Вебер София : другие произведения.

Experimental (1-7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоган: Здесь не для кого нет правил.... Каждый живет своей судьбой... Аннотация: Бывает же такое, живешь себе - никого не трогаешь, а тут "бац!". Судьба приписывает для тебя новую страничку в дневнике жизни. Ты становишься подопытной крысой среди тех, кто добивается только одного - создать оружие массового поражения. И твоя цель, твоя миссия заключается в том, чтобы отплатить им тем же, чем и они тебе.


София Вебер:

"Experimental"

0x01 graphic

  
   Слоган: Здесь не для кого нет правил.... Каждый живет своей судьбой...
   Аннотация: Бывает же такое, живешь себе - никого не трогаешь, а тут "бац!". Судьба приписывает для тебя новую страничку в дневнике жизни. Ты становишься подопытной крысой среди тех, кто добивается только одного - создать оружие массового поражения. И твоя цель, твоя миссия заключается в том, чтобы отплатить им тем же, чем и они тебе.

Пролог

Иногда, кажется, что боль рядом со мной. Иногда, кажется, что она ушла. Но тут, же она возвращается, принося еще большие муки. Я хотела бы что-то исправить. Вернуть свое прошлое и изменить будущее. Но это невозможно, как бы, ни хотелось. Даже таким людям, как мы...

Глава 1

   Между мной и сумасшедшим разница только одна: сумасшедший думает, что он в своем уме, а я знаю, что я не в своем уме.
   (Сальвадор Дали)
   Встав, как обычно вместе с будильником, я направилась в ванную. Проведя утренние процедуры, кинула в портфель учебники и начала одеваться. Сегодня я остановилась на серых джинсах, белой футболке без надписей и серой кофточке. Зайдя на кухню, тети не застала. Живу я со своей теткой по линии матери. Родителей, как таковых не имеется. Они бросили меня, когда мне было всего три годика, отдав на попечительство тетки. Теперь я живу в трехкомнатной квартире с ее мужем и сыном, который старше меня на год. Ужиться со всеми ними мне так и не удалось за эти тринадцать лет. И виновата в этом, конечно же, я. Так как мой язычок иногда играет плохую роль в моей жизни.
   Позавтракав, подошла к комнате Кости, и три раза постучала, давая понять, что пора вставать. Общаемся мы с ним редко, поэтому он придумал так называемые правила общения. Теперь, чтобы к нему зайти в комнату, надо постучать. Да еще и выучить, как стучать, чтобы с какой-то просьбой зайти. Это иногда раздражает, но я редко что у него прошу. Можно сказать, кроме как разбудить и позвать обедать - ничего.
   - Уже встаю, - пробурчал он, вставая. Обув на ноги балетки, я взяла портфель и вышла из квартиры. Живем мы на третьем этаже девятиэтажного дома, который стоит недалеко от школы. Городок, в котором мы находимся, маленький. Я бы сказала очень маленький, так как тут имеется всего две школы.
   Подняв голову, я уныло ее опустила, увидев, как сгущаются тучи. Сейчас еще и дождик пойдет. Хорошо, что настроение у меня сегодня намного лучше, чем обычно. И с утра происшествий никаких, и в школе сегодня, надеюсь, ничего не произойдет. Хотя, я в этом сомневаюсь...
   Внешность моя не так уж и выделяется на фоне остальных. Темно-русые волосы, длинной чуть ниже лопаток, прямой аккуратный нос, карие глаза, пухлые губы, высокие скулы. И черты лица у меня детские, поэтому моя ухмылка на нем смотрится немного...не к месту. Я похожа на ребенка-убийцу. Парни на меня не обращают особого внимания. Скорее наоборот сторонятся. Девчонки из элиты давно их запугали тем, что если они приблизятся ко мне, пожалеют, что это сделали. Так что, если даже новенькие и обращают на меня, хоть немного внимания, тут же их в этом подлавливают и промывают мозги.
   Подойдя к двухэтажной школе, я прошла к входу и вошла внутрь. Школа была заполнена только наполовину. То есть та половина, что пока отсутствует, и есть та самая элита. Мой брат к ней тоже относится. Может, из-за этого он и придумал эти правила?
   Первым уроком я направилась на физическую культуру. Зайдя в раздевалку, быстро переоделась в шорты и футболку, повесила в шкафчик одежду, и вышла на поле. Вообще, сегодня должна быть подготовка к матчу по футболу и поэтому девушкам дается воля. Но тренер наверняка заставит пробежать два километра. Он любит насмехаться над своими учениками.
   Сев на трибуны, я стала ждать остальных. Постепенно на поле стали выходить ученики. Парни разминались, а девушки прошли к высшим трибунам и уселись там своей обычной компанией. В качестве рабыни у них новенькая девушка, которая пришла к нам неделю назад. Чтобы попасть в их компанию, надо пройти проверочный тур. Я бы туда и носу не сунула, даже без проверки.
   Прозвенел звонок и на поле вышел тренер: мужчина в возрасте с темными волосами, которые уже начинала трогать седина, яркими голубыми глазами и что самое запоминающееся, татуировка на плече, которую он так усердно прячет. На самом деле это бесполезное дело, так как о ней уже вся школа знает.
   Как я и обещала, девушек он отправил бегать, вот только не два, а один километр. Пробежав дистанцию, я, не пожелав смотреть, как парни играют в футбол, быстро, пока тренер не увидел, забежала в раздевалку. Там переодевшись, пошла к следующему кабинету. Находится в компании своего класса, всегда было ужасно.
   Сев у кабинета биологии, я вытащила из сумки учебник и принялась повторять. Сегодня собиралась выйти к доске и ответить, а учительница такая жадная на оценки, что будет штурмовать до конца мою крепость, пока не добьется хотя бы четверки. Громкие шаги оторвали меня от повторения, и я подняла голову. По коридору, в мою сторону направлялись двое мужчин в черных костюмах. Стало страшновато немного при их виде. Сами представьте, идут на вас два бугая в черном. Мало ли кто они...
   Мужчины подошли ко мне и остановились напротив.
   - Чем могу помочь? - подрагивающим голосом спросила я. Мужчины иронично улыбнулись, и не успела я и глазом моргнуть, схватили меня по обе руки. Хотела кричать, рот закрыли какой-то тряпкой, и я провалилась в сон.

***

   Открыв глаза, не сразу поняла, где нахожусь, но услышав звук двигателя, тут же вскочила. Мы ехали в черной машине с тонированными стеклами. По обе стороны сидели все те же мужчины, но кроме них имелся еще одни, за рулем.
   - Куда вы меня везете?
   - Скоро узнаешь, - ответил водитель. От испуга я хотела вновь податься в панику, но пришлось повстречаться с тем же сном, от которого только-только отошла.

***

   На этот раз никаких звуков не было. Открыв глаза, я сразу же их зажмурила от яркого света. Но привыкнув, приподнялась на локтях. Оказалась я в белой комнате с кроватью, столиком и яркой лампочкой на потолке. Как будто в псих больницу попала.
   Встав с постели, я посмотрела на свой наряд. Белый балахон, до неприличия огромного размера смотрелся на мне, как половая тряпка. На ногах не было обуви. Это в методах осторожности, что ли? Чтобы не сбежала? Вы не думайте, мне все равно в чем бежать, главное сделать это.
   Подойдя к двери, я начала стучать кулаками по ней. Никаких звуков не раздавалось, и я поняла, что меня никто не слышит. Вернувшись к кровати, я обхватила себя руками и позорно разревелась. Со мной такого еще никогда не было. Да и зачем им меня похищать? Я ведь живу не у богатых родителей, да вообще не у родителей! Тетка мечтала, когда же я выросту и смогу от них уехать! А теперь, наверняка, летает от счастья.
   Через несколько минут бесполезных слез, я вытерла рукой лицо, и попыталась здраво мыслить. Но это не получалось, так как белые стены плохо на меня действовали. Может, тетя Роза, действительно, сдала меня в психушку? Да, нет, до такого она бы не докатилась, даже если бы сильно ненавидела меня. Да я и не мешала, наоборот помогала ей. Да и Косте часто делала уроки. Не бесплатно, конечно же, но делала.
   Послышался звук поворачиваемого ключа и дверь открылась. В дверном проеме стоял высокий мужчина с резкими чертами лица, в белом халате и с важным видом.
   - Где я?! - тут же потребовала я.
   - Siebe finden sich im experimentalen Zentrum nach der Bildung der Kinder-Mutanten - грубым и быстрым голосом проговорил он. Видели бы вы мое лицо в тот момент. Я сидела с открытым ртом и ошарашенным взглядом. Из его слов я поняла только то, что ничего не поняла. Я, что, в какой-то другой стране?
   Этого мне только не хватало! Вечно во что-нибудь вляпаюсь по самые уши, но это капля терпения. Как они вообще перевезли меня из страны?
   - Я вас не понимаю, - ответила я, отойдя немного от шока, только для того, чтобы хоть что-то узнать. Мужчина вышел, закрыв дверь, и я уже безнадежно упала на кровать, как на пороге вновь появился человек, только это была женщина.
   - Здравствуйте, - поздоровалась она на чистом русском, - Профессор хотел сказать, что вы находитесь в экспериментальном центре по созданию детей-мутантов...
   Эти слова ошарашили меня еще больше.
   - Что значит, экспериментальный центр? И что значит, детей-мутантов?
   - Вы только успокойтесь, но ваши опекуны подписали, договор о том, что вы теперь полностью принадлежите государству. А оно, тайно, переправило вас из города в научное учреждение для экспериментов с мутационными препаратами, с целями создания детей-индиго.
   - Вообще, шик, - пробубнила я, - И они это подписали? - переспросила я. Женщина кивнула, - Но ведь по закону эксперименты на людях запрещены!
   - Эксперименты проводятся тайно. К тому же, это на благо страны. Ожидается третья мировая...
   - Приплыли...
   - Вы не волнуйтесь, вы здесь не одна...
   - Да уж, не волноваться! Да вы с ума сошли! Я же могу умереть от неправильной сыворотки! - ее слова нервно на меня подействовали. Да еще и эта окружающая обстановка, - А вы еще и других детей сюда привозите!..
   - Schneller! (Быстрее!) - прокричала женщина, - Stechen Sieihr des Beruhigungs mittel sein! (Вколите ей успокоительного!)
   В комнату забежали две женщины в халатах и с уколом в руке. Одна задержала меня, а другая вколола что-то. Но по тому, что мне захотелось спать, я поняла, что это успокоительное.
   - Как только проснешься, тебя познакомят с остальными подопытными... - услышала я слова женщины и стук каблуков. Подопытные.... Мы как крысы. Так теперь заботятся о детях?..
   Но продолжить свою мысль мне не дал сон, который уже немного поднадоел.

