Веа Гас : другие произведения.

Ппм: Глава 6. Разъярённый недоэльф и как с ним бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 06.09.2011. Ура! Авторы сделали это! Знаем, что давно не писали, творческий кризис ;) но очень надеемся исправится! А приключения, точнее, злоключения Яны продолжаются...

  Глава 6. Разъярённый недоэльф и как с ним бороться.
  
  День седьмой.
   А вам слабо разбить небьющуюся тарелку? Не знаю, как вам, а вот мне, выяснилось, не слабо. Чтобы сотворить сей 'незамысловатый' фокус, вам потребуются следующие ингредиенты:
  
   1) Одна очень-очень нервная Я, с ужасом и содроганием уже третий день подряд прислушивающаяся к любому малейшему шороху и с каждым приближением чьих-то шагов ожидающая неминуемой расплаты.
   2) Один очень-очень озлобленный главнокомандующий шайкой 'недоэльфов' с крайне расшатанной нервной системой, имеющий ко мне несколько претензий личного характера, вследствие которых и вышел на тропу войны. М-дя, суровый народ апачи истерично курит в сторонке и с завистью смотрит на зверскую ушастую персону.
   3) ... И, в конце концов, магически подкованную, тьфу!.. заговоренную небьющуюся тарелку. Одна штука.
  
  
   Двумя минутами ранее.
   'Там-тарам-тарам-тадам-тадааам...' - безбожно картавя и фальшиво напевала моя шпионская душонка про себя любимую мелодию из 'Розовой Пантеры', пока сама я тихо, маленькими шажочками, на цыпочках подкрадывалась к котлу, в котором уже который час подряд варилось мутное неаппетитное варево. Брррр, здешнего повара на мыло!..
   Я с тоскливой надеждой вновь принюхалась. Пахло, мягко выражаясь, не ахти, и ко всему прочему, мой не привыкший к подобным стрессам и игнорированию желудок весь день выводил пятую симфонию Бетховена.
   Колеблясь, я взяла тарелку в руки и с большим сомнением покосилась на котел. Ммм, дилемма: и хочется, и колется...
   И в тот самый момент, когда я уже была морально готова поднять крышку, на мои хрупкие девичьи плечи резко опустились чьи-то тяжелые руки, враз придавившие меня к полу и так мякенько, ненавязчиво сжавшие в захвате. Я не успела даже банально пискнуть: мои рефлексы были быстрее меня. Тарелка, магически заговоренная на то, чтобы не ломаться ни при каких условиях (удобно, блин!), с оглушительным грохотом и трезвоном упала и разлетелась во все стороны мелкими кусочками.
   ' - Черт - черт - чееееееееееррррттт! - в мыслях вопила как резаная я. - Ложанулась. Кхм.'
   Я не знала, что было во мне не так, но анализировать сейчас кучу странных, нуу, то есть страннее больше обычного для этого нелогичного мира, явлений сейчас не было времени и возможности. Но то, что я на внимательных глазах одного крайне предприимчивого работорговца разбила магически небьющуюся тарелку явно не способствовало тому, чтобы меня оставили в благословенном покое.
   Судорожно соображая, как бы получше скрыть свой случайный (еще бы понять, КАК?), но от этого не менее досадный промах, я...
  
  
   Рен.
  
