Вебер София : другие произведения.

Потерянный страж мира 2: Исполнение судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диана - принцесса вампирского королевства. Хотя, по сути, она - человек. На невинную девушку ложатся, тяготи жизни. Да еще и неизвестное пророчество, по которому она должна спасти мир. Диана - хрупкая снаружи, но каменная внутри. Закрытая от мира, не желающая впускать других в свое маленькое королевство. От чего? Может, дело в том, что в прошлой жизни, она страдала? И сейчас, ей нужно выполнить судьбу своего прошлого бытия.

  София Вебер:
  "Потерянный страж мира 2: Исполнение судьбы"
  
  Аннотация: Диана - принцесса вампирского королевства. Хотя, по сути, она - человек. На невинную девушку ложатся, тяготи жизни. Да еще и неизвестное пророчество, по которому она должна спасти мир.
  Диана - хрупкая снаружи, но каменная внутри. Закрытая от мира, не желающая впускать других в свое маленькое королевство. От чего? Может, дело в том, что в прошлой жизни, она страдала? И сейчас, ей нужно выполнить судьбу своего прошлого бытия.
  
  
  
  
  Ожидаемое известие
  - Почему всем девочкам можно драться на мечах, а мне только краситься и наряжаться - возмущалась я - Я не кукла какая-нибудь. Пускай наряжаются мои фрейлины, а я не хочу!
  - Диана, ты принцесса - говорит папа строгим голосом - Ты должна выйти замуж, стать королевой. Тебе нужно выучить этикет.
  - Нет - снова кричу я - Этот ваш этикет скучный. А я хочу драться - топнув для эффекта ножкой на высоком каблуке, разворачиваюсь и ухожу из кабинета отца. Так всегда, что хочу я, никогда не исполняют. Нарядили, как куклу и улюлюкают. Я уже не маленькая девочка, а претендент на корону.
  Поднявшись по лестнице, и пройдя несколько коридоров, захожу в свою комнату, и сажусь на подоконник. Дурацкое платье, всегда мешает нормально сидеть. Скинув с себя гору подъюбников и корсет, я остаюсь в одном нижнем белье.
  Кстати, я не представилась. Я Диана - принцесса вампирского королевства. Наследница трона, и просто дочь короля. Я мерзкая, злая и никчемная девица (это так меня учитель по этикету иногда называет). На самом же деле, я просто ненавижу все королевское. Лучше бы я была простой дворянкой хотя бы. А лучше бы не знать, каково быть всегда на светских приемах. И почему всем всегда хочется туда попасть? Скукота!
  В дверь постучали, и вошел мой слуга Веон. На самом деле он друг, но для других мой личный слуга. Увидев меня в одном нижнем белье, сидящую на подоконнике, он покраснел до кончиков острых ушей, и прикрыл лицо руками.
  Я рассмеялась его скромности. Сквозь длинные пальцы, я заметила робкую улыбку. Давай те я вам его опишу. Худенький парень 17 лет, светлые волосы, зеленые глаза и милая улыбка. Когда его губы растягиваются в улыбке, на щеках появляются ямочки. А еще он эльф. Брать вампира слугой, я категорично отказалась. Не люблю я их, вот и все.
  - Ваше высочество - заикаясь, проговорил он - Ваш отец, хочет вас видеть.
  Я вздохнула и слезла с подоконника. И опять надевать это неудобное платье. Плюнув на этот наряд, я надела легкий сарафанчик. Его мне привез дедушка Ниэлон. Он побывал в мире Земля, и я бы тоже хотела там оказаться, раз там так удобно одеваются.
  Не стесняясь своего друга, я начала надевать сарафан. Боковым зрением, я заметила, что мой эльфийский друг частенько убирал руки. Посмеявшись про себя, я с гордо поднятой головой вышла в коридор.
  - Он в кабинете? - спросила я, повернувшись к Веону.
  - Да - ответил он, опустив глаза, вновь покраснел. Да, ну и друг у меня.
  Вечно краснеет и скромничает. Зато над ним можно посмеяться.
  Идя по коридору, я кланялась всем попадавшимся слугам, а бояр и графов провожала равнодушным взглядом. Мне не нравится, что они опускают слуг ниже себя. Поэтому я и не называю Веона слугой.
  Постучавшись к отцу в кабинет, я зашла. Он сидел на кресле за столом, и о чем-то думал. Если он думает, его лучше не отвлекать.
  Мой папа голубоглазый брюнет. Строгий и ответственный. В одной книге из библиотеки, которую от меня пытались спрятать (но я ловко ее украла), я прочитала, что отца украли вампиры у его матери. У моей бабушки Люсины. Мне известно, что она когда-то возглавляла, целую армию орков. Можно считать меня ее кумиром. Столько пережить за короткую жизнь. Жаль, что я не была с ней знакома...
  - Диана, не стой на пороге - неожиданно сказал отец - Мне нужно кое о чем с тобой поговорить...
  - Если ты опять о моем поведении - перебила я его - То это не я сломала плиту на кухне.
  - Я не об этом - покачал он головой, и поднял расширенные глаза - Что ты сделала?
  Я быстро собралась и села на стул.
  - Кажется, ты хотел о чем-то поговорить - напомнила я, стараясь увильнуть от темы. Он строго на меня посмотрел - Больше такого не повториться.
  - Ты всегда это говоришь, но все равно делаешь - сказал он - Ну, ладно. Это на потом. Диана - начал он - Ты ведь знаешь, что сейчас решили принять закон о том, что править должны вампиры. И я уже вампир.
  - Я знаю - нахмурилась я, поняв, куда он клонит.
  - Так вот, так как ты претендентка на трон, ты должна стать вампиром. Иначе тебе не быть королевой - поспешно добавил он, предчувствуя бурю.
  - Но я не хочу становиться упырем - прошептала я - Неужели ничего нельзя сделать?
  - Нет - он покачал головой, и опустил глаза. Закрыв глаза, я досчитала до десяти. Спокойно, ничего плохого не случилось. Тебе всего лишь придется стать трупом. Вот тебе и спокойно. Я буду ходячим покойником! Что за ужас!
  - Мне нужно подумать - сказала я, и все с таким же хмурым лицом, направилась к себе в комнату.
  Прохожие пугались моего грозного вида. Но я не обращала на них никого внимания. Открыв дверь, я зашла в комнату, и уже там дала волю слезам. Сев на пол, я начала реветь и проклинать тех, кто придумал этот дурацкий закон.
  За слезами, я не заметила, что Веон сидел на кровати. Только когда теплые руки взяли меня за плечи, и повели к кровати, я осознала, что в комнате не одна. Да, что стесняться моего друга. Он никому не расскажет, просто выслушает и поймет.
  Вытерев слезы, я посмотрела на его милое лицо. Сейчас в нем было волнение за свою госпожу. До сих пор удивляюсь, как он смог сюда попасть. Эльфы воюют с вампирами, поэтому все презирают тех, кто не их расы.
  - Вам что-нибудь принести? - обеспокоенно спросил он. Я покачала головой - Я знаю, что вам придется стать вампиром. Но ведь это не конец.
  - Да лучше бы я родилась эльфом, чтобы яд вампира не действовал на меня! - вновь заревела я в рубашку Веона. Он робко стал гладить меня по голове.
  Когда слезы, наконец, закончились, я успокоилась и уснула...
  Странный сон
  Не знаю как, но я очутилась в темном лесу. Вокруг были страшные деревья. Обычно в лесу я чувствую себя спокойно, но в этом было по-настоящему страшно.
  Никаких звуков не раздавалось. Была просто пустая тишина, как будто все вымерли.
  Решив не стоять без дела, я пошла вперед. Сухие ветки били по лицу, не жалея мою нежную кожу. Захотелось увидеть хоть кого-нибудь живого. Страх сжал в желудке тугой узел. Ветки деревьев казались устрашающими в этой глуши.
  Как я тут очутилась? И где Веон? Только что была в своей комнате, переживала из-за вынужденного превращения в вампира, а теперь....
  Неожиданно раздался нежный и ласковый голос. Он звал: "Люси, Люси, иди ко мне".
  Может, здесь кто-то есть, раз зовут какую-то Люси. Вот найду их и спрошу, где я. Осмелев, я уверенным шагом направилась на голос. Пройдя несколько метров, я увидела свет, сквозь ветки деревьев. С радостной улыбкой, я побежала на свет.
  Впереди выступила поляна. Везде были разноцветные цветы, кружились на небе птицы. А посередине этого чудного места, стояло большое красивое дерево. На вид, оно было уже древним, но цветы такие красивые.
  Подойдя поближе, я начала искать взглядом кого-нибудь из людей. Но поляна была пуста. Неожиданно раздался голос со стороны дерева.
  - Я знала, что ты придешь, но не через сон.
  - Это вы мне? - спросила я, думая, что совсем чокнулась из-за превращения.
  - Да, Люси, давно я тебя не видела - сказало оно, а мои глаза еще больше расширились.
  - Вы, наверное, ошиблись - начала я - Меня зовут Диана, и я принцесса вампиров. Вы не знаете, в какой стороне мое королевство?
  Оно засмеялось.
  - Ты все такая же глупенькая - прошелестело дерево - Даже вновь родившись, ты не хочешь принимать свою судьбу.
  - Какую судьбу, о чем вы? - не понимала я. Что оно от меня хочет? Внутри начинала возрастать паника.
  - Ну, что ж. Придется рассказывать все с самого начала - вздохнуло оно - Диана, ведь так? - я кивнула - На самом деле тебя зовут Люсина. Наверняка тебе рассказывали о твоей бабушке - я вновь кивнула, нахмурившись - Это не твоя бабушка, это ты - у меня непроизвольно открылся рот - И не удивляйся. В прошлой жизни ты должна была спасти этот мир от войн и разрушений. Но ты не приняла это. Захотела отомстить за сына, и сделала глупость, умерев.
  - Вы говорите совсем о другом человеке... - начала я, но дерево меня перебило.
