя, такого наглого и качающего свои права! Не понимаю, с чего ты так взбесился, когда я тебя разбудила? Конечно, мне тоже не нравится, когда меня по утрам будят, но это же не повод размахивать кинжалом! Вдруг еще убью кого-нибудь невзначай.
   Лицо Энтаруса осветилось улыбкой.
   - Ага, вот как его!- Тарик кивнул головой на труп мутированной 'собаки'.
   - Точно,- подтвердила я, и мы вместе засмеялись.
   Эльф легко встал и отошел от костра, а я же вновь погрузилась с головою в свои печальные, меланхоличные мысли. Я совершенно не чувствовала угрызений совести из-за того, что соврала эльфу. Для себя я решила, что пока не проверю его на вшивость, буду прикидываться больной, страдающей амнезией. Тогда зарождался вопрос: что он сделает, когда узнает , что я иномирянка? И кто знает, какие чувства они испытывают к иномирянам! Вдруг их на эксперименты потянет? И я ярко себе представила (никогда не жаловалась на отсутствие фантазии), как я лежу, привязанная к какому-то хирургическому столу, а вокруг меня оживленно хлопочут остроухие красавцы. Один из них разрезает мне ногу, другой руку, что-то говорит своим ученикам, показывая на меня, а те быстро записывают, с нетерпением ожидая новой порций знаний. По спине пробежал легион мурашек. Нет, меня вы точно не получите. На первое время вам бедного яника хватит...
   Ко мне подошел Тарик.
   - Знаешь, - естественно нет, пока ты не скажешь, не буду знать,- раздраженно подумала я..- Позволь пригласить тебя пойти со мной в город эльфов Оллериен.- Хоть речь эльфа и была в высшей степени вежливой, в ней звучали нотки настойчивости.
   - А с какой стати мне соглашаться?- я решила заупрямиться.
   - Наверное, из-за того, что ты будешь первым человеком, вступившим в Оллериен, без статуса раба.- Вот остроухий интриган мне попался! Знает же, что не смогу не согласиться!
   - Это же не значит, что мне надо идти с кем попало, -заявила я.
   - Я не 'с кем попало'! Я- эльф! -гордо заявил Энтарус.
   - Ну и что?- он что, и вправду думал, что этот аргумент на меня подействует? Выдержав театральную паузу, я решила не нервировать и без того расшатанную нервную систему эльфа.- Ладно , Энтарик, я пойду с тобой.
   При упоминании его имени в такой изощренной форме, челюсть эльфа отвисла. Они что, совсем-совсем имена не сокращают? Ничего, пусть потерпит, раз хочет идти со мной. Эльф долго молчал, переваривал 'Энтарика', а потом, будто бы очнувшись, сказал:
   - Как ты меня назвала?
   - Энтарик,- как можно беззаботнее произнесла я. С детства любила имена перефразировать. Когда я кому-нибудь звонила, то меня узнавали не по голосу, а по своему 'новому' имени.
   - Даже не проси, чтобы называла по-другому!- предупредила я его.
   - Только не называй меня так в городе, засмеют же. С тобой сложнее разговаривать, чем с тем эльфом, которого я ждал. Вы с ним поладите.
   - Что есть- с тем и живем!- пока красавчик в хорошем настроении, попробуем вспомнить 'свое прошлое'. С какого вопроса начать? В голове крутились тысячи вопросов, но надо выбрать один поважнее, а то этот нервный эльф подозрительно косится на молчащую меня. Пускай смотрит- это зрелище дефицитное.- Ответь, пожалуйста, на мой вопрос.
   - Задавай, все ведь не отцепишься!
   -Почему обижаешь? Я ни к кому пока еще не прилипала! А яники могут телепортироваться или телепортировать людей... эльфов?
   - Кто может телепортировать людей и эльфов? - удивился Тарик.
   - Яники, - я тяжело вздохнула. - Никак ко мне не привыкнешь! Яныстропов!
   - Ха, к тебе привыкнешь! Наверное, все те, кто раньше с тобой общался, с блокнотиками ходили, чтобы твои словечки записывать!
   - Ага, с блокнотами, с блокнотами! Ты тему не меняй - все равно не выйдет! - рассердилась я.
   - Никто не знает, какими свойствами обладают яныстропы. А, по мнению короля и совета, они могут телепортироваться, но только с высшими эльфами,- Эн'Тарик помахал своей изящной рукой возле моего лица и громко позвал меня, таким жестоким методом вырывая мое сознание из страны грез. - Эй, ты где находишься, а ну спускайся с облаков!
   Я вздрогнула от голоса Тара, прозвучавшего около моего уха, так неожиданно и преждевременно прервавшего мои мысли. Выходит, что здесь про яников знают столько же, сколько про них знала я в самом начале моего'увлекательного путешествия'. Ну, какой из меня высший эльф? Услышал бы брат мои размышления, катался бы по полу от приступа смеха!
   Надо было что-то сказать, но, как назло, в голове свистел ветер, продувая мозги и последние остатки мыслей. Тарик заговорил первым.
   - Наверно, хватит с тебя информации на сегодняшний день, - сказав это, Энтарик отвернулся, давая понять, что больше говорить не намерен. Не хочет - ну и не надо, как будто мы его умоляли!
   Мы весь оставшийся день просидели на поляне, а вечером двинулись в путь.
   По вечерам мы устраивали привалы, а утром трогались с места. Я, не имея большого опыта прятаться в лесах, в первый же день, наверное, распугала всю живность, а во второй поломала все кустарники, попавшиеся мне на пути, (организация Гринпис точно меня убьет!!!!!). Так прошло несколько дней. Мой эльф (всегда замечала за собой инстинкт собственника) постоянно оглядывался и вздрагивал каждый раз, когда я звала его. Не знала, что он такой нервный. Его странное поведение убедило меня в том, что он бракованный!!!!!!! Вот попаду домой и напишу книгу, а называться она будет: 'Самый нервный эльф на планете!'. Пока же придется смириться!
   Готовила еду, конечно, я. Теперь я догадываюсь, почему этот коварный эльфус позвал меня собой - ему нужна была кухарка !!! Еще на Земле все говорили, что готовлю я прекрасно и
   Энтарик это, несомненно, заметил, но вида не подал. Ха! Как будто мне нужна его похвала! Но чем больше мы отдалялись от места нашей встречи, тем разговорчивей становился Эник, постепенно куда-то испарилась его несговорчивость, и он уже каждый день час или два помогал мне 'вспомнить прошлое'. Иногда ' вспоминала', чтобы он не слишком огорчался. Однажды вечером он скептически посмотрел на мою одежду, а одета я была в летние джинсы светло- голубого цвета, и розовою блузу. Вполне нормально, по моему мнению, но Тарик так не думал. Порывшись в своем дорожном рюкзаке, он достал свои запасные брюки, плащ и белую сорочку и, вручив их мне, сказал:
   - Одень.
   Вот наглость, хотя бы пожалуйста сказал! Он что, и вправду думает, что я это одену? Не дождешься...
   - Зачем? Ведь я прилично одета, а в твоих лохмотья я буду похожа на бродягу! Никогда! Лучше останусь при своем! - возмутилась я.
   - В таких одеждах тебя примут за...
   - Не продолжай, я все поняла, - прервала я эльфа. Уж очень не хотелось знать, где меня 'в таких одеждах будут рады ждать'.
   Я с большим отвращением взяла шмотки, предлагаемые мне эльфом, и пошла переодеваться. Брюки оказались велики, и пришлось привязывать подручными средствами. Кофту я не поменяла, она не такая уж и вызывающая для этого консервативного мира, но плащ на всякий случай накинула. Плащ эльфа, на мое удивление, оказался очень легким и теплым. Мне сразу же стало очень жарко, но что поделать - маскировка требует жертв! Я говорю о маскировке? Да, после того как я надела этот плащ, каждый неопытный разведчик смог бы без труда найти и точно указать наш маршрут! А если считать, что Тарик от кого-то прячется, то о благополучном завершении его миссии можно и вовсе забыть! Дело в том, что плащ оказался очень длинный, и когда я шла, он загребал за мной все ветки, ломал кусты... У меня под рукой не оказалось зеркала (вот повезло, ведь так недолго инфаркт девушке получить) , но я знала, что выгляжу примерно как чучело моей бабушки, страшненькое такое, которое когда-то сделала я из ненужных материалов. Теперь становится ясно, с кого слепок снимался. 'Пришло время попугать моего эльфуса и сделать его заикой на всю жизнь. Будет знать, как девушкам плохую одежду подсовывать!!!' - злорадно подумала я.
   Но воплотить в жизнь мой коварный план все же не удалось, более того, я чуть сама не стала заикой! Как только я вышла на поляну, запуталась в 'своем' же подоле и покатилась. Я полетела по веткам, колючим кустарникам, сырой земле и мокрой от росы траве, совершив твердую посадку прямо у ног Тарика. Нет, ну надо было так сесть в лужу в прямом и в переносном смысле!
   Эн' Тарион, вопреки моим ожиданиям, не засмеялся, а легко поднял меня и поставил на ноги.
   Вот с этого злополучного падения начались мои проблемы. Вот кто меня просил тогда послушать Тарика? Ведь я могла же отказать ему! Но нет, опять мой ужасный характер в самый нужный хозяйке момент решил взять отпуск. Так вот и теперь - я согласилась надеть эти одежды и сейчас 'тихо' страдаю! Только за эту ночь я успела упасть неисчислимое количество раз.
   Однажды когда мы пробирались через густую листву и близко растущие деревья, которые успели мне порядком надоесть (я даже дала слово, что больше никогда в лес не сунусь!), случилось то, что окончательно вывела меня из хрупкого душевного равновесия. Мы с трудом проходили, точнее, проходила я, а этот некультурный эльфус шел так, будто это для него обычная прогулка! Мне постоянно приходилось отпрыгивать в сторону, чтобы не получить веткой по лицу, так как Энтарик бережно отодвигал каждую ветку в сторону, чтобы она не сломалась,
   Ветки, видите ли, ему жалко, а обо мне, бедной и несчастной, он не подумал. (Ну, насчет бедной и несчастной я чуточку перегнула палку, но все же...) Ветки норовили вернуть себе первоначальное положения, и их совсем не интересовало, что там нахожусь я. Иногда, когда я не успевала отрыгнуть, ветки больно били меня по роже (ох, допрыгается Энтарик... я уже представляла, как он у меня прощения вымаливает за все сделанные грехи!). И вдруг, когда я в очередной раз отпрыгивала от 'ветки-завоевательницы', я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног, все кружится, вертится, и что самое главное, какое-то непонятное чувство полной свободы! Кто посмел закрыть закон гравитации? За решетку его, я на это право не давала! Откуда не возьмись, сильная боль в лодыжке заставила открыть меня глаза. И что я вижу? Я вешу вниз головой, подвешенная за какое-то дерево! Это произошло так быстро, что я не успела никак отреагировать, а этот наглый предатель, по ошибке называемый благородным эльфом, куда-то испарился! Наверное, он очень далеко,- с отчаянием думала я.- Ну, ничего, будем его дожидаться.
   'Мы в ответственности за тех, кого приручили,'- говорил Экзюпери ( клевый парень, однако), но что-то я этой самой ответственности со стороны эльфа не вижу! Ладно, попробуем докричаться, не зря же я два месяца время теряла на пении? Я заорала. Вопль получился даже громче, чем планировалось - от себя такого я не ожидала! Во мне юный талант пропадает! Эльф оказался рядом через несколько секунд. Никогда не предполагал, что эльфы так бегают! Он был очень бледным, но, увидав меня висящую, как гусеница шелкопряд на своей паутине, он засмеялся своим завораживающим смехом (опять за свое!). Вот гад, а я думала, что он поумнел. Нифига подобного, как был наглым эльфусом, так им и остался!
   - Можем ты меня снимешь отсюда?- бархатным голосом поинтересовалась я. Если бы он меня знал, то до того, как снять меня, самовольно подписал бы некролог, но так как он меня не знал, продолжал смеяться. Наивный!..
   - А зачем тебя снимать, если так ты мне даже больше нравишься?- пуще прежнего смеясь, сказал эльф.
   - Если не снимешь- четверту-у-у-у-у-у-у-у-ую!!! - рассерженно завопила я.
   - Ха, интересно как? - удивился эльф. - Хотел бы я на это посмотреть!
   - Посмотришь, если не снимешь!- дала ему гарантию я. - Сними меня.
   - А что мне за это будет? - спросил наглый эльф.
   - Я оставлю тебя в живых, - просто ответила я, чувствуя, как затекает все тело.
   Эльф как-то странно усмехнулся и занес кинжал. Это еще что за новости? Он что, убить меня решил, наглый предатель?!
   Кинжал легко перерезал веревку, и я полетела на землю. В самый последний момент, когда я уже должна была удариться, Энтарус поймал меня!! Нет, я этого так не оставлю!
   - ТЫ ЧТО, УБИТЬ МЕНЯ РЕШИЛ?! ИЛИ КАЛЕКОЙ СДЕЛАТЬ?! - вознегодовала я, не жалея голосовых связок. - Я не любительница цирковых трюков, особенно если в роли жертвы выступаю Я! Учти это!
   - Ты же меня сама попросила, чтобы я тебя снял! Или ты уже забыла? - рассердился Тарус, но я видела, что это все напускное, потому что глаза со смешинками выдавали его с головой.
   А он что орет? Ведь падала-то я, а сердится он! Неее, так не пойдет, надо срочно брать ситуацию в свои руки!
   - Вот именно, я просила, чтобы ты меня снял, а не размахивал кинжалами! Не мог...
   - Ты мне должна быть благодарной! - прервал меня эльф.
   - За что? Где вообще написано такое правило? Быть благодарной за то, что я только что чуть не стала калекой?
   - Ты неблагодарная, впрочем, как и все люди!- гордо сказал эльф и пошел вперед, больше не оглядываясь.
   - А ты высокомерный, как и все эльфы, и ждешь, чтобы я за это пресмыкалась перед тобой!- не осталась в долгу я и высказала эльфу все, что думала в данный момент.
   Говорят :'Как день начнешь, так его и закончишь'. После того дурацкого случая с повисанием, мы весь день, как обычно, пробирались через кустарники и лесные колючки. Энтарик со мной помирился( кто бы мог сомневался? Разве на такую лапочку, как я, можно долго дуться?) и рассказывал разные занимательные истории, о которых коварно умалчивали книги фэнтези. И вот когда мы уже решили устроиться на ночлег... Что это, де-жавью? Наверное, в этом лесу 'завелись' браконьеры,- утешала я себя.- И куда правительство смотрит?
   Все дело в том, что я опять повисла! И мне опять пришлось звать на помощь эльфа, который на этот раз не спешил с моим спасением. Подойдя ко мне, он с большим интересом посмотрел на меня, покрутился, будто бы оценивая, ну а потом выдавил:
   - М-м-м-м-м...
   - Что мычишь? - рассердилась я. - Мычать- дело легкое и ты им всегда сможешь заняться, а вот спасти такую даровитую и красивую девушку шанса может больше и не выпасть!
   - А я не вижу здесь никаких даровитых девушек в беде, а если увижу, то всенепременно спасу! - пообещал Энтарус.
   Вот наглость!
   - А я? - от возмущения я не нашла, что сказать ( вот это да! Я не нашла, что сказать! Это новость! На меня плохо влияет это виска, то есть сушка, то есть... тьфу совсем запуталась, ну, то есть то, что я вишу тут вниз головой!)
   - Разве ты даровитая девушка? - эльф (если после его 'благородного' поступка можно так его назвать) продолжал наступать с силой бронепоезда, - Мне казалось, а я почти никогда не ошибаюсь, что ты пугало... кхм... вечно попадающее в неприятности.
   Обычно я на такого вида колкости не обращаю внимания, но почему-то на этот раз я обиделась, причем масштабно... Меня понесло! В быту я не употребляю нецензурные слова, а придумываю свои собственные, которые, зачастую, оказываются обиднее, чем побитые всеми, кому не лень, фразы и трехэтажные выражения, но на этот раз к моим прибавились чужие. Я сама от себя такого не ожидала! Вот удивляюсь, когда я успела прочесть словарь русского мата? А этот нахал, кем-то по ошибки названный эльфом, вместо того, чтобы постеснятся и покраснеть, ведь слова как ни как к нему относятся, достал средневековое породи на нашу современную записную книжку и ... начал записывать мои выражения! Такой наглости я не ожидала, от возмущения даже замолчав.
   - Ну что пополнил свой словарный запас? - съязвила я.
   А этот просто, как ни в чем не бывало, потряс 'записной книжкой ' у моего носа и так же, не стесняясь, произнес:
   - На войне, когда совсем и уж невмоготу будет, пригодиться.
   Что? Да как он смеет измываться надо мной... висящей тут!
   Я уже начинала понимать, что его не задевают никакие колкости, а это значит, надо срочно придумывать новый способ, и причем поскорее, а то голова начинает крутится! Вдруг я вспомнила, что у эльфов самая уязвимая точка- это этика. Попробуем подойти к проблеме с другой стороны.
   - Пожалуйста, - взмолилась я. Перед глазами уже начинало темнеть. Добиваться своего эльфы, конечно, действенным методом!- Будьте так любезны, мистер...тьфу... сэр... тьфу... господин Эн' Тарион Риналь Диар, снимите меня отсюда!
   - Вот видишь, ведь можешь, когда хочешь,- расплылся в довольной улыбке этот... некультурный.
   Я поморщилась: мне такая похвала была не по душе.
   А Энтарик, уже достал свой длинный кинжал и вновь замахнулся. Почему- то я была уверена, что на этот раз он меня не поймает, уронит, и я точно стану калекой. А когда я бываю так уверена, все сбывается, я это поняла еще со второго класса. И в самый последний момент, когда эльф занес кинжал, я громко завизжала.
   - Сто-о-о-о-о-о-о-о-ой!!!
   Эльф вздрогнул и взволнованно заозирался, а потом посмотрел на меня и устало сказал:
   - Ну, теперь что случилась?
   - А нельзя как-нибудь по другому? Пожалуйста!!!
   - Вообще-то нет!
   - Тогда...тогда...тогда...поймай меня .Я не хочу быть покалеченной... - вдруг над головой что-то угрожающе треснуло. В довершении ко всему и ветка ломается...Нет, мне точно придется писать завещание... причем чем быстрее, тем лучше. Я крепко зажмурилась. И последнее, что я успела увидеть- это как эльф заносит меч над моей головой...
  
  
   ***
  
   Открыв глаза, я почувствовала, что лежу на чем-то очень мягком. Фу, пронесло! Обычно когда у меня возникают такие предчувствия, удача отворачивается от меня и показывает задние карманы брюк. Но сейчас пожаловаться мне было не на что, я лежала на спине и созерцала синее небо, видневшееся через высокие кроны деревьев. Ах, хорошо... И откуда подо мной матрас? А не все ли равно? Какой же он мягкий! Я бы пролежала тут вечность! Прошло немного времени, и я решила повернуться на живот. Поворачиваясь, я заметила чьи-то сапфировые глаза полные удивления и ярости. Откуда тут взяться глазам?- отрешенно подумала я, но в следующую секунду, как ошпаренная, отпрыгнула от свого 'матраса'.
   А я еще удивлялась, куда это подевался Энтарик? Думала, что сбежал, а он все это время тут был?!! О, ужас! Но что это тут так трещит, нет, только травмированного эльфа мне тут не хватало?! Ветка, на которой 'так беззаботно' раскачивалась я, готова была в любой момент приземлиться на красивую макушку Эн' Тариона. Мой эльф, не позволю травмировать! Только я имею право это делать. Подумать я не успела и поэтому бросилась на помощь эльф. Я сама не понимаю, как мне это удалось, но я умудрилась оттолкнуть от 'опасной зоны' эльфа и еще самой на ней не остаться, так что ушибы и другие серьезные раны пришлось отложить на неопределенное время.
   Вдруг я почувствовала чей-то пристальный взгляд, а, повернувшись, увидела, что эльф как-то странно на меня таращиться.
   - Что-то не так?- полюбопытствовала я. - Ты что, ангела не видел?
   - Кого? Хотя не важно, как ты это сделала? Как ты смогла пробежать быстрее падающего бревна.
   - Ну-ну, не преувеличивай! - возразила я.- Бревно вовсе не падало, а только решало, куда ему лучше упасть.
   - Хм у тебя всегда на все есть ответ.
   - Это был комплимент?
   Мы решили, чтобы больше не попадать в неприятности, лучше устроить ночлег прямо у упавшего бревна. Конечно, место не слишком удобное, но все же идти дальше не хотелось ни мне, ни Тарусу. В этом вопросе мы наконец-то пришли к единому мнению. Когда мы сумели разжечь костер, я начала приготовлять ужин, рядом подсел Тарион.
   - Хочешь обрадую? - вдруг спросил он.
   - Ты нашел что-то, что не надо готовить?
   - Нет, - улыбнулся он.
   - А что тогда пристаешь? - рассердилась я.
   - Ну зачем так грубо? Нельзя, что ли, повежливей?
   - Можно, но тогда придется просить у хладного трупа.
   - Вижу, у тебя плохое настроение, - иронично поднятая бровь.
   - Фуф, хорошо, что догадался, а то я уже думала, куда мне твой труп прятать.
   - Завтра ты будешь ночевать в комнате.
   - Что? Я не ослышалась???
   - Нет, мы шли долго, даже слишком, но, по моим расчетам, завтра мы должны уже дойти до трактира.
   - Ура-а-а-а-а-а-а-а-а! Ванная, кровать и все это завтра! Умеешь же ты людям настроение поднимать, когда хочешь! И что же ты раньше ничего не говорил?
   - Не было повода, - пожал плечами эльф.
   Мы легли рано, оба были ужасно уставшими, но почему-то я еще долго не могла уснуть. Я думала о брате и о родителях, слезы навернулись на глаза, когда я поняла, что могу больше никогда не вернуться домой, никогда с ними не встретится, а мы ведь поссорились перед моим уходом... Да и родителей я рассердила... Мне уже не казалась заманчивой мысль исчезнуть. Я не знала, увидимся когда-нибудь мы вновь, слезы катились по щекам. Я старалась не плакать, но у меня не выходило. Наплакавшись вдоволь, я, наконец, заснула...
  
  
  
   Пути расходятся.
  
   Глава 2
  
   На мое несказанное удивление утром я проснулась ни свет, ни заря. Сама не знаю, что со мной случилось? Всегда жаловалась, что спать не дают, а теперь, когда полно времени для моего милого, родного и ненаглядного сна, я не сплю без задних ног и, хоть убей, не могу заставить себя вырубиться. Я еще чуточку полежала в своей 'постели', но, поняв, что эта идея с самого начала была обречена на провал, встала. Эльф куда-то делся. Я решила его не ждать и поесть, благо кушать хотелось кошмарно - такое ощущение, словно я не ела с самого моего появления на этой планете, а это произошло всего лишь (???) две недели назад! Покушать в гордом одиночестве я не успела, потому что явился эльф, весь такой хмурый, сердитый и недовольный жизнью. На его лице, если можно так выразиться, крупными буквами (или тут в ходе руны?) отражалась такая простая, как истина, мысль: ''Жизнь, определенно, не удалась''. Как только я взглянула на его постную рожу, мой и без того несчастливый настрой вмиг улетучился (вот они - первые признаки недосыпания!), а настроение сразу упало до критической (для эльфа) отметки. Есть резко расхотелось. Про себя я я сделала практичную заметку на будущее, что эльфы и присутствие хорошего аппетита - вещи по логике вещей несовместимые.
   - Встала, соня? Мне тебя вечно ждать? Вы, люди, - тут он скривился, - не можете что-ли пораньше проснуться? Я уже решил тебя будить! - произнес мрачно Эник свою лекцию вместо приветствия.
   Не нужно упоминать, что это меня рассердило. Нет, не так, это меня очень рассердило.
   - Вместо того, чтобы похвалить меня, сказать спасибо, что я соизволила так рано встать, ты еще недоволен? Да я в следующий раз специально не встану до вечера, и посмотрим, как же ты меня будить будешь?! - знаю, знаю, веду себя как несмышленый подросток, но потому, что знаю, что эльф сам напросился.
   - Я просто уйду, - легко нашелся Тарион. - И вот еще, следующего раза не будет.
   - Это еще почему? - наигранно удивилась я. - Ты меня решил убить, чтобы я не мучилась от присутствия твоей изрядно поднадоевшей персоны рядом со мной, а потом и сам решил копыта отбро...тьфу!..покончить с собой, потому что в ином случае тебя убила бы на месте твоя совесть, о наличии которой я теперь сильно сомневаюсь?!
   Казалось, эльф от такой ''веселенькой'' перспективы растерялся и слегка стушевался, справедливо рассудив, что с больной на голову (в моем случае просто рано проснувшейся) мной лучше не спорить, а если и разговаривать, то только по поводу, желательно очень важному и срочному.
   - Твое убийство, признаться, не слишком входит в мои планы, но если ты так будешь настаивать, я буду готов их поменять. Это же была шутка! - нервно бросил эльф, уловив мой взгляд, не сулящий ему ничего хорошего. - А если серьезно, то причина в совсем другом.
   - И что же?
   - В данном случае любопытсво порок, но запомни, ты сама захотела узнать, - обреченно вздохнул эльф. - Скоро должна начаться Буря Века. Мы шли слишком долго и по любым, даже самым оптимистичным расчетам не успеваем добраться до города, а если так, то нам придется переждать ее в трактире, что ничем не лучше.
   - Почему? - искренне удивилась я.
   - Да потому что этот трактир даже при самом слабом ветре качается, а при коротеньком летнем дождике у него протекает крыша и, что самое опасное, -он находится на краю Смертельных болот, а это - эпицентр бури!
   - То есть шанс, что мы выживем, сводится к нулю? - озабоченно спросила я, попутно думая о том, что меня в этом трактире ждут минимальные удобства, к которым я с детства привыкла и о которых сейчас вспоминала с легкой почти незаметной улыбкой. Мой разум и логика где-то на задворках сознания вопили во все горла, что самое время поддаться истерике или хоть как-то проявить заинтересованность в собственном выживании, но меня саму это мало волновало, ведь стоило только вспомнить, что в этом трактире будет нормальная горячая вода, (а не ледяная рудниковая!), удобная мягкая кровать (а не что-то жесткое и крайне неудобное, по нелепой ошибке названное ''временным лежаком''!) и еда ( по этому пункту у меня было мало недовольства, так как готовила-то я, но за эти дни мне это занятие успело порядком осточертеть), как на лице сама собой возникала глупая, мечтательная и блаженая улыбка.
   - Нет, я то выживу, а вот насчет тебя не уверен, - вернул меня к реальности эльф. Гад, так нечестно! Я готова умереть только в компании, чтобы было не так скучно и глупо!
   - Ты так меня взбодрил! - 'обрадовалась' я. Настроение не желало подниматься, а своего Энтарус добился: я крепко призадумалась о моем существовании и, наконец-то, пришла к выводу, что не хочу его прекращать ни под каким предлогом. Даже если меня будут уговаривать, даже если будут об этом очень слезно молить. Фиг им. Жизнь - хорошая штука, но вот все вечно забывают, что эта ''хорошая штука'' может быстро кончиться.
   - Всегда стараюсь, - сказал Энтар, но увидев, что в моих глазах загораются искры паники, постарался быстро исправить ситуацию. - Нет, у тебя, конечно, есть шанс...
   Я хотела была облегченно вздохнуть, но повременила. Как оказалось, не зря.
   - Но маленький, - добавил с заминкой гадкий эльф. Как оказалось, ликовать и радоваться жизни рано.
   После такого разговора настроение у меня испортилось еще больше (а я-то наивная думала, что дальше просто некуда!) и не собиралось возвращаться на хотя бы самую нижнюю ступень в ближайшем обозримом будущем. Теперь я пришла к печальному факту, что умру быстрее, чем подозревала, и у меня в душе возникло какое-то непонятное, непередаваемое чувство. Нет, я совсем не боялась, первый шок и испуг давно прошли. Мне отчего-то неудержимо захотелось навредить эльфу напоследок, да так, чтоб он после этого вздрагивал при малейшем шорохе и никогда меня не забывал. Тарик, наверное, это понял и поспешил поскорее отойти от меня на безопасное расстояние, ошибочно надеясь, что это у меня скоро пройдет. Ха-ха, наивный...
  
