Вебер София : другие произведения.

История семьи Бернинг 2: Вырванная страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоган: Пропасть 0 это то место, где заканчиваются мечты и начинается реальность... Саммари: Время многое показало. Сестры больше не враги, но и сильной любви так и не видно с обеих сторон. Теперь их связывает общее дело - возвращение королевства Керлиния к былому величию. Но и тут не так все гладко, как хотелось бы. Новые знакомства, забытое прошлое и старые враги, которые не хотят оставлять их ни на секунду. Справятся ли сестры? Или им опять суждено расстаться? (Обновления от 21.07.11г.)


История семьи Бернинг 2: Вырванная страница

0x01 graphic

Слоган: Пропасть 0 это то место, где заканчиваются мечты и начинается реальность...

Саммари:

Время многое показало. Сестры больше не враги, но и сильной любви так и не видно с обеих сторон. Теперь их связывает общее дело - возвращение королевства Керлиния к былому величию. Но и тут не так все гладко, как хотелось бы. Новые знакомства, забытое прошлое и старые враги, которые не хотят оставлять их ни на секунду. Справятся ли сестры? Или им опять суждено расстаться?

Пролог. Тень

0x01 graphic

   В комнате была темнота, освещаемая лишь светом от горящего в камине костре. Молодой мужчина сидел с бокалом старого вина в кресле и смотрел на то, как огонь постепенно пожирает бревна. В его мыслях было только одно - чтобы сестры сгорели точно так же как горит этот костер. В голове уже возник план, которому суждено воплотиться в жизнь.
   "Сестры пожалеют о том, что помешали мне - думал он, потягивая медленными глотками изысканный напиток, - Вы еще не знаете, с кем связались..."
   Дверь в комнату открылась и озарила некоторые участки. В гостиную вошла высокая темноволосая девушка с яркими зелеными глазами. На лице ее играла улыбка. Тихими шагами, подойдя к креслу, она села на пол перед мужчиной.
   - Ты готова, Виктория? - спросил он ее приятным низким голосом.
   - Да, хозяин... - прозвучал ее ответ среди тишины.
   - Ты помнишь, что ты должна сделать?
   Пламя костра осветило ее бледное лицо и дьявольскую улыбку.
   - Конечно...

Часть 1. Разделение

(от лица автора)

0x01 graphic

Глава 1.

Время - оно пролетает незаметно...

Но не для всех...

