Вебер София : другие произведения.

Посвященная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сара переезжает в богом забытую деревню. Хотя местность по приезду оказалась очень милая. Да вот местное население подвело. Они верят в священных волков, которые охраняют деревню. Все бы ничего, даже парня нашла, как оказалось не особо склонного к девушкам слабым. И она оказалась в их числе. Но от беды спасло приведение волка, который посвятил ее в братство. После этого жизнь становится все интересней. А при встрече с молодым вампиром, она поняла, что любовь с первого взгляда все-таки существует...


София Вебер:

"Посвященная"

  
   Аннотация: Сара переезжает в богом забытую деревню. Хотя местность по приезду оказалась очень милая. Да вот местное население подвело.
   Они верят в священных волков, которые охраняют деревню. Все бы ничего, даже парня нашла, как оказалось не особо склонного к девушкам слабым. И она оказалась в их числе.
   Но от беды спасло приведение волка, который посвятил ее в братство.
   После этого жизнь становится все интересней.
   А при встрече с молодым вампиром, она поняла, что любовь с первого взгляда все-таки существует...
  

Пролог

   В кромешной лесной тьме светилось небольшое озеро. В середине водоема стояла маленькая беседка, в которой в поздний час сидело пять волков. От беседки тянулись с двух сторон развесные мосты. Перед этой звериной компанией сидело приведение большого серого волка.
   "Скоро - говорило оно - Очень скоро к вам придет еще один брат или сестра"
   "Но у нас не может быть сестер" - возразил довольно большой волк среди других.
   "Мне не известно точно, но оно будет сильнее других. Внешне тоже не похожее на вас. Более дикое. Ждите его. Придет час, когда водные верфольфы снова будут сильными и могучими".
   И он исчез, растворившись в лунной ночи.

1

   Сейчас мы едем в какую-то заброшенную деревню. Ну, это я так считаю. Поблизости никаких городов. Только лес окружающий местность. Я даже на фотографиях ее не видела, а на карте вообще нет.
   - Мам - опять ною я - Зачем нам этот переезд. Как я буду ходить на танцы. В этой глуши наверняка нет школ танцев. Там вообще школа есть?
   - Конечно, есть. И Сара, прекрати это нытье. Тебе сколько лет?
   - 15 и это ничего не меняет. Я не хочу там жить. Вот чего вам приспичило жить среди природы?
   - Дочка, правда, прекрати. Там хорошо. Мы видели, какая чистота и хорошая экология в этой местности - начинает папа - А вот ты знаешь...
   - Сколько благодаря чистой природе нам дается воздуха - передразниваю я папу - Зачем мне ваш воздух?! Вот отправлюсь на луну, и делайте, что хотите.
   Родители, поняв, что из этого спора ничего не выйдет, решили промолчать. Ну, и молчите! А я все равно сбегу!
   - Там хоть люди есть? А то вдруг аборигены бродят.
   Даже на это родители промолчали. Ну, у них хоть какие-то реалистичные оправдания есть?
   Мы подъехали к знаку с названием деревни "Вольфанг". Интересно, это название из вида людей? Может, тут вообще живут волки? А, что, я отлично впишусь. Буду прекрасной добычей.
   Издалека деревня действительно, казалась захолустной. Но вот как только мы подъехали, все плохие мысли насчет ужасной пропали. Она и вправду оказалась симпатичной. Яркие дома, ухоженные сады, и ЛЮДИ! Неужели, не все так плохо? Но вот насчет танцев все равно ужасно. Наверняка, даже в такой красивой деревне нет школы исскуств. Вокруг деревни стоял лес из разных деревьев. Надо будет как-нибудь сходить туда и заблудиться. А это точно произойдет.
   Наш дом находился в середине этого селения. Двухэтажный катедж из красного кирпича. Во дворе ухоженные клумбы с цветами. А за домом небольшой яблоневый садик. Внутри дом просторный из светлых тонов, как любит мама. Бежевая мебель в гостиной, бардовая в спальне родителей, а в моей сиреневая. Маме, конечно же, не нравится цвет моей комнаты. Но передо мной она все-таки не устояла. Стоит ей только пристально посмотреть на меня, как она сразу же сдается. Может, мои глаза ее пугают? Хотя не такие уж они и ужасные. Средние глаза кристально голубого цвета, как у приведения. Это друзья так выражаются.
   Поднявшись на второй этаж, я прошла к самой дальней двери. Открыв ее, узрела свою комнату. Большое окно на всю стену, выходящее на сад. Справа двуспальная кровать с розовыми покрывалами и множеством подушек на ней. Рядом с постелью стоял стол с компьютером. А напротив шкаф, встроенный в стену. На дверях шкафа находились зеркала. На стенах висели картины, как я и хотела. Распаковав свои вещи, я подошла к зеркалу и начала себя разглядывать. Ничего особо примечательного в моей внешности нет. Черные волнистые волосы, доходящие до плеч, не слишком пухлые и не тонкие губы, прямой носик и тонкие черные брови. Фигура танцора говорила о том, что я много лет занималась танцами. Сейчас на мне были черные обтягивающие джинсы с белым ремнем, белый топик на завязках и серебряные босоножки. Насмотревшись на себя, я решила пройтись по местности и познакомиться с людьми.
   До сих пор не могу привыкнуть, что в такой глуши есть люди.
   Спустившись на первый этаж, я зашла на кухню, где сейчас находились родители. Они мирно ели свою вегетарианскую пищу.
   - Я пойду, прогуляюсь на свежем воздухе - предупредила я - Может, познакомлюсь с кем.
   - Молодец! Иди, дыши и наслаждайся природой - сказала мама.
   Неужели, все вегетарианцы такие помешанные на природе? Надеюсь, это не деревня травоядных. Хотя по названию сразу понятно, что они больше любят мясо. Выйдя на улицу, я осмотрелась. Было тихо. У них, что сейчас тихий час? Пройдя немного по улице, мне на пути никто не попался. Решив не гулять среди домов попросту, я направилась в лес. Может там что-нибудь интересное будет? Хоть белка какая-нибудь попадется.
   Идя по небольшой тропинке в лесу, я не обращала ни на что внимание. Задумавшись над тем, что я теперь буду делать без танцев и друзей, не заметила как пришла к небольшому озеру. В середине стояла беседка, а к ней тянулись с двух сторон развесные мосты. По мостам тянулись цветущие плющи. Думаю, ночью это место будет намного красивее. При свете луны, озеро будет светиться. Так и хотелось зайти в эту беседку, меня как-будто тянуло туда. Только я хотела ступить на мост, как по окружению озера раздалось рычание. Испугавшись, я отошла подальше. Идя спиной от моста, я не заметила за спиной человека и врезалась. Я упала на него и тут же услышала недовольные руганья.
   - Смотри куда падаешь - возмущался низкий голос - И нечего здесь ходить.
   - Я не виновата, что вы стояли за спиной. Предупреждать надо - говорила я, отряхиваясь. Повернувшись на голос, я увидела красивого парня, и вся злость куда-то ушла. Черные, ежиком остриженные волосы, большие карие глаза и пухлые губы. Кожа была загорелая. Но больше всего меня восхитил обнаженный торс. Кажется, насчет аборигенов я не совсем ошиблась. Не думала, что парни ходят по лесу в одних шортах.
   - Ты куда это уставилась? - скосил на меня глаза парень.
   - Никуда - сразу отвела взгляд я - И вообще, мне надо идти.
   - Конечно, пока я не пришел, тебе не надо было никуда идти.
   Что-то мне это не нравится. Еще изнасилует ненароком. Кто их знает, что они тут творят. Может, у них вообще здесь девушек нет. И сейчас он откровенно меня разглядывал.
   - А ты чего смотришь? - передразнила я.
   - Между прочим, ты первая приезжая девушка у нас.
   - ЧТО? Веселая деревня, ничего не скажешь. Я же говорила родителям, что меня не примут в свое общество приматы - бормотала я.
   - Кто, кто?
   - Никто. Это я так, о своем.
   - А ты с обоими родителями здесь? - спросил парень.
   - Да. Мы сегодня приехали.
   - Меня зовут Дарен.
   - А меня Сара. Слушай, может, я и вправду пойду. Кстати, тут я слышала рычания, поэтому лучше побыстрее смыться.
   - Я не боюсь. А ты иди - улыбнулся и пошел к мосту. Мне конечно, интересно, что в беседке, но я лучше пойду подальше. А то вдруг, это местные звери не хотят принимать горожанку в свой лес.
   Ну, вот. Я, как и обещала, заблудилась. Уже солнце село, в лесу темно, а я еще и голодная, как волк. Ой, зря я про это подумала. Тут же недалеко раздалось рычание. Собрав последние силы, я помчалась, куда глаза глядят. Точнее не глаза, а интуиция. Потому что в такой темноте только с летучими мышами тусовать.
   Все-таки почаще меня должны, воем пугать. Я таки нашла деревню. С облегчением пошла домой. Проходя мимо зеркала в прихожей, я чуть в обморок не свалилась. Лазанья по лесу дали о себе знать. Грязная, со злым и в тоже время уставшим выражением лица. Мой белый топик превратился в половую тряпку. Вбежала мама и ее чуть не хватил инфаркт.
   - Доченька, что с тобой случилось? - ее взгляд упал на мои ноги - И где твоя обувь?
   - Ничего. Сходила в лес по грибы и ягоды. Грибы убежали, а ягод вообще нет. Белки шишками обстреляли, а волки звали на ужин. Но я вернулась живая и почти невредимая. Жаль, правда, что крокодилы немного попитались моими босоножками. Но это ничего, у меня другие есть.
   Необратив внимание не ее дальнейшие действия, я поднялась к себе и сразу в душ. Расслабившись в ванной, я почти заснула, но мама настойчиво стучала в дверь. Надев халат и тапочки, я вышла из ванной.
   - Приходил какой-то парень, и он принес тебе твой медальон - она протянула мне мой кулончик, который мне подарила моя лучшая подруга Элизабет. Мы дружим с ней с детского садика, но теперь, возможно, никогда не увидимся. Пройдя к себе в комнату, я легла спать. Слишком много сил потратила сегодня на беготню. Даже танцы не отнимают столько энергии. Зато на природе...

2

   С утра я еле подняла свое тело. По идее у меня должна быть утренняя пробежка, а после нее репетиция. У нас как раз новый танец. Бедный мой партнер, ему теперь придется танцевать с местной мымрой. Только мое присутствие его спасало, а теперь...
   Заставив себя все-таки побегать, я надела спортивные шорты и футболку. Родители уже ушли. Выбежав из дома, я наконец-то увидела людей. Все спешили на работу, кроме учеников. Летние каникулы даже для меня радость.
   Побежав по улице, я разглядывала местное пребывание. Все они веселые, как-будто новый день - это радость. Знали бы вы, какое для меня горе смотреть на ваши радостные лица!!! Пробежав очередную улицу, я увидела парня, с которым вчера познакомилась. Он сидел на крыльце и внушал что-то маленькому мальчику. Мальчик оказался просто чудо. Пухленькие щечки, голубые глазки и беленькие волосики. И это я его еще не разглядела. Обожаю маленьких мальчиков.... Смотря на этого ребенка, я и не заметила, что остановилась. Только когда Дарен обратил на меня внимание. Его холодный взгляд, как хлыстом по лицу. Быстро развернувшись, я побежала назад. Не думала, что карие глаза могут так больно жечь. Обычно говорят, что от этого цвета идет некое тепло, а он...
   Забежав домой и, закрыв за собой дверь, я наконец-то успокоилась. Здесь я по крайне мере буду в безопасности. Пройдя в кухню, я подошла к холодильнику и вытащила сок. Из головы не выходил этот взгляд. Неужели я так ему ненавистна? Надо успокоиться, а для этого нужна легкая музыка и танцы. Элизабет должна была прислать по почте, что они сегодня изучают. Поднявшись к себе в комнату, я села за компьютер. Как я и обещала, Элизабет прислала сообщение:
   "Привет Сара. Я прислала бы тебе видео, но у меня его нет. После того как ты уехала меня задела машина, сейчас мне наложили гипс. Но через месяц я задам всем жару за нас двоих. Прости за то, что не смогла выполнить обещание. Попроси у кого-нибудь другого. А лучше у училки. Целую, твоя подружка Бетти".
   Ну, вот, и она меня расстроила. Жаль, что так получилось. Ну, ничего, переживу. Отослав сообщение с просьбой учительнице, я через 10 минут получила то, что хотела. Прикольное начало у танца, а что самое хорошее, это то, что все танцуют раздельно. В этом номере только девушки.
   Скинув видео на диск, я спустилась в танцевальную комнату. Родители, зная мой характер, заранее ее вписали в строительство дома. Зал оказался просторным. Точная копия зала в школе, только меньших размеров. На всех стенах висели зеркала, а в углу большой пульт с разнообразной музыкой и телевизор. По разным углам большие колонки. Переодевшись в специальную форму, я включила диск. По сути дела, танец не такой уж и сложный. Разобрав несколько движений, я выключила музыку. На сегодня достаточно, как говорит учительница. До сих пор не могу запомнить, как ее зовут, поэтому всегда называю тренером.
   В душе сегодня меня никто не потревожил. Вымывшись, я надела халат и тапочки. Направившись в свою комнату, я остановилась на полпути. В ней как-будто шла какая-то битва. Что-то падало, кто-то кричал. Резко распахнув дверь, я никого не увидела, но вот бардак был особенный. Все перерыли. Кто-то что-то искал. Теперь еще придется убираться. Вздохнув, я приступила к уборке.
   Закончив, я повалилась на кровать. Родителей нет, есть не хочется, и делать нечего. Как-будто ответив на мои мысли, в дверь позвонили. Открыв ее, я увидела на пороге, Дарена. Сейчас его взгляд ничего не выражал. Спокойное лицо, отрешенный взгляд, он все делал с кокой-то ленью и неприязнью.
   - Привет! Не хочешь прогуляться? Я хотел предложить тебе раньше, но ты убежала - совсем не радостно говорил он, с явно натянутой улыбкой.
   - Ну, пошли - сделала я одолжение. Если бы он делал это с радостью, я бы быстро согласилась. Но сейчас, это выражение лица...
   Направлялись мы почему-то в лес. Дарен молчал, а меня эта гнетущая тишина просто убивала.
   - Лес твое любимое место? - решила начать я разговор.
   - Да - резко ответил он, что мне даже расхотелось с ним говорить. Уж лучше помолчим. На похоронах и то веселее, чем идти с ним. Я, конечно же, без ума от него, но и поговорить мне тоже нравится. Не смотреть же все время на него. К тому же равнодушно обращать внимание на его тело невозможно. Он опять не надел футболку.
   - А ты всегда без майки ходишь?
   - Да. На улице жарко, так что не я один так хожу - с ленью в голосе говорил он. Везет же мне! Все парни здесь с голыми торсами. Мы шли по направлению к озеру. Что? Я не хочу, чтобы меня сожрали! А Дарен как-будто был не здесь. Он все делал как по приказанию. Робот настоящий!!!
   - Ты так и будешь молчать? - не выдержала я. А он так посмотрел на меня, что я сразу же захотела зажаться в темный угол и не вылезать оттуда никогда. Когда мы подошли к мосту, он пустил меня вперед. По округе опять раздалось это рычание. Трясясь от страха, я медленно шла к беседке. Зайдя в нее, я не увидела ничего примечательно. Простая беседка, как в парках. Но на одной стороне вдруг появилось свечение. Я собиралась уже бежать, но, повернувшись к Дарену, я увидела его осуждающий взгляд. А что я такого сделала? Мой взгляд опять натолкнулся на свечение, но оно уже начинало тускнеть и формироваться в какой-то силуэт. Передо мной сидел большой серый волк! Точнее приведение. Я чуть в обморок не упала, а когда оно заговорило...
   - Здравствуй сестра! - поприветствовало оно.
   - Какая сестра? - не поняла я - Вы, наверное, ошиблись.
   - Нет. Не бойся - говорило оно, а во мне уже начинала разгораться паника. Не выдержав, я все-таки завизжала и помчалась по другой стороне моста.
   Я долго бежала по лесу, и слышала рычанье. Вдруг впереди увидела человека. Издалека он светился бледностью. Настоящий покойник... Он склонился над медведем. Неужели, у людей может быть столько силы. Но вот когда он поднял на меня голову, я поняла. Что из людей здесь только я. Закричав во все силы, я побежала в обратном направлении. Лучше уж волк, чем вампир. А что это вампир, я поняла сразу. Я бежала изо всех сил, а когда достигла дома, смогла отдышаться. Ну почему мне так не везет? Сначала переезд, потом очумелый парень, не обращающий на меня внимание, следом приведение волка, а теперь еще и вампир! Офигенная жизнь, ничего не скажешь.
   Родители уже были дома, и только сейчас я поняла сколько время. На часах было девять. Пройдя на кухню, я увидела маму, которая все время посматривала на часы. Увидев меня, она вскочила, и уже собиралась ругать, как все ее намерения исчезли, стоило ей посмотреть на мой вид.
   -Что случилось? - обеспокоенное спросила мама.
   - Ничего. Я просто устала - про случившееся я решила не говорить. Потому что она либо вызовет врача, либо упадет в обморок. Насчет ее реакции я не знаю. Мои силы были на исходе, поэтому я даже не приняла душ, а просто свалилась в одежде на кровать и уснула...

