Вебер София : другие произведения.

Врожденная любовь: 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь добавлена 10 глава...

  2 часть. Тяжелые вампирские будни
  Поиски
  Я проснулась, когда солнце только встало. Перед поиском академии, я решила хорошенько выспаться. Не думала, что вампиры могут спать. Они же не чувствуют усталости. Может, это только я могу? Наверное, привычка срабатывает.
  Встав с постели, я зашла в ванную. Увидев себя вчера в зеркале, я просто не могла оторвать глаз. Мне не удавалось узнать себя. После того, как я стала вампиром, мое тело полностью изменилось. Блеклые глаза стали ярко-зелеными, тело сформировалось, волосы стали огненно-рыжими. Я стала даже красивее Риты. Наверное, я себя переоцениваю, но это так.
  Умывшись, я вновь посмотрела на себя. Да. Никогда не думала, что стану такой красивой. Жаль, что Генри ушел, так и не увидев, какая у него невеста. А вдруг, он не узнает меня? Хотя, он может по запаху определить. Если, конечно, не забудет его за это время.
  Зайдя в комнату, я стала одеваться. Если я собираюсь путешествовать, нужно надеть что-то удобное. Спортивную форму я не люблю, для меня джинсы намного удобней. Достав из шкафа черные джинсы, я надела их на себя. Так, теперь кроссовки. Дальше футболку. Повязав кофту на пояс, я стала собирать большую сумку. Я ведь там жить собираюсь, а без одежды никак. Много не буду брать. Неудобно.
  Собрав все нужное, я закинула сумку на плечо, и взяла в руки карту. Хорошо, что я неплохо разбираюсь в географии.
  Выйдя из дома, я заглянула в карту. Стоп. Да мне и из дома выходить не нужно было. Тут надо идти через.... подвал. В памяти всплыли неприятные события, но я с гордостью их отогнала. Мне нужно это. Точнее не мне, а Генри.
  Я зашла в дом, и прошла к комнате с отоплением. Положив сумку на пол, я открыла дверь, ведущую вниз. Я посмотрела вниз, и мой нос уловил сырость. Фууууу. С вампирским нюхом все пахнет еще ужасней.
  Скинув сумку вниз, я спустилась следом. Да мне и фонарик не понадобится. Хоть какое-то преимущество. Повесив чемодан на плечо, я пошла вперед. Тут должна быть дверь, но прошлый раз я ее не заметила. Да, с той скоростью, с которой неслась из этого места, заметить что-то просто невозможно. Сейчас все нужно подробно осматривать. Нельзя ничего пропускать.
  Под ногами пробежала крыса, а я только сморщила нос. От нее такой ужасный запах. Думаю, такой же, какой будет у меня, когда я отсюда выберусь.
  Я шла примерно пятнадцать минут, и тут увидела дверь в правой стене. А вот и она. Дернув ручку, я с сожалением вздохнула. Заперто. Но я, же вампир! Я напрягла мышцы, которые появились после превращения, и со всей силой дернула дверь. Она со скрипом отлетела. Если это, конечно, можно назвать скрипом. Скорее взрывом.
  Я положила дверь рядом с проемом, и, поправив сумку, зашла внутрь. Передо мной предстала комната. Хотя, комнатой это назвать, у меня язык не поворачивается. Огромное темное помещение, с большими колоннами и высоким потолком. Здесь тоже пахло сыростью и веяло холодом. На полу, в центре комнаты находилось какое-то изображение. Я подошла поближе, и смогла разглядеть рисунок. Это было изображение.... гарпии? Я видела картинки в книгах и примерно представляла, как они выглядят. И могу с уверенностью сказать, что это именно гарпия. Большие когти, огромные крылья, как у летучей мыши, синяя кожа. Они просто ужасны.
  Я заглянула в карту, и убедилась в правильности своего направления. Я нахожусь недалеко от входа в город тьмы. Насчет страны я не уверена. Мне нужно найти коридор, который приведет меня к большой железной двери.
  Спрятав карту в кармане кофты, которую я надела, когда оказалась в подвале, я принялась разглядывать комнату, и тщательно ее изучать. Где может быть вход в коридор? Я обошла все помещение, но так и не нашла то, что мне нужно. Зато нашлась огромная картина, которая висела от пола и до половины высоты комнаты. И зачем настолько огромный эскиз делать?
  На картине изображен коридор. Стоп. Коридор? А это идея.
  Я попыталась подвинуть картину, и у меня это с трудом, но получилось. Она оказалась очень тяжелой. Сколько же краски на нее ушло?
  Я посмотрела на то, что находилось за картиной. Коридор! Ура! Я нашла его.
  Не о чем не думая, я шагнула во тьму. Хотя, тут везде темнота непроглядная. Этот коридор оказался уже предыдущего. Интересно, предки Генри сами додумались копать ход к миру тьмы? Наверняка еще много ходов существует. Просто это личный выход семьи Вельских.
  Я почувствовала свежий воздух, и прибавила шаг. Неужели, я выйду из этого ужасного места? Окрыленная счастьем, предстоящего выхода, я вмиг оказалась у большой железной двери. А зачем железная? Проверяют на силу и прочность?
  Я пригляделась к двери, и сразу же убедилась в другом. Не хотят пускать человека. Нужно влить кровь в сосуд, чтобы они могли распознать, что ты за существо. Вот только чем мне руку резать? У меня нет ни ножа, даже ножниц не взяла. Точно! У меня же есть зубы.
  Осознание этого навело меня на мысль, что я слишком долго думаю для вампира. По моему желанию, клыки начали расти, и уперлись в нижнюю губу. Я проткнула руку, и подставила руку над сосудом. Кровь стекла, но не так уж и много. Через несколько секунд рана зажила.
  Потерев руку, я стала ждать. Дверь медленно открылась, и я осторожно прошла внутрь. Оказалась я на выступе горы, с которого было видно весь город. Около двери стоял стол с бумагами и стул, на котором сидел молодой человек и с интересом меня разглядывал. У него были светлые волосы и желтые глаза. Никогда не видела людей с такими глазами.
  "Кто вы, и зачем пришли в Лирнанию?" - спросил он приятным мелодичным голосом. Вампир.
  "Меня зовут Василиса. Я пришла поступать в академию" - неуверенно ответила я.
  "Мне нужно вас зарегистрировать - сказал он, и вытащил из кипы бумаг листок. Взяв руку, он начал задавать вопросы, - Имя и фамилия?"
  "Василиса.... - я замялась с фамилией. Свою или Генри? Ведь они могут найти родителей, а человеком я уже не стану, - Вельских"
  Он удивленно на меня посмотрел.
  "Вельских? Но среди Вельских нет Василисы" - подозрительно прищурился он.
  "Я невеста Генриха Вельского" - спокойно ответила я, на его подозрения.
  "Ясно - он кивнул, - Так.... Зачем вы здесь я понял. Значит.... Когда вы стали вампиром?"
  "Вчера - сказала я, и улыбнулась. Парень нахмурился, - Генри сделал меня вампиром, и сказал, чтобы я пришла сюда и поступила в академию"
  "Думаю, вам нужно будет найти гида. Тут можно и заблудится - коварно улыбнулся вампир, - Так.... Сколько вам лет?"
  "15"
  "Вы очень молодая - сказал он, и положил листок в какую-то папку, - Больше мне от вас ничего не надо. Подождите, пожалуйста, я приведу вам гида - он встал из-за стола, и.... исчез.
  Буквально через минуту передо мной стоял тот вампир и еще один парень. Этот был брюнет с черными глазами, и большими мышцами. Как шкафчик. Такой раздавит и не заметит. Он похож на медведя гризли.
  "Это Ресли. Он будет твоим гидом - объяснял блондин, - Задавай ему любые интересующие вопросы. Он поможет тебе с поступлением. Не бойся его. Он мирный - сказав это, он улыбнулся. Да уж, по нему не скажешь, что он мирный.
  "Я Василиса" - сказала я, дрожа от страха.
  "Пойдем" - он улыбнулся, и начал спускаться с горы. Оказывается, тут есть лестница. А я думала, что придется прыгать.
  Спустившись, мы пошли к городским воротам. И зачем они, если у входа все спрашивают. Около ворот, два стражника задавали вопросы Ресли, но я их не слушала. Ресли. Подходящее имя. Может, это в честь него назвали одну из видов борьбы - реслинг. Один из стражников неприлично меня разглядывал. Наконец, мишку гризли освободили, и мы зашли в город. Я услышала слова того стражника, обращенные ко мне.
  "Заходи сюда сладкая" - я чуть воздухом не подавилась от таких слов. Сладкая. Заеду по наглой морде, и будешь знать. Простите за выражение.
  Я следовала за этим шкафчиком, и рассматривала город. Красивый. И не мрачный, как я ожидала.
  "Куда пойдем?" - спросил у меня Ресли, немного сбавив скорость, чтобы я успевала за ним.
  "Ну, давай посмотрим достопримечательности. Хотя, для начала нужно поесть. А то я с этими ходами совсем проголодалась" - предложила я, почувствовав в горле жжение. Он усмехнулся, и повел меня по длинной улице.
  Люди сновали туда-сюда. Хотя, не думаю, что здесь есть люди. Оборотни, вампиры, ведьмы, вурдалаки - их я не понимаю, как смогла узнать. Никто не на кого не обращал внимание. Да. Здесь все нереально красивые. Сразу видно, что это не Земля, а другой мир.
  Вокруг были большие и яркие дома. Разные по цвету и архитектуре. Мы зашли в небольшое здание с надписью "Кровавый отель".
  "А почему отель?" - незамедлительно спросила я у качка.
  "Потому что в академию я поведу тебя завтра. Переночуешь здесь, а на рассвете, я за тобой зайду" - ответил он, и подошел к бранной стойке. Там сидел холодный мужчина. Конечно же, не в прямом смысле. Просто от него веяло холодом. Он на всех смотрел то с презрением, то с равнодушием.
  Когда мы подошли, он с интересом пригляделся ко мне.
  "Даме крови - сказал Ресли, и сел на высокий стул. Мужчина дал мне большой стакан с красной жидкостью. Перетерпев презрение, я выпила содержимое, - И комнату выдели"
  Он кивнул, и ушел. Хорошо, что я деньги взяла. Генри оставил их для меня на тумбочке. Причем приличную сумму.
  Мужчина пришел, и сказал номер комнаты, в которой меня разместят. Ресли полез в карман и положил на стол деньги.
  "Но у меня...." - хотела возразить я, но он лишь отмахнулся. Встав, парень кивнул мне на выход, и я последовала за ним. Мужчина сверлил мою спину взглядом, пока я уходила. Что-то мне не хочется ночевать именно в этом отеле.
  "А почему я буду ночевать в этом отеле?" - спросила я Ресли, косясь на заведение.
  "Потому что это отель для вампиров, а другие для разных существ. У нас не любят, когда ходят по чужим тавернам. В другом заведении, тебя бы просто разорвали" - он так спокойно это говорил, что я испугалась. Неужели они привыкли к этому?
  "А давай посмотрим на академию. Я хочу знать, где буду учиться. И ты мне расскажешь немного" - предложила я, и посмотрела на парня. Он был не против. Пока мы шли до академии, он решил начать рассказ.
  "Начнем сначала - он вздохнул, и принялся рассказывать, - Основала академию ведьма по имени Патриция. Ей помогали не только колдуны и ведьмы, но и другие существа. Такие, как вампиры, эльфы, оборотни. Так и решили, что в ней будут учиться разные существа. Каждый на своем факультете. Ты будешь учиться на вампирском факультете. Там обучают борьбе, истории, изучению силы, даже дипломатии - я удивленно вскинула брови, - Да. В будущем это может понадобиться. Правила там строгие. С другими существами лучше не связываться. У каждого факультета свой этаж. Так что лучше ни с кем не пересекайся. Какой, тебе расскажут"
  "А как поступают?" - спросила я, внимательно, слушая.
  "Для начала они возьмут кровь. Наверное, ты сейчас подумала, что останешься без крови, если у тебя на каждом шагу будут ее брать - я кивнула, - Таковы правила. Потом посмотрят уровень твоей силы. Далее ты должна будешь убить человека, которого они приведут - я нахмурилась. Я не смогу, - Тебе придется, иначе не поступишь. После этого идет расселение и объяснение правил. Ректор вампирского факультета, профессор Веркот. Дядька он смирный. Никогда попросту не кричит, как это делает профессора факультетов ведьм и оборотней. Предметов много, почти весь день у тебя будет занят. Но выходные тоже есть. Суббота и воскресенье. Можно выйти в город. В будние дни тебя не выпустят. Сбежишь - исключат"
  Он закончил свой рассказ, потому что мы подошли к академии. Находится она на окраине города. Да. Мрачное местечко. По сравнению с городом, это просто ад. Серое здание величиной с гору, на которой я стояла.
