Вебер София : другие произведения.

Клоуны тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Она жила обычной жизнью простого подростка. Если не считать того, что была не богачкой, как в каком-нибудь фентези, где главную героиню спасает вампир или оборотень. Попав в совершенно другой мир, она именно этого и ожидала. Но судьба повернулась к ней спиной, оказав холодный прием. Теперь девушке придется бороться за свою жизнь самостоятельно, без принцев и волшебников, а с настоящим чудовищем. Слоган: Жизнь любит новеньких, поэтому устраивает им беспощадные игры От автора: это общий файл. Главы будут добавляться сюда, чтобы не было путаницы.


София Вебер:

Клоуны тоже плачут

0x01 graphic

Аннотация:

Она жила обычной жизнью простого подростка. Если не считать того, что была не богачкой, как в каком-нибудь фентези, где главную героиню спасает вампир или оборотень. Попав в совершенно другой мир, она именно этого и ожидала. Но судьба повернулась к ней спиной, оказав холодный прием. Теперь девушке придется бороться за свою жизнь самостоятельно, без принцев и волшебников, а с настоящим чудовищем.

Слоган:

Жизнь любит новеньких, поэтому устраивает им беспощадные игры

  
  
  
  

Пролог

0x01 graphic

  
   - Проси прощения! - взревел грубый мужской голос.
   В ответ молчание.
   - Я сказал, проси прощения! - вновь эхом отдалось по темному и холодному залу. Но услышав очередное молчание, он больше не стал приказывать. - Ты сама выбрала свой путь.
   Прозвучал его тихий и ровный голос, после чего послышалось, как в плоть вонзилась сталь, и шепот слез простился с этим миром.