  - Это ты. Ты начала убивать, вместо того, чтобы спасать. Умерла, но родилась снова. Пока ты не исполнишь свое предназначение, страж нашего мира, судьба тебя не отпустит - я вновь хотела начать отказываться - И не думай, не принять свою судьбу. Твой долг спасти этот мир от разрушений, и ты сделаешь это. Прощай.
  Вокруг все закружилось, завертелось, и я очутилась не в лесу, а на своей кровати, в своей комнате. Рядом приютился Веон, скрутившись в калачик. Осторожно встав с постели, я накрыла своего друга одеялом, а сама ушла в ванную.
  Что это за сон? Наверное, просто кошмар. Подумаешь, спасти мир. Я не хочу в беду.
  "И не думай отказываться от своей судьбы..." - прошелестел голос, а я вжалась в стену. Значит, сон правда. Плеснув на лицо воды, я попыталась успокоиться. Ну, и денек.
  Выйдя из ванной, я посмотрела на Веона. Он так мирно спал, на лице милая улыбка. Так и хочется его погладить, как котенка. Подойдя поближе, я села на краешек кровати. Он стянул одеяло, и как будто не хотел его никому отдавать. Неожиданно он открыл глаза. Сначала оглядывался, наверное, пытаясь понять, что произошло. Но когда до него дошло, он вскочил с кровати и начал поправлять одежду.
  - Извините, госпожа. Я провинился, накажите - тараторил он.
  - Не буду я тебя наказывать - смеясь, сказала я - Ничего страшного не случилось. Ты лучше скажи, как спалось?
  - Прекрасно - он скромно улыбнулся и покраснел - Я никогда не спал так хорошо. У вас очень удобно.
  - А ты мне не показывал свою комнату - он как-то странно отреагировал на мои слова.
  - Вам не нужно - начал он, но я вскочила с кровати, взяла его под руку, и направилась в его комнату. Дверь была не заперта, и я с легкостью ее открыла. Он всю дорогу отпирался, но когда я открыла дверь, замолк.
  Какой ужас.... Это не комната, а коморка. Я зашла глубже, и начала крутить головой в поисках кровати.
  - Ее нет - ответил на мои мысли Веон.
  - Как нет? - нахмурилась я - Кто дал тебе эту комнату?
  - Сер Нерлеан - ответил он, а я разозлилась. Эта змея. Ненавижу этого мерзкого типа. Ему 18 лет, а он уже граф. Водит домой всяких девушек легкого поведения, и ко мне пристает. Он красив, не отрицаю, но характером.... Фуууууууу. Терпеть его не могу. Вампир.
  - Я распоряжусь насчет кровати - сказала я.
  - Нет, меня могут наказать - начал, было, он.
  - Если кто-то тронет тебя пальцем, убью - и продолжила осмотр комнаты. Ну, что тут сказать.... Темная маленькая комната. Один старый шкаф в углу. Письменный стол, и рядом такой же старый стул. Вместо кровати, какой-то матрас на полу. И везде какие-то вещи, накрытые тряпками. Взяв одну, я посмотрела на то, что лежало под ней, и обомлела. Это картина. Причем не просто картина, а настоящее произведение искусств. Ни один художник не мог так меня нарисовать.
  Светлые волосы, сверкая, струятся по плечам, голубые глаза выделяются на фоне лица. И взгляд, такой уверенный и холодный. Так я смотрю на тех, кто выше простых людей. Я одета в пышное красное платье, восседая на троне. Это просто шедевр. Я с восторгом повернулась к Веону, который все еще подпирал стенку у двери.
  - Кто это нарисовал?
  - Я - неуверенно сказал он. Я завизжала от восторга. Сняв другие тряпки, я посмотрела на остальные картины. Везде я. Только в разных местах и позах. Даже есть та, где я восседаю на коне, в черном платье.
  - Это просто невероятно - прошептала я - Никто так не рисовал мои портреты.
  Схватив тот рисунок, на котором я в красном платье, я направилась к выходу.
  - Куда вы, госпожа? - всполошился эльф.
  - Я должна показать эту картину отцу - уверенно сказала я - Хочу, чтобы эту картину повесили в моей комнате.
  - Но....
  - Никаких "но" - я схватила его за руку, и повела в кабинет к отцу. Все люди (вампиры), попадавшиеся нам на пути, удивленно смотрели, как я веду своего слугу за руку. Я наступала многим на ноги, толкала, а Веон извинялся. И зачем только извиняется?
  Отец подписывал какие-то бумаги, когда я влетела к нему в кабинет. Он удивленно поднял голову. Я подошла поближе, и положила картину к нему на стол.
  - И кто так красиво нарисовал? - спросил он, разглядывая картину. Я выставила Веона посередине комнаты.
  - Он - и показала на него. Отец удивленно взглянул на него - Я видела и остальные, они прекрасны, но эта самая лучшая.
  - Действительно - сказал отец - Она прекрасна.
  - Отец - начала я - Я хочу, чтобы к Веону в комнату поставили кровать - категорично заявила я - И не только. Хочу, чтобы у него в комнате было все хорошо. Ты видел, какая у него комната?
  - Этим занимается сер Нерлеан.
  - Я видела - хмыкнула я - Если ты сделаешь, как я прошу - начала неуверенно я - То стану вампиром.
  Отец ошарашено на меня смотрел, но потом улыбнулся во все свои 34 зуба (раньше было 32). Я посмотрела на Веона и увидела в его глазах тоску. "Зачем?" - прошептал он одними губами. А я ответила взглядом, что так надо. А отец все радовался моему решению.
  Я улыбнулась, и, взяв эльфа под руку, вышла из кабинета.
  - Зачем? - спросил он, когда дверь закрылась.
  - Я не хочу, чтобы ты так жил - ответила я - К тому же, вампиром я все равно стану.
  И пошла в свою комнату, а Веон остался стоять у кабинета. Я чувствовала его тяжелый взгляд, но старалась не обращать внимание.
  "Так надо" - сказала я сама себе....
  Первая смерть
  Я проснулась от предчувствия ужаса сегодняшнего дня. Сегодня я стану вампиром. Интересно, кто меня будет превращать? Наверное, отец. Жаль, что Веон - эльф, а то уж лучше он сделает меня чудовищем.
  Перестав попусту размышлять, я встала с постели, и направилась в ванную. Служанки уже все приготовили. Расслабившись в ванной, я опять начала думать о своем будущем. Что будет, когда я стану такой? Каково быть вампиром? Все эти вопросы лезли в мою голову.
  В ванную постучали, и я поднялась. Обернувшись в полотенце, я вышла. На кровати сидел Веон и смотрел в окно. Увидев меня, он как всегда покраснел.
  - Доброе утро, моя госпожа - поклонился он - Я пришел предупредить о том, что служанки придут приготавливать вас к.... - он замялся и опустил глаза.
  - Ничего - села я рядом с ним, и положила свою руку на его - Это ведь не конец. Надеюсь, ты не сбежишь от меня, после того, как я превращусь - я мило на него посмотрела.
  - Конечно, нет - поспешно сказал он - Я никогда вас не брошу.
  Я улыбнулась и встала. В дверь постучали, и вошли две служанки. Наверное, чтобы подготовить меня к смерти. Я не боялась умереть. Страшно было только перед неизвестностью.
  Скинув с меня полотенце, они убрали его на полку в ванной.
  - Я еще не вышел - напомнил Веон, прикрывая руками лицо.
  - Останься - попросила я.
  - Вот именно - подала голос одна из служанок - Твоя госпожа становится вампиром. Ты должен присутствовать при подготовке.
  - Точно - поддакнула я - Убери руки. Ты, что, никогда не видел голых девушек?
  Он не уверенно убрал руки, и покачал головой. Я ободряюще ему улыбнулась, и подчинилась умелым рукам служанок. По всему моему телу были нарисованы разные рисунки и вампирские руны. Все это было красной краской. Некоторые изображения были сделаны косо и коряво.
  - Лучше бы ты рисовал - сказала я, обращаясь к эльфу - У тебя красивей получается.
  - Я рисую картины. К тому же, я не осмелюсь рисовать на вашем прекрасном теле какие-то вампирские иероглифы - и смущенно опустил глаза.
  - Не наговаривай - ответила я, вновь поворачиваясь. Теперь я стояла полностью повернутая передом к эльфу. Он смотрел на мое тело с открытым ртом. А я улыбалась, смеясь над его невинностью. Ему всего лишь 17 лет. Для эльфов это еще ребенок.
  Закончив, служанки ушли, приказав ждать, когда за мной зайдут провожающие. Сев на кровать, я, улыбаясь, смотрела на смущающегося эльфа.
  - Ты такой маленький - прошептала я.
  - Я не маленький - поднял он гордо подбородок.
  - Конечно - поспешно сказала я. И про себя засмеялась. Точно маленький...
  В комнату постучали, и вошли два человека (вампира). Они были в черных плащах, поэтому я не видела лиц. Я посмотрела последний раз в своей жизни на Веона, а он ободряюще улыбнулся. Хотя в глазах была грусть.
  Вздохнув, я встала с постели, и направилась за провожающими.
  Мы шли по коридорам, и все смотрели на то, как их голая госпожа идет становиться убийцей. Мы прошли в подвал. Первый раз я здесь.
  В подвале оказалась большая каменная площадка. В середине нарисован круг с разными знаками. И в центре что-то типа алтаря.
  Справа стояли отец в плаще, его капюшон был скинут. И с ним еще кто-то, но лица не было видно. Слева я заметила дверь. Интересно, что там? Ладно, потом обязательно посмотрю.
  Пройдя в центр пентаграммы, я легла на алтарь. Отец с вампиром подошли ближе.
  Отец ободряюще улыбнулся, и прошептал: "Ты справишься".
  Что? Мне еще и бороться за свою жизнь надо? Ну, вот, а я думала, что никогда не буду сражаться. Это конечно не такая битва, но очень сложная.