  "Ну, как тебе?" - спросил Ресли, улыбаясь.
  "Ужас!" - воскликнула я.
  "Точно. Я закончил ее год назад. После академии отправляют на практику, чтобы проверить умения. А после можешь идти своей дорогой. Я прошел практику. Вот, работаю гидом для новичков"
  Я кивнула, и поспешила повести его обратно. На улице уже вечер. Нужно поспать перед завтрашним поступлением. Думаю, это будет ужасный день.
  Ресли проводил меня до таверны, и ушел, сказав, что придет ко мне на рассвете. Я попрощалась с ним, и зашла в помещение. Сколько народа. И все вампиры. Я поспешила пройти в свою комнату, и скрыться от любопытных глаз мужской половины таверны.
  Поднявшись по лестнице, я зашла в комнату и закрыла ее на ключ. Комната, как комната. Стандартная обстановка. Кровать, стол со стулом, шкаф, еще одна дверь, ведущая в ванную. Я разделась и легла на кровать. Надеюсь, меня никто не потревожит. До рассвета....
  Поступление
  Я спала сном младенца, но разбудил меня странный скрип. Я мгновенно открыла глаза и напряглась. Скрип раздавался со стороны двери. Я села на кровати и осмотрелась. Дверь открылась, и показался.... хозяин таверны. Я так и знала, что без происшествий не обойдется.
  Я встала с постели, и требовательно на него посмотрела. Я знаю, что он видит мой взгляд. Комната была лишь немного светлой. Скоро встанет солнце, придет Ресли. У мужчины была жестокая ухмылка. Я точно зря здесь осталась.
  "Ну, здравствуйте дама. Рад снова видеть вас" - сказал он грубым голосом. А я думала, что все вампиры идеалы.
  "А я не очень рада" - дерзко ответила я, и следила за каждым его движением. Если он начнет приставать, я ему голову оторву. И с каких это пор я стала такой кровожадной? Хотя, этот дядька такой противный, что я готова его прибить.
  Раздались шаги. Кто-то поднимался по лестнице. И, наконец, в дверном проеме показался Ресли. Он подозрительно посмотрел на хозяина таверны, и.... взял его за шкирку и спустил с лестницы. Я чуть со смеху не упала, когда все это видела. Большой медведь Ресли, берет за шкирку, как кота хозяина таверны, и скидывает с лестницы.
  "Одевайся, и пойдем" - сказала парень, и закрыл дверь. Я быстро зашла в ванную, умылась, и начала одеваться. Взяв сумку, я вышла из комнаты. Ресли стоял напротив моей комнаты, и подпирал стену. Его взгляд был сегодня угрюмей, чем вчера. Он спустился с лестницы, а я за ним.
  В горле жгло.
  "Ресли, у меня горло болит" - сказала я, потирая шею.
  "Ты просто голодна. А есть, сейчас не советую, потому что тебе придется убить человека. А когда ты голодна, это делать легче. Твой разум мгновенно отключается, учуяв кровь"
  Я вымученно кивнула. Убить. Несколько минут назад я собиралась убить того мужчину. Но что будет, если я не смогу? Меня исключат. Я должна поступить в эту академию!
  "Настроилась? - спросил парень, - Мы уже пришли"
  Я подняла голову. И в правду, мы уже пришли. Мы стояли у ворот академии. Здание величественно возвышалось. Замок Дракулы настоящий, прямо.
  Мы прошли в открытые ворота, и пошли по тропинке вверх. Весь путь от ворот до входа по бокам стоят деревья. Мы подошли к большим дубовым дверям. Ресли постучал ручкой в форме летучей мыши по дверям и отошел. Мы стояли несколько секунд, прежде чем двери с противным скрежетом откроются. Перед нами выступил огромный холл академии.
  "Ну, что, добро пожаловать" - сказал Ресли, и указал на парня, который сидел за письменным столом напротив нас. Я неуверенно направилась в сторону парня. Он поднял голову и заинтересованно на меня посмотрел. Они всегда так на всех смотрят? Мне, кажется, что я уже начинаю привыкать к этому взгляду.
  "Дальше сама - я хотела возразить, но он меня остановил, - Тебе тут все покажут, и расскажут"
  Он развернулся и ушел. И что мне делать?
  "Простите - прокашлялся парень, пытаясь обратить на себя внимание. Я повернулась к нему, и увидела смущенную улыбку, - Вы поступать?"
  "А для чего же еще я могла прийти?" - иронично приподняла бровь я. Он опустил глаза, и взял ручку.
  "Имя и фамилия"
  "Василиса Вельских" - он также удивился, когда услышал фамилию. Но на этот раз парень просто продолжил допрос.
  "Стаж вампира?" - спросил он.
  "А.... Я два дня назад им стала" - он также удивленно на это прореагировал.
  "Новообращенная? Первый раз вижу настолько ранних вампиров в академии" - ответил он, записывая.
  "Значит, я буду первой" - сказала я.
  "Тебе нужно пройти с этим листом до кабинета ректора вампирского факультета - он протянул мне лист, на котором писал, - Ты поздно пришла поступать. Все прошли поступление в академию еще два дня назад. Как раз тогда, когда ты стала вампиром"
  "А где кабинет?" - спросила я, намекая на то, что я не смогу тут сориентироваться. До него дошло, и он начал объяснять, как туда пройти.
  "Нам выделен третий этаж академии. Сейчас пойдешь по коридору и поднимешься по лестнице на третий этаж. В конце этажа находится кабинет. Там табличка висит"
  "А.... Разве кабинеты и спальни могут находиться на одном этаже в одном корпусе?" - я иронично приподняла бровь.
  "Нет. Просто кабинет ректора и спальни в одном корпусе. А уроки проходят в другом крыле здания" - объяснил он улыбаясь. Я понятливо кивнула, и направилась по коридору к лестнице.
  Лестница оказалась завитой. Да на ней же голова закружиться! Я стала подниматься по ступеням и смотреть на те этажи, мимо которых проходила. Ученики еще не проснулись. Конечно, мы же на рассвете пришли. Не думаю, что их так рано здесь будят.
  Я достигла третьего этажа. Вот здесь никто не спит. По коридору сновали ученики, заходя в разные комнаты. Да. Надеюсь, ко мне не будут заходить посторонние. Не люблю публику.
  Когда я шла по коридору все заинтересованно на меня смотрели, а я прятала взгляд. Ну чего они все смотрят? Я же смущаюсь!
  Вампирши оценивающе на меня смотрели. Ха. Думают, сойду за конкурентку или нет.
  Я подошла к кабинету с надписью "Ректор Веркот", и постучала в дверь. За дверью раздалось сонное "Входите". Я осторожно открыла дверь, и вошла в кабинет. За столом сидел красивый мужчина с длинными пепельно-белыми волосами, которые сейчас были собраны в неуклюжий хвостик. Заспанные карие глаза. Сейчас он такой смешной.
  "Вы кто?" - он вновь же заинтересованно на меня посмотрел. Я протянула лист, который мне дал парень на входе. Он внимательно изучил бумагу.
  "Вельских?"
  "Да. Я невеста Генриха" - ответила я. Он достал из шкафчика в столе печать, и поставил ее на бумаге. Потом убрал лист в папку.
  "Хорошо, что вы пришли сейчас. Потому что уроки начнутся только завтра. Эти дни даются на изучение академии. И через.... - он посмотрел на часы на руке. Вампиры носят часы? - час, будет завтрак. Попросите кого-нибудь вам все объяснить"
  Опять? Они все говорят, чтобы кто-нибудь мне объяснил. Но почему-то я еще ничего не знаю!
  Я кивнула и хотела уйти, как быстро развернулась.
  "А как же ну.... поступление" - напомнила я. Ректор лишь отмахнулся. Ура! Мне не придется убивать человека.
  Я вышла в коридор, и закрыла дверь. Все взгляды в коридоре обратились ко мне. Блин! Я же забыла спросить, где меня поселили. Я хотела вновь зайти, как за дверью раздался голос:
  "Сто третья комната"
  Я усмехнулась. Не хотел, чтобы я зашла? Конечно, не каждый видит ректора в таком виде. Заспанном.
  Я пошла по коридору, и заглядывала на номера комнат. Тут передо мной возник симпатичный парень. Русые волосы, коротко пострижены, кристально голубые глаза сверкают.
  "Привет - улыбнулся он, - Я Нортон. А ты новенькая?"
  "Привет. Ну, вообще-то ты тоже новенький. Просто я пришла на два дня позже" - заметила я.
  "Справедливо" - согласился он.
  "Меня Василиса зовут. Но можно просто Вася" - ответила я.
  "Так же мальчика зовут" - нахмурился он.
  "Вообще-то Василиса - женское имя. Просто сокращенно Вася. Слушай, я ищу сто третью комнату. Не поможешь?"
  Он согласно кивнул, и взял у меня сумку. Я последовала за ним. Мы подошли к комнате с нужным номером.
  "Ты живешь с выскочкой. Держись от нее подальше" - прошептал он, думая, что его никто не услышит. Но, к сожаленью, за дверью раздался смех. Причем истеричный. Я живу с психопаткой. Обалдеть!
  Норт покосился на дверь, отдал мне сумку, и проводил взглядом, как будто я иду на смерть. Я открыла дверь, и увидела.... красную комнату? Ненавижу этот цвет. Он похож на кровь, поэтому будет часто напоминать, кто я. По бокам комнаты стояло по кровати и тумбочке. В комнате было большое окно. Еще одна дверь, которая вела в ванную. Еще в комнате находился большой шкаф с двумя отделами. На одной из кроватей лежала девушка и красила ногти на руках красным лаком. У нее длинные светлые волосы, голубые глаза, которые смотрели на меня оценивающе. Она была одета в бардовые брюки и красный топик. Надеюсь, мне не придется так одеваться. Да и в коридоре многие ходили в нормальной одежде.
  "Новенькая, значит?" - она гордо на меня посмотрела.
  "Выскочка, значит?" - я прошла к своей кровати и положила сумку на постель. Она усмехнулась.
  "А ты дерзкая" - подметила она, накрашивая один ноготь. Я про себя усмехнулась, и прошла к шкафу. Не дай Бог, она заняла оба отдела. Нет. Только свой. Я стала расфасовывать одежду, чувствуя спиной ее взгляд.
  Наконец, когда одежда была на месте, я развернулась к кукле Барби.
  "Мы не познакомились" - сказала я, выжидающе на нее смотря.
  "А зачем? - она удивленно вскинула брови, - Хотя, я Кристи"
  "Василиса" - ответила я, и вышла из комнаты. Мне не очень нравится ее общество. А сказать точнее.... Да меня от нее тошнит! Вот выскочка! Тоже мне суперзвезда.
  Меня кто-то дернул за плечо, и я обернулась. Это был Нортон.
  "Ну, как? - я изобразила тошноту, а он сочувствующе на меня посмотрел, - Пойдем в столовую. Сейчас завтрак"
  Я последовал за своим новым товарищем.
  Сила
  Я сидела сейчас с Нортом у фонтана, который находился во дворе школы. Я и не подозревала, что он здесь есть. Такая мрачная школа и такой красивый фонтан в виде ангела. Я даже сначала удивилась. Тут же учатся темные существа.
  После завтрака, мне не хотелось видеть личико этой куклы. Ее и в столовой хватило. Она пыталась как-нибудь унизить меня. Но, к счастью, мне помог Норт. Когда тарелка с мясом (свежим!) летела в мою сторону, он перехватил ее. Я только что родилась для вампиров, поэтому еще не до конца владею своими способностями. Многие уже нашли у себя силу и могут управлять ей. Интересно, а у меня она есть?
  "О чем задумалась?" - спросил Норт, крутя в руках травинку.
  "О силе. У некоторых она уже есть. У тебя, например" - я посмотрела на него, а он улыбнулся.
  "Ты ее тоже найдешь. Еще не время. Тебе даже недели нет - усмехнулся он, и спрыгнул с бортика, - Мы с тобой долго здесь сидели. Через полчаса обед"
  "У меня еще после завтрака не отошло - сморщилась я. Ну, не люблю я вампирское питание, - А уже обед. Ой! И эту выскочку опять придется увидеть. Спасите меня!"
  Он рассмеялся, и подтолкнул меня к входу в академии. К фонтану проходят с заднего входа, поэтому я и не увидела его, когда пришла.
  Мы зашли в коридор, и прислушались. Раздаются голоса и.... удары?
  Я переглянулась с Нортом, и побежала на звук. Удары раздавались с холла. Вокруг столпилось куча народу, и все они кричали и подбадривали. Я нахмурилась, и попыталась протолкнуться. Сколько же народу.
  "Ты куда?" - раздался голос вампира.
  "Хочу посмотреть" - и проскользнула в толпу. Все охали, когда я их сшибала.
  Наконец, я смогла достигнуть цели. Дралась какая-то девушка и Кристи. И куда она вляпалась? Я внюхалась. Эта девушка эльф. Кристи с ума сошла! Нам нельзя пересекаться с ними.