   Прошло несколько месяцев с того момента, как сестры вновь соединились. Проживая в домике Кайла, они не знали забот и хлопот. Парни работали каждый день, принося в дом прибыль. Девушки, после долгих трудов, поступили в один институт на литературный факультет. Писательский талант у них передался от матери. Про то письмо, что пришло когда-то они забыли, больше не получая никаких вестей от Семюэля. Мистер Бернинг после нескольких недель сумел их найти. Часто помогал в трудные жизненные минуты, ребята утроились на работу в основном благодаря нему.
   И вот, в очередное утро в доме началась суета. Девушки торопились на учебу, парни на работу. Дом буквально прыгал от топота ног. Быстро позавтракав, все отправились по своим делам, собираясь встретиться как обычно в гостиной в 18:00.
   Кетрин села в машину, завлекая сестру быстрее присоединиться. Но та не могла найти в сумочке свой телефон и помаду. Занятия сегодня для нее были важны, как никогда, так как они проходили произведение, написанное ее матерью.
   - Софи, быстрее! - подтолкнула ее сестра, все время, смотря на время. Если бы они и сегодня опоздали, то их просто бы не пустили на занятия.
   - Я пытаюсь, - старшая сестра не могла найти нужную в этот момент вещь. Помаду. Косметика вновь стала присутствовать в ее облике, правда, не столько, как раньше.
   - Софи! Я уеду без тебя! - разозлилась Кет и, закрыв дверь такси, приказала водителю ехать. И так всегда. Кетрин не выдерживает и уезжает без сестры, оставляя ту опаздывать. Машина постепенно удалялась из виду. Разозлившись на свою неряшливость и на то, сколько всего вещей лежит в ее сумке, она бросила ее на землю и села на крыльцо. Торопиться было некуда. Теперь-то она точно опоздала, а следующая пара будет у того же профессора, который наверняка не пустит ее. И зачем сегодня тогда идти в институт, спросите вы? Да, потому что третья пара как раз по той теме, к которой она так усердно готовилась. Пересказ краткого содержания романа, написанного матерью и тест по нему.
   Встав с крыльца, девушка подняла сумку и, открыв замок двери, вошла обратно в дом. Пару часов еще можно было помотаться без дела. Кинув сумку на стул в коридоре, направилась на второй этаж. Зайдя в свою комнату, легла на кровать и растянулась. Если бы сегодня был выходной, то она, наверняка, еще спала сладким сном. А сейчас он точно не придет.
   Достав из-под подушки свою любимую книгу, в которой заполнена только одна страница, София улыбнулась знакомому золотистому почерку. Ее любимая история, которая еще только началась. А что было самым приятным, так это то, что она была главной героиней. Кетрин до сих пор смеялась над этой легендой, в душе пытаясь переубедить себя в правде. Но София постоянно об этом помнила и верила в то, что все правда. Она хотела быть принцессой. Это ее еще больше подталкивало.
   Перевернув страницу, она с сожалением выдохнула.
   "Почему в этой книге только одна страница? Такого не бывает! У каждой истории есть свое продолжение..." - думала она, листая страницы. Перестав заниматься пустым делом, уныло взглянула на чистый листок. Тут ее взгляд зацепился за маленькие клочки бумаги. Как будто кто-то вырвал отсюда страницу.
   "Кажется, я была права! - догадалась она. - История не закончилась на самом интересном. Кто-то решил ее прервать, вырвав листок с продолжением"
   Вскочив с кровати, девушки побежала на первый этаж к своей сумочке. Ей не терпелось сообщить все сестре. Оказавшись внизу, быстро достала телефон, который, оказывается, лежал в боковом кармане, набрала знакомый номер и стала слушать нужные гудки. Несколько минут никто не брал трубку. София уныло сбросила и села на стул.
   "Значит, придется подождать, пока я сама не поеду в институт"
   Набрав свой любимый номер, решила рассказать хотя бы Брэдли.
   - Да, любимая - раздался в трубке приятный голос, радуя девушку при каждом слове.
   - У меня есть новость по поводу пророчества...
   - Сонь, я сейчас не могу, - не дал ей договорить парень. - У меня много дел, прости. Но вечером приеду домой, и ты мне все-все расскажешь. Хорошо?
   - Конечно, - выдохнув, ответила она, - До вечера.
   "Вот и обрадовала. Может, хоть Кайл меня послушает?" - грустно подумала она и в третий раз набрала номер. Трубку сразу же взяли, не успел телефон сделать и двух гудков.
   - Да, Софи? Ты что-то хотела?
   - Ты занят? - сразу же спросила она.
   - Нет, можешь говорить, - обрадовал ее Кайл, внимательно слушая на том конце провода.
   - Это касается пророчества, - начала блондинка, кладя одну руку на колени, - Оказывается, кто-то вырвал одну страницу из книги, потому что я видела обрывки.
   - А ты разве не на занятиях? - подозрительным голосом спросил он.
   - ...Я опять опоздала, - призналась девушка, зная, что потом ей от него влетит. Кайл стал для нее кем-то вроде старшего брата, который все время поучает. - Но ведь сейчас не об этом! Так вот, кто-то их вырвал.
   - Это я понял, но сейчас тебе ничего не могу сказать. Надо все увидеть своими глазами. Вечером приеду и все посмотрю, а ты идешь в институт! И никаких но!
   - Да, братик, - ответила она и сбросила. Кинув телефон в сумку, встала со стула и направилась к двери. Что-то пролетело перед ее носом, тут же исчезнув. Нахмурившись, София оглянулась. Никого. Что-то пронеслось за спиной во второй раз, и она быстро повернулась вновь. Но опять никого не было.
   "Что происходит?" - подумала она со страхом. Внутри начала закипать паника, но она прошла уже через несколько минут, когда ничего больше не происходило. Решив, что ей все показалось, София вышла из дома, закрыв его на ключ, поймала такси и отправилась в институт. Ей еще потом за это получать.