Глава 1: Незапланированный переезд

   Солнечные лучи еле пробирались сквозь зашторенные окна в комнату к юной девушке. Ее руки были аккуратно подложены под голову, черные волосы спутались после сна, а темные глаза были раскрыты. В них не было эмоций. Совершенно никаких. Поэтому солнцу вдруг захотелось ее обогреть и развеселить, пытаясь поделиться днем полным событий. Хотя.... Какие в ее серой и обычной жизни будут происходить события? Вся эта комната: односпальная кровать, тумбочка, шкаф, на котором уже начали отваливаться дверки, стол со стулом, гора учебников и книг на полке, лежали в беспорядке, - все это надоело! Зазвенел будильник, стоящий на тумбочке. Подняв свое тело, девушка с ленью прошествовала в соседнюю комнату, которая предназначалась для мытья. Без энтузиазма почистив зубы, она вошла обратно в спальню. Так же в обычном порядке застелила постель, оделась в джинсы и серую кофту с капюшоном, собрала сумку и расчесав волосы, собрала их в хвост, после чего прошла в кухню.
   Женщина, у которой уже появлялись первые морщинки, стояла у плиты и готовила завтрак. Непослушные пряди волос выбились из прически, и она судорожно их поправляла. Услышав, как в кухню вошла дочь, женщина улыбнулась усталым взглядом.
   - Доброе утро, милая. Как спалось? - заботливо спросила она. Девушку успокоило то, что ее мать сегодня в хорошем настроении и не пьяная. Обычно в их доме куча народу, который слушает вовсю музыку и пьет. Отец один зарабатывает на жизнь, работая в школе учителем физики. Но денег часто не хватает, да и с любовь матери выпить, становится еще сложнее. Отец терпит, но, возможно, скоро и сам не выдержит.
   - Нормально. Правда, немного голова болит - тихо пожаловалась она. Она надеялась, что мать поймет, в чем причина ее боли. Но та ничего не ответила. Не став останавливаться на этом, зная, что родительница может сорваться и все начнется сначала, девушка принялась за завтрак, заботливо накрытый на стол. Взяв с собой приготовленный обед, брюнетка вышла из дома, накинув плащ и обув полусапожки без каблучка.
   Улица встретила ее гомоном спешащих детей в школу, солнцем, так хотевшим осветить ее, пожелтевшей травой и осенним ветерком. Прибавив скорости, девушка оказалась у остановки, куда как раз подъезжал нужный автобус. Запрыгнув, поздоровалась с водителем и села на последнее место. Детские голоса лились рекой, звучала музыка из телефонов одноклассников, - все давило на уши и больную голову. Встретив школу торжествующим взглядом, так как сидеть в душном автобусе не было никакого настроения, она выпорхнула наружу и полетела к зданию. Резко остановившись перед самым крыльцом, она опустила голову, увидев в толпе элиты школы высокого парня с копной светлых волос и веселой приятной улыбкой. Ступив на первую ступеньку, она сделала шаг ко второй, как услышала до боли неприятный голос.
   - Кетти, куда ты бежишь, серая мышка? - пропищал писклявый голос, принадлежащий стройной блондинке с накрашенным личиком.
   Не став ей отвечать, Кет проскользнула мимо, пытаясь убежать подальше от этой компании. Хотя.... Она была бы не прочь посмотреть на этого парня подольше. Даже не смотря на то, что она выучила каждую черту его лица. Правда, не считая характера, который он так крепко запрятал. Всегда, когда она его видела, он молчал, просто стоя рядом с этими ребятами и слушая их пустую речь. Ей всегда казалось, что он ее идеал. Единственный, кто не сказал о ней ни слова. Приятно, но в тоже время обидно, что он ее не замечает. Конечно, кому захочется смотреть на серое чучело, когда рядом столько красивых девушек.
   Пройдя по коридорам, забитым учениками, зашла в класс, повесив свой плащ в раздевалке. Сев за парту, вытащила учебник по тригонометрии. Она сделала все уроки, кроме, конечно, физики, по которой сегодня ее отец не спросит. Немного неуютно, когда на тебя косятся только из-за того, что твой отец преподает в твоем классе. Да и раньше все пытались ее как-то задобрить, чтобы отец поставил им хорошую оценку. Но ничего не вышло из-за стойких нерв девушки.
   - Кетти, привет! - раздался из дверного проема веселый голос подруги. - У меня столько новостей!
   Подлетев к парте, на соседний стул села коротенькая девушка с рыжими волосами и маленькими голубыми глазками. Ее нежное личико светилось от счастья. Вытащив из коричневой сумки косметичку, она начала подкрашивать губы.
   - Я тоже рада тебя видеть, Лиззи. Ну, и что за новости? - не успела она спросить, как в класс вошла неизменная троица лидеров, во главе которых стояла та самая блондинка по имени Рейчел. Свита ее состояла из двух девушек: стерва - Кристи, сплетница - Лекси.
