Вебер София : другие произведения.

Второй смертный грех: Уныние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Семь смертных грехов"


  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
   УНЫНИЕ
   ГРЕХ ВТОРОЙ
  
  
   Аннотация:
  
   "Странный город. Один из немногих, где происходят таинственные происшествия. Из-за него появилась привычка бояться маков, из-за него мы узнали, что нечисть на самом деле существует. Город Роудхелл - прибежище вампиров, оборотней, ведьм и других созданий тьмы. Теперь его жители подвергаются еще большей опасности. Приезжий таинственный антикварщик без имени, но с историей, прибывает в город, дабы устроить благотворительную ярмарку. Все вещи, которые там продаются, можно купить почти за даром - покупателю лишь нужно отдать то, что попросит антикварщик. Но что это будет? Пять центов или же бессмертная человеческая душа?"

  
  
   Глава 1

Не бери грех на душу, если на то нет причин...

  
  
   Предательство может подойти сзади и без предупреждения, когда ты совсем его не ждешь...
  
   Поздний вечер.
   На небе не видно звезд из-за темных туч. Сильный ветер дует в лицо, каждый раз скидывая капюшон легкой курточки. Ледяные руки совсем не греются в карманах, и в мечтах я уже сижу, дома в кресле, укрывшись теплым пледом, и попивая горячий чай. Ботинки издают хлюпающие звуки, раздражая и так пошатнувшуюся нервную систему.
   Еще не отойдя от разговора с Оскаром, я постоянно возвращаюсь к той мысли, что оказалась не просто жертвой. Мне пришлось стать жертвой своей единственной старшей сестры, которая не могла просто сказать мне об этом. Она выходит замуж за моего парня...
   Уму непостижимо!
   Я два года не замечала того, что он приходил, оказывается совсем не ко мне, а к ней. Теперь-то я понимаю, почему он выбирал именно то время, когда я была занята. Мне было жутко интересно, знает ли об этом мама? Или она, так же, как и раньше, думает, что он все еще принадлежит мне? Боже, с каких это пор я стала собственницей?
   Показалась знакомая каменная тропинка. Открыв дверь гаража, я пробралась в дом через задний вход. Скинув у порога мокрую куртку, затряслась от холода. Наконец-то я дома!
   На кухне никого не было. Кто бы сомневался. В это время люди спят, кроме конечно меня и моей сестры. Забежав в маленькую, но уютную ванную, я скинула одежду и залезла под теплый душ. По телу пошли мурашки от смены температуры, и мне стало еще холоднее. Выключив горячую воду, и надев теплый халат и любимые тапочки, я вышла из ванной. В коридоре горел свет, и раздавалось какое-то шуршание. Услышав звук падающих ключей, я поняла, что это Рокси - моя старшая сестра.
   Решив, что сейчас нам лучше не видеться, по крайне мере, сегодня, я проскользнула незаметно к лестнице и, поднявшись, закрылась в комнате. А как же горячий чай с любимыми круассанами? Согрелась, называется...
   Комнату я обустраивала сама, так как не люблю, когда кто-то вмешивается в мои дела. Обои бежевого цвета, два окна с широкими подоконниками, большой туалетный столик с массой косметики, и прочей ерунды. Еще высокий стенной шкаф с большим, во весь рост, зеркалом внутри. В него лучше не заглядывать, так как может случиться беда, и вся моя одежда вырвется на свободу. На полу мягкий ковер, потому что часто хожу босиком; в углу самый любимый цветок, который обвивает одну сторону окна, словно ядовитый плющ свою жертву.
   Сев за столик, я взяла расческу и стала аккуратно проводить ею по волосам. На меня смотрела милая девушка с длинными волнистыми волосами, цвета шоколада. Глаза, глубокие и проникновенные, отдавали чернотой, хотя были карими. Иногда мне казалось, будто в них есть что-то темное. Пухлыми аккуратными губами и высокими скулами я частенько хвасталась, так как считала это моим главным достоинством. Многие говорят, что у меня аристократический, но в тоже время высокомерный взгляд. Не понимаю, где они увидели высокомерие? Всего лишь любовь к себе.
   0x01 graphic
   После вечернего прихорашивания, я села на подоконник, взяв с собой плеер. Включив любимую песню, стала разглядывать небо. Сегодня, наверное, не мой день. В школе неприятности с преподавателем по истории, парень и сестра обманывают меня, мама почти не проводит со мной время, да и погода отвратительная.
   Мне не хотелось, чтобы наступало завтра. Ведь придется все-таки поговорить с сестрой и вновь увидеть... его. Роксана вероятно даже не догадывается, как тяжело мне видеть их вместе! Черт...
   Нервная система все-таки не выдержала, и я решила лечь спать, предвкушая следующий день пыток.
  