***

   Кетрин приехала к институту за десять минут до звонка. Быстро пересекла двор и зашла в помещение. Все уже начали расходиться по своим кабинетам. Увидев на их общем с Софией окне темноволосую голову, прибавила шаг. Молодой парень с голубыми глазами, которые пропустить невозможно, сидел, свесив ноги с подоконника, и читал книгу. Услышав знакомый стук каблучков, оторвал взгляд от книги и улыбнулся.
   - Привет, красавица! - ласково произнес парень, слезая с подоконника. Кетрин радостно прильнула губами к губам юноши. Каждая встреча с ним казалась ей счастьем. Каждая минута без него казалась ей вечностью.
   - Привет, - ответила она, улыбаясь.
   - Неужели, ты не опоздала?
   - В этот раз - нет, - закатила она глаза и посмотрела на время. - Вот только Софи осталась дома. Точнее, я уехала без нее, так как она опять что-то потеряла.
   - Понятно. Ну, пойдем?
   Оказавшись в классе, сели за парту и стали ждать преподавателя. Студенты садились на свои места, и только не было одного человека, который опаздывает вечно. Ее даже не пугает то, что могут просто исключить. Преподаватель вошел в кабинет качающейся походкой, поприветствовал класс и сел на свое место. После этого началось самое скучное. Его нудный бубнешь.
   Как только закончилась пара, девушка свободно выдохнула. Вытащив телефон из кармана, увидела пропущенный вызов.
   "А вот и сестричка - подумала она, набирая ее номер. Никто не ответил. - Может, она уже едет?"
   Как и подумала Кетрин, в кабинет легкой походкой впорхнула София. Только ее взгляд означал, что ей нелегко. Было видно, как она задумалась. Тут блондинка не заметила стоявшей перед ней сумкой и, споткнувшись, полетела на пол. Брюнетка тут же побежала ей помогать. Поднимая сестру, она думала о том, что происходит сегодня с Софией.
   "Она редко бывает неряшливой"
   - Софи, что с тобой? - спросила она, усаживая ее за парту. Сама она села напротив.
   - Я звонила тебе, но ты не брала трубку, - ответила девушка, подпирая подбородок руками. - Это касается пророчества...
   - Ты опять про эту ерунду? - возмутилась Кет. - Забудь об этом, все сказки и мы - обычные сестры. К тому же, ничего не происходит, значит, все это было просто сном.
   - Но сегодня...
   - Неужели, ты не хочешь жить обычной спокойной жизнью? Хватит гоняться за мечтами! - не став слушать рассказ старшей сестры, Кетрин встала и прошла к своей парте, где ее молодой человек разговаривал по телефону.
   - Что это с ней сегодня? - спросил он, кладя телефон в карман и приобнимая девушку за талию.
   - Не выспалась, - соврала брюнетка, искоса смотря на то, что делает сестра, - Кстати, Люк, а мы все еще едем завтра на природу?
   - Конечно, - улыбнулся парень, отчего на его щеках появились милые ямочки. Это девушку привлекало в нем больше всего. А еще характер. Он заботлив, ласков, надежен. У Кетрин получилось найти себе идеальную пару также как и у Софии.
   В класс вошел преподаватель и начал урок.

***

   "Почему Кетрин не хочет мне поверить? Я что, делаю что-то не так? - судорожно думала блондинка, пропуская мимо ушей рассказ учителя. - Я просто говорю ей правду"
   Взяв листок бумаги и ручку, девушка начала выводить какие-то узоры, даже не смотря, что рисует. Ее мысли занимали пророчество и то, что было с ней более часа назад.
   "Мне не могло показаться! Там действительно кто-то был!" - убеждала она себя, продолжая что-то выводить на бумаге. Опустив взор, она испуганно вытаращила глаза. На листке бумаги красовалась красивая девушка двадцати с лишним лет, с длинными волнистыми волосами. В руках у нее был кинжал, на лице была написана ненависть и злоба.
   - О, господи, - прошептала она, до сих пор не веря в то, что сейчас произошло. Идеальные линии лица девушки были превосходно изображены. София никогда не интересовалась художеством, а тут такое. К тому же, как она могла нарисовать эту особу, даже ни разу в жизни ее не видя. Что-то в лице нарисованной девушки было странным и загадочным. Она была красива, но чувствовался холод ее души.
   - Это всего лишь рисунок... - прошелестела она, не отрывая взгляд от бумаги.
   - Мисс Вермонт у вас что-то случилось? - вдруг спросил профессор, отрывая ее от ужасающих мыслей.
   - Нет, все в порядке, - ответила она, пытаясь изобразить на лице обычное выражение.
   - Тогда попрошу вас слушать.
   Она сложила аккуратно листок и убрала его сумку. Учитель говорил, ученики слушали, и только юная София не могла забыть того, что с ней сегодня произошло.
   "Время пришло и все началось вновь. Только не так, как я ожидала..."