   Отчитав возмутителей спокойствия в лагере так, что больше они на человечку без непроизвольной дрожи в коленях даже и не взглянут (да, я так умею - профессия обязывает. Сказались долгие тренировки перед зеркалом.), я решил найти саму зачинщицу этого балагана. Поначалу даже слегка заволновался, не обнаружив ее там где всегда, то бишь в центре лагеря, путающуюся под ногами и баламутящую до ее появления нашу мирную атмосферу. Да, странно..
   Но вскоре я с облегчением обнаружил, что она 'самоотверженно' трудится на благо лагеря. А? Чего?!. Несказанно удивившись, я даже потер глаза, но образ пытающейся что-то делать человечки никуда не делся.
   Кхмм, оказывается, я в гневе таки произвел на нее впечатление. Льстит. И пока я тешил себя и свое самолюбие подобными мыслями, человечка поскользнулась и со всей дури ( не в первый раз, судя по замызганной одежонке и равнодушию окружающих) плюхнулась в грязь. Мне поначалу даже жаль ее стало, пока я не услышал, что именно она бормочет, вставая и отряхивая свою одежду, отчего та еще сильнее пачкалась (хотя казалось, куда уж дальше).
   - Недоэльф недобитый! Чтоб у тебя раннее облысение началось!..
   На этих словах мои руки невольно потянулись к макушке. Ах ты!.. С облегчением вспомнил, что она всего лишь человечка и никак не пророк или ведьма, хотя... мало ли?
   - ... чтоб ты дальтоником стал!
   И что за новое проклятие?! Чур меня!
   - ... чтоб тебе мальчики начали нравиться!
   Ну а это уже перебор. Руки сами сжались в кулаки. Кому-то сейчас жестоко достанется...
   Пока я думал, выходить ли мне из места моего наблюдения, дабы преподать ей наглядный урок того, каким бываю я в плохом настроении, девчонка на мгновение замерла, потом также шепотом с демоническим выражением лица выдала:
   - А кто его знает, может уже нравятся...
   От подобной ереси и наглости я поперхнулся и закашлял. В порыве бешенства я уже почти решился подойти и задушить эту оборванку на месте (и плевать на пари и деньги), но, к несчастью, вспомнил, что так я ей точно несказанно облегчу жизнь. Ну уж нет, увольте...
   Для начала легонько щелкнул пальцами, отчего девчонка, уверенно стоявшая на ногах, еще раз живописно и с шумом распласталась по земле. После этого пришел к выводу, что для моих нервов и относительного благополучия одной рабыни лучше будет, если я поскорее уберусь от греха подальше. Не то еще один раз выслушаю такие 'комплименты', после которых даже моего хваленого самообладания не хватит, и тогда в лагере уже точно на одну человечку станет меньше.
   РрррррРРрр!..
   Весь день бродил по лагерю с благородной целью выместить на ком-то всю накопившуюся ярость, но, как назло, лагерь будто вымер. Даже рабов, и тех не было видно. Да куда они все запропастились?!
   Взгляд мой случайно упал на кучу вещей, украденных, кхммм, позаимствованных нами с недельку назад. Мое внимание привлек некто, с взъерошенными волосами, жутко красными глазами, мертвецки-бледным лицом и прокушенной почти до крови губой. Инстинктивно отмахнувшись, я схватился за кинжал, но что-то меня остановило от решительной атаки. Мгновение, и до меня дошло!..
   Вот до чего может довести полукровку какая-то человечка! Теперь уже понятно, куда все подевались. Нет ну надо же - шарахаться от самого себя! Нет, с этим надо что-то делать. Глубоко вздохнув, я быстрыми шагами пошел в лес, попутно захватив свой меч. Тренировка меня всегда успокаивала.
  
  
   Два дня я, проявляя упорство и силу воли, заставлял себя не подходить к человечке, только изредка доставляя себе удовольствие лицезреть усталую донельзя, взмыленную Яну.
   Всегда знал, что я мстительный и злорадный - качества, в общем, не присущие настоящему благородному эльфу, но простительные для полукровки. На третий день, почувствовав, что сполна отомщен, я решил помиловать несчастную.
   Незаметно подкравшись к проголодавшейся человечке, я опустил руки на ее хрупкие плечи, отчего она вздрогнула и уронила тарелку... заговоренную тарелку!.. на землю, отчего она разлетелась на осколки.
   Не успел я толком проанализировать случившееся, как человечка, до этого вроде боявшаяся меня до жути (не буду больше себе льстить), повернулась лицом ко мне и впилась поцелуем мне в губы. На секунду я застыл, поражаясь женской логике и коварству - это так она меня отвлечь хочет?..
   ... Мммммм... и у нее это, кажется, неплохо выходит. И я, резко притянув и взяв ее за тонкую талию, ответил и углубил страстный поцелуй...
  
  
   Рен.
  