   По дороге в этот пресловутый трактир я старалась не думать о моей скорой кончине, что очень затруднительно, согласитесь, и пробовала привести свои сумбурные мысли в относительный порядок. Попытка проанализировать свои необдуманные поступки ни к чему не привела, лишь убедив меня в том, что этот эльфус плохо влияет на меня и на мою умственную деятельность. Кажется, последнюю мысль я высказала вслух, потому что эльф резко остановился, повернулся ко мне и угрожающим тоном переспросил:
   - Это я на тебя плохо влияю?! - хм, странно, а я почему-то верила, что нервный срыв и эльф - понятия тоже несовместимые.
   Я равнодушно пожала плечами и устало ответила ему:
   - Ну не я же на тебя?
   От такой наглости у Тарика уши запылали, но он быстро привел себя в порядок. Сказывается большой опыт? Ну-ну, посмотрим, кто кого, как и чем по голове... Ой, отвлеклась. По его умиротворенному лицу было видно, что он готовит для меня большую пакость. Ну и пусть, мне же должно быть фиолетово, потому что скоро грядет апокалипсис местного масштаба, после которого мне по идее уже ничего не будет волновать. Но я с таким раскладом событий была в корне не согласна и решила любым способом спастись, только хотя бы из-за того, чтобы и в дальнейшем пилить высокомерному эльфу нервы. К вечеру мы дошли. Нет, не так. О чудо, мне не вериться, но мы ДОШЛИ!!!! Жди меня, ванная, я иду к тебе! Я, больше не обращая внимания на больно бьющие по лицу ветки и назойливый голос эльфа у уха, побежала к трактиру, словно путь к нему был выложен светящими неоновыми вывесками. Только тогда, когда до ''рая на земле'' оставалась метров девять - десять, я притормозила и нетерпеливо обернулась, чтобы узнать, где же эта черепаха, которая по нелепейшей ошибке кем -то названа эльфом. То же мне - дитя природы, блин!
   Когда же он успел, ведь в школе я бегала лучше всех? - зло думала я, отходя от эльфа. Оказывается, сей конкретный индивидуум стоял позади меня и при ''крутом повороте'' я впечаталась в его походную белоснежную рубашку. Как же плохо, что я такая низкая по сравнению с этим ухмыляющемуся гадом! - сердито подумала я, но моя злость прошла без остатка, когда я вновь повернулась к моему уже ставшему родному, дорогому трактиру...
   Но, подойдя еще поближе, я поняла, что это здание был совсем не идеалом и воплощением моих грез и что вполне соответствовал рассказам Тара.
   Челюсть, не спросив разрешения хозяйки, беспардонно отвисла, когда сама хозяйка разглядывала трактир. Теперь я резко засомневалась, что в таком заведении может быть ванная или хотя бы большие средневековые бочки что-ли для купания. Бр-р-р-р-р, гадость какая! Не знаю, как изнутри, но снаружи этот трактир выглядел просто отвратительно. Крыша местами отсутствовала, в стенах были большие прогалины, деревянные балки давно сгнили и стали домом для многочисленных насекомых, окна выбиты и местами поросли мхом, входная дверь еле держалась, была частично съедена термитами и при каждом незначительном ветерке громко скрипела. Наверное, даже тогда, когда этот дом был только построен, он не отличался своей красотой, а уж теперь на него жалко было даже смотреть.
   Эльф сдела шаг к трактиру, но я его поймала за руку и негромко произнесла:
   - А ты уверен, что он не развалится?
   - Нет, если, конечно, ты не вздумаешь там устраивать засады своим новым жертвам.
   - Никаких жертв у меня не предвидется, я же не какой-то там серийный убийца! - обиделась я.
   - Кто? А, впрочем, неважно, веди себя тихо и все обойдется. Этот дом простоял много тысяч лет и простоит столько же, если ты, конечно же, его не разрушишь, -спокойно и на полном серьезе сказал эльф.
   Я решила не отвечать на подобного рода колкости, ведь он частично был прав, но не только же я могла разрушить этот трактир, а каждый желающий, стоит только приложить незначительное усилие...
   И вот мы с бо-о-ольшой опаской зашли в трактир. Изнутри он в корне отличался от того, что я видела снаружи: огромный, королевских размеров зал, с разукрашенными стенами, с люстрой, обрамленной золотой каймой и тысячами свечей, свисающих с потолка как напоминание о величии и могуществе здешних королей, массивные мраморные колоны, подпираюшие своды трактира, повсюду, куда не бросишь взгляд, фрески, целиком слитые из золота... Ах, если все это было бы правдой, я бы была самым счастливым человеком на свете!.. Но нет, как всегда меня угораздило попасть в самый заброшенный уголок планеты, причем в прямом смысле этого слова. Мы начали пробираться к стойке, где восседал хозяин этого заведения - седой господин со сморщенным от морщин лицом. М-да, годы-то не щадят (это к эльфам не относится). По дороге к нему нас ожидали новые препятствия: повсюду свисали длинные паутины, с которых то и дело сбегали разных размеров и форм пауки, норовившие запутать нас в свои липких паутинах (как выяснилось, я чрезвычайно брезглива), половицы под ногами протяжно и с чувством скрипели, как напоминание мне о фильмах ужаса, которые я в свое время так любила смотреть ... Страх за свою целостность усилился. Чтобы чуточку его развеять я начала оглядываться по сторонам, что не помогло, даже наоброт. В одном из темных уголках комнаты я заметила старое зеркало, запылившееся до такой степени, что в нем с трудом различались силуэты людей.
   - Что бы на это сказала санпединстанция ? - не сдержалась я. - В этом заведении как минимум сто лет не убирались! Здесь же полно вирусов и всяких микробов, да и с санитарией вкупе со здравоохраной тут и не пахнет. Кошмар. И ты это называешь приличным заведением?- начало было возмущаться я, но тут спохватилась, ведь здесь никто не знает о такой полезной в наше современное равитое время организации, как санпединстанция. Ее тут изобретут при самых оптимистичных прогнозах через веков, этак, триста- четыреста. Но было уже поздно, все, что требовалось от меня для полного провала своей и до этого нелепой конспирации я сделала; теперь только под суд с чистосердечным признанием в зубах и виноватым выражением побитой жизнью собачки. Я с тревогой ждала ненужных вопросов, но их, как ни странно, не последовало. Неужели пронесло и мой монолог на повышенном и крайне недовольном тоне никто не услышал? Но не успела я этому возрадоваться, как трактирщик, до этого вытиравший пыльные стаканы тряпкой, которая сама не могла похвастаться своей чистотой и стерильностью, ворчливо пробурчал себе под нос:
   - Скажите, уважаемый господин, свой осмелевшей рабе, что если ей тут не нравится, пусть возьмет тряпку и начнет тут убираться, а не молит попусту языком!
   - Это кто тут раб, не поняла, а? Посмотри на себя, ничтожный простолюдин, ты обязан весь день прислуживать господам, которые приходят к тебе, угождать им всяческий, а я. . . -начиталась когда-то древнерусской классики и совсем не думала, что когда-нибудь мне это аукнется и хоть чем-то поможет. - А я - та, кому ты должен прислуживать!
   Трактирщик явно не ожидал такого ответа, потому что поменял несколько различных и насыщенных красками цвета лица, весь съежился и будто бы постарел на года три - четыре. Однако моя речь, призванная устыдиться всех и вся возымела действие не только на бедного трактирщика, потому что эльф как -то странно посмотрел на меня и даже чуточку раскрыл рот, но потом быстро спохватился и обратился к трактирщику, который оставил в стороне намученную тряпку с не менее намученными стаканами, устремив на нас все свое внимание:
   - Она не рабыня, а моя временная спутница.
   - Что? Извините, о достопочтенная госпожа, я и не подозревал, то есть я не знал, я думал, что вы ...вы... как я могу искупить свою вину перед вами? - быстрая же однако эволюция: меньше минуты назад была рабыней, а теперь стала ''достопочтенной госпожой''. Прияяяятноооо-то как.
   - Да, ты можешь искупить свою вину двумя способами на твой выбор. Первый, хотя и не слишком гуманный, но эффективный. Он заключается в процессе отрубания твоей головы, - что за бред я несу?! Я полностью вошла в роль крепостной помещицы, что, хи-хи, не слишком положительно влияет на нерную систему одного и без того истеричного эльфа и хамоватого трактирщика. - Ну а второй, гораздо гуманный, но все столь же эффективный: ты должен отдать мне одну из твоих лучших комнат, причем бесплатно. Выбирай же, я жду, - ну и садист же я! Сама не ожидала от себя подобного, но учту на будущее, что возможное появление угрозы моей родной персоне плохо действует на мои мозги и тормоза. Если таковые вообще в природе существуют.
   - Да... вы ... знаете...просто...
   - Неужели вы решили принять первый вариант? - наигранно изумляюсь я, все больше удостоверяясь, что у меня где-то глубоко внутри сидел и продолжает сидеть закоренелый садист с исконно экстремистскими наклонностями.
   - Нет, нет, что вы, просто я хотел сказать, что для такой высокопоставленной госпожи у меня есть особый номер. С большой двуместной кроватью, со шкафом и даже полками, там есть ванная и ...и вам там понравиться, - сказал трактирщик, лукаво смотря на мена большими и полными искренностью глазами, ну а потом обратился к эльфусу. - Не сомневаюсь, вам тоже там понравится.
   Э-э-э-х, наконец-то моя мечта о ванне осуществится...Стоп! Перемотка назад. Еще дальше. Что?! Я или полноценная дура, или он и вправду думает, что я буду спать с Тарионом в одной комнате и, даже хуже того, в одной постели?! Только через мой труп. Хотя нет, желательнее через его.
   - Вы, наверное, меня плохо поняли: я имела ввиду не этого господина, а себя, ему вы дадите комнату за нужную плату или по своему усмотрению, - мелкие пакости еще никто не отменял.
   Говоря это, я заметила, как уши 'не этого господина' постепенно стали краснеть, а нижняя челюсть трактирщика начала медленно ползти вниз, раскрывая его огромный рот. Я уже хотела сделать ему замечания, но Тар меня опередил:
   - Прикройте рот, пожалуйста, это некультурно, - уверенно произнес он, косясь почему-то на скромную и тихую (не смешите меня, кого я пытаюсь обмануть?), меня, а затем неестественно и натянуто улыбнулся и произнес. - Моя спутница просто шутит и вы можете дать нам номер с одной кроватью.
   Что?! Я не ослышалась? Этот остроухий не в своем уме или у него началась белая горячка?! Ну ничего, он еще сто раз успеет пожалеть, что решился на такой шаг...
   Я решила не откладывать мстю и поэтому всю дорогу старательно наступала идущему впереди эльфу на пятки, благодаря чему он несколько раз поприветствовал своей совершенной эльфийской рожицей старую запыленную мебель трактирщика. Чумазый фейс Тариона был мне бальзамом на израненную душу. К моему огромному сожалению коридор кончился. А жаль...Хотя нет. Несчастный эльф еще долго будет ходить с перемазанным лицом, потому что ванную займу я, а я, как известно, личность жадная и эгоистичная.
   Остановившись перед дверью в мою комнату, трактирщик долго и увлеченно копался в своих карманах. Поочередно доставая разные, нужные в хозяйстве мелочи, он никак не мог нашарить какой-то маленький ключик. Я не поняла, у него там черная дыра, что ли? Но нет, наконец, ключик нашли, дверь со скрипом, от которого мои уши свернулись в трубочку (чего тут говорить об эльфе?) открыли, а трактирщик показал рукой во внутрь, приглашая нас зайти. Комната оказалась просторной и светлой: занавески, которые должны были заслонять солнечные лучи, были полностью порваны, и их клочья висели высоко на давно уже изгрызенном и обветшалом карнизе. На стенах были видны места, где когда-то что -то висело и вследствии чего от этого что-то остались какие-то дырки и мятые пробоины.
   На другом конце комнаты прямо перед дверью стояла большая и двухместная кровать с чистыми (!!!) алыми подушками и таким же алым покрывалом, которые совсем не соответствовали стилю комнаты. Рядом стоял комод, в который уже давно ничего нельзя было ставить, да трюмо с маленьким зеркальцем. Справа от кровати была небольшая дверь, на которой полностью (а что, можно и частично?) отсутствовала ручка, снизу же была такая трещина, что, казалась, будто бы дверь вот-вот расколется на две равные или не очень части... Больше в комнате ничего не было. Повернувшись к трактирщику, я увидела новую полку, висевшую прямо над дверью.
   - А что вон за той дверью? - полюбопытствовала я.
   - Купальня, - с детской радостью на лице ответил трактирщик, и не догадываясь, что только одним этим словом разбил вдребезги все мои золотые мечты о ванне с горячей водой.
   - Мы хотим осмотреть ее, - сказал Тар, как будто прочитав мои мысли ( а может они были написаны на моем лице?).
   - Прошу, воля ваша, - легко согласился трактирщик (пусть только попробовал бы отказаться!), пересекая комнату.
   Я была поражена... приятно: ванная или, как они тут ее называют, купальня, оказалась совсем обычной, можно даже сказать современной. Не было никаких больших средневековых бочонков, лишь обычная ванна, пожелтевшая от времени, но полная воды, от которой исходил теплый, приятный для души пар.
   - Ну как, нравится госпоже?- с ехидством щуря глаза, спросил трактирщик.
   Мне на долю секунды показалась, что он знает обо мне все и даже больше, чем я сама о себе, но это была только секунда.
   - Да, нам все очень нравится, мы останемся тут и переждем Великую Бурю, - сказал Тарион, вертя своей блондинистой головой.
   - То есть вы уедете отсюда только через неделю? - с неким сожалением спросил трактирщик.
   - В лучшем случае да, - ответил Тарион, больше не глядя на него и тем самым давая ему понять, что самое время ему ретироваться.
   Трактирщик ушел и оставил меня с Тариком наедине. Зря. Теперь мне ничего больше не мешало сорвать на нем злость и накопившееся за день глухое раздражение, в котором отчасти был виноват и сам остроухий.
   Я уже хотела закатить свою масштабную истерику, которую долго планировала, когда Тарик предостерегающе посмотрел на меня и заговорил со странными певучими интонациями:
   - Larie dol neytor veaar...
   Вначале я ничего не могла разобрать, но неожиданно он перешел на обычный русский (а может и не русский, так как я давно подозреваю , что говорю не совсем на русском), и я начала понимать, все сказанное им. А говорил он сущую несусветицу... Ой, срочно вызовите людей в белых халатиках, Тарион слетел с катушек без тормозов!
   - Извини, что я прерываю твой такой интересный и насыщенный монолог, но не мог бы ты прояснить мне, что ты не мог и что ты не сделал?
   Тарик побледнел, начал глотать воздух ртом, будто бы пытаясь что-то выговорить. Я не на шутку испугалась.
   - Что случилось-то?- спросила я
   - Нет, нет, ничего особенного, - выговорил он, наконец.
   - О, тогда все понятно, - сьязвила я, потому что весь его вид вопил об обратном. - Наверное у тебя это такая милая привычка: судорожно хватать ртом воздух и и менять цвет лица на два, - продолжала напирать я.
   - Я же говорю, ничего не случилось, - резко прервал мои излияния Тар и повернулся, чтобы уйти, но я, не сдаваясь, его окликнула.
   - Слушай, а давай поиграем в такую очень интересную игру, - сама знаю, что звучит по-идиотски, но мне в голову закралась одна привлекательная идейка. - Мы будем друг другу задавать разные вопросы на разные темы и честно на них отвечать, - эту игру я придумала еще на Земле и в подростковом возрасте. Тогда мы с братом в нее играли, когда я очень хотела что-то выведать у брата, а более гуманных способов под рукой не находилось. Вот я и подумала, что и здесь она сойдет, но, сказав это, я сразу запнулась, ведь Тар мог меня попросить рассказать, что я помню из своей старой жизни, а я что ему отвечу?! Ведь главное правило игра 'не врать'! Теперь я мечтала, чтобы он отказался. Какой парадокс. Но, как назло, Эн резко остановился, медленно повернулся и тягучим голосом сказал:
   - Ты соглашаешься с тем условием, что нельзя будет солгать?
   Это чистой воды провокация! Что делать?! Если я отвечу, что обещаю, то может быть мне потом придется ему рассказать, кто я, чего делать пока нельзя, но а если я откажусь? А вот если я сейчас откажусь, даже законченный дурак догадается, что я что-то скрываю... Не хотелось бы мне, чтобы он мне не доверял. Как-никак единственная более или менее адекватная личность на много километров вокруг, да и привыкла я к нему, если честно. Эх, была не была!
   - Конечно, а ты? - с притворным спокойствием ответила я. Спокойнее меня только удав, спокойнее меня только удав, и если я буду много раз про себя это повторять, может сама в это поверю.
   - Да, - легко согласился Тарион. С него станется!
   - Тогда начнем?- поинтересовалась я, отсчитывая начало ''аду''.
   - Начнем. Кто будет задавать вопросы первым?
   - Я, конечно же, - удивилась я. А какие еще были варианты?
   - Еще чего захотела! Первым вопросы задаю я! - засмеялся Тарион, специально меня поддразнивая. Могу только сказать, что это (выводить меня из себя) у него отменно получалось.
   - А как же дамы вперед? - обиделась я чисто из принципа. На самом деле мне было совершенно наплевать, кто будет первым рыть для меня могилу: это сделаю я или для меня заранее подсуетятся некоторые заинтересованные личности.
   - Дамы вперед только в тех случаях, когда не знаешь что ждет тебя впереди, - резонно ответил эльф, благодаря чему я поняла, что и у него временами бывают проблески разума. Значит еще не все потеряно!
   - Ах, вот как? Значит вот какая она эльфийская вежливость на самом деле, рапространяющаяся только в случаи опасности? - рассердилась я на дискриминацию. В суд бы на него подать!
   - Нет, но мне надо поскорее о чем-то узнать, - прищурив глаза, протянул Тарион, с некой иронией поглядывая на мою кислую мину. - Что это ты так хмуришься? Неужели передумала? - картинно выдохнул он.
   - Никогда! - опять же ответ чисто из приниципа. Не доведет меня до добра мое поведение, печенкой чую.
   - Ну, вот и хорошо, кстати, я забыл сказать, что будем задавать только по пять вопросов за раз.
   - И все? - театрально расстроилась я, так как представляла, что не раньше, по крайней мере, вопросов, этак двадцати, Энтарион мою тушку не отпустит.
   - И все, - передразнил меня Тар. Вышло непохоже, но я об этом вслух не высказалась. Зачем бедному эльфу все время напоминать о своих недостатках, ведь все знают, что большие комплексы берут начало из-за вот таких несерьезных замечаний. Не буду я портить самооценку, а заодно и жизнь одного конкретно взятого эльфа. Я - добрая. Не верите? Ваши проблемы...
   - Ладно, начинай.
   - Тогда... - он подошел, в задумчивости сел на кровать и на несколько мгновений замолчал, предоставив мне шанс полюбоваться чрезвычайно редкой в наши прогрессивные дни картиной ''Задумавшийся эльф''.
   Сердце у меня билось с бешеной скоростью, готовое в каждую секунду вырваться из груди, и лишь ребра не позволяли ему это сделать. И вот пришел мой конец: Тар открыл рот...
   - Ты можешь объяснить мне, что такое 'лекция'?- спросил он, смешно изогнув брови, а я чуть ли не с шумом выдохнула. Фуф, на этот раз пронесло. А то знаем их, ельфов, ложь еще в полете чувствуют!
   - Ну, лекция - это такой способ передачи информации в кратком и наиболее доступном виде, - выдала я, от легкости на душе рассказав ему обьяснение типичного толкового словаря, а на деле поражаясь преотличной памяти моего гад... хм... случйного собеседника. Ответив на его преглупый вопрос, я с вновь поднявшейся тревогой стала ожидать следующего по списку вопроса. А вдруг эльф какую-нибудь подлянку выкинет? Он же все-таки ЭЛЬФ!
   - А что значит ''санэпидемстанция''?
   Хи-хи, ну и туп..нет...кхм... легкие у него вопросики! А может и не такие легкие? И как же мне, позвольте спросить, на этот вопрос максимально правдиво ответить?
   - Итак, самэпидемстанция...это, - как можно объяснить средневековому типусу, что такое это коварное слово ''самэпидемстанция''? Ладно, придется выкручиваться по полной программе, - ну знаешь ... санэпидемстанция - это ...это люди, которые не любят, когда где-нибудь бывает грязно, нет, не грязно, а очень-очень грязно! Они всегда следят за чистотой и могут даже отругать (приходится объяснять, как маленькому ребенку, страдающему последней, заключительной стадией инфантилизма с тяжелой формой мозговой деградации, но что поделать, ведь главное, что не вру!) за то, что не убрано. И еще это такие люди, которые собрались в одну большую... - сперва я захотела сказать ''кучку'', но потом вспомнила, что говорить так по отношению к людям по меньшей мере неэтично, и поэтому мучительно стала подыскивать подходящий синоним, который никак не хотел обнаруживаться. Когда я в своих безрезультатных поисках зашла в тупик, понуро спросила Тариона, заранее предвидя отрицательный ответ. - Ну как, понял?
   - Может ты имела ввиду ''группу'' ? - подсказал мне Тар, чем не мало меня удивил.
   - Да, точно! Группу! И как ты только вспомнил? - умилилась я, как-то подзабыв о том, что эльфы чем-чем, а склерозом не страдают и в помине.
   - Так ты закончила с обьяснением? - с какой-то непонятной мне интонацией в голосе спросил Тарион, от нетерпения отстукивая пальцами на коленях ритм, известный лишь ему одному. Я настороженно кивнула, и, как оказалось, не напрасно. - А теперь, позволь спросить тебя, откуда ты все это помнишь?
   - Ну это же просто! - с нарочито громкими нотками в голосе воскликнула я, импровизируя на ходу. - Я не говорила тебе, что начисто все забыла, а только то, что не помню своего прошлого, ведь так? - Тарион кивнул на мой вопрос, а я продолжила, пытаясь скрыть победные нотки, так и норовившие проскользнуть в голос. - Я много чего помню, но это скорее на уровне интуиции или врожденного знания. Ну скажи мне, к примеру, если тебя спросят, что такое дерево, ты сможешь это понятно обьяснить, чтобы не запутать собеседника? Вот то же самое и со мной.
   Эльф с несколько обескураженным видом переваривал новую информацию, а я в мыслях вовсю ликовала. Как хорошо вывернулась я, а? И легенду не сломала, и себе не противоречила! Ха, да с таким же успехом я смогла бы сказать Тариону, что четыре раза летала по воздуху. Я попыталась представить его ошарашенное лицо, но мое воображение зашкалило и отказалось выдавать картинку, в целях сохранения моей нервной системы. Конкретней вопросы задавать надо, юноша, конкретней!
   Тарион все эти минуты сидел тихо, о чем-то глубоко задумавшись. Не надо быть семи прядей во лбу, чтобы понять, что все его мысли сейчас кружат вокруг моей таинственной персоны. Наконец эльфу, видимо, надоело изображать памятник молчания, и он, пытаясь скрыть досаду в голосе, спросил меня:
   - А где ты тогда научилась языку энерибис?
   - Чему-чему я научилась?- переспросила я, надеясь, что со стороны не выгляжу полной дурой. Ну скажите мне, отчего этот вроде Светлый эльф (я узнавала у него, хотя сперва не поверила, честно признаюсь!) вечно хочет сделать из меня идиотку?
   - Энеребис! Это же древний язык эльфов Правителей, - огрызнулся Тарион, взволнованно теребя рукав своей рубашки. Я открыла было рот, чтобы просветить одного Дремучего Представителя Прекрасной Первородной Эльфийской расы, куда он может идти со своими глупыми вопросами и не менее глупыми подозрениями, как меня самым хамским образом прервали:
   - И не говори мне, что понятия не имеешь, о чем я! - слушайте, да он просто телепат! Откуда он угадал, что именно это я и собиралась ему сказать после не совсем цензурной тирады?
   - А с чего ты взял, что я понимаю этот иле...тьфу!..язык древних эльфов? - мягко спросила я его, незаметно отодвигаясь в сторону двери.
   - Но ведь ты же только что на нем разговаривала, - угрожающе нахмурил эльф свои идеальные брови. Какой пафос, какой трагизм, я щас разрыдаюсь. Этот эльф достал меня своими глупыми и необоснованными претензиями!
   - Я разговаривала на нормальном языке, а не на энеребисе, - я скрестила руки на груди, готовясь спорить и отстаивать свою точку зрения до последнего. Посмотрим, чья возьмет.
   - Мы же согласились не лгать друг другу и говорить все! А то, что ты мне сейчас говоришь - очевидная ложь, - хмуро оповестил меня Тарион, не сводя с моего лица надоедающе-пристального взгляда. Мнительный, зараза.
   - Я не лгала и не собираюсь из-за тебя менять свои принципы, - я наклонила голову к левому плечу, рассматривая получившуюся искаженную картинку. - Раз и ты говоришь правду, и я не лгу, тогда кто-то из нас ошибается в своих суждениях.
   Тарион потер виски и пожал плечами, улыбнувшись одними уголками губ:
   - Ладно, я верю тебе. У меня же остался последний вопрос?
   - На него мне тоже отвечать ?.. - я сделала вид, что задумалась. - Тогда ...
   Эльф поспешил меня оборвать на полуслове:
   - Стой, это был риторический вопрос и он не считается! - а в глазах так и светится ''Только попробуй это засчитать!''
   Угу, боялись мы твоего хомячка. Так и быть, суслик, живи, пока мы добрые.
   - Ну тогда задавай свой нериторический вопрос, - смилостливилась я.
   - Я хотел бы узнать, - тут эльф замолчал и как-то подозрительно затих, оттягивая момент озвучивания вопроса. Я напряглась, ожидая от последнего вопроса самого наихудшего. Барабанная дробь и... - видела ли ты до меня хотя бы одного эльфа? Если видела, то какой он был?
   Я открыто, совершенно искренне рассмеялась. Эх, все-таки повезло мне, попался в проводники эльф с хорошим чувством юмора. Думаю, даже, уникальный в своем роде.
   - Э-эхе-хе, нет, ты единственный эльф, кого я когда-либо видела! - сквозь смех честно ответила ему я, не замечая прищурившихся глаз Тариона и какого-то огонька удовлетворения и торжества на их дне.
   Когда я через силу заставила себя успокоиться и не хохотать, как припадочная (тут же эльфы с ранимой психикой!), то к своему удивлению и несказанной радости вспомнила, что теперь пришла моя очередь задавать вопросы. Теперь-то уж эльфу не поздоровиться, всю душу из него вытрясу, пусть не сомневается!
   - Ответь- ка на мой вопросик, любезнейший эльф, - игриво обратилась я к Тариону, который в этот момент о чем-то глубоко задумался и не собирался выходить из астрала. Кипение мозговой деятельности полным ходом отображалось на лице эльфа, пока он не покачал головой, словно сбрасывая с себя какие-то мысли и не возвращаясь к суровой реальности. В этот момент его лицо скорее напоминало очень вежливую маску, в которой фиг что разберешь или прочтешь.
   -Теперь моя очередь задавать вопрос. Трепещи, о несчастный эльф! И на этот раз ты не отвяжешься от меня, наглый и ехидный, - сказала я с апломбом.
   Я напрягла все остатки моего серого вещества в раздумьях над вопросом дня: 'Что же мне задать?'. Какой вопрос главный, а какой второстепенный, я в эту не могла различить. Многочисленные вопросы, до этого бравшие штурмом мою головушку, куда-то подевались, словно специально попрятались в самые тайные уголки моего многострадального сознания. И вот, наконец, меня с опозданием осенило:
   - А у вас орки, гномы есть?
   Эльф удивленно выгнул правую бровь (контузия лица? А вам слабо?) и посмотрел на меня долгим, пронизывающим до костей взглядом. Я испугалась и уже успела сто раз пожалеть, что задала такой провокационный вопрос: может здесь вообще про гномов и орков никогда не слышали, а я возми и брякни такую вот фигню. Мою начинавшуюся панику остановил Эн' Тарион, который уже открыл рот и стал объяснять.
   - Гномы? Не знаю, зачем ты вдруг о них вспомнила, но на твой вопрос я отвечу: гномы у нас были и жили со всеми народами душа в душу, но потом из-за перекопанных туннелей земля под многими населенными городами стала проваливаться и попросту рушиться...А потом... вообщем, они куда -то исчезли ( и почему у меня насчет их исчезновения есть смутные сомнения? А не с помощью ли самих великих и благородных Перворожденных?). Ну, а про орков... Они давно исчезли, и теперь мы пугаем ими наших эльфят.
   - Понятно, - возьмем заметку на будущее: орков нет, бояться нечего и пора задавать вопрос номер два. - А сколько тебе лет? И не надо на меня так смотреть! Да, да, ты не ослышался, поэтому не строй из себя глухонемого и отвечай по существу. Я жду!
   Вы знали, что высокомерные и неприступные, гордые и независимые эльфы могут смущаться? Вот и я не знала.
   - Мне... ну... я молод и все такое... - он попытался ловко увильнуть от темы нашего разговора, хотя точнее было бы назвать его попеременным допросом, решив сделать мне совсем ни к месту комплимент:
   - Яна, я тебе никогда не говорил, но ты очень красивая, - и это сопровождается пристальным взглядом сногсшибательно темно-синих глаз, заглядывающих, как кажется, почти в самую душу...
   Ой, а теперь похоже пришла очередь краснеть и смущаться мне. Постойте-ка, Эн' Тарион ведь именно этого и добивался своей лестью, так как уже успела забыть свой вопрос и свои намерения. Хороший прием, но нечестный. Что ж, сам напросился, поэтому получай ответ:
   - Хм, спасибо, красавчик, но я и сама об этом догадывалась, - Тарион передернулся и в шоке уставился на довольно ухмыляющуюся меня. Ну конечно, не может очухаться от того, что его хитрый маневр заметили и сбили прямо во время полета.
   Он не принимает в расчет с первого взгляда вроде незначительную деталь, что за эти дни совместного с ним путешествия я уже успела довольно-таки сильно к нему привыкнуть и привязаться, да и узнать как челове..тьфу!..эльфа. Нет, конечно, у нас обоих были свои закидоны и тараканы в голове, да и каждый из нас что-то скрывал (невооруженным взглядом видно по слишком честным глазам Эн' Тариона) или замалчивал, но за это время в совершенно незнакомом и чужом мире он стал для меня не только спасительной соломинкой безнадежно утопающего, но и тем, что я никак не могла охарактеризовать и облечь в какую-нибудь форму. Вроде бы и друг, а в то же время и гораздо ближе...
   - Только не говори, что комплексуешь - подзадорила его я, улыбаясь самой милой улыбкой, на которую только была способна. - И не тяни с ответом, время-то на месте не стоит.
   Эн'Тарион после этой моей фразы сразу подобрался, словно встретил достойного противника, и по-новому взглянул на скромно затихшую в уголочке меня. А что я? Это все неосторожность и крайняя самоуверенность эльфа в собственных силах и неотразимости (замечала у него такой недостаток). Самая первая оплошность, которую можно совершить по отношению к незнакомому тебе человеку/нелюдю - недооценить его и его теоретические возможности. Но... Но не мне, прибывшей из тисков мегаполиса, где не знать такие, на первый взгляд, элементарные вещи почти несовместимо с выживанием, учить эльфа.
   - Я уже окончил полный курс обучения и мне двести семьдесят лет, хотя я так и до сих пор не понимаю, зачем тебе это понадобилось знать, - вынужден был ответь Тарион, не видя больше способов задерживать с ответом.
   Я эту фразу никак не прокомментировала, потому что была занята в этот момент тем, что впала в легкий ступор. Миленькая циферка. Ничего не скажешь. Теперь-то понятно, почему на протяжении нашего путешествия Тарион иногда обращался со мной как с младенцом: я по сравнению с ним и была сущим младенцом!
   - Ладно, подойдем к вопросу с другого бока, - пробурчала я себе под нос, хотя и была уверена что эльф со своими эхолокаторами это расслышит. Ну и флаг ему в руки, а мне на данном этапе жизнезненно необходима информация. - А эльфы сколько живут?
   - Мы бессмертны! - ответил Тарион с легким недоумением в голосе, словно подобного пробела в образовании не ожидал даже от меня.
   Чего-чего? Это же интересно-то как получается!.. Представляю, что для эльфа будет ''очень давно'', то для человека... Нет, лучше воздержаться и не спрашивать. Хотя и хочется, прям невыносимо и до дрожи нестерпимо.
   - А почему ты так странно отреагировал на мою фразу, когда я переспросила тебя после ухода трактирщика? - вспомнила я, пытаясь собрать все воспоминания этого, да и не только этого дня, а также все замеченные мною нелогичности и странности в поведении этого представителя Дремучего Представителя Прекрасной Первородной Эльфийской расы (сокращенно ДПППЭр). К моему удивлению их набралось немало, но самым вопиющим был именно тот случай, произошедший после тактичного отступления трактирщика на второй план.
   Эльф перевел на меня взгляд своих сапфировых глаз непривычно миндалевидной для меня формы и наклонил голову набок:
   - Ты вправду так и ничего не поняла? - а голос-то какой напряженный, но в то же самое время такой хрипловато-соблазнительный...
   Я несколько бесконечно долгих минут находилась в прострации и, судя по испытывающим эмоциям, в невесoмости, пока не опомнилась и, мысленно пожелав самого доброго, мирного и вечного неопознанным животным, меняющим мой образ жизни с ног на голову; этому миру, хотя каких-то особых претензий к нему у меня не было; и Светлому эльфу, который использует запрещенные и опасные для слишком впечатлительной меня приемчики, уже второй раз за последние десять минут соблазняя меня. Вообщем, досталось всем, пусть даже и только в мыслях.
   Пробуя перебороть кретиническое отупление, в котором я оказалась по вине Тариона, я костерила его в уме на все лады, потому что совсем не хотела становиться конченой дурой, впадающей в астрал при одном взгляде на ''неземную'' красоту эльфа.
   Такое поведение со стороны Эн'Тариона стало для меня неожиданностью, не скажу, что приятной. Пусть он лучше свое магнетическое обаяние и нерастраченную харизму на других предствительницах прекрасного пола пробует, но на себе не позволю, пусть даже и костьми ляжу!
   Пока я собрала всю свою волю в кулак и, пытаясь прекратить приступ осторого внезапного человеколюбия по отношению к эльфу, перевела взгляд с него, на которого глядела раскрыв рот, не мигая и не отводя взора, тот уже успел прийти в себя. Я поняла это по его лицу, на котором стало невозможным различить эмоции или хотя бы какие-нибудь другие проявления чувств, что случалось с ним всякий раз, когда я ненароком затрагивала какие-нибудь неприятные эльфу темы или задавала на мой взгляд вполне простые и невинные вопросы.
   - Да, я и вправду ничего не поняла, - сказала я, отвечая на риторический вопрос эльфа, когда поняла, что смогу говорить и мой голос не будет тонким и не станет дрожать, как лист на ветру. - Так что, будь добр, объясни.
   - Ты, Яна, говорила тогда на энеребисе, пусть даже этого и не поняла.
   - Да что это за чудо-вещь такая? - не выдержала я, удивляясь логике, а точнее ее отустствию у Тариона.
   - Как я уже сказал тебе, энеребис считался языком династии Правителей, который почти исчез вместе с ними. Не всякий эльф хотя бы примерно знает звучание этого языка, но вот сегодня я услышал его в устах человеческой девчонки, сама не понимающей, что именно и на каком языке она говорит, - был ответ Тариона, в ходе которого он все больше мрачнел, а идеальные брови почти встретились у переносицы в жесте, который мог делать только он. - Прошу тебя не распространяться об этом никому, потому как даже из нас лишь единицы знают о том, что энеребис не стал мертвым языком, как то ожидалось.
   - А откуда ты знаешь об энеребисе? - вдруг спросила я, сопоставив его же слова с моими собственными наблюдениями.
   Эн'Тарион с грацией и легкостью, присущей всей его остроухой братии, встал на ноги и покачал головой, безуспешно пытаясь погасить ликующее выражение глаз, которое я все равно уловила за мгновение до того, как оно исчезло. А когда Тарион открыл рот, то я частично поняла причину его безмолвного торжества:
   - У тебя больше нет права задавать вопросов.
   М-да. Финита ля комедия. А жаль, потому что я только начала входить во вкус и стала хоть что-то понимать из туманной и крайне непонятной ситуации, сложившейся после моего эффектного появления в этом мирке.
   Стараясь не выдать глубокого разочарования, охватившего меня после его слов, я как можно равнодушнее пожала плечами, принимая его право молчания.
   - А теперь насчет этой комнаты... - начал было он, сменив тему, но я перебила его, послав подальше все изысканные обращения и вежливость.
   - Ты имел ввиду моей комнаты, - поправила я его, с каким-то садистским удовольствием наблюдая, как он пытается осмыслить мое сказанное, а затем, после озарения, как мечет глазами гром и молнии, так и желая прибить меня на месте за неслыханную наглость.
   - Сам виноват, - добила его я. - Нечего было бессмысленно экономить на отдельной комнате. Вот и будешь спать на лоне природы, ведь вам, эльфам, так все равно приятнее, насколько я знаю.
   - Неправда! - опроверг мое замечание Тар с обиженным тоном в голосе. Я умилилась: двести семидесятилетний эльф с полными обиды сапфировыми глазами и выпяченной нижней губой...
   - Я же тебя предупреждала! - разозлилась я. - Но так как ты не внял моим словам, будешь расплачиваться сейчас!
   - Я так не думаю, - покачал головой Тарион, крутя в руке ключ от комнаты. - Яна, может ты не подумала о том, как все это отразится на нашей маскировке, но уверяю тебя, она разрушится, стоит какой-то человечке без роду и без рабского клейма (не надо испеплять меня глазами!) выселить из комнаты эльфа.
   Я затихла, потому что не знала, что делать: то ли прибить Светлого эльфа на месте, то ли поблагодарить судьбу за то, что мне попался именно этот экземпляр на своем пути?
   - И как прикажешь выбраться из этой ситуации, а? - насмешливо спросила я, хотя в головушке творился полный хаос.
   - Раз ты наконец-то согласилась с очевидным, что ночевать придется в совместной комнате, то могу обратить твое внимание, что здесь есть кресла и если их соединить, то одну ночь пережить как-нибудь да удастся.
   - Видишь же, можешь, когда захочешь! - воскликнула довольная я, подарив эльфу милую улыбку. Я посмотрела в сторону двери, ведущей в купальню, а затем опять перевела взгляд на эльфа, словно удивляясь, что он до сих пор здесь находится.
   Тарион видимо понял мой не слишком тонкий намек, так как уже направился было к двери, как остановился, будто вспомнив что-то важное. Спина его окаменела.
   - Что? - не понимала я его странного поведения. - Обещаю, что сохраню к твоему приходу горячей воды. Возможно, - уже гораздо тише добавила я, всматриваясь в напряженное лицо Тариона.
   Тот выглядел так, словно ему поручили справиться с необъезженной кобылой, и он не знает, с какой стороны подойти. Эта беспричинная игра в гляделки стала мне надоедать, да и само присутствие эльфа в комнате уже тоже. Все, лимит сегодняшнего дня исчерпан, только вот остается предупредить об этом Тара:
   - Или говори, что случилось, или покинь комнату и дай мне, в конце концов, искупаться! - я несомненно была раздражена, но как только услышала ответ эльфа, мне захотелось пойти поискать ближайший сук и толстую прочную веревку...
   - Я уйду, но прежде чем это сделать, должен кое о чем сообщить. Как только мы переждем Бурю Столетия, через несколько дней дойдем до людных поселений. А там... Ты наверное не помнишь или не знаешь, что там тебя ожидает, но я прекрасно осведомлен: ты слишком лакомый кусочек для рабовладельцев и их информаторов, которые проникли даже в сердце эльфийской столицы. Они не смогут просто так оставить тебя в покое, а без бумаг, подтверждающих твою личность, и влиятельных связей, ты будешь почти беззащитной перед ними. Даже я не смогу тебя уберечь от этого, пока мы не дойдем до эльфийских земель.
   Мое сердце несколько раз слабо трепыхнулось, а потом словно разлетелось на осколки, упав с большой высоты. Блин-блин-блин! Что мне сейчас делать??? Какой же Тарион все-таки хороший чело... тьфу!.. эльф. Это ж как обрадовал, почти до заикания довел, а про сумасшедший пульс и армию мурашек, марширующих по спине, вообще молчу! И что мне сейчас делать? А еще позже эльф не мог сообщить, когда меня будут волочь по земле какие-то неопознанные рожи для непонятных целей?.. Хотя цели-то как раз понятные. Даже слишком.
   - И что ты предлагаешь? - и это мой голос? Хриплый и почти упавший до отметки 'шепот'? Наверное, я только в эту минуту остро почувстововала, что все приключившееся со мною не легкомысленная игра и не веселая прогулка. Мне стало страшно. Чужой мир, чужие законы, чужая жизнь...
   Тарион ободряюще улыбнулся растерянной и напуганной мне, вероятно, как-то уловив все мои эмоции и мысли, за что я была ему очень благодарна. Эта его поддержка привела меня в чувство, и рационально думать стало гораздо легче.
   - Яна, за эти дни ты стала моим другом, а мы друзей в беде не оставим. Я думал над тем, как выбраться из ситуации, которая непременно произойдет, стоит тебе появиться в людном месте...
   Я не дала дорассказать Тариону и перебила его:
   - Да что такое со мной? Я - обычная и ничем не примечательная! С чего ты подумал, что я хоть чем-нибудь заинтересую работорговцев?
   - Ничем не примечательная? - тупо переспросил эльф. - Обычная? Яна, да ты невообразимо красива! - сообщил мне эльф, не обращая внимания на мой внезапный приступ кашля. Сам Тарион за этим разговором видимо чувствовал себя не в своей тарелке. - Даже я сперва принял тебя за эльфийку, причем из Древнего рода, только потом догадался обратиться к Магии Крови и понял, что в тебе ее нет.
   - Ладно, так что ты придумал? - спросила я его, пока он не просветил меня, что мир плоский, а у меня выросла вторая голова. Ага, после прогулки у Чернобыля...
   - Я предлагаю поставить на тебе клеймо рабыни! - сообщил мне эльф, буравя пронзительным взглядом, от которого никуда не спрятаться и негде скрыться...
   Ой, мамочки...
   - Ты же шутишь, - нервно улыбаясь, если гримасу, отразившуюся на моем лице можно было с большой натяжкой назвать улыбкой, спросила я, как можно незаметнее глазами отыскивая наиблизкий мне вариант спасения себя любимой. 'Окно или дверь?' - выбирала я, хотя и понимала, что оба варианта не ахти какие. Тут я наткнулась на слишком ироничный для подобной ситуации взгляд сапфировых глаз и, к моему глубокому неудовольствию, поняла, что Тарион читает все мои мысли, как если бы они светились, подобно неоновой вывеске, у меня на лбу. 'Не люблю слишком проницательных...' - мысленно скривилась я.
   - Нет, не шучу, - ответил эльф, не понимая, что после его ответа у меня начнется истерика такого масштаба, какого он еще не видывал пусть даже за все свои двестсколькотам лет. Черт, да она у меня и так уже началась!!!
   - Мне твоя идея не нравится, - открыла я ему Америку, судорожно покачивая головой. - Совсем-совсем не нравится. Ну ни капельки.
   - Придется с этим смириться, - флегматично пожал он плечами, оставаясь внешне равнодушным ко всем поворотам нашего отнюдь не простого разговора. Я, быть может, и поверила бы ему, если бы не глаза, которые, казалось, выдавали его с головой. В них калейдоскопом гасли огни звезд, бушевала синева неба и ослепительно сверкали кристаллики огненно-холодного льда... Обжигающее сочетание...
   Я вновь потрясла головой, словно отгоняя наваждение. Да что же это со мной творится? - думала я, пытаясь взять себя в руки и не показывать мою прострацию эльфу.
   - Но это невозможно. Я не стану, - ответила я, но умом и здравым мышлением отчасти понимала, что, возможно, вариант, предложенный Тарионом, единственно верный в моем случае. Иномирянка, с 'амнезией' и слишком малым количеством информации для выживания в неизвестном и чужом мире... Куда я денусь?..
   - Нет, Яна, станешь, - мягко возразил Тарион, но я не стала поднимать взгялд и смотреть ему в глаза, опасаясь повторения недавней вспышки галлюцинации. - Ты сама прекрасно осознаешь, что согласишься, но пока не принимаешь это, - озвучил вслух он мои сомнения и колебания. 'Откуда же ты такой проницательный мне попался? - вновь подумала я. - И благодарить ли за это или бежать как от огня?..'
   - Но почему именно клеймо?! - восклинула я в отчаянии, испытывая омерзение от самого звучания этого слово. Не знаю, как и почему, но еще с самого детства все, связанное с лишением свободы и уничтожением человека как личности, внушало мне отвращение. Да уча историю в пятом или каком там классе урок про быт про рабов, я плакала и горела праведным негодованием одновременно... Как выяснилось, с тех пор не многое изменилось.
   - Раз в качестве спутника защитить я тебя не смогу, так клеймо позволит мне на законных основаниях взять тебя в нашу столицу и охранять от работорговцев. Уж на что-что, но на девушку с эльфийским клеймом покушатся они не станут. Жизнь еще дорога, - терпеливо втолкывал мне Тарион. - Я понимаю твое искреннее недовольство (недовольство??? Это еще мягко сказано!), но сама процедура безболезненна, да к тому же как только мы окажемся в нашей столице моя магия позволит клейму растворится и исчезнуть, словно и не бывало. Как тебе такой подход?
   Я ЕГО УБЬЮЮЮ! Это ж надо довел меня, бедненькую и несчастную, до икоты и истерики на нервной почве и только потом сообщил такие подробности!!!
   - Я согласна, - сказала я голосом, едва ли не сочившимся хладнокровием, хотя мое сознание вопило и возмущалось моей несказанной тупости: 'Идиотка, дура, кретинка! Нашла кому довериться!!! Ты что творишь?! Лучшего при всем желании не смогла бы придумать! Предложить свою свободу и жизнь на блюдечке с голубой коемочкой челове...тьфу! сколько можно?!... эльфу, с которым встретилась меньше, чем две недели назад!'...
   Тарион чуть кивнул головой, отчего его светлые волосы, за которые можно было бы удавиться от зависти, выбились из замысловатой прически и откинулись ему на спину.
   - Я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, но... Это только ради тебя... - сказал мне Тарион, медленно ко мне приближаясь.
   Мне стало страшно. В этот момент я полностью согласилась со всеми вышеперечисленными пунктами моего разума. В приступе неконтролируемой паники, я сделала шаг назад, по-прежнему не поднимая взгляд выше белоснежной (и как только ему это в походных условиях удается?) рубашки. И виной этому феномену была вовсе не моя скромность или природная стеснительность, а опасение, что приступы человеколю... тьфу ты... эльфолюбия к одному конкретно взятому представителю повторятся.
   Тарион сделал еще один шаг мне навстречу, но и я в то же время сделала маленький шажок назад. Еще два шага вперед - еще два шага назад... Это было похоже на танец, но танцем не являлось. Я понимаю, что согласилась, но сдаваться без борьбы не собираюсь. Безвольно, слишком малодушно? Может, быть, но поступить по другому я просто не могла, да и какой человек самовольно согласиться на операцию, ни в целях, ни тем более в исходе которой не видит ничего хорошего и обнадеживающего?
   На очередном шаге я споткнулась (интересно, о что именно, это при таком-то скудном интерьере?) и не успела оглянуться, как оказалась зажата эльфом в угол. Вот эта... ***... тактика!!! Ну их, этих *** эльфов!.. Психи какие-то, неуравновешенные!..
   Я бы еще долго изгалялась в подобном духе, если бы Тарион как-то уж очень усталым голосом не выдохнул (я не видела, а скорее догадалась по движению его подбородка и прозвучавшему очень грустному вздоху, так как поднимать глаза все еще боялась).
   - Ну Яна... Ты же сказала, что согласна...
   - Да? - очень натурально изумилась я и решила-таки встретиться с ним взглядом. К моему величайшему облегчению, ничего ошеломительного и из ряда вон выходящего не произошло: лягушки с неба не попадали, земля не разверлась, а армагеддон, по-видимому, откладывался до лучших времен. - Ах, да! А я уже и забыла, - огрызнулась я. - Если я согласилась на твое безумное соглашение, это еще не означает, что я дамся живой и без боя. Мы, русск... хм... люди, такие!
   - Дорогая, посмотри вокруг, - насмешливо протянул Тарион, а меня перекосило от его ''чересчур дружелюбного обращения''. Даже представить себе не хочу, какое выражение было на моем искривленном в гримасе лице. - С таким взглядом на мир тебе долго не протянуть. Удивляюсь даже, как ты со своими мировоззрением умудрилась дожить до своих лет.
   - Сказать как? - меня понесло. - В мире, любви и жвачке...хм... с окружающим миром! И вообще, может, хватит, а, надо мной издеваться? То есть, если ты сказал правду и этот ''процесс'' безболен, какого черта так тянешь?! - распсиховалась я. Этот закидон обычно помогал мне справляться с такими стрессовыми ситуациями, как укольчик особо длинной иглой (да-да, знаю, у страха глаза всегда размером с монету... пятирублевую) в несчастном тяжелом детстве, походы к ''зубодеру'' в ''шоколадном'' тинеджейрстве, да зачеты и экзамены в не менее тяжелом настоящем. Кстати, такие эффективные ''методы по борьбе со стрессом и его родственниками'' почти никогда не подводили. Как известно, лучшее защита - нападение. А еще лучше эта фраза звучит так ''...нападение на безобидных и беззащитных эльфов с умопомрочительно красивыми глазами на пол-лица, смотрящих на тебя с легким недоумением и беспокойством во взгляде''... Бедный-бедный Тарион... Или бедная-бедная я?... Никак не могу определиться, кому же больше не повезло. Эльфу, за то, что имел такое сомнительное счастье пересечься со МНОЙ, али мне, которая в свою очередь имела не менее сомнительное удовольствие свалиться на голову психу с садистскими наклонностями, которые хочет проявить именно на мне, любимой?..
   Эй-эй-эй, чего это он на меня ТАК смотрит??!! А-а-а, спасите меня!!! Отпусти меня, эльф противный! Нет-нет-нет, не надо меня магией пригвождать к месту, я буду хорошей девочкой! Клянусь, ну просто честное скаутское! И даже больше не буду подсыпать в твою порцию ''чихательных'' и вызывающих аллергию трав! Аааааай!!! И насекомых в твою лежанку заманивать сладким тоже не буду! Хотя... Отпусти же, кому сказала!!! Точнее попросила. Очень настоятельно.
   Я закрыла глаза или же они закрылись сами собой, не в силах вынести подобное обращение со своей хозяйкой, я не знаю. В комнате, за эти мгновения, резко похолодело на несколько градусов; мне даже казалось, что если что-нибудь сказать, изо рта выйдет облачко пара, но так как для этого нужно было открыть глаза и волей-неволей увидеть происходящее, я стоически держалась и закапывала свой исследовательский энтузиазм в землю. Да, я слабовольная, да, я нервная и малодушная, но открыть глаза и увидеть, что же именно творит Эн' Тарион с моей несчастной конечностью, рукой, то бишь, которую выхватил и притянул к себе, было выше моих сил.
   - Aliariya nesme lieno reuniqel ashayen rill' yen... - мелодичный голос завораживал, успокаивал, обещал такое близкое, такое нужное забытье...
   Мгновение... Еще секунда... другая... Прошла минута, час, вечность - не знаю. Я так и продолжала стоять в этой комнатке со скудной обстановкой и с закрытыми от страха глазами. Никакой боли в руке, находящейся в тисках Тариона, я не чувствовала и поэтому немного расслабилась. Только немного потом я осознала, что боли я не чувствую, но вполне ощущаю странное покалывание в упомянутой конечности. Непонятное чувство. Словно твою руку заморозили и могут свободно распиливать на маленькие кусочки, а ты этого даже не почувствуешь. Бр-р-р-р. Что за мысли такие лезут в голову? Оптимистичные, блин...
   Кстати, вот еще одна странность: хоть я и оставалась с зажмуренными глазами во время ''процесса'', я на какое-то почти неощутимое мгновение почувствовала прямо рядом со мной всплеск не встречавшегося мне до того ''нечто''. Этот выброс странной энергии был настолько мощен, что по моим скромным подсчетам от комнатки и всего ''отеля'' в целом не должно было остаться камня на камне. Закрытые глаза не мешали мне ощущать огромную в своей подавляющей мощи силу рядом со мной и Тарионом. Почему он, дитя леса, блин, никак не реагирует на это?! А, может, так и надо? Ничего, вот только очухаюсь после ритуальчика и, если буду относительно жива, то вытрясу у Тариона все детали. Ишь ты, умолчал о таком...
   Но вот всплеск непонятного происхождения прошел. Удар сердца - и ты не ощущаешь ничего, кроме раздражающего покалывания в левой руке, словно от тысячи маленьких и противных иголочек, разом впивающихся тебе в кожу. Было ли это магией? Не знаю. Хотя вполне даже возможно, но более вероятно, что это у меня на почве страха и вполне объяснимой паники глюки пошли, причем ментальные.
   Пока я разбиралась с всякими аномалиями, в комнате повисло гробовое молчание, которое раньше перебивал мелодичный голос эльфа, ''бубнящего'' слова ритуала/процесса/обряда - выбрать понравившееся. Теперь же, когда звонкие переливы слов прекратили виться в одну нить, я на собственной шкуре ощутила выражение ''гнетущая, давящая тишина''. Это безмолвие было слишком неестественным, неправильным, диссонансом отдаваясь в общем звучании всех слов обряда... Что же такое творится?!
   А вот и не открою глаза! Не открою, не открою, не открою!!! Да же не буду думать о том, чтобы открыть глаза! Открыть глаза... открыть глаза?..открыть глаза!... Нет. Не БУДУ, кому сказала???
   Оно тебе надо, Яночка? Откроешь глазки - а там море крови, а посередине этого Тарион с виноватым лицом, мол, извини, подруга, ошибочка маленькая вышла, - уговаривал меня мой разум, а я в кои-то веки была с ним полностью солидарна и поддерживала руками и ногами, правильно полагая, что именно от него зависит процент моего выживания в этом хрен-знает-каком-мире.
   Так я и стояла, крепко зажмурив глаза, тем самым предохраняя мою неустойчивую хрупкую психику от посягательств разных обстоятельств, которые так и пытаются всеми способами разрушить мои и без того бедные, невосстанавливающиеся нервные клеточки... Ну и где здесь, скажете, справедливость, а?!
   Я бы еще долго мысленно вопила, взывая к совести всемирную справедливость, если бы не прозвучавший в оглушающей сознание тишине, резкий вздох, раздавшийся почти у самого уха.
   А? Не поняла. Это еще что было? Тарион, а Тарион, ты там как? Бодрячком? Не пугай меня так!.. Прошло мгновение - и опять эта липкая и мерзкая тишина, которая словно кричит, что что-то идет не так, как надо, и свидетельствует о незавершенности обряда выведения моего клейма (тьфу ты!).
   Не успела я подумать, что этот вздох был очередным порождением моего сознания, не выдержавшего подобного стресса, как опять раздался то ли вздох, то ли болезненный стон, причем рука Тариона, до этого почти ненавязчиво державшая мою конечность, резко сдавила, а пальцы с короткими ногтями впились в кожу. Я от шока и испуга попыталась так незаметненько отцепить его руку, но у меня ничего не вышло. Добилась прямо противоположного: его длинные тонкие пальцы еще сильнее обхватили мою руку, а сама мысль дальнейшего неповиновения была подавлена на корню.
   Было мучительно осознавать свою беспомощность, но еще более мучительнее находиться в безызвестности. Я изнывала от любопытства, когда завес молчания был порван неестественно высоким голосом эльфа, который опять продолжил свою песнопение:
   - Elaterium vienna shi''ess til ordains... - тут на этом месте Тарион запнулся, резко втянул в себя воздух, а пальцы, цепко державшие меня, вроде даже задрожали.
   Чего-чего??? Я не выдержала и, наплевав на возможные неприглядные сцены, открыла глаза и... Что за?..
   Картина, представшая моему искушенному телевизором взору, потрясала: все та же неприметная (или очень приметная, это смотря с чей точки зрения) комнатка, я сама, наконец соизволившая распахнуть глазенки, и эльф... эльф чрезвычайно напряженный, бледный, как вампир-аллергик, не переносящий солнечный свет, с дрожащими пальцами и сведенными мышцами. О последнем я догадалась, заметив, как на лбу у него появилась испарина, а по подбородку из прокушенной губы текла тоненькая струйка крови. Действительно страшная картиночка? Да, не для слабонервных, а я, славу богу, к ним себя не причисляла.
   Что это с ним происходит?! Нет, конечно, признаю, Тарион, бывало, раздражал меня и иногда до чертиков хотелось самолично его придушить, но не НАСТОЛЬКО же и не ПОДОБНЫМ образом! Может, в этом всем обряд виноват? Я так и знала, что добром все не кончится, а теперь...
   Эн' Тарион, словно почувствовав на себе мой гневно испепеляющий взгляд а-ля ''только попробуй тут у меня умереть!'', поднял свои сапфировые эльфийские глаза с миндалевидным разрезом (раскосые, как любил уточнять один мой приятель-толкиенист) и попытался улыбнуться. ''Попытался'', потому что гримаса, которая у него при этом получилась, даже отдаленно не напоминала улыбку или хотя бы вежливый оскал. Наверное, и мое лицо приобрело ''зверско-маньячное'' выражение, потому что эльфик, с трудом сфокусировав на мне взгляд, продолжил напевать что-то не в меру мелодичное и звучное, хотя лицо у него по-прежнему не особо радовало здровым цветом, а зрачки глаз были пугающе расширены.
   На этот раз мой внутренний зверь (зверек, если быть точнее, но об этом-то никто не знает!) не стал впадать в истерику, а решил своими глазами увидеть, что же такое выделывают с его горячо любимой и лелеемой (!!!) хозяйкой. На первый взгляд, вроде и ничего необычного не происходило, но, приглядевшись повнимательней, я заметила, как в воздухе то там, то тут появились сияющие блеском бриллиантов почти невидимые золотистые искорки. Они с каждым словом-мелодией Тариона стали увеличиваться в количестве, и уже под конец песни в комнате не было ни единого периметра, где бы не было висящих в воздухе бликов магии. Я впечатлилась, и за всеми этими эмоциями просто не заметила, как все эти искры, постепенно собираясь в одно целое, целенаправленно сгущаются вокруг моей бедной, многострадальной ручки. Когда же я пришла в себя, было немного поздновато: искры-бриллианты одновременно стали впиваться, чуть ли не просачиваться в кожу моей конечности, но никакой боли я, вопреки всем тайным опасениям и сомнениям, не чувстовала. Этот факт чрезвычайно успокоил мою взвинченную психику, и я стала словно отстраненно наблюдать за самим процессом.
   Было нечто неописуемо прекрасное в том, как эти крохотные искорки сталкивались, мерцали, опускались на твою руку, образовывая при этом какой-то неясный и неоконченный символ. Я так пялилась на все это, что, как загипнотизированная, совсем не понимала, что все, что творится, касается непосредственно меня и, естественно, за все последствия расплачиваться буду опять-таки Я!
   Пока я пришла в себя, ритуал и, следственно, песенка Тариона (м-м-м... так и хочется сказать спелась!) закончилась, а мне оставалось лишь тупо смотреть на собственную невредимую (ну-у-у, это опять-таки с какой стороны) руку, где отчетливо был виден серебряный символ, очень затейливый и лично мне непонятный. Может, эльфика потрясти на этот счет?..
   Вспомнив, собственно, виновника появления на моем теле всяких инородных каракуль, я перевела взгляд повыше и поняла, что устроить допрос в ближайшем видимом будущем не будет возможно ввиду состояния 'полный труп' самого потренциального допрашиваемого. Бедный, бедный Тарион! Мне будет его не хватать...
   Не успела я углубиться в мир грез, как меня самым постыдным образом прервали: внезапно оживший 'труп'...тьфу!..Тарион, пребольно схватил меня за плечо и подтолкнул к двери в купальню. На мой крайне недоумевающий взгляд тот что-то невнятно проговорил сквозь крепко сжатые зубы и, повернувшись, направился к двери. Эй, не поняла! Он что, хочет оставить меня одну после всего того, что мне пришлось пережить за этот час?! Вот... блин...хозяин недобитый!!!
   Видимо, мои гневные флюиды дошли до эльфа даже в его нынешнем полуживом состоянии, потому что он повернулся и, окинув меня долгим странным взглядом, сказал:
   - Яна, можешь идти купаться, а потом спокойно заснуть. Все вопросы и обьяснения дам только завтра. Ты уж как-нибудь дотерпи. Спокойной ночи.
   Вот так...ЭЛЬФ, одним словом! Ладно, Тарик, так уж и быть, живи, не подозревая, кто в доме ИСТИННЫЙ хозяин!
   Далее по велению жанра должен был следовать злобный ведьмовской смех, но сегодняшний лимит странностей давно был превышен... Поэтому... Жди меня, моя ванна, я уже иду!...
  
