Вебер София Эдуардовна : другие произведения.

Потерянный страж мира: Тайна прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люси 16 лет, хотя многие считают ее маленькой девочкой. Злобная мать отправляет свою несчастную дочь к дяде на воспитание. Там и начинаются ее приключения. Загадочные эльфы, говорящее дерево, злые и кровожадные вампиры и маленькая частица света, ради которой она готова отдать жизнь.


София Вебер

"Потерянный страж мира"

  
  
   Аннотация: Люси 16 лет, хотя многие считают ее маленькой девочкой. Злобная мать отправляет свою несчастную дочь к дяде на воспитание. Там и начинаются ее приключения. Загадочные эльфы, говорящее дерево, злые и кровожадные вампиры и маленькая частица света, ради которой она готова отдать жизнь.
  
  

"Потерянный страж мира"

  
   "Опять она чем-то недовольна - подумала Люсина - Когда это закончится".
   Люсина живет с родителями в небольшом городе. На внешность никогда не жаловалась. Она больше похожа на маленького ангелочка. Волнистые шоколадные волосы до пояса, голубые выразительные глаза и миниатюрное личико. В свои 16 лет она похожа на маленькую девочку.
   "Я же все для нее делаю: дома чистота, иду на медаль. Что ей надо?".
   Мама Люси всегда пытается найти что-то, чтобы можно было ее поругать. Она говорит, что ее дочь не любит своего младшего брата.
   За дверью уже слышно как мама подходит к двери. Дверь с треском распахивается и выглядывает разъяренная родительница:
   - Люсина! Почему Рони плачет? Опять ты что-то сделала?
   - Я его не трогала. Мне даже не удалось еще из комнаты выйти, а он уже плачет. Ему нужно нервы лечить.
   - Прекрати! - кричит она, что аж от ее крика могут попадать стены - Ты мне надоела! Собирай вещи. Я отправляю тебя к твоему дяде - профессору Хеггинсу. Он научит тебя дисциплине. Завтра утром уезжаешь!
   Она выходит, захлопнув дверь, а Люси падает обратно на кровать и плачет.
   "Ну почему? Что я сделала не так?".
   Наконец-то выплакавшись, она начинает собирать чемоданы. Вещей не так много, мама не любит ее, поэтому в магазин она ходит с отцом. Ужин Люсина решила пропустить. Взяв на кухне несколько яблок, отправляется в парк. Сегодня там пусто. Ничего интересного не наблюдалось. Просидев до 8:00 часов, Люси идет домой.
   На удивление дома было тихо. Прокравшись на цыпочках в свою спальню. Люси переоделась в пижаму и легла спать.
   "Надеюсь, этот дядя не такой злой, как моя мама" - подумала она и заснула.
   Встав пораньше Люси приняла душ, чтобы приготовиться к очередному скандалу. Но сегодня его возможно не будет. Ведь она уезжает, избавит всех от ноши в своем роде. Надев черную юбочку, розовую кофточку и черные балетки, она спустилась вниз. Все ждали только ее. Молча позавтракав, папа Люси поднялся за ее вещами, а остальные остались стоять у двери в немом молчании. Рони смотрел на свою старшую сестру зловеще.
   "Наверное, ждет не дождется когда я наконец уеду. Будет резвиться в свое удовольствие" - совсем приуныла Люси.
   Спустившись, папа положил чемоданы в багажник, а сам сел в машину.
   - Только папа будет меня провожать? - спросила с надеждой Люси.
   - Да. Обойдешься и без нас - грубо ответила мама.
   "Вот так всегда. Даже когда я уезжаю, она груба и не уважает меня".
   Сев в машину, они отправились на вокзал. Папа как-то тревожно посматривал на Люси.
   - Пап - неожиданно позвала Люси - А ты знаешь этого профессора?
   - Нет - ответил отец - Я его никогда не видел, да и твоя мама никогда о нем не говорила. Но если он тебе не понравится, сразу позвони мне.
   - Хорошо. Только току от этого...
   Показался вокзал. Они поторопились на поезд. Попрощавшись, Люси села в свое купе. Никого больше не было, поезд отправился дальше.
   "Хорошо, что в купе я одна, не будут мне мешать" - подумала она и достала книгу.
   Люси никогда не читала художественной литературы. Она ее не интересовала. Больше притягивали книги о волшебных существах. Сейчас она читала рассказ об эльфах. Люси считала их гордецами. Они держат всех ниже себя, а девушка таких не любила.
   "Не хотела бы я повстречать таких существ" - размышляла она, и не заметила, что уже приехала. Когда она вышла из купе, на нее сразу налетела какая-то старая женщина с добродушным лицом. У нее в руках она увидела табличку со своим именем.
   - Меня зовут Люсина Паркер.
   - Ой, как ты быстро нашлась. Я думала, что простою здесь больше. Я Лия - помощница вашего дяди. Я заправляю его домом - разъяснила женщина.
   - Приятно познакомиться.
   Взяв вещи, они сели в такси и направились в конец города. Когда домов уже не было видно, впереди выступил красивый парк, а в середине стоял большой старинный особняк. Было сразу видно, что там таится много тайн.
   "Вот это дом... Прямо для приведений - весело подумала она - Надеюсь мой дядя не приведение и не какой-нибудь злодей".
   Дом был похож на музей. В каждом коридоре стоял антиквариат разных годов и разных изготовителей. Пройдя множество коридоров, они зашли в кабинет на самом верхнем этаже. В камине горел огонь, по середине комнаты стоял письменный стол и высокий стул, а недалеко от камина находились два кресла в бордовом переплете. На одном из кресел сидел старичок.
   " На вид он не такой уж и злой - подумала Люси - Хотя это возможно первое впечатление".
   - Здравствуй, Люсина. Я профессор Хеггинс. Наверное, твоя мать сказала, что я учу детей дисциплине - и после кивка Люси продолжил - Это не так. Обучение будет на дому, а дисциплина только в том, чтобы сильно не шуметь. Видишь ли, на то я и профессор, чтобы ставить эксперименты. Лия поможет выбрать тебе комнату, а с тобой мы увидимся за ужином.
   - Спасибо - робко поблагодарила Люси.
   Лия повела ее обратно на второй этаж. Посмотрев множество комнат, Люси не могла выбрать себе подходящую. Все они были красивыми, но не настолько, чтобы прожить там несколько лет. Но тут в конце коридора, она увидела темно-зеленую дверь. Открыв ее, Люси обомлела. Комната была вся в зеленых тонах. Стены украшали рисунки деревьев, а пол в виде травы. Посередине комнаты стояла большая зеленая кровать. Напротив, стоял большой комод с изображениями какого-то растения. В углу был темно-зеленый письменный стол, а почти всю стену занимало просторное стеклянное окно. Также имелась еще одна дверь, заглянув в нее, Люси увидела ванную комнату, она тоже была зеленого цвета.
   - Я выбираю эту - без сомнений сказала Люси.
   - Неужели эту? - удивилась Лия - Но эту комнату никто никогда не выбирал.
   - Почему - изумилась девушка.
   - Все считают ее странной. Все верят, что эта комната поддерживает негативную энергию.
   - Чушь! - возразила Люси - Эта комната великолепна. К тому же, деревья приносят тепло и свет. Я выбираю эту!
   - Хорошо - с этими словами она удалилась за дверь.
   Разложив все вещи по местам, и переодевшись в легкое одеяние, Люси решила исследовать дом. Дом был не таким уж интересным. Везде одно и тоже. Найдя последнюю дверь, Люсина узрела в ней библиотеку. Повсюду стояли стеллажи с книгами.
   - Вы любите читать? - спросил неожиданно появившийся профессор.
   - Я люблю читать только фантастику, литература для меня слишком скучная.
   Люси решила, что в этой библиотеке найдутся книги, которые она любит. Просидев так полчаса, она вдруг услышала голоса. Выглянув из-за стеллажа, Люси увидела профессора и... эльфа. Она не могла поверить своим глазам. Протерев их несколько раз, девушка убедилась, что не ошиблась. Перед ней действительно стоял самый настоящий эльф. Длинные шелковые волосы струились по его широкой спине, ростом Люси еле дотягивалась до его плеч.
   Незаметно для себя она потихоньку ахнула, но это не осталось не замеченным. Все взгляды обратились в ее сторону. Взгляд эльфа был взволнован, а профессор держался стойко. После того, как Люси увидела лицо этого эльфа, ее восхищению не было предела.
   - Ну и что теперь делать? - прозвучал нежный голос с легкой грубостью .
   "А какой у него голос..." - подумала Люси.
   - Ничего. Надеюсь, Люси умеет держать тайны? - сказав это, он многозначительно посмотрел на остолбеневшую девушку.
   - Конечно - быстро согласилась Люси - Но если эльф даст мне разглядеть его получше.
   - Элендил, вы не против? - спросил профессор.
   - Думаю, нет. К тому же, у меня нет выбора - сдался эльф.
   Наконец выйдя из-за стеллажей, Люси подошла, поближе, к гостю и начала его рассматривать. Вблизи его лицо было еще прекрасней.
   Правильные аристократические черты лица, говорили о его возвышенности. Яркие синие глаза, выделялись на воне лица. В них можно было утонуть, как в синем море.
   "Не зря говорят, что эльфы - самые прекрасные создания" - подумала Люси, рассматривая стоящего эльфа.
   Он стоял неподвижно. Даже не смущался такого разглядывания. Удовлетворившись рассматриванием удивительного гостя, хотела было уходить, как услышала за спиной красивый юношеский голос.
   - Отец, собирают Совет. Все ждут только тебя.
   Обернувшись, Люси увидела воплощение своей мечты. Перед ней стоял высокий парень с короткими шоколадными волосами, ярко-голубыми глазами и красивым юношеским личиком. Увидев Люси, он хотел бежать, но отец остановил его.
   - Ниелон, можешь от нее не прятаться. Эта девушка уже полностью меня рассмотрела и дала обещание молчать о нашем существовании - оповестил своего сына Элендил.
   - Но она же человек? - удивился юноша.
   - И это что-то меняет? - разозлилась Люси и обернувшись к Элендилу с интересом спросила - А вас еще много? А как вы сюда попадаете?
   - Думаю, профессор тебе все расскажет - решил быстро избавиться от надоедливой девчонки старейшина.
   - Но потом - сразу предупредил профессор.
   Надув губки, Люси сделала обиженную мину.
   - Хорошо - согласился Элендил - Но расскажет тебе все Ниэлон, а мы с профессором сейчас придем.
   Растерянный Ниэлон так и остался стоять столбом, пока Люси не вывела его из заснувшего состояния. Подойдя к нему поближе, она начала трогать и смотреть его со всех сторон.
   "Интересно - подумала Люси - Это только взрослые эльфы носят длинные волосы или по желанию?"
   - Нравлюсь? - с гордостью спросил Ниэлон.
   - Ничуточки - возразила Люси, хотя про себя знала, что врет.
   - Тогда зачем так пристально рассматриваешь - удивился он.
   - Я эльфов никогда не видела, так дай насладиться этим моментом - слегка раздраженно ответила она.
   Когда девушка дотронулась рукой до груди юноши, ее рука начала светиться, а у парня появилось блаженное лицо.
   - Что с тобой? - испугалась Люси.
   - Не знаю, то есть ничего. Просто когда ты дотронулась до меня, мне сразу стало тепло - слегка блаженно сказал Ниэлон, вспоминая эти мгновения.
   - А моя рука светилась - задумалась Люси и обратила внимание на то, что шрама над правым глазом эльфа нет. Не зря она так пристально его рассматривала.
   - А где твой шрам? - спросила она.
   - Какой шрам?
   - Над глазом - показала Люси.
   Подойдя к стоящему в конце библиотеки зеркалу, у парня округлились глаза.
   - Как ты это сделала? - спросил восторженно эльф.
   - Что сделала? - удивилась девушка.
   - Ты исцелила мой шрам, я его недавно получил - объяснил парень.
   - Но я не умею исцелять - возразила Люси.
   - Возможно, не умеешь исцелять людей, а других существ, можешь - уверенно ответил Ниэлон.
   Это открытие удивило Люси, но она не мoгла не заметить, что перспектива целительницы ей нравится.
   - Давай завтра проведем несколько экспериментов - предложил Ниэлон.
   - Я за - согласилась Люси.
  
