Вебер София : другие произведения.

Жизнь в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой бывает жизнь в клетке? Конечно же, невыносимой. А у Амелии вот так. Какой-то правитель забирает ее из родного мира, и сажает в клетку. Не воли, не свободы, только пение песен, которые приходится сочинять самой. Но у хозяина знакомое лицо, как из детства. Ее преследуют воспоминания и тоска. Зачем ему она - птица в клетке?

  Когда солнце встает, день начинается снова. А у Амелии начинается продолжение мук. Боль от битья. Но не только физическая.
  Сейчас в ее клетку или как говорит хозяин комнату, войдет стражник и поведет ее на вечную работу.
  Она никогда не видела воли. Последний раз это было в пять лет. Тогда она жила в своем родном мире. С любящими родителями и братом с сестрой. А теперь она живет в темном замке под попечительством его владельца. Поет, как птица. Хотя, почему как? Она и есть птица.
  С детства ей дан был дар петь и летать. Маленькая жар-птица, в клетке у дьявола.
  - Хватит мечтать - скидывает ее с кровати стражник - Пора работать. Наш повелитель сегодня не в настроении. Ты нужна ему.
  Опять эти фразы. Нужна. А зачем? Петь? Можно приводить сюда певиц и слушать их вдоволь. Зачем нужна 14-летняя девушка в клетке?
  Встает и медленно идет за стражником в зал. На вечную смерть.
  Ноги болят от стекла, по которому заставляли ходить на последнем празднике. Она, как придворный шут, должна развлекать гостей. Коридоры медленно тянуться. Как надоела эта однообразность.
  Встать, идти к хозяину, петь, развлекать его, получать боль, есть, опять петь и так продолжается.
  Большие железные двери открываются, и она проходит внутрь. На троне сидит повелитель и кричит на какого-то поданного.
  - Ты когда-нибудь будешь выполнять свою работу правильно! - кричит он - Казнить! - приказывает он страже. Крики несчастного человека так разрывают маленькое сердце.
  Подходит к трону и садиться перед хозяином на колени.
  - Моя птичка - промурлыкал он. Встал с трона и поцеловал девушку в лоб - Я сегодня зол, развесели меня.
  - Да, господин - обреченно отвечает она.
  - Сегодня только песни - разрешает он.
  - У меня больше нет новых песен, а старые композиции вам наскучили - прошептала она, склонив голову.
  - Мне нужны новые песни или... - он улыбнулся - Ты знаешь, что с тобой будет.
  И опять. Удар. Щека горит огнем. Наказание за провинность.
  - Ночью ты должна писать новые произведения.
  - Нельзя написать песню не зная о чем - объясняет она - Мне нужна свобода, чтобы писать.
  - Без нее обойдешься! - прокричал он, и стража посадила ее в золотую клетку - Превращайся, я хочу посмотреть, как ты будешь пытаться выбраться из клетки. Этой игры у нас еще не было - и эта мерзкая улыбка.
  - Да, господин - перевоплотившись в маленькую разноцветную птицу, она начинает биться о прутья.
  Так больно, но это приказ. Неповиновение грозит наказанием. А наказание это снова боль.
  Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она смогла покинуть тронный зал и оказаться в своей комнате. Нужно отдохнуть, через несколько часов поведут на обед, а после опять эта однообразность.
  "Интересно" - думала она - "Что он на вечер придумал?"
  Она легла на кровать и закрыла глаза. Кожа горела, но даже это казалось ей ничем по сравнению с заключением.
  "Когда же я смогу освободиться?" - молилась она - "Сколько можно? Зачем ему именно я?"
  Это было последней мыслью, прежде чем птичка уснула.
  Дверь скрипнула, и Амелия автоматически открыла глаза. На пороге стоял ОН. Он улыбнулся, увидев ее испуганное лицо. Пройдя в камеру (комнату), он сел на кровать и начал гладить светло-русые волосы девушки. И так нежно, что она пришла в замешательство.
  - Сегодня ничего не будет - прошептал он - Я отпускаю тебя в парк - он улыбнулся ее широко раскрытым глазам - Не удивляйся, просто ты уже засиделась в четырех стенах.
  Она улыбнулась в ответ. Сейчас он был таким нежным и мягким, каким она его никогда не видела. Или видела? Неважно.
  - Как я устал от всех - все так же шептал он - Не так уж и просто быть правителем. К тому же, я совсем один.
  Его лицо стало грустным и потерянным. У Амелии дрогнуло сердце. Ей стало, так его жаль, несмотря на ту боль, которую он ей причинил. Она робко протянула руку и дотронулась до его щеки. Он посмотрел на нее уставшими глазами, и уголки его губ немного приподнялись.
