Вебер София : другие произведения.

1 Глава: Новый город, новые воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь все изменилось))

  Вы не поверите, но прошло уже 106 лет. Я уже не маленькая девочка, а красивая девушка с длинными до пояса волосами цвета воронового крыла, с ясными зелеными глазами и с великолепной фигурой. Конечно, хвалиться неприлично, но ничего не поделаешь. Такова я.
  Я переехала в другой город. Приходится делать это постоянно, потому что мой возраст не меняется. Всегда остаются эти 18 лет. Я приехала в Лондон, учиться в институте искусства Курто. Где я только не училась. Решила заняться этим, не зря же я все еще пою, играю на фортепьяно и рисую пейзажи. Пора развивать свой талант. Итак, уже старуха.
  Живу в квартире, благодаря своим способностям, хотя и должна в общежитии. Просто мне невыносима связь с людьми. Ну, были у меня подруги, но они быстро уходят, а я остаюсь. От того и больно.
  Последний раз, проведя расческой по волосам, я взяла сумку и, закрыв дверь, стала спускаться к машине. Скорость машин никогда не сравниться со скоростью Грома. Да мне и сравнивать стыдно. Но его, к сожаленью, уже нет. Как же я тоскую по этому резвому существу. Теперь же его заменяет какая-то железка.
  Сев в машину, я завела мотор и рванула к институту. К городу я привыкну, я уверена. Дождь.... Он мне стал родным. В дождь ко мне возвращаются воспоминания. И благодаря нему, я ничего не забываю. Как же хочется вернуться обратно и все исправить...
  Но не надо унывать! Мне еще столько жить. И этой вечной жизни у меня хоть отбавляй...
  Но вот туманы, другая проблема. Меня они не очень радуют. А куда деваться? Мне так будет скучно, если я буду на одном месте сидеть.
  Поставив машину на парковке, я посмотрела на здание. Огромное здание в стиле классицизма. Оно очень красиво и возвышается величественно. Но оно не сравниться с замками волшебного мира. Тем более с дворцом Эльнезии - моего родного дома.
  -Привет! - я оборачиваюсь и вижу перед собой девушку со светлыми волосами, голубыми глазами и яркой улыбкой. Судя по всему, она моего возраста (ну, конечно же, не настоящего) - Ты тоже только поступила? Меня Эмма зовут.
  -Привет! Да, я только два месяца назад приехала. Меня зовут Марион - представилась я. Девушка внешностью чем-то похожа на мою прошлую подругу.
  - Думаю, что нас определят на один факультет - уверенно сказала Эмма. - Правда, нельзя загадывать заранее. Пойдем за расписанием?
  Я кивнула, и мы вместе стали подниматься по мраморному крыльцу института. Столько народу и все пытаются поскорее туда попасть. Я еле проталкивалась. Эмма же свободно порхала через залы и коридоры. Такое чувство, что она здесь уже была.
  - Ты посещала уже это место? - незамедлительно спросила я.
  - Конечно! Я как поступила, так сразу же решила все разведать - хитро улыбнувшись, ответила она. И вновь повернула на повороте. Мы оказались около больших дверей. У нее столпилось не так уж и много народу. Но все же...
  Девушка протолкнулась через толпу, тяня меня за собой. Ну, вот, мы еще и некультурно пролезли без очереди. Открыв большие двери, Эмма вошла. За столом сидела строгая женщина в очках и костюме. Она писала что-то в каждой папке. Зал был больше похож на большой кабинет.
  - Я Эмма Кильенс, а это Марион... - она посмотрела на меня.
  - Марион Джонс - добавила я. Я выбрала себе одну из известных американских фамилий, так как в моем мире моя фамилия не подойдет.
  Женщина посмотрела названия несколько папок, на которых были написаны имена и фамилии поступивших учеников, и выудила оттуда две. Одну серебристую - Эмма, другую зеленую - мою. Достав из папок по листочку, она протянула их нам. Девушка сразу же начала изучать и мое расписание и свое.
  Я вела ее обратно по коридору, чтобы она не споткнулась и не врезалась во что-нибудь.
  - Ну, вот, как я и говорила! - воскликнула неожиданно Эмма, от чего я подпрыгнула. - У нас почти все уроки совпадают. Правда, три занятия разные.
  - Класс - просто ответила я, забирая у нее расписание. - А сейчас у нас с тобой что?
   - Так... - она посмотрела в расписание. - У нас с тобой искусство.
  - Вообще-то все это искусство - скептически ответила я.
  - Да нет же. Это предмет теоретический. Мы будем на нем изучать всех авторов известных картин - объяснила она, и повела меня к нужному классу. Честно говоря, я первые дни всегда не могу нормально сосредоточиться. Все время захожу не в тот класс или не тот кабинет. Поэтому лучше полагаться на первых знакомых. И в данном случае - это Эмма.
  Мы подошли к небольшой белой двери, и вошли в кабинет. Почти весь зал был заполнен. Мы прошли к самому верхнему месту и сели. Эмма начала болтать с соседними девчонками и парнями, а я же стала их всех изучать. Ото всех присутствовавших веяло человеческой аурой. Но вот от Эммы - нет. Я никак не могу понять, кто она. Если ее отправить ко мне домой, то она окажется оборотнем. Наверное.... Я не научилась точно определять земные ауры. Даже за такое большое время.
  Когда время подходило уже к звонку, в класс вошли два парня. Эмма сразу же переключилась на них, шепотом рассказывая всю известную ей информацию. И когда успела?
  - Представляешь, они близнецы. Родились в один день. Но внешне совсем не похожи. Мне кажется, что Макс лучше. Ну, по крайне мере по описанию. Ведь Джеймс слышится настоящим сердцеедом, а мне такое не нравятся - тараторила она. Интересно, и кто же из них, кто? Я незамедлительно спросила ее об этом.
  - Конечно же, Макс блондин. Потому что мне самой нравятся такие парни - вновь начала она, но я ее уже не слушала. Что вам сказать.... На вид простые парни, просто красивее остальных. В сто раз.
  Но приглядевшись к ним лучше, я застыла статуей. Эти глаза... Я помню их...
   ... - Твои глаза самые красивые - восхищенно проговорил Алекс. - Такие зеленые и яркие. Но иногда такие хитрые.
  Я задорно рассмеялась. Что, правда, то, правда.
  - Но я бы хотела, чтобы мои глаза были не зелеными, а голубыми. Такими, как твои.
  - В них нет ничего особенного - пожав плечами, ответил парень.
  - А вот и нет. Я чувствую, что твои глаза что-то в себе таят. И думаю, что твои дети будут именно голубоглазыми - уверенно сказала я...
  Такие голубые и такие пронзительные. Они таят в себе много секретов и не хотят их раскрывать. У парня светлые волосы, но у Алекса темные. Значит, не он. Но так похож...
  А у другого темные волосы и голубые глаза. Но он совершенно другой. Первый раз вижу близнецов, не похожих друг на друга ни капельки. Разве что глазами.
  Я внимательно проследила за парнями. Почему-то мне кажется, что все совсем наоборот. Что Макс не такой уж и тихоня, а Джеймс... Я не могу ничего про него сказать. Все-таки я не научилась полностью видеть душу человека, только по глазам.
  Парни сели прошли к последним местам и сели недалеко от нас. Эмма тут же повернулась к ним, пытаясь хоть как-то привлечь их внимание. Я же просто одарила их улыбкой, и принялась ждать преподавателя. Чувствую, что девушка по имени Эмма не оставит этих парней в покое, пока не получит кого-то из них в свое владение...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"