   Сегодня Люси может выспаться вдоволь. Нет надоедливой мамаши, никаких указаний. Не жизнь, а сказка.
   Преодолев желание поспать еще подольше, девушка быстро вскочила с кровати и прямиком в ванную.
   "Холодный душ поможет мне проснуться" - подумала Люси и встала под струи воды. Высушив волосы, девушка отправилась завтракать. Зайдя на кухню, она увидела только Лию.
   - А где профессор? - спросила Люси.
   - Он уже давно позавтракал. Время 10:00 - укоризненно сказала Лия.
   - Я первый раз так долго спала - сказала девушка, садясь за стол.
   - Неужели в первый раз? - удивилась женщина.
   - Да. Мама всегда заставляла вставать рано утром и заниматься домашними делами. Я так и готовить научилась.
   - Бедная девочка - погладила ее по головке старушка.
   "И опять меня считают маленькой - раздраженно подумала Люси - Неужели всем не понятно, что мне уже 16 лет".
   Позавтракав, она направилась в библиотеку. Там никого не оказалось.
   " Раз никого нет, продолжу поиски книги"
   Только она собралась это сделать, как в противоположной стене засветилась большая дыра, и оттуда выпрыгнул эльф.
   - Ты уже здесь? - спросил Ниэлон.
   - Нормальные люди сначала здороваются - заметила Люси.
   - А я не люди, к тому же, зачем разбрасываться словами, когда пора заняться делом.
   - С чего начнем? - спросила с интересом Люси.
   - Я сейчас возьму нож, порежу себе ладонь, а ты попробуешь ее исцелить - предложил свой план эльф.
   - А не расплачешься? - с сарказмом спросила девушка.
   - Не беспокойся, не расплачусь.
   Достав из-за пояса нож, Ниэлон разрезал свою ладонь. Люси подошла поближе и взяла его ладонь в свою.
   - Как ты это вчера делала? - спросил по-деловому парень.
   - Просто положила ладонь, думала... - смущенно сказала Люси.
   - О чем думала? - заинтересованно спросил эльф.
   - Не твое дело - и накрыла его ладонь своей. Свет засветился под маленькими пальчиками девушки. Отобрав ладонь, эльф посмотрел на нее и его глаза стали увеличиваться.
   - Получилось! - засияло его лицо.
   - Чего ты радуешься? - раздраженно спросила Люси - Я не собираюсь ходить вокруг эльфов, как доктор и исцелять всех подряд. Вы эгоисты.
   Эльф фыркнул. Целую минуту, он стоял с задумчивым лицом, а потом у него на лице появилась счастливая улыбка.
   - Ты чего лыбишься? - спросила девушка.
   "Он, что еще и сумасшедший?" - подумала она.
   - Я сейчас - и быстро убежал в опять открывшийся портал.
   Прошло полчаса, а его все не было. Неожиданно в стене опять появился свет, Люси уже приготовилась накричать на него, как перед ней предстал не только мучитель, но и маленький бородатый гном.
   "Надо мной, что, издеваются? - подумала она - Кто у них еще там водится? Русалки или гоблины?"
   - Вот - все еще сияя от счастья, показал пальцем на бородатое существо - Режь его.
   - ЧТО??? - вылупилась на него девушка и непроизвольно отступила на шаг назад - Я не собираюсь его убивать.
   - Дура! Я имел в виду ладонь - обиделся эльф - Я сам.
   Он разрезал ладонь гному, а Люси начала потихонечку подходить к этому дяде. Взяв его ладонь, она проделала тоже самое, что и с эльфом. Посмотрев на свою работу, Люси удивилась. Рана зажила.
   - Вот видишь. Не только эльфов, но и гномов. Возможно, еще и других существ - радовался Ниэлон.
   - Я не буду больше экспериментировать - наотрез отказалась девушка - Что про нас подумают? Сын старейшины эльфов водит через портал всех подряд, там режет им руки и дает на растерзание человеку.
   Гном от таких слов загнулся от смеха.
   - Вы ... как муж и жена... - заикаясь, проговорил гном.
   - Я бы не за что не пошла бы за него замуж - возразила Люси.
   - Я тем более. К тому же, я эльф! Сын старейшины, а она простая человечка.
   - ЧТО??? - разозлилась девушка - ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧКА??? Ну, я тебе покажу сейчас человечку, так покажу, никогда не забудешь.
   Взяв со стола первую попавшуюся огромную книгу, она побежала за удирающим эльфом. Ниэлон, поняв всю ситуацию, быстро прыгнул в портал.
   - Я еще до тебя доберусь! - услышал он вдогонку - Ты тоже иди...
   "Как я устала.... Пойду спать. Чтобы я еще раз общалась с эльфами, да НИКОГДА!"
   Поднявшись наверх, она без сил упала на кровать и заснула.
  