3

   Проснулась я лишь с одной мыслью: "Что теперь будет?".
   Отличная жизнь у меня началась, ничего не скажешь. Встав в весьма раздражительном настроении, я отправилась в душ. Может, холодная вода освежит мой пыл? Сейчас, мне хотелось сбежать на другой конец света и не высовываться оттуда. Но, увы, это не возможно.
   Душ, ожидаемого эффекта не показал. Настроение не изменилось, поэтому к завтраку я спустилась грозная и хмурая. Даже родители не сказали ожидаемого приветствия и пожелания доброго утра. Завтрак прошел в молчании. Проверив почту, я обнаружила новое видео. Решив выйти из ужасных раздумий над жизнью, я отправилась на репетицию. Из дома сегодня выходить не хотелось. Жить как-то еще не надоело.
   Прорепетировав второй урок, я отправилась в комнату. Но, кажется, оставлять меня в покое никто не собирается. В дверь начали звонить. Я решила не обращать на это внимание. Но кому-то очень хотелось меня увидеть, и наверняка, это Дарен. Спустившись вниз, я еще немного постояла у двери. Никогда не думала, что буду бояться открывать двери. Кажется, моя спокойная жизнь закончилась. Решив не медлить больше, я резко открыла дверь. Но передо мной стоял не тот, кого я ожидала увидеть. На крыльце стоял тот мальчик, что разговаривал тогда с Дареном. Он смотрел на меня своими чистыми глазами.
   - Привет! - дружелюбно посмотрела на него я.
   - Привет - пролепетал он своим детским голоском - Я пришел к тебе, чтобы ты со мной поиграла. Другие не хотят, а тебя я еще не знаю.
   - Хорошо. А куда мы пойдем.
   - На озеро - уверенно ответил малыш.
   - Давай где-нибудь в другом месте. На озеро мне как-то не хочется - но кажется, он не собирался отступать.
   - Я хочу на озеро! - начал капризничать мальчик. И тут моя психика не выдержала.
   - Слушай! Скажи Дарену, что я не собираюсь идти, на это чертово озеро. И не начинай сейчас капризничать. На меня это не действует. Я устала от этого бардака. Так что пускай все оставят меня в покое! Иди и передай! - и захлопнула дверь перед испуганным мальчиком. Я побежала в комнату со слезами на глазах. Ну почему никто не хочет отвязаться от меня. Что я им сделала?
   В доме было пусто. Даже показалось, что сейчас я услышу вой приведений. Ой, только не думать о призраках. Я, конечно, люблю страшилки, но наяву, никому не пожелаю. Наконец, мои слезы закончились и я уснула.
   Проснулась я поздней ночью. В доме стояла глухая тишина. И только сейчас я заметила, что все еще в одежде. Проскользнув в комнату к родителям, я удивилась, когда не обнаружила их. Неужели, их украли. Но словно в противоречие моим мыслям, я услышала внизу голоса своих родителей. Пьяные голоса. Мои предки никогда не пили. Мама презирала алкоголь, а папе не позволяла профессия. Они даже не дошли до своей комнаты, а уснули на пороге. Подняв маму с пола, я потащила ее в самую ближайшую комнату. На второй этаж мне их не перенести. Не знаю с откуда-то взявшейся силой я и папу дотащила до гостиной. Зная их утреннее состояние, я решила разместиться в соседней комнате. Сон никак не шел.
   Я преодолела страх и вышла на крыльцо. На улице было прохладно. Думаю, мои родители сразу же протрезвели бы. Вдруг, кусты рядом с домом зашевелились, и я юркнула в дом. Пройдя в зал, я легла на диван. Меня не прекращали посещать мысли. Кто может следить за мной? Кому я так понадобилась? И зачем этот волк хотел меня видеть? Что я - простой человек, могу для него сделать?
   Как бы сейчас хотелось кому-нибудь все рассказать.... Хотя бы Элизабет. Но она посчитает меня сумасшедшей. А родители... что родители? Они последнее время не разговаривают со мной. Сегодня даже никакого приветствия не было. Что-то тут неладное и я обязательно это выясню. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон...
   Как и ожидалось, с утра я услышала стоны родителей. Никогда не думала, что у отца в лексиконе есть такие слова. Поднявшись с дивана, я прошла на кухню. Приготовив все, что нужно для них. Это я еще узнала после того, как моя подруга сходила на грандиозную вечеринку. Я пошла, помогать родителям.
   Решив не тянуть с расспросами, я начала допрос:
   - Итак. Где вы вчера так долго были?
   - Милая. Мы были на годовщине свадьбы одних жителей здесь - простонала мама.
   - Интересно. Как вы туда попали? Мы только приехали - удивилась я, но к удивлению было добавлено раздражение.
   - Мы в отличие от тебя, знакомимся с местными жителями. У этих людей есть прекрасный сын - Дарен.
   - Я знаю его - ой, неспроста они там были - Но ведь можно, было меня предупредить.
   - Извини. Больше не будем. Мы не хотели тебя беспокоить. Ты последнее время какая-то странная - начала оправдываться мама.
   - Все ясно. Если я странная, значит не надо обращать на меня внимание - я развернулась и направилась на улицу. Если им так хочется, чтобы я пошла к этому гребаному озеру, я пойду!
   Выбежав на улицу, я отправилась по направлению в лес. На пути никто не встречался. Как будто все уже знают, что с ними будет, если они встретятся со мной.
   В лесу было прохладно. Той тропинки, по которой я ходила, не было. Придется идти с помощью инстинктов.
   Мой инстинкт меня подвел. Я заблудилась. Рыка, как все прошлые разы я не услышала. В лесу была подозрительная тишина. Пройдя еще несколько сваленных деревьев, я наткнулась на лежащего парня. Он лежал лицом к земле. Перевернув его на спину, я узнала того вампира, которого встретила в лесу. Он был без сознания. Никогда не думала, что буду спасать вампира, но у него было такое несчастное выражение лица, что я решила помочь. Все его тело было в царапинах и не только небольших. Видимо здесь была драка.
   Подняв вампира за руки, я понесла его в неизвестном направлении. Все равно дороги не знаю. Может, и приведу куда-нибудь.
   На этот раз инстинкт меня не подвел. Через десять минут ходьбы, я добрела до деревни. По пути обратно мне попался Дарен. Его лицо слишком хмуро смотрело на вампира.
   - Зачем ты его принесла? - не очень-то дружелюбно спросил он - Ты хоть знаешь кто он?
   - Знаю. И не боюсь. Он мне пока ничего не сделал.
   - Пока. Отдай его мне.
   - Отвали - резко ответила я, и пошла дальше.
   - Ты об этом пожалеешь. Он недруг тебе - доносилось мне вслед.
   Ты мне не друг. Я занесла парня в дом и положила на диван в зале. Кажется, чтобы восстановить его - мне понадобиться кровь. А вот где ее взять?
   Я налила в большую чашку воды и взяла чистую тряпку. Для начала ему хотя бы нужно промыть раны. От его рубашки остались только одни клочья. Выкинув подальше эту тряпку, я принялась за работу. По всему торсу были порезы. Как от зверя. А тело у него отличное... Я уже начала отвлекаться от дела. Сейчас я хотя бы могла разглядеть его получше. Вампир действительно был красив. Черные волосы коротко постриженные, правильный нос, тонкие губы. Глаз я не могла рассмотреть, потому что они были закрыты. А очень хотелось...
   Закончив с промыванием, я начала думать о его пробуждении. Где взять кровь? Убивать мне не очень-то хочется. Может свою? Немного. Никогда не думала, что буду отдавать свою кровь на излечение вампира. Быстро разрезав запястье, я поднесла руку ко рту вампира. Явно почувствовав кровь, он вцепился в нее руками. Сейчас мое состояние было странным. Ни страха, ни боли, даже не блаженства как описывают в книгах. Только спокойствие.
   Вампир, поняв, что он пьет кровь у живого человека, обратил на меня внимание. Его руки отпустили мою и глаза расширялись с каждой секундой.
   - Эй, осторожней. А то глаза вылезут - предупредила я.
   - Ты...
   - Я. Мы с тобой уже виделись - слишком спокойно я беседовала с ним - Только тогда я с криком убежала, а сейчас спасла тебе жизнь. Кстати, кто тебя так приложил?
   - Оборотень. Кстати, почему ты спасла мне жизнь? Могла бы и добить.
   - Я не бессердечная. И можно сказать в отместку одному парню.
   - Тоже оборотню? - а глаза у него зеленые.
   - Я не знаю.
   - Как не знаешь? - удивился он - Ты ведь тоже оборотень. Причем самый сильный из тех, которых я встречал.
   Я от такого опешила.
   - Я не оборотень, а человек. Ты такой же сумасшедший, как и то приведение на озере? - прищурилась я.
   - Значит, ты не знаешь? Новенькая - призадумался он - Может, убить тебя. Хотя ты спасла меня после того, как твои сородичи чуть не убили.
   - Лучше не убивай - отказалась я. Быть убитой меня как-то не радовало.
   - Да я и не смогу. Ты слишком сильная, а мой уровень не такой высокий. Наш главарь, возможно, смог бы, но не я.
   - Тогда может, не будем рисковать - предложила я.
   - Давай. И, кстати, может, я пойду? В деревне оборотней мне оставаться как-то не хочется.
   - Так вот почему у деревни такое название - догадалась я.
   - Даааа - протянул он - Да ты еще не просвещенный человек, точнее оборотень. Ну, бывай. И я у тебя в долгу.
   - Я это запомню - заметила я. И он испарился. Классно быть таким быстрым.
   Значит, оборотень. Вот чего от меня хотят. Если я такая сильная, возможно, я нужна им как главарь или оружие. Пусть и не надеяться, я им помогать не буду! С лечением вампира, я и не заметила, что уже вечер. Меня клонило в сон. Если родители не придут вовремя, мне все равно. Пусть делают, что хотят. Я поднялась к себе. Для начала нужно сходить в душ, освежить мысли. Мне еще такую информацию нужно переварить...
   Душ не особо помог. Переодеваться мне не нужно, я сплю голой. Укрывшись в легкое одеяло, я провалилась в сон.

4

   Какое сегодня замечательное утро! Я буквально вспорхнула с постели и закружилась по комнате. Ничто сегодня не испортит важное событие!!!
   Я помчалась в ванную. Сегодня важный для меня день. День рожденья!!!
   Сегодняшний макияж должен быть просто потрясающим. С моими короткими волнистыми волосами особо красивой прически не сделаешь. Я стала их выпрямлять. Не хочу, чтобы они вились. Закончив с выпрямлением, я занялась макияжем. Не люблю краситься слишком броско. Нежные тени, персиковая помада и улыбку на лице. Я готова!
   Залетев в комнату, я открыла шкаф. Сегодня никаких юбок и джинсов, только платья. Покопавшись в шкафу, я таки выудила оттуда сарафанчик. Бирюзового оттенка, длинной чуть выше колена и без бретелек. Надев его, я обула босоножки под цвет. И с улыбкой отправилась вниз. На кухне шла подготовка. Мама взяла сегодня выходной и целый день мы проведем вместе. За своей готовкой, она даже не заметила, как я спустилась.
   - С добрым и прекрасным утром! - пропела я. Мама удивленно обернулась и радостно заулыбалась, увидев счастье на моем лице.
   - С 16-летием, милая! - она подошла и обняла меня - Теперь ты стала еще взрослее. А какая нарядная! Подарок жди до вечера.
   - Хорошо! - просияла я в предвкушении сюрприза - Я пойду, проверю почту. Вдруг Бетти написала.
   - Конечно - и продолжила готовить.
   Как я и ожидала, письмо было. Даже не одно. Все с кем я знакома, прислали свои поздравления. Как же я по ним скучаю....
   Но не нужно унывать! Сегодня великолепный день! Птички поют, мне 16 и я не хочу вспоминать о несчастиях за последние дни!
   Спустившись вниз, я направилась к входной двери. Сегодня на улицу ходить я не боюсь! И пусть будет, что будет...
   - Милая - позвала мама.
   - Да.
   - Я пригласила гостей. Не будем же мы праздновать втроем. Это же скучно - прокричала она из кухни.
   - А кто будет? - приуныла я. Так хотела посидеть в семейном кругу.... Я, конечно, люблю вечеринки, но только те, где присутствуют знакомые люди.
   - Я пригласила наших новых знакомых. У них есть дети, а тебе нужны друзья - ЗАШИБИСЬ!!! Там наверняка и Дарен будет. Я же повешусь при его присутствии. Стоит ему посмотреть своими жестокими глазами, и можно записывать меня в аутсайдеры. Пусть только попробует испортить мне настроение, я его придушу своими человеческими руками! ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, а не лапами оборотня. Я не хочу верить в эти сказки. Нет, я еще соглашусь с тем, что они существуют, но что я одна из них.... Не за что!
   Выйдя на улицу, я вдохнула свежего воздуха. Так хочется забыться.... Если бы я сейчас потеряла память, то была бы на грани счастья.
   Я шла по улице, и вызывала улыбки у прохожих. Неужели, всем видно, что я счастлива? Или мама уже всем рассказала о моем дне рождение.... А вот и тот мальчик, которого я напугала и прогнала.
   - Привет! - улыбнулась я ему. Малыш удивленно на меня посмотрел, а потом с визгом убежал. И что самое смешное, это то, что он кричал: "Чудовище!"
   Я залилась смехом. Кажется, я вчера перестаралась с нотациями о том, что такую тетю как я лучше не трогать. Откровенно говоря, это я еще шептала. Вот если бы он слышал, как я ругала одного парня за то, что он порвал мое любимое платье....
   На дорогу внезапно вышел Дарен. Все внутри меня сжалось. С ним у нас не очень хорошие отношения. Но каково было мое удивление, когда я увидела улыбку на лице и блеск в глазах.
   - Привет! - его улыбка стала еще шире - Я слышал у тебя сегодня день рожденья, поздравляю.
   - Спасибо - с сомнением в голосе сказала я.
   - Мне кажется, нам нужно поговорить - его лицо стало серьезным. И видимо он увидел страх в моем выражении лица, что стал сразу оправдываться - Не волнуйся - да уж, не поволнуешься тут - Я не собираюсь вести тебя на озеро. Я о другом.
   - Тогда, ладно - успокоилась я, и мы пошли дальше по дороге. Но, что удивительно, он свернул в другом направлении. В направлении следующей улицы, а не леса - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - я была вся в нетерпении. Сегодня он такой лапочка...
   - У тебя наверняка сложилось неправильное представление обо мне. - конечно, когда тебя насильно ведут в лес, да еще и взглядом великолепным одаряют, не сложится - Видишь ли, я просто подумал, что если ты горожанка, то слабая девушка, а я таких не люблю.
   - А у вас здесь все сильные? - с иронией сказала я.
   - Ну, просто я привык, что наши девушки нами помыкают. А тут ты приезжаешь. И в твоем взгляде столько восхищения при виде меня. Ну, я и разозлился. Только ты не считай меня сумасшедшим.
   - Да я и не считаю. Странные вы какие-то - и тут до меня дошел смысл его фразы - Стоп. В моем взгляде было восхищение? Это настолько видно?
   - У тебя во взгляде все сразу понятно - со смешком констатировал он - Ты им умеешь управлять. Из тебя бы получился хороший босс. Как ты вчера Метью напугала. Он прибежал со слезами и начал нам говорить, что ты чудовище - он рассмеялся, и я не удержалась от улыбки - Мы с ним не играем, а тут он рассказывает, что попросил тебя пойти с ним на озеро. Он просто один боится, а тут ты подвернулась.
   - А я думала, что это ты попросил - кажется, зря я его вчера так.
   - Если бы мне было это нужно, я бы на руках тебя туда понес. Но это твой выбор - сейчас его взгляд был таким теплым и искренним. Вот такие должны быть карие глаза.
   - Извини, что я тебя не послушалась, но мне было так жаль того вампира.
   - Ничего.
   - За что ты его так?
   - Я? - он удивленно посмотрел на меня.
   - Он сказал, что его оборотни так, ну я и подумала, что ты и есть тот оборотень.
   - Это был не я - категорично ответил он - Я был в деревне. Только вот мне интересно. Как ты его вылечила, что он тебя не съел?
   - Я промыла ему раны, потом разрезала руку и он начал пить кровь, но когда меня увидел, сразу испугался - рассказала я ему вчерашнее лечение.
   - Почему он тебя испугался? - задумался Дарен.
   - Он сказал, что я самый сильный оборотень, которого он встречал, представляешь? Он не смог бы меня одолеть. Меня! Хрупкую девушку.
   - Значит, все таки сестра... - пробормотал Дарен.
   - Что? - переспросила я.
   - Ничего - улыбнулся он - Ладно, мне нужно бежать, но мы встретимся на твоем дне рождении. Я тоже приглашен - И убежал. И опять он без майки. Когда же это закончится.
   Так... Что мы имеем. Дарен не стал отрицать, что он оборотень. Но мне известно, что это не он покалечил того вампира. Ах,... я же не узнала, как его зовут. Вот, дура!
   Еще он сказал, что это сестра. Чтобы это значило?..