***

   Как только проснулась, я боялась открыть глаза. Только бы это был всего лишь сон! Только бы сон!
   Но открыв их, я поняла, что моим мечтам не суждено сбыться. Меня, действительно, отдали государству. И скоро начнут проводить опыты. Может, если я попсихую, они отпустят меня? Хотя, наверное, у них много успокоительного.
   Протерев глаза, села на постели и закрыла их, не желая смотреть на эти ужасающие белые стены. Интересно, как пациенты в псих-больнице это выдерживают? Хотя, наверное, они до того сумасшедшие, что терять нечего.
   Убрав волосы в косу, встала с кровати и, подойдя к двери, прислушалась. Но звук непроницаем. И кто придумал такие дурацкие двери, что даже подслушать ничего нельзя? А они всегда закрывают своих пациентов, чтобы не сбежали? А если уже кто-то смирился с мыслью, что ему не сбежать, они будут держать дверь открытой? И когда начнут надо мной экспериментировать? А как ведут себя остальные дети?
   Все эти вопросы крутились в моей голове, от чего она начала болеть. Несколько раз, отмерив комнату шагами, села на кровать и подтянула под себя ноги. Ожидание становилось невыносимым. Скорее бы все началось. Мне итак плохо здесь сидеть, а они мне даже ничего не объяснили! Неожиданно, что-то пикнуло, и дверь открылась. В проеме показалась все та же женщина.
   - Успокоилась?
   - Это как сказать - пытаясь держаться, процедила я. - И долго я еще буду здесь сидеть?
   - Пока будешь здесь. Потом тебя переведут в экспериментальное отделение - объяснила она, проходя в комнату. - Сейчас ты пойдешь со мной в столовую. Там можешь познакомиться с остальными подопытными, которые еще находятся в начальном отделении - развернув голову к двери, она кого-то позвала. В комнату зашли двое мужчин в белых костюмах и с масками на лице. Встав около меня по обе стороны, они к чему-то приготовились. Надеюсь, меня не поведут, держа за руки. Кивнув им, женщина вышла из комнаты и застучала каблуками по твердому полу. У одного из мужчин откуда-то появились пушистые тапочки. Надев их, я проследовала за женщиной. К их и моему счастью, меня не держали за руки.
   В коридорах интерьер сменился на металлический. Хоть какое-то разнообразие! Повсюду ходили люди в белой одежде. Где-то были и дети. Оказавшись далеко от своей комнаты, я зашла в большой зал с множеством столов, детей в такой же одежде, как и у меня, женщиной-поваром и ее помощницами. Усадив меня за одни из столов с двумя парнями и девушкой, надзирательница удалилась, забрав с собой мужчин. Проводив ее злым взглядом, я уже подумывала над тем, как бы ее достать, как девушка заговорила.
   - Можешь об этом не думать - вдруг проговорила она тоненьким детским голосом, - Над ней фокусы не пройдут. Ты ведь только вчера приехала?
   Я кивнула, присматриваясь к соседям по столу. Девушка была на вид чуть младше меня. Светлые длинные волосы, спускающиеся кудряшками по плечам, большие голубые глаза, в которых должен гореть огонь, маленький нос, пухлые губы и бледная кожа. Парни были чем-то похожи. Один выглядел старше. Темные волосы, немного длинные, закрывающие лицо, светло-голубые глаза и безразличный взгляд. Такое чувство, что ему все равно, что вокруг него происходит. Второй выглядел моего возраста. Светлые волосы, серо-голубые глаза, белая нежная кожа, пухлые губки. Он выглядит ухоженным. Обычно таких парней называют "маменькины сынки". Но не думаю, что любящая мать отдаст своего ребенка для опытов. Чем-то он напоминал другого парня. Вот только чем, не могу понять.
   - Меня зовут Алиса. Это Рома - указала она на блондина, тот мило мне улыбнулся - А это Стас.
   Брюнет даже не обратил внимания.
   - А я Алина, но обычно меня зовут Лин.
   Она улыбнулась, но тут же стала серьезной, смотря за мою спину. Развернувшись, я увидела высокого красивого мужчину, лет двадцати с лишним, с темными, коротко остриженными волосами, карими глазами, которые издалека казались черными, прямым носом, смуглым лицом и немного ироничным взглядом. Он смотрел на всех надменно, будто давая понять, что мы - его собственность. Тут его взгляд очутился на Алисе. Я не видела ее лица, так как смотрела на мужчину, но чувствовала, что она смотрит на него с ненавистью и злобой. Мужчина перевел взгляд на меня, и его лицо стало еще более высокомерным, но оно сменилось на растерянное. Наверное, из-за ухмылки на моем лице. Знаю я таких вот собственников. Живу с такими. Точнее, жила. Повернувшись к нему спиной, я мило улыбнулась девушке. Она подозрительно смотрела на гордеца, после чего перевела на меня и приблизилась чуть ближе.
   - Почему он сделал такое лицо, когда посмотрел на тебя? - почти шепотом спросила она.
   - Потому что меня забрали из дома, где живет три таких человека - так же шепотом ответила я. Она удивленно вскинула брови, но тут же весело улыбнулась.
   - Как бы ты не боялась таких как он. Лучше держись от Марка подальше и сдерживай свои эмоции. Он не любит тех, кто его не слушается - предупредила она. - Ходили даже слухи, что некоторых он сам убивал за непослушание.
   - Каким бы жестоким он ни был. Все равно остается простым бесчувственным идиотом, как и другие - спокойно ответила я.
   Пожилая женщина в фартуке поставила на стол четыре обеда и быстрыми шагами удалилась. Ее лицо казалось таким неприметным, что я не смогла ничего особенного запомнить. Быстро проглотив весь оставленный обед, сложила руки на груди в ожидании дальнейших действий моих соседей. Закончив, есть, Алиса улыбнулась мне и встала, поставив аккуратно металлический стул.
   - Сейчас мы все пойдем в белую комнату - объяснила она мне. Я иронично приподняла одну бровь.
   - Белая комната? А разве они не все такие?
   Пропустив мой комментарий, мимо ушей, девушка взяла меня холодной рукой за руку и повела из столовой по однообразным коридорам. Остальные дети шли следом, совершенно на реагируя на окружающую их обстановку.
   - Вы похожи на зомби, - не удержалась я. Она лишь улыбнулась, ничего не сказав. - А еще вы похожи на рыб. Хотя, зомби вообще-то тоже не говорят. Так что вы все-таки мертвецы...
   - Ты перестанешь бормотать всякую ерунду? - возмущенно прошипела она, чему я немало удивилась, - За нами следят, поэтому веди себя прилично.
   - Так за нами следят? - довольно улыбнулась я, уже придумывая план. - Знаешь, я открою тебе тайну... - таинственно прошептала девушкt на ухо, - Я - настоящая хулиганка!
   - Я это уже заметила, так что это не удивительно, - спокойно ответила она, подходя к большой двери с прозрачными стеклами, открывая ее и заходя внутрь. Комната, действительно, совершенно белая. Стены, потолок, пол, диваны и кресла, столики, - все было белого цвета. Да тут можно легко свихнуться!
   Плюхнувшись на первый же мягкий диванчик, довольно потянулась. Дома меня за это сразу же наказали бы уборкой всей квартиры. А когда ты это делаешь под присмотром своей злой тети, становится просто невыносимо. Рядом тихо присела Алиса, сложив руки на коленях, закрыла глаза. Странная она. Сначала ведет себя, как нормальная девчонка, но потом резко становится спокойной и смирной, как будто ей кто-то управляет.
   - А как ты сюда попала? - спросила я, осторожно потрясся ее за плечо.
   - Я из детского дома, поэтому меня забрали сюда без разрешения родителей, - ответила она, все так же, не открывая голубых глаз. - Вот Рома и Стас попали сюда случайно.
   - Как это?
   - Сбежали из дома, отправившись в другой город, назло родителям. Гуляли около этого здания, где нас держат, их засекли и теперь они здесь.
   - Поэтому они такие молчаливые?
   - Наверное... - пожала она плечами, немного, улыбнувшись. Вздохнув, я запрокинула голову и вперилась взглядом в потолок. Увидев маленькую черную штуку, похожую на камеру, нахмурилась. Заметив, что я за ней слежу, она остановилась. Ухмыльнувшись, своим мыслям, я привлекла внимание камеры. Кажется, даже здесь они не оставляют детей без присмотра. Думают, что мы сможем сбежать? Да это же невозможно, даже не имея постоянного наблюдения!
   Но я отсюда выберусь. Попытаюсь. Хотя, мне кажется, что из этой клетки выхода нет.