   ***
  
   Радостное солнце проскальзывало сквозь зашторенные окна и листья цветка. Сощурив глаза, я недовольно перевернулась на другой бок и закрылась с головой одеялом. От слез горели глаза, и голова гудела противной мелодией; сразу же вспомнился вчерашний день, и вставать с постели перехотелось еще больше. Пересилив себя, я вспомнила, что сестра каждое утро заходит в комнату, чтобы разбудить меня. Сейчас я определенно не хотела ее видеть.
   Взглянула на часы. 6:25. У меня оставалось полчаса до того, как она войдет.
   Вскочив с постели, на цыпочках я вышла в коридор и пробралась в ванную. Умывшись так быстро, как никогда раньше, я поспешила к шкафу. Выбрав самый скромный наряд, из всех существующих, то бишь светлые джинсы, блузку с высоким воротом, и коричневый жакет, направилась к выходу.
   Пройдя по каменной дорожке, перешла на другую сторону дороги и отправилась в кафе, в котором мы обычно сидим с Тришей - моей лучшей подругой. Дома позавтракать не получилось, а весь день голодать не в моем стиле. По мне не скажешь, что я много ем, но это так.
   Неожиданно, мой взгляд зацепился за маленькую девочку, стоящую прямо в метре от меня. Пшеничные волосы обрамляли круглое детское лицо, голубые глаза искрились радужным светом, который был направлен именно в мою сторону. Она, не отрывая взгляда, что-то шептала. Мне стало как-то не по себе от этого, и я попыталась пройти мимо, но она вдруг крепко вцепилась в мою руку сильной, далеко не детской хваткой.
   0x01 graphic
   - Что тебе нужно? - пытаясь сохранить спокойствие, спросила я, освобождая руку.
   - Помоги мне... - прошептала она, умоляюще гладя на меня своими огромными глазами, - Прошу...
   - Помочь? Чем?
   - Купи у меня кольцо, - ее просьба показалась странной. - Мне очень надо.
   - Почему я должна это делать?
   - Прошу! Пожалуйста...
   Купить? Или не купить? Может, если я возьму у нее это чертово кольцо, она отстанет? И в ее глазах было столько мольбы и искренности, что я не смогла удержаться.
   - Ладно... сколько?
   - Доллар, - произнесла девочка со странной улыбкой, и достала из кармана курточки красивое светло-бардовое кольцо с голубым квадратным камнем в середине. Вложив мне его в руку, она кивнула. - Я уверена, ты будешь мне благодарна...
   Посмотрев на кольцо в своей руке, я нахмурилась. Благодарна? За что?
   Подняв голову, я испуганно огляделась по сторонам, но улица была пуста.
  
   ***
  
   Напряженно глядя на чашку кофе, я не могла выбросить из мыслей ту загадочную девочку. Почему она появилась именно сейчас? Почему подошла ко мне? Зачем отдавать такое кольцо, да еще и почти даром? И куда она так быстро исчезла? Вопросы, вопросы, вопросы.
   Допив вкусно пахнущую, но уже остывшую жидкость, я бросила на стол купюру и вышла из кафе. Времени до начала первой пары у меня оставалось не так уж и много. Если вновь опоздаю в колледж, меня просто-напросто выгонят оттуда, а этого мне не хотелось бы.
   Простояв на остановке около полутора часов, я так и не смогла уехать. Все такси проезжали мимо, словно нарочно. Я чувствовала, что мне точно попадет за то, что я прогуляла пары. Конечно же, позвонят матери, и тогда скандала не избежать. Она наверняка набросится на меня с обвинениями в том, что я неблагодарная, невежественная и вообще редкостная лентяйка. Не отрицаю, иногда все мы ленимся что-то делать, но я никогда не злоупотребляла этим.
   Задумавшись, я не заметила быстро несущуюся машину, о чем потом тысячу раз пожалела, стоя вся мокрая и грязная.
   - Черт! Почему я, почему не кто-то другой?! - завопила я, привлекая внимание проходивших мимо людей. Еще чуть-чуть и я бы разрыдалась от осознания своей беспомощности и невезучести, но меня прервали.
   - Иногда я задаю себе тот же вопрос, - раздался голос сбоку. Повернув голову, я увидела мужчину с бутылкой бренди. Выглядел он немного... пьяным. Светло-русые волосы были растрепаны, трехдневная щетина, голубые глаза, и немного нахальная улыбка. Одет он был в серую рубашку, джинсы и черные байкерские ботинки. На улице было достаточно холодно, поэтому я была удивлена тому, как он ходит по улицам. Когда мой взгляд вновь наткнулся на бутылку, я многое поняла.
   0x01 graphic
   - Будешь? - улыбнулся он, протягивая мне ее. Сама от себя такого, не ожидая, я взяла бутылку и сделала глоток. Подавившись, поморщилась, отчего мужчина рассмеялся приятным грубоватым смехом.
   - Дрейк, - протянул он руку. Пожав ее, я помедлила произносить свое имя, не доверяя ему. Но потом поняла, что мы можем больше и не встретиться, и сказала:
   - Кейт.
   - Очень приятно, - он сделал глоток. - Жаль, что мы познакомились в такой ситуации. Хотя... - он вновь рассмеялся, смотря на мою одежду и грязные волосы.
   - Не вижу ничего смешного, - проворчала я, как обычно упираясь руками в бока, - Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации...
   - Ну, вряд ли со мной это бы случи... - не успел он договорить, как еще одна машина облила нас грязью. Не выдержав, я расхохоталась, глядя на его вид.
   - Какого черта?!
   Я еще больше рассмеялась, уже хватаясь за живот.
   - Вот сейчас уже не смешно, - воскликнул он, выкидывая испачканную бутылку. - Это из-за тебя все. И зачем только познакомился с ходячей неприятностью?
   - Э! Поосторожнее со словами! - ткнув пальцем ему в грудь, произнесла я. - Никто не смеет меня так называть, кроме меня самой.
   В сумке завибрировал телефон и я грязными руками, достала его. Звонила мама. Вот это мне уже не нравилось. Не готовая к таким разговорам, я сбросила звонок.
   - Ого, а мы еще и мамочку не слушаемся, - нахальная улыбка вновь вернулась к моему новому знакомому. Я осклабилась.
   - Да, ну тебя! - буркнула я, и, развернувшись, я пошла обратно домой.
  