   - И что это было?
   - Дегустация, - невинно хлопая глазками, сказала человечка.
   - И все?.. - моя мужская гордость была нещадно попрана и ущемлена.
   - Ну да... Я же раньше никогда с полукровками не целовалась. Все люди да люди... Следующими на очереди будут эльфы, но только не блондинистые - аллергия у меня на них уже. Кхмм, Дил вполне сойдет, - уже скорее обращаясь к самой себе протянула Яна.
   Сразу возникло непреодолимое желание убить какого-то там Дила, имя которого вызвало у меня смутные, непонятные ассоциации. Пользуясь моей минутной задумчивостью, хитрая, да не очень человечка попыталась дать деру, но я в последний момент опомнился и схватил ее за ручку, спросив в лоб:
   - Ну и как, понравилась?
   Притворно вздохнув, девушка возвела глаза к небу, а затем кокетливо произнесла:
   - Как тебе сказать. Не могу подобрать нужных слов... - мягким голоском протянула она. Я мысленно уже ставил очередную галочку. - ... Недурно? - и убежала, изворотливо воспользовавшись моим полнейшим замешательством.
   - Недурно?!
  
  
  
   Выйдя, наконец, из ступора, в который меня вогнали неожиданные слова человечки, я бросился ее догонять. Благо далеко убежать ей от меня, даже несмотря на неплохую фору, ей не удалось.
   - Продолжения банкета не будет! - зло выговорила она, когда я схватил ее за руку.
   - Да я и не хочу, - позволил себе небрежно заметить, ожидая от Яны определенной реакции, которая не заставила себя ждать.
   - Не хочешь? - удивленно округлила она глаза, пытаясь скрыть досаду. А, проняло тебя! Но потом взяла себя в руки и добавила:
   - Значит я могу спать спокойно, - а в глазах обида плещется. Вот не пойму я женскую логику, ну никак.
   - И приведи себя в порядок, завтра будем в городе, - обратился я к ней, пытаясь перевести разговор с неудобной и ранящей ее темы. О том, с чего я так странно забочусь о ком-то, кроме себя самого, я старался упорно не задумываться.
   - Значит, я не в порядке?! - зло сверкнула она глазищами, заставляя меня еще раз вспомнить о непостижимости женской логики.
   Я скептически оглядел ее 'наряд' и, хмыкнув, отвернулся, чтобы уйти, бросив напоследок:
   - Завтра после торгов продолжим нашу увлекательнейшую беседу о 'банкете'.
   Так и подмывало оглянуться и посмотреть на перекошенное, скорей всего, от гремучей смеси ярости и удивления выразительное лицо, но я невозмутимо удалился, краем уха вслушиваясь в шепот нелестного потока проклятий в свой адрес. Но теперь они почему-то не задевали. Наверное, из-за приподнятого настроения и предвкушения завтрашнего вечера...
  