Глава 2.

Никогда не знаешь, кого можешь встретить,

Сидя на лавочке. Это может быть друг...или враг...

   Собравшись вечером в гостиной, компания начала рассказывать то, что с ними сегодня произошло. И только София молчала. В комнате находился Люк, поэтому она решила оставить свою историю на потом. Не терпелось все выложить ребятам, посмотреть на их реакцию, и решить, что делать дальше. Да и еще и этот рисунок. Вытащив из кармана листок, она уже в который раз взглянула на него. При каждом разе сердце учащалось в сердцебиении. Эта девушка ее пугала. Она походила на ведьму, каких описывают в книгах или фильмах, но там они не такие, как она. Женщина явно знала, в чем состоит ее жизнь и миссия. Это и пугало блондинку.
   - Софи, что это у тебя там? - с интересом спросила Кет, пересаживаясь с дивана на подлокотник кресла. София мигом спрятала рисунок обратно в карман и мило улыбнулась, хотя в ее глазах явно читалось волнение. Обычно, когда она врала, ее глаза начинали блестеть и гореть яркой синевою неба. Младшая сестра это прекрасно знала, поэтому совершенно не поверила и даже не сделала вид, что спросит об этом потом.
   - Сестричка, здесь все свои, - она обвела рукой гостиную, - Показывай!
   - У меня ничего нет! - возразила Софи, вставая с кресла. Она уперла руки в бока, и гордо вскинула голову, как будто пытаясь доказать, что не врет. Мужчины поникли. Никому не хотелось вникать в ссору сестер. А то, что сейчас будет ссора - они знают, так как наизусть изучили девушек.
   Брэдли запустил в светлые волосы руку и закрыл глаза, приготовившись к крикам. Кайл сложил руки на груди, следя за их каждым движением, ведь без драк дело могло и не обойтись. Люк же сидел совершенно спокойно, так как редко бывал в этом доме. Да и София никогда ему не раскрывалась, поэтому он знает только Кетрин, и то не всю.
   Брюнетка сделала мимолетное движение, и уже через секунду в ее руках лежал заветный листок. София с ужасом уставилась на сестру и потянулась, чтобы забрать свою тайну. Но это не получилось, так как Кет уже увидела то, что там нарисовано.
   Она удивленно уставилась на женщину на листке и подняла насмешливый взгляд на сестру.
   - Кто это?
   Софие не понравился ее смех. Она дернула лист на себя и положила обратно в карман.
   - Я не знаю. Именно из-за этого я пыталась вам всем дозвониться и все рассказать, но у каждого оказались свои проблемы! - ее утренний гнев выплеснулся наружу, оплескивая всех сидящих. - Вы не замечаете меня уже месяц! А сейчас именно со мной творится что-то такое, чего я не могу отгадать!
   - Софи, ты все себе придумываешь... - попыталась остановить ее Кет, подходя ближе и трогая старшую сестру за руку.
   - Не прикасайся ко мне! - прошипела блондинка, удивив всех своим поведением. Раньше с ней такого не было. И лишь Кетрин вспомнила детские ссоры. Ей они не нравились, а то, что облик сестры вернулся, ее пугало. - Ты могла бы хотя бы иногда вспоминать, что я существую, а не проводить все время со своим женишком! - Люк возмущенно на нее уставился, услышав эти слова. Кет сложила руки на груди, решив дослушать.
   - И что же? Ты хочешь, чтобы мы уделяли тебе больше внимания? Говори! - воскликнула Кетти, размахивая руками. София замолчала, опустив глаза. Ее гнев прошел. Осталась только тоска и правда, что она сказала всем. Нет, Софие хватало внимания вполне. Просто проблемы, нависшие за последний месяц, не могли решиться самостоятельно.
   - Забудь о сказках, ты в реальной жизни! Иногда мне кажется, что старшая сестра не ты, а я...
   - Сонь, пойдем в комнату, ты мне все расскажешь, - решил сказать, наконец, свою точку зрения Брэдли, подходя к девушке и беря ее за руки. Он как обычно закутался в ее волосы. Но на этот раз девушка не хотела его ласки и доброты, ей нужно было понимание.
   - Я не хочу никому рассказывать. Вы мне просто не поверите... - прошелестела она и вылетела из комнаты, хлопнув дверью. Черные горячие слезы потекли по щекам, портя лицо. Светлые волосы разметались по плечам и лицу, намокая от соленой воды. Выбежав на улицу, она не стала, как обычно прятаться в беседке, а понеслась по городу. Прогремел гром, добавляя грусти.
   Перестав бежать, София закрыла лицо руками. Люди могли ее увидеть, но кто поймет, что на лице девушки. Это могла быть и тушь. Сев на ближайшую лавочку, она подобрала под себя ноги и опустила голову. Мимо проходили люди, сторонясь странной особы, сидящей на улице под дождем. Вся ее одежда стала мокрой и грязной, отчего она казалось простолюдинкой.
   Дождь все шел, смывая черноту с лица. Делая его бледным, как у мертвеца. Или как у той женщины на картинке. Вытащив лист из кармана, она порвала его, решив забыть о странном событии дня. Их было три, но они хорошо запомнились. Теперь это все нужно было просто осмыслить, но одной это было тяжело. Хотелось вернуться, извиниться перед всеми, согреться в объятиях Брэдли, услышать рассказ Кетрин. Забыть обо всем, но гордость не позволяла так поступить.
   Неожиданно, девушка услышала, как кто-то сел рядом. Подняв голову, она повернула ее на своего соседа по лавочке. Мужчина в темном плаще сидел с промокшей сигаретой в руке. Ее испугал его вид. Он мог оказаться кем угодно, но тут рядом с Софией с другой стороны села юная девушка с рыжими, как солнце волосами, чистым лицом и такими светлыми золотыми глазами. На ней красовался черный спортивный костюм. Но он был совсем не промокшим, что удивило блондинку.
   - Ты не замерзла? - спросила она звонким голосом Софи.
   - Немного, - прохрипела в ответ блондинка, прижимая руки к груди. Она действительно замерзла и только сейчас это поняла. Горло начало болеть и проситься к теплу. Но она противилась этому, предпочитая сидеть на месте.
   - Я Энни, - она протянула тоненькую ручку. Протянув свою, София пожала ее и отдернула, ощутив огонь. - А это Дэн.
   Мужчина кивнул, но руку не протянул. Он снял капюшон, и оказалось, что это вовсе не мужчина, а парень лет двадцати, с темными волосами и зелеными серьезными глазами.
   - У нас к тебе послание, - произнес Дэн низким голосом с приятной хрипотцой, - Ты ведь София Бернинг? - она осторожно кивнула, удивившись его просвещенности. Эти двое пугали ее еще больше. - Значит, оно для тебя.
   Вытащив из плаща что-то, он протянул девушке. Это оказалась коробка в синей упаковке.
   - Что это? - спросила она в пустоту, потому что загадочной парочки уже не было. Она дрогнула, услышав за спиной шорох. Решив, что этого времени достаточно для того, чтобы домашние поняли, что сотворили. Встав с лавочки, София побежала домой, горя от нетерпения оказаться в тепле.
  