  
   ***
  
   - When my time comes Forget the wrong that I've done. Help me leave behind some reasons to me missed, - доносился из купальни не слишком громкий звонкий девчачий голосок, временами прерывающийся характерными звуками всплеска воды. Голос этот ч асто затихал, иногда повторялись слова из-за неполного знания текста так смешно подражаемой песни, а несколько раз, когда обладательница тонкого, но мелодично поставленного голоса достигала высокой тональности, усиленной эхоотражающими мраморными стенами, песня на непонятном, крайне странном, но оттого не менее красивом языке останавливалась, словно ''певица'' очень не хотела бы быть услышанной, а затем опять продолжалась, но уже на гораздо более низкой ноте.
   - And don't resent me... And when you're feeling empty... - тихо напевала девушка, блаженно улыбаясь с закрытыми глазами, находясь в до краев заполненной огромной ванне с белой массой ввиде пены, доходящей ей по шею. - Keep me in your memory. Leave out all the rest... Leave out all the rest...*
   А зажженные в разных уголках огромной ванной комнаты свечи отбрасывали причудливые узоры на безмятежное лицо этой девушки; тени этой игры со светом делали его нереально прекрасным, хотя оно и без того отличалось особой правильностью линий, которые все в целом создавали необыкновенную гармонию и делали лицо девушки неописуемо, невозможно...а впрочем....
  
  
   ***
  
   'Если в этом мире и есть рай, то я нахожусь сейчас именно в нем!' - именно эта мысль последние полчаса кружилась в моем сознании, пока я отмокала в этом чуде из всех чудес. Ну ладно, ладно, признаюсь чистосердечно: есть у меня такая вот непростительная слабость к ванне и всему, что связано с этим словом, но за последние невыносимые дни **тяжкий грустный вздох** это был единственное РЕАЛЬНО ХОРОШЕЕ СОБЫТИЕ, которое со мной произошло...
  
  
   ***
  
   'Проснись, моя дорогая... Слишком долго ты находилась в неведенье... Лучше быть ослепленной светом, чем окруженной непроглядной, скрывающей истину тьмой... Проснись, моя дорогая, проснись...'
  