  
   Яна
   'Гад, - уже привычно думала я. - Ишь ты, банкет ему подавай! Недоэльф озабоченный!.. Ох получит он у меня этот банкет - всю жизнь заикаться будет! А ведь с него станет исполнить обещанное'.
   С утра мы уже были в городе, а на полдень были назначены торги. Хотя я подозревала, что не попаду на них. Рен вряд ли откажется от так интригующей его интересной игрушки. Даже больно думать о себе в таком ракурсе.
   Где же Дил?! Забыл обо мне? Хотя кто я для темноэльфийского принца? Ха, ха и еще раз ха! Знала же, что эльфам нельзя доверять, но все равно... Теперь и шатены попали в мой 'черный список', пополняющийся с немыслимой скоростью, где в конце, наверное, будут собраны обладатели волос всего разноцветного спектра радуги. Неутешительно, однако. Такими темпами я вообще мужененавистницей стану. Блин!
   Полдень благополучно прошел, но обо мне так и никто не вспомнил. Не знаю даже, радоваться или печалиться!
   Блин, блин, блиииииииин!
   До дрожи в коленях боялась любого шороха за непрочными дверьми комнаты, в которой я была заперта по милости одного конкретного недоэльфа. И когда я уже потеряла реальный счет времени, с тоской подумывая, что обо мне все позабыли и даже не покормят для порядка, за дверьми раздался вселенский топот, и в комнату ввалилась целая толпа незнакомых мне женщин в пестрых нарядах.
   Э?.. Я впала в ступор. Это что еще значит? Рен побоялся прийти один? М-дя. А они здесь еще зачем? Чтобы свечку держать? О черт, о чем я думаю?! Кажется, в этом извращенном эльфийском мире я стала озабоченной.
   Нагло проигнорировав мои протестующие действия (в виде промахивающихся пинков воздуха и оплеух) и возгласы, эти дамочки для начала раздели меня, а после обличили в ... кхм... язык откровенно не поворачивается назвать это одеждой: этакая полупрозрачная воздушная тряпочка нежно-розового цвета, красиво облегающая мою фигуру. Мммм, убью Рррена!
   Закончив эти действия, а точнее издевательства, женщины, вдоволь умилившись над превращением из Гадкого утенка в Прекрасного лебедя, ушли, вновь оставив меня в одиночестве трястись от одной только мысли о предстоящем. Как же так? Почему?.. А я еще на Тарика наговаривала! Руки безумно дрожали, а ноги подвели меня, отчего я села на кровать.
   Все, игры давно закончились! Девочка, очнись! Не всегда же тебе буду попадаться на дороге рыцари и джентльмены...
   Больше, чем страх за будущее, за то, что случится со мной буквально через минуту-другую, было липкое, неприятное чувство, что я буду унижена, растоптана и вконец сломлена.
   Невольно по щекам покатились слезы, и я зло начала оттирать их. Не покажу ему свою слабость, хотя он, может, и так догадается обо всем из-за моих покрасневших глаз и лица. Рабыня, всего лишь рабыня... Привыкай, Яна, это тебе не твой мир, где свобода принимается всеми как нечто, само собой разумеющееся.
   Отчаяние почти свело меня с ума, когда ручка двери тихо повернулась, и в комнату вошел он. Руки мертвой хваткой вцепились за какую-то ткань, обороненную стайкой девиц.
   - Ну привет, Яна, - с какой-то затаенной грустью произнес Рен.
   Я промолчала. Он криво усмехнулся, обвел меня тяжелым изучающим взглядом с головы до пят и сделал маленький шаг вперед. Я машинально подалась назад.
   Нет! Нет! Нет!
   Зажмурилась, ожидая неизбежного продолжения. Секунда, вторая... Ничего не происходило. Не вытерпев, недоуменно распахнула глаза. Полукровка, оказалось, и не двинулся с места, рассматривая меня с какой-то укоризной, потом, встретившись со мной глазами, вздохнул, будто собираясь с духом, и с невыраженным отчаянием во взоре произнес:
   - Прости, человечка... Яна, - словно пробуя это имя на вкус, медленно начал он, - но я всего лишь ' недоэльф' и с некоторыми сильными мира сего тягаться не в состоянии, - он замолк на минуту, затем снял с плеч длинный плащ и кинул мне. - Одень и пошли. Тебя купили.
   - Что?! - опешила я от огромного изумления. Да уж, такого поворота событий я не ожидала! Купили?! Кто, как, если меня даже на торгах не было?.. И что хуже - знакомое зло, то есть более или менее понятный мне Рен, или же зло неизвестное? Наверное, все эти не шибко умные размышления отпечатались на моем лице, так как Рен еще раз горько усмехнулся и кивком головы показал на выход.
   Еле передвигаясь на ватных ногах, я подошла к дверям и последовала за задумчивым Реном. Минуя несколько темных коридоров и пост стражников, мы вышли к, кажется, заднему двору, где меня ждало странное приспособление, запряженное лошадьми, и лишь издалека смахивающую на древнюю карету без окон.
   - Неужели ты думала, что я с тобой так поступлю? - хрипло и с болью в голосе шепнул мне на ухо Рен и, смазано поцеловав меня в висок на прощание, захлопнул дверцу кареты.
   Мама!..
  