  Она думала о том, что возможно, вот такой он и есть на самом деле.
  - Только твое присутствие спасает меня - прошелестел он и нежно посмотрел ей в глаза. Нежность.... Неужели, он снял маску льда, под которой прятался так долго? Зачем было скрывать свою сущность?
  Она боялась что-либо сказать. Да и не нужно. Этим бы она все испортила.
  - Скажи что-нибудь - попросил он - Я хочу услышать твой голос.
  - Почему вы прятались под маской? - робко спросила она. Он усмехнулся.
  - Я повелитель, и не должен показывать людям свою слабость - он опустил глаза - Я хотел бы быть таким, но должность говорит об обратном.
  Он перестал гладить ее шелковые волосы, и встал с постели. Она умоляюще на него посмотрела. Ей хотелось продлить то мгновенье, в котором он был самым лучшим. В котором он был нежным и искренним, а не ледяным и ужасным.
  Он еще раз ей улыбнулся и скрылся за дверью. Его шаги тихо отдалялись. А у Амелии постепенно сползала улыбка с лица. Он даже дверь не закрыл. Неужели доверяет? Еще раз, посмотрев в окно, она устало встала с мягкой кровати. Пора на обед, а стражники не идут за ней.
  Как только она вспомнила, в дверном проеме появился ее вечный стражник. Всегда грубый, никогда не улыбается. Только своими устрашающими ухмылками. Он кивнул на дверь, и она спокойно прошествовала за ним.
  По замку ходили слуги, даже не ходили, а бегали.
  "Наверное, сегодня опять какое-нибудь пиршество" - устало подумала она - "Но почему он сказал, что сегодня ничего не будет? Значит, освободил? И это гуляние в парке?"
  Разные мысли заполняли маленькую головку девушки. Казалось, она сейчас взорвется от переполнявших ее мыслей. Пройдя в кухню, она удивилась, когда не увидела сидящего повелителя за столом.
  - Сегодня ты обедаешь одна - объяснил стражник - У повелителя много дел, поэтому не время следить за тем, как ты ешь.
  Сегодня охранник какой-то слишком хмурый. Обычно хоть что-нибудь съязвит, а тут...
   Сев за стол, она принялась за обед. За все время, которое она здесь провела, девушка похудела. Очень. Руки были тонкими. Казалось, до нее дотронешься, и она развалится.
  Стражник ходил около нее, и думал о чем-то своем. Зал постепенно украшали. Из обычного серого помещения, этот зал стал светлым и ярким местом. На стенах прикрепили разноцветные лампочки. Плющи с красными цветами обвивали серые колонны. На стенах повесили картины, которые повелитель не любит держать в этой комнате. Он вообще плохо отзывается о таком искусстве. Сейчас комната была теплой. Так не хотелось отсюда уходить, но ей не дадут остаться.
  Пообедав, она послушно поплелась за охранником. Но на ее удивление, он последовал на улицу. Когда они вышли на крыльцо, она вдохнула свежего воздуха.
  "Наконец-то" - блаженно подумала она.
  - Идем за мной в сад - приказал стражник и поплелся за дворец. Обойдя вокруг, девушка увидела вход в сад. Он был красивым. Деревья цвели, и из сада шел сладкий запах цветов.
  Неожиданно из сада вышла молодая девушка. Ее золотистые волосы были заплетены в косу. Голубые глаза сверкали от солнца, а на губах была милая улыбка.
  - Пойдем со мной - сказала она нежным голосом. Амелия встревожено посмотрела на стражника, но он только кивнул. С радостной улыбкой он последовала за девушкой. В отличие от девушки, идущей впереди, у Амелии были светло русые волосы, которые сейчас развевались по ветру. Глаза не голубые, а синие. И когда Амелия улыбается, на щеках появляются ямочки. Говорят, что будет счастливая, а оказалось, нет.
  Девушки зашли в самую глубь сада. Там находился фонтан. Вода стекала из кувшина молодой девушки. Амелия засмотрелась на фонтан. Она не видела их раньше.
  Недалеко от фонтана находилась скамейка, и девушка непременно туда приземлилась. Светловолосая девушка села рядом и с интересом посмотрела на Амелию.
  - А правда, что ты умеешь летать? - спросила она, восторженно блестя голубыми глазами.
  - Да - смущенно ответила Амелия - Только превратившись в птицу.
  - А можешь показать? - с надеждой в голосе спросила та.
  - А... - замялась девушка - Не думаю, что мне это разрешено.
  - Ну, пожалуйста - умоляла та - Никто не узнает.
  Надеясь на везение, Амелия превратилась в маленькую птичку. Девушка восторженно смотрела, как та кружится вокруг нее.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"