  Судя по драке, побеждала эльфийка. Блин. А вдруг сейчас придут ректора и накажут всех? У нас в классе всегда так делали.
  "Кристи! Перестаньте - я пыталась докричаться до нее, но она лишь ухом повела. И продолжила драку, - Вы, что, не понимаете, что за это будет?"
  В толпе раздалось возмущение из-за того, что я пытаюсь остановить драку. Сейчас Кристи будет конец. Ну, почему меня никто не слушает?
  Во мне все вскипело. Злость переполнилась, и я готова была крушить все на своем пути. Да, как они смеют не слушать меня!
  "Хватит!" - мой крик разнесся по всему корпусу. Из груди полилось что-то холодное. Я открыла глаза, и увидела, что эльфийка и Кристи.... заморожены.
  Что я наделала. Но, у меня ведь нет силы. Или есть.
  Я повернулась к толпе, в надежде на помощь. Но все только с удивлением на меня смотрели. Раздались массовые шаги. Толпа расступилась, и я увидела нескольких мужчин и женщин. В их рядах я заметила ректора Веркота. Профессора. Мне конец.
  Первой подошла женщина с русым пучком на голове и зелеными глазами. На вид ей лет тридцать. Она удивленно вскинула брови, посмотрев на замороженных личностей. Потом ее взгляд переместился на меня. Я думала, что она меня исключит. Я ведь сделала что-то нехорошее. Но она только спросила.
  "Ты в порядке?" - ее голос был нежным и легким.
  "Д...да" - я неуверенно кивнула. Ко мне подошел профессор Веркот и, взяв за плечи, повел к лестнице. Весь путь он пытался меня успокоить.
  "Не волнуйся. В первый раз, всегда происходит неожиданно. Ты научишься ими управлять - пел он на ухо, - Зато теперь, ты знаешь, какая у тебя сила" - попытался развеселить он меня. Он и, правда, добродушный дядька.
  "Я владею льдом?" - уточнила я. Все произошло слишком быстро, и я увидела только результат. Профессор кивнул.
  "Для того и создан урок по изучению силы. Кстати, я его преподаю" - он тепло улыбнулся, и я преподнесла улыбку в ответ. Мы подошли к кабинету, и он открыл для меня дверь. Я прошла в комнату, и села на стул. Ректор прошел к своему креслу. Сейчас он был причесан и умыт. И выглядел величественно.
  "Я тебе сейчас дам, ну.... - он неуверенно улыбнулся, и хитро повел глазами. - Это, как успокоительное для вампира"
  Он достал из стола стеклянную бутылку и изящный стаканчик. Ректор налил жидкость в стакан, и протянул мне. Жидкость была темно-бардового цвета. Я принюхалась, и удивленно вскинула брови.
  "Коньяк и есть успокоительно для вампира?" - я ошарашено на него смотрела.
  "Ну, да" - он смущенно улыбнулся. Понятно, почему он такой добрый. В таком состоянии все добрые. Я протянулась через стол, и принюхалась. Вроде не пил. Я кивнула, и встала.
  "Я уже успокоилась" - и вышла из кабинета. Ужас.
  Около двери стоял Норт и подпирал стенку, как это когда-то делал Ресли. В памяти всплыл большой медведь. Когда я вышла, он сразу же кинулся ко мне.
  "Тебе ничего не сделали?" - он взволнованно на меня посмотрел.
  "Нет. Ничего. Просто успокаивали - я улыбнулась ему, и взяла под руку, - Пойдем в столовую?"
  Он кивнул, и мы пошли на обед.
  
   В столовой я не заметила ни Кристи, ни той эльфийки. Интересно, что с ними будет? Может, их исключат или просто сделают предупреждение. Для начала их надо разморозить.
  До сих пор не верится, что у меня есть сила. Да еще какая. Лед. Норт не владеет стихией. Его способность, передвигать предметы. Тоже хорошая. Но у меня лучше.
  Я встала из-за стола, и пошла к выходу. Ем я быстрее всех. Конечно, если это можно назвать едой. Свежее мясо и кровь. Гадость.
  Двери столовой открылись, и вошел симпатичный эльф с кучей эльфиек и дриад. Может он и симпатичный, но похож на измененную в поле Ксению Собчак или Перис Хилтон. Длинные белые волосы, немного завиты. Настоящие или сидит перед зеркалом с щипцами? Ресницы подкрашены. Ужас! Хорошо, что Норт не такой. Хотя, не думаю, что есть такие вампиры.
  Я проводила толпу презрительным взглядом, хорошо, что его никто не видел, и вышла из столовой. Что мне сейчас делать? Скучно. Лучше бы уроки уже шли. Никогда не тянулась к знаниям, но все равно, хоть какое-то занятие.
  Я решила прогуляться. Опять. Наверное, я целый день буду гулять. Потому что делать больше нечего.
  Выйдя на крыльцо, я вдохнула все запахи, которые только могла учуять. Рядом лес. Может, сходить туда? Хотя, меня могут исключить за то, что я вышла за территорию. Не хочу попасться, даже не начав учиться.
  У фонтана сидела парочка. Принюхавшись, я поняла, что это оборотень и дриада. Хоть кто-то не ссорится из-за расы. Пройдя мимо них, я поймала взгляды, означающие "Не мешай!"
  Эх.... Им вот есть чем заняться. Может, по деревьям попрыгать? А, что, хорошая идея. Надо же когда-то развивать свои способности. Напружинив ноги, я прыгнула на ель, и стала взбираться выше. Ветки неприятно щекотали кожу. С дерева открывался красивый вид на простирающийся город. Издалека он, кажется красивее, чем, если ты будешь по нему идти. Я оглянулась на академию. Все сидели в своих комнатах и что-то делали. Кто смотрел на новые учебники, кто красился или наряжался, а кто-то сидел парочками, поэтому я быстро перепрыгнула на соседнее дерево. Так и на следующее. Никто мне не мешал, пока я не увидела его. Нет. Что он тут делает?
  У окна одной из комнат, стоял Юрий и рисовал на мольберте. Я перепрыгнула на ближайшее дерево, и попыталась достичь окна. Но это никак не получалось. Юрий меня не видел. Он был занят рисованием чего-то. Судя по тому, что стоит у окна. Возможно, пейзаж. Он вновь посмотрел в окно, и тут увидел меня, смотрящую на него удивленным взглядом. Он приветливо улыбнулся и махнул прыгнуть в его комнату.
  Я в нерешительности посмотрела на расстояние от ели и до окна, и прыгнула. Самой комнаты я не достигла, зато повисла на окне, зацепившись за раму. Юрий смотрел на меня, и улыбался.
  "Может, все-таки поможешь?" - прохрипела я, устав висеть. Он опомнился и протянул мне руку. Я взяла ее, и подтянулась. Никогда больше не буду прыгать с дальнего расстояния. Забравшись к нему в комнату, я выжидающе на него посмотрела.
  "Что?" - он сделал на лице непонимание. Так вот, что значили его слова "Мы еще встретимся".
  "Как ты тут оказался?" - спросила я, решив, что он и правда ничего не понимает.
  "Я учусь в академии на третьем курсе - спокойно ответил он, - А вот ты, что здесь делаешь?"
  "Я поступила в эту академию сегодня - сказала я, и подошла поближе к мольберту. На нем был изображен пейзаж, точь-в-точь, как в окне. И там была изображена я, смотрящая вдаль. - Так ты с самого начала видел, что я сижу на дереве?" - догадалась я, и злобно сверкнула глазами. Он мило улыбнулся и опустил глаза. Со мной такое не пройдет.
  Вот тебе и встретились, называется. Скрыв небольшую радость, что он здесь, я поспешила покинуть комнату. Ведь он знакомый. К тому же, не зря подарил мне кулон.
  "Ты куда?" - с сожалением спросил он.
  "Мне нужно в комнату. Я потом зайду" - отвертелась я, и вышла из комнаты. И, правда, мне ведь в комнату надо. Еще нужно узнать, как там Кристи. Я ее, конечно, недолюбливаю, но ведь сама заморозила.
  Вздохнув, я направилась в свою комнату.
  Откровение
  Я встала рано утром. Даже раньше солнца. Сон резко пропал, и как всегда, я не помню, про что он был. Я встала с постели и направилась в ванную.
   Встав под холодную воду, которую я не чувствую, я прислушалась к академии. Не смотря на звук душа, академия была слышна на большой громкости. Ближе всех была Кристи, поэтому ее было слышно больше всех. Вся академия спала. Хотя, не вся....
  Слышалось, как кистью рисуют на бумаге. Юрий. Кому еще нужно вставать в такую рань. Чтобы порисовать? Любой другой вампир встал бы только ради охоты. Или, как Кристи, чтобы пойти по магазинам. Интересно, что он рисует? Ведь не просто же так он встал в такую рань. Или же приснилось что?
  Я выключила воду, и вытерлась полотенцем. Взяв расческу, я начала расчесывать свои огненные волосы. Став вампиром, я до сих пор не могу привыкнуть к своей внешности. К силе - могу, к еде - с трудом, но могу, но к внешности - нет. Такое чувство, что моя душа переселилась в чужое тело. Красивое тело.
  Надев полотенце, я вышла из ванной. Звук рисования все еще раздавался. Так хочется посмотреть, что он на этот раз рисует. Прошлая его картина была такой живой...
  Кристи перевернулась, отвлекая меня от мыслей, и начала что-то бормотать во сне. Она меня вчера поблагодарила. Я даже не поняла, за что. Сказала, что просто хотела сказать "Спасибо". Возможно, она не такая выскочка, кА кажется. Может, это просто маска? Чтобы люди не видели, какая она на самом деле. В нашем мире не любят слабых существ. Люди именно такие. Для нас, вампиров.
  Сев на кровать, я принялась смотреть в окно. Сегодня будет первый день учебы. И каково это, учиться в такой школе? Ведь нет никакого русского, географии, химии. Только мистика. Хотя, почему мистика? Ведь все это существует. Хорошо, что такие существа придумали сделать свой мир. Это лучше, чем, если бы они завладели людьми.
   Кристи вновь повернулась, и открыла глаза. Она удивленно ан меня посмотрела.
  "Ты чего не спишь?" - спросила она, закутываясь в одеяло.
  "Не спится - я понуро опустила голову. Девушка подложила руки под голову, и выжидающе на меня посмотрела, - Что?"
  "Рассказывай, в чем дело" - она с интересом на меня посмотрела. В ее глазах горело нетерпение. Меня удивила ее заинтересованность. А может, и правда ей все рассказать? Может, она, в самом деле, носит маску? Мне не хватает подруги....
  "На этом этаже есть один вампир - решила начать я, с уточнения расы, - Когда я была еще человеком, он пришел к нам в школу. Такой таинственный и загадочный. Он всюду меня преследовал. Но мы с ним так и не пообщались нормально. Через два дня я уехала - ее глаза горели интересом, и мне срочно захотелось ей выложить непременно все, - Он подарил мне напоследок кулон. Страшноватый, правда - она усмехнулась, - Но я его приняла. Еще он сказал, что мы еще встретимся. И я приезжаю сюда, и вижу его. Вот в чем заключались его слова. Он знал, что я стану такой"
  Она выслушала меня и задумалась. На лбу появились морщинки. С ее лица спала сонность. Я принялась ждать ее ответа.
  "Красивая история. Может, ты ему нравишься?" - она лукаво на меня посмотрела. Мне стало смешно.
  "Возможно"
  "А как ты стала вампиром? - вдруг задала она, - Ходят слухи, что тебя обратили пару дней назад"
  "Так и есть - вздохнула я, - Я тебе сказала, что я уехала. Так вот. Уехала я со своим женихом - она ошарашено на меня посмотрела, а я лишь улыбнулась, - Там я прожила несколько дней. Общалась с приведением. Искала загадочные комнаты. Подозревала, что его друзья вампиры. Но я же не думала, что он сам окажется таким. Он обратил меня во сне. Я проснулась от боли. Оставил только записку и бокал с кровью - я вспомнила свое обращение, и стало больно. Больно от того, что он оставил меня, - В записке говорилось, что я должна поступить в эту академию. И вот, я здесь"
  Я развела руками, а она вновь задумалась.
  "А ты как стала такой?" - спросила я, решив и о ней немного узнать.
  "Я родилась вампиром. Здесь редко бывают такие. Поэтому приходится казаться выше всех. Меня недолюбливают, - говорила она, а я внимательно вслушивалась, - С детства я боялась выйти во двор лишь потому, что там меня будут называть изгоем. Я не такая, как все. Даже не понимаю, как так получилось. Моя мать оборотень - у меня непроизвольно открылся рот, - А отец - вампир. Но думаю, что они мне не родные. Хотя, чего теперь думать. Они умерли. Мне всего лишь 18. Пропали без вести. Поэтому я поступила сюда"
  Меня поразило ее откровение. Вот и раскрылась наша мисс ледяная леди. Все это маска. Она лишь хотела быть такой же, как и все.