   Проснулась она оттого, что кто-то пытался ее разбудить. Открыв глаза, она хотела было закричать, но незнакомец снял капюшон своего плаща, и она увидела Элендила.
   - Наконец-то проснулась - облегченно сказал эльф - Я тебя уже пять минут пытаюсь разбудить.
   - Неужели, есть причина таких жертв? - сонно спросила девушка.
   - Есть. Нам нужна твоя помощь - протараторил Элендил - Ниэлон рассказал о твоем даре. У нас сейчас небольшие разногласия с соседним королевством, поэтому часто привозят раненых и...
   - Я не буду лечить эльфов - перебила его Люси.
   - Но у нас не так уж много целителей. А у тебя, по всей видимости, получается.
   - А что мне за это будет? - с энтузиазмом спросила девушка.
   - Тебе достанется шанс посмотреть на наш мир.
   - Заманчивое предложение - задумалась Люси - Когда отправляемся?
   - Сейчас. Привезли много пострадавших.
   - Я буду в библиотеке через пару минут - и выгнала эльфа из комнаты.
   Порывшись в шкафу, Люси остановилась на черных бриджах и желтой майке, на ноги одела, бежевые балетки. Одевшись, девушка поспешила вниз. В библиотеке ее уже ждали Элендил и профессор.
   - Ну, что, готова? - спросил эльф.
   - Да.
   - Тогда прыгай - и он прыгнул в портал. Люси последовала его примеру. Приземлившись на мягкую траву, она долго не могла встать. Голова сильно кружилась после перемещения.
   "У них, что, нет безболезненного перемещения?" - подумала Люси, а когда подняла глаза, не могла их больше закрыть. Повсюду было действительно красиво. Эльфы уважают природу, но девушка не верила в это, а сейчас убедилась в обратном. Повсюду были красивые цветы, каждый цветок отличался от другого. Рядом с порталом находился огромный лес, деревья, так и манили подойти к ним поближе. С другой стороны, стояла небольшая деревня.
   "Я думала у них свой замок. Наверное, они отделены от основного королевства и живут по своим правилам"
   - Ты еще долго будешь сидеть? - поторопил ее эльф. Нехотя встав, Люси направилась в деревню, вслед за Элендилом. Когда девушка проходила по селению, все смотрели на нее как-то недружелюбно.
   "Кажется, здесь не любят людей - подумала Люси - Хотя, чему удивляться, ведь Ниэлон все сразу показал своим поведением"
   - А где находятся раненые? - спросила она.
   - Мы сначала пойдем к нам в дом, надо познакомить тебя со всеми - предупредил эльф.
   Все дома были одинаковые, но что самое интересное - это из чего они сделаны. Все дома были обвиты длинными тонкими деревьями и плющами. Но самый красивый оказался дом старейшины. Это растение Люси никогда не видела, даже в книжках. На каждом листочке был разный узор. Белые цветы покрывали это растение. Зайдя в дом, она увидела того, кого готова убить.
   - Я же сказала, что доберусь до тебя... - зловеще проговорила девушка.
   - А... Мне надо на... тренировку - заикаясь, сказал эльф и убежал.
   "Опять смылся поросенок"
   - Это моя жена - Лотанариэ - представил Элендил эльфийку. Сразу было видно, что она уже мать. Несмотря на возраст, эльфы выглядят всегда молодо. Но эта женщина, явно представляла собой, заботливую мать. Высокая со стройной фигурой, нежно-шоколадными волосами, которые доходили ей до колен и карими глазами.
   "Ясно в кого у Ниэлона такие волосы" - подумала Люси, с восхищением рассматривая эльфийку.
   - Приятно с тобой познакомиться Люси - ласковым голосом сказала Лотаринариэ.
   - Мне тоже.
   - А где Миримэ? - спросил старейшина.
   - Она опять на свидании - со вздохом ответила эльфийка.
   - Ясно. Ладно, пойдем Люси - сказал Элендил и направился к выходу. Идти до медицинского пункта пришлось недалеко. Он оказался за несколькими домами, рядом с тренировочной базой. Проходя мимо тренирующихся эльфов, Люси заметила Ниэлона, дерущегося с каким-то парнем. Девушка залюбовалась тем, как грациозно они уворачиваются от меча или наступают. И тут, этот парень ранил Ниэлона там, где Люси излечила его первый раз.
   - Ниэлон, иди сюда - позвал старейшина сына.
   Когда эльф подошел к ним, Люси не удержала язык за зубами.
   - Так вот кто тебя прошлый раз поцарапал - со смехом проговорила она - Надо попросить его научить меня этому делу.
   - Ты никогда не научишься держать меч, не то, что драться - заметил эльф.
   - Это мы еще посмотрим - бросила вызов Люси.
   - Хватит ссориться - остановил их старейшина - Ниэлон, ты будешь помогать Люси. Покажешь ей кого лечить.
   Сказав это, он ушел. А Ниэлон сердито посмотрел ему вслед. Он даже не заметил, что его меча уже нет в руке, а Люси тем временем решила испробовать его на вес. Меч оказался легким. Покрутив его пару раз, она решила, что Ниэлона просить научить ее не стоит, поэтому пошла к тому эльфу, который сражался с сыном старейшины.
   "Надеюсь, этот не такой выскочка, как Ниэлон" - подумала она, и подошла к эльфу. С виду он был чем-то похож на Ниэлона. Только волосы были белого цвета, как у старейшины. И лицо не такое нежное, как у "выскочки", а более мужественное.
   - Привет, меня зовут Люси - дружелюбно поздоровалась девушка.
   - Здравствуй. Ты и есть та Люси, которая будет лечить наших воинов? - спросил эльф низким голосом, подходящим под его вид.
   - Да. А как ты победил Ниэлона? - спросила она шепотом - Он меня достал. Хотелось бы тоже побить его.
   - Он всегда устраивает показуху. Кстати, меня зовут Накилон. Я старший брат этого "выскочки".
   - Так вот почему вы так похожи - сказала Люси.
   - Я сейчас не могу тебя научить. Но можешь прийти завтра. Попробуем - предложил эльф.
   - Я обязательно приду - радостно согласилась девушка, и пошла к так и стоящему на одном месте Ниэлону. Помахав перед ним ладонью, Люси узрела на себе сердитый взгляд.
   - Не смотри на меня так. Лучше показывай, кого лечить.
   Не сказав Люси ни слова, Ниэлон зашел в медицинский пункт. Все пахло какими-то травами. Почти все кровати были заняты. Пройдя к самому концу комнаты, эльф остановился.
   - Начинай с этого - показал он на лежащего с забинтованной рукой и грудью эльфа - Вылечишь всех, а завтра придешь в тоже время. Возможно, завтра привезут еще.
   И ушел. "Всех - возмутилась про себя Люси - Да это невозможно. У меня не хватит сил". Но все же приступила к работе.
   Почти два часа, девушка трудилась над больными. "Теперь понятно как тяжело медсестрам во время войны". Вышла из здания она без сил. Солнце светило слишком ярко. У Люси уже начала кружиться голова. Посмотрев вперед, она увидела Накилона, направляющегося к ней.
   - Ты уже все? - спросил он.
   - Да - это было все, на что она способна в таком состоянии. Упав прямо в руки к эльфу, Люси потеряла сознание. Взяв уставшую девушку, Накилон занес ее в медицинский пункт и положил на свободную койку. Проверив ее на силы, юноша понял, в чем дело.
   "Кажется, лечение отняло у нее всю энергию - подумал он - Надо предупредить отца".
   Подозвав к себе одну из эльфиек, Накилон приказал им разбудить ее и восстановить потерянную энергию, а сам отправился к отцу.
  