5

   Уже 5 часов. Через час должны прийти гости. А я уже 15 минут прошу маму показать мой подарок.
   - Ну, мам... - хнычу я - Придут гости, и я буду принимать их подарки, а на ваш подарок у меня не будет времени. Давай сейчас...
   - Нет - уже в который раз говорит она - Пусть все увидят, как мы тебя любим, и исполняем любые твои желания.
   - Ну, ты и упрямая - сдалась я - Теперь ясно в кого я такая.
   - Ты иди лучше посмотри на торт, который мы для тебя приготовили.
   - Ладно - сделала я одолжение - Так и быть. Посмотрю я на ваш торт. Кстати, а где он.
   - В холодильнике, где же еще.
   Я прошла на кухню, и каково было мое удивление, когда на кухне стояло два холодильника.
   - А в каком?
   - Нет, не в холодильнике - очуметь, она даже не помнит, куда его положила - Он в подвале.
   - Где? - подавилась я, но пошла. Оказывается, у нас красивый подвал. Они специально его таким сделали? А вот и он.... Вот это да! Торт был двухметровый. У меня такого никогда не было! К тому же я не такая обжора.
   - Это торт для великана? - прокричала я.
   - Нет - раздался голос сверху - Для нашей сластены дочки - и засмеялась. Очень смешно. Все подумают, что я сластена и обжора.
   - Ну, вы и даете - зашла я в гостиную - Я же столько не съем.
   - Ничего страшного. Иди, включи музыку. Можешь даже свою танцевальную.
   - А какую же еще. Я больше и не знаю - я зашла в танцевальный зал. Сегодня все танцы будут проходить здесь, потому что мама боится, что молодежь все разобьет. Смешно. Мы же не напьемся. Хотя... кто знает? Ничто не известно заранее. К тому же я после первого бокала становлюсь неуправляемая!
   В дверь позвонили. Ну, началось,... Я поспешила открыть дверь. За порогом стаяла какая-то семья. Наверное, это те, кого мама пригласила.
   - Здравствуйте - поприветствовала я - Проходите.
   - С днем рождения! - и подарили мне подарок, завернутый в праздничную обертку.
   - Здравствуйте - вышла мама - Сара. Познакомься. Это наши соседи: миссис Натали, мистер Самюэль и их сын Эрик.
   - Приятно познакомиться - улыбнулась я. Их сын мой ровесник, возможно. Ростом он, как Дарен. Только внешность другая. В отличие от Дарена, он блондин и не такой загорелый. Но тоже симпатичной внешности. А еще у него какое-то слащавое лицо, как у девушки.
   Так и продолжалось,... Я со всеми знакомилась. Из молодых тут четыре парня: Алекс, Браин, Тайлер и Эрик. Но скоро еще должен подойти Дарен. И всего лишь одна девушка, Рикки. Как я и предполагала, все они моего возраста. Ну, может всем уже 16 , а мне только сегодня исполнилось. Но это не считается. Хотя внешностью от Рикки я сильно отличаюсь. Она блондинка с прямыми волосами, доходящими до лопаток, зелеными глазами и спортивной фигурой. Еще она выше меня. Но не намного!!!
   Со всеми мне было весело, но что удивительно. Никто не пил! Не встречала раньше таких ребят. Все они очень юморные, а Тайлер вообще какой-то хулиган. Он смешал пиво с водкой и дал своим родителям, и представил это за белое вино. Поэтому, они уже 10 минут не выходят из туалета. Я понимаю, что можно шутить над гостями, но чтобы над собственными родителями....
   В дверь позвонили, и я пошла открывать. На пороге стояли какие-то мужчина, женщина, а когда я увидела, Дарена и Метью, то поняла, что это их родители.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй, Сара! С днем рождения! - и вручили мне подарок.
   - Спасибо! Проходите.
   - Еще раз с днем рождения! - поздравил, Дарен - Ты уже познакомилась с нашей компанией?
   - Да. Это твоя компания?
   - В общем-то, да. Но кроме Рикки. Она редко с нами находится, как в прочем и другая любая девчонка. С нами она из-за Браина - объяснил он - Всем привет! - поздоровался он с ребятами, когда мы подошли.
   - О, здорово брат! - полез Тайлер. А может, он все-таки пьяный?
   Начались разговоры, в которых я иногда принимала участие. И тут мама попросила тишины.
   - Дорогие гости! - начала она - Сегодня моей единственной и любимой дочке исполняется 16 лет. И мы дорогая, хотели бы тебе подарить то, что ты так долго просила. Мы, конечно, сомневались в правильности своего решения. Но решили уступить тебе. Иди в гараж, он там.
   В гараж? Что они могли подарить здесь для езды? На машине особо не поездишь. И когда, я спустилась в гараж, то увидела ЕГО. Черный, блестящий зверь. МОТОЦИКЛ!!! Я два года просила его у них. Наверное, мое лицо сверкало так, что лампочки не могли бы дать такого освещения, как оно. Я полетела к родителям.
   - Спасибо! - говорила я, целуя маму - Вы все-таки его купили!
   Сегодня просто замечательный день! Сначала Дарен извинился и все объяснил, потом двухметровый торт, а теперь еще и мотоцикл!..
   Вечеринка продолжалась, уже внесли торт. И, конечно же, у всех челюсть отвисла при виде его размеров. В дверь опять позвонили. Вроде бы все уже здесь или я не досчитала? Открыв ее я увидела... того вампира! У меня непроизвольно открылся рот.
   - Я без приглашения - улыбнулся он - Но я, же не мог пропустить знаменательный день для своей спасительницы.
   - Ты... - у меня не было слов. Весь такой при наряде, волосы уложены и с букетом цветов в одной руке, а в другой подарок. Да еще и улыбается во все 34 зуба.
   - Кстати, тебе же надо будет меня как-то называть - он поклонился - граф Николас Велиадорский.
   - Граф? Ты из какого века? - удивилась я. Сколько же ему лет.
   - Из 18 века. Ты не сказала, как тебя зовут.
   - А, точно. Меня зовут Сара. Проходи, но я не обещаю твою сохранность. Здесь оборотни - шепнула я.
   - Ничего. Ты скажешь им, что я с тобой и меня не тронут - уверенно сказал он.
   - Ну, ладно.
   Мы подошли к компании, и я впервые услышала, как рычат звери в человеческом обличии.
   - Спокойствие, только спокойствие - предостерегла я - Он ничего вам не сделает.
   - А мы и не боимся - прорычал Эрик.
   - У меня сегодня день рождение, поэтому прошу не устраивать драки. Или я всех вас побью! - удивительно, но они послушались. Хотя все еще зло поглядывали на Ника. Зато он был сам мистер Спокойствие. Я бы удивилась, что Рикки явно все знает, но удивляться как-то надоело. От этой деревни можно ожидать всего.
   - Может, ты развернешь мой подарок прямо сейчас - предложил Ник.
   - Хорошо, если ты так хочешь - сказала я и принялась разворачивать подарок. Там оказалась .... диадема? Сделанная из серебра, а в середине голубой камень в виде капельки. У меня не было слов.
   - Как... Что.... Не фига себе - выдавила я.
   - Нравится? - гордо спросил он.
   - Еще как!!! Это просто чудо - я поцеловала его в прохладную щеку и попросила помочь мне ее надеть - Ну как? - все были в шоке.
   - Просто королева! - удосужился хотя бы Ник сказать. Он просто подарок, а не друг. Ну, вот, я уже вампира в друзья записала.
   - И как ты догадался, что мне нравится средневековье?
   - Я не догадывался и не знал. Просто хотел порадовать и проявить благодарность - улыбнулся он.
   - Вот это благодарность. Если я буду каждому так жизнь спасать - подсчитала я - То у меня гора подарков будет.
   - Кажется, кто-то замечтался - укоризненно сказала Рикки.
   - Ну, можно же хоть иногда мечтать. К тому же это не так уж и вредно - проговорила я - Не каждый же день дарят такие подарки...
   - Раз уж тебе понравился мой подарок - начал Ник - Может, потанцуешь со мной.
   И как по его желанию заиграл вальс. Я подала руку, и мы начали кружиться по залу. Хоть какой-то человек (то есть вампир) в этой деревне может танцевать так хорошо, я бы даже сказала отлично!
   - Ты хорошо танцуешь для современных девушек - сказал он.
   - Я ходила на танцы, пока сюда не приехала. Я не очень люблю вальс, но знаю его отлично. Наш тренер буквально вдалбливала его в наши головы - засмеялась я. Вампир, а я его не боюсь. Да еще и весело. Во время танца, он чувствовал себя более раскрепощено, и его рука стала опускаться ниже. Мне он, конечно, нравится, но как друг. В виде парня я предпочла бы - Дарена. А он стоит у стенки и хмурится. Может, самой его пригласить? Ах, была, не была. Когда закончилась музыка, я попросила маму еще включить, но уже другого композитора. Все удивленно посмотрели на меня. Что? Нельзя еще? А мне все равно! Мой день рожденья!
   Я направилась к Дарену. Он непонимающе смотрел на меня.
   - Хватит хмуриться, и потанцуй со мной! К тому же, ты должен меня приглашать, а не я - укоризненно посмотрела я на него. На его губах появилась улыбка, и он протянул руку.
   Вот с ним танцевать более приятно. Хотя, он и не умеет особо хорошо.
   - Извини - он опять наступил мне на ногу.
   - Ничего. Тебе нужно учиться, а учатся на чужих ногах - засмеялась я - Не волнуйся, мне не очень больно.
   - Судя по моему весу, тебе должно быть сильно больно, и сейчас ты должна была вскрикнуть, обругать меня и...
   - И... - подтолкнула я.
   - Продолжать со мной танцевать - улыбнулся он. Он такой красивый, когда улыбается. Глаза становятся теплыми, как горячий шоколад. В отличие от рук Ника, его руки теплые. И он стеснительнее, поэтому не кладет их на не те места!
   Так хочется его поцеловать, но не знаю как. А он не станет первым. Ну, мне так кажется.
   - Может, уйдем отсюда - предложил Дарен.
   - Давай - никогда не думала, что буду сбегать с собственного дня рождения. И, что самое удивительное, никто нас не заметил. Даже Ник стал вести беседу с моим отцом. Надеюсь, не про меня.
   - Куда пойдем? - спросила я, когда мы уже были на улице.
   - Сама выбирай, у нас не так уж и много мест.
   Куда же пойти. Он не станет заставлять пойти меня на озеро. Может, самой предложить. Только бы нас никто не потревожил, вот что меня волнует.
   - Пойдем на озеро - предложила я - Только никакой мистики. Я не хочу этого сегодня.
   - Хорошо - улыбнулся он, и мы пошли на озеро. Пришли мы туда быстро. Он хорошо ориентируется в лесу в такой поздний час, когда луна уже вовсю светит, а небо накрывает темное одеяло из звезд. Как я, и говорила в первый раз, когда увидела это место, ночью оно намного красивее. Озеро светилось от света луны. А беседка ярко выделялась на этом фоне. Мы прошли по мосту к беседке и сели там.
   На этот раз не было никакого рычания, никаких приведений. Только красота ночи, и ее звуки.
   - Тут так красиво ночью! - сказала я.
   - Это точно. Я с детства сюда хожу каждый день.
   Я потерла руки. Несмотря на лето, вечером на улице прохладно.
   - Ах, да - и как истинный джентльмен, снял с себя пиджак и накинул на мои плечи.
   По телу пробежала мелкая дрожь, я как будто ждала чего то. Он осторожно и очень нежно коснулся губами моих губ... я боялась, что моё сердце выпрыгнет из груди, боялась, что поцелуй закончится, и я не смогу смотреть в его глаза. Сколько нежности было в этом поцелуе, и одновременно меня переполняла страсть, первая в моей жизни страсть...
   6
   Мы пришли домой, когда все уже разошлись. Никого не осталось, даже Ника. Мама убиралась, а папа уже спал.
   - Ну, что, увидимся завтра? - спросила я.
   - Конечно - он поцеловал меня, но уже просто. И ушел.
   - Спокойной ночи...
   Я зашла в дом, и направилась на кухню. Мама сидела за столом.
   - Ну, что, выпроводила гостей?
   - О, да - простонала она - Было столько народу.... У меня теперь голова раскалывается, а завтра рано на работу. Да еще и не убрано.
   - Ложись спать, а я уберу.
   - Но ты сегодня именинница - запротестовала она.
   - Ничего страшного. К тому же у меня бессонница - она все-таки меня послушалась и ушла наверх. А я принялась за уборку...
   К 5 часам утра я, наконец, закончила. Мои силы были на исходе, и клонило в сон. Через два часа родителям вставать на работу. Нужно приготовить им что-нибудь на завтрак. Все равно потом целый день спать буду, что теперь терять. Открыв мамину книгу по вегетарианской пище, я принялась за готовку. Заняло это 20 минут. Расставив все на стол, я поднялась наверх. Негигиенично ложиться спать не помывшись. Налив в ванной воды, я расслабилась. Главное не уснуть.
   Помывшись, я легла спать. Вот теперь я точно не проснусь...
  