  "Ты не такая, как все. И этим надо гордиться" - ответила я, думая над ее словами.
  "Я не хочу быть не такой, как все" - с болью в голосе прошептала она. Зазвонил будильник, который стоял на тумбочке у Кристи. Я посмотрела в окно. Солнце встало. Наш разговор затянулся надолго.
  Я решительно встала с постели и подошла к шкафу.
  "Не скрывай сове отличие. Будь такой, как я. Просто не обращай не на кого внимание" - говорила я, выбирая, что сегодня надеть.
  "Ты права - я почувствовала улыбку на ее лице, и тоже улыбнулась. Кристи встала с кровати, и подошла к шкафу рядом со мной. Она посмотрела на мои полки, - Думаю, вот это подойдет"
  Она вытащила с полки зеленый сарафан, обтягивающий тело, без бретелек. Его мне купила Лекси. Вспомнилась веселая девушка с копной шоколадный волос и сияющей улыбкой. Я кивнула Крис, и стала выбирать туфли. Черные босоножки, как раз подходят под цвет. Надев все это на себя, я посмотрела на Кристи. Она надела розовое платье, подчеркивающее ее фигуру и туфли с открытым носиком.
  Причесав волосы, и надев черный ободок на голову, я стала собирать сумку. Нам заранее дали расписание уроков. А точнее, повесили его на стенде в коридоре. Сегодня у нас вампирская история и изучение силы. Всего два урока, но самые сложные. Взяв черную сумку, я подождала, пока соберется Кристи, и мы вместе вышли из комнаты.
  Около двери стоял Норт. Он поднял голову, когда мы вышли в коридор. Его глаза увеличились в размерах, когда он увидел нас в красивых платьях и под ручку. Я спокойно на него смотрела, а Кристи вовсю улыбалась.
  "Привет Норт" - поздоровалась я. Крис сделала тоже самое.
  "Привет. А вы теперь ходите вместе?" - он иронично приподнял бровь. Я кивнула. Девушка подошла к нему и взяла под ручку. Он удивленно на нее уставился, но она лишь шире улыбнулась. Мы пошли по коридору в класс.
  Дорога к другому крылу не короткая, поэтому было время поймать на себе заинтересованные взгляды, удивленные и презрительные. Последние от эльфов.
  Мы дошли до класса, и Норт галантно пропустил нас вперед. Все вампиры хмурили брови, переводя взгляд с меня на Кристи. Наверное, думаю, как я могу с ней ходить под ручку. Да еще и с Нортом.
   Кристи с Нортом приземлились поближе к двери, а я стала искать взглядом Юрия. Он сидел дальше всех и опустил голову. Я не видела его лица, но чувствовала, что он не улыбается. Может, не выспался. Решив все выяснить, я направилась к нему. Любопытство, как всегда взяло верх.
  Присев рядом, я потеребила его за руку. Он никак не отреагировал. Тогда я убрала челку с глаз и поняла, что он спит. Я тихо похихикала. Точно не выспался. Меньше рисовать будет.
  В класс вошел учитель, и я в панике посмотрела на ребят. Они тихо о чем-то беседовали. Вот я их и познакомила. Решив, что ничего не поучится маленькими толчками, я со всей силы стукнула его в живот. Он вскрикнул, а учитель и вся аудитория повернулась в нашу сторону. Я мило улыбнулась.
  "Все нормально" - сказала я, а учитель лишь подозрительно на нас посмотрел, и начал урок. Юрий хмуро на меня посмотрел, требуя объяснений. Я взглядом объяснила, что после урока. Он кивнул, и я принялась слушать учителя...
  Ничего интересного на уроке не было. Только ознакомление. Предисловие. Он рассказывал, как создали эту академию, а эту историю я уже слышала. Когда закончился урок, Юрий взял меня за руку и повел из класса.
  Кристи нахмурилась увидев нас. А я также взглядом объяснила, что это и есть тот парень, про которого я говорила. Она кивнула, и, взяв Норта за руку, начала ему что-то рассказывать.
  "Зачем ты это сделала?" - спросил Юрий, когда мы стояли в коридоре.
  "Ты спал, и я никак не могла тебя разбудить - просто ответила я, а он, кажется, не поверил, - Правда. Ты спишь, как медведь в спячке"
  "Но я обычно резко просыпаюсь - нахмурил брови он, а я лишь плечами пожала, - Спасибо - вдруг сказал он, - Что отмазала. У тебя хорошо, получается, улыбаться учителям"
  Он рассмеялся, а я злобно сверкнула глазами.
  "Все, я уже не смеюсь - сдерживаясь, сказал он, - Пошли на урок. Кстати, ты классно выгладишь"
  "Спасибо" - съязвила я, - Что ты рисовал, что так крепко спал?"
  "Откуда знаешь?"
  "Я рано встала и слышала" - ответила я, заворачивая в класс.
  "Неприлично подслушивать, пока другие спят - я мило улыбнулась, сделала заинтересованное лицо, требуя ответа, - Я рисовал.... тебя"
  Я ошарашено на него посмотрела, а он опустил глаза.
  "Покажешь" - прошептала я, потому что учитель вошел в класс.
  А может, это любовь?
  Мы сидели на уроке по изучению силы и мирно слушали. К сожалению, сегодня только ознакомление. Но зато Веркот отлично рассказывает, не оторвешься. Его голос шелестит, как ручей, который бежит по склону в горах. Юрий сидел рядом, и также не отрывал взгляд. Вот что значит, хороший преподаватель. Учителя на Земле так не заинтересуют.
  "Я хотел бы проверить способности каждого. Некоторым уже известно, какая у них сила. Но многие и не знают. Первый доброволец подойдите сюда" - он указал на шар. Первым вышла Кристи. И как она не испугалась? Я обычно люблю выходить самой последней.
  Девушка подошла к шару и положила на него руки. Предмет засветился голубым цветом. Она радостно вскрикнула, и побежала на свое место. И что это значит?
  "Мисс Кристи владеет стихией воздуха. Следующий" - он указал на шар, и Юрий встал. Еще один не боящийся. Я что здесь одна трусишка?
  Парень подошел к шару и положил руки. Я не могла точно разобрать цвета. Похоже серый с отблесками серебряного.
   "У Юрия сила иллюзии. Редкость для вампира - он почтительно посмотрел на парня, и проводил взглядом, - Я знаю, чем владеет мисс Василиса. Но хотелось бы до конца проверить"
  Я замерла на месте. Юрий толкнул меня, и я чуть не упала на пол. На таких-то каблуках. Осторожно подойдя к волшебному предмету на столе, я положила руки. Под руками начал клубиться дым, становясь, то синим, то прозрачным.
  "Я так и думал, - отметил для себя профессор, - Мисс Василиса владеет стихией воды и льда"
  Я ошарашено на него посмотрела.
  "А разве можно владеть двумя силами сразу?" - спросил кто-то из толпы.
  "Можно. Но, видите ли, вода и лед связаны между собой. Лед - это вода в замороженном виде. Так что можно считать это одной силой" - я еще с очумелым видом прошла к своему месту. Юрий смотрел на меня сияя, как 220 В лампочка. Урок продолжился и каждый подходил к этому волшебному шару. Норту не нужно было проверять, какой силой он владеет. Это он знал с превращения. Сила телекинеза. Переносит предметы мыслью.
  Думаю, его сила нужнее и лучше. Ведь если я буду использовать лед, то смогу убить. Причем случайно. А этого мне бы не хотелось.
  Урок закончился, и мы побрели из класса в столовую. Шли вчетвером. Кристи взяла Норта под руку, а Юрий шел рядом со мной, застенчиво поглядывая в мою сторону. Даже и не надейся Юрий. Ты очень милый и красивый, но не могу я быть с тобой. Если бы ты знал это без моих слов....
  Не смотря, на частую холодность, и резкую перемену настроения у Генри, я все равно им дорожу. Не знаю, может, привыкла к нему? Я довольно таки много прожила у него. А может, это его способность? Способность доверять ему? Ведь он никогда не рассказывал про то, что он вампир, не то, что про силу.
  Вы зашли в столовую и сели за свои места. Я поморщилась, но все, же съела свой обед. А Норт ел и довольно причмокивал. Меня даже начало мутить от его вида. Вот что значит настоящий вампир.
   Двери столовой распахнулись и все удивленно обернулись. Мне за Юрием ничего не было видно. Я начала изворачиваться, даже хотела встать, но не очень мечтала выделиться.
  "Простите, что отвлекаем - раздался знакомый женский голос профессора Де Фей, - Но у нас некоторые изменения для учеников вампирского факультета. У вас еще не было уроков по борьбе. Так вот, по неизвестным причинам ваш учитель, не сможет вести уроки, - все расстроено загудели, - Ничего страшного. Ведь теперь у вас будет новый учитель. Он, конечно, молодой преподаватель, но прошу уважать его. Завтра у вас его урок и вы познакомитесь. Я больше не буду вас отвлекать"
  Она развернулась и гордо прошествовала из столовой, хлопнув дверьми.
  "Ну, вот. Я знаком с прошлым учителем. А теперь еще и новенький" - зло пробурчал Норт.
  "Ну и что - бросила Кристи, - Какая разница, какой преподаватель? Я вообще борьбу не люблю. А ты, что скажешь?"
   Она посмотрела на меня, и все сделали тоже самое. Я даже засмущалась такого настойчивого взгляда.
  "А что я? - пожалал плечами я, - Мне все равно. Я и прошлого учителя не знаю. К тому же он молодой, значит неопытный. Он почти нашего возраста, так что волноваться нечего"
  Я выложила все как думаю. Кристи согласно кивнула, а Норт задумался. Причем выражением его лица стало забавным.
  "Ладно. Пусть будет, как будет" - выдал он. Мы встали из-за стола. Куда бы пойти?
  Кажется, я придумала. Юрий рисовал что-то утром. Обещал показать. Вот и посмотрим, ради чего он жертвовал своим бодрствованием.
  Кристи с Нортом пошли во двор школы, а мы направились в комнату Юрия.
  "А для чего был тот кулон, что ты мне подарил?" - вдруг спросила я, вспомнив о подарке.
  "Ну, это просто подарок. Небольшая память обо мне" - смущенно улыбнулся парень, убрав челку со лба. Какой-то он нерешительный. Когда я была на земле - загадочный, а теперь, когда я стала вампиром - странный. Вот и разберись тут. Генри хотя бы высказывал это своей занятостью. Вновь вспомнился жених, оставивший новообращенного вампира. Не будем о грустном. Он вернется.
  Раздались звучные шаги, я подняла голову и обомлела. По коридору шел парень, и я точно знаю, что он вампир, и что это возможно его чары так действуют. Но он такой красивый, что не описать. Хотя, красота его простая, но что-то во внешности притягивает. Шоколадные волосы беспорядочно разбросаны, голубые глаза сверкают. Я так и замерла.
  "Здравствуйте - подошел он к нам, и я совсем обомлела. Хорошо, что рот закрыла, - Я ваш новый преподаватель по борьбе. Можете меня звать Нельт. Не люблю, когда обращаются как к старику"
  "Я Юрий" - протянул руку блондинистый парень. Нельт перевел глаза на меня, и я поняла, что должна ответить.
   "Василиса" - представилась я, и мило улыбнулась, протягивая руку. Он поцеловал е, и я чуть в обморок не свалилась. Еще раз, поблагодарив за знакомство, он ушел.
  "Ты была права. Он нашего возраста" - говорил Юрий, потом посмотрел на меня и сощурил глаза. Я улыбнулась и, взяв его за руку, повела в его комнату.
  Мы подошли к квартире Юрия, и он открыл дверь. На ключ мы не закрываем, потому что виновного можно легко найти. Я уверенно прошла к окну, и сняла белую ткань с мольберта. Еще одна картина со мной. Я сижу на троне в длинном красном платье, на голове золотая диадема, волосы собраны в косу, а на лице легкая улыбка. Кажется, он действительно в меня влюбился. И что теперь прикажете делать?
  Он подошел сзади и положил руку на мое плечо. Я вздрогнула. Обернувшись, я увидела уверенный взгляд. Даже знаю для чего уверенный.
  "Не надо - прошептала я, - Ты хороший и милый парень. Даже очень. Я могу тебе доверять, но не больше..."
  Его взгляд обычно сверкающих голубых глаз, потускнел. Мне захотелось вернуть блеск, но как? Не зная, что делать дальше, я обошла Юрия, и вышла из комнаты.
  Пройдя по коридору, я зашла к себе в комнату, и, закрыв дверь, облокотилась на нее, сползая на пол. Я не могу быть с ним. Он мне дорог, но я должна быть с Генри. Или с.... Нет. Он всего лишь преподаватель. Такое часто бывает, что ученицы влюбляются в своих учителей. Влюбляются? Нет. Я не влюбилась. Просто он мне интересен. Ну, вот. Я ведь даже ничего о нем не знаю, а уже говорю, что он мне интересен.