   Люси чувствовала себя намного лучше. Эльфийки напоили ее каким-то отваром для восстановления силы. Решив больше не рисковать, девушка отправилась домой. На удивление, на пути никто не встретился. Дойдя до того места откуда Люси пришла, она прыгнула в портал. В библиотеке сидел профессор и читал какую-то слишком большую книгу.
   - Добрый вечер! - поприветствовала его девушка - А что вы читаете?
   - Добрый. Я ищу информацию о том, откуда у вас эта сила. Но вам, я думаю, не стоит читать ее - посоветовал он.
   - Хорошо - конечно же, она солгала - Я пойду наверх. Очень устала после работы.
   Поднявшись наверх, Люси легла на кровать и сразу же уснула.
   Было раннее утро. Решив никого не тревожить, Люси проскользнула в библиотеку. Полчаса она пыталась найти вчерашнюю книгу, но результата не было.
   "Куда же он мог ее спрятать" - размышляла девушка. Оставив это дело до лучших времен, она пошла завтракать. В доме никого не было. Быстро перекусив, Люси направилась к порталу.
   "Сегодня приду пораньше. Мне еще надо найти Накилона, буду заставлять выполнить обещание".
   Долго искать не пришлось. Они уже тренировались. Найдя нужного эльфа, Люси направилась к нему. Ее не удивило то, что Накилон опять соревнуется с Ниэлоном.
   "Наверное, Ниэлон хочет доказать, что сможет его победить. Заучивает каждые выпады".
   - Привет! Может, я подхожу лучше, чем Ниэлон? - спросила Люси, и специально взглянула на младшего брата.
   - Вы знакомы? - спросил он.
   - Да. И кстати, Накилон, ты обещал меня научить.
   - Я и не отказываюсь. Братец, иди погуляй - с улыбкой проговорил он.
   - Нужны вы мне - пробубнил он и направился к другому партнеру.
   - Бери меч - сказал Накилон - Ну, что ж, начнем с простого...
   Всего за час, Люси выучила половину программы. Она, на удивление, быстро училась. Попрощавшись с эльфом, девушка направилась на свою теперешнюю работу.
   - Сегодня будешь лечить только половину - приказала одна из эльфиек.
   - Хорошо - и приступила к работе. Сегодня она не так устала, как вчера. Выйдя из медицинского пункта, Люси опять никого не застала. Вернувшись домой, она никого не увидела. Решив не мучить себя ничем, Люси занялась готовкой ужина. Она решила показать Лие, чему ее научила каждодневная готовка. Сделав все к ужину, девушка никого не дождалась и поела одна. После ужина сразу легла спать. Все-таки работать целый день не каждый может.
   Вся неделя прошла как обычно. Утренние тренировки с Накилоном, дневная работа с ранеными, вечерний отдых с книгами и переругивания в перерывах с Ниэлоном. За все это время, они так и не нашли общий язык. Хотя, Люси казалось, что симпатия к нему все равно какая-то есть.
   Сегодня у нее выходной. Раненых нет, а Накилон уехал с отрядом в соседний город. Выйдя из портала, девушка увидела Ниэлона сидящим под деревом. В руках у него было перо и бумага.
   "Неужели у них еще не придумали ручек - удивилась Люси - Интересно, а что он пишет? Неужели любовное письмо или стихи?".
   Решив не утруждать себя разгадыванием, она спросила у него сама.
   - Что делаешь? - спросила Люси, заглядывая к нему в листок.
   - А здороваться не учили? - ответил вопросом на вопрос Ниэлон, убирая бумагу и перо в сумку.
   - А может я тоже не человечка, поэтому не учили - не дав ничего сказать эльфу, Люси пригласила его погулять по лесу. Ей давно хотелось посмотреть его. Ниэлон, на удивление, согласился.
   Идя по лесу, девушка удивлялась тем растениям, которых не видела. Ниэлон, охотно рассказывал ей обо всех цветах и деревьях. Тут Люси услышала голос.
   - Ты это слышал? - спросила она, насторожившегося эльфа.
   - Да. Пошли, проверим.
   И они побежали на голос. Звало их большое дерево. Подбежав к нему, эльф и девушка, разглядывал его со всех сторон. Оно было огромное, с розовыми цветами на ветках, судя по всему, оно было уже древним.
   - Кто вы? - спросила Люси.
   - Я Древо Жизни. Расту не здесь, но прибыла на время. Мне нужно сообщить тебе важную информацию - поняв, что его никто перебивать не собирается, оно продолжило - Люси, ты страж этого мира. Наверняка, ты ничего не помнишь. Сбежав отсюда, у тебя пропала память. Ты должна мне поверить. К тому же, я слышала, что ты работаешь целителем у эльфов.
   - Неправда. Я никакой не страж. Вы меня с кем-то перепутали - отказывалась растерянная девушка.
   - Я говорю правду. Ты должна спасти наш мир. Повсюду войны. Мир рушится. Ты единственная кто нам поможет.
   - Нет, нет.... Этого не может быть... Я не хочу! - вся в слезах, Люси не знала куда бежит. Хотя, отчетливо слышала крики Ниэлона. Разобрать из всего того, что он сказал, она смогла только то, что ходить сюда нельзя. Все глаза были застланы пеленой слез, поэтому девушка не заметила трех вампиров стоящих на пути. Врезавшись в одного из них, она полетела на землю. Подняв глаза, она не сразу узнала, кто это. Люси подумала, что перед ней стоят простые красивые юноши.
   - Извините - быстро проговорила она вставая. Развернувшись, девушка хотела бежать обратно, но кто-то задержал ее сильной рукой за плечо.
   - Ты куда-то собралась? - спросил нежный мужской голос - Неприлично сбивать с ног принца Вампиров.
   Наконец, поняв кто это, Люси не могла сдвинуться с места.
   "Мне конец, мне конец" - думала она, пока не услышала знакомый голос.
   - Отпустите ее - сказал Ниэлон, вырывая девушку из вампирских лап.
   - О.... Неужели Ниэлон, заступается за человечку - со смехом сказал все тот же вампир - Во-первых, она нарушила границу, а во-вторых, ударила меня.
   - Неважно, мы уходим - услышала Люси, и только хотела уйти, как послышался удар и рвущаяся ткань. Развернувшись, девушка заметила лежащего на земле Ниэлона с большим порезом на груди. Не став терять время, она взяла меч эльфа из ножен и начала атаковать. Вампиры поначалу испугались, но потом, сообразив, что она им ничего не сделает стали наступать и издеваться над девушкой. Одного ей удалось ранить, но вот другие все еще были сильны. Тут, Люси увидела ползущие к вампирам ветки. Парни, не заметив их, продолжали подходить. Ветки какого-то дерева подняли их за ноги, а Люси подняла раненого эльфа и понесла на той скорости, какую могла использовать с ношей на плечах. Еле добравшись до медицинского пункта, она положила его на самую ближнюю койку. Все сразу поспешили к ним. Старейшина, почему-то тоже был там. Не обращая внимания на остальных, Люси думала лишь о том, чтобы вылечить того, кого любит. Это она поняла только тогда, когда его ранили. Приложив все силы, ей удалось излечить эльфа. Проснувшийся Ниэлон, сначала не понял в чем дело, но увидев где он находится и собравшихся вокруг него эльфов, до него дошло, что Люси может быть раненая. Но рассмотрев сидящую перед ним на коленях измученную девушку, он не обращая, ни на кого внимания, обнял ее. Люси, поняв, что сделала все, что могла, закрыла глаза и отдалась темноте...
   Одна из эльфиек увидела, что девушке плохо и поспешила оповестить остальных. Все начали поднимать потерявшую сознание человечку, но Ниэлон, не хотел ее отпускать. На предупреждения, что может стать хуже, он ответил, что ему нужен отвар для восстановления, а эльф сам сможет позаботиться о Люси. Сделав все лечебные процедуры, Ниэлон уснул с девушкой на руках.
   После того, как Люси проснулась, в нос сразу ударил резкий больничный запах. То, что она еще у эльфов, девушка поняла сразу. А то, что дышит ей в ухо и поднимает при каждом вздохе, разгадать была не в состоянии. Открыв глаза, она увидела спящего Ниэлона.
   "Так вот кто дышит на меня?"
   Ей не хотелось будить эльфа, поэтому она попыталась потихоньку встать. Ниэлон сразу же открыл глаза.
   - Ты проснулась? Голова не болит? Тебе что-нибудь принести? - посыпались вопросы.
   - Нет, все в порядке. А что я делаю у тебя на руках? - спросила заинтересованно девушка.
   - А... Просто ты уснула, и... я не хотел тебя будить тем, что перелаживаю на кровать - быстро отмазался эльф.
   - Ну-ну... - смеялась Люси - Кстати, Ниэлон, насчет человечки. Ты, правда, считаешь меня слабой и беспомощной дурой?
   - Нет - возразил Ниэлон - Это сначала, пока я не узнал тебя достаточно хорошо. К тому же, я не думал, что ты станешь спасать меня, хотя отношения у нас с тобой складывались не очень хорошо.
   Тут в здание зашел старейшина.
   - Люси, тебе уже лучше? Это хорошо. Сегодня вечером будет праздник. Мы решили сделать отдых нашим солдатам - оповестил Элендил - Ты тоже должна там присутствовать.
   - Хорошо - неуверенно согласилась девушка - Но что носят на этом празднике?
   - Лотанариэ даст тебе платье - и ушел.
   - Люси, может, ты пойдешь на праздник в качестве моей дамы? - предложил эльф, опуская взгляд.
   - Ну что ж, будем считать это концом вражды - решила она - Надеюсь, ты не против мира?
   - Конечно, нет.
  