   ***
  
   Пока я шла домой, мама позвонила еще тринадцать раз, но я так и не взяла трубку. Не хотела разговаривать с ней по телефону. Бесконечная ругань ждет меня дома, поэтому слушать ее лишний раз было бы просто садомазохизмом. Набрала номер Триш, но она не ответила. Что она там делает? Ответ я получила через несколько минут. Она прислала смс весьма печального содержания:
  
   "Извини, что не отвечала. Умер дядя, я на похоронах. Позвоню позже. Целую, подружка, не грусти".
  
   На небе стали сгущаться тучи, и мелко закапал дождь. А зонтик я сегодня забыла, хотя, можно было догадаться, что будет дождь. Все предвещало это, но я очень неудачливая личность, поэтому сейчас бежала сломя голову к дверям дома, шлепая по лужам, и забрызгивая себя грязью еще больше.
   Черт. Дома, наверняка, меня ждут Рокси с Оскаром. Мне так не хотелось их видеть, что даже мое сердце сжималось от одной только этой мысли. Боль, которую они мне причинили, было нельзя просто так забыть. Мне нужно было укрытие. Место, где я смогла бы оправиться от проблемы под названием "предательство".
   У мамы рабочий день заканчивался в шесть вечера, так что я еще вполне успевала забежать к ней и поговорить. Я развернулась и бросилась в сторону остановки. Недолго погодя, села в такси, и поехала в ее офис. Я знала, что она всегда занята и не сможет уделить мне и минуты, но нужно было попытаться как-то попросить ее о квартире. Моем личном гнездышке.
   Она вполне может купить ее мне, но, зная свою мать, мне придется снимать жилище на свои деньги.
   Зайдя в высотное серое здание, я поздоровалась с Иваном - белокурым мужчиной сорока лет, с пышными усами. Он кивнул мне как обычно, проводив взглядом. Поднявшись на лифте на десятый этаж, пошла по коридору. Мамины коллеги, знающие меня, приветливо здоровались. Постучавшись к ней в кабинет, я зашла. Моя мама - Бетани - разговаривала по телефону и что-то быстро помечала у себя в блокноте. Увидев меня, она махнула рукой, что означало "подожди". Сев в кресло, я положила сумку на стол.
   - Говори быстро, у меня мало времени. Сколько денег на сегодня для покупок? - она постоянно что-то записывала, - Ты уже успела все потратить? И почему ты не отвечала на мои звонки?
   - Я хочу жить отдельно в собственной квартире, - выпалила я, проигнорировав ее остальные вопросы.
   - Что? - выпучила она глаза. Я вздохнула.
   - Мам, ты должна понимать, что сейчас у меня за период...я не хочу каждый день наталкиваться на эту сладкую парочку. Прошу тебя, мне нужно это больше всего на свете. Уединение, мама.
   - Ты можешь устроиться на работу, и снимать квартиру. Не думала о самостоятельности?
   - Ма, прошу. Это последняя моя просьба к тебе, - сказала я, - Обещаю.
   Мать вздохнула, и, почесав тыльной стороной карандаша затылок, сказала:
   - Ладно, Кейтлин. Твоя взяла - будет тебе своя квартира. Но учти - если что-то случиться, будешь разгребать сама, так как с этого момента ты взрослая, самостоятельная личность. Идет?
   - Идет.
  
   Глава 2
  

Многие решения даются с трудом, но, приняв их,

дороги назад ты больше не найдешь.

  
  
   Оказавшись в своей комнате, я начала медленно собирать свои вещи. Много решила не брать, только часть, если что всегда можно вернуться, когда никого нет. А ключи всегда при мне.
   Сложив в сумку самое необходимое, я поставила ее у двери, и потопала вниз, на кухню. Взяла из холодильника пару яблок, и направилась в гостиную. Почему-то меня странно тянуло к дивану. Захотелось вдруг отдохнуть, как будто бы я работала, не покладая рук. Странно.
   Не сказать, что я много смотрю телевизор или сижу в Интернете. Меня чаще можно заметить в каком-нибудь магазине, или бутике, куда поступила новая коллекция стильной одежды.
   Вдруг хлопнула дверь, и я поняла, что пришла мама. Встав с дивана, счастливая от мысли о самостоятельной жизни, я направилась в коридор, но тут я увидела совсем не то, что хотела. Моя улыбка резко пропала.
   Роксана снимала пальто, но остановилась, когда поняла, что на нее кто-то смотрит. Развернувшись ко мне лицом, она улыбнулось своей любимой милой улыбкой, на которую я раньше всегда покупалась. Но это был не тот случай. Я знаю, каким мое лицо выглядело со стороны. Злое, перекошенное от обиды, глаза смотрели надменно.
   0x01 graphic
   Роксана
   - Ты уже дома?.. - неуверенно спросила сестра. Я молчала, хотелось быстрее поговорить и уйти из этого дома. - Думаю, нам надо поговорить... так может, не будем стоять в коридоре?
   Она так говорила, как будто это не ее дом. Развернувшись, я с поднятым вверх подбородком прошла в зал и села с уже более спокойным выражением лица. Главное, не взорваться.
   Сев напротив, она попыталась улыбнуться, но у нее явно не получалось.
   - Давай быстро это закончим, у меня нет времени, - спокойным голосом сказала я, видя, что она сомневается и боится, - Я знаю о том, что вы от меня все скрывали. И главный вопрос в том, почему?
   - Ну... понимаешь, ты ведь любила Оскара, и я не хотела, чтобы твои чувства были задеты. Думала, что ты разлюбишь его со временем...и...- она опустила глаза, как провинившаяся. - Мы любим друг друга, но ты дорога нам обоим...
   - Я вижу, - перебила я ее. - Теперь у вас будет много времени для любви, в которой вы меня определенно больше не увидите. Если уж встречусь в колледже, увольте, но бросить его я не могу. Это мой последний шанс вырваться в люди. А вот дом теперь в полном твоем распоряжении, - я развела руками, показывая это.
   - В смысле?
   - В том, что теперь я буду жить на собственной квартире, одна.
   - Но это не обязательно...
   - Я так не думаю, - резко ответила я, отчего сестра села прямо. - Так будет даже лучше для нас всех.
   Встав, я вышла из гостиной. Телефон в моей комнате забренчал мелодией, и я быстро стала подниматься вверх. На дисплее высветилось имя "Мама".
   - Ну, что? - тут же спросила я.
   - Все готово, - обрадовала она меня. - Ты точно решила?
   - Да, - уверенно ответила я. Теперь я буду стоять на своем.
   - И на какую же работу ты собираешься устраиваться? - в ее голосе слышалась издевка. - Можешь работать у меня в компании, тут есть...
   - Нет, я сама. С этих пор больше никакой помощи, только в крайнем случае...
   - Ну, раз решила, пусть так и будет.
  