   Кетрин ходила по комнате в растерянности. Сестра сегодня повела себя очень странно. Да с самого утра с ней творилось что-то необъяснимое. Растерянность, неряшливость, какие-то странные обрывки рассказов и желание рассказать о легенде дополнение. Люк ушел домой, попрощавшись со всеми. Кайл сделал чай и сел в кресло, не притронувшись к нему. Брэдли не мог найти себе места, поэтому смотрел в окно в надежде на то, что там появится знакомая особа с нежным личиком и сильной душой. Он винил себя в том, что с ней происходит. Из-за работы Брэдли меньше внимания уделяет ей.
   Тут, сквозь дождь показалась девушка со светлыми волосами. Ее одежда намокла и висела тряпками, в руках она держала синюю коробочку, все тело тряслось от холода. Увидев эту картину, он помчался к двери. Открыв ее, он обнял Софию, которая чудом очутилась в его объятиях, а не на полу. Силы ее были на исходе.
   - Зачем ты ушла? - шепотом спросил он ее, прижимая крепче. Взяв на руки, понес в гостиную. Кетрин тут же достала теплый плед, а Кайл протянул горячий чай. Взгляд девушки был туманный, а из рук она не хотела выпускать заветную коробочку.
   Брюнетка хотела спросить у нее насчет этого, но воздержалась, вспомнив, как та прореагировала на рисунок.
   - Открой, - прохрипела Софи, протягивая Брэдли коробочку. Тот с опаской взял его и развернул блестящую обертку. Открыв коробку, он нахмурился и вытащил звезду с синими камнями на каждом кончике. В середине был выгравирован рисунок кинжала. В голове Софии тут же всплыл нож, который держала в руках женщина.
   - Кто тебе это дал? - со сдержанностью спросила Кетрин, косясь на украшение.
   - Я их не знаю. Энн и Дэн. Они странные, - прошелестела она, смотря на свои руки. - Я сидела в парке, они подошли, а потом дали это и исчезли! Просто испарились!
   - Мне не нравится это...
   - О чем ты хотела сказать утром? - перебил брюнетку Кайл.
   - Рисунок. Та женщина. Я ее случайно нарисовала. А еще, за мной кто-то утром следил, но я не видела его. И мне не показалось, - тут же произнесла она, посмотрев на Кетрин. - И страница. В дневнике нет одной страницы. Ее вырвал кто-то.
   Все замолчали, обдумывая услышанное. Кетрин начала чувствовать вину перед сестрой, насчет того, что сказала про сказки.
   "Оказывается, с ней и правда что-то творится..." - подумала она, не смотря на блондинку.
   А ту сейчас ничего не волновало, кроме того, что ей сильно хотелось спать. Она уснула прямо на руках у Брэдли. Компания продолжала думать о случившемся, но, уже смотря телевизор, на который они не обращали внимание. Что-то страшное началось в их жизни. Что-то, о чем обещал Семюэль.