  - Я хочу увидеть, кто меня будет обращать - прошептала я, взглянув на отца. Отец покачал головой, а я грозно на него посмотрела.
  Он повернул голову в сторону вампира, стоящего рядом. Тот снял капюшон, и..... я увидела Нерлеаса.
  Что? Я вытаращила глаза, смотря на отца.
  - Почему он? - кричала я - Я не хочу. Пусть кто-нибудь другой.
  - Он будет аккуратен - сказал отец.
  - Да я находиться с ним рядом не могу - граф хмыкнул - Пусть другой вампир меня обратит.
  Отец попытался схватить меня, но я ловко пробралась, и помчалась в сторону двери, которую хотела обследовать.
  Она легко поддалась, и я влетела, как ошпаренная. Закрыв ее на ключ, я прижалась спиной к двери.
  - Открой дверь! - прозвучало за дверью.
  - Ни за что - так же прокричала я - Я не хочу, чтобы какой-то бабник и просто придурок, обращал меня!
  - Это кто это придурок? - раздался возмущенный голос Нерлеаса.
  - Ты! Ты же известный бабник! Уж лучше пусть меня обратит учитель по этикету, чем этот извращенец! Он видел меня голой - еще больше возмутилась я.
  - А у тебя красивое тело - раздалось за дверью. Тут же последовал хлопок. Наверное, отец ему врезал. Я хихикнула в кулак.
  Мало того, что я становлюсь вампиром. Так еще и обращать меня будет это мерзавец. Моему возмущению нет предела.
  Я повернулась к двери, и сзади что-то неожиданно схватило меня за талию. Я закричала, и тут же переместилась в тот же зал. Меня положили на стол, и тут до меня дошло, что это Нерлеас.
  Отец и еще один вампир держали меня за руки и ноги, а граф наклонился к шее. По телу пробежала волна боли. Я закричала, хотя не хотела показать свою слабость. Но боль была просто невыносимой. Неожиданно она прошла, и я поняла, что граф больше не кусает меня.
  - Я убью вас - прошептала я, прежде чем провалиться в темноту.
  
  Боль, снова. Все тело горит. В голове отстукивают барабаны. Только проснулась, а боль вновь вернулась. И крик. Голова просто не выдерживает, и я опять падаю в обморок. Темнота берет меня с распростертыми объятьями.
  
  Я проснулась на удивление бодрой. Неужели все мучения прошли, и я могу вздохнуть спокойно? Я резко открыла глаза, вокруг все было каким-то серым. Сев на чем-то жестком, я огляделась. Эти пентаграммы, дверь в стене. Я в подвале. Никого рядом нет. Они что, оставили меня одну?
  Убью!
  Вскочив с жесткого алтаря, я встала на пол. Мне должно быть холодно. Ну, конечно, я же теперь вампир. В горле начало жечь. О, когда я додумалась, кто я, жажда сразу пришла.
  Я захотела пройти наверх, и как по желанию, за миг очутилась у двери, ведущей наверх. Вот это скорость. Вот почему вампиры так быстро выполняют свои обязанности. Стоит заметить, что некоторые особенности вампиров, все-таки привлекают меня.
  Открыв дверь, я вышла в коридор. В глаза ударил свет из окна. О, и как они ходят на улице?
  Никакой стражи. Они, что, совсем уже? Я новообращенный вампир, необученный. Они должны мне помочь. И в горле этот огонь.
  Возьму все на кухне. Решив это, я направилась на кухню. По коридорам были люди, но они сразу заходили в комнату, когда видели меня. Да, что тут происходит?
  Подойдя к кухне, я почуяла приятный запах. Когда я открыла дверь, всех как ветром сдуло. Да, что такое? Подойдя к столу, я увидела бокал с чем-то красным. Поднеся к лицу, я сначала понюхала. Так вкусно пахнет.
  Выпив все до дна, я почувствовала облегчение в горле. Жжение не прошло, но уже было не так сильно.
  Нужно найти отца. Я хожу по замку голая. Да, куда катится мир.
  Сначала в комнату.
  Зайдя в комнату, я увидела Веона, спящего на моей кровати. Такой милый.
  Быстро надев сарафан, я вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Не хочу его будить.
  
  Постучавшись в кабинет отца, я зашла. Он сидел за столом, опустив голову на сложенные руки.
  - Отец - прошептала я. Он поднял голову, и нахмурился - А почему меня никто не встречает? И все прячутся в комнатах, когда меня видят.
  - Ты убила Нерлеаса - прямо сказал он, злобно на меня смотря. Я никогда его таким не видела. Даже когда он ругал меня за большие провинности.
  - Я не могла - прошептала я, ошарашено на него смотря.
  - Когда ты сказала, я тебя убью, он схватился за горло. Ты превращалась, а он умирал. Никогда такого не было, но его убила ты - он опустил голову, а я ничего не понимала - Теперь все хотят, чтобы ты ушла.
  Я с широко открытыми глазами смотрела на него. У меня просто не было слов. Собственный отец и народ, прогоняют меня. Я не могла его убить. Это невозможно.
  "Это было твое желание...." - прошелестел голос. Дерево.
  - Хорошо, я уйду - равнодушно посмотрела я на него - Но вы еще пожалеете.
  Развернувшись, я выскочила из кабинета. За спиной раздавались голоса, но я с гордо поднятой головой шла в свою комнату. А моя ли она теперь?
  Открыв осторожно дверь, я начала собирать вещи. Все костюмы, что у меня есть, я взяла. Последний раз, взглянув на мирно спящего Веона, я ушла. Увижу ли я его еще? Надеюсь, что да.
  
  Я зашла в конюшню, и, конечно же, никого не застала. В стойле стоял мой венный пегас Демон. Не знаю, просто мне нравится его так называть. Он темно бардового цвета, с такой же гривой и хвостом. Крылья у него просто супер мощные.
  Выведя его из конюшни, я села и полетела. Люблю летать. Но обычно я возвращаюсь обратно домой, а теперь...
  Все. Отбросить грустные мысли. Жизнь продолжается, а точнее смерть. Улыбнувшись порывам ветра, я полетела навстречу новой жизни. Что там говорило дерево? Нужно исполнить предназначение? Теперь у меня масса времени. Пожалуйста. Что не исполнила в прошлой жизни, исполню в этой...
   Тяготы странствия
  Куда теперь? Я никогда не была за пределами своего королевства. А теперь я не вернусь туда, возможно. Ладно, буду идти, куда глаза глядят. Может, куда-нибудь и приду.
  - Пойдем пешком - сказала я Демону. Он возмущенно фыркнул, но послушался. Нам пришлось зайти в лес, потому что в обход не хочу.
  Пробегала разная живность. Лес пах просто прекрасно. Хвоя, люблю этот запах. А с помощью нюха вампира, я чувствую его просто замечательно.
  Демон шел, понуро опустив голову.
  - Демон не волнуйся - погладила я его гриву - Выйдем в поле, тогда и порезвишься.
  Он опять фыркнул, но после насторожился. Я тоже заметила что-то неважное. Раздался вой волка. Такой пронзительный. Бег. Кто-то гонится за ним. Падает. Кто-то убил волка. Или волк убил кого-то.
  Погнав пегаса в нужном направлении, я все больше принюхивалась. Пахло вкусно. Кровью. Кажется, кто-то пострадал.
  Проскочив несколько метров, я увидела вампира, который пил кровь, еще живого животного. Спрыгнув с пегаса, я налетела на вампира. Кажется, он был так занят едой, что меня не заметил. Или заметил, но понял, что вампир его не тронет.
  Вампир налетел на дерево. Я подлетела к нему, и попыталась хоть как-то его вырубить. Я знаю, как убить вампира. Но убить для меня слишком сложно. Я до сих пор не понимаю, как убила Нерлеаса.
  Мужчина упал на землю и зашипел. Кажется, сейчас мне не поздоровится. Он поднял голову, и.... убежал. Он и вправду убежал. Неужели я такая страшная? Да, вроде нет. Наверное, он уже знает о том, что случилось. Я ведь убила.
  Отбросив ненужные мысли, я подошла к раненому животному. Он тяжело дышал, а на шее были видны две дырки, из которых лилась кровь. Она так вкусно пахла, что еще чуть-чуть, и я не удержусь.
  Положив ладонь на шею волка, я думала, как ему помочь. Да, чем тут поможешь. Я вампир, а не лекарь.
  "Захоти, чтобы он вылечился...." - прошелестел знакомый голос. Захотеть? Но я и так хочу!
  Ладонь, которая лежала на шее волка засветилась. Я испугалась, но руку не убрала. Волк открыл глаза и вскочил. А я не могла отвести взгляд от его шеи. Он присмотрелся ко мне, наклонил голову, как бы в благодарность, и убежал в чащу.
  Что это было?
  "Ты владеешь даром исцеления. В прошлой жизни, ты спасла много эльфов, прежде чем, стать наемницей" - ответило дерево на мой вопрос.
  Наемница.... Неужели я могла убивать? Я ведь даже с оружием не умею справляться. Меня никто этому не учил, а сама я никогда не смогу сражаться.
  Встав с земли, я подошла к Демону. Он спокойно жевал траву, и не обращал ни на что внимания. Мне бы такую жизнь.
  "Не такая уж это и приятная жизнь" - услышала я незнакомый голос у себя в голове. Я отшатнулась от пегаса, и изумленно на него уставилась.
  "Ты удивлена?" - раздался смех - "Так приятно знать, что хоть кто-то может с тобой поговорить. А то уже, сколько лет не разговаривал ни с кем".
  Дерево. Позвала я. Может, ты объяснишь мне, что тут происходит?
  "Ничего такого, что могло бы напугать" - ответило оно - "Просто ты должна общаться со всеми существами в этом мире. Ты страж"
  И голос опять исчез. А подольше разговаривать нельзя.