   Лотанариэ, быстро подобрала Люси платье. Рукава платья были короткие, плечи открыты, от пояса шла не очень пышная юбка. Платье было сделано из мягкой нежно-голубой ткани.
   Ниэлон, пришел за своей дамой как раз во время. Она уже собралась идти его искать.
   "Какой он все-таки красивый" - поразилась девушка.
   Его волосы переливались огнем при свете праздничных фонарей, глаза горели, и сейчас, трудно различить голубые они или синие. На нем был облегающий темно-зеленый костюм, подчеркивающий всю фигуру парня. Люси залюбовалась им.
   - Мы идем? - спросил эльф.
   - Конечно - ответила девушка и подала руку.
   Весь вечер они веселились. Эльф не выпускал Люси из своего поля зрения. Не давал никому с ней танцевать. Под конец праздника, девушка еле стояла на ногах. Придя домой, она упала без сил на кровать и уснула.
   *******************************************
   Уже месяц, как Люси и Ниэлон считаются самой влюбленной парой. Эльфы, никогда бы не подумали, что такой парень, как Ниэлон, может любить простого человека. Все считали, что он слишком привязан к ней.
   Сегодня у Люси было прекрасное настроение. Выходной. Прыгнув в портал, она сразу же оказалась в объятьях своего любимого.
   - Доброе утро - сказал Ниэлон, целуя девушку.
   - Доброе! Что сегодня будем делать?
   - У меня для тебя кое-что есть.... Пойдем на озеро - он взял ее руку и повел в лес. Когда они дошли до озера, Люси направилась к беседке, а эльф, что-то все время повторял. Сев на скамейку, девушка подумала, что эльф тоже сядет, но он сделал что-то невероятное для него. Ниэлон встал на одно колено перед Люси и вытащил из кармана голубую коробочку с кольцом. Девушка была в восторге не от того, что он дарит ей кольцо, а от его влюбленного взгляда.
   - Люси - начал он - Я знаю, что мы встречаемся всего лишь месяц, но не могу больше ждать. Ты выйдешь за меня?
   - Да - девушка бросилась в его объятия. Ее радости не было предела.
   **********************************************
   Приготовления шли уже неделю. Лотанариэ не отходила от Люси. Они уже выбрали платье. Облегающий лиф, пышная юбка со складками и воланами. На платье были изображены цветы из бисера. Нежно-розовый цвет платья, подобрала сама Лотанариэ. Она не доверяла никому. Вся местность была великолепно подготовлена к свадьбе. Ниэлона, Люси не видела все это время. Его мама запретила им встречаться до свадьбы.
   Вот подошел этот праздничный день. Казалось, что мама жениха волнуется больше невесты. С утра к девушке пришла парикмахерша. Волосы были забраны, полностью открывая шею. Макияж был нежным и мягким. Надев платье, Люси ждала того момента, когда сможет стать женой того, кого любит больше всех на свете. Идя к алтарю, девушка все еще не могла поверить своему счастью. Даже когда Ниэлон взял ее за руку. Проведя положенный обряд, Люси и Ниэлон стали неразлучны до конца жизни. Это она так думала...
   Весь праздник казался ничем, по сравнению с брачной ночью. Люси купалась в любви своего мужа.
   ***************************************************
  
   Люси ждала ребенка. Заниматься целительством ей запретили. Хотя раненых последнее время стало еще больше. Уже девять месяцев как они вместе и девять месяцев как молодая женщина ждет будущего ребенка.
   Вот только Ниэлон, последнее время стал каким-то отстраненным. Все время куда-то уходит и подолгу пропадает.
   Как всегда, в веселом настроении, девушка шла по своему дому. Она очень скучала по Ниэлону, поэтому решила заглянуть к нему в кабинет. Как только она открыла дверь, улыбка спала с ее лица, последняя улыбка.
   Ниэлон застегивал рубашку, а в кресле сидела молодая эльфийка. Тот, кого она любит, предал ее.
   - Люси, постой - кричал ей Ниэлон. Но она не слышала. С большим животом бежать было тяжело, но она пыталась уйти из этого дома. Уже на крыльце, у нее начались схватки. Лотанариэ оказалась во время. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она услышала плач своего ребенка.
   - У вас мальчик, госпожа - сказала медсестра, показывая малыша Люси - назовите его эльфийским именем.
   - Менелтор - промолвила девушка и закрыла глаза.
   Проснулась Люси от того, что слышала детский плач. Встав с постели, она прошла к входной двери. На улице стояли пять вампиров и несколько эльфов. Среди эльфов она заметила Элендила и Ниэлона.
   - Заботьтесь о нем - сказал старейшина.
   - Конечно - ответил один из вампиров - Нам нужен сильный правитель, а эльфы очень выносливы. Он будет самым могущественным королем. Кстати, вы позаботитесь о его маме?
   - Мы сотрем, Люси память, и она забудет о ребенке - сказал Элендил.
   "ЧТО??? Они забирают моего сына" - она хотела бежать за ними, но было уже поздно. Закрывшись в комнате, девушка начала писать прощальное письмо.
   "Ниэлон, я знаю, что вы забрали моего ребенка. Я вам этого не прощу. Особенно тебе и не только за это. Я обещаю, что вы еще услышите обо мне. Подпись: ВАШ НОВЫЙ ВРАГ ЛЮСИ"
   Оставив записку на столе, она порылась в шкафу и нашла свой боевой костюм. Его ей подарил Накилон. Надев костюм, Люси нацепила меч и стала потихоньку спускаться по плющу на улицу. После беременности, фигура была не особо спортивная. Но месяцы тренировок и бегов по лесу, сделают свое дело. Забравшись в конюшню, она вывела задним ходом коня. Сев на него, Люси отправилась в путешествие, на спасение своего сына.
   Это был последний раз, когда она видела это поселение...
  