Глава 3.

Иногда лучше послушать того,

Кто может предугадать последствия...

   Голубые глаза распахнулись, как только прозвучала красивая мелодия скрипки в телефоне. Протянув руку к тумбочке, девушка нахмурилась, не ощутив сию на положенном месте. Сев на постели, она удивленно оглянулась. Это оказалась не ее комната, а такая знакомая, где она часто засиживается.
   "А где Брэдли?" - было первой мыслью. Если это его комната, то где обладатель?
   Встав с кровати, направилась к своей комнате. В доме была глухая тишина. Все уже разошлись по работам и институтам. Взглянув в зеркало в комнате, она закрыла рот руками.
   "Они умудрились дать мне уснуть в таком виде?"
   В отражении смотрела грязная девушка в повисшей одежде, кое-где порванной, лицом с растекшейся тушью, и птичьим гнездом на голове. Быстро метнувшись к ванной, стала смывать с себя остатки прошлого вечера. Ее мысли были заняты той вещью, что оказалась в коробочке. Наконец, голова могла ясно размышлять. Незнакомцы всплыли в памяти, и она остановилась.
   "Почему они исчезли? Что именно им было нужно? И кто они?" - три вопроса без ответа. И что с этим делать? Для начала она решила разобраться с украшением.
   Расчесав волосы и собрав их в две косы, надела домашние шорты и майку, обув удобную обувь, вышла из комнаты. Тот предмет мог быть где угодно, но лучше начать с комнаты Кетрин. Она-то точно могла его себе взять. Хотя бы для изучения. Толкнув дверь спальни сестры, София тут же направилась к ее постели. Под подушкой ничего не оказалось, кроме какого-то триллера. Обыскав всю комнату и остальные спальни, девушка не нашла искомого. Последним местом, где мог оказаться медальон, была гостиная. Спустившись по лестнице на первый этаж, она прошла в комнату. Девушка остановилась на пороге, в немом ужасе. Комната была разгромлена, вещи валялись по углам и на полу, и в самой середине событий сверкала звезда под лучами солнца.
   Взяв домашний телефон, набрала сестру. Знакомая мелодия зазвучала под подушкой. Набрав следующий номер, она еще больше испугалась, так как все телефоны валялись по разным местам этой комнаты.
   "Их затянуло в другой мир, - с ужасом подумала она. - Но Кетрин на это только бы посмеялась. Может, это и есть то, чего хотели незнакомцы? Попытались отправить всех в параллельный мир? Только в какой? О, нет, только не в Керлинию. Да еще и без меня! Говорила же, не трогайте ничего, принадлежащего мне.
   И что теперь прикажете делать?"
   Выход был один, попробовать активизировать медальон еще раз. Вот только как? Она не знает, как у них получилось открыть портал. Никто не знает. Кроме них...

