Вебер София : другие произведения.

Неприятность 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один на всех и все на одного!! (Любители драк)

  Неприятность Љ1:
   Один на всех и все на одного.
  Будь проклята эта школа!!!
  Мне, кажется, или я не одна вот с таким настроением встаю в каждый будничный день? Покажите мне хоть одного человека, который любит учиться! Не знаете? Вот и я нет!
  Встав, как всегда, в плохом расположении духа, я поплелась в ванную. Даже глаза открывать не хочется... БАМ-с! Моя голова!
  Не заметив, что дверь в ванную закрыта, я впечаталась лбом в дубовую дверь. Ну, за что мне это? И ведь надо прямо с утра сделать настроение еще паршивее!
  Потерев лоб и одарив себя в зеркале ненавидящим взглядом (за неуклюжесть), я включила воду и сняв пижаму, встала под душ. Может, это поможет ослабить мой гнев? Вода приятно согревала кожу, от чего по телу пошли мурашки. Выключив воду, вытерлась полотенцем и надев халат, вышла из ванной. Мама оставила завтрак на столе, потому что я даже отсюда чувствовала запах яичницы и бекона. Она только что ушла. И не она одна.
  Зайдя на кухню, я включила телевизор и, переключив на новости, села за завтрак. По новостям передавали о том, что какой-то парень решил спрыгнуть с девятого этажа. Вот дурак! И зачем ему это? Жить надоело, что ли? Переключив на другой, я вновь узрела этого придурка. Еще лучше! Что ж за день сегодня такой?!
  Выключив телевизор, я доела завтрак и направилась в свою комнату. Открыв шкаф, вытащила светлые джинсы и бежевый свитер. Осенью на улице довольно-таки прохладно.
  Одевшись, я застелила кровать и стала собирать сумку. Да еще и уроков полно. Хорошо, что меня сегодня точно, не по каким предметам не спросят. Хотя, это еще надо проверить. Наверняка, злючка-истеричка (учительница истории), спросит меня из вредности...
  Собрав сумку и положив телефон в карман, я зашла в прихожую. Надев черный плащ и осенние сапоги на высоком каблуке (подруга заставила такие купить), я повесила сумку на плечо и закрыв дверь квартиры на ключ, стала спускаться по лестнице. Лифт опять сломался... Такое чувство, что он специально ломается именно в те дни, когда у меня паршивое настроение.
  Открыв заржавевшую дверь подъезда, я вышла на улицу. Солнца еще не видно, поэтому на улице темно, как будто уже вечер. Воздух прохладный, не такой чистый, как в деревне у бабушки, но тоже приличный. Если не считать пыли, постоянно водящей хороводы из-за того, что машины разносят ее по дорогам.
  Я шла по направлению к школе. Марина должна встретить меня у входа в ворота школы. А остальные возможно придут намного позднее. Наверняка, потому, что еще спят. Я, конечно, не тянусь к знаниям, но и опаздывать не собираюсь. В основном из-за того, что за опоздание директор напишет замечание в дневнике и родителей опять вызовут в школу, чего мне не очень хочется. Пора бы уже ходить в это проклятое место одной. И не как будто на казнь, а учиться (это маловероятно).
  Марина, как и ожидалось, ждала меня у ворот здания. Она тряслась от холода, постоянно перевешивая сумку на другое плечо.
  "Привет, мерзлячка! - поздоровалась я, беря ее за руку и ведя к школе. - Неужели, я так долго собиралась, что ты успела замерзнуть?"
  Она одарила меня испепеляющим взглядом, и я захлопнула свой ротик. Открыв двери школы, вы направились в раздевалку, где сняли плащи и отправились в класс русского. Половины класса еще не было. И я уверена, что эта половина тех, кому не хочется идти сюда больше всего. Сев за парту, мы начали выкладывать книги. Достав свой дневник, в котором я обычно записываю все свои новые силы, я принялась думать над самой последней. И это не сила, а мой характер. Я постоянно влипаю в неприятности лишь из-за того, что не умею держать язык за зубами.
  Если мне скажут одно неприятное слово, я скажу десять в ответ. А потом за это же получаю по своей непутевой головке. В основном от Марины, которая против драк, которые я обычно устраиваю.
  Застучали каблуки, и в класс вошла наша "Мисс Идеал". Вообще-то, это она так считает. Я же против ее пахабных мыслей. Лариса нарядная кукла с куриными мозгами. Больше я никак не могу обосновать ее характеристику. Она же думает всегда не тем местом, каким размышляют обычные люди.