  
   ***
  
   Я внезапно проснулась посреди ночи, тяжело дыша. Смутное чувство тревоги и неясное ощущение, будто я что-то упустила, причем очень важное, вьелось в сознание, не давая заслуженного покоя.
   'Да, параноя и мнительность прогрессируют', - мимоходом подумала я, подходя к окну. Там, за окном, невзирая на определенные требования жанра, ни фига не было видно. Одна непроницаемая, почти ощущаемая тьма. Пословица 'хоть глаз выколи' приобрела для меня более ясные очертания. Я тихо застонала от неуместности ситуаций, в которой я нахожусь, и мыслей, которыми при этом забита моя голова.
   'Да будет свет!' - сказал электрик, получая удар в десять тысяч вольт, - не к месту вспомнила я, истерично захихикав. Яду мне, яду, тьфу ты!.. свечку мне, свечку!..
   О, вот и цель появилась, и вместе с ней жизнь приобрела новые краски и даже смысл. Я отошла от окна, задумчиво постояла у кровати, прикидывая в уме, у кого бы можно занять подобное добро, если оно вообще имеется в этом захолустье. Последнее можно с легкостью отнести как к трактиру, так и ко всему этому миру в целом...
   Сна не наблюдалась ни в левом, ни в правом глазу. Вопрос дня: спят ли по ночам эльфы или мой личный длинноухий информатор по-наглому глючит, рассказывая сказки похуже тех, которых я уже сполна наслушалась и в моем мире: эльфы добрые, вежливые, суперски сильные, дьявольски красивые, пушистые и, не поверите, уравновешанные представители разумных рас?
   Немного порассуждав на эту тему, но так и не придя к окончательному выводу, я, накинув пожалованный Тариком со своего ''плеча'' халат, на ощупь стала выбираться из коматы. И не важно, что я по пути поприветствовала лбом стенку, бедром тумбочку, а бедной коленкой шкаф.
   Триумфальное чувство собственной непобедимости и значимости перед какой-то мелкой и никчемной темнотой затмило все мелкие неурядицы и будущие, стопроцентно обеспеченные мне синяки.
   Стоп!.. Перемотка назад... А где, кстати, мой неугомонный эльфенций? И где он это шастает по ночам, а еще важнее, почему не позвал меня?! Может, испугался моих угроз жестокой расправы при случае внеплановой пробудки меня, любимой? Неважно, первым делом на повестке дня надо раздобыть какого-нибудь в меру вменяемого. Интересно, а трактирщик подходит под это описание?.. Неважно, ведь главное найти, а разберемся на месте. Факт того, что вышеупомянутый хозяин этого заведения в данный момент может видеть десятый сон, я как-то упустила из виду...
   Я, идя по пустынному проходу, где каждый шаг и любое движение отдавалось эхом аж до конца коридора, чувствовала себя Робинзоном Крузо в юбке, где-то случайно посеявшим своего длинноухого и нервного Пятницу. Грустно и, что еще хуже, непривычно. Даже скупую слезу захотелось в один момент пустить, но передумала в силу того, что мой Пятница никуда не денется, сам прибежит как миленький. Хозяин, блин, недобитый! Видала я этаких хозяев кое-где и в кое-чем беленьком. Но не будем о грустном, а точнее о том, что не все заветные мечты сбываются...
   Шаг... Еще один... Когда же будет поворот?! Я в уме изощренными колоритными выражениями вспоминали архитектора этого заведения, когда совсем неподалеку от меня услышала шорохи и чьи-то приглушенные голоса. О, спасение близко, держись, прям мчится на всех парах... с другого края города. Я на цыпочках (мало ли какие маньяки поджидают за углом?), смахивая на бледную тень призрака отца Гамлета, подошла к источнику шума и замерла, прислушиваясь.
   - Что ты имел ввиду? - холодно, с нотками искреннего недоверия и неприятия, поинтересовался высокий женский (ЖЕНСКИЙ?) голос.
   Ответа не последовало. Сценка из любовного романа, подумалось мне, и я хмыкнула в такт моим мыслям. Интересно только, кто именно тот незадачливый главный герой, который вякает, не думая о последствиях. А я и не знала, что в трактире, кроме меня и моего ушастого, кто-то еще проживает.
   Я уже хотела было выйти из своего нелепого укрытия, когда меняя буквально пригвоздила к месту фраза, произнесенная уже до боли знакомым голосом, в котором сейчас плавали и сталкивались арктические льды:
   - Она всего лишь человек.
   - Не просто человек, - мгновенно возразил женский голос. - Иначе ты бы с ней так долго не возился.
   - Не надо все преувеличивать. Ты же знаешь не хуже меня, что я печусь лишь о благе семьи, а не ищу развлечений на стороне.
   Опять тишина. Я затаила дыхание, ставшее минутой назад прерывающимся и судорожным. Горло сдавил предательский комок. Я знала, что еще чуть-чуть, и я расплачусь. С одной стороны хотелось развернуться, убежать, спрятаться и всю ночь напролет обильно поливать подушку слезами, а с другой мучительно желалось ворваться в комнату разъяренной фурией и от всей широты простой русской души вмазать в это предательски смазливое лицо. Но я не сделала ни то, ни другое по той простой причине, что тело мое мне не повиновалось, и это была не пресловутая дрожь в коленках или слабость во всем теле, а именно подавляющее все импульсы сознания магия, которая, в чем я была почему-то полностью уверена, не даст мне сдвинуться с места, пока я не услышу и не узнаю все то, о чем раньше и не хотела догадываться...
   - А как ты объяснишь узы хозяина в своей ауре? - насмешливым и одновременно обеспокоенным тоном спросила женщина, которая, скорее всего, была эльфийкой, ведь с ней он обращался не как с ''просто человеком'', - подметила я, от неконтролируемой ярости сузив глаза и пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок, - к тому же сам голос был очень чистый, звонкий и мелодичный.
   - Так сложились обстоятельства, - весьма уклончиво ответил он.
   - ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ЭТУ ФРАЗУ! - прошипел, казалось, женский голос. - Ты говорил ее, когда бросил свою первую невесту прямо перед обрядом венчания, когда отказался принять трон при всем высшем свете и Совете Illveyaris, когда подставил под удар все свое войско, поведя их на битву против врага, чьи силы превышали твои в два-три раза...
   - Но я же победил тогда, - с досадой, словно такие мелочи не заслуживают его внимания, и одновременно с истинно эльфийской высокомерностью заявил он.
   - Не перебивай старшую сестру! - буквально возопила эльфийка, а я была вынуждена опереться на стенку, благо и так стояла вплотную, чтобы не грохнуться на пол. Сестра?! Караул! Ах ты предатель-Пятница!!! Убьююю! Вот только дослушаю... и тебе не жить!
   - Когда ты, наплевав на древнюю вражду, начал яшкаться с этим фривольным и наглым дроу, чье тлетворное влияние подстегнуло тебя сбежать с ним на Молиннийские острова! - как ни в чем не бывало продолжала перечислять эльфийка все его провинности.
   - Лирениль! - не выдержав, резко оборвал длинноухий гад до того суровым, нетарионовским голосом, что даже меня проняло. - Не о том сейчас речь!
   - Ладно, ладно, - миролюбиво согласилась названная Лирениль. (Ну и имечко! Такое слащаво-приторное, аж тошноту вызывает! А я еще над тарикиным издевалась!..) - Тогда вернемся к, как ты там назвал эту нахальную человечку?, Яне.
   Каааак?! 'Нахальная человечка'?! Хм... правильно охарактеризовала... вот только бы добраться до волос этой блондинистой стервы...
   - Что ты хочешь узнать? - усталым и раздраженным голосом спросил Эн' Тарион.
   - Как это получилось, что она стала твоей рабыней, ведь, насколько мне не изменяет память, ты был противником рабства во всех его проявлениях, и для какой цели тебе она понадобилась?
   - Я же уже говорил тебе про яника...
   - Кого-кого?! - тут же переспросила Лирениль, уверенная, что ослышалась.
   - ... про яныстропа, - поспешил поправиться Тарик, наверное, в надежде, что его оговорку не заметили.
   Ага, вот и сказывается мое влияние! - позлорадствовала я, так подло лишенная каких-либо других альтернатив жестокой расправы над кое-кем ушастым и двуличным.
   - И? - тем временем поторопила его эльфийка.
   - Она его убила! - сквозь зубы бросил Тарион, до этого неплохо державший себя в руках и весьма успешно напоминавший скульптурную ледяную композицию, выполненную в полный рост. - Или по крайней мере серьезно ранила его...
   - Что??? - я буквально кожей ощущала, как раскосые глаза эльфийки округляются до идеального...хм... квадрата.
   - Не удивляйся, - довольный ее реакцией, хмыкнул Тарион, - не ты одна в недоумении.
   - Но как? - не понимала Лирениль. - Как человечке без рода и племени удалось справиться с тем, над чем безрезультатно бились лучшие умы Древнего рода?
   - Понятия не имею, - раздался голос Тариона с крайне странными нотками. - Я спрашивал ее, но она то ли и вправду не знает, то ли так мастерски притворяется, что я не уловил ее лжи. Она сама очень полна противоречий... - Тарион замолк, задумавшись, а когда вновь заговорил, голос его звучал очень глухо, через силу. - Представь себе, что я для нее - первый эльф, которого она когда-либо видела, и самое отвратительное то, что я никак не могу объяснить происходящее, потому что она чересчур доверчивая и искренняя в своих эмоциях... Да и обряд...
   - Обряд? - переспросила Лирениль, внимательно слушавшая его признания, потому что в комнате стояла очень звонкая тишина. Доверчивая?.. Искренняя?.. Что ж, эльф, твоя правда...
   - Да, обряд, - подтвердил Эн' Тарион. - Я привел ей весьма убедительные, на мой, да и ее тоже, взгляд, причины того, почему ей и далее нельзя оставаться свободным человеком, и, поручившись ее вынужденным согласием, провел ритуал, который с самого начала прошел не так, как надо.
   На этом месте его голос ожесточился, в него прокрались ледяные нотки.
   - Вся та боль, которая приходит во время появления клейма и которую мы своей врожденной способностью смягчаем и делаем почти незаметной, в сотни крат усиленная, обрушилась на меня.
   - Что?! - воскликнула изумленная эльфийка. - Ты думаешь, это сделала она? Как она посме...
   - О нет, - перебил ее Тарион, невесело хмыкнув. - Уж поверь мне, она была ошарашена не меньше меня... Вроде с клеймом все в порядке и она моя рабыня по праву, но я чувствую, что тогда что-то пошло не так, как надо... Лирениль, знай, я не такой, каким был раньше, когда по глупости молодости так неосмотрительно отказался от трона. Ты знаешь, как я впоследствии раскаялся, - в его голосе слышалось столько горечи, что мне на один безумный миг невольно захотелось в знак одобрения погладить его по шелковой шевелюре и сказать, что все в порядке, но подобные мысли завяли на корню, едва я вспомнила его предательство, ложь, построенную на лжи, и слова: 'Всего лишь человек... Моя рабыня...'
   - И к тому же, не проведи я ритуал, это сделал бы кто-нибудь другой, едва мы бы переступили границу в нашу столицу. Не надо быть семи прядей во лбу, чтобы после десяти минут общения с Яной не догадаться, что она разительно отличается ото всех, кого ты знал ранее.
   - Но все дело в том, что ты ХОТЕЛ сделать ее своей рабыней, - довольно проницательно замела Лирениль. - Ты и вправду надеялся, что твоя единокровная сестра не заметит в твоей ауре эмоциональную привязанность к ней?
   - Она. Всего лишь. Человек, - произнес, нет, высокомерно процедил Эн' Тарион. - Всего лишь средство, оружие для меня, чтобы вернуть бездарно утерянное. Всего липь оружие, которое нужно сделать зависимой, привязать к себе любыми возможными и невозможными способами. Я наводил на нее чары подчинения и любви, но они не подействовали на нее. И все же, в конце концов, я добился своей цели и без этого...
   Я чувствовала, что задыхаюсь. Я невольно подалась назад и, почувстовав спиной холодную поверхность безучастной ко всему происходящему стены, немного пришла в себя.
   Что ж, теперь ко мне вернулась способность двигаться, но это уже ничего не меняет... Ложь, все ложь. Карточный домик был разрушен так подло и неожиданно наступившим штормом... Как я могла безоговорочно поверить, довериться? Ведь говорили мне, что доверять смазливым красавчикам - себе дороже! Только жаль, что при этом не упоминали ''расу'' этих возможных красавчиков... Но почему, почему я так слепо доверилась этому гаду?! Неужели я влюбилась? Нет, нет и нет! Не надо было даже думать о такой возможности! Он не стоит этого! И я для него ''всего лишь оружие'', а он...он...
   Тут уже слезы полились ручьем, как бы очищая израненную душу и унося с собой разрушающее чувство предательства и своего полного бессилия в этом мире. Он не достоин этого! - внушала я себе, но отчего же лучше не становится?
   Я стала неслышно удаляться от места случайного разоблачения. Я должна покинуть этот трактир, этого эльфа и этот мир, который оказался более недружелюбным, чем могло показаться на первый взгляд. С каждым шагом эта мысль все сильнее въедалось в мое сознание, тем самым прогоняя образ Тариона и всего, что связано с ним. И хотя я знала, что все это временно, главное на данный момент - уйти, убежать, не видеть..
   Спустившись на первый этаж и бегом пройдя через всю прихожую, я наконец добралась до входной двери и отворила ее, только сейчас краешком разума осознав, что я в одних тапочках и нелепом халате.
   Но и эта мысль потонула в водовороте более сильных и хаотичных образов и впечатлений. Я даже не почувствовала холодного ветра, который окутал меня, как только я выбралась из трактира. В воздухе веяло каким-то чуждым, странным запахом, а сам воздух был тяжел, но холоден и горяч одновременно. Что-то будет и очень скоро...
   Такой знакомый и в то же время совершенно чуждый запах раздражал мои ноздри, воссоздавая неясные воспоминания и ассоциации. Чувствовалось что-то родное в нем, что-то привычное и страшное, успокаивающее... Все эти парадоксы хаотично, сумасшедшим образом перемешались во мне, лишая рассудка и возможности думать более или менее логично. Что ж, Тарион, прощай. Ты дал мне важный урок, хотя вряд ли я буду вспоминать тебя с любовью...
   Ветер с силой ударил мне в лицо, и, оглянувшись, я больше не увидела даже смутного очертания трактира... А до Бури Века оставались считанные секунды, я знала это точно...
  
  
  
   Глава 3. Спасенный аспирином.
  
  
   Выбежать-то из таверны угорелой я выбежала, но что делать дальше осознавала в лучшем случае приблизительно и очень смутно. Адреналин, бурливший в крови, быстро рассеялся, чему еще изрядно поспособствовали завывания ветра в лучших (или худших?) традициях фильмов ужаса, неестественно тяжелые и крупные капли дождя, прицельно, не хуже профессионального снайпера на самом пике своей карьеры, обрушивавшиеся на меня. Добавьте к этому промозглый воздух вкупе с нещадным ветром, заставлявший танцевать орду мурашек канкан, да и я в банном халате, от которого скорее осталось горестное воспоминание, то бишь несколько лоскутов мокрого тряпья, прилипшие намертво к телу, отчего было еще холоднее, и смешных тапочках. М-м-м, просто картинка, причем картинка сумасшедшего художника-абстракциониста, обкуренного до состояния розовых чертей! Или это слоники были розовыми, а черти - зелеными? Короче, какая в моем бедственном положении существенная разница!..
   Но самым обидным было то, что я из-за моего крайне недальновидного порыва ярости сбежала из трактира, мало того, что не догадавшись прихватить себе на память ничего полезного и пригодного из пожитков эльфа, так еще бегая по лужам и стуча зубами от холода только поняла тот простой, как истина факт, что гораздо луше было бы его, ельфуса длинноухого, и его блондинистую от мозга до костей сестру ( ну хоть убей, я не могла представить себе эту особу с манией величия и звездной болезнью НЕ с блондинистыми волосами!) под шумок вытурить из таверны.
   Эххх, поздно спохватилась, дорогуша! Повелась на эмоции, мелодрам насмотрелась, нашла время и место пожалеть себя, бедненькую? Ну вот поэтому и расплачивайся: топай сейчас по слякоти и в эту холодрыгу неизвестно куда, неизвестно к кому и (самое важное!) неизвестно зачем! - подначивала и грызла себя я, решив провести сеанс самоанализа с методичной и полной переоценкой ценностей на данном этапе моего жизненного пути.
   Я рассуждала и шла, шла и рассуждала, рассуждала и шла... Тьфу, заклинило! Итоги этих самых рассуждений ни к чему хорошему не приводили. По всем вычислениям выходило, что грипп, ангина, воспаление легких, а также весьма обширный букет других болезней мне обеспечен. Маленькая поправочка: обеспечен, если выживу. Если?.. Какой идиот сказал, что 'если' - хорошее слово?!..
   Молнии вспыхивали и гасли на застланном грозовыми тучами небе. Полусветлое пространство, а точнее болото, потому что деревья и густые кустарники, окружавшие таверну, давно остались позади, полное непонятно откуда взявшихся теней и странных фигур, вселяло еще большее беспокойство и тревогу. Единственной 'отрадой' были частые вспышки молнии, 'озаряющие' мой путь, чтобы хоть видно было, куда я на каждом шагу падаю. Причем, если я не ошибаюсь, это были довольно странные молнии, чей свет разительно отличался от мною прежне виденного, хотя я не скажу, что такой уж спец в этой части. При всем при это настораживало не все вышеперечисленное, хотя куда уж больше, а то наблюдение, что почти все они с пугающей периодичностью, противореча всем моим скудным знаниям по физике, попадали в одну неясную точку намного впереди меня.
   Короче, если отбросить в сторону все эти нужные только юным натуралистам сведения, остается вполне ясно, что грядет нечто настолько могущественное, что я вряд ли... Тааак-с, отставить в сторону все пессимистичные мысли! Ну подумаешь - молнии, ну подумаешь - Буря Века!.. Врааагууу нее сдаастся нааш гооордый Вааряяг! Положение дел стало лучше? Нет? Зато определенно веселее!
   Еще один раскат грома, да такой, что у меня появилось тревожное опасение оглохнуть на оба уха. Хм, такой звуковой диапазон явно не для бедненькой и чувствительной меня. Немного подумав, я мысленно добавила: 'Зато в самый раз одному 'светлому'эльфу в черную крапинку!'
   Хххоллооодднооо... Какой же ты все-таки мерзавец и гад, Тарион! Нечего сказать!..Нет, конечно, сказать всегда что-нибудь найдется, да только вряд ли в рамках жесткой цензуры. Вот встретимся тет-а-тет, неважно, в темном переулке или как, - лично придушу! Ради этого благого дела не пожалею своих нежных и хрупких ручек, имей в виду!.. 'И как только я тебя сразу не раскусила, двуличный паразит! - мысленно распиналась я со всем жаром и пылом, что даже немного теплее стало. - Нет, признаю, сама чуть в полноценную идиотку не превратилась, когда повелась на его трюки, красивую мордашку и лживые речи, насквозь пропитанные ложью, такой же противно-сладкой, как густой сахарный сироп. Не понимаю, почему мне сразу же не бросились в глаза все эти недомолвки и несоответствия в его поведении и отношении ко мне, человеку 'без прошлого' и перспективного будущего, свалившегося на его голову со своей кучей непонятных проблем? Может, мешала лапша, которую этот редчайший экземпляр оттопыренных эхолокаторов с завидным энтузиазмом накладывал мне на уши?' - все так же кипела я.
   Продолжая размеренно идти и размышлять над этой неприятной, но актуальной темой, я неожиданно для себя самой пришла к выводу, что была почти на грани того, чтобы влюбиться в Эн' Тариона по всем статьям. Такая тонкая, почти невесомая грань... И большое человеческое спасибо ему, что пусть невольно, но все же вовремя открыл глаза мне, темной, на неприглядную истину о всем их роде.
   Еще один раскат грома и стремительный росчерк молнии на небе, состоящем из сплошных туч без единого проблеска света. Я поежилась. Сделав неосторожный шаг, я зацепилась ногой обо что-то и полетела ласточкой лицом в грязь. 'Мало того что в душе была вся оплевана, так еще и приобрела внешность под стать', - мрачно подумала я и постаралась встать, но не тут-то было. На тело накатила небывалая усталость, закружилась голова, и я опять упала в ту злополучную грязь. Собрав остатки сил, я, шатаясь, подобно матросам во время 'Девятого вала' Айвазовского, поднялась на колени, опершись руками о землю, попыталась подняться до конца, но после энной неудачной попытки сдалась и поползла вперед, надеясь найти что-нибудь вертикальное и, ухватившись покрепче, встать. Останавливаться было нельзя по крайней мере до тех пор, пока я не найду надежное укрытие...
   Я ползла вперед, вся вывалившись в слякоти, грязи и мутной дождевой воде, причем ползла из последних сил, сохраняя дыхание и осознавая, что конец всего этого кошмара неминуем, но вот понравится ли мне, - совсем другой вопрос... Где-то на середине подобного рассуждения я поняла, что мои руки нащупали что-то теплое. Теплое?! В этом арктическом холоде?! Кажется, я все-таки сошла с ума. Ага, уже и глюки появились на уровне осязания!..
   - Гхххрррррееееее... - прохрипело что-то прямо у меня под ухом.
   Я вздрогнула и отшатнулась от неожиданности. Не успела я поддаться панике, как в небе после громового раската блеснула очередная молния и осветила человеческую фигуру (искренне надеюсь, что все же человеческую!) предположительно мужчины, который находился в полной отключке, потому что я, выйдя из ступора, начала безжалостно трясти его за плечи. Не думаю, что он прохлаждается на болоте в самом эпицентре Бури Века по доброй воле! Да и жар у него был нешуточный!
   Лирическое отступление. Представьте следующую картину : ночь, болото, ливень; ( а где же фонарь и аптека?), редкие вспышки молнии, долговязая фигура мужчины, вальяжно раскинувшегося на земле и склонившееся над ним чучело, отдаленно напоминающее меня...
   Я тупо пялилась на лежащего мужчину, лихорадочно соображая, что бы мне предпринять. Дааа, это только я с моим везением могла наткнуться посреди ночи в пустынном месте на полумертвого субъекта без намека на наличие походной аптечки. Погодите, а кто сказал, что у него ее нету?! Я, осененная идеей, начала судорожно шарить по телу 'жертвы горячки', мысленно моля, чтобы у него в свое время оказалась хоть та капля здравого смысла, которой не было у меня. Касаться мокрой ткани было неприятно, но мои старания были вознаграждены: на широком ремне, в одном из отделов, наряду с монетами и фляжкой, я обнаружила кожаный мешочек, содержимое которого привело меня в восторг. Последующие мои действия были неосознанными: я взяла первую попавшуюся пачку с таблетками и, быстро раскрыв ее, достала одну штучку, раскрошила ее и высыпала полученный порошок во фляжку. В этой экстремальной ситуации у меня даже в голове не промелькнула мысль, что лекарство, которое я с таким энтузиазмом собираюсь скормить больному, может оказаться не тем и дать обратный, очень плачевный результат... Я с трудом приподняла ему голову, зажала рукой нос, заставив его открыть рот для вздоха, и влила ему в глотку содержимое фляжки. Он непроизвольно поморщился, но послушно проглотил. Я со вздохом облегчения опустила ему голову и откинулась на спину, решив, что от этого моей прическе и одежде хуже не будет.
   Стало холоднее, хотя буквально минуту назад мне казалось, что дальше просто некуда. Меня охватила апатия, так что пронизывающий холод и капли дождя, нещадно бьющие по лицу, я просто не замечала. Я бы так и лежала, игнорируя все в округе, если бы неизвестно откуда взявшийся леденящий душу страх.
   Я стремительно вскочила, пытаясь определить, что же в очередной раз мешает мне жить. И вот тогда я заметила ЭТО!!!
   На меня с немыслимой скоростью мчалась большая грязная воронка, которая, как казалось, соединяла небо с землей.
   Я завизжала не своим голосом, но, к сожалению, делу это никак не помогло, да и воронка не испугалась. Торнадо я не переживу, это точно!
   Помотав головой, я чуть в обморок не упала: с другой стороны на меня несся еще один торнадо, во много раз огромнее первого. А два что, переживу?! Почему-то ответ знать мне совсем не хотелось.
   Как же так, не могу же я так просто умереть?! Я - это Я, и больше такой не будет! Мир, нет, скорее миры, не могут меня потерять! И вообще, у меня миллион незаконченных дел, из которых на первом месте в списке 'мстя' Тарику. Интересно, моему призраку это хотя бы удастся?..
   Два вихря неумолимо неслись на меня, и единственное, что я могла, это зажмуриться, надеясь, что не будет очень больно. Никогда еще я не находилась так близко к смерти, поэтому не знала, как все это воспринимать. Все-таки, наверное, лучше без паники, как -никак не истеричка, заодно и нервы сохраню, пусть они мне больше и не понадобятся.
   Дальше внятно думать я не могла. Помню только смутный образ, мелькнувший вблизи.
   Меня закрутило; холодный ветер пронизывал до костей. Боль, страх, отчаяние и жалость к своей непрожитой жизни. Темнота... Небытие?..
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Эн' Тарион
  
   И почему на душе так гадко? Может потому, что я высказал вслух вещи, которые пытался забыть или уже так не думал? Раньше думал, а теперь нет... Или все еще придерживаюсь этого мнения? Если честно, не знаю. Я безнадежно запутался, а виновницей этому была простая человечка со всей своей парадоксальностью. Никто, ни одна живая душа еще никогда не рождала во мне столько противоречивых чувств. И еще страх, страх, что попаду под влияние этих самых чувств. Непростительно. Непростительно для такого дипломату, как я. Да и наследнику престола это не к лицу. Всякий раз забываю, что этот титул может достаться мне. Нет, я не горю желанием становиться правителем, но и не собираюсь отказываться. Я не наивный глупец с идеалистическими взглядами, давно вышел из этого возраста. Власть сладкая вещь и к ней легко привыкнуть, даже если она, власть, отнимает свободу. Маленькая такая жертва...
   Я попытался отвязаться от непрошенных мыслей и направился в комнату. Она не должна видеть меня в таком задумчивом, мрачном и озадаченном состоянии. Пусть наивно предполагает, что весь мир сплошная шутка, которую сочинили для нее. Пусть забавляется и веселится, пока может, пока шутка не превратилась в кошмар.
   В комнате девчонки не оказалось. И где она может быть? Не могла же сбежать, как - никак Буря Века на дворе, да и вещи все на месте... Наверное, пошла пугать бедного трактирщика. Не повезло бедняге, девчонка бойкая, да и за словом в карман не лезет, то, что нужно для будущей королевы. Жаль, что не эльфийка, зато как похожа, даже, если приглядеться, где - то красивее некоторых эльфиек, да и с шармом.
   Что за мысли в голову лезут? Не хватало еще в человечку влюбиться! 'Она всего лишь оружие, не забывай это', - говорил я сам себе, засыпая, но ее образ (а точнее ухмыляющаяся рожица) все стоял у меня перед глазами, а на душе скребли кошки: что - то упустил...
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
   'Эн'Дилеон'Асер'Вилор! - произнес высокий светловолосый эльф, выглядевший таким почтительным, что меня чуть кондрашка не хватила, и хватила бы, если б я уже не умер. Вот что значит - натворил дел и не отвертеться, да и на психоз не спишешь. - Вы обвиняетесь...
   Ой, да лень мне все это выслушивать! Склерозом не страдаю, все помню с кристальной ясностью. Все проделки, начиная с двадцатилетнего возраста. Обильный год тогда на шалости выдался... Началось все с того, что я устроил во дворце отца потоп. Как? А я знаю?! Кто же мог предположить, что магистр держит в ящике своего стола (где он всегда заморские сладости хранил, от меня, естественно, жмот жуткий) заклинание 'водопада'? А мне понравились... последствия. Нечасто увидишь всех придворных дам мокрыми, с расплывшимся макияжем, в просвечивающей одежде, которая показывала всем заинтересованным лицам красное кружевное нижнее белье в черный горошек (что поделать, мода была такая), и оооочень злыми. Прелесть! Особенно если злы они не на тебя, истинного виновника всей заварившейся каши, а на твоего старшего брата, считавшегося до этих событий оччччччччень примерным эльфонком. (Для тех, кто не понял: данный инцидент я свалил на него). Во дворце же пришлось сделать капитальный ремонт. Бедные рабочие! В конце мне даже жалко стало... Что ремонт завершили...
   В тот же год, сразу после окончания 'реставрации' замка, с официальным визитом прибыл правитель Светлых эльфов... Как вы думаете, сколько он продержался? Вы угадали: он уехал в тот же день! Ну, кто же виноват, что меня, бедненького принца темноэльфийского обделили сладостями? Тройная порция пироженных и четыре порции мороженного в расчет не берутся! Там были такие торты, пироженные, пудинги и другие сладости, что было жаль отдавать даже кусочек этого блаженства этим занудным Светлым. Я сьел ВСЕ! Ну, точнее почти все, а что не сьел - выбросил в окно. Ну, кто?! Скажите мне - КТО(!) мог предположить, что именно там пройдет светлоэльфийский правитель, и этот несчастный тортик попадет прямо на его макушку! Ой, какая заваруха была! И главное никто (НИКТО!) на меня не подумал! (Вовремя же у меня живот прихватило!)
   А дальше сценарий развивался довольно банально... Конечно, этому безвкусному правителю тортик не понравился, и он объявил войну.
   Во время войны было скучно. Делать нечего, на меня никто даже внимания не обращал! От нечего делать, я пробрался в зал совещаний и нечаянно (честно, совершенно нечаянно!) поменял местами флажки на огромной карте, расстеленной на столе. (Оказалось, я стратегический гений!) В результате, бой между светлыми и темными эльфами при перевесе в 100.000 воинов закончился в ничью. (Только жалко, что перевес был у нас). Хорошо, что не попался, отшлепали бы меня, наверное...
   Но классней всего было, когда я стащил у отца артефакт повиновения духов и спрятал, забыв куда. Зато подарил жителям замка неделю незабываемых ощущений! Да, повеселились духи на славу! Жаль, что артефакт через неделю нашли... И как я мог забыть, что спрятал его под кроватью брата? Ну и досталось бедному! Но как меня не раскусили, для меня осталось загадкой,только сейчас понимаю, что аура моя должна была остаться, однозначно. Наверное, брат сбил ее во время каких - то своих экспериментов, которые вечно проворачивал в своей комнате.
   Но это все в двадцать лет.
   Уууууууууууууу, что было дальше! Академия, а в особенности ректор, меня не забудет.
   Да, я любил поэкспериментировать, но не как брат на зельях. Я любил практическую магию. А раз магия практическая, то практиковался я, естественно, на реальных эльфах. Так как поступил я в академию с внушительным багажом знаний (ну и что, что я: цитирую 'безбашенный шалопай', знания всем нужны, особенно тем, кто любит пошалить), то экспериментировать начал сразу же. Чего только не было!
   Первое, что я сделал, узнав, что в женское общежитие парням путь закрыт - это зарылся в библиотеке на долгие 2 недели (иногда и ночи там проводил). Наставники были восхищены моей тягой к знаниям, а сокурсники записали меня в ботаники, даже издевались маленько (над принцем шибко не поиздеваешься), а эльфийки так вообще обходили стороной и кидали презрительные взгляды. Особенно одна надменная графиня, в которую я по дурости был влюблен. Она была сестрой одного из 'крутых' старшекурсников. Ради нее, по большей части, я все и затеял.
   После того, как я выбрался из библиотеки с 'чистой' совестью - парни меня боготворили. Ведь не каждый день найдется гений, которому придет в голову сделать прозрачными стены женского общежития. Это был незабываемый месяц! Много нового узнали парни, так как только они могли лицезреть все то прекрасное (ну, не всегда прекрасное, но всегда все то), что создала матушка - природа. Наставникам такого кайфа я не обеспечил, а то бы они мне тоже обеспечили...
   Все обломал 'крутой' брат моей графини, настойчиво весь месяц твердивший сестре, чтоб она занавешивала стены. Ну не дебил, а? Она ж не будь дурой - догадалась. Наставникам не сказала, но объединенными женскими силами стены стали как прежде, даже с 'иммунитетом' к моей силе.
   Прошло много лет... Я прославился на всю академию, стал 'почетным' посетителем кабинета ректора, наставники меня откровенно избегали, особенно за пределами учебного заведения... К этому времени я пришел к выводу, что проделки прощаются только сумасшедшим, что и навело на мысль 'официально' принимать у себя в гостях 'тетушку Шизофрению'. Лекарь услужливо выдал мне справку. ( Я стал подтверждением того, что не все эльфы тормознутые, до неприличия серьезные и, главное, ответственные личности, про красоту молчу!).
   В конце концов, ректор начал грозится не выдать мне аттестат. Тогда я решил поступить как все нормальные эльфы, то есть дать взятку. Зная, что мой обожаемый ректор коллекционирует раритеты, я купил ему один из самых дорогих вещей в городе: пепельницу из инспирианского стекла. (Кто не знает: редчайшее вещество, которое люди добывают в горах, при вечной мерзлоте, причем для данной пепельницы материал добывался, наверное, не один год). Я был так горд своим подарком, что незамедлительно вручил его ректору. Аттестат у меня был самым лучшим на курсе!
   Только во дворце я узнал, что ректорский кабинет был снесен взрывом, а он сам спасся только чудом, и по слухам произошло это из - за соприкосновения огня и инсирианского стекла (оказалось, оно огнеопасно). Наверное, создатели данной пепельницы не думали, что кому - то придет в голову использовать настолько дорогую вещь по назначению. Хотя на этот раз я был невиновен, но лавры все равно присудили мне и в наказание отправили в армию.
   Это были самые худшие годы в моей жизни. Никогда не прощу отцу, что он запретил мне говорить, кто я такой, и все относились ко мне, как к рядовому солдату. Было ужасно неудобно шалить, но против природы не попрешь... Я не удержался и как- то подшутил над нашим командиром. Уже не помню как, но он был жутко зол, настолько, что посадил меня в карцер на неделю, лишив еды и питья. Это было самое большое унижение в моей жизни, а унижение я не прощаю никогда. За неделю, что я провел, изнемогая от голода и жажды, я придумал 1000_и способов мучительной расправы над командиром лордом Ландрином. Убить я его не мог, но был один выход: опозорить его и добиться, чтоб он лишился своего звания. И я знал, как это сделать.
   Покинул карцер в ужасно вымотанном состоянии. Где - то месяц приходил в себя, усиленно питался... (ну, не привык я к плохой жизни, что поделать?) А потом начал готовиться к своей мести. Но нужно были немного подождать. На целых три месяца я забросил делать пакости, был паинькой, ждал и варил зелье. Сначала Ландрин подозрительно принюхивался к моему вареву, а потом, когда я заявил, что это лекарство от моей шизофрении и даже отпил немного при нем, он убедился, что никто не собирается его травить и отстал.
   Но вот и настал момент желанной расплаты!
   Ландрину было приказано немедленно выступить против амазонок. Тогда я и пробрался к общему котлу и вылил в него снотворное зелье. Я ликовал. Теперь все уснут, значит, приказ не будет выполнен, и Ландрина накажут. Я настолько увлекся своими злорадными мыслями, что не заметил командира, который подошел ко мне и, увидев, что я не притронулся к похлебке, потребовал, чтоб я обязательно подкрепился перед походом. Делать нечего, пришлось есть...
   Проснулся я один, в сырой, полной голодных крыс, не брезгующих темными эльфами, камере. Голова гудела, желудок срочно требовал еды, а я не знал, где нахожусь и почему. Еще с полдня я просидел, пытаясь осмыслить происходящее, затем начал кричать и угрожать, но и это ни к чему не привело... Я отчаялся. Что же могло произойти? Почему я один? И где я вообще? Ну, в камере - это понятно (хорошо, что не в пыточной), но где собственно говоря эта проклятая камера находится?! Собираются ли меня вообще вызволять из плена?!
   Дверь камеры распахнулась, и вошла женщина, нет, не так - Женщина! Высокая, стройная, грациозная, как кошка, с черными глазами, светлыми кудрявыми волосами в настолько вызывающей одежде (миниатюрная набедренная повязка, которая решительно ничего не прикрывала и нечто, отдаленно напоминающее половину корсета), что я нервно сглотнул (давно я все - таки в армии). Она это заметила, нагло усмехнулась и, направив на меня свое длинное копье, которое я за ее пышными формами и не заметил, заставила подняться с места и выйти из камеры.
   Не трудно было догадаться, что я был в плену у амазонок. Меня привязали к столбу посреди лагеря этих стерв и объявили, что через два дня меня казнят... Почему? Оказалось, на наш поголовно уснувший лагерь напали амазонки, взяли всех в плен и потребовали выкуп, а этот гад Ландрин попросил у начальства выкуп за всех, кроме меня! (видно догадался, кто виновен в незапланированном сне своего отряда). Вот меня и собираются казнить, так как больше пяти дней (проспал, оказывается, целых три дня!) мужчина не может оставаться в лагере амазонок. Банально отпустить никто не догадался! Варварский обычай! И вообще, феминистки они и все!
   Единственное, что грело душу в этих мрачных обстоятельствах, это, что за мою смерть Ландрину придется ответить перед отцом, а богатой фантазией я пошел в него. Что ж, получается, месть удалась, только почему - то я не шибко счастлив от этого...
   Последний день своей жизни я проводил, любуясь на самых прекрасных женщин - людей в мире. Умирать так красиво!
   Для казни все было уже готово, когда пришел он: типичный Светлый эльф - тормознутый, высокомерный, серьезный, считающий, что весь мир ему капитально должен. Он начал разговаривать с предводительницей амазонок, сначала она яростно что - то ему доказывала, а он хладнокровно отвечал два - три слова, потом выдал длинный монолог, после чего две девушки подошли ко мне и развязали. Получилось, Светлый эльф, род которого я презирал, спас мне жизнь. И как не странно, с тех пор мы лучшие друзья. Как оказалось в нерабочее время он становится своим парнем, с которым можно провернуть не одно стоящее дело, его портила только чрезмерная ответственность. Жаль больше с ним не встречусь...
   Помню, один раз он сказал:
   - Аааааааааа! - истеричный визг резанул слух, словно бритва; образ друга испарился, а передо мной предстала растрепанная девица в лоскутах, только отдаленно и с болшой претензией на яркую фантазию напоминающих одежду.
   Почему - то вспомнились амазонки...
  