   Встала я в 3 часа дня. И это я еще не выспалась. Организм не хотел просыпаться, но я пересилила себя и отправилась на кухню. Быстро позавтракав, я пошла одеваться. Нужно подышать свежим воздухом. А точнее лесным. Надев спортивные шорты и майку, я пошла в лес. На улице светило солнце. Дети играли в песочнице. А моих знакомых нигде не было. Только компания каких-то девчонок проводила меня злобными взглядами. А что я им сделала?
   В лесу было прохладно в отличие от деревни. И подозрительно тихо. Тишина была какая-то гнетущая. Как будто все звери вымерли. В лесу я знаю только одно место. И я отправилась именно туда. На озере тоже было тихо. Никакого рычания, никаких животных.
   Я пробралась по мосту в беседку и села. Стало даже страшно сидеть здесь одной.
   - Где ты? - прошептала я. Сначала была тишина, но потом передо мной появилось свечение, которое сформировалось в силуэт волка.
   - Ты все-таки пришла - сказало оно - Я не думал, что ты придешь.
   - Почему в лесу так тихо? - спросила я давно мучавший вопрос.
   - Все спрятались. По лесу ходит группа вампиров. Наши оборотни пошли их искать, чтобы выгнать. Нам не нужны проблемы.
   - А зачем тебе была нужна я?
   - Ты сильная. Не такая, как все мы. Твой облик должен быть другим, потому что ты истинная дочь водных вервольфов - объяснил он.
   - Откуда тебе это известно? Я ведь только приехала.
   - Мы чувствуем в тебе сестру. У нас никогда не было сестер. А ты полностью выдаешь оборотня.
   - Что мне делать? - спросила я. - Вы все умеете превращаться. А еще я подружилась с вампиром, хотя вы их не любите.
   - Это озеро опасное. Не каждый может зайти в воду. Она полностью сжигает. Особенно вампира. А истинный оборотень может проплыть озеро до конца.
   - Я должна проплыть озеро? Но как? Вдруг я не оборотень, я не хочу сгорать! - категорично сказала я.
   - Ты не сгоришь. Я в этом уверен! - он так это сказал, что я поверила и пошла к началу озера. Хорошо, что плаваю я хорошо и держусь на долгих дистанциях. Хотя озеро не такое уж и большое. Сняв шорты, майку и кроссовки, я прыгнула в озеро. Вроде нормальная вода. И в ней чувствуется свобода! Правда, немного холодная.
   Я вздохнула глубже и нырнула. Люблю плавать под водой. Родители часто пугались, что я могу утонуть. Пока я плыла по моему телу прошла рябь иголок. Тело начало менять форму и выросла шерсть. Я не поверила своим глазам, но продолжала плыть. Цвет не такой, как у всех волков. А... Голубой? И я не волк, а пантера. Только какая-то странная. Я выплыла из воды и моему взору открылась стая волков. Не знаю, сколько их было, но довольно таки много. Все взгляды были обращены ко мне. Конечно, я бы тоже смотрела на того, кто превратится в такое существо. Посередине этой толпы и прямо передо мной стоял большой белый волк. Этот взгляд карих глаз я сразу узнала.
   - Ты справилась дочь моя. Вот видишь, ты не такая как все. - Нет, ну, меня прямо засмущали.
   "Красавица...", "Она самая сильная....", "Она наш новый предводитель?" - посыпались мысли.
   "Что это?" - спросила мысленно я.
   "Мы слышим мысли друг друга, когда в обращенном виде находимся" - этот голос я узнаю где угодно.
   "А как обратно превратиться?" - да, этот вопрос теперь меня мучает.
   "Представь, как становишься человеком. Каждую мельчайшую подробность" - услышала я наставления.
   Я сделала, как мне и сказали. Начала представлять, как шерсть исчезает, а на ее месте появляется человеческая кожа. Руки, ноги, голова. Теперь я стояла перед стаей волков только в нижнем белье. Нет бы, отвернуться.
   - Между прочим, я смущаюсь - опустила глаза я. Дарен поспешил на другой конец озера за моей одеждой, а остальные продолжали заинтересованно смотреть на меня - Что? Никогда не видели полуобнаженной девушки?
   Все разом засмеялись. Хотя в обличии волков, это было больше похоже на кашель.
   Обратно Дарен уже вернулся в человеческом обличии.
   - Держи - подал он мне мою одежду. Я быстренько все одела и повернулась к приведению.
   - Что теперь? Я перевоплотилась.
   - Не думаю, что ты захочешь стать нашим предводителем.
   - Мне эта должность не нужна. Считайте меня просто рядовым стаи - улыбнулась я.
   - Я так и думал - опустил он голову - А ты знаешь, кто сейчас наш предводитель?
   - Я думаю, что Дарен. Он больше похож на командира - уверенно сказала я.
   - Правильно, думаешь! - засмеялся Дарен, и поцеловал меня в лоб.
   - Ну, как все прошло? - спросило приведение.
   - Мы их не нашли. Весь лес прочесали, а потом быстро сюда. Никто не хотел пропускать это представление - засмеялся он.
   - Это вам, что, концерт? - разозлилась я.
   - Не обижайся, просто не каждый день видишь превращение первой сестры.
   - Класс! Я одна девчонка среди вас. Очуметь!
   - С нами не так уж и плохо - вышел Тайлер - Я бы даже сказал весело!
   - Я устала, можно мне домой - попросилась я.
   - Не хочешь посмотреть свои способности? - приподнял бровь Тай.
   - Не сегодня. Скоро родители придут. А я с приезда так с ними и не поговорила. Дарен, проводишь меня?
   - Конечно - улыбнулся он, и мы пошли домой.
   - Ты тогда пробормотал про сестру, это было про меня? - спросила я.
   - Ты слышала? - он удивленно посмотрел на меня - У тебя отличный слух. Хотя, чего я удивляюсь. Да, это было про тебя.
   - Я сегодня так долго спалаааааа - протянула я - Вчера поздно легла. Убиралась после гостей.
   - Я тоже не спал, но по другой причине - он тепло посмотрел на меня.
   - И по какой же?
   - Да так, бессонница по одной очень смелой девушке, которая лечит вампиров, превращается в оборотня и встречается с таким же. Причем своим главарем.
   - Ну, ничего страшного.
   Мы подошли к дому.
   - Может, прогуляемся завтра? - предложил он.
   - Конечно, сегодня я так устала, что мои ноги меня далеко не уведут.
   - Я бы тебя на руках понес.
   - Нет, спасибо - засмеялась я - Я лучше на своих двоих.
   - Или на четверых - улыбнулся он.
   - Пока, мой песик - мы поцеловались, и он ушел.
   Везет же мне. Только сейчас я это по-настоящему поняла...

7

   Уже 11 часов, а родителей все нет. Я уже устала ждать, и в сон стало клонить. Ладно, поговорим потом.
   Приняв душ, я легла спать. Мир морфеи быстро настиг меня...
   Я проснулась, как всегда одна в доме. Родители рано ушли (или вообще не приходили). Умывшись, я спустилась завтракать. Нужно прорепетировать. Наверняка кто-нибудь прислал мне продолжение танца. Проверив почту, я убедилась в правильности своих мыслей. Мне прислали новое видео. Скинув его на диск, я прошла в танцевальный зал. Поставив диск, я выучила некоторые движения. Какая-то лень настигла меня. Тяга к танцам со временем пропадает. К тому же одной это дело делать не очень интересно. О, зато есть музыка к танцу.
   Это специально? Под этот танец поставили песню Шакиры под названием "Волчица".
   Строчки этой песни почти про меня:
   "Внутри неё прячется волчица,
   Открой клетку и освободи ее!
   Внутри неё прячется волчица,
   Освободи её, подари ей дыхание!"
   Только вот я не волчица, а пантера. Но все равно одно и то же.
   Выключив аппаратуру, я пошла наверх. И гулять сегодня не хочется, но я обещала Дарену, и я пойду! Я не могу это пропустить. Может, снова попробовать превратится? А это идея. К тому же, нужно потренироваться.
   Представим, что на коже растет шерсть. И, вуаля! Я в образе оборотня.
   Подойдя к зеркалу, мне понравился мой вид. Голубая шерсть искрится, как кристаллы.
   Кристально голубые глаза, чуть ли не сливаются с шерстью. А на лбу еще и темно-синяя корона. Кажется, я действительно из необычного рода. А, по словам призрака, последняя из них.
   В голове спутались мысли.
   "Рассматриваешь себя" - услышала я знакомый голос.
   "А что же не полюбоваться"
   "Смотри не загордись" - рассмеялся Тай - "А то я тоже могу начать хвастаться"
   "Ой, напугал. Боюсь и прячусь по кустам" - рассмеялась я - "А вы где?"
   "Прочесываем местность. Недавно видели вампира. Теперь вот, ищем"
   "Надеюсь, ты не забыл?" - напомнила я.
   "Как же, такое забудешь" - буквально заржал, как конь Тай.
   "Нет, не забыл. Мы закончим, и я за тобой зайду"
   "Буду ждать" - проговорила я, а Тай снова залился смехом, и не он один.
   "Мы тоже будем ждать" - изобразил меня этот "хулиган". Чтобы больше их не слышать, я приняла человеческий облик. С каждым разом это происходит быстрее.
   Делать нечего. Родителей нет. Дарен занят. Да и Ник не думаю, что придет.
   Может, сделать родителям вкусный ужин? А что, неплохая идея. Сделаю, лазанью. И еще салат из замороженной стручковой фасоли с авокадо и лимонной заправкой. Думаю, родителям понравиться...
   Готовка заняла у меня полтора часа. А что теперь делать? Я, конечно, довольна, что родителям будет приятно. Но, что делать мне. Время обеда, но я поела во время готовки.
   В груди засело чувство опасности. Не знаю, как это происходит, но думаю, опасность не у меня. Значит, у Дарена!
   Я вылетела из дома и помчалась изо всех сил в лес. Пробежав пять минут, я додумалась, что нужно перевоплощение. Я вбежала на пригорок и на лету стала превращаться в другую ипостась. Мысли сразу забились чужими мыслями.
   "Вот они...", "Наконец-то мы их нашли...", "Их довольно таки много...". И одна единственная мысль, направленная в другую сторону: "Не ходи сюда!"
   "Почему?" - спросила я.
   "Здесь опасно. Вампиров слишком много. Я не хочу, чтобы ты пострадала"
   "Я не боюсь" - уверенно ответила я.
   "Ты не боишься, а я за тебя боюсь!"
   "Я уже иду" - проигнорировала его я.
   Я спрыгнула с пригорка, который закрывал вид на вампиров, которые стояли отрядом на одной стороне. И оборотней, которых возглавлял белый волк. Голова белого волка была повернута в мою сторону. Я грациозной походкой прошмыгнула мимо вампиров и встала около Дарена.
   "Ну, я же просил...."
   "А я не хочу стоять в стороне, когда тут происходит такое" - категорично заявила я.
   "Настоящий воин" - похвалил Тай.
   Вампиры удивленно смотрели на меня.
   "Конечно, не каждый день увидишь такое существо" - рассмеялся Тай.
   - Кто это? - спросил вампир, который возглавлял этот отряд. Среди них я заметила Ника. Он пораженно уставился на меня.
   "Сейчас он не на нашей стороне" - сказал Дарен.
   Он убежал за стаю, и вышел через мгновенье в обличии человека.
   - Она одна из стаи. Истинный водный оборотень - ответил Дарен, на давно уже заданный вопрос.
   - Новенький? - усмехнулся вампир.
   - Неважно - сейчас лицо Дарена выражало жестокость - Мы просим вас покинуть территорию.
   - А если мы не послушаемся? - рассмеялся вампир.
   - Всем известно, что в эту деревню запрещено проникать вампирам. Законы давно установлены - грозно сказал любимый.
   - Мы не подчиняемся вашим законам - лицо вампира стало злобным - К тому же, мы давно не участвовали в битвах против оборотней.
   - Мы не хотим войны.
   - А мы хотим - какой он противный! Ну, я ему сейчас!
   "Вперед, воительница!" - прокричал Тай со смехом в голосе.
   Я быстро перевоплотилась и подошла к Дарену.
   - Девушка? - вампир удивленно смотрел на меня - Но как это возможно?
   - Как видишь, возможно - улыбнулась я - А теперь к делу. Зачем вам это? Что мы вам можем дать?
   - Я бы, например, взял тебя - улыбнулся вампир, а Дарен зарычал.
   - А я бы, например, к тебе не пошла. Я не вещь, которую можно брать. У меня есть свой начальник. Считай, что я уже кому-то принадлежу.
   - И кому же? - с иронией сказал вампир.
   - Моему командиру и любимому - Дарену. И больше никому! - я грозно посмотрела на вампира. Он как-то съежился под моим взглядом. И видно было, что он начинал сомневаться.
   - Мы будем воевать - услышала я молодой голос в ряду вампиров - Нам нужно кое-что здесь. И мы это получим, да отец?
   - Да - осмелел вампир, а нашему взору представился говоривший. При виде него у меня отключился механизм. Черные волосы, черные глаза, красивый изгиб бровей, средние красные губы, которые ярко выделялись на фоне белой кожи. Я приказала своему рту не открываться. Сейчас, я забыла, что у меня есть парень. В груди как-то екнуло. И, кажется.... я влюбилась!
   - Что это за вещь? - вернул меня в реальность Дарен.
   - Мы не сможем ее использовать, пока вы живы.
   - Вы просто так нас убьете? - спросила я.
   - Да - улыбнулись они.
   - Это какой же сволочью надо быть, чтобы убить столько оборотней. Можно считать всю нашу деревню оборотнями. И вы просто так убьете детей? Я уже не говорю о других? - моему гневу не было предела.
   - Мы вампиры, и нас не интересует судьба других.
   А Ник стоял в сторонке и наблюдал за всем этим. Я видела в его лице сомнения. Он не хочет с нами биться, но против воли главы не пойдешь.
   - Ник, а ты? - посмотрела я на него - Ты же обещал. Ты мне должен. Я спасла тебе жизнь.
   - Я знаю - опустил он глаза - Я не могу пойти против их воли.
   - Ты спасла его? - удивленно поднял брови молодой вампир - Никогда не думал, что вампира будет спасать оборотень. К тому же, с настолько сильной ипостасью.
   - Я не такая бессердечная, как вы! - заявила я.
   - Ничего страшного, мы это переживем - сказал старший вампир - Ждите сражения.
   Все вампиры развернулись и направились в другую сторону леса. А молодой вампир стоял и смотрел на меня, пока Дарен на него не зарычал.
   - Кстати - сказал он - меня зовут Ричард. Запомните это имя перед смертью - улыбнулся мне и исчез.
   Мне кажется, что он специально сказал свое имя мне. Или, возможно, все-таки показалось.
   - Почему ты не послушалась меня? - устало сказал Дарен.
   - Я не хотела пропустить это представление - я свела взгляд на Тая - И я волновалась за вас. Даже в облике человека, я почувствовала опасность.
   - Это сильный дар. Но больше так не делай - он обнял меня, и мы пошли домой.
   Кажется, я ошиблась насчет того, что вампиры могут быть хорошими. Даже Ник мне не помог. Хотя видно было, что хотел...

8

   Что теперь делать? Мне, кажется, или я не раз задавала себе этот вопрос?
   В таких обстоятельствах он самый подходящий...
   Война. Битва. Я совсем не знаю, что это такое. Возможно, мне это и не нужно, но я не останусь стоять в стороне! Дарен не разрешит, но кто будет его спрашивать? (улыбаюсь)
   Я не послушная девочка. К тому же, я хочу посмотреть этим вампирам в глаза. В красивые глаза.... Неужели можно быть такими? Да еще и не могу забыть Ричарда...
   Зачем он сказал свое имя? И так долго смотрел на меня... Мне бы выяснить это.
   Думаю, главное сейчас для меня, это узнать, что это за вещь, которую они так ходят заполучить, что идут на невинные жертвы. А для этого мне нужен мой друг (я не хочу считать его врагом) Ник.
   Нужно всего лишь его найти.... А вот как? Это уже другой вопрос.
   Для начала нужно хотя бы уйти с глаз любимого, а это не так уж и просто...
   Перевоплотившись в другую ипостась, я прислушалась...
   "Вы где?" - спросила я.
   "Сейчас прочесываем границу" - услышала я родной голос - "Мы должны знать, когда они появятся"
   "Можно к вам?"
   "И не думай, нельзя. Я тебя отшлепаю, если не послушаешься, а ты не послушаешься!"
   "Хорошо, хорошо. Я все поняла" - примирительно сказала я - "Будьте осторожнее..."
   И превратилась обратно в человека. Если они у границы, значит, нужно как-то мимо проскользнуть. В образе оборотня, они меня сразу найдут. А человека, учуют.
   Решив не терять время зря, я направилась в лес. Может Ник сам проскользнет ко мне? Он ведь умный вампир.
   Пробежав половину леса, я так и не услышала ни единого вампирского звука. Ладно, придется пробираться через границу самой. А где у нас граница? На Севере. Вот и туда мне дорога.
   Приметив, где примерно находится Север, я побежала в том направлении. На пути пока не встречался не один оборотень. И, слава Богу!!! Если Дарен узнает о моем плане, мне крышка. А это точно. Не убьет, но покалечит.
   И уже под конец границы, когда уже за деревьями выступало поле, на пути выступил Тай.
   - И куда ты собралась? - осведомился он.
   - Да так - опустила я глаза - гуляю...
   - Гуляешь, значит. Ясно. Мне, наверное, нужно сообщить Дарену о том, что ты гуляешь в неположенном месте, а точнее на границе.
   - Ну, пожалуйста, не надо - стала умолять я. А это я умею. Сострою жалобные глазки, и он готов.
   - Ладно, но ты должна сказать мне, что здесь делаешь - смирился он.
   - Просто, я хотела найти Ника - призналась я - Я должна узнать, что им за вещь нужна. Если эта вещь будет у них, то войны не будет.
   - И как ты собираешься это узнать? - приподнял бровь он - Здравствуйте, вампирчики. Понимаете, мы не хотим войны. Давайте мы отдадим вам вещицу, и разойдемся.
   - Нет, не так. У меня свой план, но я не могу тебя в него посвятить - я остановила его - И не говори ничего Дарену. Благодаря мне, войны не будет. Для всех хорошо.
   - Согласен. Я буду пытаться не думать о твоем плане. А ты разберешься с этими кровососами - он показал мне дорогу к вампирскому убежищу, и я направилась в путь. Примерно, мне нужно пройти поле, переплыть речку (или перескочить) и подняться на пригорок. А оттуда сама, потому, что дальше он не знает. А, что, может там я и встречу Ника. С этими радостными мыслями, я побежала более незаметно.
  