   - Эльза, помада тебя не спасет - насмешливо проговорила она. - Твое страшное личико будет пугать людей вечно.
   - Как и твое - съязвила в ответ Лиззи и положила блеск в сумочку. Прозвенел звонок, в класс вошел учитель и Рейчел не успела ничего сказать в ответ. Но ее злобный взгляд говорил о том, что после урока их ждет ураган. В прочем, как обычно.
   Урок проходил как в тумане. Кет ни разу не пошевелилась, все время смотря на доску, что мучили ученики, которых вызывал к доске мистер Нортон. Спасительный звонок прозвенел и девушка, быстро кинув учебник в сумку, вылетела из класса. Ей не хотелось учувствовать в публичной ссоре, которую наверняка устроит гламурная троица. Подойдя к своему шкафчику, набрала нужный код и попыталась открыть дверцу, которая не поддавалась приказам хозяйки. Дернув еще раз, она безнадежно опустила руки. А ведь там хранился ее любимый шоколад, который сейчас бы как раз помог. Наверное.
   - Помочь? - раздался над ухом приятный юношеский голос. Повернувшись, она увидела того парня, с которым хоть раз хотела заговорить. И вот ее мечта сбывается, а она молчит как дура и смотрит на него. А он в ответ просто улыбается.
   - Да. Не помешало бы - вспомнив о приличиях, пролепетала девушка, освобождая парню путь. Все время, что он пытался открыть шкафчик, она не сводила с него глаз. Первый раз он обратил на нее внимание. Значит, не все потеряно!
   - Вот. Они часто вот так вот застревают - со смешком произнес он. - Я Кайл - он протянул руку и брюнетка осторожно пожала ее.
   - Кетти - пролепетав, она освободила руку, не переставая пялиться на парня.
   - Если что, обращайся - улыбнулся он и развернувшись, стал удаляться по коридору.
   - Глядите-ка, кто у нас тут сохнет по Кайлу - прозвучал противный голос Рейчел. Повернув голову в сторону блондинки, Кет сухо посмотрела на нее и собиралась пойти в класс, как чья-то рука задержала ее. - Куда-то собралась?
   - Рейчел, отстань от меня! Найди себе шута покруче...
   - Круче тебя здесь никого нет. Разве что, твоя неизменная коротышка подружка.
   - Она не коротышка...
   - О! Мышь умеет разговаривать! - рассмеялась она, демонстративно ткнув пальцем в грудь брюнетки. Недовольно воззрившись на сумасшедшую блондинку, которую нашли в косметичке, развернулась и прибавив шаг стала удаляться от троицы, до сих пор не прекращающих смеяться. Иногда все это ее расстраивало. Хотелось спрятаться от людских глаз и никогда не показываться на виду. Сейчас был именно этот момент. А у нее как раз урок физики. Возможно, отец будет волноваться, но она не впервой сбегала с его уроков, только бы не видеть взглядов одноклассников.
   Проскользнув через охранника, который в самый нужный момент отлучился по делам, помчалась к парку. Ее любимое место находилось на самой окраине местного парка. Достигнув его за пару минут, она улыбнулась родному месту. Большое дерево резко выделялось среди остальных обычных растений. Поляна из разноцветных цветочков окружала старый дуб. Сев в тенек, она достала из сумки шоколад, который успела взять до разговора с Рейчел. Медленно разворачивая обертку, она заранее чувствовала приятный вкус. Неожиданно, желаемый момент кто-то испортил, шурша в кустах.
   Кетти напряглась и повернулась.
   - Кто там? - спросила она, кладя шоколад в сумку и вешая ее на плечо. Ответа не последовало. - Выходи! Немедленно!
   Вновь тишина и лишь очередное шуршание. Осторожно подойдя к кустам, она оглянулась, не насмехается ли кто-нибудь над ней. Но вокруг стояла тишина, прерываемая лишь шорохом деревьев. Осторожно отодвинув ветки, она не успела сказать и слова, как ее затянуло в черную дыру, открывшуюся, стоило ей только взглянуть. По телу прошла волна электрических разрядов, после которых последовало неприятное падение. Оно не было убийственным, но спина болела. Потерев ушибленное место, девушка открыла глаза и оглянулась. Вокруг нее стояло несколько людей в черных балахонах. Нахмурившись, она попыталась встать, но была остановлена неведомой силой.
   - Что происходит? Кто вы? Где я? - посыпались испуганные вопросы. В ее голосе сквозил страх, что было несвойственно серой мыши.
   - Она мне подходит - вдруг произнес один из людей и девушка почувствовала, как он улыбается. Откинув капюшон, мужчина надменно усмехнулся и одарил ее холодным взглядом. Он был необычайно красив. Темные волосы, смуглая кожа, правильные черты лица, какие бывают у людей высшей категории.
   - Что вам от меня нужно? Кто вы? - спросила Кетти дрожащим голосом, воззрившись на мужчину.
   - Я - Виктор. Твой новый хозяин - произнес красивый мужчина и залился приятным, но немного сумасшедшим смехом. - Теперь ты принадлежишь мне, пока не умрешь...