   Я стояла на пороге своей новой квартиры с лицом, перекошенным от ужаса. Это точно для меня? Квартира была, мягко говоря, не первой свежести. Кое-где отклеились обои, старая мебель, поскрипывающие полы, неприятный аромат. Было такое чувство, будто здесь кто-то умер.
   Это мама решила так надо мной поиздеваться? Или проучить? Или она решила, что это повод для моего решения вернуться обратно? Не тут-то было! Я не вернусь!
   Мой взгляд вновь обошел квартиру.
   Возможно, все же придется вернуться...
  
  
   Через несколько часов мук и страданий, мне удалось все прибрать, помыть, проветрить. В общем, осталось только поклеить новые обои и сменить мебель. Проблема лишь в том, что денег у меня на это нет, а у мамы вновь просить я не собираюсь. Ну, вот, что со мной делать? И какого черта я вообще решила переехать? Жила бы себе дома, в тепле и уюте, а не в этом убогом месте.
   Время показывало 22:38 и я решила, что на сегодня страданий хватит. Нужно отдохнуть. Хотя, я не представляю, как на этом вообще можно спать?
   Свернувшись на краю дряхлой старой кровати, я попыталась заснуть. Это странно, но Морфей решил пожалеть меня на сегодня, приняв в свои объятия...
  
  
   Лесная чаща. Ночь, выглядывающая из-за темных туч. Капает мелкий дождичек. Едва его чувствуешь. Вдалеке слышится вой стаи собак, тихо поют светлячки. Идиллия.
   Единственное, что нарушает этот покой странная, но очень верная мысль: "Какого черта я тут делаю?"
   - Кого-то ищешь? - раздался знакомый детский голос за спиной. Подпрыгнув от испуга, я с расширенными от ужаса глазами повернулась. Та самая милая девочка с голубыми глазами и пшеничными волосами смотрела на меня совершенно невинно. На ней было цветастое платьишко с короткими рукавами, совершенно не подходящее под погоду и место.
   - Что ты тут делаешь? Да еще и одна. Где твои родители? - спросила я, начиная трястись то ли от холода, то ли от неприятного ощущения. Что-то здесь было явно не так.
   - Родители? - она сказала это со странной улыбкой. - У меня нет родителей.
   Это меня совсем убило.
   - А... зачем ты гуляешь в лесу в такое время? - незаметно для себя, я стала медленно отходить от нее подальше. Она улыбалась невинной улыбкой, переступая вместе со мной.
   - Я хотела встретить тебя... тебе ведь понравился мой подарок?
   Я вспомнила о кольце, и хотела было полезть за ним в карман, как поняла, что одета в свою пижаму. Паника совсем одолела меня.
   - Я....
   - Ты должна надеть его, Кейт, - прошептала девочка, и я еще на шаг попятилась назад, и тут позади меня словно образовалась пропасть, в которую я и провалилась. Темнота поглощала меня, а я кричала так, что сорвала связки и теперь просто хрипела. А в голове все вертелись ее слова:
   Ты должна надеть его...
  
  
   Глава 3
  

Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. Освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.

  
  
   Я проснулась в холодном поту, и резко вскочила с кровати. Обернулась, посмотрела по сторонам - ничего. И никакой таинственной девочки и пропасти, тянущей меня вниз.
   Взяв сумку с пола, я стала копаться в ней, и в конце концов нашла то, что искала. Вот оно.
   Вернувшись к кровати, я села и положила кольцо на простыню. Это было удивительным! Кольцо поблескивало, но солнца не было, а свет я не включала. Как такое вообще возможно?
   Оно манило своим блеском, так хотелось его надеть...
   Подавив это желание, я снова положила его в маленькую коробочку и спрятала в самый дальний угол шкафа. Лучше на него не смотреть.
  