Глава 2

   В мире все должно держаться в равновесии: Если на тебя наорали - наступи кому-нибудь на ногу.
   NN
   Битый час, лежа на кровати, я начала размышлять о смысле жизни. А, что, самое время, между прочим. Что я успела сделать за это время? Да, ничего особенного: лишилась родителей, стала обузой для совершенно чужих людей, нашла множество врагов, стоило только пойти в школу, попала в это учреждение. Теперь мне ничего не остается, как повиноваться своей судьбе. Даже как-то смешно слышать от себя такие мысли. Я? Сдаюсь? Да ни за что! Нудные раздумья прочь! Как говорит одна народная мудрость: "Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы". Вот и я также. Чего нюни распустила?!
   Сев на постели, принялась судорожно думать о своих дальнейших планах. Так просто отсюда точно не выбраться. Для начала нужно хотя бы узнать план здания, после чего, как отключаются камеры. А в последний момент - что делают надзиратели во все время суток. Вот и все! Вроде бы все так легко выглядит, да совсем наоборот. Узнать все так, что меня не засекут - просто невозможно.
   Дверь открылась, испугав меня до полусмерти. Одарив санитара прожигающим взглядом, встала на ноги.
   - Что надо? - грозно спросила я, пытаясь выглядеть величественно и неприступно, как Эйфелева башня. Да.... С моим ростом только с башней равняться....
   - Пора на проверку, - пробурчал мужской низкий голос. Поморщившись, направилась за мужчиной.
   - Что хоть за проверка? - спросила я, не выдержав молчания. Ни ответа, ни привета не последовало. Вот тебе и раз! - Поиграем в молчанку?
   - Тебе лучше в нее поиграть, иначе без языка останешься, - прошипел в ответ мужчина. Надувшись, я перестала на него смотреть, не забыв выдать свое мнение относительно его персоны:
   - Злюка...
   После долгих скитаний, которые заняли у нас десять минут, что я специально засекала, мы оказались у железных дверей. Открыв их, он подтолкнул меня внутрь, а сам ушел обратно. Наконец-то! Хоть не увижу больше это нудное нечто.
   - Прошу, подойдите ближе, - попросил седой старик, вставая с кожаного кресла и подходя ко мне. Помещение, в котором я оказалась, было похоже на лабораторию. Повсюду столы с приборами, колбочки, трубочки. Я бы могла долго перечислять, но на это нужно время, а этому дедушке его явно не хватает, так как он начал толкать меня к своему столу.
   - Что я здесь делаю? И что это за проверка? - спросила я, пытаясь увернуться от очередного толчка.
   - Сейчас мы проверим твое здоровье. А-то вдруг ты не выдержишь какой-то эксперимент, - объяснил он. А я обрадовалась, увидев среди белой темноты надежду.
   - А если чем-то болею...
   - То выберем что-нибудь полегче, - язвительно оборвал он мое секундное счастье. - Потом мы вместе с одним из управляющих нашей компанией решим, какой именно эксперимент ты заслужила.
   - Что за управляющий?
   - Марк Серов.
   Ну, просто рай, а не жизнь! Еще одна злюка в моем черном списке.
   Проведя массу операций, которые прошли в молчании, он решил отпустить меня, чем я была нескончаемо рада. Одарив старика прощальным милым взглядом, что называется "оскал и обещание вскоре отомстить за издевательства", вышла из помещения в сопровождении уже другого санитара. Не став и этого мучить расспросами, шла спокойно. Да я и устала язвить, что для меня странно.
   Вместо комнаты, парень привел меня в столовую. Увидев за тем же столом, что и раньше Алису, поспешила к ней. Обед для меня уже стоял, остывая.
   - Привет, - сказав им обычное приветствие, начала поглощать еду. Совершенно пропуская разговор Алисы с Ромой. Да мне и не особо интересно было слушать, о чем они беседуют.
   С сожалением посмотрев на пустую тарелку, я жалобным взглядом одарила женщину в фартуке, как приведение мелькавшую между столов. Она на меня обратила столько же внимания, сколько на муху, кружившуюся по столовой. Надувшись, сложила руки на груди и исподлобья взглянула на своих соседей. Алиса не переставала что-то говорить, Рома внимательно внимал ее словам, а Стас смотрел в полную тарелку, нахмурившись. Он даже и ложки не съел. И такой бледный. Так и умереть недолго. А может, он наркоман? Господи, какие же мысли лезут в мою ненормальную голову! У каждого в голове свои тараканы, а мои сто пудов гениальные.... Ну, точно про меня!
   - Ты будешь есть? - осторожно спросила я брюнета. Пододвинув ко мне тарелку, он вновь принялся испепелять взглядом все, что попадается на глаза. - А ты так и собираешься молчать?
   Он не ответил.
   - Ну, хотя бы скажи, привет! - протянув последнее слово, я провела рукой у него перед лицом.
   - Да что тебе надо! - вдруг вскипел он, яростно смотря на меня. Я на это довольно улыбнулась.
   - Реакция есть, значит, жить будешь.
   Он смягчился и удивленно вскинул брови.
   - Ты всегда пристаешь ко всем с расспросами? Или внимания не хватает?
   - Эх, внимания у меня не занимать! Кто меня не заметит, тот будет мной собственноручно убит.
   Он усмехнулся и вдруг повернулся в сторону выхода из столовой. Так же сделали и остальные, замолкнув.
   - Вы чего? - удивленно спросила я, поворачиваясь. В дверях стоял высокий мужчина с широкими плечами, овальным лицом, уже покрытым морщинами, маленькими серыми глазками, жадно блестевшими, как только он переводил взгляд на какого-нибудь ребенка. Рядом с ним стоял Марк, отчего я поморщилась.
   - Значит, процесс продвигается, - произнес он противным голосом, повернувшись к парню. Тот кивнул, не ответив. Ничего больше не предприняв, мужчина удалился, чего не сделал Марк. Завидев меня, он направился к нашему столу. Я чувствовала напряжение, появившееся среди моих соседей.
   - Ты Алина? - спросил он, а я кивнула, - Мы проверили твои данные, и решили, что переведем тебя в экспериментальное отделение раньше, чем положено. С твоим здоровье совершенно все в порядке, так что можешь не волноваться. О назначаемом диагнозе узнаешь завтра.
   Протараторив это, ухмыльнулся, посылая свою насмешку Алисе, развернулся и уверенной походкой направился из столовой.
   - Тоже мне, пуп земли, - недовольно произнесла я. Ребята улыбнулись моему выражению лица. Приятно видеть, как ты даришь кому-то радость. Прямо, как Солнечная принцесса. - Хотела спросить, как давно вы здесь?
   - Я неделю, а Рома и Стас две, - ответила за всех блондинка. - Кого по сколько времени держат. Даже удивительно, что тебя отправляют туда на следующий день после твоего пробуждения.
   - Ничего удивительного, с моим-то образом жизни, - устало протянула я, тут же улыбнувшись, - Я про свою любовь к разговорам.
   - Заметно, - хором ответили ребята.
   - Это получается, вы, и телевизор тут не смотрите?
   - Нет. Запрещено узнавать, что происходит во внешнем мире.
   - Прямо, как в гробу. Ничего не знаешь, не делаешь, запрещено выбираться, а то напугаешь мирный народ, - насмешливо проговорила я, копируя голос учителя истории.
   - Ты хотя бы знаешь, зачем мы здесь? - подозрительно тихим голосом спросила Алиса, нагнувшись ко мне ближе, отчего ее кудряшки смешно подпрыгнули.
   - Та тетка сказала, что они собираются создавать детей мутантов, которые спасут страну от третьей мировой войны... - повторила я слова той женщины. - Кто согласен с утверждением: "Мы, русские, народ миролюбивый. Нам нужен мир. Весь мир"?
  