  "Она дольше не может" - ответил пегас - "Сил не хватает. Ее работа обучить тебя всему, что нужно стражу. Ты далеко от нее находишься, поэтому и тяжело"
  Спасибо за информацию. Я учту все нюансы.
  Вскочив на пегаса, я погнала его дальше. Ну, и жизнь у меня начинается.
  "Это еще цветочки" - влез пегас в мои мысли.
  Хватит прослушивать мои мысли. В своих сиди.
  "Ну, я давно не разговаривал ни с кем. Дай насладиться этим моментом" - и начал говорить о разной ерунде. Я его не слушала, потому что мои мысли были совсем в другом месте.
  Что мне теперь делать? Я убила человека (вампира), меня выгнали из родного дома, я владею всякими способностями, должна спасти мир.
  Но как это сделать?
  "Слушай свое сердце...." - прошелестел голос. Сердце. А как его слушать?
  Знаешь сердце, у меня тут к тебе вопрос. А как мне спасти мир? Так что ли? Я совсем не умею быть героиней. А что, если на меня нападут? Я ведь даже защитить себя не сумею. Ладно, вампиры, они сразу убегают при виде меня. А другие существа? Эльфы к примеру. Они ведь не совсем в мирных отношениях с нами.
  "Я помогу" - ответил Демон, наконец, перестав болтать обо всем подряд.
  Поможешь.... Я тоже хочу защищать себя и тебя. Я ведь страж.
  Впереди показалась деревня. Ну, что ж, здесь и размещусь. Надеюсь, меня не станут выгонять с вилами и факелами. Это ведь не вампиры, а люди.
  Ворот здесь совершенно не было. Так что я спокойно въехала в деревню. Жизнь здесь била ключом. Все спешили работать. Даже торговали разными вещами. Наверное, купец приехал.
  В поселении вкусно пахло кровью. Даже слишком, поэтому держаться было сложно. Столько людей. Так и вижу, что это не люди, а кровь в бутылочках. Усмехнувшись своим мыслям, я спрыгнула с пегаса, и пошла пешком, искать, где переночевать.
  Все жители со страхом смотрели на меня, а я им мило улыбалась. Если я вампир, это не значит, что нужно убегать при виде меня. Пройдя к середине деревни, я увидела симпатичный дом. Таверн здесь нет, может, у старосты спросить. Наверняка это его дом.
  Постучавшись в дверь, я стала ждать. Через минуту, дверь мне открыла старая женщина. Увидев меня, на старом лице отразился испуг. Не дай Бог, сейчас в обморок упадет. Я ведь виновата буду.
  - Извините - начала я - Я хотела бы где-нибудь переночевать, но у вас нет таверны.
  Она долго смотрела на меня.
  - Не бойтесь - сказала я, мило улыбнувшись - Я никого убивать не буду. Можете считать, что я не вампир.
  Наконец она отмерла, и выдавила улыбку.
  - Меня зовут Лиона. Мой сын староста - сказала она, совсем не старым голосом - Я могу дать тебе комнату.
  - Я буду вам очень благодарна - улыбнулась я, и она впустила меня в дом. В помещении было светло. Не так как у нас в замке. Везде нежные тона: розовые, бежевые и другие. Поднявшись на второй этаж, она открыла дверь. В комнате были розовые обои. Небольшая кровать, шкаф и письменный стол. Все как в стандартных комнатах.
  - Здесь у нас ночевала одна девушка много лет назад - сказала старушка - Она хотела убивать вампиров, и это у нее получилось. Жаль, что умерла так рано - она покачала головой.
  - А вы не могли бы рассказать мне о той девушке - попросила я, уже догадываясь, кто та девушка. Она кивнула и спустилась вниз. Я последовала за ней.
  Сев на кухне за стол, она принялась рассказывать.
  - У нас случилась беда - начала она - Мальчика укусил вампир. Мы успели вырвать его из лап чудовища, но вылечить не смогли. Неожиданно пришла симпатичная девушка. У нее были шоколадные длинные волосы и добрые голубые глаза. Но в них была пустота, боль, тоска. Она как-то вылечила его. У нее был дар - она остановилась - Мы дали ей комнату, чтобы она смогла переночевать. Во время обеда, она рассказала нам, зачем здесь. Оказалось, что девушка хочет убивать вампиров за то, что они украли ее только что родившегося сына. В ее глазах был настоящий гнев. Никакого страха, только ненависть. Потом мы узнали, что она стала управлять целой армией орков. Я была удивлена, но это продолжалось недолго - старушка вздохнула - Через несколько лет, она все-таки нашла своего сына, но ее тут, же убили.
   Я начала переваривать информацию. В книге было почти так же. Но то, что она была в этой деревне, не было.
  - Я ее знаю - прошептала я. Старушка удивленно на меня посмотрела - Это моя бабушка.
  - Ты хочешь пойти по ее стопам? - спросила она.
  - Нет - покачала я головой - Я не могу убивать. Моя миссия совсем в другом заключается. Мне нужно было стать вампиром, чтобы быть королевой. Но во время превращения, умер вампир, который обращал меня. Все сразу подумали, что это я его убила. Поэтому и выгнали.
  - У тебя тоже тяжелая судьба - покачала головой Лиона. Потому что это моя судьба. И никто ее не примет.
  Поднявшись из-за стола, я поднялась наверх. Лучше поспать. Во сне забываешь о том, что с тобой произошло.
  Закрыв глаза, я пролежала несколько минут и уснула....
  Обучение
  Проснувшись рано утром, я решила отправиться дальше. Хозяйка, наверняка, спит, поэтому не буду шуметь. Тихо приняв душ, и одевшись, я стала спускаться по лестнице. Как только я подошла к двери, из кухни раздался голос:
  - И куда ты собралась?
  Я, поняв, что меня раскусили, зашла в кухню. Старушка Лиона сидела за накрытым столом.
  - Ну, вылитая бабушка - усмехнулась она - Та тоже пыталась уйти не попрощавшись.
  Если бы вы знали, что это была я...
  - Извините - сказала я, присаживаясь за стол - Я думала, что вы еще спите. Не хотела тревожить.
  - Я встаю рано - ответила она - Сначала позавтракай, а потом поедешь дальше. Ты хоть куда собралась?
  - Не знаю - задумалась я - Мне нельзя возвращаться, а путь только один, к дедушке. Он эльф.
  - Эльф - на мгновенье, закрыв глаза, сказала она - Мне кажется, или это тот эльф, из-за которого она ушла из деревни.
  - Я не знаю - покачала я головой. Неужели я могла уйти из-за дедушки? А точнее из-за своего мужа.... - Он единственный, кто примет меня. Я его любимая и единственная внучка - На это она лишь улыбнулась.
  Наверху хлопнула дверь, и раздались шаги.
  - Это мой сын - ответила Лиона на мой немой вопрос. Я кивнула, давая понять, что все поняла. Человек начал спускаться по ступенькам, и через минуту в кухню зашел красивый мужчина. Блондин с голубыми глазами.
  Такое знакомое лицо..... Только не могу точно вспомнить.
  - Здравствуйте - сказал он, садясь за стол - А вы, наверное, наша гостья.
  Я кивнула. Он долго всматривался мне в лицо, как будто пытался что-то понять.
  - Мне пора - сказала я, вставая из-за стола - Я благодарна вам за ваше гостеприимство. Не каждый примет вампира в свой дом.
  Старушка кивнула, а мужчина улыбнулся. Взяв сумку, я вышла во двор. Солнце вовсю светило, больно светя в глаза.
  И как вампиры ходят на улицу днем? Это же больно.
  Запрыгнув на ждущего пегаса, я направила его в сторону эльфийской деревни. Насколько я знаю, эта деревня считается границей между вампирскими и эльфийскими землями. Так что ей часто достается.
  Там есть портал, ведущий на Землю. Я бы так хотела туда попасть. Нужно будет дедушку попросить, чтобы он пустил меня туда.
  Ниэлон, совсем не похож на дедушку, скорее на отца. Но это ведь эльфы, а они не выглядят на свой возраст. Надеюсь, там будет Накилон. Дедушка рассказывал, что он отлично дерется на мечах. Может, он и меня натренирует. А, что, это хорошая идея.
  За своими мыслями, я и не заметила, что забрела в какой-то лес. И даже очень красивый. В нашем королевстве нет таких деревьев. А что тут говорить. Тут выращивают эльфы, знаменитые на необычные растения. А там вампиры, мертвые существа, поэтому и деревья мертвые.
  "Люси..." - раздался голос дерева.
  А нельзя называть меня по моему имени?
  "Ей так удобней" - ответил за нее Демон.
  Кстати, а ты чего так долго молчишь? Я думала, что ты опять будешь болтать без умолку.
  "Ну.... Просто я не знаю о чем с тобой говорить. У нас с тобой разные интересы" - объяснил он.
  Ясно. Ладно, пойдем к дереву. А то я сейчас оглохну от этой мольбы. Это ж надо быть такой надоедливой.
  Мы выехали на какую-то красивую поляну. Точно! Это же поляна из сна.
  "Я отсюда тебя и звала" - ответило дерево.
  А что звала-то?
  "Ты не умеешь себя защищать. Поэтому магия самое лучшее оружие"
  А я думала меч. Ну, или лук и стрелы.
  "Это тебе не обязательно. Ты же не убивать собралась. А магия везде понадобятся"
  Ну, ладно. А что надо делать?
  "Для начала слезь с меня" - напомнил о своем существовании Демон.
  Я слезла с коня, и села на середину поляны. Ну, и что?
  "для начала закрой глаза" - я сделала, как оно сказало - "Теперь представь огонь. Много огня. Только не переборщи"
  Я начала представлять, считая это все глупостью.
  "Помню, как в старые времена...." - начало оно вспоминать прошлое. Но я его не слушала. Меня сейчас волновал только огонь. Огонь, говоришь? Вот тебе огонь!
  В лицо полыхнул жар. В испуге открыв глаза, я узрела огонь. Причем слишком много. Все горело. Может, если я воду представлю, то и потухнет все.