  
  
   ***
  
  
  
   Здесь определенно было что-то не так. Эта навязчивая мысль никак не давала мне покоя, отнимая последние мгновения между состоянием сна в обьятиях радушного Морфея и бодрствования. Что-то почти неощутимо мешало мне повернуться от неприятно раздражающих лучей солнца, бесцеремонно шаращих по моему лицу, и, как всегда это бывало, продолжать спать без задних ног до звонкого гула в голове...
   Да что же это такое! Я заворчалась и попыталась повернуться на месте, смутно осознавая странность всего происходящего. Но настоящее ПОНИМАНИЕ происходящего пришло ко мне в тот момент, когда я в полудреме попыталась связать в одну логическую цепочку следующие вещи: лучи солнцa (солнцa!), которое ну ни как не могло быть в комнате таверны; теплое одеяло, которое до такой степени опутало меня, что я к моему вящему, сонному удивлению не могла даже голову повернуть. И наконец мерный, непрекращающийся гул, который одновременно капал мне на мозги, но с другой стороны помогал впасть в прерванный сон, в котором почему-то была дурацкая беготня по чему-то крайне скользкому, причем непонятно, то ли я пыталась кого-то догнать, то ли кто-то гнался за мной...
   С каждой прошедшей секундой, во время которых после безрезультатных попыток отвоевать заслуженный отдых и стараясь отгородиться от вороха неприятных воспоминаний, которые так и ломились в дверь моей услужливо закрытой памяти, я постепенно сдавалась и уже была готова открыть глаза и покорно встретить новый день, как все внезапно встало на свои места. Точнее относительно на свои места, потому что лично для меня вся реальность происходящего была повернута вверх тормашками...
   Моя ночная эскапада по таверне - раз...Резкие слова этого остроухого предателя и мой поспешный и необдуманный 'побег' от своего недобитого хозяина - два... Буря Века со всеми вытекающими последствиями - три...
   Все эти горькие и не слишком приятные моему самолюбию воспоминания расплывчатым облаком пронеслись в моей голове , пока я, мысленно чертыхаясь, осознавала, в какую безвыходную яму попала по своей же глупости, и пыталась определить, что за раздражающий глухой шум мешал моему сну... Я что-то упускала...
   ...Тот камикадзе, бревном лежавший под деревом во время грозы - четыре...
   ... Ой мамочки!. Я резко открыла глаза и, боясь сделать лишний вздох, медленно повернула голову к источнику гула, сковывающему мои движения...
   - ААААААААААааааааааааааааа!
   Мой визг был, наверное, слышен во всех уголках мира, но это было последним, что волновало меня в этот момент. Единственной вещью, которое могло вывести меня из шокового состояния после вчерашних событий, были орехово-золотистые, раскосые и невероятно сонные глаза, с немым укором взиравшие на меня из-под длинной и кривой челки (дело рук авангардного парикмахера, не иначе), в то время как их обладатель пытался подтянуть вырывающуюся из его тисков ошеломленную меня поближе к себе, словно любимого плюшевого мишку.
   Ему это благодаря моим усилиям не удалось. Я подпыгнула на месте, взяв низкий старт, и только бы он мой след и видел, если бы не чья-то (я даже догадываюсь, чья! Нет, ну какой паразит!..) нога, так не кстати изменившая свое местоположение и подвернувшаяся мне под ноги. Естественно, я упала. И совершенно естественно, что я была крайне недовольна этим фактом. Медленно опершись на руки, я не слишком грациозно встала и повернулась к этому начисто лишенному чувства самосохранения типу, жизнь которого я вчера имела глупость спасти.
   - ТЫ! - показала указательным пальцем на 'лежачее бревно'. - Шибанутый на всю голову! Трижды!
   Я с ни с чем не сравнимым удовольствием наблюдала, как красочно меняется его очень привлекательное (везет же мне на таких!), очень искусно вылепленное и почти без малейшего изьяна лицо. Сначала он моргнул, при этом его янтарные (тьфу, ну что за сравнение?) глаза выражали высокую степень искреннего недоумения. Потом нахмурился, сведя брови 'домиком', что смотрелось ужасно комично, если бы не сама ситуация, при которой это происходило, потрогал рукой лоб, переводя ошалевший взгляд с меня на окружающую 'живописную' фауну и флору. Несколько долгих и томительных секунд паузы, во время которых 'неопознанный субьект' осознавал суровую реальность. Затем он вновь ожил и потряс головой, заставляя этим движением привлечь мое внимание к его длинным русым волосам, у висков, точнее по бокам вплетенных в какой-то сложный и ритуальный узор, а от волос мой взгляд скользнул ниже и...
   - АААааххххх ты гаааааааад!.. - возопила я, да так неожиданно даже для самой себя, что небезызвестно 'шибанутый на всю голову гад' непроизвольно подпрыгнул на месте и было дернулся в сторону, противоположную мне, если бы случайно ('случайно'? Трижды 'ха'!) не натолкнулся на мою ногу и, подобно мне пятью минутами ранее, не растянулся на вязкой грязи во весь свой гигантский, как выяснилось, рост.
   Не успела я вдоволь поиздеваться над ним и истечь накопленной во мне за это короткое время желчью, последней каплей которого стали его острые и по-нечеловечески большие уши, определенно принадлежавшие племени предателей-зеленолюбов, как этот верзила молниеносно перевернулся и через секунду уже нависал надо мной, сыпя молниями из своих 'янтарных' глазок.
   - Ты что, совсем ополоумела?! - гневно рявкнул он.
   - ...Ползучий, - как ни в чем не бывало закончила я свою фразу.
   - Чего-чего? - опешил тот, даже немного сдувшись.
   - Гад, говорю я, ползучий, - медленно, четко выговаривая все слова, разьяснила ему я, чувствуя, как стремительно и неизбежно падает мое настроение. А день только начинался!..
   Обогнув по широкой дуге немного приоткрывшего свой изумительно очерченный рот 'верзилу', я тяжко вздохнула и, в ярком утреннем свете разглядев свое одеяние (лучше бы этого не делала!), мысленно пыталась поставить перед собой несколько важных и выполнимых целей на будущее. То, что я встала спиной к одному довольно внушительному типу, которого еще успела капитально довести, я как-то не воспринимала как угрозу.
   Неопознанный ушастый обьект молча и с непониманием на лице наблюдал за моими движениями, на этот раз не делая каких-либо попыток помешать или как-то их прокомментировать. Я же в свою очередь старалась покончить со сборами побыстрее, не желая оставаться в обществе спасенного мною шатена больше необходимого для этого времени. Как же меня все до-ста-ло. Именно так, по слогам. И мир этот, и населяющие его нелюди, попадающиеся мне на каждом шагу... И фраза 'Вот уйду я от них' сейчас кажется мне как нельзя заманчивее.
   - Ну давай, не чихай! - бросила я исподлобья разглядывающему меня эльфу и фальшиво бодрой походкой направилась по еле видной дорожке.
   Мне не дали сделать и двух шагов: тяжелая для 'хрупкого' представителя Гринписа рука легла мне на плечо, а вопрос, прозвучавший у самого уха, вынудил меня повернуться и продолжить все эти бесплодные выяснения 'who is who '.
   - Ты всегда так непоследовательна в своих поступках? - мягко, с хорошо скрытым любопытством в голосе спросил верзила.
   - А ты всегда говоришь загадками? - подняла я брови в ответ. Единственное, что мне страстно хотелось с момента моего поспешного бегства от Тариона, это оказаться в безопасном месте без присутствия коварных и подлых остроухих нелюдей, полностью уверенная в своем светлом будущем. И для этого нужно было задуматься над выполнением хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов, а не расшаркиваться тут со вчерашним камикадзе.
   - Видно, не только я люблю отвечать вопросом на вопрос, - усмехнулся шатен, но руки с моего плеча так и не сдвинул.
   - И теперь, когда мы выяснили несколько животрепещущих подробностей и нашли схожости в наших характерах, может, отцепишь свои пальцы от меня? - мило поинтересовалась я, не повышая голоса и держа себя в руках, подобно пай-девочке. Только сузившиеся глаза и резкие, почти отточенные движения могли как-то выдать мой настоящий настрой, который был далеко не миротворный.
   - Говор у тебя не деревенский, хотя я и не могу определить, к какому диалекту он принадлежит, - выдал он после нескольких секунд раздумья, начисто проигнорировав мое разумное предложение. А я так старалась больше не срываться!.. Яна, не нервничай, побудь хоть немного взрослым человеком и сосчитай до десяти, чтобы не вспылить и успокоиться. Ну ладно, хотя бы до пяти...
   - Мда, твое одеяние остает желать лучшего, - продолжал тем временем разглядывать меня золотоглазый шатен, не подозревая о тех крамольных мыслях, что расстревоженным ульем роились в моей голове. - Внешне красива, по крайней мере та часть лица, которая еще не заляпана грязью, - на этом месте он усмехнулся, отчего на его левой щеке появилась небольшая милая ямочка, придававшая ему чересчур невинный, ангельский вид.
   - Ты закончил? - поднятые брови и почти любезный тон.
   - А что? - тотчас же поинтересовался он. Да, видно и впрямь есть у него такая вредная привычка отвечать вопросом на вопрос.
   - Да так, - пространно ответила я, - захотелось вот перечислить и мои наблюдения насчет чей-то персоны, - и улыбаемся, улыбаемся. Я сказала улыбаемся, а не угрожающе оскаливаемся!..
   Шатен после моего предложения сразу весь как-то подобрался и растекся в предовольной улыбкой от уха до уха, являя всему миру вышеупомянутую ямочку на левой щеке. Видать, комплиментами да прицельным вниманием с женской стороны избалован, Казанова недобитый. Эх, мужчиночка, напоминает мне ваше поведение кого-то осторухого и не к месту помянутого субьекта, ой как напоминает. Опредленно не к добру: для вас.
   - Я весь во внимании, - сверкнул он зубами.
   Что ж, не будем разочаровывать.
   - Ну, может я и ошибаюсь, - кокетливо начала я, - так как это только первое впечатление и все такое, хотя интуиация мне почти никогда не подводит...
   Золотоглазенький уже полностью настроился на то, чтобы слушать дифирамбы в честь себя, любимого и нежно лелеямого, а мой чуть смущенный голос и робеющий взгляд только усыпляли его бдительность.
   - ... и внимательнейшим образом рассматривая всю ситуацию в целом, а конкретно сегодняшнюю в частности, я неизбежно прихожу к тому выводу, что ты... - театральная пауза по Станиславскому для пущего эффекта, - ...полный кретин, хам и наглец, начисто лишенный чувства банальнейшей благодарности!
   Я виновата. Не сдержалась и все-таки сорвалась в конце на высокую частоту, наблюдая за реакцией моего единственного на данный момент зрителя, которая меня ничуть не разочаровала.
   Тот поменялся в лице, но не сразу, а скорее шаг за шагом, словно по инерции жевал кислый-кислый лимон.
   - А почему неблагодарный-то? - возмутился праведным гневом верзила, морща лоб и хмуря брови.
   Ээээйэй, погоди! Не поняла, это что, значит со всем остальным он согласен?.. Как мило.
  
  
  
   Я повернулась, чтобы вновь уйти, как до меня долетел вопрос эльфа:
   -Как я остался жив?
   -А? - я повернулась к нему лицом, но мой взгляд наткнулся на аптечку, валяющуюся в грязи. Подняв ее, кинула ему со словами, - благодаря этому. Твое, лови!
   Он с неописуемым удивлением на лице механически поймал аптечку и сказал:
   -Это не мое.
   Пришла очередь изумляться мне.
   -Нет, твое! - по - детски возразила я.
   -Да не мое это! - открестился от своей собственности упрямый шатен.
   -И не мое, - развела руками я. - Тогда откуда появилось? Может, обсудим всю эту ситуацию? - предложила я.
   Эльф минуту задумчиво смотрел на меня, побуждая сказать следующее:
   -Ты что, запал на меня?
   -Блондинки не в моем вкусе,- огрызнулся он.
   -А шатены не в моем, - обиженно отозвалась я, запоздало уловив несоответствие, а потом мы одновременно воскликнули:
   -Я не блондинка!
   -Я не шатен!
   Медленно, с опаской он взял одну из прядей своих русых волос, внимательно рассмотрел и побледнел.
   -Яна, - представилась я товарищу по несчастию, запоздало сообразив, что было бы лучше представится чужим именем.
   -Дилеон, - представился эльф.
   -Можешь магией разжечь костер?- спросила я, уже трясясь от холода.
   Дилеон на мгновение задумался, словно прислушиваясь к себе.
   -Легко.
  
  
   * * *
  
  
  
   Эн'Тедор задумчиво посмотрел в широкое окно, выходящее в прекрасный сад, в котором росли самые разнообразные растения, специально для него привезенные из Темной столицы. Да, трудно быть тайным агентом, особенно в его положении. Предательство одного из разведчиков оказалось крайне не вовремя, а теперь вот это собрание, где высокопоставленные маги, считающие себя всесильными, давили друг на друга, сыпали угрозами и ничего не предпринимали. Собрание легко могло перейти в драку (использовать друг против друга заклятия они точно не решились бы) если бы не его присутствие. Да, маги, сидевшие за круглым столом с небольшим отверстием для цветника, заметно нервничали. Нахождение на землях Светлых, а тем паче участие в тайном собрание лишало их тех крох мужества, которые у них якобы были.
   Эн'Тедор окинул всех слегка презрительным взглядом, давая понять, что заметил стрехи и слабость каждого из присутствующих.
   Один из магов, нервы которого не сдали первыми, злобно обратился к Эн'Тедору:
   -А вы уверены, господин Эн'Тедор, что все меры предосторожности приняты, что нам ничего не грозит?
   -Я вас уверяю, достопочтенный Еин'Асолор, что на ЭТО собрание не сможет проникнуть ни одна живая душа, даже при помощи телепорта...
   Конец его фразы потонул в грохоте от падения двух тел, прямо в цветник посреди стола.
   На мгновение маги застыли; послышалось отборное ругательство на светлоэльфийском и на непонятном языке со стороны новоприбывших, что привело магов в чувства и заставило действовать решительно. Дюжина лучших смертоносных, не имеющих блокировку заклятий посыпались на 'незваных гостей'. Эн' Тедор готовился лицезреть оседающий пепел, лишь досадуя о том, что они никогда не узнают, кто же это был, но какого было его удивление, когда вместо пепла появились сотни тысяч лепестков роз, которые осыпали новоприбывших, еле успевших подняться на ноги: мужчину, которого он видел лишь со спины и невероятно растрепанную и полуголую девицу, которые начали чихать и выплевывать изо рта лепестки роз.
   У магов началась паника, они по - быстрому накинули на себя мороки, надеясь, что 'гости' не успели их толком разглядеть. Эн'Тедор последовал их примеру, после чего позвал стражу и для страховки запустил в прибывших заклинание оцепенения.
   Маги подпрыгнули в изумлении и страхе, когда их предводитель на огромной скорости вылетел в окно и упал без чувств на рыхлую почву, словно его заклинание отрикошетило, а стражники уже скрутили виновников всего этого балагана.
   -Ничего себе костерчик зажгли, - произнесла напоследок полуголая девица, явно больше всех напуганная происходящим.
  
  
   * * *
  
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
  
   -Кто вы?
   -Откуда?
   -Как умудрились воспользоваться телепортом?
   -Как смогли попасть сюда?
   -На кого вы работаете?
   Эти дежурные, однообразные вопросы слились в моем сознании в неразличимый гул. Какие же эти светлые дилетанты! И это они называют пыткой?! Вот в нашем дворце. Они не учли, что у нас, дроу болевой порог очень высок.(Да и на дроу я сейчас не похож, с этой позорной шевелюрой). Одно жаль - шрамы могут остаться, да и человечка в истерике, а мои успокаивающие взгляды она, скорей всего, растолковывает как мольбы о помощи.
   Успокойся Дилеон, успокойся... Просто представь, как приятна будет месть: ты освободишься, во - первых сломаешь руку тому злобно усмехающемуся стражнику, особо зверским образом убьешь палача, отдашь отцу мерзкого предводителя светлых, который не участвует в пытках, дабы не марать ручки, чем заработал себе маленький плюсик с моей стороны.
   Еще хорошо, что Яну не пытают, да и плащ дали на себя накинуть (чтоб стражники излишне не нервничали), да, растерзанный вид человечки не поспособствовал бы моему самовнушению. Эти люди такие слабые и хрупкие, повезло же ей, что она рабыня. Если выберемся (во что я соооовсем не верю) напомню ей, что в ее положении есть и позитивная сторона.
   Боль стала сильнее, сознание помутилось, перед глазами все расплывалось. Что самое парадоксальное в этой ситуации, я почти не врал, говоря им, что пережил Бурю века, был спасен человечкой, да той, что недавно грохнулась в обморок, что всего - навсего попытался разжечь костер, а попал к ним на междуусобчик, что даже и не думал блокировать их смертоносные заклятия, что не способствовал свободному полету их главаря в окно. Странно, но они мне не поверили... Единственно, что я не собирался им говорить - это свое настоящее имя и род (спасибо человечке, которая услужливо кричала 'Лео, не надо!') Такого позора я своей семье не обеспечу, пусть Светлые и не надеются!
   Так и не добившись от меня ничего путного (видно хотели повесить на меня все свои разведнические неудачи и нераскрытые дела), позвали своего главаря - типичного светлого эльфа - (так быстро пришел в себя после паденья в окно, какая жалость!) который до боли знакомым жестом дал приказ покончить со мной.
   Ну, что, темный и твои 'светлые' деньки закончены. Всего окровавленного меня сняли с пыточной машины (Яна снова грохнулась в обморок! Человечка!) и отвели к на скорую руку смастерованной плахе.
   И что, мне не предоставят последнего слова? А я бы высказал много хорошего и 'светлого', вроде предсмертного проклятия Темного принца. От этих мыслей я усмехнулся, а палач, наверное, подумал, что я тронулся умом.
   'Моя голова нежно соприкоснулась с плахой, а перед глазами промелькнула вся моя недолгая жизнь...'
   КАК БЫ НИ ТАК! Реальность оказалась намного прозаичней: меня грубо толкнули, отчего я упал на колени, резко приложили головой о плаху, да так, что искры из глаз посыпались, резко откинули волосы с шеи, отчего их окровавленные кончики прошлись по ней, оставляя тонкие кровавые полосы.
   Я зажмурился, ожидая логического завершения этого злополучного дня. Но удара не последовало. Мгновение, другое, третье... Ничего не происходило. Да что же это такое?! Все у этих Светлых не так, как у эльфов! Даже казнить нормально не могут! Дилетанты они и есть дилетанты!
   Кто - то подошел, наклонился, а я услышал изумленное восклицание:
   -Неужели?! Не может быть!
   Голос был таааааким знакомым. Я медленно поднял голову, встретился с ошарашенным взглядом утратившего морок дроу, который... который...
   -Мерзавец! Сволочь!
   Глаза 'моего мучителя' были расширены от узнавания, страха и вины. Я выдавил из себя нервный смешок, дивясь нелепой ситуации, поднялся с колен, чихнул ... и все - таки врезал ему...
  
  
  
   Глава 4.
   Страсти по - эльфийски.
   Эн'Тарион'Риналь'Диар.
   -Без преамбул, Лириниель! - Я раздраженно оборвал сестру на полуслове, прекрасно зная ее привычку с час ходить вокруг да около и лишь потом приступать к самой сути проблемы.
   -Ладно, Тарион, - вздохнув согласилась эльфийка. - Со мной телепатически связался лорд Мирителлей'Анер...
   Я хмыкнул. Конечно, а кто же еще? Жалкий бастард, лицемер, который лестью и хитростью приобрел доверие короля (во вменяемости которого я с недавних пор сильно сомневаюсь), стал его правой рукой, и, как будто этого мало, влюбил в себя мою сестру Лириниель.
   -Не надо делать такое скептическое выражение лица! - недовольно буркнула эльфийка. - Это был приказ Его Величества Эн'Лоревилья. Тарион, у нас проблемы, очень большие проблемы.
   -Я весь во внимании, - произнес, состроив самую серьезную мину, на которую был способен, считая, что сестра ляпнет какую - нибудь чушь важную для нее, но не стоящую моего внимания, но ее слова откровенно шокировали меня.
   -Маги обнаружили нарушение равновесия между нашим и чисто - человеческим мирами. Объект, вызвавший нарушение, обнаружить не удалось. Мы не знаем, что делать. Тебе нужно как можно быстрее добраться до столицы...
   -Насколько быстро?- мрачно осведомился я. Да, проблемка, однако, не шуточна. Такого не случалось несколько тысячелетий.
   -Насколько возможно, - ответила Лириниель.
   Гениальный ответ, который вывел меня из себя. Теперь появись я во дворце хоть завтра, все равно скажут, что я не проявил достаточного рвения для исполнения приказа! Эх, сестричка, у кого ты учишься быть стервой? Или всегда была такой, просто я не замечал? Глупые мысли, вот только стервозность сестры я начал замечать лишь после общения с взбалмошной, несдержанной, глупой и недалекой, но все же простой, честной и доброй Яной. И все же в ее чертах преобладала глупость! Ну, скажите, насколько гениальной надо быть, чтобы сбежать во время Бури Века непонятно куда и непонятно почему! Как же я был зол, как был зол, не обнаружив ее утром. Досталось опять-таки бедному трактирщику, но изменить я ничего не мог. Чтоб человечка выжила во время Бури Века? Это не то, что невозможно, такое и в человеческих сказках не бывает. А жаль... Не понял я всего! Загадка исчезла, не дожидаясь отгадки. Теперь веками голову ломай, думай, кто она, откуда и как ей удалось прикончить яныстропа? Да и интересно было с ней... Жаль, одним словом... Знала бы ты, дорогая сестренка, какие мысли у меня в голове крутятся вместо забот о равновесии... Ну, да, это проблемка. И что с ней делать? Последнюю мысль я озвучил вслух.
   -Придворные маги в данное время гурьбой ломают над этим голову, - усмехнулась она, - но я не считаю, что эти шарлатаны надумают что - нибудь кроме того, на кого свалить эту проблему...
   -Да хоть так, - измученно вздохнул я.- ладно, я скоро соберусь и примерно через час двинусь к Оллериену, оттуда самый близкий путь в Ламбер. Надеюсь к моему приходу маги что - нибудь конкретное придумают.
   Я хотел было уйти, когда Лириниель озвучила вопрос:
   -А где твоя шумная рабыня? Замучил бедную?
   -Нет больше никакой рабыни, - как можно более равнодушным тоном произнес я.
   -Что же случилось?- ехидство так и скользило в ее словах.
   -Не пережила Бурю Века, - просто ответил я.
   -Может это и к лучшему? - задумчиво отозвалась сестра.- Она тебя слишком отвлекала.
   Я лишь пожал плечами.
   -Да не грусти, братец, - усмехнулась она.- Это же всего лишь человечка!
   -Да конечно, - в тон ей произнес я.- Всего лишь человечка...
   Сестра ушла, оставив меня с тяжелыми думами. Да, человечку мне было жаль и даже очень, но покопавшись в себе, я понял, что жаль мне ее, как комнатную зверюшку, к которой привязался слишком сильно, но и с этим легко справиться, не сегодня так завтра, а если и послезавтра - не проблема, главное не слишком заострять на этом внимание. Больнее было осознавать, что твоя сестра более бессердечна, чем ты, что твою смерть она бы тоже восприняла как должное, как одно событие в цепочке остальных. Сестренка, как же ты до этого докатилась? Хотя... Какая разница? Ни она, ни я не станем лучше, даже если представиться случай, а бедная и непутевая человечка так и не поумнеет, просто у нее- то и не будет шанса...
  
  
   * * *
  
  
   Эн'Тедор.
   ... И он мне врезал. Я не сопротивлялся, даже не пытался отклониться от удара. Стража, до этого стоявшая в сторонке, бросилась мне на подмогу, но я жестом приказал им не вмешиваться.
   Дилеон же тем временем вошел во вкус, врезал еще раз, отчего я невольно попятился и наткнулся спиной на стену, затем взял меня за шиворот, хорошенько встряхнул и проорал в ухо:
   -Гад! Да ты!.. Да я!.. Как ты мог?! Не узнал!
   В бешенстве он мне врезал под дых, потом задумался на мгновение, посмотрел на меня с презрением, отчего у меня по коже побежали мурашки, отпустил и, подойдя к ошарашенной человечке (еле волоча при этом ноги) и взяв ее за руку, произнес:
   -Пошли отсюда, - сказано было с таким спокойствием и высокомерием, что я невольно загордился им: вырос он, однако.
   Девчонка, до этого испуганно глазевшая на него, поспешила схватиться за его руку, отчего он пошатнулся и зашипел от боли, но быстро взял себя в руки.
   -А они нас отпустят? - с дрожью в голосе прошептала девушка (будто бы мучили ее, а не его).
   -Никуда не денутся, - с презрением бросил Дилеон. - Не беспокойся, Яна.
   -Дил, останься, - срывающимся голосом попросил я.
   Далось с трудом. Просил я в первый раз с тех пор, как я стал совершеннолетним.
   Дил не обратил на меня никакого внимания, продолжая упрямо идти к выходу, волоча за собой человечку. Будто бы злость и обида давали ему силы, но, читая его ауру, я понимал - долго он не продержится.
   И я оказался прав. Не дойдя до двери несколько шагов, он резко остановился, болезненно вздохнул, как - то виновато посмотрел на человечку и упал без чувств.
   Я бросился к нему, но тут путь мне (МНЕ!) преградила бледная, дрожащая, испуганная, но полная непонятной мне решимости человечка. Я невольно остановился.
   -Успокойтесь, летта Яна, - сказал я как можно мягче, еле удерживаясь, чтобы попросту не толкнуть ее. - Мы не причиним ни вам, ни ему вреда.
   -Щаззз! - фыркнула человечка.- Не верю я вам - гадам эльфам! Все вы одинаковы, что блондины, что брюнеты!
   Я вспыхнул. Как воспитывают своих рабынь Риналь'Диары?! Учат наглости и хамству?! Придушил бы ее, да только иди, потом разбирайся не только с королевским домом Светлых (с ними договориться можно), да еще и с Дилеоном, который непонятно почему так рьяно заботиться об этой ходячей наглости, воплощенной в образе испуганно человечки.
   -Но Дил тоже эльф, - привел убедительный, на мой взгляд, довод я.
   -Он шатен, - резко аргументировала девушка.
   Я опешил. Вот что называется 'женской логикой'.
   -Ему плохо, мы должны помочь! - резонно заявил я.
   -Ага, вы и так ему помогли, - порывисто возразила девушка. - Хотите довести свое черное дело до конца, пока он без сознания?
   Слова эти болью отразились в сердце. Похоже, данный поступок я себе никогда не прощу, да и забыть не дадут, что она, что Дил.
   -Уйди с дороги, человечка!- ну все, я не выдержал. Сказано было тем голосом, от которого даже самые храбрые мои воины бледнеют, а она... А ей хоть бы что!
   -Только через мой... - начала, было, она, но видно боги вняли моим мольбам, потому что глаза ее закатились, и она упала прямо на Дила, также без сознания.
  
  
  
  
   * * *
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
  
   Проснулся я, как это ни странно, ясно догадываясь, где и почему нахожусь. Опять - таки, в противовес логике, никакой боли я не чувствовал, только гулкую пустоту в сознании, а тело было отдохнувшим и полным сил. 'Вот бы сейчас встретиться с амазонками!' Прошла секунда, другая, и только тогда я поймал себя на этой дикой и странной мысли, совсем нетипичной для скромного и бедного меня. Меня аж пот пробил и одновременно я почувствовал пугающую тяжесть НА НОГАХ! О, боги! Только не амазонки! Единственное напоминание о них заставило меня подскочить с лежачего положения. Вместе с этим исчезло и то чувство легкости, которое было у меня в момент пробуждения, перед глазами потемнело, в висках кольнуло. Правда, через несколько секунд все прошло, и я с неописуемым облегчением понял, что это всего лишь Тедор, полусидевший - полулежавший у низголовья моей кровати и частично на моих ногах. Всего лишь Тедор... Всего лишь Тедор!!!
   Когда я разглядел умиротворенное выражение на лице моего 'мучителя, все во мне взбунтовалось против этой идиллической картины маслом и, извернувшись на ложе, я сцапнул его за ухо. Ответом мне послужил изумленный взгляд осоловевших эльфийских глаз, подернутых дымкой сна.
   -Ауч! - завопил Тедор не своим голосом.
   -Так тебе и надо, гад!- отозвался я.
   -Сам гад, - привычно огрызнулся он, прям как ни в чем не бывало! Не, ну что за наглость? Так он меня переплюнет этим качеством! Как потом отцу на глаза покажусь? Не, Тедор, дорогой, ты нарвался!
   -А ну брысь с моих ног, братоубийца! - крикнул не подумав, а Тедор сразу переменился в лице, на котором отразились боль, страдание и разочарование (а он считал, что я вот так все возьму и забуду? Как бы не так!).
   -Дил, послушай, - начал мой старший брат тихим голосом, - мне жаль, мне, правда, жаль...
   -Мне тоже много чего жаль, - усмехнулся я, - только никого это не заботит...
   Тедор измученно вздохнул, поднялся с кровати и встал лицом к распахнутому настежь окну, несколько минут смотрел куда - то вдаль, видно собираясь с мыслями, затем вновь повернулся ко мне лицом. Я тоже уже был на ногах, успев натянуть на себя лежавшие на стуле рядом с кроватью брюки.
   -Я не понимаю тебя, Дил, - сказал Тедор. - Неужели ты не ...
   -Не понимаю тебя, да? - усмехнулся я.- Да не понимаю! Почему я должен понимать? Ты мой брат, родной, кровный и ты меня мучил! Узнал меня только по скрытому родовому знаку! Такое не забывается и не прощается!
   -Дил ты в зеркало смотрел? - Тедор перешел на крик. - Выглядишь как!..
   -Как? - ядовито поинтересовался я. - Как полукровка, коих презирают? Да?! Скажи! Наполовину темный, наполовину светлый, изгой?! Говори!
   -Да, Дил, ты так выглядишь, - просто ответил Тедор. - И я не знаю, во что ты ввязался...
   -Какая тебе разница?! Ты же думаешь только о своих шпионских играх! Раз, хоть бы раз, поинтересовался как я там! Нет, тебя это не волновало! Даже когда я был в плену, когда вернулся, когда ушел из дома, а теперь ты меня даже не узнал!
   -Но...
   -Не говори про внешность, Тедор! Мы не люди, чтобы узнавать друг друга по внешним признакам! У нас кровное родство! Мы чувствуем, нам внешность не важна, а получается, ты настолько отдалился, что даже не чувствуешь!
   -Дил... Тогда я тебя правда не чувствовал, - отозвался брат с жутко виноватым лицом. - Что - то мешало. На вас даже магия никакая не действовала...
   -Всего лишь отговорка!
   -Дил... Прости... Что хочешь сделаю!
   -Мне от тебя ничего не нужно! - с презрением в голосе сказал я. - Раньше без тебя справлялся и сейчас справлюсь!
   -Справлялся, а то, как же! - усмехнулся Тедор. А он еще и усмехается! Нет, ну дает, так дает! Даже я бы так не мог, после всего случившегося. А ведь все, что я говорю - правда! Брата никогда не волновала моя жизнь, он вечно был занят, а я, что таить, восхищался им (правда, в строжайшей тайне от окружающих), а все считали, что я ему завидую, мне же было просто больно от его равнодушия, поэтому я и мстил... Но, все это лирика. Вернемся-таки к нашим баранам, то бишь к Тедору, имевшего наглость усмехнуться, вместо того, чтобы поливать горючими слезами пол и безнадежно просить прощения.
   -И что это ты имеешь в виду? - приторно - сладкий голос, затишье перед бурей...
   -Не важно! - отмахнулся от ответа брат.
   -Нет, Тедор, ты мне ответишь! - уверенно произнес я. - Ты... аааапчииииииии!- я оглушительно чихнул, согнувшись пополам.
   -Дил, ты в порядке? - забеспокоился брат. Ой, какие мы заботливые! И вовремя, однако. Не убили в пыточной, убьем лечением от простуды: просто и болезненно!
   Я поднял голову, чтобы высказать все, что я думаю, о его заботе и оцепенел, взглянув в окно...
  
