Вебер Алексей : другие произведения.

Санта на велосипеде или сезон охоты на степного волка. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   Чувства, которые герой испытывал после ухода супруги, Стасу хорошо были знакомы. Когда, бросила первая жена, он словно решился опоры, которую раньше как-то не замечал и порою даже ей тяготился. Несмотря на частую ругань и сложные отношения, все бытовые (и не только бытовые) вопросы решали вдвоем. Теперь это полностью легло на его плечи. Но главное многое и решать просто расхотелось. Жизнь стала терять смыслы. Пускай они казались мелкими бытовыми мещанскими. Но других-то, как выяснилось, не было! Работа давно перестала восприниматься, как творчество, как дело жизни, а превратилась в простое добывание денег. Однако, раньше это была очень важная функция. Он добывал "презренные бумажки" для близких людей, для семьи. Принося хорошую квартальную премию, чувствовал себя героем. Покупка чего-нибудь нужного, но дорого, воспринималась, как знаковое событие. А после ухода жены все это превратилось в бессмыслицу. Взрослеющая дочь жила на два дома, но в основном у нее уже была своя жизнь, на которую, Стас просто давал деньги. И это воспринималось не как исполнение отцовского долга, а чем-то вроде дани ордынскому хану. С проведением досуга тоже стали возникать проблемы. Вдруг выяснилось, что большая часть знакомств, сохранялась и поддерживалась благодаря супруге. Когда оказался в статусе холостяка, приятели по развлечениям ( в основном семейные пары) стали быстро исчезать за жизненным горизонтом. Одиночество, при близком знакомстве, оказалось очень мерзкой особой. И надо было учиться в ее компании как-то жить дальше.
   Не уподобляясь герою "Степного волка" он не скитался по ночным кабакам, боясь вернуться в пустую квартиру, где на туалетном столике ждет бритва. А старался находить какие-то зацепки, ставить временные цели. Это позволяло хоть частично прикрыть прореху, за которой клубилась серая отвратительная пустота. В те годы Стас даже придумал для себя образ альпиниста на ледяном склоне. Представлял плотно затянутое облаками ущелье, почти отвесную ледяную стену, и человека, который упорно ползет верх, целясь за мелкие выемки и тещины в грязном ледяном насте. Воображаемая картина, как ни странно, помогала мириться с судьбой. И постепенно, склон стал казаться не таким уж крутым, а в небе над ущельем сквозь облака все чаще пробивалось солнце. Но этот процесс реабилитации растянулся на годы, а драма героя из будущего развивалась намного диномичнее и жестче:
  
   В первые дни я продолжал на что-то надеяться. Понимал, что назад ничего не вернешь, и все же, кто-то внутри меня, залетевший из другой эпохи или параллельной вселенной, пытался убедить, что еще ни все потеряно. Что мне удастся ее вернуть, а жить мы будем долго и счастливо, и, может быть, даже никогда не умрем...
   Очень хотелось поддаться обману, но я заставлял провокатора умолкнуть. Путь проповедует там у себя, на другой Земле и под другим Небом! Здесь иные правила и законы, и, только подчиняясь им, я смогу жить дальше.
   Не помню, на одиннадцатый или двенадцатый день, вернувшись с работы, я твердо решил выбросить из памяти Маришку, и начать заново строить семейную жизнь. На этот раз спутницу решил себе выбрать миловидную, но без каких-либо претензий. Чтобы была вполне счастлива, тем, что могу предложить, и ни на что большее не претендовала. Но главное, чтобы на нее не претендовали, те, кто может стереть меня одним щелчком пальца!
   При моих данных, найти подходящую кандидатуру, не представлялось сложным. С таким настроением я и заходил на портал знакомств. Про такое чувство, как любовь, старался не думать. Может, она и придет позже. А нет, так и не надо. Слишком глубокие раны эта проклятая богиня оставляет!
   Когда на мониторе высветилось сообщение от супруги, я некоторое время раздумывал, стоит ли открывать. Скорее всего, там было пожелание забыть ее, а может лицемерные вздохи о том, что очень скучает, но обстоятельства не позволяют навестить оставленного мужа. И все же сообщение я прочел.
   В первый момент меня словно ударило током. Это был крик души. Заклинание, простить, и вытащить из золотой клетки, в которую она попала. Не знаю, что послужило причиной. Про нравы в среде бессмертных ходили разные слухи. Тем не менее, не было молодой женщины, не мечтавшей в эту обитель богов попасть. Возможно, у кого-то потом наступало прозрение. Но обратно, во избежание лишней огласки, не отпускали. Однако, тогда я об этом не думал. Любовь, которую только что предал проклятию, снова подчинила все мои мысли. Заставляя жертвовать всем ради любимого человека, она еще и отключила рассудок. Ответное сообщение: "Я тебя вытащу!" было верхом глупости. Маришка в плену эмоций могла и не подумать, что исходящие сообщения с личных смартфонов наверняка проверяет дворцовая служба безопасности. Но я то должен был это учесть! Хотя, если бы даже ничего не ответил, там все равно могли посчитать, что я представляю потенциальную угрозу. А угрозы там старались убирать заранее. Тем более, что в моем случае, это большого труда не составляло.
   Услышав, как подъезжает машина, я почувствовав вдруг приступ тревоги и выглянул в окно. Из остановившегося у подъезда огромного черного автомобиля вышили двое. Кажется, это была та самая парочка, что приезжала за Маришкой. Я сразу понял, что происходит. Приступ паники почти отключил сознание, тут же управлять моими действиями стал кто-то другой, расчетливый и хладнокровный.
   На переговоры с охраной дома и открытие электронных замков должна была уйти пара минут. Еще секунд двадцать подняться на третий этаж. За это время надо было успеть заблокировать входную дверь. С помощью этажерки из прихожей я сделал это даже чуть раньше. Когда послушались удары и треск дерево-пластика, на мне уже одевал прогулочный летательный жилет. Дорогая новинка частично позволяла осуществить извечную мечту человека, уподобиться птице. Я приобрел ее недавно, но мы с Маришкой уже успели пару раз полетать над центральным парком элитной городской зоны. А сейчас эта дорогая игрушка могла спасти жизнь.
   Когда закрывал последнюю застежку, по звукам из прихожей я понял, что преграда вот-вот рухнут. Но тот, кто мною управлял, заставил потратить еще несколько секунд на подготовку побега. Схватив рюкзак, я кинул туда большой туристический нож, бутылку питьевой воды, зажигалку и несколько попавшихся в холодильнике банок. Только после этого, повесив рюкзак на шею, вышел на балкон. Тут в голове промелькнуло, что надо бы взять с собой аккумулятор из Маришкиного жилета. Но в прихожей уже послышались голоса, и я нажал пусковую кнопку.
   Казалось, что вентилятор над головой преступно медленно набирает обороты. Но на самом деле это заняло всего лишь несколько секунд. Перейдя в форсированный режим, лопасти стремительно закрутились. Взмыв над крышей, я на какое-то время завис в воздухе. Впереди на западном горизонте догорали желтые закатные облака. Развернувшись направо, я, набирая обороты, понесся на север. Там в нескольких кварталах заканчивалась элитная застройка. Дальше на пару километров тянулись многоэтажные человейники, и после кольцевой дороги начиналась зона "сверчковых" ферм. А еще дальше, за зловонной полосой городских свалок, плескалось зеленое лесное море...
  
   И тут, опять на интересном месте, Санта прерывал повествование. Обещая продолжение при следующем посещении сайта.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"