  Закрыв глаза, я начала сосредотачиваться. Но мне все время мешало дерево, которое трещало без остановки.
  Да замолчи ты старая кляча! Удивительно, но она замолчала. Только теперь раздавался ее визг. Так, отключим звук. Я не хочу сгореть. Я еще так молода.
  Жар сошел, и, открыв глаза, я вздохнула с облегчением. Все потухло, но теперь красивая поляна стала черной.
  Дерево плакало. Ну, извини, ты сама виновата. В голову залезли разные стонущие звуки. Казалось, моя голова сейчас взорвется.
  Ну, простите. Я не хотела.
  Из глаз полились не прошеные слезы. Я плакала, да так, что в воздухе повеял аромат цветов. Я резко перестала хныкать и открыла глаза.
  Вся поляна вновь цвела. Цветы радовали разноцветными цветами. Птички в небе пели, а звуки в голове прекратились. Даже дерево удивленно вздохнуло.
  "Ты быстро учишься" - восхищенно сказало оно, а я разозлилась. Достало меня это обучение. Если так будет каждый день, я не выдержу.
  Встав с земли, я залезла на пегаса, и погнала его в сторону деревни.
  "Ты куда?" - донеслось вслед.
  Я не хочу так учиться! Уж лучше защищать себя холодным оружием, чем такой магией. Даже она может навредить.
  "Ты вновь становишься холодной" - сказало дерево, и замолкло.
  Я ехала по лесу, со злым видом. Да меня даже в вампирской школе так не обучали. Я лучше не буду использовать магию. Это может плохо кончится.
  "Зря ты так" - сказал Демон - "С магией тебе будет легче"
  Легче? Да я теперь буду бояться свечку зажечь.
  "Сейчас используют волшебные лампы" - ответил он заумным голосом.
  А я не люблю лампы. Они на глаза давят. От них, когда закрываешь глаза, круги остаются.
  "Какие мы неженки" - промолвил пегас.
  Я принцесса, и мне это позволено.
  "Ну, а теперь можешь об этом забыть. Ты больше не принцесса" - напомнил о неприятном Демон. Я сразу приуныла. Не хочу об этом вспоминать. О предательстве родных - "Извини. Я не хотел делать тебе больно"
  Ничего страшного. Я не сержусь.
  Впереди показался просвет, и я погнала пегаса быстрее. Я никогда здесь не была. Знала только дорогу, но дедушка сам приезжал ко мне. А из-за вражды, папа не пускал меня на территорию эльфов.
  Ха. Дедушка даже не знает, кто к нему едет.
  Послышался лязг мечей. Ну, конечно, сейчас тренировка. Возможно, я застану там Накилона.
  Демон, давай быстрее.
  "Успеешь еще натренироваться" - пробубнил он. А я еще шире улыбнулась. Никогда не думала, что попадая в стан врагов, буду так рада. Хотя теперь они не враги, а друзья.
  Я слезла с пегаса, и направилась дальше пешком. Радостная от прибытия, я не заметила, как передо мной появился охранник.
  - Вы кто? - задал неожиданно вопрос, а я вскрикнула и выпрямила вперед руки. С ладоней слетел голубой отсвет, и стражник отлетел на несколько метров.
  Казалось, вся деревня сбежалась, чтобы посмотреть, что произошло. А я стояла и смотрела на свои руки. Я ведь могу нечаянно убить. Так вот как я убила Нерлеаса. В голову полезли ненужные мысли, но тут я услышала знакомый голос:
  - Диана? Что ты тут делаешь?
  Я бросилась в объятья деда, и радостно расцеловала его. Он сначала удивленно стоял и смотрел на меня, но потом улыбнулся.
  - Как ты тут оказалась? И почему ты вампир?
  - Хм.... Давай сначала на первый вопрос - улыбнулась я - Я тут оказалась, потому что меня выгнали из королевства, а кроме как к тебе, мне идти некуда. А теперь второй. Чтобы стать королевой, мне нужно было обратиться. Поэтому, я вампир.
  - Но почему тебя выгнали? - нахмурился он.
  - Давай, я тебе отдельно скажу - сказала я, косясь на народ за его спиной.
   - Хорошо - улыбнулся он, и повел меня к себе в дом....
  Память
  Мы сидели за накрытым столом в кухне Ниелона. Точнее, это кухня его отца. По комнате кружилась Лотанариэ, жена Элендила (отца дедушки).
  Дедушка в ожидании на меня посмотрел. Я вздохнула и аыложила все на чистоту:
  - При превращении я убила того вампира, что обращал меня. Это граф Нерлеас - дедушка удивленно на меня посмотрел - Когда я проснулась, отец сообщил мне о том, что народ хочет, чтобы я ушла из вампирских земель. А кроме как к тебе, мне идти некуда - он задумался.
  - Эльфы не очень любят вампиров, тем более принцесс - ответил дедушка после раздумий.
  - Бывших принцесс - поправила я.
  - Это неважно - покачал он головой - Даже если к тебе здесь привыкнут, они все равно будут держаться подальше.
  - Я могу некоторое время побыть здесь. А потом уеду - решила я.
  Дверь хлопнула, и раздались шаги. Мужские. Повернувшись за спину, я увидела высокого мужчину (эльфа) с длинными белыми волосами, голубыми глазами. В отличие от дедушкиного лица, у него оно было более мужественным. Зайдя в кухню, он поприветствовал всех, и его взгляд обратился на меня.
  - Вампир - сказал он грубым голосом.
  - Это Диана, моя внучка - ответил дедушка - А это Накилон - показал Ниелон на мужчину. Так вот кто отлично сражается на мечах. По нему видно. Боевые шрамы на лице и меч за спиной.
  - Приятно познакомиться - сказал Накилон. Я кивнула и задала самый неожиданный вопрос:
  - А вы научите меня сражаться на мечах? - все удивленно на меня воззрились. Накилон неуверенно кивнул, а я просияла от счастья. Наконец-то хоть кто-то научит меня сражаться.
  "Не делай это..." - прошелестел голос, но я пропустила его мимо ушей. Встав со стула, я направилась на улицу.
  - Сейчас? - услышала я голос Накилона.
  - Конечно, а когда же еще? - он выбежал следом за мной, и повел куда-то. Наверное, на тренировочную площадку, как в замке. Мы шли по деревне и все эльфы презрительно на меня смотрели. Если они действительно всегда так будут на меня смотреть, то я точно долго здесь не задержусь.
  Вместе с эльфом, мы вышли на небольшую поляну, рядом с которой находился небольшой дом. Точнее, наоборот большой. Весь белый. Возможно, лечебница.
  Накилон отошел подальше, и вернулся с мечом в руке.
  - Вот - протянул он, а я взяла меч в руки. А он не тяжелый - Будешь этим тренироваться. А если у тебя будет хорошо получаться, то я подарю его тебе.
  Я улыбнулась, а он встал в стойку. Я видела, как дерутся другие в замке, но не очень понимала. Я попыталась сделать, так же как и эльф. И на удивление, у меня получилось. Он нечего, не объясняя, занес руку. Я испугалась, но инстинктивно прикрылась мечом.
  В мозгу что-то всплыло, но я не могла сосредоточиться. Это мне не давал Накилон, который постоянно нападал. А я защищалась, и, причем умело блокируя все выпады. Как я это делала, не знаю, но после тренировки, эльф восхищенно на меня смотрел.
  - А ты сказала, что хочешь научиться - сказал он - А сама дерешься не хуже меня.
  - Я не знаю, как это у меня получилось - ответила я - Это как-то инстинктивно получилось. Может, просто из-за того, что я каждый день наблюдала за дерущимися вампирами? - на это он лишь пожал плечами. Неожиданно послышался стук копыт, и мы увидели вдалеке коня, а с него свисал наездник. Кажется, ему плохо.
  Все поспешили помочь, а я осталась ждать. Раненого эльфа перенесли в дом, который находился рядом. Кажется, я не ошиблась в том, что это лечебница.
  - Кто это? - спросила я, нервного Накилона.
  - Это наш разведчик. Он должен доложить о том, что знает. А теперь возможно не сможет.
  - Он может умереть, а вы волнуетесь из-за доклада! - проскочив через толпящихся эльфов, я подобралась поближе к раненому. Медсестры кружились вокруг него, не зная, что делать. Я растолкала всех, и склонилась над разведчиком. Он тяжело дышал.
  Разорвав рубашку, которая мешала осмотреть ранение, я выкинула ее в какую-то эльфийку. Все возмущенно кричали, но когда увидели, что я делаю, замолкли.
  Положив руки на рану эльфа, я закрыла глаза и захотела, чтобы рана зажила. По рукам пошло тепло, означающее то, что заклинание действует. Некоторое волшебство все-таки помогает.
  Открыв рану, я посмотрела на эльфа. Он с широко открытыми глазами смотрел на меня. Но когда увидел склонившихся над ним эльфов, вздохнул спокойно. Я радостная, встала с колен, и прошла сквозь толпу.
  Все восхищенно смотрели мне вслед.
  - Как ты это сделала? - спросил Накилон - Так умеют только эльфы. И - он замялся - еще один человек.
  - Моя бабушка - ответила за него я. Он кивнул, удивляясь моей просвещенности.
  Сев на одну из кроватей, я закрыла глаза. Такое ощущение, что я здесь когда-то была...
  ... После того, как Люси проснулась, в нос сразу ударил резкий больничный запах. То, что она еще у эльфов, девушка поняла сразу. А то, что дышит ей в ухо и поднимает при каждом вздохе, разгадать была не в состоянии. Открыв глаза, она увидела спящего Ниэлона.
  "Так вот кто дышит на меня?"
  Ей не хотелось будить эльфа, поэтому она попыталась потихоньку встать. Ниэлон сразу же открыл глаза.
  - Ты проснулась? Голова не болит? Тебе что-нибудь принести? - посыпались вопросы.