  По коридору раздались шаги, направляющиеся ко мне в комнату. Я встала с пола, и села на кровать. Дверь распахнулась, и влетела улыбающаяся Кристи. Она просто порхала по комнате, как бабочка, и приземлилась на цветок, а точнее на кровать. Улыбка не сходила с е лица. Она буквально сияла.
  "Ты просто умница, что познакомила меня с Нортом. Он просто волшебный" - она это пропела, мечтательно закрывая глаза. Я искренне ей завидую. Не каждому так везет. А я еще ни разу в жизни не влюблялась. Или же нет?..
  "Ты чего такая грустная? - спросила она, - Что-то случилось? Вы поссорились?"
  "Понимаешь, я не могу быть с Юрием. Он мне приятен, но... Я не могу с ним быть. Да еще и это Нельт..." - проболталась я, и прикусила язык. Кристи подозрительно сощурилась.
  "Что за Нельт?"
  "Я не буду ничего рассказывать" - прервала я ее бурный поток, который возможно начнется и больше не закончиться, - Я не хочу об этом говорить"
  Она понимающе кивнула, и пересев на мою кровать, обняла меня одной рукой, и положила голову на плечо. Я ей улыбнулась. Вот это настоящая подруга. Я знакома с ней только день, а она мне дороже Риты.
  Может, здесь я обрету счастье?..
  Борьба
  Я всю ночь не могла уснуть. Надо что-то делать с этой проблемой. Я нравлюсь Юрию, мне приятен Нельт. Ах, если бы здесь был Генри...
  Ладно, я не должна выглядеть сонной на уроке борьбы. Не дай Бог пропущу какой-нибудь удар. Да я даже драться толком не умею! Если только, заморожу.
  Все-таки сон взял меня в свои крепкие объятия...
  
  Я проснулась от топота и хлопанья дверцами шкафа. Еле открыв один глаз, я посмотрела на свою подругу, которая носилась по комнате, как сумасшедшая. Открыв второй глаз, я положила руки под голову, и принялась за ней следить. Это так смешно выглядело, что я не удержалась и хихикнула.
  Она обратила на меня свой растерянный взор.
  "Время!" - крикнула она, и побежала в ванную. Я, нахмурившись, встала с постели, и подошла к ее будильнику. Вот это да. Я проспала! И не только я. До урока осталось 10 минут. Вытащив из шкафа черные джинсы и зеленый топик, я поспешила все это надеть на себя. Дверь ванной открылась и оттуда вылетела Кристи. Если бы было время, я бы стояла, держась за живот. Забежав в ванную, я умылась и стала причесываться. Хорошо, что волосы не путаются. Посмотрев еще раз в зеркало, и проверив свой вид, оценив "нормально", я поспешно вылетела из ванной. Кристи уже стояла в готовности. Переглянувшись, мы побеждали на урок. До начала осталось три минуты. Блин, а нам в другое крыло здания. Туда эти десять минут идти и надо. Придется воспользоваться силой. Ну и влетит же мне...
   Вытяну в вперед руки, я сосредоточилась. Хотя, в беге это не очень получается. Подруга удивленно посмотрела на меня. Сейчас что-то будет...
  Из рук полилось голубое сияние, которое расстелилось на полу. Не успев остановиться, мы покатились на мягком месте по льду, визжа от страха. Лед продлился как раз до класса по борьбе. Мы долетели до класса, и неприятно приземлились. Подруга зло посмотрела на меня, а я истерически засмеялась. Ну и покатались....
  Дверь класса открылась, и оттуда посыпались ученики. Мистер Нельт вышел последним. Он, хмурясь, смотрел на меня - хихикающую и лежащую на ледовой дорожке, и Кристи - потирающую ушибленное место.
   "Что здесь происходит?" - грозно спросил он. Мой смех прекратился, и я попыталась встать, но моя попытка не обвенчалась успехом. Юрий поспешил поднять меня. Все-таки мои слова на него не подействовали...
  "Я нечаянно применила силу" - потупив глаза, ответила я.
  "Что значит, нечаянно?" - он сузил глаза, явно подозревая что-то.
  "Она недавно узнала о своей силе. Ей меньше недели" - ответил за меня Юрий.
  "Такая маленькая? - он удивился, а я надула губки в ответ на его слова. Это кто тут маленькая? - Ладно, заходите в класс. Здесь приберутся"
  Весь женский пол последовал за ним, как его фанаты, кроме Кристи. Она подцепила Норта под руку и зашла в класс. Я последовала за ними, взглядом сказав блондину "Спасибо".
   Я села на свое место, рядом с Юрием. Нельт начал урок, еле отвязавшись от девушек тянущих руку с очередным "личным" вопросом. Оказывается, я не одна, кто обратила внимание на молодого преподавателя. Может, это чары?
  Начался урок. Никаких лекций не было, сразу борьба. Он подошел к журналу и стал выбирать соперников. Только не меня, только не меня...
  "Василиса Вельских и Нелли Сейн" - я в ужасе уставилась на него. Блин. Ну, почему я? Я ведь даже драться не умею!
  Юрий сочувствующе и в тоже время ободряюще похлопал меня по плечу, и я встала со своего места. И где эта Нелли?
  В середину класса прошла длинная блондинка. В ней сразу видна самовлюбленность. Даже Кристи не могла так играть. Хотя, не думаю, что эта Нелли - играет. Я прошла в середину класса и встала напротив нее. Вот это коготки. Она их вообще обстригает?
  Выражение ее лица было диким. Я уже похоронила себя и посыпала сверху землей.
  "А вы покажете нам, как вести бой?" - спросила я, косясь на противницу.
  "А зачем? - я удивленно вскинула брови, и ошарашено посмотрела на Нельта, - У вас должен работать инстинкт"
  Мой взгляд переместился на друзей, ища помощи, но они лишь пожали плечами. Ну, все, мне конец...
  Я услышала два смешка. Один от "дикарки", другой от Нельта. Смеетесь? Ну, я вам сейчас покажу...
  "А силой пользоваться можно?" - спросила я и кровожадно улыбнулась. Почувствовав кивок, я приготовилась.
  "Я сильнее в обоих планах" - услышала я тихий шепот со стороны Нелли. Ну, уж нет, я умирать еще раз не собираюсь.
  Нели набросилась на меня, но я вовремя отступила в сторону. Пролетев до стены, она развернулась и вновь направилась на меня, сжимая руку. Мое горло что-то сдавило, и я захрипела. Черт! Что это такое?
  Юрий хотел прекратить все это, но она поставила невидимую стену. Я вытащила из кармана телефон, который возможно не выживет в этой битве, и кинула в нее. Нелли отвлеклась, и я почувствовала свободу. Зарычав, я набросилась на нее. Никто не смеет покушаться на мою жизнь!
  Сбив ее с ног, я приготовилась немного подморозить, но что-то отбросило меня. Врезавшись спиной об стену, я не могла понять, что произошло. Нелли не могла этого сделать. Она смотрела потрясенно, когда я ее повалила. Я подняла голову и увидела, что Нелли улыбается Нельту, а он ей. Голубки! Ну, я вам сейчас покажу!
  Тело окутало голубое сияние. Я, закричав, выставила руки в сторону девушки. Силы начали покидать, мня, но я успела заметить, что Нелли превратилась в глыбу льда. Причем огромную...
  
  Я проснулась, чувствуя тепло. Лежала на чем-то мягком. Открыв глаза, мне пришлось вновь их зажмурить, потому что свет больно резанул по глазам. Когда боль отступила, я смогла их распахнуть и увидеть, где я. Я лежала в своей комнате, на своей кровати. На улице была ночь. Сколько же я спала? Кристи спала на соседней кровати. Даже не расстелив ее, и не переодевшись. Неужели сидела со мной?
  Я осторожно поднялась с кровати, потому что голова шла кругом, и там стучали барабаны. Подойдя к постели подруги, я накрыла ее одеялом. Нужно посмотреть на себя в зеркало. И что такого случилось, что я потеряла сознание? Помню, что сражалась с "дикаркой", их улыбки, глыбу льда и... Ничего. Потом я уже валялась без чувств. Неужели, я ее убила? Да, вроде нет. Кристи же тогда разморозили.
  Зайдя в ванную, я посмотрела в зеркало. Никаких изменений. Разве что круги под глазами увеличились, но это от голода. Я действительно хочу есть. Но идти в столовую сейчас без толку. Придется подождать до утра.
  Раздевшись и включив воду, я встала под душ. Может, после него мое тело проснется? Хватит спать. Итак, много пропустила. Надо будет Кристи спросить, когда она проснется, что такого было после моей отключки.
  Выключив воду, я вытерлась полотенцем, и надев халат, вышла из ванной. Лунный свет освещал комнату, падая на светлые волосы Кристи. От этого они становились серебряными. Я прошла к окну и села на подоконник. На небе сверкали звезды. Как такое возможно в подземном мире? Ведь неба не должна быть. Хотя, может это иллюзия или магия? Здесь всякое возможно. И я в этом уже убедилась.
  Как я могла влюбиться в Нельта? Он ведь самовлюбленный, высокомерный. И к тому же, я видела, как он улыбался этой Нелли. Нет, спасибо. Я буду верна Генри до конца своей... жизни или вечности? Скорее второе.
  На улице было светло для моего глаза. Если бы здесь был человек, то давно бы испугался. Темнота на территории академии кажется зловещей. Конечно, и зачем делать здание снаружи таким ужасным? Внутри вполне нормальная академия.
  Кристи перевернулась и что-то забормотала. Я отвлеклась от мыслей и посмотрела на свою подругу. И как могла она стать моей подругой? Хотя, возможно мы чем-то похожи. Изгои. Нет. Нельзя так говорить. Просто не такие, как все...
  Заговор
  Кристи проснулась вместе с будильником. Он настойчиво звенел, пока она не кинула его об стену, и он с грохотом не разлетелся. Протерев глаза, она установилась на меня, а потом широко заулыбалась и принялась меня обнимать.
  "Я думала, что ты не очнешься. Какой ужас там творился. Ну, он и козел..." - тараторила она. Я еле выбралась из ее цепких объятий, причем получив ранения в виде покарябанных рук. Она села рядом и с улыбающейся физиономией, уставилась на меня.
  "Что вчера произошло?" решила я с главного. Она задумалась, чему я удивилась и все выложила.
  "Ты вчера заморозила эту стерву. Потом упала в обморок оттого, что твои силы иссякли. После мы принесли тебя сюда, потому что врачи не смогли тебя вылечить. К тому же, это и не лечится. Тебе нужно было просто отдохнуть - тараторила подруга, - А этот козел, сидел ряжом с глыбой льда. Ха! Ее теперь не скоро разморозят. Ты ее хорошенько подмяла, так что такой она будет еще пару дней"
  Она шумно вздохнула. Да. Даже я не умею так быстро говорить. Кивнув ей, я встала.
  "Одевайся. Нам на урок пора. А то опять придется до класса попой по льду лететь" - рассмеялась я. Она погрозила изящным пальчиком, и зашла в ванную. Мне умываться не надо, поэтому сразу оденусь. Такс.... Какой у нас урок? Дипломатия, а после нее - история. Значит, надену черные брюки, туфли на высоком каблуке и голубую водолазку с брошью. Так и решив, я стала одеваться.
  "А ты знаешь что-нибудь по вампирской истории?" - спросила я ее. Вода звонко шумела, но я знала, что она меня слышит.
  "Неа. Я не очень люблю историю" - ответила она. Значит, мы похожи. Никогда не любила этот предмет. Да еще и учитель злой попадался. Вечно ругал нас за малейшую провинность. Надев одежду, я стала ждать, когда Кристи соберется. Она не спеша, натягивала на себя мини-юбку. Да. Такими темпами мы точно опоздаем. Может, сказать, что мне нужно перед этим зайти в библиотеку? А саама на урок пойду. Пускай одна опаздывает.
  Отбросив неплохой план, я села на постель, и принялась наблюдать, как подруга накрашивает ресницы тушью. Нет. Я краситься не буду. Предпочитаю природные тона.
  Наконец, когда до урока оставалось пятнадцать минут, подруга встала с кровати, и, взяв сумочку, направилась к двери. И зачем ей сумочка? Можно два учебника донести в руках.
  
  Но Кристи невозможно понять. Как не старайся...
  Мы шли по коридору академии, и я ловила на себе косые взгляды. Теперь долго будут помнить тот день. Хорошо, что только вампиры. Но не тут-то было...
  Выходит из-за поворота молодой парень, в котором я узнала того регистратора на входе академии. Увидев меня, он ускорил шаг и преградил нам дорогу. Кристи возмущенно на него уставилась.