   Все рассмеялись, а я наоборот надулась.
   - Я же серьезно...
   - Откуда ты это взяла? - отправившись от смеха, спросил Рома приятным голосом.
   - Народная мудрость. Кажется.... Простите, просто много книг читала в детстве... - состроила я милые глазки.
   - Это, какие же книги? - удивленно вопросил брюнет, наконец, приобретя дар речи.
   - Фантастика, - довольно сказала я. Все дети встали и стали выходить из столовой. - Кажется, нам пора в белый дом на конференцию.
   Смех не скончался до самой белой комнаты. Там было еще веселее. Кажется, я стала душой компании. Как же хорошо, когда рядом нет Эльвиры со своей элитой.

***

   Вернувшись обратно в надоевшую комнату, легла на кровать и закрыла глаза, попытавшись уснуть. Мысли стали яснее, чем было, когда я только сюда попала. Да и ребята мне неплохо помогают справиться с нахлынувшими непонятными чувствами. А еще то, что сказал Марк о том, что мне придется завтра уйти от них. И что мне прикажете сделать? Я не хочу так быстро отсюда уходить, хотя по приезду именно этого желала. Чтобы все быстро закончилось. Здесь мне придется столько терпеть, чтобы выжить. Но что делать, если жить не хочется? Ведь будущего у меня никогда бы не было, как бы я не хотела переубедить себя в обратном. Тетя выгнала бы меня при первой возможности. А своими силами я бы не справилась для того, чтобы устроить себе жизнь. Кажется, попасть сюда - было единственным выходом, и он мне достался.
   Сон настиг меня, смешавшись со всеми мыслями, имеющимися в моей ненормальной головке. Усталость нахлынула непонятной волной. Что же будет завтра?

Глава 3

   Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит
   NN
   Слепящего солнца не было, так как не имение окон, этого не позволяло. Так что разбудили меня не свет и будильник, а тетенька, которую я давно хочу убить. Открыв дверь, она прошла к моей кровати как слон и нагло спихнула с кровати. Упав на пятую точку, я прожгла ее злым взглядом, готовым прирезать на месте.
   - Значит, так, встаешь и идешь за мной на улицу. Там тебя посадят в машину, где ты даже не пикнешь, после чего отправишься в экспериментальное отделение...
   - А, что... - хотела я спросить насчет того, как далеко находится это отделение, как эта старая карга меня нагло перебила.
   - Никаких вопрос, чтобы не слышала. Понятно? - я ничего не ответив, встала и повернулась к ней спиной. - Вот и отлично. За мной.
   Скомандовав, она направилась к двери, думая, что я на крыльях любви полечу за ней. Но крыльев у меня нет, только метла, так что пускай идет дальше одна. Обойдется.
   - Ты идешь?
   - Сейчас, только шнурки поглажу, и валенки зашнурую, - съязвила я. Повернувшись к ней лицом, я увидела перекошенное от злости лицо, над которым поработали многие пластические хирурги. У них, конечно же, ничего не получилось изменить. Как была грымзой, так и осталась.
   - Сама напросилась, - прошипела она. Я даже уже себе представила, как из ее пасти вылезает змеиный язык. - Отнесите ее к машине и позаботьтесь, чтобы ей было удобно.
   Ее лицо озарила дьявольская улыбка, которая обычно свойственна только мне. Неизвестно откуда взявшиеся санитары вошли в комнату и, подхватив меня сопротивляющуюся, потащили на выход. Обзывая их самыми известными и неизвестными мне оскорблениями, нецензурной лексикой, я даже начала пинаться. На них это к сожаленью не подействовало. Вытащив меня на свежий воздух, который большими потоками кислорода глотали мои легкие, сбили их, посадив в черную машину с тонированными стеклами. Наверное, на ней меня сюда и привезли. Бросив туда как тряпичную куклу, они еще и умудрились сесть по обеим сторонам и прижать меня. Наверное, специально, чтобы раздавить всмятку.
   - Жирдяи, - прошипела я, толкая их локтями. Напротив меня раздался смех, и я одарила обладателя гневным взглядом. Этого я никак не ожидала. Передо мной сидел Марк собственной персоны. В руках у него был бокал с каким-то явно крепким напитком, рядом лежали в красивой вазе фрукты. При виде них в животе заурчало, напоминая о том, что я еще не завтракала.
   - Будешь? - насмешливо спросил он, взглядом указывая на фрукты, так и просящие, чтобы я их съела. Вспомнив о гордости, я ядовито прошипела:
   - Сам подавись, пьянь алкашная.
   Это я намекала на бокал в его руке. Он явно никак не ожидал такого от меня, поэтому удивленно и растерянно уставился.
   - Ты не можешь так со мной говорить, - пораженно и гневно ответил он.
   - Скажи это своим носкам, - вынесла вердикт я и сложила руки на груди. По бокам раздались тихие смешки. Неужели, они могут это делать? Хоть какое-то веселье с их стороны.
   - Да как ты смеешь! - прошипел он, оплескивая меня содержимым стакана. Расширив глаза от удивления, я облизала мокрые губы и поморщилась от вкуса этого напитка.
   - Как ты можешь это пить? - совершенно спокойно спросила я. Он еще больше удивился.
   - Первый раз таких людей вижу...
   - Значит, тебе повезло.... Хотя, думаю, совсем наоборот. Держись от меня подальше, змеюка, я тебя насквозь вижу.
   Он усмехнулся и ничего не ответил. Дальнейшая езда прошла в полном молчании. Я попыталась спросить насчет того вопроса, который меня интересует с самого утра, но получила в ответ молчание.
   - Ну и молчите. Все равно все узнаю...
   Машина остановилась, и милые дяди с кровожадными улыбками вытолкнули меня наружу. Свет, благодарна ему особенно, ослепил меня, отчего я стала чувствовать себя хорьком. Меня опять взяли под руки и потащили к входу здания. Разглядеть его у меня, к сожаленью, не получилось, чему я огорчилась еще больше, чем тому, в какую комнату меня посадили. Нет. Она была не белой. Просто в ней находились устрашающие оборудования, пугающие одним видом. Усадив меня на кровать, если это можно так назвать, ушли, хлопнув дверью.
   И что прикажете делать? Осторожно повернувшись к странным блокам, компьютерам, столикам с пробирками и стулом с проводами, я с ужасом поняла, что лучше бы провела больше времени в том отделении, чем здесь.
   Проходили минуты, а я не могла отвести взгляд от этих штук. Одна мысль о том, что это все для меня одной - убивала. Дверь со скрипом открылась, и на пороге появился старичок, который с немым рвением вчера измерял мое здоровье. Он улыбнулся, совершенно недобро и прошел в комнату.
   - Мне сообщили, что вы уже здесь, поэтому я прибыл для того, чтобы оповестить вас о том, что сегодня вечером мы начнем, - прохрипел он.
   - Здрасьти, - сухо произнесла я, думая о том, какие же здесь вежливые люди. Никто со мной никогда не здоровался. После моего слова, старик неприязненно отвернулся и вышел. Вот те раз! Ну и люди здесь. Хотя, я начинаю думать о том, что человек здесь один - я.

***

   Дверь открылась и тут же закрылась. Вскочив с постели, я проводила удивленным взглядом наглого старика и санитаров. Они вошли без стука и сразу же направились к страшному оборудованию. Пока те были заняты, я стала осторожно, спиной, отходить к двери. Подойдя к ней ближе, я попыталась ее открыть, но та не поддавалась.
   - Можешь не стараться. Она захлопнулась на ключ, - с улыбкой сумасшедшего, промолвил старик. Поняв, что теперь мне не отвертеться, развернулась и начала стучать по двери, в попытке хоть кого-то призвать на помощь. Впервые мной завладел страх. Раньше я могла спокойно с ним справиться, вспомнив о гордости, но не сейчас. От следующего зависела моя жизнь.
   Но никто не пришел ко мне на помощь. Здесь нет таких людей или существ, кто бы попытался помочь мне выбраться отсюда. Дальше все происходило как в тумане. Меня приковали к тому самому креслу, ввели укол с каким-то снотворным, а после была только боль. Сильная, невыносимая, хотелось кричать. Волна тока шла по телу, принося муки. Не хотелось жить. Мозг медленно, но верно приближался к темноте. Она приняла меня в свои теплые объятия. Кажется, конец моей жизни настал раньше положенного времени.