  - Нет, все в порядке. А что я делаю у тебя на руках? - спросила заинтересованно девушка.
  - А... Просто ты уснула, и... я не хотел тебя будить тем, что перелаживаю на кровать - быстро отмазался эльф.
  - Ну-ну... - смеялась Люси - Кстати, Ниэлон, насчет человечки. Ты, правда, считаешь меня слабой и беспомощной дурой?
  - Нет - возразил Ниэлон - Это сначала, пока я не узнал тебя достаточно хорошо. К тому же, я не думал, что ты станешь спасать меня, хотя отношения у нас с тобой складывались не очень хорошо.
  Тут в здание зашел старейшина.
  - Люси, тебе уже лучше? Это хорошо. Сегодня вечером будет праздник. Мы решили сделать отдых нашим солдатам - оповестил Элендил - Ты тоже должна там присутствовать.
  - Хорошо - неуверенно согласилась девушка - Но что носят на этом празднике?
  - Лотанариэ даст тебе платье - и ушел.
  - Люси, может, ты пойдешь на праздник в качестве моей дамы? - предложил эльф, опуская взгляд.
  - Ну что ж, будем считать это концом вражды - решила она - Надеюсь, ты не против мира?
  - Конечно, нет....
  Что это было? И эта девушка, так похожа на мою бабушку. И Элендил там был, и про Лотанариэ говорили. И еще там был... дедушка!
  Я видела свою прошлую жизнь! Точнее, обрывок. Кажется, они сначала не очень дружили, но потом...
  Нужно все узнать от дедушки. Я не должна такое пропустить...
  Правда
  Зайдя в дом, я направилась на кухню. Дедушка все еще сидел там, но теперь не один. Он разговаривал с каким-то незнакомым эльфом. У него были длинные пепельно-белые волосы и салатовые глаза. Он сидел напротив моей стороны, и я удивилась, что он меня не заметил. Хотя, учитывая мое недолгое пребывание здесь, мне все незнакомы. Они разговаривали очень тихо, но для моего вампирского слуха это не проблема. Спрятавшись за дверью, я без стыда начала подслушивать.
  - Нам нужно его найти - говорил незнакомый мужчина.
  - Наша задача охранять границу. А искать принца - ваша - ответил дедушка - Он пропал четыре года назад, а вы до сих пор не можете го найти. Это ваша работа!
  - Ну, может у вас что-нибудь получится - неуверенно сказал эльф - Нам срочно нужно вернуть принца, иначе случится непоправимое.
  Дедушка начал что-то объяснять эльфу, но я их уже не слышала. Найти принца.... Он пропал четыре года назад. Может, для спасения мира, мне нужно найти его. Я ведь должна творить добро. А может, это мой шанс? Если я найду его, мне, хотя бы у эльфов будет, хоть капельку хорошо.
  Зайдя в кухню, получила два взгляда. Один удивленный (дедушка), второй презрительный (эльф). Одарив его таким же взглядом, я села за стол.
  - Я думал, что вы будете дольше тренироваться - сказал дедушка.
  - Оказалось, что я неплохо владею оружием - пожала плечами я, до сих пор не понимая, как мне это удалось.
  - Что у вас в доме делает вампир? - презрительно косясь на меня, спросил вампир.
  - Это моя внучка - спокойно ответил дедушка - Как так получилось, я не обязан вам докладывать. Сколько вы у нас пробудете?
  - Завтра утром я отправлюсь обратно в столицу - ответил эльф, вставая из-за стола - Надеюсь, вы еще передумаете.
  Он удалился, а я решила, наконец, спросить, как дедушка познакомился с бабушкой (со мной). Его лицо стало каменным, и он явно не хотел об этом говорить.
  - Это важно - состроила я жалобные глазки. А это делать я умею. Не раз просила у отца прощенье.
  Он вздохнул и опустил глаза.
  - Ладно - тихо сказал он - Я тогда был еще молодым, все здесь заправлял мой отец. Он часто через портал ходил к одному профессору. И вот однажды я пошел за ним, чтобы сказать о том, что старейшины собирают совет. И когда я туда попал, то увидел симпатичную девушку с длинными шоколадными волосами, голубыми блестящими глазами, и милым личиком. Она так заинтересованно на все смотрела, что удивился, когда отец сказал, что она все знает - он замолк - Мы с ней не очень ладили. Что-то в ней иногда отталкивало. Но получилось все хорошо. Сначала - он опять замолчал, на лбу появились морщинки - Я предал ее - у меня расширились глаза - Предал, и она это видела, прямо перед родами. Когда она родила, нам с отцом пришлось отдать нашего сына Менелтора, вампирам. Она убежала, когда все узнала. Потом, стала настоящей убийцей. Она возглавила армию беспощадных орков, которые стали убивать всех вампиров. Я видел, как она умирала - прошептал он - На моих глазах, и на глазах своего сына, она умерла. Может, и не каждый услышал, что она сказала перед смертью. Но мне удалось расслышать, что она меня любит. До сих пор.
  - Я не могу понять тебя - сказала я после минуты молчания - У меня такого не было. По крайне мере, не в этой жизни. И винить тебя я не хочу.
  - Я до сих пор помню ее холодный взгляд - сказал он, нехотя, возвращаясь из воспоминаний - Раньше он был теплым и нежным.
  Я встала из-за стола.
  - А где моя комната? - он показал мне мое однодневное место пребывания, потому что я точно решила, что отправляюсь завтра вместе с эльфом в столицу. И никто меня не остановит.....
  
  Я встала рано утром, чтобы эльф не уехал без меня. Умывшись, я спустилась со второго этажа, и заглянула на кухню. Лотанариэ трудилась на кухне. И зачем вставать в такую рань? Я бы еще поспала.
  - Привет - сказала я, заходя на кухню.
  - Ты так рано? - она удивленно на меня посмотрела - Я думала, что ты будешь спать. Мне говорили, что ты любишь поваляться подольше в кровати - она улыбнулась.
  - Это правда, но я сегодня уезжаю - эльфийка нахмурилась.
  - Как это уезжаешь?
  - Я поеду вместе с эльфом. Делать нечего, буду спасать мир. А точнее пропавшего принца.
  - Не думаю, что вампиру позволят искать принца - покачала головой Лотанариэ.
  - У них нет другого выбора - я пожала плечами - Эльфы не в силах найти его. А я могу помочь. Хотя, не знаю как.
  - Ладно, я скажу Ниэлону сама о твоем отъезде. Скажу, что отправилась путешествовать. Если он узнает, куда ты уехала - она прищурилась - То отправиться вслед за тобой. И тебе не выжить - она стала бегать по кухне, и собирать что-то в сумку. Через пять минут беготни, эльфийка положила передо мной большую сумку с продуктами - Не могу же я отпустить тебя с пустыми припасами.
  Я благодарно улыбнулась, и, повесив сумку на плечо, вышла во двор.
  Солнце только встало, и по деревне гулял легкий туман. В воздухе пахло росой.
  Мой Демон спал прямо около входа. Когда я вышла из дома, он поднялся и направился в мою сторону.
  "Едем?" - спросил он, хотя уже знал ответ. Я кивнула и запрыгнула на коня. Дом, в котором поселился приезжий эльф, находился почти в конце поселения. Я проезжала мимо домов, и восхищалась их красотой. Такие прекрасные и необычные растения. Почему у нас такого не было? Ведь можно же было хоть что-то перенять у эльфов.
  Около последнего дома стояла лошадь, а вокруг нее ходил мужчина. В нем я сразу же узнала вчерашнего эльфа. Увидев меня, он презрительно фыркнул.
  - Я хочу попробовать найти принца - в лоб сказала я. Он удивленно посмотрел на меня.
  - Откуда вампиры знают об этом?
  - Они не знают, просто я вчера слышала о вашем разговоре и решила помочь. Раз уж у эльфов не получается.
  - С чего вы взяли, что у нас не получается - он гордо поднял голову.
   Я усмехнулась - Вы вчера очень просили моего дедушку, чтобы он начал поиски. Наверное, поэтому.
  - А почему я должен вам доверять - он сощурил глаза.
  - Мне не зачем помогать вампирам. Я и не хотела им становиться.
  Он задумался. Не прошло и пяти минут, как он согласно кивнул и запрыгнул на своего коня.
  - Нам в столицу - сказал он, и погнал коня. Я поехала вслед за ним. Поравнявшись, я решила расспросить его обо всем, что мне понадобится.
  - А как он пропал?
  - Да, просто. Видели его вечером, а утром обыскаться не могли.
  - Он мог и сам сбежать - предположила я.
  - Принц на такое не способен - он упрямо мотнул головой.
  - А сколько ему?
  - Принцу исполнилось 17 лет
  - Такой молодой? - я удивленно на него посмотрела.
  - Королева долго не хотела становиться матерью. Да и сейчас не стремиться. От нее даже сын сбежал - я победно улыбнулась - Или его украли - поспешно добавил он.
  - А как он выглядит?
  - Я покажу вам его портрет, как только достигнем столицы.
  - А у него были враги? - начнем с версии всех эльфов. Вот высокородные существа. Ставят себя выше других.
  - Нет. Принц не любил с кем-то общаться. Часто закрывался в своей комнате, и долго не выходил. Он очень стеснительный мальчик - он улыбнулся - Когда к нему приводили красивых молодых дам, он краснел и поспешно уходил.
  Я про себя засмеялась. Прям как Веон. Стоп.
  - Когда вы говорите, он сбежал.... То есть пропал?
  - Четыре года назад - спокойно сказал эльф, а у меня возникли подозрения. Ведь Веон служит мне четыре года. Ему 17 лет, и он смущается девушек. Да, нет, он не может им быть. Хотя, всякое возможно....
  Вперед, в столицу!
  С этим эльфом ехать просто невозможно. Он трещит пуще Демона. Хотя.... Прислушавшись к своему скакуну, я поняла, что немножечко ошиблась. Он тоже болтал, но просто комментировал реплики эльфа. Кстати, я так и не узнала, как его зовут. А он, тоже не спрашивал. А еще высший эльф....
