Вебер София : другие произведения.

Дневник сиротки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое небольшое представление о жизни детей в детских домах. Что им приходится терпеть.

  Дневник сиротки
  26 октября 2009 г.
  Здравствуй, дневник. Прости, что долго не писала. Просто... было больно что-то делать. Особенно вспоминать. Даже сейчас слезы так и норовят вытечь из глаз. Когда же они закончатся?
  Отец.... Как много для меня значило это слово. Он погиб. Возможно даже из-за меня...
  Я во всем хочу винить себя. Для меня больше не будет жизни. Она вернулась. Но зачем? Что ей было от нас нужно?
  Мать.... Как плохо становится от этого слова. Лишь некоторые ее поступки я помню. Изменяла, пила, развлекалась. И ничего для меня и отца. Когда она ушла, стало даже лучше. Ни криков, ни разбросанных бутылок. Только я и мой любимый папа.
  И вот, она вернулась. Прямо перед его смертью. Наш любимый маленький домик сгорел. Вместе с отцом...
  Я ее ненавижу! Это она виновата. Виновата в том, что бросила нас. Виновата, что сгорел дом, что погиб отец.... и в том, что сейчас я еду в детский дом. Ее посадили в тюрьму. И правильно сделали. Теперь я буду спокойна. Она не посмеет забрать меня. Да я лучше сбегу!
  Ну, что, дневник, теперь я сиротка...
  30 октября
  Сейчас я сижу в уборной. Это единственное место, где я могу спрятаться от лишних глаз. Да. Я плачу. Но просто больше не могу себя сдерживать. Здесь не очень-то любят новеньких. А точнее, ненавидят их.
  Как только я приехала, все начали меня изучать. Теперь же унижают и издеваются. А что я могу сделать, если я не такая, как все? Хорошо, что приезжала бабушка. Возможно, она меня сможет удочерить. Это был бы лучший подарок на мой день рожденья, который будет через месяц.
  Все дети здесь какие-то дикие. А я.... А что я? Я тихая и послушная. Как же хочется уйти отсюда. Подальше. Где никто не меня не найдет.
  Хотя, насчет всех диких детей, я немножечко ошиблась. Мне нравиться парень. А может, и не просто нравиться. Но он всегда молчит. Ходит во всем черном, редко с кем общается. Только с теми, с кем знаком давно. Он с детства здесь. На меня он даже не взглянул. Но по крайне мере, он не насмехается надо мной. Дневничок. Я тебя никому не отдам. Даже если потребуется применить силу. Ты самое дорогое, что осталось у меня...
  2 ноября
  Привет, дневник. Что тебе рассказать нового? Да ничего. Все также как и раньше. Те же лица, те же издевательства. Правда, тот парень, что мне нравится, хоть как-то обратил внимание.
  Я как всегда, пришла на свое любимое место. Туда редко кто ходит. Это старый класс. Мне понравилось это место тем, что оно одиноко. Также как и я. Еще там красивый вид из окна. А ты же знаешь, что я люблю рисовать.
  Я стояла у окна и рисовала свою картину. Вдруг вспомнился папа, потому что я изображала на своей картине свой уютный маленький домик. Слезы против воли полились по щекам. Я не сдержалась. Столько раз старалась этого больше не делать. Здесь, в этом детском аду, плакать нельзя. Тебя будут считать слабаком. Я немного привыкла.
  И тут услышала за спиной шаги. Обернувшись, я увидела его. В глазах жалость. А мне она сейчас нужна? Нет. Он стоял как всегда весь в черном. Голубые глаза светились жалостью. Я не выдержала и, разревевшись, убежала. Вернувшись через несколько часов, я не нашла своих картин. Только он мог их взять. Я знаю...
  6 ноября
  Привет, дневничок! Я просто на седьмом небе от счастья. Он заступился за меня. Кто-то, в этом месте смог проявить добродушие ко мне. Тот парень... Он заступился за меня, когда ребята хотели проделать очередную шутку. Может, он не просто так защитил меня? Хотя, это могут быть глупые мечты. Возможно, завтра он не будет обращать на меня внимание. Просто пройдет мимо.
  Я ведь еще ребенок. И глупости входят в мои мысли...
  10 ноября
  Здравствуй, дневник. Он меня не подвел. Все-таки иногда полезно мечтать. На следующий день, он подошел ко мне и завел обычный разговор. Мы как старые друзья болтали ни о чем. От него так и веет теплом. Я как дома. Он похож на моего отца. И сейчас, когда я думаю об этом, я не плачу. Я счастлива. Есть кто-то, кто заменит его. И это именно он...
  Я буду любить его всегда...
  14 июня 2040 г.
  Ну, здравствуй, дневник. Мы с тобой очень давно не виделись. Прошло много лет с того момента, как я перестала к тебе обращаться. Постоянно я была со своим любимым. И сейчас, он рядом.
  У меня есть два сына. Я очень счастлива. Забыты тревоги и заботы. После детского дома, нам выдали квартиру. Любимый нашел работу. В скором времени и я. Мы стали жить любя друг друга всем сердцем. И эта любовь длится уже целую вечность. Мы стали взрослыми. А точнее, старики уже. Но чувства так и не погасли. Я помню свои детские мечты. И не забуду никогда.
  Все мечты сбываются. Стоит только захотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"