Глава 2:Первая работа в жизни

   Ее заперли в большой комнате. Все было обставлено в кроваво-красном стиле, как бывает у вампиров. Половину комнаты занимала кровать, на которой уместилось бы человек десять. У окна находился большой дубовый стол с кожаным стулом, на полу лежал ковер, еще одна дверь вела, возможно, в ванную комнату. Еще не отойдя от шока, девушка села у кровати и залилась слезами. Первый раз она попадает в такие неприятности. Они, конечно, и раньше бывали, но это - никогда. Да и мужчина кажется ей с виду Богом.... пока молчит. Услышав, как хлопнула дверь, Кетти вытерла тыльной стороной ладони слезы, которые были готовы литься еще дольше, повернулась к входу. Перед ней стоял тот же мужчина по имени Виктор.
   - Зачем я вам? - почти шепча, спросила она, опустив взгляд. Было трудно на него смотреть. И эти глаза. Такие холодные и бесчувственные.
   - Я тебе уже говорил, ты будешь моей, пока не умрешь. То есть, с этого момента ты - мой личный королевский шут - он прошел к креслу и, бросив взгляд в окно, сел.
   - Что значит "шут"? - нахмурившись, спросила она.
   - То и значит.... У каждого правителя должен быть собственный придворный шут. Или как его по-другому называют "личный раб" - он сделал ударение на слове "раб", выразительно посмотрев на девушку.
   - Разве я похожа на шута?! - осмелев, с вызовом спросила она, вставая с пола. Он на это только улыбнулся. Но не так, как обычно улыбается человек. А жестоко и с некоторой иронией.
   - Ты не обязана быть похожа на шута. Просто будешь крутиться вокруг меня целыми днями, а при приездах других правителей, будешь сидеть у меня в ногах, тем самым показывая, что ты - принадлежишь мне.
   Больше он ничего не сказал. Да и Кет не смогла ничего спросить. Шок от сказанных слов пересилил то, что она попала в другой мир. И что-то не заметила здесь сказочных принцев и рыцарей. Она попала в руки к самому дьяволу, так как только он мог такое предложить. Быть его "шутом". Уму непостижимо!
   "Я больше не увижу тех, с кем раньше была знакома, жила - думала девушка, вновь садясь на пол. - Прошлой жизни не будет. Она мне и не нравилась, но по сравнению с тем, что мне говорит этот человек, это был рай. Да и человек ли он? Что-то я в этом сомневаюсь..."
   Раздался стук и после разрешения Виктора, дверь отворилась. В проеме стояла молодая девушка со светлыми длинными волосами, яркими голубыми глазами и тоненькой фигуркой. На ее лице сияла легкая улыбка.
   - Розалина, я же просил, не беспокоить меня сегодня... - с выдержкой произнес мужчина, переводя быстрый взгляд с девушки на бумаги.
   - Братец, неужели, ты не уделишь своей сестренке несколько минут? - протянула она, улыбаясь еще больше. Но тут ее взгляд наткнулся на молодую девушку, которая сидела на полу, смотря пустым взглядом на нее. - А это кто?
   - Мой "шут" - спокойно ответил Виктор, не отрывая взгляда от дел. Кетти этот тон удивил. Он так спокойно и беззаботно говорил, что это ее немного разозлило.
   - Я же предупреждала тебя, что если ты попробуешь исполнить эту идею, то...
   - Я ведь не всегда должен тебя слушаться - перебил ее правитель, откладывая ручку и переводя свой взор на младшую сестру.
   - Но это не по-человечески! - воскликнула она, нахмурив брови.
   - А разве мы люди? - с полуулыбкой спросил он. Она смутилась, но тут же собралась, так как должна была быть всегда уверенной перед этим существом.
   - Мы должны стараться ими быть - подойдя к девушке, она помогла ей встать. - Она побудет сегодня у меня, а потом ты настроишь портал и отправишь ее домой...
   - Я сказал, что решения буду принимать сам! - более жестко проговорил он, вставая и подходя ближе. - Иди. Твои слуги тебя заждались...
   - Они не слуги, а друзья - возразила блондинка, начиная закипать. Кетти поняла, что попала в настоящую семейную ссору. Стало неуютно. Вот если бы это была ее семья - другое дело, а так...
   - Какая разница! - всплеснул он руками. - Иди.
   Жестко взяв Кет за руку, он завел ее за спину. Девушке не хотелось этого делать, так как она чувствовала, что его сестра не сделает ей ничего плохого.
   - Мы с тобой позже об этом поговорим - спокойно ответила Розалина, и послышался стук каблуков. Дверь закрылась.
   Виктор повернулся к своей новой вещи.
   - Сейчас придет портной и сошьет для тебя костюмы, в которых ты можешь появляться, как на публике, так и передо мной. Никаких вещей, которые ты носила раньше.
