Вебер София : другие произведения.

Пролог и перемена судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда сердце не может жить, но и умереть невозможно? Как поступить, когда твоя жизнь написана в пророчестве? Эта книга о принцессе, чье сердце зависит от любви врага. Встретив его, она даже не догадывается о том, что прошлое вновь возвращается. Справится ли она со своей судьбой?

  Пролог
  -Какое милое создание - сказал мужчина, стоя с прекрасной дамой у маленькой колыбельки.
  -Такая маленькая - сказала женщина, - Но такая могущественная. В ней чувствуется много силы, которая нам неизвестна...
  -И эта сила может навредить не только чужим, но и родным.
  -Не думаю, что она будет враждовать с нами - возмутилась женщина. - Мы ведь ее родители, к тому же она принцесса стражей света, у нее должна быть сила.
  В ответ на это король лишь нахмурился.
  -Ты такая маленькая - радовалась королева. - Наверное, и сердце такое же...
  Женщина прислонилась ухом к груди ребенка и отпрыгнула назад.
  -Эления, что произошло?.. - король был в недоумении. Что могло произойти от прикосновения к такому созданию.
  -Ее сердце... - дрожала женщина - Оно не бьется.
  -Но это невозможно - возмутился мужчина - Даже у вампиров сердце бьется, оно у нее должно быть, она бы не могла дышать и жить.
  -Дело не в биении сердца - появилось новое лицо в комнате, это был предсказатель, - А в том какая в нем сила.
  Родители посмотрели на него в полной растерянности. Как может быть сила в небьющемся сердце?
  -Сердце принцессы покрыто льдом, поэтому оно не бьется - пояснил предсказатель - В этом ее сила. Пока сердце не бьется, убить ее невозможно. И лишь сын Тьмы и Света, который полюбит ее, может растопить сердце принцессы Марион.
  -Но как она будет с этим жить? - рыдала женщина.
  -Каждый привыкает к своей судьбе - ответил старик. - Тем более она слишком будет занята своими Силами. Даже мы не знаем, насколько она могущественна.
  
  
  
  
  Перемена судьбы
  Спустя 10 лет...
  Я принцесса Марион, и сейчас, я направляюсь к своему врагу и лучшему другу Алексу. Он вечно пропадает, когда он мне так нужен. Последнее время этот несносный вампир частенько пропадает, и все меньше обращает на меня внимание. Это начинает раздражать. Неужели есть кто-то лучше меня?
  Конечно, я выгляжу на 10 лет, но мне ведь действительно столько. Подумаешь, он в такие годы выглядит на 18, но нельзя, же обходиться со мной, как с младшей сестрой. Я ведь поумней, его буду, и посильней. Между прочим, в пять лет я уже была лучшим воином (хвалюсь).
  Надеюсь, на этот раз не будет серьезных разговоров. Он ведь пригласил меня на наше тайное место. Хотя Алекс выглядел так серьезно, у меня аж мурашки по коже пошли.
  Наше секретное место находится на холме, который закрыт от чужих глаз многими деревьями. Я нашла это место, когда была еще совсем маленькой. Оно привлекло меня своими разноцветными цветами и мудрыми деревьями. Там я чувствую себя спокойно. Алексу тоже оно понравилось, поэтому мы решили, что это будет наше тайное место.
  Какое сегодня красивое утро. Утро хорошего настроения. Светит солнце, небо голубое и вокруг только деревья - моя вторая семья.
  О, а вот и он. Моя судьба.... А это еще кто? Эльфийка? Что? Да, как он мог привести на наше тайное место врага?! Да еще и обниматься с ней!
  -Алекс! Что это значит? - начинаю я в ярости, - Как ты мог привести на наше место врага!
  -Марион, она - не враг - возразил Алекс и посмотрел на это смазливое личико с любовью. ЧТО? С ЛЮБОВЬЮ?
  -Как это не враг?! Ты же знаешь, как я их ненавижу! - возмутилась я.
  -Ну, ангел я же не знал, что для тебя это так важно - защищался он. - Просто это единственное место, где нас не найдут.
  -Что значит не найдут? - удивилась я - Ты, что прячешься от отца? Но почему? - он все больше меня удивляет.
  - Мы хотим сбежать - выпалил друг.
  -Как сбежать? Ты не можешь! - я не хотела мириться с его поступками. Это вторая оплошность за сегодняшний день.
  -Нам с Элиниел не разрешат быть вместе, поэтому мы хотим сбежать. И ты единственная кому мы можем довериться.
  -А как же я? - сделала я умоляющее личико. Если бы я могла плакать, то обязательно это бы использовала. Но, к сожаленью, у меня нет слез. Это мое проклятье...
  -Ангел, но нам больше не на кого надеяться. Пожалуйста - это его оленье выражение меня просто убивает. Ну, как можно ему отказать, даже не смотря на обиду.
  -Хорошо - сдалась я. - Но вы будете обязаны вернуться через несколько лет.
  -Конечно - поспешно добавил он, как будто захотел поскорее избавиться. - Ну, все, нам пора.
  Он подошел ко мне, обнял, поцеловал в лоб и ушел. С НЕЙ УШЕЛ, а не со мной. Несправедливо!
  Ничего. У меня завтра начинается поездка до страны цветов. Нужно собираться, а то еще передумаю. Вздохнув еще раз, я отправляюсь в очередное путешествие...
  ***
  -Марион - с печалью, как всегда, говорит мой старший брат Седрик - Я бы поехал с тобой, но у меня дела. Буду скучать...
  -Я тоже - так не хочется видеть его расстроенного выражения лица, что не хочется уезжать. Но он не дождется. Мы уже это проходили.
  И вот садясь на своего любимого коня Грома, я отправляюсь в путь...
  ***
  Никогда не забуду эту поездку. Там так красиво. Просто волшебно, как же я люблю растения. В моем королевстве тоже есть необычные деревья. Но страна цветов славится тем, что у них все самое необычное и неизведанное другими существами. Я пыталась как-нибудь упросить их подарить мне одно редчайшее растение, но это бесполезно. Даже с тем, что я им очень понравилась.
  Но я больше не хочу отправляться в другую страну без Седрика или родителей. Я так скучаю по родным. Так и с ума можно сойти!
  И вот, наконец, я дома. Вот меня встречают мои живые и красивые растения. Но почему они плачут?
  Я подхожу к старому дубу и прислушиваюсь.... О, нет! Мое королевство пало. Этого не может быть! Вампиры напали на мой народ. Королевской семьи больше нет! Но у нас, же мирный договор! Что могло так на них подействовать?
  АЛЕКС! Из-за него все! Они подумали, что я убила их принца! Но я не виновата! Что мне теперь делать? Как доказать, что я не виновна в исчезновении их принца? Хотя, теперь доказывать что-то не понадобится. Нужна только месть...
  Я отомщу!.. И я меня ничто не остановит! Или же остановит? Ведь никто из моего народа или родных не хотели бы такого чувства, как месть. Этим я докажу, что ничем не отличаюсь от этих существ. Вампиры... Гадкие существа. Пьют кровь и не знают, что такое жалость. Я не такая. Я это знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"