  - Вы мне не сказали, как вас зовут - сказала я вслух - Рассказали все про принца, и не только - поспешно ответила я, вспоминая реплики эльфа о королеве и известных эльфийких модельеров - А не удосужились спросить мое имя.
  - А зачем мне оно? - сделал эльф удивленное лицо, но посмотрев на мою ироничную физиономию, спокойно ответил - Элеммакил.
  - Хорошо, Эль..фа..ки..л - попыталась запомнить я имя. Ну, вот зачем эльфы придумывают такие длинные имена?
  - Лучше зови Эль - презрительно предложил он - А то ты так мое имя исковеркаешь.
  - Ладно, Эль. А меня Диана.
  - Диана? - он посмотрел на меня с опаской - Ты случайно не...
  - Да, я принцесса вампиров. Но больше я не за них - поспешно ответила я, чтобы эльф не свалился с седла - Не бойся. Я не кусаюсь - и кровожадно облизнулась. Он испуганно посмотрел на мое лицо, и отвернулся. Я усмехнулась и погнала лошадь быстрее. Чем скорее мы доберемся до эльфийской столицы, тем лучше.
  Так, что мы знаем о столице. Итак.... Этот город называется Лейнак. Там правит королева Аркуэнэ. Одна. Мужа своего она убила, но об этом знают немногие (я из тех самых немногих). У нее есть сын, которого мы должны найти, а точнее я должна отыскать. Там проходят всякие танцульки, пиршества, приемы. Все эльфы со страны съезжаются, чтобы посмотреть на эту прекраснейшую королеву. Скорее всего, она какая-нибудь страшная старуха, которая пользуется омолаживающей косметикой.
  Из раздумий меня вывел крик эльфа. Испугавшись, я уже собралась вытащить меч, как увидела на дороге мертвую змею. Я посмотрела на испуганно эльфа и рассмеялась. Потом мой смех перешел в хохот, а затем в иканье. Неужели, этот эльф боится змей? Позор на эльфийскую голову.
  Совладав с собой, я с трудом сделала серьезное лицо и, посмотрела на Эля.
  - Ты боишься змей?
  - Нет - он презрительно фыркнул - Просто от змеи исходит темная магия.
  - Ну, и что - спокойно отозвалась я - Может, некромант, какой проходил. Делать нечего, вот и убил змею для развлечения. Сейчас на нечисть, кризис.
  - Что-то тут нечисто - нахмурившись, прошептал эльф.
  - Поехали, нечисто. Давай помоем все здесь, будет чисто - ответила я с улыбкой, и погнала коня дальше. Улыбка сошла с губ, когда что-то скинуло меня с коня. Я покатилась по земле, а затем услышала, как что-то просвистело в воздухе. Это Эль начал стрелять в противника. Я попыталась встать, но что-то пригвоздило меня к земле. С трудом повернув голову в сторону врага, я увидела камаеля. Настоящего камаеля. Раньше я читала о них в книгах из библиотеки, но видеть лично мне их не доводилось. Но, это встреча мне не очень нравится. И судя по усталости эльфа, он проигрывает.
  Камаели внешне похожи на эльфов. Единственное внешнее отличие это лебединые крылья за спиной. А по силе эти существа еще больше превосходят заносчивых эльфов. Ведь камаели подчиняются богу ветра и владеют темной силой. А эльфы известные целители. Боевых слишком мало. Возможно, я могла бы помочь, если бы могла пошевелиться.
  "Используй силу..." - прошелестел голос. Используй. Я не умею!
  "Ты сможешь..."
  Хорошая помощь, ничего не скажешь. Нет бы, подсказать, что делать, а это всего лишь слова.
  Я напряглась и попыталась высвободиться, но не получалось. Я попыталась еще, но опять бесполезно. Эльф вскрикнул, и я от страха за него вскочила на ноги. Не став терять время на удивленья, я попыталась создать огненный шар. Но, кажется, мои эмоции взяли верх, потому что от камаеля не осталось и следа.
  Я подбежала к эльфу, и удивилась. Он был в порядке.
  - Ты чего кричал?
  - Я не очень-то хочу умирать - съязвил он, и встал с земли. Я фыркнула и залезла на Демона, который всю битву прятался за деревом.
  - А ты трус - подумала я.
  "Ничего я не трус..." - промямлил он, и начал что-то доказывать. Но я не слушала его. Как получилось, что я освободилась? Может, это из-за того, что я волновалась за эльфа?
  - Мы можем попасть в столицу более безопасным путем - сказал неожиданно эльф.
  - И каким же?
  - У меня есть переносной портал, которым можно пользоваться в крайних случаях.
  - А это крайний? - иронично приподнял бровь я.
  - Да. Мы чуть не погибли - спокойно ответил он, и, остановив коня, слез с него. Я последовала его примеру. Он достал что-то из сумки, которая висела на лошади. Подойдя поближе, я увидела большой медальон, с синим камнем в середине.
  - А почему камень синий? - тут же спросила я.
  - У каждого народа он своего цвета. Неужели не видела в своем замке? - я покачала головой, а он удивленно на меня воззрился - У вампиров красный, у гномов фиолетовый, у орков серый, у дриад зеленый, у русалок голубой и так далее - я понятливо кивнула, а эльф что-то зашептал на своем языке, колдуя над камнем. А то, что он колдовал, было видно сразу. Эльф водил одной рукой над камнем и шептал, закрыв глаза.
  Я отошла подальше, рискуя помешать. Я не очень аккуратная, поэтому могла что-нибудь набедокурить. Эль открыл глаза, и перед ним возникло прозрачно сияние. Он показал рукой, давая понять, что можно входить туда. Я с опаской покосилась на портал, но все, же шагнула внутрь. По телу пробежали иголки, а перед глазами все закружилось. Через несколько минут, я стояла перед большим замком. И он мне очень нравился. Большие каменные башни были обвиты растениями. Большие балкончики, на которых сидели нарядные дамы. От солнца он смотрелся просто великолепно.
  Вокруг ходили люди, а точнее эльфы. Разные наряды, разные личности. И не было нигде бедных эльфов. Все ходили с высоко поднятой головой. Некоторые были приветливы, а некоторые холодили взглядом. Передо мной пробежала стайка детей, которые весело смеялись. Я улыбнулась всей этой идиллии. И почему я не родилась эльфом? Какая бы жизнь прекрасная была...
  Из раздумий меня вывел голос Эля, говорящий о том, что нам нужно войти во дворец. Я была удивлена тому, что никто из эльфов не посмотрел на меня презрительно. Хотя я вампир. В моем замке так давно бы сделали.
  Внутри замок был еще прекрасней. Не то, что у нас. Никаких красных цветов. Все синее, зеленое, бежевое. И много цветов.
  Мы прошли несколько коридоров и остановились у большой золотой двери. Постучав, Эль вошел, кивая головой, чтобы я следовала за ним.
  Мы зашли в приемный зал. Это я поняла по трону, на котором величественно сидела красивая женщина. Золотые волосы струились по плечам, на нас смотрели теплые голубые глаза. Она действительно красива.
   - Элеммакил - кивнула она - Зачем ты привел к нам вампира?
  - Она решила нам помочь - ответил Эль, склонив пред королевой голову - Это принцесса Диана.
  Взгляд королевы обратился ко мне. И я поняла, что мне нужно что-нибудь сказать. Несмотря на то, что я ходила на этикет. Я совершенно не слушала учителя. Он даже не замечал, как я слушаю плеер, который дедушка привез мне с земли. Я так радовалась этой вещи. Она такая удивительная.
  - Рада приветствовать вас королева - я забыла спросить у Эля, как зовут эту королеву - Я ушла от вампиров. Потому что они предали меня. И услышав о том, что эльфам нужна помощь, я решила принять участие в поисках принца. И говорю сразу. Я не во благо себе. Мой дедушка эльф.
  - Хорошо - пропела королева своим тоненьким голоском - Я очень рада, что принцесса решила нам помочь. Элеммакил расскажет тебе о моем сыне.
  Я кивнула, и мы с Элем вышли из зала. Когда мы шли по коридору. Чтобы посмотреть на портрет принца, я решила все-таки узнать имя королевы.
  - Я забыла спросить, как зовут королеву.
  - Аркуэнэ, что в переводе эльфийского, значит, "благородная". Правда, красивое имя? - я кивнула, думая, что он сумасшедший.
  - Она слишком молодо выглядит - сказала я, вспомнив о своем удивлении при виде нее.
  - Она королева, а королева должна выглядеть великолепно в любом возрасте - он так благоговейно о ней говорил, что я подумала, что он влюбился. Хотя, чему тут удивляться. Она красива, и наверняка каждый падал при виде нее.
  
  И снова дома
  Мы зашли в большую просторную комнату. У стены стояла бежевая кровать с множеством подушек. У одной из стен был выход на балкон. Справа стоял огромный белый шкаф, и дверь, которая вела в ванную. Это есть в каждой комнате. Около кровати стояло много принадлежностей для рисования. У меня сразу закрался страх, при следующем шаге.
  - Принц очень любит рисовать - сказал Эль, видя, куда я смотрю. Ну, вот и еще одно доказательство.
  Он снял шелковую ткань с одного мольберта. На нем был нарисован.... Веон. Так я и знала.
  - Это принц - сказал эльф, хотя это было бесполезно. Я итак поняла все.
  - Как его зовут? - повернулась я к Элю.
  - Веон.
  Значит, он. Нужно как-то пробраться домой. Но, как? Я ведь не могу пересекать границу. Меня сразу же поймают и убьют. А может, и нет. Ведь все меня бояться. Все, кроме отца. Но и я не промах. В детстве я учила карту подземных ходов. Однажды, я хотела сбежать из замка, чтобы попасть в сказочную страну. Но это были детские мечты. Об этих ходах знают только вампиры. Во время войны против эльфов, их построил мой давний предок, король Керсей. Отец держал план ходов у себя в кабинете, но я, конечно же, его быстро нашла.