***

   Голова гудела противной мелодией. Попытавшись открыть глаза, я потерпела поражение. Такое чувство, что меня проехал самосвал. Тело не хотело слушаться. И что же делать? Где искать ответы? А, может, я умерла? Тогда почему я слышу, как бьется сердце? Причем так отчетливо, что звук отдавался в голове противным скрежетом. Лучше бы я тогда осталась сидеть дома...

Глава 4

   Я не держу зла. Мое зло неудержимо
   NN
   Странно чувствовать себя так легко. Голова не гудит, тело повинуется беспрекословно. Тогда что со мной случилось? Все приснилось? Нет, бред!
   Резко открыв глаза, я поняла, что мечты о сне напрасны. Находилась я все в той же комнате с одной дверью, которая ведет в ад. А нахожусь я в междумирье, на перекрестке дорог ада и рая. Вот только дверь в рай для меня закрыта. Возможно, навсегда.
   Встав с постели, осмотрела себя. Тело осталось таким же, как и прежде, никаких изменений. Но чувство новизны меня не покидало. Что за опыт надо мной ставили? Куда все делись? И главный вопрос: что будет дальше? Никто ведь не знает, какое будущее меня ждет. Возможно, только тот, кто эту игру начал.
   Руки иногда начинали гореть, но тут же все возвращалось на свои места. В голове появлялись странные голоса, монотонно звучащие, отчего мой мозг готов был взорваться. Но не проходило и мгновенья, как она тут же переставала болеть. Никто ко мне так и не пришел до самого вечера. Когда дверь открылась, мне показалось, что это глюки. Я уже привыкла к той мысли, что про меня могли забыть и оставить умирать здесь.
   - Может, повернешься? Не особо приятно беседовать со спиной, - прозвучал знакомый голос за спиной. Усмехнувшись, я осталась сидеть в своей позе. Пусть побесится. - Я могу и заставить, - начинал закипать Марк.
   - Как страшно... - вырвалось у меня. Но что сделано - то сделано. К тому же, что хуже может быть, чем то, что уже произошло?
   Раздались быстрые шаги и уже через несколько секунд сильные руки пересаживали меня в другую сторону. Бедный парень вздрогнул, увидев мое улыбающееся лицо. Даже, если я буду трупом - улыбка никогда не сойдет с моего лица.
   - Ты совсем не понимаешь, что с тобой случилось? - хмурясь, спросил он. Сегодня, в прочем, как и всегда, он выглядел великолепно. Черные джинсы и ботинки, темно-синяя рубашка с расстегнутыми сверху тремя пуговицами. На голове обычный беспорядок, который, наоборот, придает ему шарм. - Молчишь? Где же твоя обычная язвительность?
   Мне казалось, что он бесится просто от того, что я ничего не отвечаю. Это веселило еще больше, чем когда я довожу людей своими словами до обморочного состояния.
   - Ну и молчи! - встав, он гордо вышел из комнаты, хлопнув дверью. Она пошатнулась и неожиданно я заметила для себя, что она - открыта! Вскочив с постели, подлетела к выходу и осторожно выглянула наружу. Никого не было, что довольно таки странно.
   Полностью выйдя в коридор, закрыла за собой и дверь и пошла на носочках направо. Что-что, а сторону я всегда именно эту выбираю в таких ситуациях. Стены здесь были еще ужаснее, чем в подготовительном секторе. На них висели картины странных мужчин и женщин, пугающих одним своим видом. Так же, присутствовали лица детей. Только вот, не таких, какие живут среди нас. У кого-то были красные глаза, слишком впалое лицо и даже две головы! Все это ужасало. А в коридоре по-прежнему никого не было. Может, они специально все подстроили и просто сейчас следят за мной и смеются? Тут ведь камеры повсюду.
   Оглядев потолок, я не увидела ни одного предмета, похожего на слежку. Я в еще большем заблуждении. Хотя, все это мне на руку. Проскочив еще несколько поворотов, оказалась у закрытых дверей. А чего я хотела? Открытых ворот и Марка с носовым платочком, который собрался меня провожать до дома? Мечты...
   Выдохнув, я облазила всю дверь в поисках какого-то выхода, но искомого - не нашлось. Развернувшись, собралась вернуться обратно, как к огромному несчастью увидела двух санитаров, которых я очень хорошо запомнила.
   - Ну, что, злючка, решила сбежать? - усмехнулся один.
   - Я со свихнувшимися идиотами не разговариваю, - насупилась я. Толкнув их по разные стороны, побежала по коридору. Вслед раздалось ожидаемое обзывание, крики о том, что мне еще отомстят и все такое. Почему я не удивлена? Потому что они все одинаковые и предсказуемые!
   Дверь показалась вдалеке и я на всех парах понеслась к ней. Залетев в комнату, не подозревала, что меня уже могут там поджидать. Знакомая женская фигура смотрела какие-то снимки на компьютере.
   - Я уже думала, ты и вправду решила, что сможешь отсюда сбежать, - со смешком, произнесла она.
   - Что вы со мной делали вчера? Или это было сегодня?
   - Ничего особенного, - она развернулась и встала со стула. - Ты скоро сама все узнаешь, только подожди, - подойдя к двери, она вдруг развернулась. - Ах, забыла, столовая по левой стороне коридора. Советую идти прямо сейчас.
   Выйдя, она хлопнула дверью.
   - Жизнь прекрасна, что еще сказать, - пробурчала я и пошла в столовую. А что еще остается делать? Последовав, ее краткой и выделю, очень понятной инструкции, я дошла до так называемой столовой. Открыв железные двери, вошла внутрь. Все было также как и в том отделении, была разница только в одном - другие дети. И все они очень странные. Многие выглядели так, как были нарисованы люди на картинах. Глубоко вздохнув, я села за свободный столик, женщина в халате тут же взяла завтрак и понесла в мою сторону. Опустила взгляд в тарелку, боясь наткнуться на устремленные, на меня взоры всей столовой. Помесив массу в тарелке, попробовал и тут же все съела.
   - Осваиваешься? - прозвучал неожиданно за спиной голос. Испуганно уронив ложку из руки, я одарила Марка гневным взглядом полным нехорошего продолжения.
   - Ты перестанешь за мной следить?!
   Он удивленно вскинул брови, как будто я сказала глупость.
   - У тебя мания величия, - надменно сказал он и, развернувшись, подошел к соседнему столику и сел.
   - Заметно, - пробурчала я. Брезгливо посмотрев на ложку, подняла ее, кинула на стол и направилась к выходу.
   - А спасибо? - насмешливый голос начинал меня добивать. С милой ангельской улыбкой, от которой обычно у всех шок, я поклонилась повару и ушла.
   Неужели, ему не надоест меня доставать? Я только прибыла, как сразу же получила своего нового врага. Именно врага. Это не какая-то школьная соплявая элита, а именно бандит! Он меня может прямо здесь убить в любое время. Ну, уж нет, меня так просто не провести.
   Развалившись на постели, устремила свой взор на белый потолок. Неожиданно, по рукам прошло необычайное тепло, но тут же оно сменилось жаром. Руки жгло, как будто я опустила их в кипяток. Посмотрев на них, не заметила ничего необычного. Просто сильно жгло. Потерев их, друг об дружку, свободно выдохнула, так как все прошло.
   И что это было? Уже началось? Неужели, скоро я стану мутантом?! Тогда капец всем тем, кто меня уже достал. Первой жертвой будет Марк. Но убивать я его буду медленно. Второй та тетка, что не понравилась мне сразу же. А все остальные будут на десерт.
   Мысли о сладкой мести резко подняли настроение. А чего я это здесь лежу? Пора бы сходить на разведку. Невозможно, что здесь нет другого выхода. Всегда есть запасной путь. Встав с кровати, подошла к двери, открыла ее и вышла в коридор. Сновали люди в белых халатах, что меня удивило. Они не просто ходили, а бегали, что-то кричали друг другу. Из комнат стали выходить подопытные с расширенными от удивления глазами. Что-то зашипело, как старый магнитофон и раздался противный женский голос:
   - Дети, пожалуйста, пройдите в зал.
   Все ребята тут же направились куда-то по коридору, и мне пришлось следовать за ними. Со мной даже никто не знакомится! Мы пришли в какой-то большой зал с белыми стульями, сценой, на которой стоял тот масленый толстяк, самый главный здесь. Все расселись по местам.
   - У нас непредвиденная проблема, сгорел подкрепитель, поэтому некоторое время вам придется брать энергию из окружающего, поэтому с сегодняшнего дня вы будете выходить на улицу, но мы прикрепим вам передатчик, который вы не сможете снять в целях безопасности.
   А вот и выход. Только, что значит, подкрепитель?
   - Спасибо за внимание, а теперь пройдите в ваши комнаты, там вас ждет одежда, после чего вы можете свободно выйти из здания.
   В зале как будто никого и не было. Не прошло и секунды, как никого не стало. Я удивленная сидела на месте и не могла понять, как они так быстро испарились. К старику подошел Марк и что-то сказал. Тут его взгляд оказался на мне, и лицо не озарила дьявольская улыбка, как я ожидала. Он просто прошел по мне безразличным взглядом и ушел.
   Что-то с ним не так.
   Оказавшись в комнате не нашла никакой одежды.
   - Тебе пока запрещено выходить за пределы здания, так как в подпитке ты не нуждаешься первое время, - объяснила женщина, стоящая за спиной.
   - Что значит, подкрепитель?
   - Узнаешь, - как всегда загадочно сказала она и вышла. Вот тебе и выход! Все пойдут, а я останусь. Зашибись!