   Укутавшись в осенний тонкий плащик, я шла по улице, медленно, но верно, приближаясь к колледжу. Чуть ускорила шаг, и незаметно оказалась почти у входа в ворота. Меня там уже поджидала Триша. Вместе мы направились на занятия. По дороге я рассказывала ей о своей новой квартире, о том, что говорила с сестрой, и даже о своем новом знакомом. Но только не о кольце. Мне казалось, что никто не должен узнать о нем, тем более Триша. Она была болтлива, и все мои секреты тут же становились достоянием общественности.
   0x01 graphic
   - Кейт, ты меня слышишь? - прервала поток моих бесконечных мыслей Триша. Девушка пыталась привлечь мое внимание, помахав перед лицом рукой.
   - Извини, задумалась...
   - Я тебя не узнаю! Скоро бал по случаю Хэллоуина, а ты сидишь, как статуя, - проворчала она. - Где восторг? Где предвкушение веселья?
   Кто бы мне ответил на эти вопросы.
   - Ты уже придумала, какой костюм наденешь?
   - Мм...пока нет, а ты?
   - Нет, нет и нет. Я хочу сделать сюрприз для всех, - повесив сумку на плечо, взяв журнал и свой кофе, девушка грациозно вышла из столовой, увлекая за собой взгляды парней.
   Раз Триша не скажет, кем она будет, то и мне нужно придумать что-то такое, чтобы всех шокировать. Люди на вечере просто обязаны запомнить мой образ в этом году. Это будет фееричное шоу.
  
  
  
  
   ***
  
   Я снова сидела на кровати с загадочным кольцом в руках. Не понимаю... ничего не понимаю. Оно отталкивает и в тоже время завораживает, пугает и привлекает. Хочется его выкинуть, но рука не поднимается это сделать. А ведь так хочется его надеть...
   И я надела.
   По телу тут же разлилось странное наслаждение, в глазах загорелся огонь. Оно было волшебно, а если быть точнее, дьявольски приятно...
   0x01 graphic
   На улице шел дождь. Уже несколько часов. Я была раздражена, или быть может, опечалена? Мне не хотелось даже встать и пойти на кухню, чтобы поесть. Мне ничего не хотелось. Странные мысли крутились в голове.
   Кольцо поблескивало у меня на руке, и от этого блеска становились противно. Но снять его было очень трудно. Оно словно меня не отпускало, держало насильно, не давая думать ни о чем другом. Хотелось просто разрыдаться, и, уткнувшись в подушку, пролежать так целую вечность. Но меня удерживало одно - я должна перебороть себя. Должна забыть об Оскаре, и о том, что меня предали родные, любимые люди. Я должна стать сильной всем назло.
   - Какая же ты все-таки глупая, Кейтлин, - вдруг раздался голос над моим ухом. Я вскочила и вытаращила на нее глаза. Девочка, та самая, что вручила мне кольцо, стояла у моего стола, и улыбалась мне.
   - Я уже начинаю сомневаться в том, что кольцо надо было отдать тебе, - сказала она совсем не детским голосом, и тут, прямо на моих глазах перевоплотилась в мужчину. Высокий, темноволосый, с зелеными глазами, заглядывающими прямо в душу, он стоял теперь и рассматривал меня.
   - Боже... - прошептала я, - Кто вы...такой?
   0x01 graphic
  
   - Кети, это не тот вопрос, который тебе нужно задавать, поверь мне. Может, лучше попробуешь "Что вы со мной сделаете?"
   Я молча пялилась на мужчину, и не могла понять, сон это или реальность?
   - Думаю, твоя подруга подошла бы намного лучше для этой роли... - коварно улыбнулся он, - Она любительница поваляться в койке. Пусть и с мужиками, но все же...это довольно ленивое занятие, не находишь?
   - Что в этом кольце такого? - встряла я, - Что оно делает со мной?
   - А как ты думаешь, Кейт? Что это за кольцо, по-твоему?
   Я замялась, и посмотрела на сверкающий камень на моем пальце. Кольцо было настолько гармоничным вместе со мной, своей владелицей, что мне казалось, будто оно всегда было со мной. Даже когда я не знала...
   - Твои мысли верны, - сказал мужчина, снова улыбнувшись, - Ты и кольцо - одно целое. Береги его, Кейтлин. И, увидимся.
   - Постойте! А почему вы выбрали меня? Я ведь...никакая не избранная, и совсем обычная...
   - Никогда не знаешь, как поведет себя тот или иной игрок, - ответил таинственный незнакомец, - Мне интересно будет понаблюдать за тобой.
  
  
   Глава 4
  

Улыбайся и не сдавайся, даже, если тебе кажется,

что весь мир против тебя.