  - Я знаю, где он - прошептала я - И я одна пойду за ним.
  - Почему одна? С нами должен пойти отряд эльфов - хотел возразить Эль, но я его остановила.
  - Туда могу пойти только я. Вампиры сразу учуют присутствие эльфа, а на меня они не обратят внимание.
  - Так, значит, принц у вампиров? - сощурил глаза эльф.
  - Он пришел к нам четыре года назад - начала рассказывать я - Мы не стали его убивать, потому что я не люблю слуг вампиров. Я вообще не переношу их, хотя и принцесса этих существ. Отец предложил ему стать слугой в обмен на жизнь. Он согласился. И четыре года был моим другом. Я не могу называть слуг их профессиями. Потом я стала вампиром, и ушла. А он остался там, и возможно, ему грозит опасность. Поэтому я иду туда одна.
  - Хорошо - обреченно сказал эльф, и повел меня к выходу.
  - Где у вас тут сокровищница? - спросила я, я эльф посмотрел на меня так, как будто я нарушаю правила приличия - Не волнуйся. Я не собираюсь красть ничего. Просто ходы подземные начинаются от вашей сокровищницы. Вампиры давно его прорыли. А вы этого не знали. Я в детстве выучила план ходов, чтобы на всякий случай жизни пригодился. Я ведь какое-то время хотела сбежать.
  Он понятливо кивнул, и повел меня вниз по лестнице. Пройдя несколько коридоров другого крыла, мы спустились по темной лестнице. И сейчас стоим перед большими коваными дверями. По обеим сторонам дверей стояли стражники. Они поприветствовали Эля, и открыли двери. Я чуть не ослепла от яркости украшений и золота. Разные камни лежали в сундуках. Я вспомнила правильный ход, и с уверенностью направилась к доспехам, стоящим в углу залы. С трудом убрав их, я увидела небольшую дверцу в полу. Кивнув Элю, я спрыгнула вниз и очутилась в темном сыром помещении.
  - Кинь мне фонарик - крикнула я, и через минуту у меня в руках был небольшой фонарь. Я шла по темным коридорам, и пыталась хоть как-то прибавить скорость, но лежащие камни мешали мне пробраться.
  Наконец, достигнув тупика, я остановилась. И куда дальше? Тут стена. Подняв голову вверх, я что-то увидела. Придвинув фонарь, я заметила дверь. Ее нужно так же открывать. Поставив фонарь на каменный пол, я подпрыгнула, шумно открыв заветную дверцу. Хорошо, что эта дверь ведет в кладовую. Закрыв нос от запаха вина, я прошла к двери. Никогда не любила алкоголь. Не понимаю, как его можно пить.
  Выглянув осторожно за дверь, я осмотрелась. Сейчас вечер. Да, долго я шла.
  В замке было тихо. Даже слишком. Прокравшись осторожно по коридору в сторону комнаты, я услышала голоса в папином кабинете. Плюнув на осторожность, я приникла ухом к деревянной двери. Через несколько секунд, я поняла, что разговаривали отец и... Нерлеас. Но как это возможно? Отец сказала, что он умер на его глазах. Значит, он специально это сказал? Откинув ненужные мысли, я прислушалась.
  - Я до сих пор не могу поверить, что ты жив - говорил отец - Значит, погиб твой брат близнец?
  - Да. Мне нужно было уехать, а дела не ждут. Вот я и оставил его вместо меня. Я даже не знал, что буду превращать вашу дочь в вампира. Кстати, где она? - послышалась тишина.
  - Я выгнал ее. Думал, что она убила тебя - он тяжело вздохнул. Наверное, понял, что совершил ошибку, выгнав меня из дома.
  - Вы должны ее найти и вернуть - уверенно сказал Нерлеас - Брат итак должен был погибнуть. У него тяжелая болезнь, поэтому ему нельзя было никого обращать.
  - Я знаю, что должен ее вернуть - сказал отец - Но где ее искать?
  Значит, они готовы меня вернуть? Я чуть не вскрикнула от радости. Я вернусь, обещаю. Только сначала верну принца его народу.
  Тихонько подойдя к его двери, я прислушалась. Там никого нет. Значит, он в моей комнате. Но это только вариант, потому что кроме меня его в слуги брать никто не станет. Хотя, раз он служил принцессе, каждый захочет узнать ее тайны.
  Подойдя к своей двери, я приникла к двери. Оттуда доносился запах, который я чувствовала в Лейнаке. Значит, в моей комнате эльф. И я с уверенностью могу сказать, что знаю, какой. Открыв дверь, я увидела Веона, который спал на полу. Вокруг него были разбросаны мои платья и духи, а в руках он держал мое любимое ожерелье. Я улыбнулась всему этому.
  Подойдя к спящему эльфу, я начала его осторожно будить. Он медленно открыл глаза, и долго на меня смотрел.
  - Пора домой - прошептала я.
  - Диана? - он вскочил с пола - Ты вернулась.
  - И уже не госпожа? - улыбнулась я - Наконец-то ты образумился. Но нам пора торопится. Потом о разуме поговорим.
  - Куда? - удивился он.
  - Домой. Тебя давно ищут. И причем до сих пор. Я решила помочь эльфам.
  - Я не пойду - он упрямо сел на кровать. Я потянула его за руки, но он упирался. Кажется, есть один способ. Что там говорил Эль? Он всегда смущается?
  Когда Веон снова потянул на себя, я прыгнула на него и свалила на кровать.
  - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому - и приникла к его губам. Сначала он был робким, но потом, кажется, его смущение прошло, и он уверенно начал меня целовать. Руки блуждали по моей спине. А я усмехнулась его действиям. Столько лет он боялся приблизиться к девушке. Даже к простой служанке.
  Поняв, что он готов. Я встала и потянула его за собой. На этот раз он не сопротивлялся. Кажется, я была права в своих действиях. Осторожно пройдя по замку, мы зашли в ту же кладовку. Неужели вампиры еще не почувствовали мой запах. Я, конечно, тоже вампир. Но все, же принцесса.
  Прыгнув вниз, я подождала Веона, и мы вместе побрели по заброшенным ходам. На этот раз идти было не так страшно. Даже приятно. Веон нежно держал меня за руку. А я вела его к дому. Скоро мы расстанемся и, возможно, никогда не увидимся. Хотя, благодаря этим ходам, я смогу приходить иногда в Лейнак.
  Через несколько часов мы достигли двери. Выбравшись из темных коридоров, мы попали в эльфийскую сокровищницу.
  - Вот ты и дома - сказала я - А я вернусь.
  - Как? - заволновался принц - Но ведь тебя там могут убить.
  - Уже нет. Отец раскаялся в содеянном. К тому же, я соскучилась по родным стенам. Не волнуйся, я когда-нибудь еще приду. Вы только дверь откройте мне - улыбнулась я, а Веон с мольбой в глазах посмотрел на меня - Я должна - прошептала я, и спрыгнула обратно в сырое подземелье.
  - Если бы ты осталась, то стала бы моей принцессой - услышала я вдогонку тихие слова Веона. Я вздохнула и направилась обратно домой.
  Эпилог
  Любовь не отступается
  Я сидела в своей комнате перед зеркалом. Уже месяц прошел с того момента, как я последний раз видела своего Веона. А то, что он мой, я говорю с уверенностью. Отец с радостью принял меня обратно. Долго извинялся, и даже бал устроил По-поводу моего возвращения.
  Но зачем мне какой-то бал? Вот если бы снова увидеть своего принца. Это был бы лучший подарок к моему сегодняшнему дню рожденья. Да, сегодня мне исполняется 17 лет. На год я стала старше.
  Сейчас я готовлюсь к предстоящему балу. Я смотрела в зеркало и разглядывала свое унылое отражение. На меня смотрела голубоглазая девушка, с золотистыми волосами, уложенными в изящную прическу. На голове сверкала золотая корона. Обычно горящие голубые глаза померкли, а лицо стало неестественно бледным. После расставания Веоном, я совсем опустела.
  На мне было золотистое пышное платье. От вампирских цветов я отказалась. Последний раз, взглянув на свое потерянное отраженье, я встала со стула. В дверь постучали, и служанка объявила о том, что мне пора.
  Я шла к трону и ловила на себе восхищенные взгляды светских вампиров. Но зачем мне они? Отец сидел на троне, и с гордостью смотрел на меня. И чем можно гордиться?
  Сев на трон, я начала принимать поздравленья. Неожиданно подошел гонец и о чем-то сказал отцу. Король кивнул, и молодой вампир ушел. Я выжидающе посмотрела на отца, но он ушел в себя. И теперь до енго не достучаться.
  В зале наступила тишина, потому что герольд постучал посохом.
  - Веон, принц Лейнака - у меня упала челюсть. По дорожке шел улыбающийся Веон. Рядом с ним продвигался Эль. А сзади охрана.
  Веон подошел к моему трону и сел на колени. Мое удивленье лилось за край. Эль протянул ему золотистую коробочку.
  - Я прошу вас, принцесса Диана, стать моей королевой и заключить мир среди вампиров и эльфов - в зале все удивленно заохали, а отец напрягся. Он о чем-то думал. А я улыбалась. Улыбалась, как маленькая девочка, которой подарили ее первую куклу.
   - Я согласна, и никто мне не помешает - громко объявила я, и встала с трона. Посмотрев на отца, я увидела одобряющую улыбку. Кажется, ему этот брак даже удобен. Мир вампиров и эльфов очень выгоден для обеих сторон.
  Я протянула Веону руку, и он надел мне на палец кольцо.
  - Прости - прошептал он - Но я не смог больше ждать тебя.
  Я весело засмеялась и нырнула в его объятия. Пустота прошла, уступив место любви и радости.
  Кажется, я выполнила свое предназначение. Не правда ли, дерево?
  Конец истории
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"