   Поле то я пробежала, а вот что с речкой делать? Плыть я не хочу, еще мокрой придется идти дальше, а если превращусь, все сразу узнают о моей миссии. Чтобы меня не разоблачили, придется плыть. Речка не такая уж и большая, примерно 7 метров шириной. А я и не такие дистанции проходила. Спрыгнув в речку, я нырнула и поплыла под водой. Вода здесь очень чистая. Все видно, не то что - городские. Выплыв на берег, я отдышалась. Теперь еще сохнуть придется, лучше я отдохну. И как по желанию, вода стала стекать с меня. Я с широко открытыми глазами следила за этим. Вода стекла до такой степени, что сейчас я сидела сухой. Радостно улыбнувшись, я побежала дальше. Круто, когда вода сама сушит тебя. И не надо ждать, когда вся одежда высохнет. Вот только, что это было? Еще одна способность? А, что, может быть... Я ведь водный оборотень. Причем врожденный.
   А вот и нужный пригорок, а за ним лес. Забежав на него, я увидела не то, что лес, а настоящую чащу. Везде росли шиповники и кустарники. Живой я через них не пройду. Теперь ясно для чего вампиры разместились именно здесь. Никто не сунется в такое место. К тому же лес был таким зловещим. Когда я зашла в него, не услышала никаких признаков жизни. Мертвый лес. Хотя, чему я удивляюсь? Здесь живут вампиры, а они и есть мертвецы.
   - И что тут делает такая красивая жертва? - раздался грубый голос сзади.
   - Ты, что, не был на собрании? - спросила я. Он думает, что я человек. Хотя, это возможно. Ведь братья меня не сразу узнали.
   - Ты, наверное, вкусная - промурлыкал он. Ну, ладно, была, не была. Скинув с себя тягостный облик человека, я прыгнула на вампира. Никогда не думала, что буду драться или вообще убивать.
   "Что ты делаешь!" - прокричал в голове голос. Но я его проигнорировала. Если отвлекусь, умру. Удар. Больно. Ну, я ему покажу. Я вновь налетела на него. Он упал на спину, и я прижала его к земле. Как убить вампира? Оторвать голову. Фуууу...
   Преодолев неприязнь, я щелкнула зубами на шее вампира. А потом резко дернула, и голова отлетела от тела. Ладно, пора возвращать человеческий облик. А то моя голова сейчас лопнет от криков одного джентльмена.
   "Куда..." - последнее, что я услышала, прежде чем, стала снова человеком. Ну, лучше идти дальше, а то опять кого-нибудь повстречаю.
   Мои надежды не оправдались. Через пять минут ходьбы, я встретила того, кого хотела бы видеть меньше всего в жизни. А точнее, хотела бы быть с ним.
   - Зачем ты здесь? - спросил, спрыгнувший с дерева Ричард.
   - Я к Нику - пыталась соврать я (а что, это почти правда).
   - Он не должен дружить с врагами - сказал он.
   - А я во враги не набивалась - дерзко бросила я - Мне нужен он. Пропусти.
   - Нет. Уходи или будет хуже - предупредил он - Если пойдешь дальше, убьют.
   - К чему такая забота? - прищурила я глаза.
   - Я не люблю убивать женщин.
   - На встрече я этого не заметила. К чему это? Просто скажи правду. Ты ведь специально сказал мне свое имя - улыбнулась я.
   - Может, и специально. Ты мне понравилась. Не каждая девушка-оборотень спасают моих людей - усмехнулся Ричард.
   - Я не такая, как все - улыбнулась я - Зови Ника.
   - Нет - покачал он головой - Скажи мне, что хотела.
   - Что это за вещь? - в лоб спросила я - Для чего она нужна?
   - Скажем так, возможно, вы эту вещь никогда и не видели. Но она находится в вашей деревне.
   - Как она выглядит?
   Он задумался - Вообще ее никто из вампиров лично не видел, но она есть в книге, хотя и не очень хорошо выглядит на потрепанных страницах - вампир посмотрел мне в глаза и улыбнулся - Зато она дает небывалую силу. С помощью нее, вампиры могут не прятаться.
   - Как она выглядит? - настойчивее спросила я.
   - Это древний кулон первой вампирской королевы. Он был утерян ее дочерью в путешествии. Все кланы вампиров пытались найти его, но он исчез. Теперь, мы чувствуем в вашей деревне силу этого кулона - его глаза помутнели, он отправился в воспоминания - Ах, да. Кулон в виде сердца, а в середине голубой камень. ОН открывается, но это даже королеве не удавалось сделать.
   О, нет.... Это же мой кулон. Бетти подарила его мне. Но может, я ошибаюсь? Ведь много таких копий существует.
   - С помощью него - продолжал тем времен вампир - мы сможем подчинить себе сильного зверя. Не имею понятия, как он выглядит, но сила у него небывалая. У этого зверя, должен быть кулон. Сейчас он прячется в обличии человека. Возможно - он снова посмотрел на меня - этот зверь кто-то из вас. Кто-то, кто еще не превращался при нас.
   - Сара? - раздался удивленный голос Ника.
   - Ник, я к тебе пришла - повернулась я к нему. Он стоял весь удивленный.
   - Зачем? - спросил он, косясь на Ричарда.
   - Мне нужно было кое-что узнать у тебя...
   - Но я ей все рассказал - Ник с широко открытыми глазами посмотрел на вампира - Зачем что-то скрывать? Все равно им недолго осталось. Кстати Сара, можешь идти - он посмотрел на меня грозно. Сейчас я видела настоящего жестокого вампира, но чувства не обманешь. Знаю, что не такой. Я людей (вампиров) насквозь вижу - И больше никогда сюда не приходи.
   Я развернулась, и убежала обратно. Ну, вот теперь можно и превратится. По телу прошла волна искр, и я получила свободу.
   "Я к тебе" - раздалась мысль Дарена.
   "Уже не надо" - остановила я его - "Я бегу обратно"
   "Как? Там мало кто выживает?" - удивился он.
   "Значит, я не такая, как все" - хотя, это и так понятно - "Я узнала все, что надо. И теперь бегу домой. Встретьте меня на границе"
   "Хорошо"
   Впереди показалась речка. Ну, слава Богу, что больше не придется плыть. Перепрыгнув ее, я направилась дальше. В образе человека, я бежала через поле 15 минут, а в облике оборотня 5. Это классно, когда не замечаешь, как преодолеваешь такие большие расстояния. Впереди показались волчьи силуэты. Ну, все, мне крышка. Зато, я отрыла информацию.
   "Тебе точно будет крышка" - засмеялся Тай.
   Перевоплотившись в человека, я приготовилась к лекции.
   - Ну, и что это значит? - грозно посмотрел на меня Дарен, мне сразу же захотелось стать меньше в размерах.
   - Я добывала информацию - стала оправдываться я - И не зря.
   - Ну, быстрее рассказывай, что ты там надыбала - в предвкушении потер руки Тай.
   - Я узнала, что за вещь им нужна - улыбнулась я.
   - Ну... - поторопил он меня.
   - Это кулон - и я им поведала историю, которую мне рассказал вампир.
   - Но где взять этот кулон? - задумался Дарен.
   Я не стала им говорить о том, что знаю, чей это кулон. Нужно сначала поговорить с Беттой. Нельзя все сразу выкладывать.
   - Вы разбирайтесь, а я пойду - хотела улизнуть я.
   - Куда? - остановил меня Дарен - Я провожу.
   Ну, вот. Не избежать мне расправы.
  

9

   - Почему, ты меня никогда не слушаешься? - в который раз повторял Дарен - Ты не могла меня предупредить?
   - Если бы я тебе сказала, то ты бы меня не пустил. Закрыл бы в доме, и все.
   - Знаешь, как я испугался, когда ты дралась? - у него был такой несчастный вид, что я сразу же поверила. Да, я плохая, но это для вашего же блага. И моего тоже.
   - Ну, я же жива - улыбнулась я - и давай, закончим этот разговор. Лучше нужно подумать над тем, что это за вещь такая.
   - Кстати - он прищурился - откуда, ты узнала это?
   - А... Мы же договорились закрыть этот разговор - отвела взгляд я.
   - Ну, ну - сделал вид, что все понял.
   Мы дошли до дома.
   - Больше никаких побегов - погрозил он пальцем - иначе...
   - Я все поняла - мы поцеловались, и он ушел.
   Что теперь делать? Ах, да. Нужно спросить подругу о кулоне. Прошмыгнув мимо родителей, я поднялась наверх. Открыв почту, я начала писать сообщение.
   "Привет Элизи. Как дела? Мне нужна кое-какая информация. Где ты взяла кулон, который мне подарила? Это очень важно. Вопрос жизни и смерти. Пожалуйста".
   Через 10 минут, мне пришел ответ. В нем получилось, что этот кулон попросили ее подарить мои родители. Но, зачем им это? Сами не могли? Или они что-то скрывают?
   Я спустилась на кухню, и села за стол.
   - Мам - она подняла голову от чтения какой-то книги - Зачем вы попросили Элизабет подарить мне кулон?
   Они удивленно посмотрели на меня.
   - И можете не отпираться, я уже все знаю - мам вздохнула, и они переглянулись с папой.
   - Видишь ли. Мы не хотели тебе рассказывать это, но кажется, все, же придется - она еще раз вздохнула, и начала рассказ - Еще моя мама подарила мне этот кулон. Она сказала, что он должен передаваться по женской линии. Мне рассказывали в детстве легенду, о королеве, только ты не удивляйся, она была вампиром.
   - Я знаю. И вампиров я видела - они удивленно посмотрели на меня - И сама я не человек. Но ты прервалась - намекнула я.
   - Ах, да. Она потеряла свой медальон. Все вампиры искали его, но так и не нашли. Его нашел клан оборотней, которых уже не существует - я хмыкнула про себя. Конечно, а ваша дочь - инопланетное существо - Он стал передаваться по наследству. Но он не должен попасть в руки к вампирам. Этот кулон подчиняет себе любого оборотня той расы. Хотя, их уже и не существует, все возможно.
   А зачем мы приехали сюда? - спросила я.
   - Здесь наша родина. Здесь я родилась.
   - Значит, ты оборотень?
   - Да, слава Богу, не той расы. Простой, как и некоторые жители этой деревни.
   - А ты знаешь, как выглядели оборотни, вымершего клана? - этот вопрос очень важен для меня.
   - Говорят, они похожи на пантер - таинственно сказала мама - Но цвет, отличался от простых животных. Краски разные, но только королевская семья, могла обладать голубым цветом - офигеть! Я еще и королевской семьи. Веселая жизнь.
   - Ты сказала, что ты не человек - напомнил папа.
   - Да... - что же им сказать. Ладно, будем на чистоту - Кажется, не все вымерли.
   - В смысле? - нахмурилась мама.
   - Я - голубая пантера.
   Казалось, они не дышали. В комнате повисла глухая тишина.
   - И вампиры ищут кулон здесь.
   Кажется, тишина стала могильной.
   - Они будут убивать нас, если мы не отдадим его.
   - Но это невозможно! Если они получат кулон, ты будешь в их власти! - кричала мама. Папа кинулся ее успокаивать, но она не хотела. Лучше мне уйти.
   Выскочив на улицу, я побежала в лес. Что делать? Что делать? Мне конец. Или умрем мы или весь мир. Нужно посоветоваться с ним. Прибежав на озеро, я по мосту пробралась в беседку.
   - Где ты? - прошептала я. Как обычно, появилось свечение, и на его месте появился волк.
   - Проблемы?
   - Еще какие - закатила я глаза - Ты знаешь, о вампирах? О том, какая вещь им нужна?
   - Она у тебя на шее - указал он носом.
   - Так ты знал? - удивилась я. Да, что удивилась, я была в шоке!
   - Знал все с самого начала. Отдай им его. Я не хочу, чтобы все жители умерли.
   - Если я отдам его, умрет весь мир, и даже эти жители.
   - Отдай! - уже рычал он.
   - НЕТ! - крикнула я, и превратилась.
   "Дарен! Помоги!" - кричала я, несясь от озера к границе.
   "Что случилось?" - обеспокоенно спросил он.
   "Это приведение, хочет, чтобы я отдала кулон им" - сказала я.
   "Ну, отдай" - просто сказал Дарен.
   "Я иду. Щас поговорим" - я была в ярости. Если нужно будет убить целую армию вампиров, я убью.
   Прибежав на место, я превратилась в человека.
   - Что ты имела ввиду? - сразу спросил он.
   - А то, что если я отдам им кулон, вампиры меня поработят, и они станут править миром! - кричала я - Лучше пусть умрет деревня, чем весь мир!
   - О чем ты говоришь? Успокойся! - пытался он меня успокоить.
   - Я спокойна, как удав. А вот вы, бездари! Как можно жертвовать миром, ради какой-то деревушки с собачками.
   - Если ты сильнее, это не значит, что ты можешь нас оскорблять - заявил Эрик. Раньше, он всегда молчал, но теперь...
   - Ладно, я отдам - согласилась я - Но пойду туда, одна.
   - Но... - пытался возразить Дарен.
   - Никаких но! Я буду рабыней, мне решать - заявила я, и побежала к вампирской границе.
   На этот раз, я бежала в облике оборотня. Чем быстрее, тем лучше.
   На границе опять стоял вампир, только другой. Приняв облик человека, я с поднятыми руками подошла к нему.
   - Я с той вещью, которая вам нужна. Приведите меня к Ричарду - приказала я. Он пригляделся ко мне, кивнул, и повел к пристанищу вампиров.
   Я думала, что увижу какой-нибудь устрашающий замок, но увидела лагерь. Только вот лагерь был массовый. Точно к битве готовились. Мы прошли к самым дальним палаткам. Пока я шла за вампиром по лагерю, все злобно на меня смотрели. Некоторые даже шипели. Но я решила сделать равнодушный вид. Пускай видят, что я не боюсь. Хотя, насколько мне известно, они чувствуют, как бьется сердце. А мое, сейчас буквально выпрыгивало из груди.
   Что сейчас будет?
  