Часть 2. Поиски несуществующего входа

(От лица Софии)

0x01 graphic

Глава 1.

   И снова новый город. Как я устала каждый раз приезжать в новое поселение, искать того, кого невозможно найти и уезжать. Кажется, как будто они испарились. Как будто их просто не было вовсе. Но показаться мне не могло, ведь моя сестра, парень и друг исчезли без следа, оставив только заветный камень, который не хочет открываться вновь. Повертев в руках уже надоевшую сверкающую безделушку, кинула ее в сумку. Самолет начал приземляться, а пассажиры просыпаться после долгого полета. Только мне одной не спится.
   Столько времени я пытаюсь отгадать тайну звезды. Но ответа нет. Облазила все библиотеки. Причем даже закрытые. Мне даже помощи ждать не от кого. Мистер Бернинг тоже бесследно пропал. Вестей от Сема не было, чему я нескончаемо рада. Только этого безжалостного парня сейчас не хватало. Итак, проблем выше крыши.
   Взяв чемоданы, вышла из аэропорта. На небе сгущались тучи, ветер раскачивал верхушки деревьев, мимо проезжали машины, и я даже не пыталась их остановить. Этот город явно не хотел меня видеть. Протянув руку, я все-таки смогла остановить доброжелательного водителя. Это оказался мужчина в кепке, которая скрывала его лицо. Сев, сказала адрес гостиницы и сразу же заплатила за проезд. Машина начала разгоняться и через несколько минут остановилась у нужного адреса. Для начала нужно заказать номер, разложить вещи, а потом буду выяснять, кто же жители этого города. Не самое приятное дело, но это того стоит.
   Поселившись в неплохом номере, упала безжизненно на кровать. Как же я устала за эти месяцы. Ни ответа, ни привета. Деваться просто некуда.
   Заказав в номер обед, включила телевизор и решила послушать новости города. Ничего нового я не услышала, этот город почти ничем не отличается от других. Открыв ноутбук, как всегда залезла в базу данных, что, конечно же, противозаконно. Но ради своей цели я не остановлюсь ни перед чем. К тому же, обычно я в городе не задерживаюсь надолго. Список открылся, и я в надежде начала искать два заветных имени. А вот и несколько нашлось. Но все их фотографии ни капельки, ни похожи на незнакомцев, оставивших только воспоминания после себя.
   Может, это значит, что мне пора забыть обо всем этом? Но как? Я не могу оставить их в другом мире! Вдруг с ними что-нибудь случится? Но продолжать свои поиски я больше не в силах. Так хочется хотя бы на месяц остаться на одном месте. А может, мне так и сделать? Я ведь ничего такого не сделаю, если останусь. К тому же, я не думаю, что найду их в следующем городе.
   Так и решив, я взяла местную газету с объявлениями о работе. В данный момент у меня не так уж и много сбережений осталось, а деньги нужны для поисков. К тому же, надо еще найти какую-нибудь квартиру, не могу же я все время жить в мотеле. Так как я даже не окончила университет, меня вряд ли возьмут на серьезную работу. Остановившись на двух кафе, решила там и устроиться. Переодевшись в синие джинсы, белую футболку и легкую серую кофту, обула на ноги балетки. Взяв сумку, вышла из комнаты, совершенно забыв про обед. Спустившись на лифте, вышла из мотеля.
   До одной из кафешек идти не так уж и далеко, так что я решила пройтись пешком. Включив на телефоне поисковик, последовала по указанному направлению. В лицах людей я не видела знакомых, что меня не так уж и радовало. Так хотелось, наконец, со всем этим покончить. Такая жизнь не для меня. Хотя, со времени своей жизни с отцом я изменилась. Раньше я была похож на настоящую стерву, любящую только себя. А сейчас. Что сейчас? Я стала такой же обычной, как и все. А вообще-то, у меня есть то, что отличает от других. Я явно не человек. Вместо слез у меня черная вода, причем не соленая. А еще, оказывается, я неплохо умею взрывать все на своем пути. К счастью, после исчезновения сестры, парня и друга, я больше не вспоминала о своей силе. И не пользовалась ею. Она мне не нужна в данный момент. Она и тогда мне была не зачем, но, конечно же, не помешала кого-то остановить.
   Поисковик оповестил о том, что мы уже на месте, и я кинула телефон в сумку. На вывеске, большими буквами было написано незатейливое название "Мистер Бургер". Усмехнувшись бургеру с глазками и ртом, зашла внутрь. В нос сразу же ударил запах жареного. Кафе внутри было уютным: столики, стойка, дверь за стойкой, картинки с меню на стене. Некоторые столики были заняты посетителями, одна официантка крутилась между посетителями, парень стоял у стойки. Не зная, к кому обратиться, я решила подойти к темноволосому милому парню с немного детской улыбкой.
   - Привет, - начала с улыбкой я, - А с кем тут нужно поговорить о работе?
   - Можешь со мной, - он наклонился ко мне ближе. Да уж, такой наглости от милой улыбки я не ожидала. Брови резко взметнулись вверх от удивления.
   - Не обращая на него внимания, - прозвучал рядом уверенный женский голос. Это оказалась официантка. - Пойдем, я проведу тебя до нашего босса.
   Я последовала за ней, хотя, идти далеко было не нужно, так как кафе было не таким уж и большим по размерам. Зайдя в ту самую дверь, которую я тут же подметила на входе, увидела за письменным столом большого мужчину с лысиной на голове и маленькими глазами. На стенах висели картины, причем я удивилась тому, что они были классическими: природа, известные люди.
   - Здравствуйте, - неуверенно проговорила я. Мужчина поднял на меня взгляд и улыбнулся.
   - Добрый день. Присаживайтесь.
   Я села в кресло.
   - Зачем пожаловали? - спросил он, сложив на столе руки.
   - Хотела устроиться на работу. Я только приехала в этот город...
   - Достаточно, - перебил он меня. - Вы бургеру умеете жарить?
   Я кивнула, соврав. В жизни не работала.
   - Вот и отлично. Вы приняты.
   Улыбнувшись, я внутри радовалась такому быстрому делу. Неужели, хотя бы на некоторое время жизнь наладится?