  
   ***
   Прошедшие пять минут в гробовой тишине показались мне вечностью, а феноменальные 'удобства' средневекового способа передвижения меркли в свете последних событий. За неимением окон, которые позволили бы мне рассмотреть городской пейзаж, я откинулась на деревянную спинку сидения и, сквозь полуопущенные ресницы, тайком наблюдала за мрачным субъектом, грозно восседавшим напротив меня, благо тусклое освещение магией позволяло мне подобную 'роскошь'.
   Типаж мне достался, нужно заметить, весьма оригинальненький. Этакий мрачный, загадочный главный герой, а скорее главный злодей любых бульварных романов, прошлое которого очень темное, а будущее - так вообще без просветов.
   Закутанный по макушку во все черное, с капюшоном, плотно надвинутым на лицо, он излучал такую мощную волну неприязни и агрессии, что мое буйное воображение, подстегнутое адреналином, дорисовало образ крайне недовольного чем-то героя аниме, вокруг головы которого сгустились грозовые тучи, метающие молнии направо и налево.
   Картинка получилась настолько яркая и живая, особенно если учесть, что это и есть мой предполагаемый хозяин, что наружу вырвался невольный смешок.
   Это заставило незнакомца медленно поднять голову и впиться ... клыками мне в шею!!!. Кхм... пардон... это не тот роман.
   ... и впиться изучающим взглядом мне в лицо.
   - Это ж насколько глупой надо быть, чтобы вести себя подобным образом, не зная, кто ваш хозяин, - мелодичным голосом обратился ко мне незнакомец, чуть ли не плюясь ядом. - Да и знание особого облегчения вам, летта, не принесет.
   Благополучно пропустив ничего хорошего не предвещающие намеки эльфа мимо ушей, я лишь облегченно перевела дух. Одним мрачным кандидатом на уже не вакантную должность 'Хозяина' стало меньше.
   - А что именно вы можете рассказать о нем? - осмелилась подать голос я, решив, не упускать момент.
   Выдержав театральную паузу, в течение которой, скорее всего, он решал, просветить ли меня или нет, незнакомец все же произнес:
   - Летта, представьте себе сумасбродного, высокомерного, самовлюбленного...
   'Эй, подождите-ка, - мысленно остановила его я. - Так это же получается типичный образ и черты всех знакомых мне эльфов!'
   - ... бесчестного, деспотичного, жестокого извращенца и форменного садиста...
   Мое воображение на этих словах застопорилось и вообще не хотело ничего и никого представлять, а этот эльф даже и не думал затыкаться:
   - Теперь, летта, вы уже худо-бедно можете представить ожидающие вас тяжелые будни? Ну, это если не учитывать крайне нетрадиционный характер его юмора...
   ОБМ!*(о боже мой!). Или это я, дитя двадцать первого века не так поняла, или... ААААааааааааааааааааааааааааааааа!
   Нервная дрожь, пронзившая мое тело, буквально парализовало меня на весь остаток пути. Коридоры и залы, через которые проводили меня, безвольную аки тряпичная кукла, не оставили следа в моей памяти.
   Очнулась я лишь когда меня бесцеремонно втолкнули в комнату, предварительно отобрав плащ. Я зажмурилась от слишком яркого для меня от полумрака кареты и коридоров освещения.
   Первым, что я увидела, была мужская фигура у окна, с идеально прямой, напряженной спиной, на которую ниспадали длинные светлые пряди волос. Изящные, но от этого не менее широкие плечи отведены чуть назад, а руки сцеплены в слабом захвате.
   Хотя я и не видела лица эльфа, а это точно был именно он, его застывшая поза, парадно-военный белоснежный камзол заставляли меня чувствовать опасность и угрозу, сочившуюся из всей его фигуры.
   Я с опозданием поняла, что незнакомец у окна должен быть давно осведомлен о моем присутствии, так как моя походка на гнущихся коленях никак не претендовала на изящную поступь балерины. И даже несмотря на это, он не поворачивался, а продолжал высматривать в окне что-то, известное одному ему.
   Тем временем, 'мистер Капюшон', оставивший меня у дверей, вошел в смежную комнату и сказал кому-то:
   - Ваш заказ доставлен. Теперь вы довольны? - процедил 'Капюшон'.
   Ему не ответили. Пугаться больше, чем была напугана я, простая земная девчонка, было невозможно. Поэтому неясная возня, доносящая из приоткрытой моим 'почтальоном' двери смежной комнаты, и последующие быстрые шаги я приняла с ужасающим саму меня смирением.
   В тот момент, когда высокая фигура вся в белом, как каменное изваяние, стоящая у окна, все же соизволила повернуться ко мне, из смежной комнаты вышел тот, кого я больше всего боялась увидеть - мой Хозяин...
  
  
  
  
  
   Оставь коммент, всяк сюда входящий!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"