   Новая жизнь. А хороша ли она? Люси всю дорогу задавала себе этот вопрос. Она решила поехать подальше от эльфов и вампиров. Значит, нужны существа не знающие ее.
   В лесу было темно, пора остановиться на ночлег. Выехав из леса, девушка заметила вдали поселение. Пришпорив коня, она отправилась проситься на ночлег. Подъехав к деревне, девушка не заметила стражей около ворот. Люси слезла с коня и отправилась дальше пешком. В середине поселения собралось много народа. Судя по всему, людей. Подойдя поближе, она увидела лежащего на земле мальчика, лет 13. Он весь истекал кровью. Вокруг него крутился мужчина, по одежде стало понятно, что он лекарь. Около мальчика сидела плачущая женщина.
   - Что произошло? - спросила Люси, лекаря.
   - Какой-то вампир напал на мальчика. Вампира успели убить до того, как он смог бы убить парня. Но, увы, я не могу ему помочь. Кровотечение не останавливается - оповестил лекарь, девушку.
   - Вы должны ему помочь - кричала женщина - Он мой единственный сын.
   У Люси, защемило в груди.
   "У меня ведь тоже - единственный сын - думала она - И его тоже забрали вампиры".
   - Отойдите - приказала она всем. Сев рядом с мальчиком, она положила руки ему на грудь. Свет стал исходить от ее ладоней. Все вокруг заахали, но Люси было не до этого. Заживив раны, она обратилась к лекарю:
   - У вас есть отвар для восстановления сил?
   - Да, но осталось совсем немного - он вытащил из сумки бутылочку и отдал Люси. Девушка приподняла мальчика и налила отвар в рот. Через несколько минут он открыл глаза.
   - Мама... - прошептал он.
   - У вас получилось! Спасибо огромное! - взяв сына под руки, повела его в дом.
   - Чем мы можем вас отблагодарить? - обратился к ней бородатый дед.
   "Наверное, это староста" - подумала девушка.
   - Мне бы остаться на ночлег - попросила Люси.
   - Конечно, пройдемте за мной - и повел ее вверх по улице. Дойдя до двухэтажного дома, он остановился.
   - Подождите, пожалуйста - и зашел в дом.
   "А я и не знала, что в таких селениях есть двухэтажные дома. Наверное, старосте специально такой строят. По дороге сюда, я больше не видела таких домов".
   Вывел ее из размышлений приятный голос уже не молодой женщины. Подняв глаза, она увидела приятную на вид женщину. Она была в крестьянском платье, в фартуке и с длинной русой косой. На лице уже выступали морщины.
   - Здравствуйте, меня зовут Лиона. Мой муж рассказал все. Проходите - пригласила она - Я провожу вас в ванную. А потом спускайтесь вниз, ужинать.
   Помывшись, девушка спустилась на кухню. Комната была просторной. На стенах были розовые обои. Посередине комнаты стоял стол и четыре стула. За двумя уже сидели староста и маленький малыш. Он был таким красивым, что Люси залюбовалась. Коротенькие беленькие волосы, выразительные голубые глаза, смотрящие на нее с интересом.
   - Проходите - сказала хозяйка, ставя на стол ужин.
   За ужином, староста начал расспрашивать Люси.
   - Вы откуда и куда?
   - Я сбежала от эльфов. А куда, пока не знаю - решила рассказать правду девушка, а что, с виду - добрые люди.
   - От эльфов? Неужели они уже держат людей в плену? - разозлился мужчина.
   - Нет. Я жила там, но потом они сделали непростительную вещь, и мне пришлось уйти - погрустнела Люси, вспоминая все, что с ней там было.
   - Куда же вы теперь? Кстати, откуда у вас такая сила? - спросила женщина.
   "Неужели он успел ей все рассказать" - удивилась она.
   - Я не знаю, откуда сила, но, кажется, догадываюсь, чем теперь заниматься - придумала Люси.
   - Будете лечить людей? - спросил староста.
   - Нет - возразила девушка - У меня есть друг. Он обучал меня всему, что должен знать каждый воин. Вампиры, сделали мне больно. Теперь я буду делать так каждому встречному вампиру. Буду выслеживать их и убивать. Слишком много горя они принесли людям.
   - А вы сможете убить вампира? - удивилась женщина.
   - Со временем смогу. Для начала нужно найти тех, кто знает, как их убивать.
   Доев ужин, она пожелала всем спокойной ночи и отправилась спать.
  
   Встав с утра пораньше, Люси решила по трусливому сбежать. Прокравшись к входной двери, она только хотела ее открыть, как из кухни раздался голос Лионы.
   - Не пытайся уйти, не позавтракав - укоризненно сказала она.
   Вздохнув, она направилась на кухню. Кроме женщины там никого не было.
   - Неужели думала, что я тебя так отпущу. Ну-ка завтракай - приказала она, а сама тем временем собирала еды в сумку для Люси.
   - Вот, держи - и положила сумку перед ней - Я знаю, что путь будет не легкий. А до другой деревни далеко. Бери и не отказывайся.
   Позавтракав и поблагодарив добрых хозяев, девушка отправилась в дорогу.
   "Опять ехать по лесу - думала она, направляясь в следующий лес - Опять буду слушать этот голос".
   Проехав уже два часа, она не выдержала и направилась на голос. Голос привел ее к тому же дереву.
   - Ну, наконец-то! Не зря я все это время звала тебя.
   - Неужели, можно быть такой назойливой? - разозлилась Люси - Не буду я никого спасать. Наоборот, собираюсь разрушить вампирское королевство.
   - Зачем? - удивилось дерево - Ты чистая душа, на тебе не должны быть смерти.
   - Я буду убивать мертвых. Так что это не смерть. И к тому же, они забрали моего сына, а я этого так не оставлю.
   - Месть не доведет до добра.
   - Мне все равно. Я буду учиться сражаться.
   - С этим я могу тебе помочь. В тебе есть сила, но ты ее не хочешь использовать. Садись.
   Люси послушалась дерева. Сев на землю по-турецки, она закрыла глаза, как сказало дерево.
   - Теперь сконцентрируйся. Представь, что ты зажигаешь свечу. Огонь возрастает и возрастает. Ааааа...
   - Что? - девушка открыла глаза и сама чуть не закричала. Вся трава вокруг нее горела - Что мне делать?
   - Представь воду! - кричало дерево. Закрыв глаза, Люси сделала тоже самое, но только с водой. Открыв глаза, она удивилась. Огня не было.
   - А ты быстро учишься, когда в опасности - усмехнулось дерево - Надо почаще делать так, чтобы на тебя нападали. Тогда может, поумнеешь.
   Весь оставшийся день, Люси провела с деревом. Поняв, чтобы до ночлега ей все равно не добраться, она решила заночевать под деревом. Спать на мхе было удобней, чем на эльфийских постелях. Проснувшись вместе с солнцем, Люси пошла к озеру, находившемуся рядом. Озеро, при свете восходящего солнца, отливало разными цветами. Быстро искупавшись, она пошла тренироваться. Взяв припрятанные ножи, Люси начала бросать их в столб. Вот только откуда он здесь взялся, она не знала. Позавтракав тем, что осталось от припасов Лионы, девушка направилась дальше.
   Погода сегодня была замечательная. Чистое голубое небо, птицы поют, слышно как просыпается природа. Конь, давал ей свободу. Несся все быстрее и быстрее. Наконец, достигнув холма, он остановился. Внизу развивалась драка. И не то, что драка, а мини-битва. Небольшой отряд орков, против нескольких вампиров. И вампиры, несмотря на свое меньшее количество, одерживали победу. Поняв, что это ее шанс. Люси пришпорила коня и погнала его вниз по горной дорожке. Подъехала она как раз во время. Спрыгнув с коня, она достала своим кинжалы из каменного дерева и быстро вырубила трех вампиров. Отцепив меч, девушка направилась к двум оставшимся вампирам. Одного ей удалось вырубить с помощью орков, которые решили помочь своей спасительнице. А вот когда она увидела второго, то встала остолбеневшая.
   "Это тот вампир, которого я видела при первой прогулке по лесу. Принц Вампиров".
   - Ты принц Вампиров? - спросила она.
   - Да - ответил вампир, подозрительно разглядывая, Люси - Где-то я тебя видел. Вот только где?
   - Уходи. Тебя я не убью. Но запомни. Другие существа не должны страдать от вашего натиска - предупредила девушка.
   - Я уйду, но мы еще встретимся. Да, кстати, мы не отступим - и помчался вверх по горе.
   Проводив вампира взглядами, орки сразу направили их к девушке.
   - Почему ты его не убила? - спроси один из орков.
   - Я не могу. Он наследник, без него вампиры будут нападать на всех.
   "Хотя у них теперь еще один наследник".
   - Ты хорошо сражаешься - одобрил тот же орк, наверное, главарь - нашему королю понравиться такой воин. Не хочешь заключить сделку?
   - Хочу, но при одном условии согласилась Люси.
   - Каком?
   - На кого вы обычно нападаете?
   - На эльфов, но последнее время, вампиры стали им помогать. Поэтому ни на кого - ответил орк.
   - У меня есть предложение. Мы будем нападать только на вампиров. Эльфы без вампиров - ничто. Будем нападать на отдельные группы. Наверняка они ходят небольшими отрядами и следят за местностью - размышляла вслух она.
   - Мы согласны.
   - Тогда по рукам - обрадовалась Люси.
   "Кажется, у меня появился отряд охотников на вампиров".
  