  
   Я снова сидела дома, на своей любимой постели, пила кофе с булочками, только что после душа. Очередной разговор с мамой закончился хорошо, и я ненадолго от нее отвязалась. Сейчас все мои мысли занимал тот мужчина. Или, девочка? Кто он на самом деле? Мне казалось, что я знаю ответ на этот вопрос, но...что-то подсказывало не озвучивать его вслух.
   Высушив волосы и собрав их лентой в хвост, я надела черные джинсы, белую футболку и черный жилет. Спустившись вниз, накинула плащ и вышла из дома.
   Вытащив телефон, позвонила Триш. Та, после долгих гудков, все же взяла трубку.
   - Ну и? Что это значит? Не звонила, не писала, в колледж не ходила. Ты решила меня бросить? - воскликнула она.
   - Прости, мне просто нужно было побыть одной....
   - Но ты всегда была со мной!
   - Триш, ты же меня простишь? - с мольбой спросила я. Она никогда не умела долго обижаться.
   - Конечно, прощу.
   - Тогда встретимся в колледже.
   Зайдя в здание, я стала искать глазами подругу. Но ее не было. Можем, еще не пришла?
   Решив подождать ее в кабинете, я поправила сумку и прошла в класс. Не заметив порога, я чуть не встретилась с полом, но кто-то вовремя меня подхватил.
   - Умеешь же ты быть невезучей, - прозвучал знакомый грубый голос.
   - Я тоже рада тебя видеть, Дрейк, - дерзко ответила я, поправив жилет. Сейчас он выглядел совсем по-другому, в отличие от нашей прошлой встречи. Серый костюм, белая рубашка, причесанные волосы, выбритый. Я была немного изумлена, но только немного.
   0x01 graphic
   - Не ожидал тебя здесь встретить...
   - Скажу тоже самое.
   - Вот как оказывается... мои ученицы пьют, - нахально улыбнулся он, поправив свой галстук.
   - Твои ученицы? - удивилась я, вскинув брови. Он горделиво кивнул.
   - Ну да, я новый преподаватель, - теперь он улыбался еще шире. - Не правда ли, это прекрасно.
   - Прекраснее не бывает, - проворчала я.
   - Что?
   - Говорю, рада, что так случилось, - мило улыбнулась я, предчувствуя не самые удачные дни учебы. Хотя, мне кажется, что удача уже давно от меня отвернулась. Как и все остальные.
   Но вот кто же повернулся ко мне лицом? Неужто сам дьявол?
  
  
  
  
   Глава 5

Спокойствие - сильнее эмоций.

Молчание - громче крика.

Равнодушие - страшнее войны...

  
  
   - Кетрин Озборн, вы меня слышите?
   Триша толкнула меня в бок, и я растерянно оглянулась.
   - Не люблю, когда меня перестают слушать, - с улыбкой сказал Дрейк, продолжая занятие. Я злобно выдохнула, готовая его растерзать. Он, видя это, еще шире улыбнулся.
   - Кейт, почему тебе так не нравится мистер Бернер? Я боюсь твоего взгляда, когда ты на него смотришь.
   - Просто не выношу его, не знаю почему.
   - Может, потому что он на самом деле тебе нравится? - она улыбнулась своей мысли.
   - Возможно, - не стала отрицать я. Раньше я не встречала таких мужчин, как он. - Извини, я не хочу об этом говорить.
   Тоска с каждой секундой обуревала меня, и теперь я просто сидела и молча пялилась в стену. Когда, наконец, прозвенел звонок, я схватила сумку, и понеслась прочь из здания колледжа. Не хотелось никого видеть, особенно Триш. Она начнет свои разглагольствования о вечеринке, нарядах и прочем, но меня сейчас это мало интересовало. Я снова думала о кольце, и о том, кто дал его мне.
   Что со мной станет, если я продолжу его носить? Быть может, что-то ужасное? Или наоборот? Ответов не было.
   Я топала к воротам, и тут заметила прямо рядом с ними Дрейка. Как он оказался там раньше меня?
   - Здравствуй, Кейт, - улыбнулся он, поправив портфель под мышкой, - Снова.
   - Привет, Дрейк, - ответила я, желая отвязаться от него как можно быстрее и пойти домой. Но не тут-то было.
   - Как же я люблю твою дерзость. Так здороваться с преподавателем... - улыбнулся он, доставая из кармана пачку сигарет.
   - Слушай, давай лучше сразу переспим, и ты от меня отстанешь, - резко ответила я, отчего тот даже выплюнул сигарету.
   - Что? - закашлялся он. Я улыбнулась.
   - Я же знаю, ты не просто так ко мне пристаешь.
   - Ну, вообще-то...
   - Понятно, значит, я права, - так и, решив, я прошмыгнула мимо него, довольная собой. Вроде бы ничего не сделала, а так легко стало на душе.
   - Я согласен, - услышала я его тихий голос. Обернулась, посмотрела. Он не стеснялся, нет, просто нагло смотрел на меня, изучающим взглядом. Я кивнула.
   - Ну, так идем.
   Прошло около пяти минут, прежде чем он снова заговорил. Дрейк шел рядом со мной, и выкуривал уже третью сигарету.
   - Ты, правда, хочешь этого? - приподняв одну бровь, спросила я.
   - А почему бы и нет? - сказал он, - Ты очень привлекательная девушка.
   - А тебя не смущает то, что я сразу согласилась? Может, я веду тебя в ловушку, чтобы убить, м?
   - Не думаю, - улыбнулся он, - Я чувствую, что ты хороший человек, Кейт. Это видно по твоему общению с подругой, к примеру.
   - Связи между преподавателями и студентами запрещены, - четко произнесла я, пытаясь заставить его передумать. Не знаю, почему я это делала, но мне казалось, что если мы переспим, все еще больше осложнится. Я чувствовала свое к нему влечение, и его ко мне, но что-то подсказывало, что все это не к добру...
   - А я уволюсь, - просто ответил он.
   - Ты сделаешь это ради меня? - удивилась я, немного волнуясь.
   - Да нет, просто мне не очень-то дорога эта работа. Я могу работать, где хочу.
   - И почему же?
   - Потому что я делаю это ради удовольствия, Кейт, - он снова блеснул белозубой улыбкой, - А не ради денег. У меня их полно.
   - Оу, так ты еще и миллионер?
   - О да. Смотри, вон такси, - он махнул рукой, и машина остановилась. Мы сели в салон, и поехали ко мне. Внутри меня было странное чувство. Будто бы этот человек мне очень близок. По духу или быть может, мы встречались в прошлой жизни? Меня тянуло к Дрейку, ужасно тянуло.
   Но, в то же время, я не хотела связываться с ним. Потому что если свяжусь - это не будет правильным решением.
   Кольцо вдруг засверкало, и я поспешила спрятать руку.
   Оно предвещало беду?
  