Глава 5

   А вы подходите друг другу... Ты тряпка... Она швабра...
   NN
   Сто три, сто четыре, сто пять, сто шесть.... Черт! Что же за жизнь-то такая! Скукота ужасная. Ну, развеселите меня! Еще раз опыт даже разрешаю провести, хотя бы отключусь на некоторое время.
   - There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose
Ain't about how fast I get there
Ain't about what waitin' on the other side
It's the climb... (The Climb - Miley Cyrus)
   Люблю эту песню. Пою я конечно не очень, но мотив мне нравится.
   Стук в дверь и я уже молчу как рыба, сидя на кушетке. В комнату вошел Марк, не слишком добро на меня поглядывая.
   - В соседней комнате лежит новенькая, которой только что провели превращение. Ей нужно отдохнуть, а ты тут распеваешь.
   - Простите, сэр, больше не буду, - съязвила я, на что он ни капли не прореагировал. Лишь развернулся и вышел. Странно. Что это с ним? Даже слова в ответ не сказал, что совершенно невероятно. Поумнел? Сомневаюсь....
   Время подходило к полднику, и я направилась в столовую. Комната - столовая, больше путей нет. Однообразная жизнь уже начинает раздражать. Даже поссориться не с кем.
   Столовая была заполнена улыбающимися детьми, все они обсуждали свои прогулки. Кто где был, куда удалось пробраться с новыми силами. И только я одна...
   Сев за свой столик принялась поглощать пищу без особого энтузиазма. Подняв голову, я увидела тех, кого не собиралась больше увидеть. Алиса, Рома и Стас сидели за дальним столиком, о чем-то беседуя. Оставив тарелку на столе, полетела к ребятам на всех порах. Алиса подняла взгляд на летящую меня и радостно вскочила со стула. Обнявшись, мы вместе сели за стол.
   - Я уж думала, что никогда вас не увижу. Тут же со скуки можно повеситься! - возмущалась я.
   - Да уж, представляю. А мы думали, что ты уже здесь все разнесла... - с насмешкой произнес Рома. Обычно уложенная прическа блондина была в полном беспорядке, как у его брата.
   Дверь хлопнула и, обернувшись, увидела девушку ангельской внешности. Белые волосы локонами спускались по худеньким плечам, даже отсюда было видно зеленые кошачьи глаза, белая кожа, как у младенца. Рядом с ней стоял Марк собственной персоны. Взяв ее за руку, подвел к свободному столику, усадил как ребенка и сел рядом.
   - А это кто? - шепотом спросила Элис.
   - Без понятия, но мне кажется, что это и есть моя новая соседка, - без тени улыбки проговорила я. Интересно, почему Марк так печется о ней? Неужели, влюбился?
   Как будто почувствовав мой взгляд, девушка обернулась, найдя меня глазами. На ангельском лице появилась дьявольская улыбка, которая свойственна только мне. Брюнет тоже посмотрел в мою сторону, только с волнением поглядывая на блондинку. Раздражение и злость прокатились по моему телу. Руки вновь начало жечь, в голове отстукивался ритм сердца. Как стук часов, которые набирают обороты - так стучало сердце.
   - Лин, что у тебя с руками? - пробился сквозь туман ненависти голос Алисы. Опустив голову на руки, я испуганно вскрикнула от увиденного зрелища. Руки горели синим пламенем, но он тут же погас, стоило мне забыть о злости.
   - О, господи... - послышался за спиной вздох ужаса. Подняв голову на Марка и блонди, я увидела такие же взгляды. Оглядевшись по сторонам, я вылетела из столовой, посшибав столы. Что это значит? Это и есть моя сила? Но какая? Огонь? Синий? Я дальтоник? О, дьявол!
   Забежав в комнату, закрыла дверь на замок (а он, оказывается, тут есть!), сжалась на полу у двери. Ужас волной тек по крови. Что они со мной сделали? Неужели, я стала чудовищем? Раньше хотя бы просто подавала признаки этого, а что теперь? Я им стала?
   -Алина, открой! - раздался за стеной требовательный голос Марка. Только его сейчас не хватало. Почувствовав на щеках слезы, я сама себе удивилась. Последний раз они были.... Дайте-ка вспомнить.... Да я даже не помню! - Алина, немедленно!
   Пропустив его слова, мимо ушей, замкнулась в себе. Не хочу никого видеть, слышать, чувствовать. Хочу быть камнем. Это же так просто! Просто умри или сделай вид, что тебя не существует! Кому-то это удается, значит, и у меня получится.... Я не могу быть другой...
   Чьи-то руки дотронулись до моих плеч, но мне все равно. Пусть хоть убьют, разницы от того, что я буду жить и умру - не будет. Станет даже лучше.
   Теплые руки подняли с холодного пола и положили на что-то мягкое.
   - Ты меня слышишь? Ли.... Так нельзя, ну, давай, съязви что-нибудь....
   Мне показалось, что я слышала в его голосе мольбы. Но, наверное, это просто иллюзии. Скорее всего.
   - Пожалуйста.
   Удивленно распахнув глаза, я уставилась на него непонимающим взглядом. Мне послышалось?
   - Я уже думал, что ты умерла, - выдохнул он. Его глаза засияли темным шоколадом, который я до безумия люблю.
   - Ну, что, она отошла? - раздался со стороны входа тоненький голос. Повернув голову, я увидела блондинку, из-за которой все началось.
   - Да, с ней все в порядке, - встав, подошел к ней и обнял одной рукой за талию. - Можем идти.
   С удивлением для себя я провожала его взглядом, полным сожаления. У меня такое чувство, что сегодня день удивлений.

***

   Раздался стук в дверь, и я распахнула глаза.
   - Можно? - послышался голос Элис. Я кивнула и сев, печально улыбнулась. - Не расстраивайся, это даже лучше. Теперь ты по крайне мере знаешь, какие у тебя способности.
   Присев рядом со мной на кровати она улыбнулась.
   - Я уже об этом думала. Да и лучше уж такие, чем ходить с тремя головами, - подметила я.
   - Может, пойдем хотя бы по коридорам прогуляемся? Не дело сидеть в комнате целыми днями.
   Взяв меня за руку, повела из комнаты. Никого не было. Наверное, ушли на улицу. Везет же некоторым!
   - Ты представляешь, они даже забыли спросить, как меня зовут! - раздался противный голос блондинки, и из-за поворота вышла парочка. Увидев меня, она надменно улыбнулась. - Ну, как, твоя психика восстановилась?
   - У меня всегда все в порядке, в отличие от некоторых, - невинно улыбнулась я и гордо прошла мимо. За спиной раздалось шипение. Пусть побесится, ей это на пользу.
   - Какая он мерзкая... - пробурчала Алиса. - Кстати, кто она?
   - Понятия не имею, единственное, что я знаю - это то, что она моя соседка и еще Марк с ней встречается.
   - Они только встретились! - возмутилась она. Я удивлено на нее посмотрела.
   - Тебя так волнует, с кем он? - иронично спросила я, улыбаясь.
   - Конечно, нет! Просто это как-то...
   - Ну, все понятно. Пойми, таков мир, к тому же, они могли встречаться раньше...
   - Это невозможно! - перебила она меня.
   - Да ты успокойся, - спокойно проговорила я, косясь на нее. - Лучше давай о чем-нибудь другом поговорим, только не об этой чокнутой парочке. Когда на тебе будут пробовать сей страшный аппарат?
   - Завтра.
   - Ну, тогда мы встретимся послезавтра или послепослезавтра.
   - Почему?
   - Узнаешь, - повторила я любимую фразочку сумасшедшей тетки. - Скоро все узнаешь...

Глава 6

   Меня обидеть, как раз плюнуть. Вот только плевать придется кровью
   NN
   - А поему сегодня превращение только у Алисы? А вы когда? - с интересом спросила я, поглядывая в зарешеченное окно. Так хочется на свободу...
   - Не знаю. Нам пока не сказали, - ответил Рома.
   - Странно.
   Хлопнула дверь и в зал зашел санитар, направляясь в нашу сторону.
   - Это, наверное, за вами, - высказала свое мнение я.
   - Алина Бурундукова? - спросил он. Я кивнула, хмурясь. - С завтрашнего дня вам разрешено выходить на прогулку. Одежда доставлена в вашу комнату, - я проводила его удивленным взглядом. Могу? Выйти? На свободу?
   - Бурундукова? - с насмешкой повторил мою фамилию Стас. - Да уж, понятно, почему ты такая...
   - Это еще что за намеки? - прищурилась я. Он поднял руки, сдаваясь. - Ладно, уж, пощажу тебя. Но шутки со мной плохи.
   - Мы это уже поняли, - хором ответили братья.