  
   * * *
  
   Яна.
   -Легко, - пожимая плечами, согласился шатен.
   Нет, ну все у этих эльфов не как у людей! Вот твердят, - маги они,
   пожелают и вес мир спалят, а на деле? Костер мы не разожгли, зато нас
   осыпали лепестками роз...
   <...> Я вначале обалдела. Теплый прием ничего не скажешь. Вот то той
   же широты душевной нас отвели в темный- претемный,
   эльфиский-преэльфийский подвал. Мама моя, роди меня обратно! Я-то,
   наивная, думала, что эльфы не марают свои ручонки таким страшным делом,
   как пытки, ошиблась, наверное! Было очень страшно. Я так еще никогда не
   боялась, даже когда ЕГЭ сдавала! Бедный Лео, как они его мучили. Но он
   не кричал, хотя было видно, какими усилиями это давалось ему. Мне было
   больно смотреть на это! Ну почему, почему я попросила его разжечь
   костер? Как он на меня смотрел... казалось, он ищет поддержки... а я... я
   ничем не могла помочь...
   Вид окровавленного, измученного эльфа окончательно выбил меня из
   'несуществующей' колеи, и я потеряла сознание. Очнувшись, оказалось, что
   лучше бы я этого не делала. Палач с мечом в одной руке откинул волосы
   Лео с шеи и замахнулся... Я непроизвольно зажмурилась и...
   Оказалось, шеи у эльфов достопримечательность! Вот как вытаращил
   глаза их главный! Что это? Он что, испугался? Что же они там такого
   увидели, а?!
   -Мерзавец!!! Сволочь!!!
   Полностью согласна! А вот руками бы трогать не посоветовала!
   Маааааама! А этот симпатичный, (ничего не скажешь), с черными глазами,
   резкими, но от того еще более притягательными чертами лица, просто до
   безобразия прекрасной фигурой эльф даже не попытался остановить Лео. Это
   что же такое? Они что ролями поменялись?! Класс! А мой эльф тем временем
   вошел во вкус. Так его! Давай! Левой! Правой! Только носик не тронь!
   Блииин! О чем же я думаю (это был риторический вопрос)?!
   -Пошли отсюда, - это он мне? Я что-то пропустила? Эй, парень очнись,
   они нас не отпустят! А ты еле на ногах держишься!
   -А они нас отпустят? - А голос - то дрожит, стресс, однако,
   сказывается!
   -Никуда не денутся. Не беспокойся, Яна.- Да нет же, я само
   спокойствие и умиротворение...аааааааааааа!
   -Дил, останься, - и кто это у нас тут заговорил? Жестокий красавчик?
   Ну-ну. А они что, знакомы? Дело принимает новый оборот! И что, он узнал
   Лео только после осмотра шеи?! Эльфы мировая загадка, или просто психи!
   И я лично склоняюсь ко второму варианту.
   Лео не среагировал и продолжал упорно тянуть меня к выходу, но до
   двери он так и не дошел, так как успешно грохнулся в обморок.
   Красавчик-садист бросился к нему на помощь, но я преградила ему путь(я сошла с ума - какая досада и потеря для общества!).
   Кажется, я начинаю понимать, что к чему. Во-первых, у Лео, как и у
   меня, произошли разительные изменения во внешности и поэтому его не
   узнали. Возможно, он сын какого-либо эльфийского шишки. Тогда что же
   получается, его узнали только после осмотра шеи? У них что, все
   паспортные данные на ней написаны? Мое воображение не на шутку
   разыгралось и куча просмотренных боевиков с участием мускулистых
   'шкафов' этому только поспособствовало. Теперь же по сценарию
   какого-нибудь забитого голливудского фильма они должны будут запереть
   его где-то, желательно в темном и сыром подвале (что поделать, каноны
   жанра) и требовать выкуп за лоханувшегося сыночка. Нет уж, садисты
   лопоухие - обломается вам малина. Не дам шатена в обиду!..
   - Успокойтесь, летта Яна.
   Сам ты лето, а скорее вобла замороженная! Нечего обзываться на вашем
   заковыристом эльфийском! Ух! Не-на -ви -жу!
   - Мы не причиним ни вам, ни ему вреда ...
   Ага, кролик, миленький, ну доверься удаву, он тебе ничего не сделает!
   И не важно, что он длинный и страшный, зато в душе - белый и пушистый...
   - Щаззз! - зло прошипела я. - Не верю я вам - гадам-эльфам! Все вы
   одинаковы, что блондины, что брюнеты!
   - Но Дил тоже эльф!- очень хлипкий довод.
   Шатены меня еще не обижали. Претензии у меня только к блондинам, но
   после знакомства с тобой, мой черноглазый недруг, и к брюнетам!
   -Он шатен! - по мне, так нормальный довод, а вот у эльфа глаза на лоб
   полезли. Нервные они, эльфы.
   - Ему плохо, мы должны помочь! - истеричка, что называется. А то я
   не вижу.
   - Ага, вы и так ему помогли. Хотите довести свое черное дело до конца,
   пока он без сознания?
   Кажется, ему не понравилось то, что я сказала (с чего бы это???) Фи!
   Если бы я всегда думала, что говорю или говорила то, что думаю...Хотя,
   нет, во втором случае было бы в сто раз хуже.
   - Уйди с дороги, человечка!
   И он еще имеет наглость мне приказывать? А что я? Должна испугаться?
   Ха, ха и еще раз ха! Мы девушки крепкие, через школу и универ
   прошедшие! Там многие и не таким голосом пугать умели, вот и привыкла!
   А бедный эльфик об этом не догадывался, вот почему удивился, что я не
   так отреагировала.
   - Только через мой... - план по спасению провалился с треском.
   Ловите меня хоть кто-нибудь!..
   ***
   Что это? Где это я? Трясет, однако. Когда мир наконец перевернулся с
   головы на ноги, до меня с трудом дошла такая простая истина, что я на
   руках у одного симпатичного эльфа, с предельно сосредоточенным выражением
   лица. Или дело было таким архиважным, или я была такой тяжелой, не
   знаю. Зато краем глаза вижу Дила, его тоже на руках несут, вот уже с
   облегчением запихнули в одну из комнат. Все это я вижу, но не осознаю,
   находясь на грани сна и реальности. Меня заносят в комнату рядом с
   комнатой шатена, кладут на застеленную кровать и оставляют одну. А мне
   все равно... спаааать...
   Ну и что мне делать? Приличной одежды - ноль, места, где можно
   достать оную, тоже нет, да вдобавок эти
   высокородные личности в тихую подсунули мне нечто бесформенное,
   похожее на балахон, который носят все главные злодеи во время
   жертвоприношений. Ужас. Да не просто ужас, а тихий ужас.
   Получается, что я зря по утрам бегала и пресс качала! Злодеи старые,
   им есть что скрывать, а я еще в расцвете сил, так сказать. Нееет, я это
   так не оставлю, - подумала я и активно принялась за дело... Через
   некоторое время все было готово, и я предстала перед эльфом, принесшим
   мне еды, в совершенно другом наряде.
   Наверное, в нелегкой военной жизни эльфы не часто встречают девушек в
   мини, так 'мастерски ' сделанных из простыни. А ведь смотреться
   великолепно, жаль оценить некому, ведь эльф тааак быстро ретировался. А
   я же, оставшись сама с собой, сильно заскучала. Что же еще мне
   оставалось делать? Заперли, получается, меня в клетку, причем не шибко
   золотую. Ни выйти (пробовала, не без этого), ни на народ посмотреть, ни
   себя показать...
   Эх, жизнь моя жестянка, но бросать ее в болото пока рановато! Сколько
   ни плачь, сколько ни вздыхай, сколько ни жалей себя - бездействие еще
   хуже. Надо срочно что-то придумывать, а то я за эти три неполных дня
   совсем озверела и одичала.
   А Дила -то спасать надо, ведь за него могут и не заплатить выкуп, а
   тогда его палач рьяно броситься доводить свое дело до конца. Вот тогда и
   'паспортные данные' не спасут. Хотя есть у меня идейка, из числа
   невыполнимых, но для того, чтобы понять всю ее абсурдность, надо
   представить мою комнату. Итак, с чего бы начать? Ммм, моя комната
   просторная, с громадной кроватью, огромным зеркалом на стене,
   громоздкими, но совершенно пустыми шкафами, небольшим столиком, который
   скромно пристроился между двумя шикарными креслами; так же имелся
   балкончик, который, как я могла догадываться, был соединен с комнатой
   Лео, но путь туда был закрыт стеклянными, кстати, непробиваемыми
   дверьми, которые были, как это ни странно, тоже запертыми. И я
   собиралась каким-то чудом открыть эти стеклянные двери, пробраться в
   комнату Дила и вместе с ним подумать над планом побега. Я уже упоминала
   про абсурдность моей идеи, хотя вы уже и сами это поняли?
   А эти предусмотрительные эльфы с едой приносили мне только вилку и
   никак не нож (хотя я смутно представляю, как я бы открыла дверь ножом,
   но все же это гораздо лучше, чем вилка). То ли они боялись, что я с
   собой покончу, и как они будут оправдываться перед Тариком за порчу
   частной собственности, то ли за свои жизни боялись, что вообще смешно:
   я очень мирный человек, ножи поднимаю только на куски говядины (и говоря
   говядина - я подразумеваю говядину, а не то, что вы подумали!) и в редких
   случаях на зеленых собачек, которые очень напоминают глюки, но никак не
   на эльфов.
   ***
   Итак, прошел час, два, три, четыре...
   Число длинноволосых макушек, посетивших мои 'апартаменты', уже
   превысило добрую двадцатку. А какие это были макушки, мняяям! Все как на
   подбор - одна лучше другой. Все это напоминало парад брюнетов с
   горящими от любопытства глазами. Я фыркнула, в который раз за это время.
   Тоже мне, высокородные и хладнокровные, а сами ведут себя похлеще
   иностранцев на Красной площади, таращась на диковинную меня! Тот же
   приоткрытый рот, ошалевшие глаза... Загляденье...
   Я раздраженно шагала из одного конца комнаты в другой конец, являя
   всему миру яркий пример загнанного в угол зверя. Окинув эту приевшуюся
   до чертиков обстановку хмурым взглядом, покосилась на кресло,
   напоминавшее королевский трон: такое же громоздкое и вычурное, как и
   все, окружающее меня. Желание выместить всю злость на ни в чем не
   повинном предмете мебели, на данный момент представляющем собой все, что
   я так не любила в эльфах, все росло и росло. Я уже замахнулась для
   прочувственного удара, когда в коридоре послышалась некая возня и
   слащаво мелодичные голоса эльфов, сменяющих караул.
   Я насторожилась. Если бы у меня сейчас с собой были бы карманные
   деньги, я бы их всех поставила на то, что в ближайшие пять минут эта
   проклятая дверь вновь откроется и перед моим взором в очередной раз
   предстанет макушка моего нового, но крайне любознательного
   эльфа-тюремщика. Я вновь перевела свой кровожадный взгляд на кресло ('не
   к добру ', - подумало в свою очередь оно) и в моем воображении над
   креслом зажглась неоновая вывеска: 'Передвинь меня'!
   Простое решение проблемы! Ах, где же ты было столько времени?! Я
   немедленно преступила к осуществлению задуманного ...
   Кресло оказалось слишком тяжелым для быстрого передвижения. Мое
   неистовое пыхтение было слышно, наверное, на всем этаже. В этот момент,
   как назло, дверь распахнулась, явив миру, то бишь мне, ' милую
   головушку ' черноволосого эльфа.
   - Ээээ, летта, что вы делаете?
   Хм, правильный вопрос, а что я, собственно говоря, делаю? Наверное
   пытаюсь убежать, но так же в лоб не скажешь. Нервные же они, эльфы.
   - Да вот, перестановку решила сделать, - невинно начала я, не
   забывая хлопать ресничками, - понимаете, это кресло ну никак сюда не
   подходит, вот я и решила его сдвинуть, все равно ведь делать нечего.
   - Может, вам нужна помощь?
   Такой поворот событий меня очень устраивал: мой побег помогает
   осуществить мой же тюремщик (правильно говорят не рой яму другому...
   пусть сам себе выроет!)
   - Да, если вам не трудно, - мило уступила я.
   Не говоря больше ни слова, эльф вошел, не забыв прикрыть за собой
   дверь, и подошел к креслу. И что же мне делать? Хотя, попытка не пытка,
   но в моем случае она очень легко может ей стать.
   - Куда же вы хотите его сдвинуть, летта Яна?
   - Эмм, вооон туда, - указала я в противоположную от двери
   сторону: надо же его помучить, ведь кресло такое 'легкое'! Попыхтев
   немного, мой охранник смог-таки передвинуть кресло на указанное мною
   место.
   - Фу, какой ужас!
   - Что именно? - непритворно удивился охранник, скептически
   осматривая себя (у него что, комплекс неполноценности?).
   - Здесь это кресло вообще не смотрится! Может, вы будете так
   любезны и передвинете его вон туда?
   - Да, конечно, - сжав свои губы в тонкую полоску, эльф вновь
   приступил к своим непрямым обязанностям.
   - Кошмар! Ну, просто безвкусица какая-то! Ни к селу, ни к городу!
   Эльф обреченно поднял глаза, а я же тем временем указала на новое
   место. И так продолжалось минут десять (сам напросился, никто тебя за
   язык не тянул, только незаметно подталкивал).
   Вы когда-нибудь видели потного, злого, уставшего эльфа, у которого
   начинается отдышка? Нет? А вот я да! И зрелище, скажу я вам, не для
   слабонервных!
   - О, я придумала!- весело воскликнула я. - Подвиньте его туда!
   Эльф злобно покосился на меня, в глазах светилось лишь желание прибить
   меня на месте, но все же промолчал и начал выполнять задание. Бедный он,
   несчастный, не знал, с кем связался.
   - Левее, нет, нет, не туда, правее, еще, да правее, да куда ты
   лезешь! - командовала я, а сама приближалась к увесистой вазе, мирно
   стоявшей на столике. Даже жалко стало на мгновение ...вазу!
   - Ооо, то, что надо! Красота!
   - Неужели? - удивился эльф,- вам и вправду нравиться?!
   - Да!
   Он обернулся к креслу и изумленно присвистнул:
   - Но она ... оно же прямо у двери! И теперь сюда никто не войдет
   и не выйдет...
   - Вот именно, - зловеще сказала я, а в следующий миг обрушила на
   усталого и ничего не подозревающего эльфа вазу, разлетевшуюся от удара
   вдребезги. Тот как-то странно пошатнулся и безвольно упал в мое любимое
   кресло. Какая же я милая! Умею доводит людей , а теперь и нелюдей до
   обморока!
  
   Вы когда - нибудь пытались открыть неоткрываемые замки вилкой? Нет? А я - да, потому что прекрасно понимала - если не удастся - я труп, сразу же, как проснется вырубленный мною эльф. Ну, надо оно мне было, а?! Сидела бы себе и беды не знала, ела бы на халяву, пользовалась всеэльфийским вниманием, а тут?! Супергерой недобитая! Взялась спасать еле знакомого эльфа. Дура я, дура! Не учусь на собственных ошибках, не получается, совсем.
   Но все это лирика... Раз начала, придется доводить до конца, отступить не получится. Уверена, кодекс чести у эльфов амнистий на шибонутых на голову человечек не включает, и это пятно на своей чести дрыхнущий в моей комнате эльф, скорее всего, решит смывать не стиральным порошком (точно не в связи с тем, что оный в этом отсталом мирке отсутствует), а моей кровушкой.
   -Ну, замочек, ну, дорогой, откройся, ну пожалуйста, - в полголоса приговаривала я, ковыряясь в нем, то бишь в замке, вилкой. Нет, кажется, я с этими эльфами совсем чокнулась. То с креслом общаюсь, то с замком, скоро и с вилкой начну.
   Но пресловутому замку была фиолетова моя горькая судьбинушка. Эх, несчастная я, жертва эльфов. Хотя, я уверена, что некоторые эльфийские индивидуумы начали бы утверждать, что все с точностью до наоборот. На эти мои мысли моя 'жертва' откликнулась недовольным стоном, явно предвещающим скорое и не особо желаемое мной пробуждение.
   Истерика быстро подкатывала к сознанию, и я усилила натиск на дверной замок.
   -Чтоб ты поломался, зараза! - гневно воскликнула я в сердцах.
   И... О, неужели! Один из зубцов вилки за что - то зацепился, и через несколько секунд я услышала спасательный щелчок. Эврика! Я быстро открыла дверь и выпрыгнула на балкон, не забыв захватить свое смертельное оружие в 'лице' верной мне вилки.
   Осторожно, ступая на одних носочках, подкралась к двери, ведущей в комнату Дила. Он там, к моему величайшему сожалению, был не один. Спиной ко мне стоял высокий, широкоплечий гад (как вы догадались, последнее слово для меня давно стало синонимом слова 'эльф').
   БЛИН! Эльфы - то шибко чистоплотные, чтоб их! Натерли пол до идеального блеска и, что важнее, до идеального скольжения. И я испытала на себе всю силу любви этих ушастых индивидуумов к отсутствию всякой грязи.
   Вначале поскользнулась, затем, что логично, упала не на что другое, как на дверь балкона, которая, сочетаясь с моим 'невероятным везением' оказалась незапертой, и я ... (МАМА!!!) грохнулась прямо на успевшего повернутся, но никак не сгруппироваться эльфа, при нежелательном ближайшем рассмотрении оказавшимся тем самым мучителем Дила. Я растерялась, честно, но тело на одном инстинкте самосохранения (видите, как на меня эльфы действуют!) приняло за меня решение воткнуть мою старую подругу, а именно, многострадальную вилку прямо в плечо эльфусу, которому это явно не пришлось по душе, и он резко оттолкнул меня, отчего я улетела через открытую дверь обратно на балкон. Больно -то как, блин! (Одно хорошо, что через перила не перелетела!)
   -Ты в порядке?! - испуганно воскликнул Дил, подбегая ко мне.
  
  
   * * *
  
   Эн'Тедор'Асер'Вилор.
   -Ты в порядке?- испуганно воскликнул Дил.
   Что и требовалось! Одна небольшая ранка, и твой брат вновь начинает о тебе волноваться. Приятно - то как! И обиды позабыты! Можно этой непутевой человечке... ГОЛОВУ ОТКРУТИТЬ! Да что это такое! Дил, проигнорировав меня и мою 'смертельную' рану, бросился на балкон помогать человечке.
   Я смерил их испепеляющим взглядом, на что они никак не отреагировали. А Дил со всей возможной заботливостью усадил человечку-рабыню на свою кровать и с нежностью повторил вопрос:
   -С тобой все в порядке?
   -Не считая головной боли, нескольких ссадин, царапин и синяков, да и еще присутствие этого субъекта, - кивок в мою сторону, - со мной все в порядке.
   Тихо, Тедор, дыши через нос... Не надо ломать зарвавшейся человечке ВСЕ кости! Только несколько... всего одну...
   Чтоб ее! Трону, отношение с Дилом еще больше испорчу. Но все еще впереди, летта Яна, впереди. (Я хотел злорадно рассмеяться своим мыслям, но вовремя вспомнил, что это давно вышло из моды).
   Совершенно выпустив из виду эффектно торчащую из плеча вилку (благо, на болевой порог не жалуюсь), я раздраженно наблюдал за сюсюканьем моего брата, порхавшего вокруг своей ненаглядной рабыни Светлых эльфов. Кстати, какой прекрасный повод для дипломатического скандала, не будь я шпионом. Сгримасничав, с отвращением отвернулся от этой идеалистической картины к балкону, откуда до меня неожиданно донесся подозрительный звук.
   Отойдя еще на шаг от злополучного балкона, тем самым отклонившись от траектории возможных падений... кхм... НАпадений всяческих опознанных и неопознанных объектов с оружием разной степени абсурда, я стал ждать оного.
   Новым действующим лицом в этом трагикомическом фарсе оказался заурядный стражник с примечательной шишкой на лбу, которая явно свидетельствовала о близком знакомстве с человечкой.
   -Ни с места, летта! - проорал он, да так, что углубленные в разговор 'голубки' от неожиданности подпрыгнули на месте.
   -Имя, стражник! - рявкнул я, доведенный до белого колена из-за того прискорбного факта, что в последнее время на меня перестали обращать внимание... ОПЯТЬ! Как - то сразу вспомнилось детство. Нет, больше я такого не допущу.
   Нерадивый стражник резко перевел взгляд на меня и пошел красными пятнами.
   -Ин'Неллен'Кирон'Тивор, - скороговоркой выговорил он, постаравшись, чтобы это прозвучало как можно невнятнее. И у него это получилось. Я не стал концентрировать на его имени внимание и произнес:
   -Почему вы не на своем посту?
   Виноватый, испуганный вид опустившего глаза стражника был целительным бальзамом на мою многострадальную душу.
   -Отвечай, солдат! - прорычал я.
   -Ну... она... летта... сбежала...
   -И как вы могли допустить это?! - продолжал я нападать на бедного стражника.
   -Виноват, Ваше Высочество...
   -Ладно, дело передается на рассмотрение Внутренней стражи, - изрек я приговор близкий к смертному.
   Ин'Неллен побледнел, но лишь сказал:
   -Могу я идти?
   -Иди, - великодушно разрешил я.
   Солдат удалился, а хмуро я перевел взгляд на девушку и брата.
   -Летта, вы не хотите вернуться в свои покои? - с сарказмом предложил я. Любая добропорядочная девушка, густо покраснев, быстренько ретировалась бы, ибо в моих словах скрывалось явно заметное второе дно, но эту наглую особу пронять было не так - то легко. В упор смотря мне в глаза, она заявила:
   -Почему? Мне и здесь хорошо. Не правда, Дил? - брат кивнул.- И кстати, - продолжала она,- что значит летта? А то надоело! Чуть слово, так оскорбление!
   -Ян, летта значит рабыня аристократа, - как малому ребенку объяснил Дилеон.(Так вот как с ней надо... хмм... возьму на заметку.)
   Человечка, после этих, в упор посмотрела на моего брата, затем на меня, потом опять на Дила и... разразилась громогласным хохотом, из которого мы с братом разобрали слова, повергшие нас в шок:
   -Аристократ? Ха- ха-ха! Не могу! Эта белобрысая сволочь?! Ха- ха-ха! Ельфус ушастый! Ха- ха-ха! Аристократ! Умора! Из него аристократ, как из меня королева!
   Она закончила смеяться через пять минут, после чего еще столько же активно вытирала слезы, навернувшиеся на глаза из-за долгого смеха.
   Да, на этот раз она застала врасплох и Дила. ТАК говорить о своем хозяине! Да, кому из Риналь'Диаров она ни принадлежала бы, поздравлять их с покупкой явно не стоило.
   -Ушастая сволочь - это твой ххозяин? - Дил невольно потянулся к своим заостренным ушам.
   -Хозяин, - с сарказмом подтвердила девушка. - Ельфус остроухий! Свалился на мою бедненькую голову, влюбился, по пятам бегал...
   Риналь'Диар в ЧЕЛОВЕЧКУ! Реальный компромат - взыграл во мне шпионский дух. Имя, летта, имя! Но она продолжала, не переходя на личности...
   -А потом заявил - стань формально моей рабыней, типа в город отвезу, к человеческой общине и свободу верну... А нефиг! Изменил с другой, и я сбежала!
   -В Бурю века?! - уточнил Дил, уже явно ничему не удивляясь.
   -Ага, - активно закивала человечка. - Ведь женщина в расстройстве чувств и не на такое способна!
   Верю, верю, решил я, взглянув на свою рану, которая успела зажить, отчего вилка въелась в плоть! Дааа... Лекарь будет в шоке.
   -И все мужчины... хмм, а эльфы подавно - сволочи!
   -Я не такой! - по - детски возразил Дил. - И докажу! - и опустился на колени.
   Я застыл в изумлении и страхе, прекрасно осознавая, что собирается делать мой безбашенный брат.
   -Дил, не смей! - вмешался я, но был нагло проигнорирован. СНОВА!
   Подняв руку, Дил произнес:
   -Клянусь как принц и маг, летта Яна, что при встрече с вашим хозяином, осмелившимся так подло с вами поступить...
   Я затаил дыхание, оцепенел. Было жутко больно смотреть, как мой родной брат добровольно ломает свою жизнь, и не иметь возможности остановить его! Клятва мага, чтоб ее!..
   -...выбить ему ВСЕ зубы!- закончил Дил.
   Оглянувшись на человечку, я понял, что не только моя челюсть подметает полы. Ну, брат, ну завернул! Уважаю! Хотя, это может закончиться хуже, чем дуэль.
   -Такой позор можно будет отмыть только кровью...
   -Что?! Кровью?! - испуганно, воскликнула Яна.
   Я, что, вслух сказал? Старею, однако. Общение с этой человечкой на меня плохо влияет.
   -Лео, сейчас же возьми свою клятву обратно! - тоном строгой учительницы потребовала девушка.
   -Не могу, - беспечно отозвался брат.
   Человечка перевела на меня умоляющий взор. Я пожал плечами.
   -Ничего уже изменить невозможно. Клятву мага не расторгнуть. Нарушив ее, Дил погибнет. Поэтому адекватные маги клятв практически не дают, - закончил шпилькой в адрес брата, но он даже ухом не повел. Видно, считает, что вряд ли когда - нибудь свидится с незадачливым хозяином человечки, а зря... Клятва теперь их точно сведет.
   Но человечку, похоже, я реально испугал. Ничего, сама виновата, а мне пора к лекарю.
   На этой трагической ноте, я телепортировал в кабинет оного. К счастью, он там был один.
   Взглянув на меня, лекарь смог лишь ошарашено произнести:
   -Ну, как, очень вкусно было?
   Ррррррррррр...
  
  
  
   * * *
  
  
   Яна.
   Как же хочется домой! - была моя первая мысль, когда я вернулась в свою комнату. За дверью никто не шумел, да и макушки любопытных эльфов меня не посещали. По приказу Дила мою стражу распустили. Я ему была за это очень благодарна. Вообще, я прониклась симпатией к этому ушастому недоразумению. Не эльф - картинка, причем карикатура. Жаль только пришлось ему немного приврать насчет Тарика, его чувств и замыслов. Ну не говорить же одному эльфу, что другой посчитал меня полезной для каких - то экспериментов!
   Мы с Лео, после буквального 'испарения' его брата (да, да, брата, причем родного! Я долго удивлялась насколько 'сильны' хваленые родственные узы эльфов), разговаривали.
   Дил оказался темноэльфийским принцем, чья внешность разительно изменилась после пресловутой Бури века (из-за чего брат 'опознал' его только благодаря родовой татуировке на шее, которыми 'клеймили' всех королевских отпрысков, так, на всякий случай, чтоб найти было легче). Причем принцем настолько безбашенным и распоясанным, что все считали благом надолго во дворце его не задерживать. Вот он и странствовал по миру.
   Перед Бурей века, он подрался (а по - моему - надрался) в трактире. Взяв его количеством, противники до потери сознания избили Дила, затем бросили прямо в болотах. Когда Лео пришел в себя, его укусила болотная змея, самая ядовитая в округе. Причем противоядия эльфы до сих пор не нашли. Вот шатен и решил - конец ему. Ан, нет, я подвернулась. Выяснить, откуда появилась аптечка, мы так и не смогли, зато любопытный дроу (он разрешил мне его так называть) долго пытался выяснить у меня состав аспирина и очень расстроился, когда я заявила, что ни в химии, а тем паче в медицине ничего не смыслю.
   Получается, я спасла эльфийскому прЫнцу жизнь. На вопрос, чего я хочу в так называемую награду, попросила довезти меня до человеческой общины, оттуда я как - нибудь сама. На том и порешили. А так как Дил собирался в качестве профилактики еще долгое время дуться на брата, согласился сам меня проводить. Во избежание же проблем, Лео потребует у Тедора замаскировать мою 'татуировку', унизительное напоминание о моем незавидном положении.
   Теперь же я лежала на своей временной кровати, наслаждаясь возможностью отдохнуть и одиночеством.
   Как же хочется домой! А еще больше хочется рассказать кому - нибудь, хоть кому - нибудь, правду о себе. Но Дил еще до такой степени не заслужил моего доверия, а разочарования в Тарионе многому меня научило.
   На ум пришла недавняя и такая 'роковая' клятва Лео. Представив беззубого Тарика, я невольно засмеялась. А через несколько минут спала, как убитая.
  
  
  
   Тедор задумчиво смотрел на мое запястье, где совсем недавно еще 'красовалось' мое клеймо, а теперь была лишь чистая кожа. Ууу, как же мы долго уговаривали его пойти на это, но у Дила были веские доводы. И вот - дело сделано, а брат Лео все не отпускает мою руку.
   -Странно, исчезла, как будто именно этого и ждала!
   Сидевший неподалеку Лео тоже присоединился к 'созерцанию' моей конечности.
   -Тедор, а ты крутой маг! Практиковался? Может и меня так колдовать научишь? - изумлялся дроу. - И когда только успел? А еще браться не хотел! Приводил глупые доводы, что Буря века, аномалии разные в виде роз вместо кучки пепла из жертв.
   -Да что же это такое! - возмутилась я. - Что во всем этом странного, ведь татушка исчезла!
   -Это и странно, - пояснил Тедор.
   -В смысле, - снова не поняла я. - Разве не ради этого все и затеивалось?
   -Да, - согласился Лео, - но на ТАКОЙ результат никто не надеялся.
   -А какой должен был быть ожидаемый?
   -Маскировочная магия на такое грамотное и сильное клеймо должна было продержаться лишь до первой проверки, а Тедор уже дважды проверил его наличие.
   -А давай еще раз, - проснулся во мне дух авантюризма.
   -Не стоит, - возразил Тедор.- Второй раз я так качественно сделать не смогу.
   После этих слов старший принц заявил, что у него возникли срочные дела и направился к выходу, но у самой двери остановился и спросил:
   -Кстати, Дил, ты случаем не знаешь, почему с недавних пор мои солдаты так подозрительно на меня косятся?
   -Без понятия, - пожал плечами Лео, но в глазах плясали бесята. - Твои солдаты, ты и разбирайся.
   Тедор вышел, а Дил, для верности подождав несколько минут, разразился хохотом. Я непонимающе уставилась на него, ожидая обьяснения.
   -Просто, все узнали о 'смертельной' ране моего брата.
   -Что правда?! - не поверила я. - И кто же посмел напасть на твоего брата. Он же такой.. - пока я подбирала достойный эпитет, Дил сказал:
   -Ты.
   -Я?! Да ну!
   -Ну, да, - опять смех. - И оружие у тебя было... убийственное.
   Я застонала. Теперь он меня точно прикончит.
   -Ты же не о вилке?!
   -О ней, родимой...
   -И кто же распространил слухи, врач?
   -Обижаешь, насчет него брат подстраховался, но забыл про обиженного солдата.
   -Так его солдат решился на такое?!- удивилась я.
   -Не - а, это я решился, что он решится.
   Я усмехнулась. Да, умеет Дил мстить, когда хочет.
   -хорошо, что я у тебя записана в лагере друзей.
   -Все в этом мире изменчиво, - философски изрек Дил.
   -Ах ты, гад! - воскликнула я, швырнув в него последней уцелевшей в комнате вазой.
   Да, неадекватная реакция. (Ну, что поделаешь, нервы.) Эльф и не подумал уклониться, (что меня довольно удивило, ведь именно на это я и надеялась) из -за чего схлопотал по макушке и завалился на мой многострадальный пол.
   -Дил! - закричала я, подбегая к нему.
   В это мгновение в комнату вновь вошел Тедор.
   -Ваша провизия гото... О... Дил?!
   -Я нечаяно... вазой...
   -Яна?- подал голос 'больной'.
   Увидев, что с братом все в порядке, Тедор усмехнулся:
   -Вазу жалко.
   -Жмот, - заявил Дил, потирая лоб.
   -Зато будешь знать, что смеяться можно как минимум минут через десять...
   На этот раз хохотала я. А Семейка у них однако... дружная.
  