  "Это правда, что ты Нелли вчера заморозила?" - спросил он, восхищенно на меня смотря. Я неуверенно кивнула. Он улыбнулся, и в глазах промелькнуло уважение. Интересно, кто он? Явно не вампир.
  "Слушай, давно хотела у тебя спросить. Ты кто?" - задала я вопрос. Кристи потянула меня по коридору в класс. До меня долетела одна фраза "оборотень". Вау! Он - оборотень. Мной восхищается существо другой расы. Конечно, было бы другое дело, если б это был эльф. Но оборотень, тоже хорошо.
  Мы подошли к классу, и Кристи уверенным шагом повела меня к нашему месту. Юрий сидел с Нортом и они о чем-то разговаривали. Увидев меня, они заулыбались. Что сегодня со всеми? Улыбаются мне. Неужели, на них так подействовал мой спектакль?
  Мы сели на место, и я спиной чувствовала напряженные взгляды. Стало как-то неуютно под ними.
  "Все на меня пялятся?" - тихо прошептала я. Меня мог услышать только Юрий, так как он сидел ближе всех. Он обернулся назад, а потом кивнул. И как я сосредоточусь на уроке, когда все просто прожигают мне спину.
  
  "Может, хватит? - громко спросила я, зная, что они поймут, к кому я обращаюсь, - Выскажите прямо сейчас, что вы обо мне думаете. Не очень-то приятно видеть ваши косые взгляды"
  Я сказала это, и, встав с места, повернулась к ним лицом.
  "Мы восхищены тобой! Так сражаться еще не у кого не получалось!" - крикнул кто-то из толпы. Я, конечно, могу узнать, кто это, но лучше оставить все в тайне. Все дружно закивали, подтверждая его слова.
  Я смущенно улыбнулась, и села на свое место, удовлетворенная ответом. Настойчивые взгляды перестали прожигать мою спину, и я вздохнула с облегчением.
  В класс вошел учитель. Но не тот, что был прошлый раз. Старый вампир с длинной косой темных волос и узкими карими глазами. Он смотрел на всех с некой хитростью. И он ведет историю? Ущипните меня. Да ему только борьбу вести. Сто процентов, он выиграет бой за пару секунд.
  
  Сев за свое место, хотя, учителя представляются стоя, он громко сказал.
  "Я ваш новый учитель истории. Профессор Медин. Обращаться ко мне можно. И не смотрите на мою внешность, я уже знаю, что вы обо мне думаете - он хитро улыбнулся, - Нужно уметь маскировать свой образ. Чем я и люблю заниматься. Каждый урок я буду перевоплощаться"
  Все смотрели на него, не скрывая уважения. Учитель истории, а в действительности угадал наши мысли.
  "Ну, что ж, начнем урок. На прошлом уроке, вам рассказывали историю создания школы. Сегодня же, я расскажу вам о великой битве между этими самыми расами, которые впоследствии создали известнейшую школу - он прокашлялся и продолжил, - Итак. В те времена, когда жили короли и королевы, начали появляться такие существа, как оборотни. Да. Они появились не сразу. Последней стала возрастать именно раса оборотней. Вампиры были против их величия. Ведь каждый хотел править. До сих пор многие борются за власть. Разве что здесь мир и покой - он вновь улыбнулся, - Предводитель вампиров Леонид, решил пойти войной. Так и случилось. Началась кровопролитная битва. К которой в последствии присоединились эльфы, орки, ведьмы и другие.
  Эта война закончилась перемирием. Все просто-напросто перебили бы друг друга. Поэтому решили заключить мирный договор, который вы скоро изучите на уроке дипломатии.
  Через пару столетий, была создана эта школа. И существует она, и по сей день"
  Он закончил свой рассказ, и в ожидании посмотрел на каждого из нас. Такой сканирующий взгляд. Как рентген. Я съежилась под этим взглядом, но с гордостью выстояла его. Попустив меня, он посмотрел на Юрия и хитро улыбнулся. Что-то мне не нравится этот взгляд. Нужно как-то его отвлечь...
  "А кто был предводителем оборотней?" - спросила я, решив начать с этого вопроса. А точнее единственного, который у меня был. Сейчас моя голова совершенно не хотела работать.
  Он обратил свой взгляд на меня.
  "Им был профессор Нейк" - я удивленно вскинула брови. Это невозможно. Профессор Нейк - это ректор факультета оборотней.
  "Но как он мог столько прожить?" - ошарашено спросила я.
  "Просто. А точнее, никому до подле неизвестно, как это произошло. Но такова жизнь. Она непредсказуема - пожал он плечами, - А вы случайно не та девушка, что заморозила одну из сильнейших учениц. В физическом плане"
  Я кивнула. Ну и скорость. Как могла такая новость пронестись по всей академии? У меня такое чувство, что весь город будет об этом знать уже завтра.
  Профессор стал изучать меня более тщательно, но к счастью, прозвенел звонок, и я пулей вылетела из класса. То просто ужас. Дойдя до класса дипломатии, я обернулась. В коридоре была тишина. Никого. Куда все подевались? А может, я не туда пришла? Да, вроде, нет, туда.
  Дернув дверь, я с сожалением поняла, что действительно зашла не туда. Она закрыта. Обычно все классы открыты, когда идут учебные часы. За дверью раздалось низкое рычание. Я в ужасе уставилась на дверь. Пора отсюда сматываться. Не хватало еще попасть в еще одну неприятность. Они ходят за мной повсюду. Это просто невыносимо.
  Развернувшись, я помчалась по коридору. Оказывается, я забрела не в то крыло. Передо мной стояла огромная дверь. Открыв, ее я узрела большую светлую комнату. Все стены были белыми, и исписанными золотыми узорами. В середине комнаты стоял большой дубовый стол с десятью стульями. Я неуверенно прошла в комнату, и стала изучать ее дальше. На стенах висел и картины с изображениями разных людей. Причем очень красивых. Дамы, кавалеры. Все они чем-то отличаются.
  Я подошла к первой картине, на ней была изображена взрослая женщина в пышном зеленом платье. По плечам струились волосы цвета воронового крыла, зеленые глаза горели силой. Да. Эта женщина может повелевать.
  Под портретом была надпись. Она гласила: "Мадам Де Ор - правительница ведьм". Так вот кто был правителем всех ведьм. Значит, здесь висят портреты всех предков. А точнее тех, кто создал эту академию.
  Я прошла к следующей картине. На ней был изображен мужчина. И, кажется, я его знаю. Высокий мужчина сидел на троне. Черные глаза, орлиный нос, черные волосы. Профессор Нейк. Его не узнать просто невозможно.
  Я собиралась посмотреть на предводителя вампиров, но раздались шаги. Я растерялась. Меня же могут заметить. Оглянувшись по сторонам, я искала, где спрятаться. Ну, что ж, единственный выход, это занавески. Укрывшись ими так, чтобы меня не увидели, я притихла.
  В зал зашла профессор факультета ведьм и оборотень. Я его не знаю, но по запаху сразу понятно. От него же несет, как от смерти. Хотя, я не уверена, что знаю, как она пахнет. Я попыталась вслушаться, о чем они говорят.
   "Никто не должен знать, что ты отправляешься к ней - говорила ведьма своим устрашающим голосом, - Передай ей это - она протянула оборотню конверт, - Ведьмы должны править миром"
  Оборотень кивнул. Он, что, идет против своих? Ужас. К чему катится мир...
  Парень развернулся, и уже хотел уходить, как повернулся в мою сторону и принюхался. Кажется, мне конец... Я же забыла, что они чуют нас, как и мы их.
  Но, к счастью, раздались более тяжелые шаги, и в зале показался ректор Веркот. Он поклонился ведьме, и, взяв ее за руку, повел из помещения. Оборотень пошел за ними, все еще оглядываясь на мое убежище. Слава Богу, я спасена. Война. Ведьмы не успокоились. Не думаю, что Веркот вместе с ней. Он слишком добрый. А может, это маска? Нет. Я не буду все решать именно сейчас. Я недостаточно все знаю.
  Нужно разведать. Но как? Вот в чем вопрос...
  Книга историй
  Я зашла в класс. Все уже были на своих местах. Ясно. Я опоздала. За учительским столом сидела высокая брюнетка с зелеными глазами, которые сейчас возмущенно на меня смотрели.
  "Почему вы опоздали? - спросила она, своим грозным голосом, - Урок начался уже десять минут назад"
  Я опустила голову, как это делала раньше, когда родители ругали меня.
  "Извините. Я заблудилась" - тихо ответила я. Она прокашлялась, и разрешила мне сесть. Я кивнула, и прошла к своему месту. Кристи удивленно на меня смотрела, а Юрий сузил глаза.
  "Где ты была?" - требовательно спросила подруга. Я отмахнулась от нее и прислушалась к учителю.
  
  После урока, я увидела требовательный взгляд подруги. Я шумно вздохнула. Сказать ей правду или соврать? Нет уж, врать я ей не буду. Но вот Норту и Юрию я ничего не расскажу. Не хочется почему-то... Может, подсознательно не доверяю? Но почему? Я привыкла к вечным шуточкам Норта, и спокойности Юрия.
  Я взяла ее за руку, и повела в комнату.
  "Но сейчас обед" - запротестовала она.
  "Тогда расскажу, когда все зайдут в столовую" - согласилась я, и направилась к столовой. Ученики не спеша, заходили в помещение, а я уже начала нервно теребить кулон, который мне подарил Юрий. И как вспомнила его, он сразу же показался. Увидев, как я держу в руках его подарок, он заулыбался.
  "Что стоим?" - спросил он, подойдя ближе.
  "Мы сейчас придем" - пролепетала Кристи, и Юрий, кивнув, удалился.
  Когда все, наконец, зашли, я начала рассказывать, что узнала.
  "Я забрела не в тот коридор, и наткнулась на одну дверь. Это оказалось что-то вроде зала, где висят портреты тех, кто когда-то создал эту школу. Я услышала шаги, и спряталась за занавеску. Это оказалась профессор факультета ведьм и какой-то ученик-оборотень. Она передала ему конверт, сказав, что хочет, чтобы ведьмы правили миром. Но вот, что я не поняла. Почему он на нее работает? Может, ведьмы и оборотни сговорились?
  Теперь я не смогу все это забыть. К тому же, этот оборотень меня учуял. Но, к счастью, пришел Веркот, и увел их из зала. Потом я пришла в класс"
  "Я в шоке - сказала подруга, вытаращив глаза, - Какая же она стерва! Предать всех. Надо что-то делать..."
  "Но мы ничего не сможем сделать - перебила я ее, - К тому же, почему Веркот там был? Он пришел только тогда, когда она передала конверт. Он ничего не сказал, когда увидел ведьму с оборотнем. Просто взял ее за руку, и увел. Меня это больше всего удивило. С каких это пор, наш вампир так дружен с какой-то напыщенной ведьмой?!"
  "А чего это ты разволновалась? - покосилась на меня подруга, сузив глаза, - С каких это пор, тебя интересует, с кем ходит Веркот?"
  Я не совсем поняла ее слов, поэтому лишь отмахнулась, и, взяв ее за руку, зашла в столовую.
  Мы сели на свои места. Юрий и Норт сразу же обратили на нас свое внимание. Норт, конечно же, начал шутить. Юрий, молча, слушал его, иногда посмеиваясь. Кристи все сове внимание обратила на Норта. А я летала в облаках. Точнее, я была далеко от своих друзей. В мыслях, которые теперь не будут давать мне покоя. На уроке, по крайне мере, я отвлеклась. Но теперь...
  Веркот. Интересно, он связан с их планом или нет? И как это выяснить? И почему подруга так странно на меня посмотрела при его имени? Неужели она думает, что я неравнодушна к нему? Да это же смешно! Я предпочитаю молодых. А ректору неизвестно сколько лет.
  Из раздумий меня вывел голос Юрия.
  "Почему ты ничего не ешь?" - спросил он. Я посмотрела на свою тарелку. Действительно, я и куска не проглотила. Настолько задумалась.
  "Нет аппетита - ответила я, и встала, - Пойду, прогуляюсь"
  Я вышла из столовой и огляделась. Никого. Все либо на обеде, либо в своих комнатах, либо в библиотеке. Кстати, я там никогда не была. Не очень люблю читать, но от полезной информации не откажусь. К тому же, многое нужно узнать по вампирской истории. Чисто ради интереса. Хотя, я никогда не интересовалась историей.
  Я пошла по коридору. На пути никто не встречался. Да я и не хочу никого видеть. Неожиданно из-за поворота показался Нельт. Мне сразу же захотелось испариться. Я встала столбом. Он шел, опустив голову. Тут он поднял голову и увидел меня. Его взгляд не был презрительным, не был равнодушным или холодным. Он смотрел с благодарностью. Ущипните меня.
  Он прибавил шаг, и в скором времени стоял передо мной.