   После проявления согласия двух сторон, они вместе отправились в ближайшее поселение орков. Приехав в селение, Люси смотрела вокруг с округленными глазами. Ей никогда не доводилось видеть столько орков. Проехав в центр селения, они зашли в небольшое здание. Зайдя в зал, Люси увидела несколько орков сидевших за столом. Главарь того отряда, с которым ехала девушка, сел за стол. Предварительно посадив, Люси рядом.
   - Эта девушка сделала нам предложение - оповестил всех орк, позднее выяснилось, что его зовут Тальхур - Она предлагает нам начать охоту на мелкие отряды вампиров.
   В зале начались волнения. Люси решила подать голос.
   - Без вампиров эльфы не смогут нас победить, а для этого нужно от них избавиться. Как убить вампира, всем известно. Ваши кузнецы сделают специальные оружия. У вас есть орки, которые чуют присутствие вампира?
   - Есть. Это низший сорт орков. Наподобие ищейки, - объяснил Тальхур - Но какие оружия?
   - Вы ведь видели, чем я сражалась? - после кивка она продолжила - Меч и ножи сделаны из каменного дерева. Это, чтобы наверняка и точно. Так вы согласны?
   Орки заговорили на своем языке. Люси от этого шипения чуть не закричала.
   "Это ж надо, иметь такой противный язык?" - думала она, пока орки проводили дискуссию по теме "Вампиры"
   После десятиминутного шипения, они решили сказать свой ответ.
   - Мы согласны - объявил один из орков. Люси с облегчением вздохнула.
   Выделив ей комнату, они предложили пообедать. Люси, не хотелось сейчас никуда ходить, поэтому обед ей принесли прямо в комнату.
   Поселение было темным и мрачным, поэтому смотреть на него не хотелось. Люси решила, что заслужила отдых после такого.
  
