Вебер София : другие произведения.

Предчувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот очерк написан по реальным событиям...

  Он
  Друг получил права, и предложил покататься на новой машине его отца. Она крутая. Я знаю, что время уже позднее, но не хочется упустить такой шанс.
  Зазвонил телефон, смотрю на экран, "любимая". Беру трубку и слышу родной голос:
  "Привет, родной. Ты где?"
  "Мы с друзьями хотим опробовать новую машину"
  "Уже поздно. На улице слишком темно" - с беспокойством говорит она.
  "Ничего. Я завтра тебе перезвоню" - отвечаю я, так как друзья уже сели в машину, и ждут меня.
  "Не надо"
  "Не беспокойся, любимая. Ты только помни, что я тебя люблю" - и бросил трубку. Я сел в машину на заднее сиденье, посередине. Два друга сели впереди.
  Ночь. Едим по темному шоссе. На одной стороне течет река, а на другой растут ели и сосны. Неожиданно друг решает опробовать машину на езде в гору. Поднимаемся, и тут что-то бухнуло. Колесо.
  Машина летит обратно, переворачиваясь. Больно ударяюсь головой, и животом. Все тело ноет. Машина останавливается. Я выползаю оттуда, и не чувствую своего тела. По лицу течет что-то теплое. Кровь.
  "Помни" - и разум помутняется.
  Она
  Целый день он не звонил, и не брал трубку. Подруги избегают меня. Что с ними происходит? Или со мной?
   Беру телефон, и вновь набираю до боли знакомый номер. Нет ответа.
  Сажусь за компьютер, и захожу в контакт. И тут любимого нет. Открываю его страничку, и...
  На стене надписи "Мы помним тебя", "Мы любим тебя", "Мы никогда е забудем тебя".
  Не. Это невозможно. Что со всеми происходит?
  Звоню его родителям. В трубке слышится плач его мамы. Только не это.
  "Он погиб. День пролежал в коме. И сегодня утром умер" - плакала его мать, еле выговаривая каждое слово.
  Он не мог меня оставить. По щекам текут слезы, а разум не хочет верить в происходящее. Он не оставил меня.
  В голову залезают его последние слова "Ты только помни, что я тебя люблю". Он знал. Знал, что именно так и случится. Предчувствовал, и все равно поехал. За что мне это?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"