  "Привет, Василиса. Или можно Вася? Ведь так тебя называют друзья? - спросил он дружелюбно. Нет, с ним точно что-то не так. - Прости, что тогда не помог. Просто.... ну, не мог я"
  Сейчас сон был каким-то потерянным. Мне стало, его жаль. Не думала. Что учитель борьбы будет выглядеть так.
  "Это вы извините, что заморозила вашу девушку. Просто она меня так разозлила..." - начала оправдываться я, но он меня остановил.
  "Я тебе за это только спасибо должен сказать. Понимаешь... - он покосился по сторонам, и, взяв меня за руку, отвел в сторону, - Она мне надоела. Се время болтает, не останавливаясь. Ее отец и мой друзья. Поэтому мне пришлось быть с ней. Хотя... я бы этого никогда не стал делать. Мне просто пришлось"
  Я удивилась его откровению. Кажется, он не такой уж и козел, как я думала. Вполне нормальный парень, которому приходится выполнять то, что хотят родители. Да уж, у нас похожие истории. Только я не жалею, что стала вампиром. И не жалею, что мой жених Генри. Как же плохо без него. И когда же он собирается вернуться? Неужели, когда я закончу академию... Год. Целый год. И как я выдержу?
  "Понятно. Значит, все, что хотят родители, приходится выполнять. Ладно, можешь обращаться, когда захочешь" - ответила я, и улыбнулась. Выпустив руку из его ладоней. Я уже собиралась уходить, как услышала то, что меньше всего ожидала.
  "Ты не хотела бы сходить со мной куда-нибудь. Учителям это разрешено, а тебя бы мог отпросить" - как все продумал. Но я лишь пошла дальше, крикнув:
  "Прости, но я пойду на свидания только с одним человеком. Я ношу его фамилию"
  Я рассмеялась, и пошла в библиотеку. Так хорошо на душе стало, когда он все разъяснил. Теперь он точно не будет на меня смотреть, как на врага.
  
  Я подошла к большой дубовой двери. Библиотека создана для всех. Так что я могу здесь встретить любого. Открыв двери, я прошла к стеллажам.
  Здесь очень много книг. Да и помещение не маленькое. Большие арки, которые ограждают разделы для разных рас. Коричневые стены, несколько столов и стульев. И даже компьютеры. Как в городской библиотеке.
  Я стала искать на полках то, что мне подойдет. Книг много, а как я пойму, какая мне нужна? По крайне мере что-то связанное с войной. Пройдя несколько полок, я увидела толстую книгу. Она вся в пыли. Кажется, ее давно никто не трогал. Сдув пыль, я прочитала название.
  "Первая кровопролитная война" - гласила надпись. Кажется, это она.
  "Простите, но мне нужно закрыть библиотеку. Возьмите книги с собой, но потом обязательно принесите"
  Я вышла из библиотеки. Куда теперь? В комнату? Не хочу. Может, к фонтану? А лучше на лавочку в парке.
  Так и решив, я пошла на улицу. Сегодня было жарко. Солнце светило вовсю, радуясь своей власти. Ни облачка. В воздухе пахло хвоей из леса. Вот бы туда сходить...
  Запретив себе об этом мечтать, я направилась к той скамейке, что стоит дальше от всех. А точнее, глубже. Меня никто не должен отвлекать.
  Пройдя к скамейке, я села и положила книгу к себе на колени.
  Открыв ее, я прочитала содержание. Это не история. Это истории. Простые истории, придуманные чокнутым вампиром. Значит, я взяла не ту книгу. Ну, теперь нечего терять. Делать все равно мне сейчас нечего. Так что почитаем...
  
  Я прочитала три истории, и этого мне хватило. Я понимаю, почему его считают чокнутым. Это же просо ужас. Истории про палачей, съеденные деревни и другое. У него просто больная фантазия. Такого ужаса я еще не читала. Нужно будет отнести ее потом в библиотеку.
  Взяв книгу под мышку, я пошла в комнату. На дверях школы висели часы, которые показывали время ужина. Сколько же я сидела? Неужели, когда читаешь такие истории, забываешь обо всем?
   В комнату можно не идти. Пойду в столовую, а после сразу с Кристи в свою квартиру. Зайдя в столовую, я увидела полную неразбериху. Опять драка. Ну, кто на этот раз?
  Я увидела Кристи и Норта, которые стояли у стенки, и с ужасом смотрели на драку. Я нахмурилась и подошла к ним. Кристи, увидев меня, быстро подскочила.
  "Прости меня. Я не удержалась. Просто мне нельзя ничего рассказывать, я сразу все растрепаю" - тараторила она.
  "О чем ты?" - нахмурилась еще больше.
  "Она рассказала нам про то, где ты была. Юрий решил выяснить, кто был тот оборотень. И выяснил..." - он покосился на место сборища. Я в ужасе открыл глаза, и стала расталкивать всех на своем пути. Действительно, он угадал с оборотнем. Это был именно он. Но сейчас не время.
  Еле вытащив Юрия из драки за шкирку, я встала между ними.
  "Прекратите! Иначе..." - я покосилась на обоих, и они сразу притихли. Все зрители загудели оттого, что я прервала зрелище, - Сейчас всех заморожу"
  Предостерегающе сказала я, и все начали расходиться. Я зло посмотрела на Юрия. Он не стал оправдываться, а просто развернулся и ушел из столовой. Ну, во, и что я такого сделала?
  Оборотень уже говорил со своими сородичами. И что мне делать? Я слишком устала, чтобы разговаривать с Юрием. Это чтение отняло у меня силы. И опять я не поела...
  Я вышла из столовой, и понуро опустив голову, направилась к себе в комнату. Зайдя, я положила книгу на тумбочку рядом с кроватью. Раздевшись, я решила, что душ мне не помешает.
  Холодная вода, сил не вернула. Да и зачем мне они? Так хочется спать. Вытершись полотенцем, я надела пижаму, и вышла из ванной. Я разобрала кровать и легла. Силы до того иссякли, что на мысли не хватило. Сон быстро взял меня в свои объятия....
  
  Я проснулась от света, который больно резал глаза. Поднявшись на руках, я увидела, что подруга спит. А свет идет от книги. Что это?
  На ней горел какой-то знак. Я не знаю, что он означает. В первый раз вижу.
  Прикоснувшись к книге, я ощутила холод. И не физический. Такое чувство, что мою проклятую душу, кто-то заморозил. Стало плохо, и я потеряла сознание...
  
  Проснулась оттого, что вокруг раздавались голоса. Причем очень громко. Я открыла глаза и отметила, что нахожусь не в своей комнате. А в каком-то белом помещении. Ряжом с кроватью сидел пожилой мужчина с седой бородой.
  Он увидел, что я проснулась.
  "Наконец-то - сказал он, - Мы уж думали, что потеряли вас. Такую силу не может выдержать простой ученик"
  Я нахмурилась. Какую силу? Я попыталась подняться, но голову резко пронзила боль. Мне пришлось потрудиться, и не проваливаться в забытье. Мужчина потрогал мой лоб.
  "Думаю, вам некоторое время, пока вы полностью не возьмете ее под контроль, придется полежать здесь"
  Кого под контроль? Что это значит? Кто-нибудь объяснит мне, что тут творится? И почему, я не могу разговаривать?
  "Лучше поспите. Вам нужно набираться сил" - после его слов, мне вновь захотелось спать. Что незамедлительно случилось...
  Сирена
  О, неужели я всегда теперь буду просыпаться с болью в голове? Это же невозможно терпеть! Да и этот противный запах лекарств. Чокнутые эльфы. Надо же было такие пахучие вещества придумывать. А вампирам потом страдай!
  Подняв свою голову и сев на постели, я осторожно открыла глаза. Хотя, это было не обязательно. Солнца не было. Темные тучи закрыли небо. Раньше здесь не было такой погоды.
  Открылась дверь, отвлекая меня от дум о погоде. Это был тот старый мужчина, которого я видела первый раз. Пройдя ко мне, он сел на стул рядом с кроватью.
  "Как ты себя чувствуешь?" - спросил он, внимательно следя за каждым моим движением.
  "Моя голова сейчас взорвется - прошептала я. Голос вернулся, но не намного. - А что произошло? Я не совсем понимаю"
  "Видишь ли... - он как-то замялся. Я что-то натворила? - Та книга, что ты взяла где-то.... Она хранила в себе силу одного очень могущественного вампира. Точнее сказать, Леонида"
  Я ошарашено на него посмотрела. Сила Леонида - самого сильного вампира, хранилась в какой-то дурацкой книге? Он что шутит?
  "Я понимаю твое неверие, но просто.... Те рассказы, что ты наверняка прочитала, написал именно Леонид. Он любил писать. Излагать возможные битвы - пояснил врач, - И перед смертью, он вложил все свои силы в эту книгу. Не хотел, чтобы она пропала вместе с ним. Детей у него не было, поэтому власть могла достаться кому угодно"
  "Это получается... - осторожно начала я, - Что теперь я владею силой Леонида?"
  Он кивнул, а я не могла до конца поверить в произошедшее.
  "Только мне интересно. Где ты ее нашла? Он ведь спрятал ее" - сказал доктор, и впился в меня взглядом.
  "В библиотеке - просто ответила я, а он посмотрел, не веря. - Я не вру. Я пришла в библиотеку, чтобы найти что-нибудь по первой войне. И нашла это. Ведь название было похожее. Только потом я поняла, что это не она. Но отдавать не стала сразу. Решила на следующий день"
  Он задумался. А что тут думать? Вот что мне теперь делать? Я не умею владеть никакой силой. Мне бы со своим льдом справиться. А неизвестно еще, какой силой обладал великий вампир.
  "Нельзя пока никому рассказывать - сказал старик, вставая со стула.
  "А когда мне можно будет вернуться в комнату?" - спросила я, искренне надеясь, что меня отпустят.
  "Ты сказала, что у тебя голова болит" - хитро улыбнулся врач.
  "А.... Я сказала неправду. Мне уже хорошо" - вскочила я, и пожалела, что поторопилась. Голова закружилась, но я справилась и встала в стоечку. Он кивнул, показывая на выход, и удалился.
  Я облегченно вздохнула, и направилась из больничного крыла. Рассказать Кристи или нет? Ведь она сама предупредила, что болтушка. Лучше не буду. Мне сейчас проблемы не нужны.
  Я стала подниматься по лестнице. Все как обычно что-то делали. Кто ходил из комнат в комнату, кто сидел на подоконнике с учебником. Тут я заметила того оборотня. Он увидел меня и направился в мою сторону. Я прибавила шаг, и вмиг оказалась на своем этаже. Не медля ни секунды, я зашла в свою комнату, и там уже облегченно вздохнула.
  Соседки не было. Еще лучше. Посмотрев на часы на тумбочке, я поняла, где она. Обед. Как же она пропустит пополнение своего любимого желудка. Но вот что меня удивило. Обед! А на улице как будто вечер. Что-то явно не так с погодой....
  Повернулась ручка и открылась дверь. Вплыла моя подруга. Вот, опять, я думаю о погоде, и сразу же кто-то входит. Что это?
  "Ой, ты вернулась - она набросилась на меня, - Опять ты меня напугала. Какой уже раз отправляешься к врачам. Что на это раз?"
  Я замялась.
  "Ничего - я пожала плечами, - Просто очень устала. Вот и проспалась немного"
  Я отвела взгляд. Она сразу поймет, что я вру.
  "Представляешь, сейчас будет урок борьбы - я удивленно на нее посмотрела. После обеда? - Он утром не смог, поэтому через полчаса. Так что можем идти в класс"
  Она взяла меня за руку, и мы направились по коридору в учебное крыло. Мне казалось, что все проходящие мимо ученики, в чем-то меня подозревают. Какие-то косые взгляды, перешептывания. Кажется, у меня паранойя.
  Мы завернули за угол. В коридоре столпился народ. Все стояли около дверей класса. Неужели, опять драка?
  Но подойдя поближе, я поняла, что ошиблась. Все ученики столпились около красивой девушки. И красивая - это еще мягко сказано. Половина девушек, пытались набиться к ней в друзья. Другая половина - зло косилась в ее сторону, готовые разодрать лицо и выдрать волосы. А все мужское население восторженно на нее смотрело. Зато взгляд Кристи не предвещал ничего хорошего. Подруга смотрелась блекло на фоне этой красавицы. А я думала, что Кристи самая красивая девушка на нашем факультете.
  А что самое интересное, это то, что она тоже блондинка. Длинные светлые волосы, оливковая кожа, правильные черты лица, серо-зеленые глаза, пухлые губки. Она просто идеал, но.... от нее не пахнет вампиром.
  В рядах мужчин я заметила Юрия. Она разговаривала именно с ним. Только не говорите мне, что она хочет взять его себе. Хотя, я не эгоистка, чтобы не брать себе и не отдавать никому. Это его жизнь, или смерть...