  
  
   Глава 5. Красота - массовое оружие истребления.
   Яна.
   -Дил, ты еще не передумал ехать? - в который раз спросил Тедор. Волнуется он, однако, не на шутку.
   Лео лишь отрицательно покачал головой. Надоело ему отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос.
   -Ладно, - без каких-либо эмоций заключил брат Дилеона. - Ваши лошади и провизия готовы.
   -Хмм, а каких ты мне лошадей подсовываешь? - ехидно поинтересовался Дил.
   -Одних из лучших, - отозвался Тедор.
   Лео скорчил скептическую мину.
   -Не доверяешь моему вкусу? Иди и сам выбирай любых на свой вкус, - расщедрился Тедор.
   -Ну бывай, брат! - радостно попрощался Лео, а по блеску глаз я поняла - Тедор еще не раз пожалеет о своем спонтанном решении.
  
   -Дил, - обратилась я к моему спутнику, который уже 15 минут молчал, чего за ним во время всего пути не наблюдалось.
   -Да?
   -А чем те лошади, которых собирался дать нам Тедор, отличаются от тех, что мы взяли?
   -Да практически ничем, - задорно отозвался Дил. - Просто именно к этим он привязан.
   -Злопамятный ты все-таки, - вздохнув, подвела итог я.
   -Это еще цветочки, - усмехнулся Лео.
   -А мне кажется, если бы ты не мстил, Тедору было бы хуже.
   Дил как-то странно на меня посмотрел, а во взгляде его читалось - знаю.
  
   В трактире было чисто и уютно. Наевшись вдоволь, я, от нечего делать, попивала сок из чашки и отрешенно наблюдала за успешной 'операцией' Дила по соблазнению местных официанток. С этой целью он перебрался за барную стойку, оставив меня в гордом одиночестве.
   Так бы я и сидела, наслаждаясь 'тишиной и покоем', которые мне обеспечивали не особо трезвые субъекты эльфийского происхождения, если бы ко мне не подсела экстравагантная особа с копной ярко-рыжих волос и приятными чертами лица.
   -О, привет! - поздоровалась она. - Надеюсь, тут не занято, - выразила надежду рыжая после того, как удобно расселась.
   -Уже да, - съехидничала я.
   -Как же приятно в наших краях видеть свободного человека! - она прямо сияла от счастья. - Это такая редкость сейчас. Эльфы практически всех прибрали к рукам.
   Мне оставалось лишь кивать на ее слова. Лично мне рыжая не особо понравилась. С детства не любила людей, которые слишком много говорят, причем с недавними знакомыми, не давая собеседнику и слова вставить.
   -А куда ты направляешься? - поинтересовалась девушка. - В человеческую общину? Наверное, устала от этих заносчивых эльфов. Да, кто от них не устанет! А в какую именно?
   -Которая в Оллериене, - ответила я.
   -Но там же нет общины! - изумилась девушка. - Кто тебе такую чушь сказал?
   -Он,- указала я на Дила, - я с ним.
   -С эльфом?- округлила глаза рыжая. - Да он тебя при первом попавшемся случае продаст в рабство! А ведь ты хорошенькая, много дадут, - с тоном профессионала прикинула она.
   -Я Дилу доверяю, - отрезала я.
   -Эльфам можно доверять только в случае, если ты тоже эльф, - грустно изрекла девушка.
   Эти ее слова были как соль на рану. Она была права, слишком права...
   -Хочешь, докажу? - предложила девушка, - у меня в комнате есть карта.
   Я согласилась. Пока не рассеются сомнения - Дилу я больше не доверюсь.
   Мы вышли из-за стола и поднялись на второй этаж. Ее комната была самой крайней. Девушка распахнула дверь, приглашая меня войти.
   -Эльфам нельзя доверять, - повторила она. -А полукровкам - тем более...
   Я не успела даже закричать...
  
  
   * * *
   Эн'Дилеон'Асер'Вилор.
   После бурной ночи пробуждение далось с трудом. Да, давно так не расслаблялся... Блаженно потянувшись, я начал одеваться. Пассии моей в комнате уже не было. Видать, пошла заниматься своими прямыми обязанностями...
   Спустился в столовую, надеясь застать Яну там и попросить прощения за то, что вчера покинул ее. Чай не маленькая, должна понять. Но эта соня еще не спустилась, а уже почти полдень.
   Горестно вздохнув, я направился к ней в комнату. После пятиминутного осаждения двери, решил наведаться к ней незваным гостем. Надеюсь, она физически не сможет выглядеть хуже, чем после Бури века. А вот лучше или... сексуальней... Эх, красивая она, прям как эльфийка, а порой даже чем - то лучше, живее что ли... Жаль только недоступная... Придушить бы ее хозяина!
   Только вот я прекрасно осознавал, что могу любить Яну лишь как сестру. Она была слишком близка ко мне душевно. Расти мы вместе с ней во дворце, от него давно ничего бы не осталось. Вот познакомить бы ее с Рилом. Сошлись бы они точно! Может для них еще и свахой поработать? Только представить - Рила с человечкой! Ведь он так любит издеваться над моей 'страстью' к амазонкам.
   Войдя в комнату, я понял, что Яна тут даже не ночевала. И ОНА?! А я о ее недоступности размышляю. Чего же парился я, несчастненький, насчет официантки? А так помогли бы друг другу.
   Безумно злой, я отправился обратно в столовую, дожидаться 'недоступной' человечки.
   Прошел час. Я уже зверел. Прошел другой. Злость плавно перешла в ярость. На третий час я клялся разнести трактир и прикончить человечку. Как можно так долго с кем- то шляться?! К четвертому часу я уже начал нвольно проникаться уважением к 'другу' Яны. Еще час спустя я был уже в отчаянии. Где может носить эту бестолковую дуру?! Надо всерьез заняться ее поисками, а затем и воспитанием.
   Я вышел на улицу и огляделся. Рядом с конюшней стоял эльфенок, которого я еще с вечера заметил, крутившегося около кухни. То, что мне надо! Жестом подозвал мальчика, который с готовностью подбежал ко мне. Если благородный господин зовет, значит, будет нажива, а для них благородный господин любой, кто носит приличную одежду.
   -Хочешь заработать?- спросил я.
   Эльфенок активно закивал, всем своим видом показывая, что от такого никак не отказываются.
   -Видел вчера со мной человечку?
   Опять кивок.
   -Она исчезла, - сообщил я. - Видел, с кем и куда она пошла?
   Малолетний эльф многозначно посмотрел на кошель, висящий у моего пояса. Усмехнувшись, бросил ему серебряную монету. Внимательно осмотрев ее, парнишка начал:
   -Да, я видел вчера блондинистую человечку... - и замолчал.
   -Получишь золотой, если информация будет того стоить, - заявил я.
   -Видел человечку, которая уходила с рыжей полукровкой, - закончил мальчишка.
   -С ПОУКРОВКОЙ?! - ужаснулся я. - Откуда ты знаешь, что именно с полукровкой?
   -Это будет стоить еще два золотых, - повысил цену эльфенок.
   -Получишь три, если я узнаю, с кого спросить ее исчезновение.
   -Знаю, что полукровка, потому что они тут часто бывают, а рыжая - ловец.
   -Ясно, - я кинул ему два золотых. - А как насчет остального?
   -Ну, ее, наверное, еще ночью увезли, - парнишка почесал затылок. - Трактирщик покрывает их 'лавочку'.
   Я кинул ему еще два золотых и вернулся в трактир, хозяину которого моя человечка будет очень дорого стоить.
   Трактирщик не был самым высоким представителем расы Светлых эльфов и не самым красивым. Глаза у него были серые, волосы - практически бесцветные, атлетическое телосложение отсутствовало. Он обладал именно теми недостатками, из-за которых эльфы и начали презирать людей. Как же давно это было! В сказки о том, что поголовно все эльфы красавчики, полны гармонии, внутренней философии и тесной связи с природой не верят не только люди, но и сами эльфы. Точнее такие супер представители моей расы еще существуют, но... но они, по большей части, духовные лица. Остальные эльфы разбрелись по миру, растратили щедрые дары природы в погоне за мелочными каждодневными удобствами, избрав тем самым легкий путь, перестали совершенствоваться. В общем деградировали. И наш трактирщик был именно из таких. Ну, естественно, с подобным образом жизни он - стопроцентный трус!
   Трактирщик меланхолично вытирал чашку, краем глаза подглядывая за посетителями.
   -Извините, - подойдя к нему, начал я, решив пока действовать культурно, а дальше - как получится.
   -Да, благородный господин, - мигом отреагировал он. - Вам что - нибудь нужно? Или официантка сделала что - то не так?
   -Дело в другом, - я, как мог, предавал себе солидный вид. - Меня сопровождала человечка, и, представьте, на утро она исчезла!
   -Сочувствую, - похлопал меня по плечу трактирщик. - Люди, что поделаешь, предательство у них в крови. Может вам налить?
   -Нет, спасибо, - поблагодарил я. - Вы не видели, с кем она ушла? - подошел сдалека.
   -Нууу, господин, я бы рад помочь, но трактир вчера был забит, а за всеми не уследишь...
   -Вы уверены? - дал я ему последний шанс.
   -Уверен, - подписал себе приговор трактирщик.
   -Тогда прошу меня извинить, - я медленно поднялся с места.
   Трактирщик заулыбался, явно решив, что победа за ним. Получит свои проценты от продажи МОЕЙ человечки!
   -Но мне придется прибегнуть к более радикальным мерам, - я с удовольствием наблюдал, как улыбка сползает с лица трактирщика, а лицо вытягивается, пока я создаю иллюзию огненного шара. Будь он настоящим - уничтожил бы вес трактир. Я бы даже не смог его убрать. Только трактирщик не знал о моей маленькой хитрости...
   -Господин, пощадите, я ничего не знаю... - пролепетал он.
   -Ну, а если напрячь мозги? - вкрадчиво уточнил я, увеличивая размер иллюзии.
   -Кажется, я припоминаю... - с дрожью в голосе начал трактирщик.
   -Ну?!.
   -Ее увела банда полукровок...
   -Куда? Чем больше ты будешь ломаться, тем меньше шансов у твоего трактира!
   После моих слов, в трактире мгновенно опустело. Всех, кто до этого внимательно следил за ходом переговоров, как ветром сдуло. Да, хваленая реакция эльфов особо остро пробуждается в экстремальных ситуациях.
   -Ее увели в Оллериен на торги, которые состояться через две недели. Пожалуйста, пощадите, господин... - захныкал он.
   Я усмехнулся:
   -Это всего лишь иллюзия...
   -Иллюзия?!! - взревел трактирщик. - Вы что меня за идиота держите?! Я бы распознал обман!
   А я думал, чего так ладонь жжет! ЧТО С МОЕЙ МАГИЕЙ? Не зря Тедор не хотел меня отпускать! Все, если выберусь, впредь буду слушать брата! Ну, иногда...
   -Беги! - крикнул я трактирщику. - Мне с ним не справиться! - но его там уже не было. Правильно, своя шкура дороже, чем трактир, созданный потом и кровью.
   Теперь как - нибудь самому спастись бы! Я лихорадочно соображал. Плевать на трактир, мне нужна фора, чтобы убраться отсюда. А самое поганое то, что я не могу использовать магию. Ведь не знаю, что она, то бишь магия, выкинет на этот раз.
   Думай, Дил, думай! Если ты от амазонок спасся, то это будет раз плюнуть! Рила бы сюдаааа!!!
   Между тем шар давно успел уничтожить магическую заслонку на руке, которая защищал ее от ожогов, и теперь вовсю жег мою несчастную конечность.
   Пошарил глазами по трактиру. Неужели здесь нет ничего пригодного?! А вот то, что надо! Железный поднос! Фора две минуты. Успею сбежать и лошадь прихватить!
   Бережно переставил огненный шар на поднос и рванул к спасательной двери, а от нее к конюшням, отсчитывая секунды.
   30 - вхожу в конюшню
   38 - открываю стойло моего коня
   45 - отвязываю его
   50 - вывожу из стойла
   53 - цепляюсь штаниной о торчащий гвоздь
   56 - (отчаянно матерюсь) отцепляю
   60 - бегу к выходу
   63 - (опять ругаюсь) вспоминаю о лошади Яны
   68 - нахожу стойло лошади человечки в самом конце конюшни
   70 - пытаюсь отпереть замок
   90 - все еще пытаюсь
   100 - опять ничего не выходит
   110 - отчаиваюсь, решаюсь (умирать, так с музыкой) применить магию. (Уж не знаю что получиться, но хуже точно не будет)
   115 - заклинание не получилось, но сил во мне явно поубавилось
   118 - отчаянно ругаюсь
   120 - раздается взрыв
   121 - понимаю, что не умер
   150 - отхожу от шока
   160 - почему я все еще считаю?!
   165 - открываю глаза. Ничего не видно. Кажется, я ослеп. Уговариваю себя, что и слепые эльфы могут найти свое место в жизни.
   170 - рядом вырисовывается морда лошади
   171 - замок со щелком открывается, я развязываю лошадь Яны и мечусь к выходу вместе со скакунами из густого дыма и оседающего пепла.
   200 - до меня дошло! Заклинание, призванное открыть замок, превратилось в мощнейший щит от огня!
   210 - тупо рассматриваю небо, пытаясь игнорировать пепелище, единственное, что осталось от трактира...
   211 - я еще считаю?!!
  
   Яна.
  
   Нееееееет! Я не произнесу этооооо! Ни за что на свете! Только через мой труп, а лучше через труп Тарика!.. Не хочууууу! Только не это! Но все же, как же у меня БОЛИТ ГОЛОВА! Но вопреки уже обыгранной ситуации, я не застонала, потому что не знала, кто был рядом и был ли кто-нибудь вообще, чтобы давить моим нездоровым цветом лица, о котором мне сейчас дано только догадываться, на жалость.
   Далее рассуждать о непонятных физических реакциях моего организма мне было не суждено, ибо что-то заставило меня подпрыгнуть всем телом на месте. Глаза раскрылись сами собой, но общая картина мира, по крайней мере его частичка, окружающая меня, не сливалась воедино.
   - Кто тут у нас проснулся? - раздался прямо у моего уха незнакомый мужской голос.
   - Вроде я, - неуверенно ответила я, смущенная донельзя тем фактом, что не знаю, с кем изволю разговаривать, не помню где и в чем лежу. Это меня покоробило и я не применула быстро вскочить, из-за чего неожиданно столкнулась о подбородок неопознанного собеседника, в этот не слишком удачный момент наклонившегося ко мне.
   - Аккккхххррмммм, - донеслось до меня сверху, из-за чего я сделала неутешительный вывод (или утешительный?.. смотря кем он является и какого черта делает впритык ко мне).
   - Сорри!.. То бишь, извини..те, - осмотрительно добавила я, удобно устраиваясь, как казалось, о стенку тележки. В движении. По фиг знает какому маршруту и с точно такой же целью. Вместо того, чтобы исследовать, расспрашивать, рассматривать и анализировать происходящее вокруг, мой мозг, как обычно, удалился в пространные лирические отступление.
   Отступление номер один:
   Как ни странно, но мне почему-то кажется, что в последнее беспокойное время меня стало окружать чересчур большое количество мужских персон на один квадратный метр 'меня'. Настораживает, не правда ли?
   Отступление номер два:
   И почему они сменяют друг друга с такой невероятной скоростью, не трудясь ставить меня в известность? Это как бы немного понижает мою самооценку, от природы и не слишком высокую, без шуток.
   Отступление номер три:
   И самое ужасное, что я им всем ДОВЕРЯЮ! Почти... Может, когда все
   уляжется, наведаться к психологу?..
   Отступление номер четыре:
   А самое обидное...
   - Эй, человечка! - помахал перед лицом незнакомец, всем своим видом
   обещающий из 'незнакомцев' перенестись в разряд 'знакомцев'.
   Будущий 'знакомец' при внимательном осмотре оказался симпатичным,
   широкоплечим и сероглазым. Остальные, вероятно, важные детали странным
   образом ускользнули от меня. Но эта шепелявящая пародия на накаченных
   секьюрити оказалась не единственным моим спутником: в дребезжащей на
   ходу и не слишком комфортабельной тележке (или повозке? На глаз и не
   отличишь), небольшой по размеру, поместились еще двое... двое... ЛЮДЕЙ!
   Этот факт меня довольно взбодрил (не все же время с нелюдями общаться!),
   но они выглядели настолько напуганными и измотанными, что я даже не
   рискнула что-нибудь сказать им.
   Через час я, наконец, смогла понять, в чем же собственно дело и во что
   я опять влипла. В этом нелегком деле (я имею ввиду анализировании
   происходящего) мне помог сопровождающий нас бугай, который натужно, но
   все же отвечал на мои вопросы. Оказалось, я теперь рабыня! Весело, не
   правда ли? И не добровольная рабыня Тарика, а самая что ни есть настоящая,
   которая должна будет в скором будущем бесплатно пахать на какого-то
   сволочного эльфа! 'Не быть этому!' - было моей первой мыслю, и я, тупо
   улыбаясь во все 32 зуба, искала глазами пути к отступлению. (Ну, или
   хотя бы путь, а то какое там - 'пути!').
   Телегу хорошенько встряхнуло, что заставило меня выбраться из пучины
   злобных мыслей о побеге. Да сколько можно! Так и все нижние девяносто в
   синяках будут, чтоб этих инженеров-недоучек. Эй, почему вдруг все на
   меня покосились? Неужели, я произнесла последнюю фразу вслух?
   А чего это симпатичный шкаф встал?
   -Ведите себя тихо! - сказал он всем, но хмуро смотрел только на меня.
   Даже не знаю, оскорбляться или посчитать за комплимент мнительность, адресованную мне?
   Пара людей, явно супружеская, и я кивнули надсмотрщику как болванчики.
   Я, наученная горьким опытом Дила, так нелепо опозорившегося перед своим
   братом, выждала добрых пять минут, а затем резко повернулась к паре, не
   ожидавшей такой прыти от меня.
   -Ну, что, бежим? - деловито спросила я, смотря на добродушное лицо
   мужчины, которое выглядело подавленным от груза навалившихся бед.
   -Куда?
   -Как куда? На волю, естественно, - будничным тоном объявила я, будто
   планирование и участие в побегах было моим ежедневным занятием.
   -Нас же поймают. А потом накажут. Больно.
   Я невольно поморщилась от испуга и обреченности, которая звучала в
   голосе женщины.
   -Попробовать все же стоит, - пожала я плечами.
   -Твоя судьба, ты и распоряжайся ею. Нас же в это гиблое дело не
   втягивай!- резонно заявил мужчина.
   Что поделаешь, если люди так легко мирятся с ударами судьбы! Лично мне
   такое не по силам. Я должна повоевать для верности...
   Я повернулась к выходу из телеги, позвякивая цепями, как типичный призрак средневекового замка, и резво прыгнула, не расслышав запоздалого окрика человеческой пары. И напрасно! Потому что, как оказалось, мы были привязаны одной цепью, чего я, дура (!), не заметила.
   И что же случилось? А то, что я повесилась... тьфу ты, свесилась (а это
   уже становиться традицией), вниз головой. А телега продолжала безучастно
   продвигаться вперед.
   - Аааааааа!!!- завизжала я, ударившись головой о землю, - боооольно!
   Все, прическе, или точнее сказать, ее жалким остаткам конец.
   - Остановить телегу!- распорядился чей-то властный голос, и моя многострадальная головушка в последний раз стукнулась об землю, и безвольно повисла.
   - Блин!- в сердцах проговорила я.
   - Ну-ну, и кто у нас тут?- спросил все тот же голос.
   Я имела счастье лицезреть прочные сапоги и темные брюки 'моего
   спасителя'. А он, я была уверена, рассматривал ту же часть моего тела.
   - А даме помочь слабо?- ядовито изрекла я. Ну почему мне попадаются одни хамы? Карма, что-ли, такая?..
   Кажется, у меня дежа-вью. Вишу вниз головой, разговариваю с сапогами,
   которые не очень-то торопятся меня спасать...
   - А у вас красивые ножки,- невпопад заметил 'сапог'.
   - А у вас они кривые! - зло воскликнула я. - Ну помогите же мне! А то...
   БЛИН... (вырезано цензурой).
   - Колоритно, - усмехнулся мой 'валенок', ловким движением отстегнув меня от общей цепи и протягивая упавшей мне 'руку помощи'.
   Поздновато спохватился, дорогой, ты уже в моем личном черном списке.
   Моя персона демонстративно проигнорировала его жест, встала, отряхнулась,
   и пошла прочь, позвякивая остатками моих цепей. Наглеть, так уж по
   полной. Меня даже не сразу догнали. Видать, долго в себя приходили.
   - И как можно назвать данный поступок? - поинтересовался этот мужчина сладким голосочком, как будто не он совсем недавно любовался моими ножками ( да-да, я его по 'валенкам' узнала). Он был достаточно симпатичным, но, конечно же, до Тарика с Дилом ему было далеко. Длинноволосый брюнет с зелеными глазами. Ну-ну... Еще один... кхм...мужЧинка в моей быстро набирающей экземпляры 'коллекции'.
   - Наглость, - просто отозвалась я.
   - Твой поступок?- для формальности уточнил он.
   Рядом с нами уже собралась целая толпа недоэльфов, и даже запуганные люди,
   осторожно наблюдавшие за спектаклем, который разворачивался перед их
   глазами.
   - Почему мой? Ваш!
   Кажется, я повергла их в шок. Снова. А мне после рандеву с разъяренным Тедором ничего не страшно.
   - Мой? - с сарказмом переспросил мой собеседник.
   У меня мгновенно сформировался достойный ответ, но глаза мужчины, спокойные и холодные, как у опытного киллера, резко отбили у меня всякое желание высказать накопившееся.
   Ясно видя все эти двойственные противоречивые порывы у меня в глазах, брюнет тонко усмехнулся и сделал какой-то непонятный жест, адресованный кому-то, стоявшему за моей спиной.
   Внезапный удар, пришедший мне в лицо, был такой силы, что я кубарем упала на землю, а во рту появился солоноватый привкус крови. На глаза навернулись слезы, а перед глазами все расплылось.
   Обида, злость, страх, отчаяние, - все эти чувства карнавальным хороводом смешались во мне, оставляя в моем сознании лишь сплошную пустоту.
   Но с каждым моим рваным вдохом эта сосущая пустота внутри меня трансформировалась в яростную, жгучую ненависть, направленную не только на непосредственных виновников моего нынешнего состояния, но и на саму себя и вездесущую Судьбу. Я только сейчас впервые с кристальной ясностью осознала всю курьезность ситуации, в которую я попала по стечению обстоятельств: бежала от одного эльфа, отказываясь становиться безвольной игрушкой в его руках, чтобы попасть к другим нелюдям, во много раз опаснее и страшнее, чей основной целью было как можно дороже продать меня на рынке.
   В такт моим мыслям я горько улыбнулась и слабо покачала головой, медленно вставая и невольно напрягаясь в ожидании нового удара. Рассеченная губа неприятно ныла, и я почти машинально стерла тоненькую струйку крови на подбородке. Мои глаза встретились с зелеными глазами мужчины, и я с изумлением не обнаружила в них прежней злости.
   - Красноречия тебе точно не занимать, - наконец, медленно произнес он, нарушая гнетущую тишину, царившую вокруг нас.- Но вот манеры... Хм... Над манерами стоит поработать.
   Кажется, не только у меня челюсть отвисла.
   - ...и я не прочь стать твоим наставником. Снять с нее кандалы,- обратился
   он к одному из громил. Она поедет со мной...
  
  
   ***
   ***
   Эн'Дилион'Асер 'Вилор
  
   Как же приятно, после долгой, утомительно скачки на предельной скорости вот так вот расслабиться за столом таверны в компании бокала с вином. И кажется - жизнь хороша, то есть была бы, если цвет волос был не этого треклятого цвета, и мне не пришлось бы спасать одну непутевую человечку....
   Я блаженно потянулся, зевая во весь рот.
   - Можно ли к вам присоединиться? - спросил меня некто в черном походном плаще с натянутом капюшоном, скрывавшем его лицо.
   - Пожалуйста, - легко согласился я, пребывая в хорошем настроении. В другой раз я бы не пустил, нечего всяким там, с прЫнцами сидеть.
   - Выпим? - предложил мне незнакомец, голос которого показался мне смутно знакомым, но выпитые несколько бокалов вина не давали мне мыслить трезво.
   Я лишь кивнул, а незнакомец долил мне в бокал вина уже из своей бутылки.
   - За то, что бы на свете перевелись все амазонки, - сказал я свой любимый тост.
   - Ага, и не без нашей помощи, - удивлено произнес незнакомец и поставил стакан на стол. - Вил, ты?
   - Рил, какими судьбами?
   Незнакомец скинул капюшон. Да, точно он, старый блондинистый и
   единственный друг.
   - Вил, это точно ты?- нерешительно спросил Рил. - Я думал тебе светлые
   волосы не нравятся. А теперь что случилось? Соскучился? - ехидно подколол друг.
   - Я свои вкусы не менял, - зло прошипел я.
   - Ага, оно и видно! - тонко усмехнулся Рил.
   - Что тебе видно, а эльфус недоделанный?! - вспомнил я один из любимых фразочек Яны.
   - Чего?!- Изумился Рил - Где это ты таких словечек нахватался?
   - Да так, у амазонки одной, - отмахнулся я. Про Яну рассказывать не хотелось.
   - Даа?- протянул друг, не сводя с моего лица пристального взгляда.- Шустрые нынче пошли амазонки, однако. И где же ты такую встретил?
   - На улице, - неопределенно ушел яот прямого ответа.- Она мне ненароком жизнь спасла, Тедора ранила...
   - Кого?! - глаза друга полезли на лоб - Тедора?
   Ну наконец-то я смог вывести из себя (хотя опять-таки не обошлось без косвенной помощи Яны) уже второго невозмутимого эльфа.
   - Да, да, ты не ослышался. Моего любимого братца. И угадай, чем?
   - Мечом?
   - Выше бери...
   - Рапирой?
   - Не-а.
   - Копьем?
   - Не угадал...
   - Говори же!
   - Вилкой, - буднично отозвался я, а взгляд Рила был красноречивей любых слов и междометий.
   - Она еще жива? - только и поинтересовался друг.
   - Почти, - грустно вздохнул я. - В рабство попала. Теперь вот еду освобождать. А ты куда?
   - В Оллериен. Дела.
   - Ясно, - за столько времени дружбы я понял, если он сразу не сказал, какие у него дела, то и допытываться бесполезно. - Я тоже туда еду. Подсобишь? А то я один не справлюсь... Да и денег не хватит.
   - А ты, часом, не влюбился?- с любознательностью вежливого могильщика посмотрел на меня Рил.
   - Быть может, друг мой, быть может, - туманно отозвался я, решив, что так Рил точно согласиться мне помочь. Ну не поверит он в мои чисто дружеские чувства к предполагаемой амазонке.
   - Эх, что бы ты без меня делал?- приподнял брови Рил.
   - Пил бы в одиночестве, - отрезал я, поднимая в приветственном жесте бокал.
   Держись Яна, я приду за тобой! Когда протрезвею...
  
  
   * * *
   Яна.
   Неужели, тот факт, что эти недоэльфы не очень нуждается в привале, автоматически распространяется на всех в округе? знают, что такое привал, потому что мы едем почти полдня и ни разу не отдохнули. Зеленоглазый брюнет, взявший меня на свою лошадь, оказался главарем этой шайки. Как оказалось, он не знал не только значение слова 'привал', но и слова 'манеры'. Этот наглец посадил меня спереди на свою лошадь и подло обхватил за талию. Пришлось напоминать, что я все-таки не его собственность, на что он нагло усмехнулся и сказал лаконичное:
   -Пока.
   Для пояснения скажу, что все дело в том, что 'товар' в человеческих лицах принадлежит всей шайке, и даже их главарь не может позволить себе кого-нибудь присвоить. А его 'пока' меня ну очень насторожило. Это, что, значит - он на меня деньги копить собирается?!
   -Эй, неу... то бишь уважаемый! Знайте меру! - в очередной раз воскликнула я, когда главарь опять забылся.
   -МЕНЯ ЗОВУТ РЕННЕЛЕЙ'ВЕЛЛЕРИС'АГРОС'ТЕОЛ, - в очередной раз 'напомнил' мне зеленоглазенький. - Но тебе можно просто Реннелей, а не эй!
   -Прости, но моя девичья память не может запомнить такое длинное сочетание букв, - заявила я. Надо же отомстить за такое бесцеремонное обращение.
   -Так трудно запомнить имя Реннелей? - искренне удивился главарь Недоэльфов.
   -Как ты сказал? Реллеканнус? Ренноллейк? - еле сдерживая смех, с невинным лицом уточнила я.
   -Не нарывайся, девчонка, - аж покраснел мой личный возничий.
   -Я не могу ничего поделать - физиология моего мозга, - грустно вздохнула я.
   -Значить ты можешь запомнить такое сложное слово, как физиология, но никак не имя Реннелей?
   -Физиология, - упрямо повторила я.
   Реннелей устало вздохнул.
   -Тогда называй меня Рен, но только не при всех, - предложил он.
   Я радостно кивнула, приметив, что именно это я буду делать при всех.
   Недоельф явно понял мой замысел и усмехнулся.
   -Человечка, а человечка, - задумчиво начал он. - Откуда ты такая взялась? Глупая, да вроде не необразованная, красивая, как эльфийка, но грубая, как простолюдинка... В тебе случаем, нет эльфийской крови?
   -Боже упаси! - открестилась я от такого 'счастья'.
   -Почему?- не понял моего 'восторга' Рен.
   -Все эльфы - гады! - 'и полуэльфы тоже' - хотелось добавить мне, но из сделанной мною паузы он все и так понял.
   -Так прям и все?
   -Ладно, один среди них выделяется... - смилостивилась я.
   -И кто же?- он, что, заревновал?
   -Неважно, а если честно, он тоже гад, но не по отношению ко мне, - речь, естественно, шла о Диле.
   Рен задумчиво хмыкнул. А моя многострадальная тушка больше не могла терпеть эту тряску.
   -Рен, Ренчииик, а давай сделаем привал, - я попыталась состроить глазки а ля котик из 'Шрэка', но, наверное, у меня вышло не очень, потому что главарь недоэльфов от души расхохотался, но все же смилостивился и приказал всем устроить такой желанный для меня привал.
  
   Рыжая
  
   Я раздраженно пнула камень, некстати оказавшийся на моем пути к ежедневной сходке у костра. Несколько минут назад я в бешенстве разглядывала вполне симпатичную (и как язык повернулся это признать) человечку, которая так мирно посапывала, будто бы не она виной этого небывалого ажиотажа в лагере.
   Еще на приличном расстоянии от места сходки я услышала громкий шум и ругань. Ну, вот, началось, кажется, и сегодня не обойдется без драки. Я ускорила шаг, чтобы ненароком не пропустить самое интересное, а точнее дележ новой игрушки.
   Ближе к костру расположились главные веса нашего кланам которые, во всяком случае, всецело подчинялись Реннелейу. Остальные сидели поодаль, и все они внешне безучастно следили за пятеркой спорящих. Я тоже уселась на землю и последовала примеру большинства.
   -Рэн! - практически прорычал Нэл, один из сорвиголов, которые первыми лезут в драку. - Не переходи границы!
   -Предлагаю честное соперничество! - проорал Леор, кровный брат Рэна, невысокий но статный молодой полукровка, имеющий запоминающуюся копну рыжих волос.
   -А, знаю я ваше честное соперничество, - вполне громко пробурчал Ведин.
   А он что среди них делает?! Еще молоко на губах не обсохло, а уже за девицами хочет бегать! Кажется, я злилась больше, чем стоило.
   -Да что переживать, - пофигистически заметил Соил. - Все равно все знают, чем дело кончится...
   Я ждала (думаю как и все), что он скажет - победа снова будет в руках Рэна, но он, явно преувеличивая свои силы, заявил все тем же тоном:
   -Она будет моей...
   И спор разгорелся с новой силой. Хаотические выкрики никак не хотели собраться во фразы, а только накаляли ситуацию. Эта 'семейная неурядица' грозила перейти в грандиозный мордобой, если бы кто-нибудь вовремя не прекратил этот беспорядок.
   -Тишина! - наконец решился вмешатся наш 'многоуважаемый' и 'любимейший' предводитель, до этого с ехидством на лице поглядывающий на спорящих. - Предлагаю не только честное соперничество, но и нечто большее...
   Все с недоумением и интересом уставились на Рэна. Что же он решил предложить? Даже мне было несколько интересно.
   -Предлагаю, чт5обы все мы, кто будет участвовать в этом увлекательном споре, скинулись в случае проигрыша и купили человечку победителю. Кто за?
   Все поддержали Рэна радостными и одобряющими криками и кивками.
   Какие же они глупцы! Как малые дети попались в капкан. Неужели кто-нибудь из них надеется обыграть Рэна?
   -Все, вопрос закрыт, - поспешил поменять тему Рэн, пока до его 'жертв' не дошла вся хитрость его планов. - Так какие новости пришли из...
  