***

   Обычно говорят, что если не знаешь своего врага изнутри, ты безоружен. А я сейчас именно безоружна. Два моих злейших врага знают обо мне почти все, благодаря тому, что у одного из них - есть связи с главными. Моей задачей является - попробовать изменить о себе информацию. Вот только как? И опять я придумываю себе новые проблемы на пятую точку.
   Итак.... Миссия по захвату психа-профессора объявляется открытой! Его нужно как-то заставить выдать мне все о этой паршивой блондинке.
   Выйдя из комнаты, я осторожно пошла по коридору, пытаясь не привлекать внимания. Но это тяжело, когда все взгляды обязательно обращаются к тебе. На мне, что, что-то написано? Неужели, нельзя пройти, мимо, не взглянув?
   Дойдя до кабинета профессора, я открыла дверь. Он сидел за столом и что-то писал. Больше никого не было. А это и к лучшему!
   - Здравствуйте! - громко сказала я, подойдя прямо к нему и наклонившись к уху. Бедный старик испуганно подпрыгнул, после чего одарил меня не самым добрым взглядом.
   - Что вам от меня нужно, что вы готовы даже пугнуть? - раздраженно спросил он, продолжая писать. - Запомните, я не могу умереть от инфаркта.
   - Хотелось бы кое-что спросить... - решила я действовать прямо. Если все мне не выложит, буду применять силу. - Та блондинка, что ходит с Марком.... Я хотела бы узнать, кто она.
   - Какая ты хитрая и наглая? Неужели, ты думала, что я тебе все так и выдам?
   Я улыбнулась и пожала плечами.
   - Не выйдет, милочка. Лучше иди своей дорогой, - он нажал на какую-то кнопку и встал.
   - Вы должны мне сказать! Во-первых, она моя соседка, во-вторых, ... она стерва!
   Старик рассмеялся. Меня это еще больше разозлило. Накинувшись на него, я мигом отлетела к стенке. Пораженно подняв голову, уставилась на него оцепеневшим взглядом. Кажется, он и на себе опыты испробовал...
   В комнату зашли санитары и, с дьявольскими улыбками, взяли меня под руки, как бы я не сопротивлялась, посадили на кресло и прицепили ремнями. Попробовав поджечь ремни, я беспомощно закрыла глаза. И почему на них не действует моя сила?
   - Мы как раз хотели попробовать новый препарат, а ты как нельзя, кстати, решила поднять на меня руку, - раздался сумасшедший и истеричный голос профессора. - Приготовься, милочка.
   Неожиданная боль пронзила все тело, и я не выдержав, отключилась.

***

   Как и после первого раза, я долго приходила в себя. А ухудшало мое пробуждение чьи-то настырные голоса. Они забили мою голову, не давая услышать даже собственные мысли. Такие настойчивые.
   Еле открыв глаза, увидела Марка и ту самую женщину, имя которой я до сих пор не знаю. Они о чем-то беседовали. На стуле я, к своему сожалению, увидела блондинку.
   - Аманда, а ты как думаешь? - спросил Марк. Так вот как ее зовут. Хоть что-то.
   Она что-то промямлила в ответ, я не разобрала. Голоса вновь смешались, образовавшись в одно непонятное нечто.
   - Да вы заткнетесь! - не выдержала я. Все взгляды присутствующих обратились ко мне.
   - Наконец-то очнулась, - проворчала женщина. - Ну и кто тебя просил к нему ходить именно в этот день? Ты не подумала головой, прежде чем такое делать?
   - Совсем голову потеряла? - вступил в разговор парень.
   - Отстаньте от меня, без вас тошно, - удержалась за голову и отвернулась. Их лица после того, как проснулась, видеть не особо хочется.
   - Сейчас же повернись! - приказала женщина.
   - Конечно, размечталась...
   Может, мне еще поспать и голоса уйдут? Это же просто невозможно терпеть!
   Дверь резко открылась и я уже подумала о том, что они решили меня оставить, как услышала знакомый голос.
   - Ли, как ты? - Алиса подлетела ко мне и села рядом. - Я узнала о случившемся. С тобой все хорошо?
   - Если они уйдут, будет еще лучше, - проворчала я. Элис одарила всех приказывающим взглядом и как не странно, они ушли. Свободно выдохнув, я попыталась сесть. В голову как будто ваты напихали.
   - У меня так голова болит.... Как будто все люди там устроили вечеринку.
   - Конечно, на тебе провели еще один опыт. Не каждый выдержит, - покачала блондинка головой, отчего ее кудряшки подпрыгнули. - Даже странно, что ты еще жива.
   - Хотя, у меня чувство, что нет.
   - А что за силу тебе на этот раз дали? - с интересом спросила она. - Про мою ничего не сказали.
   - Я не знаю, но эти голоса меня убивают. Конкретно. Надеюсь, скоро от них избавлюсь...

***

   Как только объявили о том, что дети могут одеваться и выходить на улицу, я с радостью полетела из белого зала прямо в спальню. Даже не заметив противную блондинку, которая собиралась выкинуть очередную глупую шутку, сбила ее с дороги и забежала в комнату. Быстро надев одежду, что мне дали, а это светлые джинсы, голубая футболка и белые кеды, причесала волосы и забрала в хвост. Все, я готова, можете меня выпускать!
   Я уже заранее чувствовала запах свободы. На выходе на руку надели какой-то странный черный браслет. Я так поняла, следить за нами все-таки будут. Ну, ничего страшного, главное, что я хотя бы несколько часов не увижу эти надоевшие стены.
   Как только дверь передо мной открылась, я вдохнула свежий воздух, которого мне так не хватало. Солнце на миг ослепило, но потом начало греть своими яркими лучами. Природа встречала приятным голосом листвы.
   Показав для вида язык тем самым санитарам, я с улыбкой вышла за пределы территории. Город этот я совершенно не знала, но что-то мне подсказывает, что скучать и возвращаться обратно я не собираюсь. Не для этого мне пришлось столько терпеть.
   Пойдя, куда глаза глядят, я решила на некоторое время забыть о проблемах, о голосах в голове, не дающих покоя. И то, что со мной будет после прогулки, явно не самое хорошее в жизни. Ведь глаза мои ведут меня домой....