   Не сказав ни слова, он вышел из спальни. Послышалось, как повернулся ключ в замке. Подойдя к двери, девушка прижалась лбом к холодному дереву.
   "Почему именно я должна им быть? Была шутом там, стала здесь. Только там было намного лучше" - думала девушка, закрыв глаза. Соленые слезы опять покатились по щекам. Вдруг разозлившись на свою слабость, Кетти яростно вытерла слезы рукой и решила для себя самое главное.
   "Слезы - удел слабых. Я не из таких. Он никогда не увидит, как я плачу. Как клоуны плачут"
   Послышалось, как поворачивается ключ в замке. Девушка встала с постели и приготовилась. В комнату зашел низенький человек с лысиной на голове. На носу у него сидели очки, в руках было несколько приспособлений, названия которых девушка не знала. Сделав все процедуры, он удалился, так и не сказав ни слова. Разве иногда говорил, как повернуться.
   Сев обратно на кровать, Кет вновь задремала. Последнее время ее часто клонило в сон. Но попав сюда, все началось еще больше. Вновь открылась дверь, и на пороге стоял тот же мужчина, но уже с кучей одежды в руках. Девушку удивило то, с какой скоростью он все делает. С виду вроде бы такой маленький. Не зря говорят: маленький, да удаленький.
   - Надевай первый наряд, какой тебе понравится, а остальные положишь в шкаф - приказал он хрипучим голосом. - Сейчас тебе принесут поесть.
   Он ушел, вновь оставив ее одну. Уныло посмотрев на одежду, в основном состоящую из коротких разноцветных юбок, кофт, легинсов, девушка подошла к шкафу и открыла его. Он был совершенно пуст. Выбрав один костюм, развесила остальные.
   В дверь постучали, и вошла миловидная девушка с подносом в руке. Следом за ней вошла точно такая же, только у нее в руках было множество туфель без каблучков. Оставив все с ней, они удалились. Голод охватил Кет, и она быстро все съела, с сожалением посмотрев на пустые тарелки. Надев то, что выбрала, стала ждать своего следующего приговора.
   Он не заставил себя долго ждать, явившись в облике злого Виктора. Влетев в кабинет, как ошпаренный, он стал судорожно перебирать бумаги.
   - Что-то случилось? - осмелилась спросить девушка.
   - Правитель из города, который находится довольно-таки далеко, приехал так нежданно, даже не предупредив - протараторил он, на бегу схватывая ее за руку. Сильная рука больно сжала ладонь Кет, отчего она вскрикнула. - Привыкай. Теперь тебе может быть часто становится больно. Даже больнее, чем ты себе представляешь.
   В его голосе послышались сумасшедшие нотки. Это еще больше напугало брюнетку. Подведя ее к какой-то комнате, он открыл дверь и посадил ее за туалетный столик.
   - Быстро сделай ей макияж и отведи в зал - приказал он, уходя. Та девушка, что принесла туфли, стала быстрыми движениями наносить на Кетти макияж. С каждой новой краской девушка становилась неузнаваемой и все больше была похожа на шута.
   "Кажется, я теперь, действительно, шут" - прискорбно подумала она, закрывая глаза.
   Не успев и глазом моргнуть, как девушку повели по длинным кровавым коридорам. Перед ней предстала большая дверь, за которой оказался огромный зал, где посередине стоял длинный стол. Он был накрыт изысканными блюдами, играла музыка, во главе сидел Виктор, а остальные стулья, точнее, только четыре, занимали несколько неизвестных ей людей. Увидев Кет, он дьявольски улыбнулся.
   - А это мой новый придворный "шут" - объявил он. Кто-то сзади толкнул ее, и она упала прямо к его ногам. - Она новенькая, да и к тому же, из другого мира.
   В его словах слышалась гордость. Вот только гордость за что? За то, что этим он подтвердил догадки остальных о своем сумасшествии.
   - Рискованно забирать людей из других миров - раздался приятный мужской голос. Кет не увидела никого, так как смотрела в пол. Было стыдно поднимать глаза. Но кроме стыда был страх. Страх перед тем, что над ней будут смеяться.
   - А я люблю риск - с улыбкой, проговорил Виктор, делая глоток старинного вина, которое он собирает уже многие столетия.
   - Позвольте узнать, а ваша сестра прибудет? - спросил тот же голос.
   - Увы, она сегодня уехала...
   Слова Виктора испугали Кетти еще больше. Больше нет того человека, кто осмелился бы ее защитить.
   "Что теперь со мной будет?"
   Начался разговор о делах, которые Кет пропускала мимо ушей. Ей слишком сильно хотелось спать...