  
   ***
  
   Я проснулась оттого, что моя голова была готова разорваться. Ее даже поднять было сложно, из-за того, что она была странно тяжелой. Что со мной такое?
   0x01 graphic
   Встав с постели, я вышла из комнаты и спустилась вниз. Обойдя весь дом, я никого не нашла. Где Дрейк?
   Я помню, как привезла его домой, а дальше...ничего.
   Внезапно меня охватило страстное желание отдохнуть. Я словно устала искать, и, осев на диван в гостиной, включила телевизор. Вот, это другое дело. Мне нравилось сидеть и ничего не делать, я буквально получала от этого физическое удовольствие. Никакой секс не мог заменить этого сейчас.
   Вдруг я услышала шум - это была вода в душе. Дрейк принимает душ?
   Хотела встать и проверить, но словно приросла к дивану. Канал переключился, и на экране я увидела того мужчину, что являлся мне. Он улыбнулся таинственной, зловещей улыбкой, от которой у меня мурашки побежали по телу, и заговорил:
   - Как ночка, Кейт?
   Стоп. Он обращается ко мне? Через телевизор?
   - Не думай, ты не спятила, - сказал он, появляясь вдруг за моей спиной, - Все в порядке. Так и должно быть.
   - Я...не понимаю...
   - А что тут понимать? - развел руками мужчина, присаживаясь напротив меня на диван, - Ты, наверняка, уже догадалась, кто я такой. Верно? Отсюда следует, что я нехороший парень, и пытаюсь что-то сделать с тобой с помощью кольца, которое так прекрасно сверкает на твоем пальчике...дальше?
   0x01 graphic
   - Вы...это все... - мне даже говорить было лень. Я просто развалилась на диване, и, глядя на мужчину, просто слушала его. Мне было уже все равно, что со мной будет. Лишь бы меня не отвлекали от отдыха.
   - Ммм... - протянул зеленоглазый, - Вот и все. Ты почти готова. Знаешь, ты мне нравишься, Кейт. Даже не хочется забирать тебя. Хотя...нет, хочется еще больше. Ты станешь прекрасной жемчужиной в моей коллекции.
   - Что...о чем вы?
   0x01 graphic
   - Ни о чем, крошка, пока тебе не стоит об этом думать.
   Мужчина продолжал смотреть на меня, и в его глазах вдруг промелькнул едва уловимый желтый блеск. Я насторожилась, но не смогла заставить себя даже заподозрить неладное.
   - Завтра, - произнес он, вставая, - Все решится завтра, Кети. Я буду с нетерпением тебя ждать.
   И исчез. Растворился у меня на глазах.
   - Кейт? - раздался голос Дрейка. - Ты проснулась?
   Дрейк вошел в комнату, и странно посмотрел на меня. Вскинул бровь, но я продолжала молчать. Дотянувшись с усилием до пульта, я переключила канал, все так же, не обращая внимания на парня, и стала смотреть какое-то телешоу.
   -Ты ведь объяснишь мне, что с тобой такое? - спросил он немного погодя. Я лениво пожала плечами, и сказала:
   - Не принесешь мне лазанью? Она в холодильнике.
   - Нет. Объясни мне, что с тобой творится. Вчера ты привела меня сюда, а когда мы... - он замялся, - ...ты просто сказала, что устала и легла спать. Во что ты играешь со мной, Кейт?
   Я протянула ему руку, но не прикоснулась к кольцу. Дрейк непонимающе уставился на меня.
   - И что это такое? Твой парень подарил тебе его? Или что? Я не игрушка, Кетрин, и не желаю ею становиться, уяснила?
   - Плевать, - просто сказала я, щелкая каналы на пульте. Дрейк фыркнул, и, надев рубашку, направился к выходу. Когда за ним захлопнулась дверь, я даже не осознала, какую фатальную ошибку совершила.
  
   Глава 6
  
   Прошло неизвестное количество дней.
   Все это время я лежала на диване, периодически переключая каналы телевизора, или просто пялясь в окно. Мне было так тошно, что и не представить. Тело болело, голова словно опустела, а желудок с каждым днем просил все больше, но я не могла подняться. Просто встать, и пойти на кухню за едой. Я не могла. Физически.
   Миллионы раз мне звонила мать, сестра и Триш, но вот от Дрейка я не могла дождаться звонка. Да и вообще не была уверена, что смогу на него ответить, даже если позвонит.
   Ни мужчина, ни девочка больше не появлялись, и я была совершенно одна. Наедине со своей беспомощностью, и ленью.
   Как-то раз переключив на канал новостей города, я узнала, какое сегодня число. Оказывается, прошла почти неделя, и близился Хэллоуин, на который я так хотела пойти. Но теперь дорога туда мне закрыта.
   Что со мной? Боже, помоги мне.
  