Глава 7

  Быть идеальной это не значит - бросаться в глаза. Быть идеальной - значит врезаться в память.
  NN
  Город оказался не так уж и далеко, чем я ожидала. Вот только каким способом добраться до дома? У меня ничего нет! Деньги, к сожалению, не выдают, надеясь, что мы воспользуемся своими способностями. Только вот, какими? Мне, что, чтобы проехать в автобусе, нужно водителя поджарить? Ну, не глупо ли звучит?
  - Девушка! - раздался сзади крик. Заинтересовавшись, я остановилась и повернулась, чтобы увидеть, кого зовут. Оказалось, зовут меня. А зовет парень лет двадцати. Подойдя ко мне, он широко улыбнулся приятной улыбкой. А я, впрочем, как всегда, изогнула бровь.
  - Вы ведь живете в экспериментальном центре?
  Я заволновалась. Откуда он мог это знать, если здание секретное и скрывается за вывеской: 'Пансион для одаренных'.
  - Откуда тебе известно о нем?
  - Это значит, да?
  - Это значит, что ты не ответил, - раздраженно проговорила я, внимательно его, изучая и запоминая каждую мелочь. Последнее время я стала это часто делать.
  - Не важно... - начал отнекиваться парень.
  - Не важно? - иронично переспросила я. - Ты даже не представился, а я должна выложить тебе все на блюдечке? Найди кого-нибудь поглупее...
  И, развернувшись, пошла тем же путем.
  - Стой! - взяв меня за руку, остановил и встал передо мной. - Просто, я не могу тебе сказать здесь... - прошептал он.
  - А спрашивать про то, где я живу, можешь.
  Голубые глаза в растерянности забегали.
  - Прости, не подумал. Ну, так расскажешь? Просто я... - подведя к лавочке, сел, - видел, как ты выходила из того здания. Мы давно следим за ним, но пробраться так и не удалось.
  - И зачем же вы следите за ними?
  - Видишь ли... - он замялся, - Наш босс, брат того, кто управляет экспериментальным центром. Они давно враждуют, но раньше даже тайн не было. А эта организация очень странная, мы пытаемся о ней что-то выяснить, но ничего не выходит. Ее даже на карте города не существует.
  - А почему ты решил спросить именно у меня? - вдруг спросила я. Действительно, чего это сразу ко мне? Есть и другие.
  Он весело улыбнулся и достал из кармана блокнотик. Открыв его, он указал на огромный список. У каждого имени стоял знак вопроса или минуса.
  - Всех этих детей мы пытались выследить, но они исчезали. Кого-то удалось достать, но они все скрывали, а потом... их находили мертвыми, - спрятав его, он в ожидании на меня посмотрел.
  - Наверное, из-за этого, - улыбнулась я и показала браслет, сверкающий на моей руке. Он покачал головой.
  - Не в этом дело. Мы проверяли браслеты, они просто указывают местонахождение.... Вот только, что странное, все списки детей, поступивших к вам, у нас есть. Вот только тебя там нет.
  Я нахмурилась. Ну, я же новенькая, может, из-за этого? Хотя, новеньких там много. Взять хотя бы Аманду. Кстати, о ней...
  - А в твоем списке есть новое имя - Аманда? К сожалению, фамилии я не знаю...
  - Аманда Бредфорд? - переспросил он. - Есть. Она ведь только перевелась к вам? - я кивнула. - Ничего в ней особенного нет, если только не считать того, что она является невестой его сына. Кажется, Марк?
  Я застыла. Так вот почему он постоянно носится с ней! Теперь понятно, почему мне нельзя петь в ее присутствии.
  - Что-то не так?
  - Да, нет, все как раз таки так.... Да, и ты не представился до сих пор... - напомнила я, пытаясь увести от темы.
  - Ой, совсем забыл, - какой-то он рассеянный. - Меня зовут Макс.
  Я пожала протянутую руку.
  - Ну, так в чем же тебе помочь? - с интересом спросила я, удобнее устраиваясь на лавочке. Какая разница, что на нас странно косятся люди. Мне как-то фиолетово!
  - А ты не боишься? - с сомнением вопросил он. Я улыбнулась.
  - Почему я должна бояться? Нет такого человека, который мог бы меня смертью напугать. Я два раза могла до этого дойти, но посмотри, - развела руками, - я все еще жива!
  Он усмехнулся. Наверное, думает, что в этот раз мне может не повезти.
  - На чем именно ориентируется это заведение? Как попадают туда дети? Из определенных семей? Хотя, мы проверяли, все они разные... - я перебила его взмахом руки.
  - Пока достаточно. Начну с первого, - начала я, поправив хвост, который ровно держался на голове и не спадал, - Там проводят опыты над детьми, вкалывают сыворотки и наделяют какими-то способностями. Некоторые не выдерживают, но те, кому это удается, становятся детьми-мутантами. Готовят нас к третьей мировой. Работают в сотрудничестве с Германией. Детей берут из разных стран, независимо от возраста. Семья любая, просто родители подписывают согласие на опыты. Или попадаются те, кто случайно оказался у здания. Достаточно?
  Он молчал и думал, отчего на лбу у него появились складки. А парень симпатичный. Светло-русые волосы, такие же светлые голубые глаза, волевой подбородок. Выглядит он, конечно, мощно. Я около него какая-то маленькая.
  - Думаю, достаточно. Последний вопрос.... Как тебя зовут?
  Была моя очередь усмехаться. Совсем вылетело из головы, что меня нет в их базе данных.
  - Алина Бурундукова, - увидев его улыбку, после моей фамилии, я как обычно разозлилась. Нет, ну точно буду менять фамилию. - Я свободна? - мило спросила я, пытаясь угасить гнев. Улыбка не получилась милой, так как парень вздрогнул.
  - Конечно, но будь осторожна.
  - Ничего, уверена, мы еще встретимся, - на прощание сказала я.
  'Надеюсь...' - прозвучал его тихий голос.
  Улыбнувшись, я ускорила шаг. Ладно, на сегодня отменим план побега, так как это у меня точно не получится. Надо себя подготовить. Ведь наверняка, там все уже знают о том, что я их заложила.
  При этом слове на лице появилась дьявольская улыбка. Любимая в моей коллекции.
  ***
  Оказалось, никто ничего не знал. Я сидела в комнате и пыталась, как обычно заглушить голоса в голове. Может, мне принять таблетку? Вот только где ее взять? К профессору я точно не пойду. Не хватало мне еще и третьего опыта. Мой организм явно не выдержит больше. У Марка? Да у меня язык не повернется попросить! У Алисы? А она попросит еще у кого-нибудь. С трудом поднявшись с постели, вышла из комнаты и пошла к спальне блондинки. Постучавшись, не получила ответа. Толкнув дверь, обнаружила ее открытой. На столе валялись книги и разные вещи. А у меня ничего этого нет! Как так? Может, ее забрали с вещами?
  Решив поискать у нее в шкафчике, закрыла аккуратно за собой дверь и, подойдя к столу начала копаться. Повсюду какие-то книги, которые я еще ни разу в жизни не видела. О! У нее даже альбом с собой есть.
  Сев на постель, открыла. Вот ее детские фотографии. Тут она, наверное, с родителями. Первый класс. Все из ее обычной школьной жизни. Листая альбом, я вдруг наткнулась на не самое приятное фото. На ней на меня смотрели Алиса и... Марк. Фотка была какая-то странная. Они оба с сигаретами, смотрят вызывающим взглядом. Но главное:
  Ее не просто так интересовали Марк с Амандой. Они раньше встречались. Или, может, он ее брат? Абсурд! Они даже не похожи. Полное различие. Так, что первый вариант явно подходит.
  Алиса, Алиса, почему ты мне не хотела ничего говорить? Неужели, в этом есть что-то, что нужно скрыть?
  Захлопнув альбом, кинула его на стол и только подошла в двери, как в комнату зашла Элис.
  - Что ты тут делаешь? - тут же спросила она. Без всяких сомнений я решила сказать все уверенно, чтобы не дать ей ничего заподозрить.
  - Ждала тебя, у меня голова продолжает болеть. Думала, у тебя есть таблетка...
  - У меня нет, но можно спросить у Эмилии, - она вышла из спальни.
  - А кто такая Эмилия?...
  ***
  Эмилией оказалась та самая женщина. Таблетку мне она, конечно, не дала, оказалось, здесь препараты запрещены. Кроме тех, что выписывает псих. Поэтому мне пришлось терпеть. Причем очень долго терпеть. Казалось, боль никогда не уйдет. Голова просто раскалывалась от непонятных голосов.
  Зайдя в столовую, села одна за столик, так как из друзей никого не было. А можно ли назвать их друзьями? Я их совершенно не знаю, хотя, в таком месте они кажутся мне родными. Передо мной поставили тарелку, но аппетита не было. Меня буквально тошнило от запаха еды. Зажмурив глаза и закрыв уши, я попыталась убрать звуки в голове, но ничего не выходило. Я не слышала даже собственных мыслей. Боль поглотила меня, сжигая изнутри.
  - Алина... - как в тумане прозвучал голос. - Алина! Резко открыв глаза, я уставилась непонимающим взглядом на Марка. Голова перестала болеть, мои мысли сложились в одно простое предложение.
  'Что этому придурку вдруг от меня понадобилось?'
  - Ты вообще сейчас где? - он помахал перед моим лицом ладонью. Голоса вновь загудели, но сейчас, когда я отчетливо слышала его слова, они были не так сильны. Кажется, когда со мной кто-то разговаривает, они утихают. А когда я в одиночестве - усиливаются.
  - Тебе какое дело? - дерзко ответила я. Не хватало еще около него быть в своих мыслях. Пусть видит, что я всегда бдительна.
  Он закатил глаза и сел напротив.
  - Я хочу лишь тебе помочь, - прошептал он, наклонившись прямо к моему лицу, отчего его дыхание доставало до меня. - Они уже знают о встрече с парнем из другой организации. Так что тебе остается только все отрицать, а если наденут на голову аппарат, думай о совершенно другом, случившемся с тобой сегодня....
  - С чего это ты мне помогаешь? - перебила я его. Значит, они все-таки узнали.
  - Просто уже надоели эти трупы, - сделал вид, что так оно и есть. Я коварно улыбнулась. Тут в столовую зашла Аманда и с возмущенным видом направилась к нашему столику. Ну, все, сейчас начнется... Вопли, крики, драки.... Хотя, если она меня хоть пальцем тронет, я за себя не ручаюсь.
  - Я так и знала, что ты хочешь его у меня увести! Ну, я тебе покажу! - завопила она, привлекая внимание. Выкинув последнюю фразу, полетела на меня, выставив вперед когти. Удивленно на нее уставившись, я махнула рукой и вдруг ее платье загорелось. Открыв рот от удивления, я попыталась понять, что сейчас произошло.
  Моя сила выбилась из-под контроля. Стоило мне махнуть рукой, как все произошло. А Аманда все вопила, пытаясь его потушить. Марк увел ее из столовой, а я ошарашено села на стул. Эта сила никогда не оставит меня в покое...
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"