10

   В палатке сидели Ричард и его отец. Мы зашли, и они, кажется, не ожидали этого. Наверное, так были увлечены разговором, что не заметили нас.
   - Зачем ты привел к нам оборотня? - спросил Ричард, нахмурив брови.
   - Она сама пришла. Попросила привести к вам - отчеканил вампир.
   - К нам? - с интересом спросил старший вампир, поглядывая на меня. А точнее, он во все глаза таращился на мое тело. Конечно, я сегодня одела не очень удачную для похода к вампирам одежду. Коротенькая юбочка и топик, который показывал все мои достоинства.
   - Зачем же юный оборотень, пожаловала к нам? - спросил он.
   - Я не к вам - не слишком вежливо бросила я - А к вашему сыну - он открыл рот для чего-то - Не бойтесь, убивать я его не буду. И завлекать тоже.
   Хотя, я не отказалась бы от такого подарка. Грех отказаться от Ричарда. А он сидел и хмурился. Ну, ничего, возможно, сейчас ты обрадуешься.
   - Выйдите все - приказал Ричард. Все послушались, даже его отец. Такое чувство, что собственный отец боится своего сына - Присядь - он кивнул головой на стул - Так зачем ты пришла? Я же просил не соваться больше сюда.
   - Я принесла вещь, которую вы искали. А я, в комплекте к этой вещи. Видишь ли, тот зверь, которого вы должны были подчинить - я.
   Он сидел с широко открытыми глазами, и кажется, не верил своим ушам. Да уж, поверишь тут. Добыча сама в руки идет.
   - Но, почему ты? - логичный вопрос.
   - Такова моя судьба. Я сама не знала - я опустила голову - С детства я думала, что я простой человек. А оказалось, оборотень. Да еще и из королевской семьи вымершего рода. Вот теперь, сижу перед тобой, вся в вампирской власти.
   Он покачал головой - Ну, зачем было сюда-то приходить? Бежала бы.
   - Бежала? От кого? За мной гнались бы не только вампиры, но и оборотни.
   - Оборотни? - он нахмурился - А причем тут оборотни?
   - Им главное сохранить деревню, а не какого-то зверя - я покачала головой - А зачем? Главное, самим остаться в живых. Они даже не понимают, что творят.
   - У меня есть одно место, где тебя не найдут - задумался Ричард.
   - Что? Зачем ты мне помогаешь? - я была в шоке - Я принесла то, что тебе нужно, а ты пытаешься меня спрятать.
   - Ты спрячешься там - настойчивее сказал он - И это не обсуждается.
   - Зачем? Чем я так важна, что ты хочешь спрятать меня? - он долго смотрел на меня, и постепенно его взгляд смягчался. Вот такой он на самом деле. Маска злости скрывала настоящего Ричарда - Не имеет значения, да? Просто спрятать?
   Он согласно закивал головой.
   - Что за место? И где?
   - Я сам все сделаю. Главное, сбежать отсюда незаметно.
   Ну, вот. Теперь я слушаю вампира, и выполняю его поручения. Веселая жизнь, нечего не скажешь.
   Он долго где-то ходил, а когда пришел, взял за руки, и повел куда-то за лагерь. Я удивилась, когда увидела, что все вампиры спят. Никто не слышал, как мы идем.
   - Почему они не чувствуют нас? - задала я, интересующий меня вопрос.
   - На нас заклинание, с помощью него, они не чувствуют наше присутствие и не слышат, как мы идем - объяснил он мне.
   Я понятливо кивнула. За лагерем находилась река. Да, что ж это такое. Прямо речная местность какая-то. Везде приходится прыгать, а превращаться мне нельзя. Оборотни сразу найдут.
   Плюнув на все, я прыгнула в реку, и поплыла на другой берег. Я залезла, и обернулась. Вампир удивленно на меня смотрел.
   - Вообще-то, я мог перепрыгнуть вместе с тобой - обрадовал он.
   - А что раньше-то не сказал? Я тут понимашли распинаюсь. А он? - ну, вот. Еще и сохнуть буду. Стоп. Конечно, пора попробовать прошлый эффект. Прямо на глазах у Ричарда, вода стала стекать с меня. Скинув с себя маску удивления, он сказал:
   - Лучше бы ты осталось мокрой - и нахально улыбнулся. Ага, сейчас. Только этого мне не хватало.
   Мы направились дальше.
   - А далеко, хоть, идти? - спросила я.
   - Да - кивнул он - Но мы полетим. На самолете. Нужно только до города добраться.
   До города. Офигеть! Нам еще и тащиться до города, километров 50. А мне превращаться нельзя. А так хочется.
   - Мне теперь превращаться нельзя. - Оповестила я о грустном Ричарда.
   - Ну, и что - беззаботно ответил он - Мы и так добежим - Он еще раз улыбнулся, подхватил меня на руки и побежал. Вот такую скорость я люблю...
   Нам еще час пришлось ждать очереди за билетами. Сегодня, почему-то, большая очередь на полеты. Неужели, Ричард не может их загипнотизировать?
   Я его спросила об этом, а он огрызнулся, сказав, что не такой он и могущественный, чтобы все здание подчинить себе. Максимум 30 человек. Зато, это уже рекорд.
   Наконец-то, подошла наша очередь. Он сказал нужный билет так тихо, что даже я не услышала. А что слышать то, в таком массовом помещении невозможно ничего разобрать.
   Он развернулся со злой миной и оповестил меня о не очень приятной новости:
   - Нужный рейс будет через три часа.
   Я чуть не взвыла от ужаса. Ну, почему мне так не везет? Что я такого сделала? Если только, родилась.
   Сев на кресла, мы принялись ждать. Никто не осмеливался начать разговор. Ну, почему он молчит? А я, сама люблю много разговаривать, а молчу, как рыба. А вопрос "Почему ты помогаешь мне?", я задавать не решилась. Хотя, кажется, мне итак понятно. Подчинять мир один он не будет. Я уверена в этом. А вот, понравится, ему я могла, и это не моя высокая самооценка так рассуждает.
   - Как долго придется лететь? - решила начатья разговор.
   - Часа два - спокойно ответил он, и принялся молчать.
   - И долго ты будешь молчать? - поинтересовалась я.
   - Я просто рассуждаю - он задумался, и на его лбу появились морщинки - Как могло так получится, что ты и есть тот зверь? И, почему я сразу не догадался?
   - Не знаю. Всякое бывает.
   - Я ведь чувствовал силу, когда ты приходила к нам первый раз - он посмотрел на мою шею. И я уже начала думать о плохом - Дай посмотреть кулон.
   Я облегченно вздохнула, сняла с шеи кулон и протянула Ричарду. Он долго его рассматривал.
   - Точно такой же, как в книге - размышлял он - Такой маленький, но настолько сильный. И как королева осмелилась его потерять?
   - Она тоже может быть неряхой - просто ответила я - Даже самые сильные, могут быть слабыми. Смотря, какая ситуация.
   Он посмотрел на меня и хмыкнул:
   - Зато ты смелая, раз вампир на границе тебя послушался. И это ведь ты убила нашего сторожа?
   - Извини - совсем не раскаявшись, сказала я - Он сам напросился. Между прочим, он хотел меня съесть, приняв за человека.
   - С таким запахом тебя невозможно принять за простое существо. Ты слишком вкусно пахнешь... - он облизнулся, и я вжалась в кресло. А Ричард еще и смеяться начал.
   - Не смешно...

11

   Это место. Я, конечно, ожидала чего-то невероятного, но не до такой, же степени.
   - Это не то, о чем я думаю? - задала я ожидаемый вопрос.
   - Правильно думаешь. Это Токио - столица Японии. Это и есть то место, где нас не найдут.
   - А, что, вампиров китайцев не бывает? - иронично приподняла бровь я.
   - Не китайцев, а японцев - поправил он - Бывает. Но знакомых здесь нет. Они не тронут нас. Идем.
   Он направился по улице, а я вприпрыжку за ним. Здесь такое неудобное движение. Столько народу ходит по маленьким улица. Не провернешься.
   К концу 5 улиц, я выбилась из сил. Это ж надо так ходить. Теперь я понимаю девушек, которые ходят в кимоно. Да еще и когда на улице столько людей. А какая у вампиров жажда вырабатывается от такого количества ходячего кровяного сока.
   - Ну, скоро еще - прохныкала я - Я больше не могу идти.
   Он что-то пробурчал себе под нос и... взял меня на руки. Я, конечно же, сопротивлялась для виду, но потом сделала вид, что сдалась. Про себя усмехнувшись своим актерским способностям. С детства научилась хорошо врать.
   Я посмотрела, куда мы пришли. Вот это да...
   - Ты, что, живешь в храме Сэнзодзи? - я удивленно на него посмотрела - Но как вампир, может жить в храме?
   - Не в храме, а под храмом - беспечно ответил он.
   - Между прочим, это священное место - напомнила я.
   - Ну, и что - беззаботно пожал Ричард плечами.
   В храм мы почему-то не зашли, а обошли его вокруг, и спустились в люк, который находился в саду. Туннели были такие склизкие и страшные, что я всю дорогу держала руку Ричарда, как клещами. Но в конце туннеля появился свет. Прямо, как у умерших. Оказалось, что это светил фонарь над большой железной дверью. С множеством замков.
   - Зачем так много замков - прошептала я, оглядываясь назад. Тьма была слишком тяжелой. Казалось, ее можно потрогать.
   - Мало ли кто здесь ходит, а об этом месте никто не должен знать - сказал он, и наконец-то открыл дверь. Я влетела туда, как ошпаренная, по пути сбив Ричарда. Он смачно выругался, и включил свет. По глазам резанула боль.
   Постепенно, они стали видеть, и я начала осматривать свое нынешнее место пребывания.
   А ничего так помещение. И все не в красных и черных тонах, а в голубых и зеленых. В зале стоял нежный бежевый диван, прозрачный столик, на стене висел телевизор, а под ним полка с разными дисками. На полу лежал бежевый ковер. Я прошла в другую комнату, это была спальня. Посередине стояла большая кровать с черным бельем. В стене встроенный шкаф, а напротив кровати, еще один телевизор. Не особо приятно, что окон нет.
   - Это моя комната - сказал Ричард над самым ухом. Я подпрыгнула, и заехала ему локтем в живот.
   - Ай - он скрутился от боли - Смотри куда бьешь.
   - А нечего было подкрадываться - защищалась я.
   И с гордо поднятой головой, прошла в следующую комнату. Это была кухня. Ну, кухня, как кухня. Посередине стол. С одной стороны комнаты, находились шкафчики и разные приборы. А на другой стороне, висела огромная картина, на которой восседала красивая дама. Судя по цвету кожи, вампир.
   - Кто это? - спросила я у вампира.
   - Это королева вампиров. Она и есть, та самая королева, которая потеряла кулон.
   - Ясно - кивнула я, и пошла дальше.
   Следующая комната, была в голубых тонах. Кровать с голубым бельем. Небольшой диванчик, а рядом с ним столик. С одной стороны стоял бежевый шкаф.
   - Это, наверное, моя комната?
   - Да. Вообще, это комната моего младшего брата - объяснил он - Он тоже не любит красные тона. Это его квартира. Раньше он жил здесь, но потом стал путешествовать по миру. Так что, мы не знаем, где он сейчас.
   - Он вас не навещает? - удивилась я.
   - Нет. Мы его уже 30 лет не видели - вздохнул вампир - Ну, ладно. Располагайся, а я сейчас приду.
   Он ушел, а я наконец-то смогла поспать...
  
   Разбудил меня лаконичный вопрос:
   - Ты кто? - спросил мужской голос. Я мигом открыла глаза и вскочила с кровати. Передо мной стоял вампир, которого я не знаю. Значит, он не врал, что есть вампиры японцы. У парня были черные волосы, которые доходили ему до плеч. Сейчас они были собраны в маленький хвостик. Карие глаза сейчас смотрели на меня изучающее. А еще они у него узкие.
   - А ты? - с вызовом спросила я.
   - Я первый спросил.
   - Ну, ладно. Я приехала сюда с Ричардом. Сейчас он куда-то ушел, а я спала и ждала его - объяснила я.
   - Да, спать и ждать. Оригинально - усмехнулся он - А я друг Ричарда. Ну, давай знакомиться. Меня зовут Джинпахироу. А тебя?
   - Не фига себе! Вот это имечко. А можно я буду называть тебя Джин?
   - Можешь - пожал плечами он.
   - А меня не зовут, я сама прихожу - улыбнулась я - Шутка. Сара - я протянула руку. Он протянул свою, и пожал мою.
   - Кстати, ты вкусно пахнешь - усмехнулся он.
   - Вы, что, сговорились? - взбесилась я - Нормально я пахну. Как оборотень.
   - Ты оборотень? - удивленно посмотрел он.
   - Ты тоже не заметил? Никто не может понять сразу, что я оборотень - дверь хлопнула, и показался Ричард.
   - Вы тут не подрались?
   - Нет - в унисон ответили мы.
   - Это хорошо - кивнул он - А то, зная характеры обоих, вы бы сейчас оба были в разодранном виде.
   - Характер, значит, знаешь? - иронично приподняла я бровь - Мне, кажется, или сейчас будет калекой один вампир.
   - Это буду не я - покачал головой Джин.
   - И не я - Ричард сделал испуганное лицо, и закрылся в своей комнате.
   - Как ребенок, честно слово - покачала я головой - Пора перевоспитывать.
   Джин кивнул в подтверждении моих слов, и мы оба пошли выламывать дверь.
  
   Уже десять минут, мы пытаемся вызволить Ричарда из его комнаты.
   - Открывай - кричу я - Ты ведь не хочешь, чтобы мы выломали дверь. Ведь сразу ее не починим. А я хожу во сне, поэтому могу придушить.
   - Я выйду, если вы меня не тронете - прозвучало за дверью.
   - Хорошо - сказал Джин. Щелкнул замок, и из-за двери появилась голова Ричарда. Я кровожадно улыбнулась, и он опять захлопнул дверь, но на ключ не закрыл. Мы уверенно открыли дверь, и зря это сделали. Нам обоим на голову вылилась пятилитровая бутылка воды. На всю квартиру раздался крик. И только через минуту, я поняла, что кричу я. Ричард сидел на кровати, закрыв уши руками. На лице Джина появилось убийственное выражение. Сейчас будет гроза.
   - Ну, все - прошептала я, в замогильной тишине - Тебе капут.

12

   К концу битвы, мы все выбились из сил. Особенно я. Превращаться мне нельзя, поэтому пришлось бить их, вручную и всем что попадется.
   - Везет же вам - вздохнула я - У вас регенерация быстрее, чем у меня.
   - Зато ты живая, а мы ходячие трупы - печально проговорил из-под подушки Ричард.
   Мне сразу же захотелось к нему прижаться и успокоить. Но прижиматься неприлично, поэтому я просто скинула подушку и начала потихонечку поглаживать его по голове.
   Он удивленно поднял на меня свои бездонные глаза, улыбнулся и закрыл их. Он даже урчать, как кот начал. Джин вздохнул, и поднялся с кровати.
   - Ладно, мне пора. Увидимся - и ушел. В коридоре хлопнула дверь, обозначая его уход.
   Ричард поднял голову, и кровожадно улыбнулся. Что-то тут не чисто.
   - Можно я тебя съем - выпалил он. Мои глаза расширились, а рот непроизвольно открылся - Ну, хотя бы капельку - рукой показал он размер.
   - Не за что - отрезала я - Я не обед. И вообще, я хочу гулять - надула я губки - Сидеть под землей не в моей компетенции.
   - Пошли - его глаза озорно блеснули, и он встал с постели.
   - Кстати, у меня нет одежды - напомнила я.
   - Вот как раз и пройдемся по магазинам - улыбнулся он. Я его обожаю!!!
  
   Ха! А говорили, что вампиры выносливые. Через пять часов покупок, Ричард уже ныл, как ребенок.
   - Ну, ладно - сделала я ему одолжение - Пойдем домой. К тому же, спать пора.
   И пошла дальше с маленькой сумочкой в руках, а Ричард сзади волок кучу пакетов.
   - Зачем тебе столько одежды? - прохныкал он из-за пакетов.
   - Я женщина, а покупки моя слабость. И не возникай. Сам же предложил пойти за одеждой.
   - Между прочим, это ты сказала, что у тебя нет одежды - прорычал он. Я в ответ ничего не сказала, а лишь ускорила шаг. В Японии столько магазинов, что я терялась среди одежды. В начале, Ричард даже подсказывал, но потом смотрел на меня вымученными глазами, прося об отдыхе.
   Мы зашли за храм, и я открыла люк.
   - Спускайся вниз, а я сброшу тебе пакеты - приказала я.
   - Хорошо - он поставил пакеты на землю, и спустился по лестнице вниз. Я начала сбрасывать вниз по несколько пакетов - Ай - раздалось снизу. Я хихикнула, и спустилась следом.
   - Достань из внутреннего кармана пиджака ключи - сказал он, когда мы стояли около железной двери. Вперед я пройти не могла, к тому же, у него в руках были пакеты. Так что пришлось просунуть руку сзади. Я начала нащупывать карманы его пиджака. Одной рукой было неудобно, поэтому я просунула вторую с другой стороны. Ключей нигде не было. Я посмотрела на его лицо и увидела улыбку. Ясно, в кармане пиджака, говоришь.
   - Ой, извини, я забыл. Они в кармане брюк - если их там нет, я его пришибу. Но к его счастью и моему несчастью, ключи оказались в кармане. Я еле протолкнулась к двери, и принялась открывать замки. Ну, зачем так много.
   Наконец-то, дверь открылась. Я радостная вошла в квартиру, и с улыбкой направилась в свою теперешнюю комнату. Ричард поставил пакеты на кровать, и ушел к себе в комнату. Ну, вот. Теперь нужно разложить всю одежду в шкаф.
   Все это заняло у меня целый час. Вымученная, я поплелась в ванную. Под душем стоять не хотелось, поэтому я легла в ванную и почти уснула, как за дверью послышался голос.
   - Ты там не утонула?
   - Нет - я посмотрела шкафчики, но полотенца нигде не было. Черт! Сначала надо было проверять наличие полотенца - Ричард - позвала я.
   - Да - радостно раздалось за дверью. Ага, так вот кто их отсюда убрал.
   - Куда ты дел полотенце - грозно сказала я.
   - Они в шкафу в твоей спальне - точно. Я же видела их там, но не взяла.
   - Ричард, принеси, пожалуйста - сделала я свой голос, похожим на мольбу.
   - Сама - и шаги удалились. Ну, вот. Теперь, что делать? Я отсюда не выйду!
  