  
  
  
  
   ***
   Еще один день.
   Я чувствовала, как от меня воняет. Непереносимый запах мочи, вперемешку с потом, и чем-то еще, был просто невыносим. Боль в пояснице и ягодицах давала о себе знать каждую секунду моего никчемного существования.
   0x01 graphic
   Снова звонила Роксана. Оставляла сообщения, молила перезвонить, потому что боялась за меня. Чушь собачья! Она волновалась только за себя и своего Оскара.
   Моего Оскара...
   Я заплакала от бессилия. Что я делаю? Почему не встану и не позвоню кому-нибудь? Может, Дрейку? Или он в конец забыл обо мне?
   Сама этого не заметив, я начала молиться. Первую попавшуюся молитву, которую знала. Ее я учила еще в школе.
   - Отче мой Истинный, На Тебя Единого уповаю...и молю Тебя, Господи...лишь о спасении души своей...
   Ничего. Все впустую. Никто не поможет мне теперь...
   Апатия практически стала моей частью. Я всеми днями грустила, плакала, а затем, погружаясь в эту угнетающую атмосферу, включала телевизор одним нажатием кнопки, и тупо пялилась в него.
   Наконец, в один из дней, мне стало хуже. Я не ела уже очень давно, и не пила тоже, поэтому наступило обезвоживание организма. Так я это поняла. Слабость во всем теле вскоре заменилась бессилием, да таким, что я просто не могла поднять руку. Просто сидела в одной позе, и лишь изредка из глаз у меня лились слезы.
   Я знала, что если позволю себе расслабиться до конца, то просто упаду без сознания, и умру. Совсем скоро.
   И я расслабилась.
  
   ***
  
   - ...нет! Кет!
   Смутные очертания человека, берущего меня на руки, возникали в сознании. Но на самом деле я просто слышала его голос. Дрейк пришел. Он не бросил меня, как Оскар.
   - Прошу тебя, дыши! Еще чуть-чуть...
   Слышался звук отъезжающей машины, и чувство, как я лежу на чем-то мягком, и теплом. Заднее сидение.
   Дрейк везет меня в больницу.
  
   Еще одно видение. Вокруг меня куча народу, все суетятся, и я даже слышу мамин обеспокоенный голос - она плачет, причитает. Она сожалеет о том, что отпустила меня жить одну. Далее я слышу голоса подруг, в том числе Триш. Она кричит кому-то, что со мной все будет хорошо, и ее голос звучит так отчаянно, что я понимаю - она действительно переживает. Наконец, другой голос.
   Знакомый, зловещий мужской голос.
   - Я жду тебя на той стороне, Кетрин Озборн. Теперь осталось недолго...
   И отключаюсь.
  
   Эпилог
  
   Как много можно понять лишь от одного взгляда на человека. Дрейк Бернер был стопроцентным героем. Многие девушки продали бы душу за такого. Да-да, поверьте, уж я-то знаю в этом толк.
   Сейчас он стоял у стекла, отделяющего его от прекрасной Кети, и молча смотрел на нее. Да, она была прекрасна. Не зря мой второй выбор пал именно на нее. Уязвленная предательством родной сестры, и собственного парня, она упала в пучину уныния и печали почти с удовольствием. К тому же, постоянные нападки со стороны матери, которая не верила в то, что ее дочь когда-либо сможет стать самостоятельной, привели нас к этому моменту.
   Интересно...мне было очень интересно наблюдать за ее смелыми попытками жить самой. Отдельно ото всех.
   Забавно...как люди могут загубить себя одной лишь ленью. Преодолеть ее можно, нужно лишь взять себя в руки в один-единственный момент, и "дать газу". И все пошло бы по-другому.
   Предсказуемо...ее воля оказалась слишком слабой, чтобы противостоять греху. Как и всегда бывает с людьми. Они все слишком слабы.
   Наблюдая за Дрейком, и его обеспокоенным взглядом, я все же решил подойти. От него просто воняло "хорошим парнем", готовым на все ради своей любви. Или просто ему хотелось эту девушку? Ну, тогда, он определенно не стал бы спасать ее.
   - Привет, - сказал я, слегка улыбнувшись ему. Парень посмотрел на меня с подозрением, но все же кивнул.
   - Я вас знаю? - спросил он.
   - Меня все знают, - усмехнулся я, чем вызвал в парне еще более негативные эмоции. Стоило перевести тему? Что ж, хорошо.
   - Она твоя девушка? - спросил я.
   - Нет...ученица.
   - Мм...и ты так печешься об одной только ученице? Странно.
   Дрейк вздохнул.
   - Ладно, она не просто ученица. Эта девушка...
   - ...прекрасна, - закончил я за него. Парень кивнул, и снова зачарованно уставился взглядом сквозь стекло. Хм, говорят, что любовь это самое удивительное и прекрасное чувство на земле. Могу сказать с уверенностью, что это не так. Самое удивительное чувство возникает в такие моменты как сейчас.
   Вдруг аппарат, к которому была подключена Кейт, странно запикал, и на экране монитора высветилась длинная, сплошная полоса...
   Что бы это могло быть?
   Улыбка самопроизвольно расплылась у меня по лицу. Вот оно - удивительное чувство, господа. Никак не любовь.
   Мораль этой истории проста. Не стоит поддаваться греху, тем более, если это не обязательно. Кетрин Озборн канула в лету из-за своей печали и лености.
   А вы? Каков ваш грех?

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
   Сони Вебер "Уныние. Грех второй"
  
  
  
  
   2
  
  
   Сони Вебер "Уныние. Грех второй"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"