  Подошел Нельт, он указал рукой, чтобы все вошли в класс. Мы с Кристи решили войти последними. Интересно, а где Норт? Неужели, он тоже восхищен этой красавицей?
  Нельт, увидев меня, улыбнулся.
  "Привет, Вася. Как настроение? Готова к уроку?" - я улыбнулась в ответ.
  "Привет. Настроение отличное. Можешь вызвать меня к доске" - Кристи удивленно следила за нашей симпатией. Я шепнула ей на ушко, что расскажу все после урока.
  Мы прошли к своему месту и сели на стулья. Нельт прошел к столу, и новенькая девушка подошла к нему. А что удивительно, это то, что он ни капельки не обращал на нее внимание. Значит, он что-то про нее знает...
  "Это Ролана. Она будет учиться на вашем факультете. Вы, наверное, поняли, что она не вампир, а сирена - я удивленно вскинула брови, и увидела у Кристи такое же выражение лица, - Факультета для таких учеников нет, поэтому она будет учиться с вами"
  Все одобрительно загудели, и Ролана прошла на свое место ряжом.... с Юрием. Сирена.... Значит, вот почему она такая красивая. А где ее орлиное тело и голосок? Прячет. Ну, уж нет. Если она хочет завладеть Юрием своей силой, я прибью ее. Да я умру,... хотя, почему это? Я уже труп! Но все равно, я не дам ей завладеть своим другом.
  Нельт осмотрел всех быстрым взглядом.
  "Ну, что, начнем урок.... Вы хотите теорию или практику? Я даю вам шанс выбрать - он оглядел нас. Все выкрикнули в пользу практики. Нельт улыбнулся.... Догадывался. Никто не любит теорию. - Тогда начнем. Кто хочет изъявить желание?"
  Я подняла руку, и его улыбка стала шире. Он теперь всегда будет мне рад? Или это только начало?
  Он кивнул мне, и я, встав, прошла в середину класса. Следом встала.... Ролана? Я буду сражаться с сиреной? Да вы, что, спятили? Она ж сейчас заголосит! Стоп. Дайте-ка вспомнить.... Голос действует только на мужчин. Слава Богу. Хотя, нет. Может, она специально это придумала?
  "Не бойся - сказала громко она, внимательно следя за мной, - Я не буду петь. У меня и другие силы есть"
  Она широко улыбнулась. Не нравиться мне выражение ее лица. Так и хочется его разодрать. Ну, или подморозить. Хотя, нет. Вообще превратить в глыбу льда!
  Господи, какая же я кровожадная стала. Действует вампирская сущность. Скоро я буду пить кровь с желанием. Ну, уж нет. Этого никогда не будет. Возможно.... Ничто нельзя предугадывать.
  Она встала в боевую стойку. А мне что делать? А иронично приподняла бровь и спокойно следила за ее движениями. Она решила пойти кругом. Через пять минут мне это надоело.
  "И долго кружиться будем? Я в балетную школу не записывалась" - съязвила я. Сирена озверела и, выпустив когти, побежала на меня. Я увернулась и спокойно встала на свое место. Раньше я бы так не сделала. Что-то я спокойно на все реагирую. Пора к врачу..... Но я там только что была!
  В ее ладонях появилось что-то синее. Вода? Ну, давай.
  На меня полился фонтан воды. Я легко подняла руку и поставила ладонью вперед. Вся вода превратилась в ледяную горку. Ролана с расширенными глазами смотрела на мое произведение искусства. Я, не теряя времени, подморозила ее ноги. Она стала упорно их вытаскивать, а я, сложа руки, наблюдала за ее попытками.
  "Спасибо Василиса - громко произнес Нельт, отвлекая меня от приятного зрелища, - Можешь садиться на свое место. Помогите Ролане"
  "Ты мне за это ответишь" - услышала я ее шипение. В ответ на слова, я лишь пожала плечами. Кристи восторженно смотрела на меня.
  "Ну, ты даешь. Так все чисто делать. Не единого промаха. Где ты так научилась?" - я сама задумалась над ее словами. И как у меня это получилось? Может, это сила Леонида действует? Это единственный вариант. У меня больше других нет.
  Нельт отпустил всех с урока. Ролану выпустили из ледяного плена, и она, зло, косясь на меня, гордо вышла из класса. Я на ее действия лишь хихикнула.
  Ну и влетит же мне. Да, ничего, я уже привыкла к проблемам. Интересно, как там Нелли? Они ведь могут объединиться. Две соперницы. Ха! Я никого не боюсь. Пристанут, убью!
  Кажется, я становлюсь злобной. Неспроста это. Неспроста....
  Кровожадность
  Мы сидели в столовой. Сегодня просыпаться мне почему-то было лень. Так и тянет вернуться в свою комнату и не выходить оттуда век, пока не высплюсь.
  Кристи же оживленно вела беседу с Нортом. Он, конечно же, иногда подкалывал ее, но за время пребывания здесь, она уже привыкла. У них странные отношения. Иногда кажется, что они друзья, а иногда - пара. Но лезть в чужие дела я не хочу. Сами решат, кто они друг другу.
   Интересно, а где Юрий? Я его еще не видела. И тут, как в знак моим мыслям, дверь столовой открылась, и зашел Юрий под ручку с.... Роланой. Нет. Только не это. Она все-таки хомутала его! Вот сирена! Я ей все перышки повыщипываю, и клюв вправлю в голову.
  Они сели за соседний стол, а я готова была разнести столовую в пух и прах. Сама же виновата.
  Отогнав мысли о бойне, я опустила голову и посмотрела на свою тарелку. Я уже все съела? Когда? Нет. Это уже слишком. Я даже не успела заметить, как все смела с тарелки!
  Кристи все не умолкала. Норт все время оборачивался на соседний стол. Я же наоборот старалась туда не смотреть.
  В ушах прозвенел смех. Подняв голову, я увидела, что Ролана смеется над шуткой Юрия (не думала, что он умеет шутить), и косо на меня смотрит. Да еще и взгляд такой ехидный. Ах, я бы ей эти зенки исцарапала. Нет, ну я точно становлюсь кровожадной. Уже готова побрить ее на лысы.
  Встав, я с гордо поднятой головой вышла из столовой. Не могу на нее смотреть. Аж тошно становиться. Ну, надо же быть такой змеей!
  Но мне к врачу все-таки нужно сходить. Еще неизвестно, что со мной будет дальше, если я уже сейчас ем, как хомяк и готова разнести всю академию. Пройдя несколько коридоров, я забрела в больничное крыло. За столом сидела молодая эльфийка. Услышав мои шаги, она подняла голову.
  "Что-то случилось?" - спросила она, смотря на меня, как удав на кролика.
  "Да. Мне нужен врач, который меня лечил" - ответила я. Она нахмурилась, но зашла в какую-то белую дверь. Причем остальные других цветов. Прямо цирк какой-то. А клоун здесь кто?
  Открылась дверь, и девушка указала мне, чтобы я зашла. Я последовала в комнату. Тот седой старик сидел за письменным столом и что-то писал. Ну и кабинет. Какие-то колбочки, таблетки, шкафчики с бинтами. Фуууу. Глаза в банках. Как и в лаборатории Генри. Ой, ну зачем я его вспомнила? Хуже себе сделала...
  "Что-то случилось?" - спросил он, с интересом на меня смотря.
  "Конечно, я бы не пришла, если бы у меня все было отлично - с сарказмом ответила я, но быстро себя поправила, - Просто я стала какой-то другой. Появилось больше кровожадности, и сейчас, вы же видели, как я с вами разговаривала. А еще я не успеваю заметить, как ем. Просто скорость неуловимая"
  Он потер подбородок, и стал меня разглядывать. Мне даже как-то неуютно стало под таким взглядом.
  "Возможно, это из-за его силы. Он ведь был не такой, как вы. Рожденный вампиром. Почитайте его книгу и все поймете" - посоветовал он. Да уж, мне не очень-то хочется читать этот ужас. Я после нее еще более кровожадней стану.
  "Кстати. А где она?" - спросила я, не припомнив книгу у себя в комнате. Врач встал со стула, и достал из шкафчика ту самую книгу. От нее уже не веяло холодом, как в прошлую нашу встречу.
  Я протянула руки к книге, и, почувствовав шероховатый переплет, сразу же стало легче. И что это значит? Я теперь буду радоваться тому, что это книга у меня? Да. До чего же я докатилась. И почему именно я влипаю в неприятности. Это просто проклятье!
  Попрощавшись со стариком, я вышла из кабинета. Эльфийка сидела за столом и читала какой-то журнал. Везет же ей! Никаких забот. Никакой силы...
  Я шла по коридору, опустив голову. Как же мне все это надоело. Когда он уже заберет свою невесту отсюда? Неужели забыл? Или просто не может? Мне же плохо. И я так скучаю. Академия не принадлежит мне. Она не хочет принимать меня. А может и наоборот, раз эта книга досталась именно мне. Я не знаю.... Я ничего не знаю!!!
  Разозлившись на свое бессилие, я выбила стекло в коридоре. Все удивленно обернулись в моем направлении, но меня уже не было. Все равно узнают, кто это. Ну, у кого не бывает? Подумаешь, сорвалась немного. И что с того?
  Часы пробили начало занятий. Ну, вот, я теперь еще и на урок опоздала. Сейчас у меня изучение силы. Эх.... Была, не была.
  Разогнавшись до предела, я залетела в класс и приземлилась около Кристи. Веркота еще не было.
  "Вася? - подруга удивленно на меня посмотрела, - Когда ты пришла? Я тебя не заметила"
  "Только что" - просто ответила я, и отвернулась. А что мне с книгой делать? Я же ее с собой взяла. Вот дура! Вечно что-нибудь не так.
  В класс вошел Веркот. Все стихли. Наш факультет уважает профессора, и сидит на его занятиях, как и подобает ученику. Пройдя к своему месту, он сел. Интересно, что будет сегодня? Уж лучше практика.
  "Сегодня у нас практика - я чуть не подпрыгнула от радости, - Изучение силы очень кропотливый предмет. Особенно трудно владеть своей силой. Есть желающие?"
  Я радостно вскочила с места.
  "Василиса? - он удивленно вскинул брови, - Ну, хорошо. Проходи"
  Я отдала книгу Кристи на хранение, а сама прошла к положенному месту. Пусть только попробуют поставить со мной Ролану.
  "Юрий - я посмотрела на Веркота, не веря своим ушам, - Я хочу проверить тебя. Твоя сила очень необычна"
  Он, нет, только не он..... Юрий встал напротив меня и равнодушно посмотрел. Ну, вот, больше нет друга в его лице. На шее что-то захолодело кожу. Его кулон...
  "Ну, посмотрим, на что вы способны" - сказала профессор, и Юрий приготовился. Я не хочу сражаться с другом, но если он так хочет...
  "Подожди - остановила я, и, сняв с шеи кулон, протянула Юрию. - Кажется, это твое"
  Он замер на месте, явно не зная, что делать. Ну, что ж, я сама отдам. Подойдя к нему, я положила кулон в его ладонь.
  "Ты сам так захотел" - прошептала я так, чтобы услышал только он. Когда я повернулась в его сторону, то увидела в его глазах борьбу. Он не знал. Что ему теперь делать.
  Ха! За тебя Ролана решит....
  Небьющееся сердце больно кольнуло. По телу пробежала волна жара. По рукам пошел ток, и я почувствовала силу. Небывалую силу. Ладони покрылись голубым пламенем.
  Я видела взгляд Веркота и остальных учеников. Я не такая, как вы. Уже не такая....
  В глазах Юрия все еще была борьба. Хочешь, я за тебя решу?
  Резким рывком, я направила руку на сирену, она вскрикнула, но.... Осталась жива. Все-таки Веркот давно работает здесь. Он успел поставить щит на эту змею. Яростно ругнувшись, я быстро схватила книгу у Кристи и вылетела из класса. Что же со мной такое?
  Я убийца. Настоящая убийца. Что же теперь будет? Я не знаю....
  Плюну на правила! Хочу в лес. Перепрыгнув через забор академии, я направилась в лес. И уже не бежала. А просто шла.
  Запах хвои притягивал мой нюх. Как же я давно хотела побывать здесь....
  Зайдя в лес, я запрыгнула на дерево. Академия была хорошо видна. Такое чувство, что никто и не заметил, как я перешагнула через позволенную черту. Обычно за учеником сразу направляются и ведут к ректору его факультета.
  Может, дело в моей скорости? Да. Появилась могущественная сила, но кроме нее и кровожадность. Да и друзей я, таким образом, могу потерять.
  И все из-за моего нового характера. Неужели Леонид был таким ужасным? И почему его характер передался вместе с силой? И как это может произойти?
  Все вопросы крутились в моей голове нескончаемым потоком. Эта сила....
  Я должна все узнать о Леониде. Иначе, случится непоправимое. Мой разум уже захвачен кровожадностью и жаждой мести. Что же будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"