Глава 3: Презрение

   Утро разбудило девушку спихиванием с кровати. Упав на пол, она поморщилась и подняла взгляд на того, кто это сделал. Виктор стоял, сложив руки на груди и смотря на нее возмущенным взглядом.
   - Почему ты еще не одета? Через час приедут мои друзья из соседнего города.
   - Но меня никто не разбудил...
   - Ты должна сама вставать в шесть часов. Никто не обязан тебе прислуживать, - уже спокойнее ответил он и, пройдя к столу, сел. - Быстро одевайся, завтракай и делай это быстрее.
   Вскочив с пола, Кетти залетела в ванную и, закрыв дверь на ключ, спустилась по стене на пол. Слезы потекли по щекам. Ей казалось, что это всего лишь сон, и она сейчас проснется, потом отправиться в школу, увидит ядовитое лицо Рейчел, радостное Лиззи. Но ничего не происходило. Она все также сидела в чужой ванной, положив голову на колени, плакала от того, что судьбы решила поиздеваться именно над ней. Вчера она дала слово, что он больше не увидит ее слез. Но это оказалось трудным. Хотя, он ведь не видел, как она плачет, так что обещание еще держится. Осторожно встав с пола, Кетти включила воду и быстро умывшись, вздохнула и вышла из ванной. Виктор все также сидел за столом, заполняя какие-то документы. Пройдя к шкафу, девушка открыла его и вытащила следующий наряд. Обычно она носит одно и то же по неделям, так как тетя не позволяет ей покупать вещи без ее присмотра. Но здесь она была уверена, что хозяину это не понравиться. Надев все на себя, осторожно заглянула в зеркало. Зеленое платье хорошо было прошито по фигуре, вот только цвета были неестественными для обычной одежды. Их было слишком много. Пышная юбка смешно смотрелась на ней. Обув на ноги зеленые балетки, повернулась к Виктору.
   - Не стой истуканом, иди к той девушке, что вчера тебя красила, потом она проводит тебя на кухню, - Кетти повернулась к двери. - Да и, кстати, не надейся сбежать. Отсюда нет выхода.
   От его холодного тона по телу побежали мурашки. Она верила ему на слово, потому что таким словам невозможно не поверить. Выйдя в коридор, пошла по направлению, по которому вчера ее вел Виктор. Память много раз ей изменяла, но, в конце концов, она достигла нужной двери. Светловолосая девушка одарила ее раздражительным взглядом и усадила за столик. Разукрасив лицо до неузнаваемости, сделала непонятную прическу и повела на кухню. Все время она молчала, изредка кидая на Кетти презрительные взгляды. Брюнетке становилось от этого не по себе.
   "Что я ей плохого сделала?" - думала она, сама иногда смотря на блондинку, идущую рядом с ней с высоко поднятой головой. Ведя себя, таким образом, блондинка уже начинала прививать Кет ненависть к себе. Ей стоило только повести себя, как королева, как шут тут же начинала злиться. Ей не нравилось господство над ней.
   Они зашли в большую кухню, в которой было до ужаса жарко. Усадив девушку за маленький столик, испачканный в муке, что-то прошептала повару на ушко и удалилась. Мужчина в белом одеяние, с черными бровями и аккуратными усиками, поставил на стол поднос с разными кушаньями. Попробовав первое блюдо, Кетти поморщилась.
   "Мясо сырое!" - догадалась она и выплюнула содержимое. Ей все больше хотелось домой. Кажется, здесь ее место осталось таким же, как и в ее мире. Издевательство и потеха над теми, кто ниже тебя. Хотя, на самом деле он гораздо лучше любого в сто раз. Попробовав осторожно на вкус второй блюдо, она чуть не сломала зубы. Странный привкус жареной курицы, казался ей совсем не тем кушаньем, что она предполагала. Не став мучить себя следующим обедом, девушка выпила всю воду из стакана и с униженным настроением удалилась с кухни.
   "И куда мне дальше идти?" - с тоской и пустым желудком подумала она. Жаловаться Виктору ей было страшно. Кто знает, может это он приказал им дать такой обед. Если это можно так назвать.
   Бессмысленно бродя по коридорам, Кетти смотрела в пол, не желая поднимать глаза на других жителей дома. Все они будут смотреть на нее с презрением.