   Не знаю, сколько я просидела, но в дверь постучали.
   - Я принес - раздалось из-за двери. Я радостно вскочила, и открыла замок. Высунула за дверь руку, и забрала полотенце. Обмотавшись им, я открыла дверь. Ричард сидел на диване, и смотрел телевизор. Когда я открыла дверь, его голова повернулась в мою сторону. Не став терять время, я прошмыгнула в свою комнату и прикрыла дверь.
   Высушив волосы, я сняла полотенце, выключила свет, и легла спать. Надеюсь, ему не приспичит проверить, как я сплю. Ведь привычки спать в сорочке, у меня нет.
   Было моей последней мыслью, прежде чем я уснула.
   Встала я в веселом настроении. Солнца, к сожалению, не видно. Птичек не слышно. Но зато, я выспалась. Одеяло спало с постели, и сейчас мое тело ничего не покрывало. Зная слух вампира, он наверняка знает, что я уже проснулась. И может зайти ко мне в комнату. Быстро схватив одеяло, я укрылась и опять закрыла глаза.
   Но от продолжения сна меня отвлек приятный запах. Быстро вскочив, я накинула легкие шортики и футболку, я выглянула за дверь. Запах доносился с кухни. Заглянув в ванную, я по быстрому умылась и побежала на кухню.
   Я выглянула за угол, и увидела Ричарда, накрывающего на стол. Он что-то пел себе под нос, и проверял все на плите. Мне стало так смешно, что я еле сдерживалась. Мало того, что он пел, да еще и пританцовывал.
   - Доброе утро! - облокотилась я на косяк, и улыбалась во все свои 32 зуба. Он удивленно обернулся и наткнулся на мое смеющееся лицо.
   - Доброе - в ответ улыбнулся он - Я и не заметил, что ты проснулась. Садись за стол.
   Я села и принялась смотреть, как он накрывает на стол. Вот это тело. Даже Дарен с ним не сравниться. Ну, вот. Вспомнила о плохом. Моя улыбка постепенно погасла.
   - Что-то не так? - взволнованно спросил Ричард.
   - Нет, все нормально - я вновь улыбнулась, но, похоже, он заметил, что улыбка была натянутой.
   - Я так не думаю - он сел рядом - Рассказывай.
   - Да, что тут рассказывать - вскинула руки я, и нечаянно задела вампиру по носу.
   - Заметно - он потер ушибленный нос.
   - Извини - опустила я глаза - Просто вспомнила о Дарене.
   - Вы ведь были вместе?
   - Да. Но я не могу быть с тем, кто желает моей смерти - покачала я головой - Ладно - вздохнула я - Давай выкладывай, что ты там приготовил - мой живот в предвкушении заурчал. Ричард усмехнулся и встал из-за стола. Накрыв, наконец, все на стол, он присел рядом. И с заинтересованным видом принялся на меня смотреть. Я вдохнула запах, и удивленно на него посмотрела.
   - А ты не будешь?
   - Нет. Я уже поел - он облизнулся, и я скривилась - Это все тебе.
   Я радостно захлопала и принялась за еду.
  

13

   Сейчас мы сидели на диване и смотрели телевизор. Я просто щелкала каналы, потому, что смотреть было нечего. Ричард сидел с задумчивым выражением лица. Я, перестав мучить телевизор, принялась разглядывать своего вампира. Своего? Да. Я уверена в этом. И я ему не безразлична. Он не такой, как Дарен. С Ричардом весело. И, мне просто приятно, когда он рядом. Не знаю, что это, но очень важное для моей жизни.
   Я так задумалась, что не заметила, что сейчас Ричард смотрел на меня и улыбался.
   - О чем думаешь? - тихо спросил он.
   - Да, так - отмахнулась я - А о чем думал ты?
   - О том, как тебе идет спать без одежды - он уж не просто улыбался, а нахально разглядывал меня.
   - Так ты заходил! - ну, я ему сейчас.
   - Ну, просто я услышал, как с тебя одеяло слетело, вот и решил поправить. Захожу, а ты нагишом спишь. Не стану же я упускать момента, хорошенько рассмотреть все твои части тела.
   - Ты - извращенец - тыкнула я в него пальцем. А он поймал мою руку, и потянул на себя. Благодаря его силе, я сейчас облокотилась на него. Он нагнулся над моим ухом и прошептал:
   - Да, неужели?
   Мое сердце начало биться быстрее, дыхание сбилось. И видимо Ричард это заметил, потому что его улыбка стала шире. Он прижал меня к себе сильнее, и начал целовать от уха и по щеке. По телу пробежала волна жара. Все...
   - Есть, кто дома? - открыл дверь Джин.
   - Ну, ты как всегда не вовремя - промычал Ричард, а я отсела от него подальше. Кажется, я сделала что-то непоправимое. Конечно, мы с Дареном больше не вместе. Но Ричард мой враг, хотя, я начинаю в этом сомневаться.
   В комнату зашел Джин. А когда увидел нетерпение в глазах Ричарда, и мое красное от стыда лицо. Он сделал извиняющее выражение лица, и поспешил удалиться.
   - Куда уходишь? - спросил Ричард - Поздно уже. Можешь не уходить от нас.
   В этот раз он зашел с сияющей улыбкой.
   - Извините, просто я не знал, что вы... хм... заняты - он сел на диван, косясь на меня.
   - Извините, но мне нужно кое-куда - я встала с дивана, и кинулась в ванную. Даже дверь на ключ закрыла. Посмотрев в зеркало, я чуть не упала со смеху. Лицо красное, в глазах блеск, и глупая улыбка на губах.
   Ричард - настоящий змей искуситель! Перед ним невозможно устоять.
   Я включила воду, и прыснула себе на лицо. Нужно сделать вид, что ничего не было. Да уж, получиться, когда тут такое...
   Собрав все мысли в едино, я открыла дверь. Ричард беседовал с Джином очень тихо, иногда жестикулируя руками. Я не могла ничего расслышать, поэтому подошла ближе. Ричард повернул недовольное лицо, и я на мгновение испугалась. Я никогда не видел его таким злым. Но мгновение прошло, и сейчас на его лице была легкая улыбка.
   Я села на диван, и сделала заинтересованный взгляд.
   - Ты чего? - спросил Джин.
   - Вы о чем-то говорили - напомнила я - Продолжайте.
   - Тебе это знать нельзя - сказал Ричард и встал - Мне нужно уйти.
   - Куда? - спросила я.
   - По делам - он направился к двери.
   - А ты хоть не уйдешь? - повернулась я к Джину.
   - Нет - хлопнула дверь, означающая уход вампира.
   - Джин, а как ты стал вампиром? - надо же потихоньку вникать в компанию.
   - Мне было 17 - начал он - Я был сыном богатого человека. Все уважали моего отца, но мне не нравилось это. Не нравилась богатая жизнь, не нравились невесты, которых отец приводил. Однажды я не выдержал, и сбежал - он остановился - Несколько месяцев я скитался по миру. Жил в лесах. Охотился. Но однажды, я встретил одного парня. Кстати, брата Ричарда. Его зовут Михаэль. Они оба рожденные вампиры.
   Он только поохотился, поэтому убивать меня у него не было никакого желания. Я видел, как он убивал. Сначала, я думал, что чокнулся. Но потом... ОН просто взял, и сделал меня вампиром. Когда я проснулся, он сказал, что теперь я буду его помощником. Мне пришлось выполнять его поручения. Хотя, со временем я стал его лучшим другом. И не только его - он усмехнулся своим мыслям - Вот такая простенькая у меня история.
   - А какой этот Михаэль? - спросила я.
   - Полная противоположность Ричарду. Ричард ответственный вампир. Он всегда добивался величия. Я до сих пор удивляюсь, как он не убил тебя - я спрятала улыбку. Если бы ты знал, что убить меня невозможно - А Михаэль беспечный хулиган. Вечно ввязывается в неприятности, и смеется над теми, кто выше него. Сейчас он путешествует. Давно я его не видел.
   - А вдруг с ним что-нибудь случилось? - предположила я - Ведь он попадает в неприятности. К тому же, путешествует в разных странах. Даже у вампиров есть враги.
   - Мы бы знали - покачал он головой. - Есть у Ричарда один дар, ... Он чувствует смерть.
   - Ясно.
   - Кстати, Ричард до сих пор не рассказал, зачем ты здесь.
   - А... Ладно, начнем с того, что я переехала из большого города в маленькую деревеньку. Как потом оказалось, меня туда специально отвезли. Я познакомилась с одним парнем. Он все время хотел отвести меня на озеро. Один раз, кстати, удалось. Там меня напугало приведение волка. Я убежала, а потом познакомилась с вампиром по имени Ник - я замолчала. Ведь Ник не знает, что я убежала с Ричардом. Хотя, возможно и не только он знает - Он рассказал мне о том, что я самый сильный оборотень, которого он встречал. Впоследствии, я действительно стала превращаться в оборотня. Потом, пришил вампиры. Они объявили о войне. Им нужен был кулон королевы вампиров.
   - А почему они подумали, что кулон там? - перебил меня Джин.
   - Потому что учуяли его - объяснила я - Я узнала о том, что ношу тот самый кулон. А зверь, который входит в комплект к кулону, я - он ошарашено на меня посмотрел - Я отправилась к Ричарду. Он забрал меня сюда. И теперь, я здесь.
   Он долго сидел молча. Наверное, переваривает полученную информацию. Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил.
   - А почему сюда?
   - Ричард сказал, что это самое безопасное место - пожала я плечами - Я даже не знала, что мы полетим в Японию. Он не говорил мне ничего.
   Он снова принялся молчать. Дверь хлопнула, и в зале появился хмурый Ричард. ОН не сказав не слова, прошел в комнату.
   - Что ты ему сказал? - прошептала я.
   - Я не могу тебе сказать - так же прошептал он.
   - Если он скажет - прозвучало из комнаты - Я вас обоих запру.
   - Силенок не хватит - прошептала я. Из двери высунулась голова:
   - На тебя хватит - он прищурился. И опять скрылся за дверью.
   - Может, погуляем - предложила я.
   - Нельзя - покачал головой Джин.
   - Ну, я не могу сидеть в четырех стенах - прохныкала я.
   - Походи по комнатам. Вот тебе и прогулка - вышел из спальни Ричард. Он прошел к нам, и сел посередине.
   - А это правда, что ты чуешь смерть? - спросила я. Ричард грозно обернулся в сторону Джина - Не ругай его. Мне же интересно. К тому же, ты случайно попал в ту историю.
   - Ну, и что же это за история - приподнял бровь он.
   - Как Джин стал вампиром - торжественно объявила я.
   - А не хочешь узнать, как я стал вампиром? - спросил Ричард.
   - Ты им родился - ответила я - Ну, пошлите, погуляем.
   - Нет. Будем сидеть дома.
   - Ладно - поднялся Джин - Я пойду.
   Хлопнула дверь, и в комнате воцарилась тишина. И прервала ее, конечно же, я.
   - А может, ты и обед сваришь - прошептала я. Ричард посмотрел на меня и рассмеялся - Ничего смешного. Просто я не сильна в готовке.
   - Ладно - поднялся он - Но ты пойдешь со мной.
   - Конечно - я подала руку, и мы пошли на кухню. А что самое главное, пока я не села, он не отпустил ее.

14

   - Я ванную - пропела я - И не бойся, я там не утону. Просто хочется расслабиться.
   Я закрыла дверь на ключ. На этот раз, я позаботилась о полотенце. Мне не хочется опять проторчать тут больше положенного времени.
   Я легла в ванную и начала потихоньку расслабляться. И не заметила, как уснула.
   Я проснулась от мужских голосов.
   - Что будем с ней делать? - пробасил голос.
   - Ха - усмехнулся другой - Я знаю, что.
   Я резко открыла глаза, и увидела какого-то мужчину и... отца Ричарда. Как он узнал, что мы здесь? Я попыталась вылезти из ванной, но вампир ударил меня по лицу. Кровь потекла по шее, и расплылась по воде. Не успела я поднять глаза, как по голове чем-то ударили, и я провалилась в темноту...
  
   Голова сильно болела. Чем же меня ударили? И тут я резко распахнула глаза. Мои руки и ноги прикованы к стене, а вокруг темнота. Хорошо, что хоть одеть додумались. В какой-то халат. Тело мерзло и просило тепла. Но тут я услышала чье-то сопение. В темноте невозможно ничего рассмотреть, поэтому я попыталась хоть как-то освободиться от наручников. По рукам потекло что-то горячее. Ну, вот, видела бы меня сейчас мама.
   Сопение было тяжелым. И сначала я испугалась, что это какой-то зверь, поставленный охранять меня. Но раздался стон, и шарканье ткани о пол.
   - Кто здесь? - прошептала я.
   - Ты проснулась? - услышала я тяжелый голос Ричарда.
   - Что случилось? - спросила я. Кажется, он тоже привязанный.
   - Отец как-то нашел нас. Я не знаю - я услышала вздох - Он посадил нас в одну из камер этой квартиры.
   - Здесь есть камеры? - удивилась я.
   - Конечно, до моего брата, этот дом принадлежал другому вампиру. Здесь он держал своих пленных для забавы - усмехнулся Ричард.
   - Нам нужно выбираться - прошептала я.
   - Как? - устало спросил он - Мы оба привязаны.
   - Ничего страшного - вздохнула я. Подумаешь, заживет - Медальон у кого?
   - Он не у них, я тебя уверяю. В надежном месте. Никто кроме меня о нем не знает.
   - А как же Джин? - забеспокоилась я.
   - Он за несколько километров почует присутствие вампиров, поэтому не сунется сюда.
   Придется немножечко попотеть. Через боль, я начала вытаскивать руки из наручников. Кисти рук жгло от стали. Но я пыталась думать о нейтральном. Кожа слазила с рук. Фуууу! Я не буду смотреть на руки, пока они не заживут.
   Наконец, руки нашли свободу. Но впереди ноги, а это больнее.
   - Здесь есть ключ - раздался голос Ричарда - Но он далеко. К тому же, твои руки привязаны.
   - Уже нет - облегченно вздохнула я - Осталось ноги.
   - Как ты это сделала? - его голос был усталым, но и нотки удивления в нем послышались.
   - Просто. Только теперь, я не хочу смотреть на это мясо на месте моих красивых рук. А где этот ключ?
   - Не знаю. Знаю только, что есть - его голос становился тише.
   - Ричард - тихонько позвала я. Он находился недалеко, поэтому я нащупала его пристегнутую руку - Что с тобой.
   - Просто устал - тяжело вздохнул он - Я со многими дрался, и некоторые погибли. Просто - он усмехнулся - нужна кровь для восстановления.
   Значит, выпьешь мою. На этот раз, руку резать не надо, она итак вся в крови. Еле дотянувшись до рта Ричарда, я приказала:
   - Пей.
   - Нет. Толку то. Мы все равно не сможем освободиться от цепей.
   - Пей, я сказала - настойчивей повторила я.
   Я почувствовала боль в руке. Значит, послушался. Силы потихоньку стали слабеть. Но вдруг боль прекратилась. Я потерла руку.
   Раздался скрип двери, и в глаза забил свет.
   - Михаэль? - раздался удивленный голос Ричарда.
   - Я пришел помочь - прошептал вошедший парень. Я не могла его толком рассмотреть. Он прошел куда-то в угол, и вернулся, обратно гремя ключами. Раздалось четыре щелчка. Наверное, он освободил Ричарда. Потом и мои ноги перестала держать цепь оков.
   - Пойдемте за мной - приказал он.
   - Как ты тут оказался? - спросил Ричард.
   - Потом, все потом - и мы пошли по темным коридорам. Шли мы минут пятнадцать, прежде чем, я увидела дверь, в щели, которой проскальзывал свет. Михаэль открыл дверь, и в глаза ударил солнечный свет.
   - Нужно быстрее уезжать - сказал Михаэль - Залезайте в машину.
   Я села на заднее сиденье, и на мое удивленье, Ричард сел рядом. Я думала, что он сядет впереди, с братом. Но он обнял меня и прижал к себе.
   Я все-таки не удержалась, и посмотрела на свои руки. Из моих губ вырвался стон. Ну, за что? Это не руки, а какое-то месиво.
   - Не волнуйся - прошептал Ричард - Все скоро заживет - и поцеловал меня в лоб - Может, расскажешь, как ты тут оказался.
   - Да, решил вернуться домой. Я сколького повидал, но дома лучше - он усмехнулся - А тут увидел отца с другими вампирами. Раньше он никогда здесь не был, поэтому понял, что что-то не так. Пробрался в камеры, и нашел вас. Кстати, что это за девушка?
   - Это моя девушка - улыбнулся Ричард - Мое самое заветное сокровище.
   - Ясно - усмехнулся младший брат - Ну, что, куда поедим?
   - Туда, где нас не найдут - прошептала я.
   - Ну, тогда в путь...