  И как всегда, гордо вздернув подбородок, она прошествовала на свое место. Одарив всех надменным взглядом, она как всегда остановилась на мне. Я кровожадно улыбнулась, зная, что она сейчас вновь начнет надо мной издеваться. Я не бью ее лишь из-за того, что мне после этого будет не сладко от родителей. Однажды я ее побила, но это было в 4 классе. Тогда она разревелась лишь из-за того, что я провозила ее за волосы по классу. А, что, я помогла техничкам помыть полы ее чистыми блондинистыми волосами.
  Раньше они у нее были короче, чем сейчас. Это же к лучшему! Будет, за что хватать...
  "Анжела, неужели ты опять забыла с утра посмотреть на свою слащавую физиономию? - она сделала фальшивый голос. - Иди скорее, пока тебя твой Миша не бросил"
  Миша - это мой парень. Я даже не понимаю до сих пор, как такой красивый парень, как Миша, посмотрел на меня. Мы встречаемся всего неделю, а об этом знает вся школа. Большинство его фанаток (из-за игры в баскетбол), смотрят на меня с презрением. Я, конечно же, часто из-за этого их задираю в ответ. Но что поделаешь, такова я...
  "А ты опять переборщила со штукатуркой? - парировала я. - Смотри, к старости останешься без волос и с морщинами на лице"
  Она злобно сверкнула глазами, но не успела ответить, потому что зашел учитель.
  ***
  Прозвенел звонок, и я, сложив учебник в сумку, вышла с Мариной из класса. За спиной слышались шаги Ларисы, но я просто не обратила на них внимание. Она знает, что ей будет за то, что она тронет меня своим корявым пальцем.
  Двери класса физики открылись, и оттуда вышел Миша. Увидев меня, он приветливо улыбнулся и направился в мою сторону. Когда он стал подходить ближе, я решила поздороваться, но передо мной неожиданно возникла Лариса и начала ему что-то лепетать. Я закипела и была уже готова остричь ее на лысы, как Марина взяла меня за руку и больно ее сжала. Я не очень дружелюбно на нее посмотрела, но успокоилась.
  Миша с непониманием смотрел на куклу, чему я не удивляюсь. Наверняка, опять какую-то фигню рассказывает.
  "Ей пора рот зашить! Мухи дохнут..." - прошипела я подруге.
  Лариса обернулась на меня с вытаращенными глазами, а я лишь мило улыбнулась. От этого она озверела еще больше. Увидев ее заведенную назад руку для удара, я, наконец, расслабилась. Она первая начала, все это видели, так что мне ничего за это будет. Наконец-то, я поставлю ее на место. Слава Богу!
  "Да как ты смеешь!" - вскричала она и ударила меня по лицу. Щека разгорелась от боли, но я уже привыкла к таким дракам. Оттолкнув Марину, я замахнулась на Ларису и она получила свою пощечину.
  Упав, она попыталась встать, но я поставила ногу на ее красивое бежевое платье. Взяв ее руку, я нажала на болевую точку, о которой узнала от очень хорошего знакомого.
  "Не смей меня трогать!" - прошипела я.
  "Анжел, может, не надо - сказал вдруг Миша, и попытался оттащить меня назад. - Она получила свое"
  Я хотела вернуться назад, но увидев, как та разревелась, решила, что для нее хватит. Она все такая же... Нечего вообще было замахиваться на меня!
  Надувшись, я повернулась к Марине. Она осуждающе на меня смотрела. Я, взглядом сказала, что она сама виновата, но не получила ожидаемого эффекта.
  "Желка, ты опять взялась за свое? - услышала я голос Жорика - Неужели, она опять начала тебя задирать?"
  Я обрадовалась, увидев человека, который одобряет мою любовь к дракам. За ним шла Катя, а следом и Сергей. Вся компания в сборе.
  Меня что-то толкнуло, и я, озверев, вскочила на ноги. Разразившись на очень приличной лексикой, пошла тараном на Ларису, которая чудом перестала реветь.
  Испуганно взвизгнув, она спряталась за спину Миши, чему я разозлилась еще больше. Он встал перед ней и собирался меня держать. Меня? Держать? Что еще за номер?
  Его я бить не собиралась, поэтому одарила его осуждающим взглядом и, развернувшись, направилась к раздевалке. Не хочу сегодня остаться здесь. И пусть вызывают родителей! Мне все равно!
  "Жел, ты куда?" - прибежала Мрина.
  "Домой" - резко ответила я, и вылетела из школы.
  На улице шел дождь, чему я была очень рада. Я люблю дождь. Особенно, когда нахожусь не в квартире, а под ним. Он согревает мою душу, но охлаждает тело. Он как раз вовремя. Сейчас у меня не самое лучшее настроение и не самый лучший день. Дождь, ты как раз, кстати...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"