   Разбудил девушку стук в дверь.
   - Да? - сонно проговорила она.
   - Госпожа Люсина, через час будет собрание в главном зале. Меня просили принести вам завтрак - сказала служанка за дверью.
   - Входите.
   В дверь вошла молодая девушка, почему-то - человек. Небольшого роста, худенькая, с косой темных волос. Поставив на стол завтрак, она удалилась за дверь. Умывшись и позавтракав, девушка надевала свой единственный костюм.
   "Надеюсь, у них здесь есть, где купить новую одежду".
   Заблудится, в этом доме, было невозможно. Пройдя к дальней двери в коридоре, она постучала и вошла. Все взгляды обратились к ней.
   - Доброе утро! - пожелала она всем.
   - Здравствуйте. Мы хотели бы взять у вас меч и ножи. Нашим кузнецам нужен образец - сказал Тальхур.
   - Конечно - отцепив меч и вытащив кинжалы из сапог, она отдала их оркам. Те в свою очередь, быстро поспешили передать их мастерам.
   - Ну, что, когда будем действовать? - поинтересовалась девушка.
   - Сначала выберем добровольцев. К тому же оружия еще не готовы - объяснил орк - Через два дня выйдем. Надо приготовить ищеек.
   - А у вас есть место, где можно купить себе боевую одежду?
   - Конечно, вас проводят.
   И действительно, магазины есть, но выбор одежды небольшой. Пройдя полмагазина, Люси выбрала себе костюм. Длинные лакированные сапоги без каблука, обтягивающие штаны, тонкая кофта, но зато какая теплая. И плащ с капюшоном, все это черное.
   "Если я собираюсь биться против вампиров, нужно быть осторожной - размышляла она - Некоторые видели меня, нужно купить маску".
   Идя по магазину, девушка заметила лавочку с масками и всякими заколками. Просмотрев все имеющиеся маски, ей пригляделась черная с золотой оборочкой. Все это снаряжение девушке было по душе.
   Ровно два дня шла подготовка. Оружие было приготовлено без всяких опозданий, а вот с добровольцами пришлось потрудиться. Те, кто видел, как Люси расправилась с вампирами, сразу согласились. А другие, отказывались идти под предводительством женщины. Люси решила показать им на что способна. Создав вокруг них огненный круг, она быстро получила много добровольцев. Хотя слышалось возмущенное шипение.
   Выехав из селения, они направились вслед за ищейками. Идя по лесам, по горам и степям, девушке все больше нравилось руководить. Все орки беспрекословно выполняли ее приказы. Ищейки орков привели отряд к одной пещере в горах. В ней чувствовалась вонь сгнившего тела.
   - Нужно отправить разведку - предложила Люси - Пойду я. Кто еще?
   - Я - вышел вперед Тальрух.
   - Нет. Ты будешь руководить отрядом. Со мной пойдут... - она обвела отряд взглядом и остановилась на тех орков, которые были проверены ей лично - Кувроп, Ирхак и Стигга.
   Все трое пошли вслед за своей предводительницей. Чем дальше они уходили в пещеру, тем сильнее чувствовалась вонь. Тут они услышали тихий разговор. Выглянув потихоньку из-за камня, девушка увидела восемь вампиров.
   "Это уже будет посложней" - подумала она и отправила Стигга за остальными, а сама решила поджечь их одежду, висящую на стульях.
   - У них, что тут и кровати стоят - прошипел Ирхак, а Люси тихо захихикала. Вампиры услышали их, уже некуда было деваться. Пришлось начать драку без остальных. Все-таки, девушке удалось поджечь их одежду. Но на это никто не обратил внимание. Вытащив кинжалы из сапог, она метнула их в двух вампиров, которые упали замертво. Орки уже начали драться на мечах. Вытащив меч из ножен, Люси напал на слишком близко подошедшего вампира. В другого она пустила сгусток огня. Огонь давался ей лучше всего. Подоспела подмога. С этими вампирами, они разобрались легко.
   - Ну, вот видите, а вы боялись. Когда у нас есть знания, дело идет лучше - улыбаясь, сказала девушка.
   ********************************************
   Многие годы, Люси сражалась вместе со своим отрядом против ампиров. Даже эльфы попались под их мечи. Прошло четырнадцать лет, как она начала сотрудничать с орками. Теперь, они стали ей и друзьями и близкими. Особенно Тальхур, он заменил ей отца. Этот отряд славился среди тех, кто опасался вампиров. И боялись сами враги. Вампирские мамы, читали своим детям сказки о том, что существует девушка, которая ходит в маске с мечом. Она убивает всех вампиров. В народе ее прозвали "Черная всадница". А с ней идет ее отряд из страшных орков. Впереди всегда идут уродливые, но опасные ищейки.
   Как всегда, вечером, сидя у костра, Люси, Тальхур и Стигга, ужинали. Вест отряд уже спал. Прислушавшись, девушка заметила шевелящиеся кусты. Решив проверить, она тихо подкралась с задней стороны к прячущемуся существу. Схватив его за шиворот, она повернула лицом к себе. И ее глаза начали расширяться, а рот непроизвольно открылся. Перед ней стоял Накилон, смотря на нее с ужасом.
   - Накилон, что ты здесь делаешь? - прошипела она.
   - Ты знаешь мое имя? - ужаснулся эльф - Все мне конец.
   - Накилон, это я, Люси - успокаивал его девушка.
   - Ты специально хочешь меня обмануть, а потом кровожадно разделаться - не верил он.
   Люси сняла маску, а у Накилона появилось удивленное выражение лица.
   - Так ты и есть "Черная всадница"?
   - Я же говорила, что вы обо мне услышите.
   - Но почему ты сбежала, и где твой ребенок? Отец и Ниэлон говорят, что ты его убила.
   -Что? Да как они смеют? Они отдали моего ребенка вампирскому королю на воспитание. Он должен занять трон. Я даже не успела их остановить - возмутилась девушка.
   - Отдали? Я думал, такого не будет. Теперь я тебя понимаю. А почему убиваешь только вампиров?
   - Пытаюсь истребить их род, но они никак не заканчиваются. Ты не заешь, как можно пробраться в замок вампиров, украсть моего ребенка и убить короля?
   - Знаю - ответил эльф - Через три дня, в вампирской столице будет проходить открытый бал. Туда приглашают без проверки, так что ты можешь туда пробраться.
   - А по поводу чего бал?
   - Собираются показать наследника. А... Так вот кто наследник... - понял Накилон.
   - Спасибо за информацию, завтра отправлюсь к вампирам.
   - Но как? - удивился эльф.
   - Меня мало кто видел, каждый вампир желает перед смертью увидеть мое лицо, но оно не исполняется. Меня может узнать только их принц.
   - Я с тобой - вызвался эльф - К тому же, это не вызовет подозрений. Ты будешь моей дамой.
   - Хорошая идея. Только мне нужно попрощаться с отрядом.
   - Неужели ты их так любишь?
   - За это время они стали моей семьей. У меня здесь есть отец Тальхур и брат Стигги.
   Пройдя обратно к костру, она вдохнула поглубже и начала разговор.
   - Я сейчас уйду. Возможно, когда-нибудь вернусь. Мне удалось найти способ забрать сына. Тальхур - она посмотрела на орка - Теперь ты руководишь отрядом. Я знаю, что ты достойный воин. Я вам очень благодарна за все эти четырнадцать лет, но все когда-то расстаются. До свидания.
   Она подошла к Тальхуру и обняла его, а потом Стигги.
   - Мы не забудем тебя Люси. Ты навсегда останешься нашим командиром.
   Надев маску и взяв все свои вещи, Люси направилась в то место, где прячется Накилон.
   - Так трогательно - шмыгнул носом он - Я чуть не расплакался.
   - Сейчас без головы останешься - пригрозила девушка.
   - Все, я понял. Я наслышан о твоих победах без поражения. И какой ты воин. Покруче меня будешь.
   - В сто раз - усмехнулась она.
   **************************************
   Люси и Накилон, выбрали себе наряды в соседнем городе от столицы вампирской страны. Девушка решила повергнуть всех в ужас от ее вида. Платье было просто шикарное. Бардового с черным цвета, сверху корсет, подчеркивающий всю ее фигуру (за много лет сражений и тренировок, она стала выше и более женственней). От пояса шла пышная юбка. На шею, она купила красивое ожерелье из красного камня. Волосы забрала в пышную прическу. Вид ее был, неотразим.
   Накилон, купил черный костюм. Смазав свои волосы каким-то гелем, они заблестели.
   Сев в специально заказанную карету, они направились в замок Вампиров.
   Весь его вид показывал, что он старинный. Высокие башни, у ворот, острые колья. Как будто они не собираются потом выпускать гостей. Подъехав к главному входу, они вылезли из кареты. Первым вышел Накилон и подал руку Люси. Она сделала выражение лица, аристократическим. Все взгляды обратились к ней. Стражники восхищенно пялились на нее (извините за выражение). Она же, гордо шествовала под руку с Накилоном.
   К ним направлялась небольшая группа эльфов. Увидев Ниэлона среди них, она слегка заволновалась, но не подала виду.
   - О, Накилон, ты с дамой? - со смехом проговорил Ниэлон, а посмотрев на девушку, у него отвисла челюсть. Люси, с ухмылкой посмотрела на него.
   - Может, пойдем дальше? - спросила она своего кавалера.
   - Конечно. Извини брат, что не составлю тебе компанию - и они пошли дальше. Повернувшись, Люси увидела смотрящего им вслед Ниэлона. Его рот до сих пор был открыт.
   - Ты хорошо держишься - прошептал эльф.
   - Годы практики. Полная потеря жалости и каменное лицо.
   Зайдя в зал, Люси поняла, что кроме бардового и черного цветов, в этом замке не присутствовало. Посмотрев на трон, она увидела короля, а подле него сидел принц. Менелтора здесь не было.
   "Возможно, его приведут, когда будут представлять народу - подумала девушка - Надо найти комнату, где он сейчас находится". Не успела она это привести в действие, как король встал и попросил минуточку внимания.
   - Дорогие гости! Я очень благодарен вам за то, что вы приехали на наш праздник. Сегодня я хочу представить вам будущего наследника трона. Принца Менелтора!
   Из-за занавеса вышел молодой парень в окружении нескольких вампиров. Шоколадные волосы и голубые глаза, выдавали в нем и Люси и Ниэлона. Красивое лицо светилось от счастья.
   "Я заберу тебя дорогой, со мной ты будешь еще счастливее".
   Отвлекли ее от смотра, крики вампира Единственного вампира, который видел ее лицо. И эти крики, явно были направлены в ее сторону.
   - Отец! Это та девушка, которая убивает наших людей! Это "Черная всадница"!
   - Стража, приведите ее ко мне - равнодушно приказал король.
   Подошли несколько вампиров и взяли ее за руки. Сопротивляться она не собиралась, ей наоборот нужно было подойти поближе к королю, чтобы проявить свой план.
   - Отец - подал еще юношеский голос Менелтор.
   "Отец? Он смел, называть себя его отцом? Не прощу!" - зло подумала Люси.
   - Я думаю это ошибка. Она не похожа на убийцу - он смотрел на Люси как-то странно. Как будто знает ее давно.
   - Откуда ты знаешь? - кричал на него принц - Она не убивала у тебя на глазах твоих же солдат.
   - Не кричи на него - разозлилась Люси.
   - Молчи! - прервал ее король - Ты не смеешь подавать голос, пока тебе не разрешат. Ты не имеешь к нашей семье никакого отношения, поэтому не приказывай моему сыну, что...
   - Я не имею?! - перебила его девушка - Ах, ты сволочь. Ты еще смеешь меня упрекать. ПОХИТИТЕЛЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!! Неужели не узнаешь меня? Вспомни то время, когда ты забрал Менелтора у его мамы. А ты помнишь его мать?
   В глазах правителя появилось узнавание, но оно сменилось яростью.
   - Ты знаешь мою мать? - улыбнулся Менелтор.
   - Знаю, и могу...
   - Не смей! - перебил ее король - Стража! Казнить!
   - Подожди! - остановил его парень - Кто она? Она еще жива?
   - Я. Я твоя мать - прошептала Люси - Твой отец тоже здесь.
   - Ты? Но ты ведь такая молодая - удивился он.
   - Попробуй четырнадцать лет руководить отрядом орков и прославится среди вампиров "Черной всадницей".
   - А отец? Кто отец?
   - Я - вышел из толпы Ниэлон.
   - Он отдал тебя им. Он отнял тебя у меня - злилась Люси.
   - Но зачем?
   - Так было надо - сказал правитель.
   - Отпустите мою маму! - приказал Менелтор. Но вот отпустить ее пришлось всем и навсегда. Стрела воткнулась прямо в сердце матери. Несмотря на смерть, она была счастлива. Ее сын знает правду.
   - Я вас люблю... - прошептала она и закрыла глаза. Навеки.

Эпилог

   Меня зовут Диана. Я принцесса вампиров. Хотя мой отец король Менелтор - человек, а мать королева Мнеланна - эльфийка. Я же, больше человек. Все говорят, что я похожа на свою бабушку - Люси. Только вот я не понимаю, чем? У меня волосы светлые, а у нее шоколадные. Может характером. Когда я спрашиваю, как она умерла, все переводят разговор в другое русло. Дедушка Ниэлон вообще не любит о ней разговаривать. А смотреть на него мне еще больнее, чем слушать. Как будто он уже сделал мне что-то плохое.
   С четырех лет, я слышу голос. Он зовет кого-то, но я не понимаю, почему его слышу я. Постоянно повторяет "Люси, Люси. Ты должна спасти нас. Мы знаем, что ты вернулась". Интересно, что это значит?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"