15

   Мы сели на самый ближайший рейс, и отправились в Лос-Анджелес. По словам Михаэля, там живут его друзья, которым можно доверять. Кстати, я его забыла описать. Я была в удивлении, когда увидела, что он рыжий. И не смотря на это, очень красивый парень. Большие голубые глаза, прямой нос, тонкие губы. И телом он ни капельки не отличался от Ричарда. Я бы даже сказала, что он больше. Конечно, когда всю свою жизнь путешествует.
   Он выглядит намного старше, чем Ричард. Хотя, на самом деле младший сын.
   Пока мы летели, я не могла успокоиться. Все пассажиры кидали на нас косые взгляды. Мы успели переодеться, но отмыться не смогли. Да и руки мои так быстро не заживут. Вот, почему так, я самая сильная, а регенерация слабая. Один Михаэль сидел чистый и опрятный. Он что-то делала в своем телефоне. Не понимаю, что можно делать с телефоном на такой высоте.
   Через пять часов, мы прибыли на место. Выйдя из самолета, вся наша компания отправилась быстрым шагом к выходу из аэропорта. Михаэль остановил такси, и мы быстро запрыгнули в него. Водитель удивленно на нас посмотрел, но когда младший вампир показал купюру, сразу кивнул и поехал к месту.
   На улице был день. Я с широко раскрытыми глазами смотрела на город. Красивый. Ричард нежно гладил меня по руке, и это действительно, успокаивало. Я совсем без него не могу. Я посмотрела на него и улыбнулась. Он не смотрел на дорогу. Откинул голову на сиденье, закрыл глаза, и тихонько поглаживал мою руку (а точнее, то, что осталось от нее). Сейчас его лицо было таким безмятежным, что захотелось забыть обо всех проблемах и бедах, а просто смотреть на него и улыбаться.
   Видимо, он почувствовал мой взгляд, потому что глаза вампира открылись. Он встревожено на меня посмотрел, но увидев улыбку на моих губах, успокоился.
   - А что за друг? - спросила я у Михаэля.
   - Я давно его не видел, но думаю, он не откажется нам помочь - ответил он - К тому же, ему не нравится мой отец - он улыбнулся, а Ричард усмехнулся.
   Да, чтобы их отец, да понравился кому-нибудь. Если только сумасшедшему.
   Мы остановились у высокого здания. Выйдя из машины, наша компания отправилась на пятый этаж. Охранник проводил нас задумчивым взглядом. Конечно, идут такие оборванцы, в таком красивом здании. Один Михаэль наш чистюля предводитель.
   Михаэль позвонил в звонок. В квартире послышались шаги, и через несколько секунд, нам открывал дверь пожилой мужчина. Не думала, что у молодого вампира такой старый друг. Вампир что-то прошептал старику, и тот пригласил нас зайти. Я, не теряя времени, сразу же попросилась в ванную. Еще нужно на себя в зеркало посмотреть. Я, конечно же, не готова к этому. Но что ж поделать, придется.
   Закрыв ванную дверь на ключ, я решительно подошла к зеркалу. На меня смотрела бледная девушка с царапинами на лице. Глаза сейчас были, как у новорожденного вампира. Волосы похожи на солому. Вздохнув, я включила горячую воду. Встав под душ, я блаженно закрыла глаза. И за что мне такая жизнь? Почему именно я тот зверь, что нужен всем кланам вампиров. Всего лишь голубая пантера, владеющая магией воды. Я не смогу никого победить. Даже оборотни из стаи сильнее меня.
   Воспоминания нахлынули нескончаемым порывом. Я ведь считала их друзьями, а они продали меня за какую-то деревню. И Дарен. Я ведь верила ему...
   Закрыв кран, я начала осторожно вытираться. Вся кожа горела от порезов. И руки. Ах, ну почему именно мои красивые руки должны страдать.
   За дверью были слышны повышенные голоса. Неужели опять из-за меня? И чего бояться держать меня у себя дома? Подумаешь, придут кучка вампиров и начнут всех убивать. Это же не конец...
   Надев обратно джинсы и футболку, я вышла из ванной. Как будто почувствовав, что я иду, они перестали спорить. И сейчас мирно сидели на диване. Все молчали. Казалось, я услышу, как муха пролетит.
   Я прошла с высоко поднятой головой, и села рядом с Ричардом. Сначала, мне не хотелось нарушать идиллию тишины, но потом я все-таки решила подать голос.
   - И что теперь? - все взгляды обратились ко мне. Стало как-то даже неуютно, что я пожалела о том, что спросила. Но меня спас Михаэль:
   - Пока ничего. Будем сидеть здесь, пока один из моих ребят, прочесывают улицы. Нужно узнать, где сейчас находится отец - оповестил он. Я обреченно вздохнула. Опять сидеть в четырех стенах. Хотя, как говорил Ричард, похожу из комнаты в комнату. Неожиданно старик встал, и пошел к входной двери. Дверь хлопнула, и опять повисла немая тишина. Казалось, ее можно потрогать рукой. Ну, или тем, что от нее осталось.
   - Отец не знает о том, что я вам помогаю - начал Михаэль - Поэтому я помогу ребятам.
   Он встал, и тоже ушел на улицу. Я вздохнула, и прижалась к любимому.
   - Почему я? - прошептала я.
   - Судьба распоряжается за нас всех - ответил вампир - И это невозможно изменить. Ничего, мы справимся.
   Он стал нежно поглаживать меня по голове. Да, ради него стоит жить....
   И я сделаю все, чтобы нашему счастью никто не помешал. Перебью всех. Не зря же я считаюсь самым опасным зверем. Я не какая-нибудь белка, а самая настоящая пантера, повелевающая водой. Затоплю!!!

16

   Я проснулась глубокой ночью. Рядом слышалось сопение любимого. Спать резко расхотелось. Бессонница. Никогда ее не любила. В детстве всегда ею страдала, или на крайнем случае, лунатика. Мама даже боялась оставлять меня на ночь в комнате одну. Ставила стул у двери, чтобы знать, что я иду.
   Все спят. Вот сейчас встану, и разбужу Ричарда, а не хочется. Не зная, что делать, я начала смотреть в потолок. Что теперь? Баранов считать мне как-то не хочется.
   Сбоку резко зашевелились, и Ричард обнял меня одной рукой. Он такой красивый, когда спит. И тут он резко открыл глаза.
   - Ты почему не спишь? - прошептал он.
   - Не хочется - вздохнула я. Он сел на кровати, и притянул меня к себе.
   - И что же случилось? - спросил он, нежно поглаживая меня по спине.
   - Ничего, просто бессонница - я подняла на него глаза - А где мой медальон?
   - У меня - он полез в карман джинсов, и достал мой кулон. Я взяла его в руки и начала разглядывать. Как такой маленький кулон, может управлять мной? И ведь я много времени пробыла с ним. Я посмотрела на Ричарда, и отметила, что он уже спит. Устал. Мне бы так...
   В коридоре послышались шаги, и кто-то взял что-то со стола. Шаркающие шаги исчезли в ванной. Это не Михаэль...
   Осторожно убрав руку своего вампира, я слезла с кровати, и крадущимися шагами направилась к ванной. Хорошо, что везде ковер, который заглушает мои шаги. Подойдя к ванной, я приникла ухом к двери. Сначала, я не могла разобрать голос, но потом, до меня дошло, что это друг Михаэля.
   - Да. Они здесь. Да. Вы помните, где я живу - хрипел голос. Поняв все, что мне надо, я прошмыгнула обратно в комнату. Он нас сдал. А еще друг. Нужно быстрее сказать ребятам.
   Раздались шаркающиеся шаги, и дверь в одну из комнат закрылась. Я осторожно начала будить Ричарда. Он не в какую не сдавался. Тогда я приникла своими губами к его, и это сразу же подействовало. Его руки обхватили мою талию. Не время...
   Быстро оторвавшись, я принялась рассказывать о том, что знаю.
   - В общем, он нас сдал! - уверенно прошептала я.
   - Кто он? - нахмурился Ричард.
   - Друг Михаэля. Я сейчас за ним следила. Он разговаривал с кем-то по телефону.
   - Может, он просто позвонил близким - неуверенно ответил он.
   - Каким близким? Он говорил про нас - и я начала объяснять - Он закрылся в ванной и начал кому-то рассказывать, что мы у него. И еще сказал, что они знают, где он живет.
   Ричард с минуту сидел в задумчивости, а потом встал с кровати, и начал одеваться.
   - Я скажу Михаэлю - прошептала я, и направилась в соседнюю комнату.
   Михаэль сладко спал, и улыбался во сне. Сначала, мне даже не хотелось мешать ему, но потом страх пересилил. Я подошла и потихоньку потрясла его. Он открыл глаза и нахмурился. Потом посмотрел на меня, и его взгляд стал удивленным.
   - Надо отсюда бежать - уверенно сказала я - Твой друг нас сдал.
   - Как сдал? - не совсем проснувшись, спросил он.
   - Он только что говорил кому-то, что мы у него. Они собираются приехать - наконец поняв, что случилось, он вскочил с кровати, и тоже принялся одеваться. Потом его взгляд наткнулся на меня, и он улыбнулся - А ты чего это голая?
   И только сейчас до меня дошло, что я даже не оделась. А спать в сорочке, не привыкла. Покраснев, как переспевший помидор, я выбежала из комнаты. Забежав в свою комнату, я подлетела к Ричарду. Он стоял, и смотрел в окно.
   - Ричард - он повернул на меня голову - Я забыла одеться.
   Он посмотрел на меня голую, и улыбнулся. Я грозно на него посмотрела, и начала одеваться. В дверь тихонько постучали, и высунулась голова улыбающегося Михаэля.
   - Вы готовы? - спросил он, поглядывая на меня. Ричард кивнул, а я с убивающим взглядом направилась за ними. Открыв дверь, мы выскользнули на площадку, и побежали по лестнице к выходу. Поймав в такси, наша компания опять отправилась в аэропорт.
   - А вам не надоело летать? - спросила я.
   - Нет. Просто есть другое убежище - ответил Михаэль.
   - У вас всегда есть убежище, но нас там находят - категорично сказала я. Две пары глаз уставились на меня.
   - И что ты предлагаешь? - иронично приподнял бровь младший вампир. Я задумалась, где нас могут не найти? Мои губы растянулись в улыбке. Братья вампиры подозрительно на меня посмотрели.
   - На нашей даче - уверенно сказала я - Мы ее не собирались продавать, а просто приезжали бы летом отдыхать. Сейчас там много народу, и насколько я некоторых знаю, они люди - пассажир, сидевший рядом, удивленно посмотрел на нас. Михаэль повернулся к нему, а я у его головы покрутила пальцем. Ричард издал смешок, и вампир повернулся в мою сторону. Я сделала милое выражение лица, и он сделал вид, что не обратил внимания.
   - А где находится эта дача? - спросил Ричард, державший меня за руку.
   - Она находится недалеко от того города, куда мы летим - ответила я.
   - Значит, ты приехала из Лондона?
   - Да. Из города туманов.
  
   Мы приехали на такси, на нашу дачу. Я всегда любила здесь бывать. Из-за прудика, находящегося недалеко. Дачу ограждал забор, поэтому пришлось перелазить. Михаэль хмыкнул и перепрыгнул. До меня дошло, что перелазить не придется, я подала руки Ричарду. Он ловко взял меня на руки, и перепрыгнул.
   Открыть домик было легко. Под ковриком перед входом, всегда лежит ключ. Открыв дом, я зашла и включила свет. Да, мы были здесь недавно, но убраться не помешало бы. Я повернулась к вампирам.
   - Вы сейчас посидите во дворе, а я приберусь.
   - А... - начал, было, Михаэль.
   - Ненавижу убираться, когда кто-то дома - объяснила я - А здесь точно нужно прибраться. Вы только посмотрите сколько пыли. А я люблю чистоту.
   Вытолкнув их из дома, я закрыла дверь. Вздохнув, начала уборку.
  
   Наконец, в доме царила чистота. Плюхнувшись на диван, я крикнула мальчиков. Они зашли и утвердительно кивнули головой.
   - Я там чуть не заснул - сказал Михаэль.
   - А я заснул - пожал плечами Ричард, и сел рядом со мной. Я прижалась к нему и закрыла глаза. Может, сейчас я смогу уснуть?
  

17

   Я проснулась от того, что солнце светило в глаза. Я пощупала, где нахожусь, и отметила, что в своей дачной комнате. Ричарда рядом не было. В нос ударил запах. И я поняла, что он готовит мне завтрак. Радостно улыбнувшись, я вскочила с кровати, и прежде всего, оглядела себя. Слава Богу, я одета.
   Спустившись вниз по лестнице, я направилась в кухню. Михаэль смотрела телевизор в зале. А Ричард сидел за столом, положив голову на руки. Его глаза были закрыты. Когда он проснулся.
   - Доброе утро - улыбнулась я. Он открыл глаза, и улыбнулся в ответ. Встав со стула, он подошел ко мне и обнял. Поцелуй был нежным, но его нужно, же было кому-то нарушить.
   - Кроме вас тут еще жители есть - сказал, вошедший Михаэль.
   - Ну, когда же это закончится - промычал Ричард. Я пожала плечами и прижалась к любимому.
   Во дворе что-то загремело. Я нахмурилась и выглянула в окно. Только не это....
   Как они нас нашли. Я испуганно спряталась за спину Ричарда. Михаэль приготовился к бою. Нас всего лишь трое, а их...
   Даже можно сказать двое, потому что я боюсь превращаться.
   - Мне можно, превратится? - спросила я шепотом Ричарда. Он утвердительно кивнул, и приготовился. Я глубоко вздохнула, и вышла из-за его спины. Михаэль удивленно на меня посмотрел, но я лишь улыбнулась.
   По телу прошла блаженная волна искр, и тело начало менять форму. Я снова почувствовала свободу. Михаэль во все глаза смотрел на меня. Дверь слетела с петель, и через мгновенье перед нами появился их отец. Он злобно посмотрел на нас, а особенно на Михаэля.
   - Почему ты за них? - прошипел он.
   - Я лучше буду за брата, чем за тебя - также прошипел в ответ Михаэль. Не став терять время, он набросился на своего отца. В дом забежали еще несколько вампиров.
   Не было страха, я не чувствовала ничего, кроме адреналина в крови. Кровь бурлила, а я рвала головы вампирам. Михаэля я уже не видела, только Ричарда. Его мышцы напряглись, со лба ручьем тек пот.
   Я дерусь только за него. Сразу несколько вампиров набросились на меня, я отлетела, и они врезались друг в друга. Набросившись, я стала рвать, не глядя, что убиваю. Сейчас я не знала, кто я. Чудовище! Не человек. Человек уснул, оставив зверя на воле. Выпустил убийцу из клетки.
   Разобравшись со многими вампирами, я превратилась в человека. Ричард кивнул на улицу, и мы вместе побежали туда. Михаэль стоял над телом отца. Он не плакал, просто смотрел на него глазами, полными ненависти. Собственный отец пошел против сына.
   Ричард направился к Михаэлю, а я осталась стоять в стороне. Он стал что-то говорить младшему брату, а я отвлеклась. В кустах, около Ричарда сидел вампир, приготовившийся атаковать. Я зарычала, и ребята удивленно посмотрели на меня. Но все мое внимание было сосредоточено на нем. Сейчас вампир смотрел только меня, поняв, что я его засекла. Выпрыгнув из кустов, он набросился на меня, я услышала крик Ричарда. Я бы превратилась, но зачем? Раскинув ладони в сторону, я что есть мочи ударила их друг и дружку. Волна воды полилась в сторону вампира. Он отлетел, а я пошла дальше. Ненависть кипела во мне. Никто не смеет мешать моему счастью. И никто не смеет нападать на моих близких людей (или вампиров).
   Зарычав еще раз, я перекинулась в зверя, и разорвала вампира на кусочки. Повернувшись к ребятам, я увидела... ужас? Опустив голову, я хотела уйти, но Ричард подлетел и стал извиняться.
   Перекинувшись обратно в человека, я его не слушала, а просто обняла и прижалась к родному существу. И больше ничего не надо...
   Эпилог
   Я стояла на балкончике своего любимого дома. Жизнь наладилась. Прошло много лет с того момента, как я сбежала со своей единственной любовью от горя и бед. Теперь, мы дружная семья. Я, Ричард, Михаэль (он решил остаться с нами) и...
   - Мама! - выбежал на балкончик мой маленький сын - Ты бы видела, что папа подарил мне?
   - И что же это? - сделала я заинтересованное лицо.
   - Пойдем, покажу - он запрыгал, и побежал в комнату.
   - Ну, иди, посмотри. - Вышел на балкон любимый - Неужели, не хочешь узнать, что папа подарил - улыбнулся он, и поцеловал меня.
   - Себя подарил - прошептала я.
   - И только для тебя...

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"