  
   Яна
  
   День первый - анализируемый.
  
  
   С трудом и со скрежетом зубов привыкаю к своему новому социальному статусу "рабыни". Почему новому? Да потому что когда я нежданно-негаданно попалась в умело расставленную ловушку белобрысого интригана, о моем клейме знал только строго ограниченный круг лиц, да и сама наивная я честно-пречестно думала о благородстве Тарика и невольной рабынькой себя не считала.
   Теперь же, в очередной раз подтверждая все законы подлости, я чувствовала себя выжатой как лимон, оплеванной и опустошенной. Всю сложившуюся не очень благоприятную для моего душевного равновесия ситуацию нагнетали эти аборигены, уже шестой день подряд сосущие мою бедную питательную кровушку не хуже заправского комара. Кровососы-алкашня, блин! Ре-а-льно достали! Нет, ну я понимаю, по их мнению я - совсем еще "зеленая", света доброго не видевшая, ну попаданка там со странностями всякими, ну почти (ПОЧТИ!) блондинка... Так это же НЕ значит, что у меня нет даже одной закорючной извилины??!!
   Вот до чего же довели, подонки! Вроде пишу, должна расслабляться, выплеснуть все негативные эмоции на бумагу и успокоиться, так нет же - от злости перед глазами разноцветные искры летят, звезды пляшут, а буковки прыгают. И прыгают. И прыгают!..
   Тьфу, опять бумагу насквозь порвала! А все из-за них, неандертальцев похотливых. Все эти длинные, необыкновенно однотипные, изнурительные шесть дня меня окружало стадо недоразвитых полуэльфов, все как один думающие лишь нижним мозгом.
   И манеры вроде у всех донжуановские, один оргинальнее другого, а их тонкая игра слов, мимика, неуловимые жесты, мимолетные взгляды... Тьфу! Прям тошно! И ведь повелась бы как пить дать на одного из этих прототипов голливудских соблазнителей, да вот к их несчастью своей "извилиной" я отлично понимаю, что все это игра, тонкая, хитрая, рассчитанная на одну персону - меня.
   Ну что ж, я непротив. Поживем - посмотрим, а если получится - и поучаствуем. Всегда любила театры!..
  
   День второй - занимательный.
  
   Пишу быстро и неразборчиво даже для самой меня, так как в довольно скором времени привал закончится и повозка вновь сдвинется с места. Итак, коротко и ясно, то бишь емко и красочно: Проснулась с неясным и смутным ощущением в печенке, по народной мудрости отвечающей за интуицию. Судя по всему, "мои джентльмены", как мысленно окрестила их я, решила потихоньку подняться на одну ступеньку выше к осуществлению их плана по соблазнению... кхмм... невинной и наивной (так сказать, даббл "Н") меня.
   Ну а что натолкнуло меня на эту крамольную мысль? Так-с, начнем по порядку.
   Сидела я в своей трясущейся при каждом ухабе "карете" и, умирая со скуки, флегматично разглядывала останки моего безвременно почившего французского маникюра. Вот честное слово, не была бы я так уставшая и разморенная от монотонного движения обоза, то с визгами и воплями, достойными баньши, оплакивала бы каждый ноготок.
   Я настолько углубилась в себя в молчаливом разглядывании кошмара любой девушки, что даже не заметила приближения одного из "джентльменов НЕудачи". Им оказался Ведин-как-то-там-его-дальше, которого я выделяла из всех остальных по причине более или менее адекватного естественного отношения ко мне. Под словом "естественный" я подразумеваю то, что он не строил из себя новоявленного восьмого чуда света, перед которым все людишьки должны падать ниц или визжать от восторга, как пятнадцатилетняя фанатка, увидевшая своего рок-кумира.
   Он относился ко мне и к моему статусу с толикой юмора и минимумом пафоса, за что я платила ему той же монетой.
   - Наверное, глупо будет спрашивать, что ты делаешь сегодня вечером? - с иронией улыбнулся Ведин.
   - Ну почему же? - все также флегматично отозвалась я.
   - Хммм, интересно, - протянул с лукавинкой, - и что же ты сегодня вечером делаешь?
   Я, мало прислушиваясь к непонятному лепету моего собеседника, продолжала тупо, как во сне, таращиться на свой убогий маникюр. Раздражающий фактор в виде Зака начинал реально нервировать. Его постоянное мельтешение перед глазами в тесноте обоза, его непонятный набор предложений на заднем фоне моей слышимости, сопровождающийся соблазнительным подергиванием его бровей ( по крайней мере, так ему искренне казалось) все же заставило меня выйти из сонного состояния и впериться в собеседника тяжелым взглядом.
   Осмотрев КРАЙНЕ раздражающий фактор с ног до головы, я подперла рукой потяжелевшую за последнее время от размышлений голову и неожиданно даже для себя мило улыбнулась. В уме коварной меня возник мини-план убийства времени с помощью самого напросившегося Ведин. Странная игра, которую так непонятно и коряво ведут высокомерные эльфы и полуэльфы (кто их разберет!), с непонятными маневрами и вообще непонятной мне целью в конце концов заставила и меня включиться в игру. Ну что ж, леди и джентльмены, поиграем!..
   - С кем? - опешил Ведин.
   - По идее, с тобой, - подняла бровь я.
   - И почему же я об этом не знаю? - моментально подобрался Ведин. Вот она, многолетняя выдержка, - мысленно восхитилась я.
   - А мне казалось, что ты именно это и хотел сделать, - сказала я и, видя его недоуменный взгляд, пояснила, - пригласить меня на свидание.
   Ведин, к его стыду и к моему огромному восторгу, смутился и сконфузился:
   - Кххммм, вообще-то да, но с чего ты так решила?
   - Вы, эльфы, совсем не оригинальны в своих идеях, - хмыкнув, отрезала я, не очень тонко "намекнув" ему на то, что его соперники/конкуренты опередили его.
   В моем воображении, злодейка-Я, стоявшая на краю черной пропасти, злобно хохоча, потирала ручонки и с садистским удовольствием наблюдала за падением в эту бездну бедного Ведина, так наивно попавшегося в ловушку, умело расставленную мной.
   - Ты далеко не первый, кто такое предлагает... - бесстрастно произнесла я, продолжая в уме неистово хохотать.
   Новая модная игра этого сезона под названием "Натрави эльфов друг на друга!" действовала точно по моему новоявленному плану.
  
  
   День третий - злорадствующий.
  
   Все смешалось в доме Облонских. Что, переводя на нормальный язык означает, что все продолжает идти точно по моему злодейскому плану. Прям пунктик за пунктиком. Ушастый объект Номер Два и Четыре окончательно рассорились и переругались в силу недоразумений, созданных мной, попутно мелодично, с истинно эльфийской певучестью вспоминая всех родственников друг друга как по отцовской, так и по материнской линии.
   Жалко, что дело до драки не дошло...
  
   День четвертый - невезучий.
  
   ...Ан нет, оказывается, дошло! К моему величайшему сожалению, я прибыла только под конец разворачивающейся трагедии в духе индийских мелодрам. О даже тогда я успела по достоинству оценить размах гнева и уязвленной гордости эльфийской и мой незримый вклад в это действие.
   Мне оставалось лишь удовлетворенно ставить галочки возле выполненных пунктов в моем плане и злобно усмехаться под аккомпанемент зловещей музыке, появляющейся каждый раз, когда я задумывалась о моем мега грандиозном и гениальном плане. А всему-то виной лишь их непомерное высокомерие, переходящее все мыслимые границы! Они даже не удосужились спросить или хотя бы вскользь поинтересоваться у своих "мнимых" соперников, правда ли то, что я о них рассказываю или намекаю. И в итоге мои инсинуации довели лагерь до полувоенного состояния, а атмосфера стала настолько подавляющей и гнетущей, словно мы все сидели на бочке с порохом. На бочке с порохом и с зажженным фитилем.
   И эта бочка в конце концов взорвалась по двум простым причинам: во-первых, эти гордецы не могли смириться со своим проигрышем и "удачливостью" соперника (уж я-то позаботилась о том, чтобы изрядно потрепать им нервы и смешать воедино правду и досужие домыслы). Во-вторых, их наполовину человеческая кровь, текущая по их венам и делающая их полуэльфами, грубо говоря, полукровками. Истинный эльф, насколько я смогла понять их психологию за столь короткое время, никогда бы не допустил такого открытого проявления эмоций и чувств, а месть, какой бы она ни была, подавал бы в "холодном виде".
   Опаньки!... Кто-то тут настолько углубился в своих философских размышлениях о тонкой натуре ушастых товарищей, что чуть не пропустил эффектного появления нового участника эпопеи.
   Им оказался Рен, единственный из всех, который относился ко всем моим ухищрениям со здоровым скептицизм и прохладцей, да к тому же не очень-то старался привлечь мое внимание, что меня, признаться, несколько настораживало.
   Уверенно вклинившись в толпу и растолкав, читай, расчистив себе путь, Рен оказался в самой гуще потасовки не контролирующих свои эмоции полуэльфов. Честно говоря, видеть саму драку моему обычному человеческому зрению представлялось невозможным, но я искренне надеялась, что все "последствия" на них не заживут с такой же нечеловеческой скоростью, с которой они дерутся., ибо тогда я не смогу полюбоваться на результат моих стараний.
   О нет, я опять задумалась и, кажется, что-то упустила. Блин, думать вредно, а мне так вообще противопоказано!..
   Все вокруг меня замерло, а голоса и даже шум борьбы утихли. Когда пыль немного улеглась и передний ряд любопытных зевак из вольнонаемников отряда работорговцев немного поредел, я смогла заметить распростертого на спине и в пыли тело не подающего признаков жизни Рена.
   Маловероятно, конечно, что он потерял сознание. Скорее в бешенстве считал от одного до десяти и обратно, пытаясь подавить желание раскромсать тут всех и вся. Номер "Два" и "Четыре", которые и затеяли весь этот сыр-бор, замерли, не зная, чего им ожидать.
   Изящно, в одном плавном и текучем движении встав с земли и небрежно отряхнув от пыли камзол, он взглянул на них (ну, по крайней мере, я так поняла по движению его затылка, потому что ко мне он стоял спиной) и коротким кивком указал на свою палатку.
   Я уже думала, что все интересное на сегодня уже позади и пора бы мне незаметно ретироваться, как чья-то напряженная, прямая, аки палка, спина медленно повернулась ко мне... и я ужасно пожалела, что не ретировалась раньше!
   О, чего только не было в его недобром взгляде, обращенном на меня! И обещание скорейшей расправы над милой мной, словно он прекрасно знал, кто являлся настоящей причиной всех бед, постигших отряд за это короткое время, и бешенство, сдерживаемое им, но готовое в каждую секунду вырваться наружу, и какая-то непонятная искорка, заинтересовавшая меня сильнее всего...
   Я попятилась, оперативно скрываясь за чужие спины. Так-с, срочно нужен новый план, новый план, новый план! Печенка, которая здесь была выше упомянута как орган, отвечающий за интуицию, с опозданием заныла, намекая, что хозяйку раскусили и скоро отдадут на растерзание немецким захватчикам. Не тут-то было! Вот хоть тресну вдоль и срастусь поперек, но не сдамся без боя!
   И где тут раздают "черную" работу? Я тут вдруг резко осознала, что у меня куча свободного времени и море энергии, которое можно направить в полезное русло. Итак, поиграем в прятки! Маленькая и беспомощная человечка против злого волка...кххмм, простите, полуэльфа. Раунд первый, счет нулевой...
  
  
  
   Глава 6. Разъярённый недоэльф и как с ним бороться.
  
  День седьмой.
   А вам слабо разбить небьющуюся тарелку? Не знаю, как вам, а вот мне, выяснилось, не слабо. Чтобы сотворить сей 'незамысловатый' фокус, вам потребуются следующие ингредиенты:
  
   1) Одна очень-очень нервная Я, с ужасом и содроганием уже третий день подряд прислушивающаяся к любому малейшему шороху и с каждым приближением чьих-то шагов ожидающая неминуемой расплаты.
   2) Один очень-очень озлобленный главнокомандующий шайкой 'недоэльфов' с крайне расшатанной нервной системой, имеющий ко мне несколько претензий личного характера, вследствие которых и вышел на тропу войны. М-дя, суровый народ апачи истерично курит в сторонке и с завистью смотрит на зверскую ушастую персону.
   3) ... И, в конце концов, магически подкованную, тьфу!.. заговоренную небьющуюся тарелку. Одна штука.
  
  
   Двумя минутами ранее.
   'Там-тарам-тарам-тадам-тадааам...' - безбожно картавя и фальшиво напевала моя шпионская душонка про себя любимую мелодию из 'Розовой Пантеры', пока сама я тихо, маленькими шажочками, на цыпочках подкрадывалась к котлу, в котором уже который час подряд варилось мутное неаппетитное варево. Брррр, здешнего повара на мыло!..
   Я с тоскливой надеждой вновь принюхалась. Пахло, мягко выражаясь, не ахти, и ко всему прочему, мой не привыкший к подобным стрессам и игнорированию желудок весь день выводил пятую симфонию Бетховена.
   Колеблясь, я взяла тарелку в руки и с большим сомнением покосилась на котел. Ммм, дилемма: и хочется, и колется...
   И в тот самый момент, когда я уже была морально готова поднять крышку, на мои хрупкие девичьи плечи резко опустились чьи-то тяжелые руки, враз придавившие меня к полу и так мякенько, ненавязчиво сжавшие в захвате. Я не успела даже банально пискнуть: мои рефлексы были быстрее меня. Тарелка, магически заговоренная на то, чтобы не ломаться ни при каких условиях (удобно, блин!), с оглушительным грохотом и трезвоном упала и разлетелась во все стороны мелкими кусочками.
   ' - Черт - черт - чееееееееееррррттт! - в мыслях вопила как резаная я. - Ложанулась. Кхм.'
   Я не знала, что было во мне не так, но анализировать сейчас кучу странных, нуу, то есть страннее больше обычного для этого нелогичного мира, явлений сейчас не было времени и возможности. Но то, что я на внимательных глазах одного крайне предприимчивого работорговца разбила магически небьющуюся тарелку явно не способствовало тому, чтобы меня оставили в благословенном покое.
   Судорожно соображая, как бы получше скрыть свой случайный (еще бы понять, КАК?), но от этого не менее досадный промах, я...
  
  
   Рен.
  
   Отчитав возмутителей спокойствия в лагере так, что больше они на человечку без непроизвольной дрожи в коленях даже и не взглянут (да, я так умею - профессия обязывает. Сказались долгие тренировки перед зеркалом.), я решил найти саму зачинщицу этого балагана. Поначалу даже слегка заволновался, не обнаружив ее там где всегда, то бишь в центре лагеря, путающуюся под ногами и баламутящую до ее появления нашу мирную атмосферу. Да, странно..
   Но вскоре я с облегчением обнаружил, что она 'самоотверженно' трудится на благо лагеря. А? Чего?!. Несказанно удивившись, я даже потер глаза, но образ пытающейся что-то делать человечки никуда не делся.
   Кхмм, оказывается, я в гневе таки произвел на нее впечатление. Льстит. И пока я тешил себя и свое самолюбие подобными мыслями, человечка поскользнулась и со всей дури ( не в первый раз, судя по замызганной одежонке и равнодушию окружающих) плюхнулась в грязь. Мне поначалу даже жаль ее стало, пока я не услышал, что именно она бормочет, вставая и отряхивая свою одежду, отчего та еще сильнее пачкалась (хотя казалось, куда уж дальше).
   - Недоэльф недобитый! Чтоб у тебя раннее облысение началось!..
   На этих словах мои руки невольно потянулись к макушке. Ах ты!.. С облегчением вспомнил, что она всего лишь человечка и никак не пророк или ведьма, хотя... мало ли?
   - ... чтоб ты дальтоником стал!
   И что за новое проклятие?! Чур меня!
   - ... чтоб тебе мальчики начали нравиться!
   Ну а это уже перебор. Руки сами сжались в кулаки. Кому-то сейчас жестоко достанется...
   Пока я думал, выходить ли мне из места моего наблюдения, дабы преподать ей наглядный урок того, каким бываю я в плохом настроении, девчонка на мгновение замерла, потом также шепотом с демоническим выражением лица выдала:
   - А кто его знает, может уже нравятся...
   От подобной ереси и наглости я поперхнулся и закашлял. В порыве бешенства я уже почти решился подойти и задушить эту оборванку на месте (и плевать на пари и деньги), но, к несчастью, вспомнил, что так я ей точно несказанно облегчу жизнь. Ну уж нет, увольте...
   Для начала легонько щелкнул пальцами, отчего девчонка, уверенно стоявшая на ногах, еще раз живописно и с шумом распласталась по земле. После этого пришел к выводу, что для моих нервов и относительного благополучия одной рабыни лучше будет, если я поскорее уберусь от греха подальше. Не то еще один раз выслушаю такие 'комплименты', после которых даже моего хваленого самообладания не хватит, и тогда в лагере уже точно на одну человечку станет меньше.
   РрррррРРрр!..
   Весь день бродил по лагерю с благородной целью выместить на ком-то всю накопившуюся ярость, но, как назло, лагерь будто вымер. Даже рабов, и тех не было видно. Да куда они все запропастились?!
   Взгляд мой случайно упал на кучу вещей, украденных, кхммм, позаимствованных нами с недельку назад. Мое внимание привлек некто, с взъерошенными волосами, жутко красными глазами, мертвецки-бледным лицом и прокушенной почти до крови губой. Инстинктивно отмахнувшись, я схватился за кинжал, но что-то меня остановило от решительной атаки. Мгновение, и до меня дошло!..
   Вот до чего может довести полукровку какая-то человечка! Теперь уже понятно, куда все подевались. Нет ну надо же - шарахаться от самого себя! Нет, с этим надо что-то делать. Глубоко вздохнув, я быстрыми шагами пошел в лес, попутно захватив свой меч. Тренировка меня всегда успокаивала.
  
  
   Два дня я, проявляя упорство и силу воли, заставлял себя не подходить к человечке, только изредка доставляя себе удовольствие лицезреть усталую донельзя, взмыленную Яну.
   Всегда знал, что я мстительный и злорадный - качества, в общем, не присущие настоящему благородному эльфу, но простительные для полукровки. На третий день, почувствовав, что сполна отомщен, я решил помиловать несчастную.
   Незаметно подкравшись к проголодавшейся человечке, я опустил руки на ее хрупкие плечи, отчего она вздрогнула и уронила тарелку... заговоренную тарелку!.. на землю, отчего она разлетелась на осколки.
   Не успел я толком проанализировать случившееся, как человечка, до этого вроде боявшаяся меня до жути (не буду больше себе льстить), повернулась лицом ко мне и впилась поцелуем мне в губы. На секунду я застыл, поражаясь женской логике и коварству - это так она меня отвлечь хочет?..
   ... Мммммм... и у нее это, кажется, неплохо выходит. И я, резко притянув и взяв ее за тонкую талию, ответил и углубил страстный поцелуй...
  
  
   Рен.
  
   - И что это было?
   - Дегустация, - невинно хлопая глазками, сказала человечка.
   - И все?.. - моя мужская гордость была нещадно попрана и ущемлена.
   - Ну да... Я же раньше никогда с полукровками не целовалась. Все люди да люди... Следующими на очереди будут эльфы, но только не блондинистые - аллергия у меня на них уже. Кхмм, Дил вполне сойдет, - уже скорее обращаясь к самой себе протянула Яна.
   Сразу возникло непреодолимое желание убить какого-то там Дила, имя которого вызвало у меня смутные, непонятные ассоциации. Пользуясь моей минутной задумчивостью, хитрая, да не очень человечка попыталась дать деру, но я в последний момент опомнился и схватил ее за ручку, спросив в лоб:
   - Ну и как, понравилась?
   Притворно вздохнув, девушка возвела глаза к небу, а затем кокетливо произнесла:
   - Как тебе сказать. Не могу подобрать нужных слов... - мягким голоском протянула она. Я мысленно уже ставил очередную галочку. - ... Недурно? - и убежала, изворотливо воспользовавшись моим полнейшим замешательством.
   - Недурно?!
  
  
  
   Выйдя, наконец, из ступора, в который меня вогнали неожиданные слова человечки, я бросился ее догонять. Благо далеко убежать ей от меня, даже несмотря на неплохую фору, ей не удалось.
   - Продолжения банкета не будет! - зло выговорила она, когда я схватил ее за руку.
   - Да я и не хочу, - позволил себе небрежно заметить, ожидая от Яны определенной реакции, которая не заставила себя ждать.
   - Не хочешь? - удивленно округлила она глаза, пытаясь скрыть досаду. А, проняло тебя! Но потом взяла себя в руки и добавила:
   - Значит я могу спать спокойно, - а в глазах обида плещется. Вот не пойму я женскую логику, ну никак.
   - И приведи себя в порядок, завтра будем в городе, - обратился я к ней, пытаясь перевести разговор с неудобной и ранящей ее темы. О том, с чего я так странно забочусь о ком-то, кроме себя самого, я старался упорно не задумываться.
   - Значит, я не в порядке?! - зло сверкнула она глазищами, заставляя меня еще раз вспомнить о непостижимости женской логики.
   Я скептически оглядел ее 'наряд' и, хмыкнув, отвернулся, чтобы уйти, бросив напоследок:
   - Завтра после торгов продолжим нашу увлекательнейшую беседу о 'банкете'.
   Так и подмывало оглянуться и посмотреть на перекошенное, скорей всего, от гремучей смеси ярости и удивления выразительное лицо, но я невозмутимо удалился, краем уха вслушиваясь в шепот нелестного потока проклятий в свой адрес. Но теперь они почему-то не задевали. Наверное, из-за приподнятого настроения и предвкушения завтрашнего вечера...
  
  
   Яна
   'Гад, - уже привычно думала я. - Ишь ты, банкет ему подавай! Недоэльф озабоченный!.. Ох получит он у меня этот банкет - всю жизнь заикаться будет! А ведь с него станет исполнить обещанное'.
   С утра мы уже были в городе, а на полдень были назначены торги. Хотя я подозревала, что не попаду на них. Рен вряд ли откажется от так интригующей его интересной игрушки. Даже больно думать о себе в таком ракурсе.
   Где же Дил?! Забыл обо мне? Хотя кто я для темноэльфийского принца? Ха, ха и еще раз ха! Знала же, что эльфам нельзя доверять, но все равно... Теперь и шатены попали в мой 'черный список', пополняющийся с немыслимой скоростью, где в конце, наверное, будут собраны обладатели волос всего разноцветного спектра радуги. Неутешительно, однако. Такими темпами я вообще мужененавистницей стану. Блин!
   Полдень благополучно прошел, но обо мне так и никто не вспомнил. Не знаю даже, радоваться или печалиться!
   Блин, блин, блиииииииин!
   До дрожи в коленях боялась любого шороха за непрочными дверьми комнаты, в которой я была заперта по милости одного конкретного недоэльфа. И когда я уже потеряла реальный счет времени, с тоской подумывая, что обо мне все позабыли и даже не покормят для порядка, за дверьми раздался вселенский топот, и в комнату ввалилась целая толпа незнакомых мне женщин в пестрых нарядах.
   Э?.. Я впала в ступор. Это что еще значит? Рен побоялся прийти один? М-дя. А они здесь еще зачем? Чтобы свечку держать? О черт, о чем я думаю?! Кажется, в этом извращенном эльфийском мире я стала озабоченной.
   Нагло проигнорировав мои протестующие действия (в виде промахивающихся пинков воздуха и оплеух) и возгласы, эти дамочки для начала раздели меня, а после обличили в ... кхм... язык откровенно не поворачивается назвать это одеждой: этакая полупрозрачная воздушная тряпочка нежно-розового цвета, красиво облегающая мою фигуру. Мммм, убью Рррена!
   Закончив эти действия, а точнее издевательства, женщины, вдоволь умилившись над превращением из Гадкого утенка в Прекрасного лебедя, ушли, вновь оставив меня в одиночестве трястись от одной только мысли о предстоящем. Как же так? Почему?.. А я еще на Тарика наговаривала! Руки безумно дрожали, а ноги подвели меня, отчего я села на кровать.
   Все, игры давно закончились! Девочка, очнись! Не всегда же тебе буду попадаться на дороге рыцари и джентльмены...
   Больше, чем страх за будущее, за то, что случится со мной буквально через минуту-другую, было липкое, неприятное чувство, что я буду унижена, растоптана и вконец сломлена.
   Невольно по щекам покатились слезы, и я зло начала оттирать их. Не покажу ему свою слабость, хотя он, может, и так догадается обо всем из-за моих покрасневших глаз и лица. Рабыня, всего лишь рабыня... Привыкай, Яна, это тебе не твой мир, где свобода принимается всеми как нечто, само собой разумеющееся.
   Отчаяние почти свело меня с ума, когда ручка двери тихо повернулась, и в комнату вошел он. Руки мертвой хваткой вцепились за какую-то ткань, обороненную стайкой девиц.
   - Ну привет, Яна, - с какой-то затаенной грустью произнес Рен.
   Я промолчала. Он криво усмехнулся, обвел меня тяжелым изучающим взглядом с головы до пят и сделал маленький шаг вперед. Я машинально подалась назад.
   Нет! Нет! Нет!
   Зажмурилась, ожидая неизбежного продолжения. Секунда, вторая... Ничего не происходило. Не вытерпев, недоуменно распахнула глаза. Полукровка, оказалось, и не двинулся с места, рассматривая меня с какой-то укоризной, потом, встретившись со мной глазами, вздохнул, будто собираясь с духом, и с невыраженным отчаянием во взоре произнес:
   - Прости, человечка... Яна, - словно пробуя это имя на вкус, медленно начал он, - но я всего лишь ' недоэльф' и с некоторыми сильными мира сего тягаться не в состоянии, - он замолк на минуту, затем снял с плеч длинный плащ и кинул мне. - Одень и пошли. Тебя купили.
   - Что?! - опешила я от огромного изумления. Да уж, такого поворота событий я не ожидала! Купили?! Кто, как, если меня даже на торгах не было?.. И что хуже - знакомое зло, то есть более или менее понятный мне Рен, или же зло неизвестное? Наверное, все эти не шибко умные размышления отпечатались на моем лице, так как Рен еще раз горько усмехнулся и кивком головы показал на выход.
   Еле передвигаясь на ватных ногах, я подошла к дверям и последовала за задумчивым Реном. Минуя несколько темных коридоров и пост стражников, мы вышли к, кажется, заднему двору, где меня ждало странное приспособление, запряженное лошадьми, и лишь издалека смахивающую на древнюю карету без окон.
   - Неужели ты думала, что я с тобой так поступлю? - хрипло и с болью в голосе шепнул мне на ухо Рен и, смазано поцеловав меня в висок на прощание, захлопнул дверцу кареты.
   Мама!..
  
  
   ***
   Прошедшие пять минут в гробовой тишине показались мне вечностью, а феноменальные 'удобства' средневекового способа передвижения меркли в свете последних событий. За неимением окон, которые позволили бы мне рассмотреть городской пейзаж, я откинулась на деревянную спинку сидения и, сквозь полуопущенные ресницы, тайком наблюдала за мрачным субъектом, грозно восседавшим напротив меня, благо тусклое освещение магией позволяло мне подобную 'роскошь'.
   Типаж мне достался, нужно заметить, весьма оригинальненький. Этакий мрачный, загадочный главный герой, а скорее главный злодей любых бульварных романов, прошлое которого очень темное, а будущее - так вообще без просветов.
   Закутанный по макушку во все черное, с капюшоном, плотно надвинутым на лицо, он излучал такую мощную волну неприязни и агрессии, что мое буйное воображение, подстегнутое адреналином, дорисовало образ крайне недовольного чем-то героя аниме, вокруг головы которого сгустились грозовые тучи, метающие молнии направо и налево.
   Картинка получилась настолько яркая и живая, особенно если учесть, что это и есть мой предполагаемый хозяин, что наружу вырвался невольный смешок.
   Это заставило незнакомца медленно поднять голову и впиться ... клыками мне в шею!!!. Кхм... пардон... это не тот роман.
   ... и впиться изучающим взглядом мне в лицо.
   - Это ж насколько глупой надо быть, чтобы вести себя подобным образом, не зная, кто ваш хозяин, - мелодичным голосом обратился ко мне незнакомец, чуть ли не плюясь ядом. - Да и знание особого облегчения вам, летта, не принесет.
   Благополучно пропустив ничего хорошего не предвещающие намеки эльфа мимо ушей, я лишь облегченно перевела дух. Одним мрачным кандидатом на уже не вакантную должность 'Хозяина' стало меньше.
   - А что именно вы можете рассказать о нем? - осмелилась подать голос я, решив, не упускать момент.
   Выдержав театральную паузу, в течение которой, скорее всего, он решал, просветить ли меня или нет, незнакомец все же произнес:
   - Летта, представьте себе сумасбродного, высокомерного, самовлюбленного...
   'Эй, подождите-ка, - мысленно остановила его я. - Так это же получается типичный образ и черты всех знакомых мне эльфов!'
   - ... бесчестного, деспотичного, жестокого извращенца и форменного садиста...
   Мое воображение на этих словах застопорилось и вообще не хотело ничего и никого представлять, а этот эльф даже и не думал затыкаться:
   - Теперь, летта, вы уже худо-бедно можете представить ожидающие вас тяжелые будни? Ну, это если не учитывать крайне нетрадиционный характер его юмора...
   ОБМ!*(о боже мой!). Или это я, дитя двадцать первого века не так поняла, или... ААААааааааааааааааааааааааааааааа!
   Нервная дрожь, пронзившая мое тело, буквально парализовало меня на весь остаток пути. Коридоры и залы, через которые проводили меня, безвольную аки тряпичная кукла, не оставили следа в моей памяти.
   Очнулась я лишь когда меня бесцеремонно втолкнули в комнату, предварительно отобрав плащ. Я зажмурилась от слишком яркого для меня от полумрака кареты и коридоров освещения.
   Первым, что я увидела, была мужская фигура у окна, с идеально прямой, напряженной спиной, на которую ниспадали длинные светлые пряди волос. Изящные, но от этого не менее широкие плечи отведены чуть назад, а руки сцеплены в слабом захвате.
   Хотя я и не видела лица эльфа, а это точно был именно он, его застывшая поза, парадно-военный белоснежный камзол заставляли меня чувствовать опасность и угрозу, сочившуюся из всей его фигуры.
   Я с опозданием поняла, что незнакомец у окна должен быть давно осведомлен о моем присутствии, так как моя походка на гнущихся коленях никак не претендовала на изящную поступь балерины. И даже несмотря на это, он не поворачивался, а продолжал высматривать в окне что-то, известное одному ему.
   Тем временем, 'мистер Капюшон', оставивший меня у дверей, вошел в смежную комнату и сказал кому-то:
   - Ваш заказ доставлен. Теперь вы довольны? - процедил 'Капюшон'.
   Ему не ответили. Пугаться больше, чем была напугана я, простая земная девчонка, было невозможно. Поэтому неясная возня, доносящая из приоткрытой моим 'почтальоном' двери смежной комнаты, и последующие быстрые шаги я приняла с ужасающим саму меня смирением.
   В тот момент, когда высокая фигура вся в белом, как каменное изваяние, стоящая у окна, все же соизволила повернуться ко мне, из смежной комнаты вышел тот, кого я больше всего боялась увидеть - мой Хозяин...
  
  
  
  
  
   Оставь коммент, всяк сюда входящий!
  
Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"