***

   Надев положенную форму, а это желтая футболка с изображением того же живого бургера, приступила к работе. Смотря, как выполняют свою работу остальные, я быстро училась. Готовить я умела, а этому научилась еще быстрее, чем печь запеканку. Светловолосую девушку с зелеными глазами звали Натали. Она еще учиться в школе, точнее уже заканчивает. Она такая хрупкая, что и не скажешь, что уверенная и сильная. Хотя, приструнить любого она может за несколько секунд. Наглый парень - Эрик. Узнав, что он богат, я удивилась, почему ему приходится работать. Оказывается, отец хочет, чтобы тот почувствовал, какого это, зарабатывать самому.
   Компания получилась веселенькая. Закончился рабочий день, и Натали предложила пойти сегодня в клуб. Мне пришлось отказаться, так как еще нужно сегодня поискать подходящую квартиру. На оставшиеся деньги как раз можно приобрести неплохое жилье.
   Попрощавшись с ребятами, направилась в мотель. На улице уже довольно таки потемнело, поэтому было идти по улицам города как-то неуютно. Добравшись до своей комнаты, я зашла внутрь. Ужинать не хотелось, так как в кафе я уже подкрепилась. Открыв чемодан, решила подготовиться ко сну, как вдруг заметила что-то неладное. Вещи были скомканы, хотя я помню, что аккуратно их складывала, точнее почти не доставала. Кажется, кто-то побывал в моей комнате. Только, что они искали? Деньги были со мной в сумке. Просмотрев все, я вдруг поняла, что им было нужно. Звезда. И они ее нашли...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"