   "Я ведь шут..." - она сама думала о себе, как об ошибке рождения. В ее жизни не было того, кто бы смог ее понять. Только долг перед тетей не давал ей убить себя.
   Нет. Суицидом Кетти не страдала. Но вот проститься с тяжкой и бессмысленной жизнью хотелось с четырех лет, когда она, наконец, поняла, каков на самом деле мир.
   -...Почему Рози уехала так неожиданно? - вывел ее из раздумий приятный юношеский голос.
   - Без понятия. Но думаю, без хозяина тут не обошлось, - ответил другой. Подняв голову, она увидела двух парней. Один выглядел чуть старше другого.
   "Совсем разные" - подумала девушка, любуясь их красотой и необычной гармонией. Парень старше был с темными волосами, спадавшими на плечи. Голубые глаза выделялись на фоне загорелого лица. В костюме он был привлекателен и элегантен.
   Младший наоборот блондин со светлым лицом, как у младенца. Такие же голубые глаза, светящиеся при взгляде на какого-то прохожего. Руки он спрятал в кармане, продолжая беседу со своим другом.
   - Сем, не думаю, что он стал бы избавляться от своей сестры... - воспротивился блондин, проводя рукой по волосам.
   - Эх, братишка, ничего-то ты не понимаешь в этом мире, - насмешливо ответил Сем, толкая парня в бок. - Виктору не терпелось, наконец, избавиться от ее влияния.
   - Да ну тебя! - поставил точку блондин и посмотрел прямо перед собой. Замаскированная девушка с ошарашенным видом наблюдала за ним с братом. Ее костюм показывал то, что она является новым шутом хозяина.
   "Кажется, Сем прав насчет Виктора, - с ужасом подумал он, - Он действительно сумасшедший"
   Улыбнувшись девушке, он кивнул.
   - Привет, Кетти! - бархатным голосом поприветствовал брюнетку Сем, улыбаясь. Кет удивленно вскинула брови, удивившись тому, что парень знает ее имя. Пройдя мимо нее, они пошли дальше, начиная новый спор.
   "Они не смотрели на меня презренно" - пораженно подумала она и пошла своей дорогой. То есть, дорогой неизвестности, которая ведет прямо к комнате Виктора.
   Мужчина сидел за столом, разбирая бумаги. Казалось, что он работает вечно. На самом же деле, вечером у него есть хороший отдых. То есть, долгожданный ужин.
   Его новая подопечная "клоунша" вошла, даже не постучавшись. Раздражительным взглядом, одарив юную особу, решил, что того, что должны были сделать его слуги, вполне достаточно. Он чувствовал ее голод и желание спрятаться в темный угол.
   "Это только второй день, дорогая" - с дьявольской улыбкой на лице подумал он. Сев на постель, Кетти опустила взгляд на руки, одетые в кожаные перчатки.
   - Что мне делать дальше?" - несмело спросила она Виктора. Тот неопределенно мотнул головой, мол, не мешай.
   - Погуляй по дому. Сегодня для тебя работы не оказалось, так что, пока отдыхай и наслаждайся свободой. Потом у тебя ее может не оказаться, - не став смотреть на его жестокое выражение лица при этих словах, девушка выбежала из комнаты и быстрым шагом стала удаляться от кабинета. Ее пугала атмосфера, которую преподносил хозяин. Ее мир постепенно рушился, начиная строить новые кукольные домики с еще более жестокими кукловодами.
   "Я приобрела нового хозяина. И стала для него новой жертвой" - с сожалением подумала она, садясь на стул в коридоре. Он появился из ниоткуда, как по ее желанию. Голова гудела от проблем и обид.
   Надо отдохнуть. Ведь свободы может больше и не быть.

Глава 4.

   - Я дал тебе право сегодня быть свободной, а ты сидишь на одном месте? - прозвучал неожиданно голос рядом. Испуганно вздрогнув, девушка потерянным взглядом одарила Виктора. Ему стало неуютно под ним, что было удивительным фактом. - Твое право.
   Развернувшись, он удалился по коридору в сторону зала приемов. Кетти встала со стула и последовала за ним. Ей не хотелось пользоваться свободным временем. Лучше пусть будет много работы, чтобы хотя бы на миг забыть о том, что происходит вокруг. Хотя, с такой работой это просто невозможно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"