Вебер София : другие произведения.

Врожденная любовь: 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценивайте..

  3 часть: Власть вампира
  Дневник
   Открываю глаза и вижу, что я все еще в лесу. Интересно, как я смогла здесь уснуть? Хотя, на такой красоте невозможно не заснуть. И меня до сих пор не ищут. На улице ночь уже.
   Поднявшись с земли, я пошла к академии. Перепрыгнув через забор, прошла к фонтану. Посмотрев на здание, я убедилась, что все спят. Свет нигде не горит. Ну, не буду будить Кристи. Все равно я уже выспалась. Можно вновь сходить в тот зал. Я не успела все порядком рассмотреть.
   Быстро проскользнув мимо спящего дежурного (они у нас тоже есть), я побежала в коридор. Вот только как найти нужный мне? Я ведь забрела туда случайно. Ладно, попробуем все сделать, как и прошлый раз.
   Коридор, я к счастью, нашла. Только вот зайти в комнату у меня не получилось. Там кто-то был. Я приникла ухом к двери и прислушалась...
   "Письмо у них, но ответа так и нет, - по голосу, я узнала ведьму. - Надо что-то предпринять. Неужели, они отказываются помогать нам?"
   "Нужно хорошо над этим подумать" - я чуть не вскрикнула, когда услышала голос Веркота. Он все знал с самого начала! Значит, все-таки ректор с ведьмой. И не просто с ней. Они собираются захватить темный мир. А возможно и не только темный.
   Надо что-то делать.
   "Тут кто-то есть" - прошептал профессор. Поняв, что меня засекли, я побежала в свою комнату. Надеюсь, на такой скорости меня никто не найдет.
   Прибежав на свой этаж, я остановилась. Ну и бегать. Я даже не замечаю, где бегу. Это же возмутительно!
   На этаже было тихо и пустынно. Даже странно слышать настолько глухую тишину. Такого не должно быть.
   Я, осторожно ступая по полу, шла к своей комнате. Даже дыхания не было слышно. Такое чувство, что здесь никого нет. Зайдя в свою комнату, я убедилась в правильности своих мыслей. Никого нет.
   И где же они, интересно знать? Полночи прошло, а ее нет в комнате. Хотя, не только ее. А может, Юрий там? Нет. Нельзя. Мы с ним больше никто друг другу.
   А так хочется....
   Ну, ничего, он даже не узнает. Наверное...
   Я подошла к комнате Юрия, и прислушалась. Никого. Вот и хорошо. Хотя, чего тут хорошего? Он ведь теперь с сиреной. Уж, лучше с какой-нибудь вампиршей, чем с ней!
   Открыв дверь, я зашла в комнату. Она такая же. Просторная, везде мольберты, укрытые шелковыми платками, кровать, с черным бельем. Вот только окно закрыто. Он решил больше не рисовать?
   Сняв платок с одного мольберта, я ахнула. Это же я! Только такого я никогда не надевала. Золотистое длинное платье, которое подчеркивает мою фигуру. Волосы уложены в аккуратную прическу. Я стою у леса, держа в руках.... кинжал? И что это значит? Он считает меня убийцей?
   Сняв платки со всех картин, я ахнула еще громче. Повсюду я, только в разных позах. Да он помешанный на мне! Но.... я не его. У меня есть, кого любить.
   Раздались шаги, которые приближались к комнате. Юрий.
   Распахнув окно, я выпрыгнула. Надеюсь, он не слышал. Спрятавшись за деревом, я пригляделась. Вот он выглянул в окно. Ищет, кто это был. Закрыл его.
   Ну, теперь можно вздохнуть спокойно. Или нельзя? Ведь эти картины не просто так там стоят. Может, он специально встречается с Роланой? Может, он хочет просто отомстить? Хотя, Юрий не сделал бы такого. А может, и сделал.... Я же его не знаю.
   В ушах прозвенели голоса. Много голосов. Я решила отправиться на звук. Шум раздавался со стороны зала, в котором принимали учеников. Может, у них какое-то собрание? Так я тоже должна быть там!
   Проскользнув незаметно через нескольких учеников, я подошла к Кристи. Она мило беседовала с Веркотом. Блин! Что же делать?
   Но решить что-то мне не дали. Веркот заметил меня и улыбнулся. Кристи обернулась, и позвала меня к ним. Я в нерешительности застыла. Как мне теперь относится к ректору? Он ведь предатель! Не надо подавать виду, а то он что-нибудь заподозрит.
   Улыбнувшись, хотя уверена, что эта улыбка была похожа на оскал, подошла к ним.
   "Где ты пропадала? - спросила Кристи. - Я тебя везде искала"
   "Я в парке уснула - смущенно проговорила я, - А что здесь за собрание?"
   "Мы решаем, кто будет ответственный за ежегодный бал-маскарад - торжественно объявила подруга. - Он будет через неделю"
   Я ошарашено на нее посмотрела. Но.... ведь через неделю у меня день рождение. Точнее, должен был быть.
   Про это я решила не говорить. А просто, попрощавшись, ушла. Мне это неинтересно. Лучше нужно почитать книгу Леонида.
   Выходя из зала, я заметила, как Юрий косится в мою сторону. Одарив его ледяным взглядом, я гордо ушла. Хотя, мне не очень-то хотелось так делать.
   Да чего я вру? Мне вообще надоело, здесь находится! Я хочу к Генри! А еще лучше к родителям, но к ним нельзя.
   Как они там без меня? Наверное, скучают. А может, и вовсе думают, что я умерла. Ведь я и в самом деле погибла!
   Я шла по коридору, размышляя о своем прошлом. И тут неожиданно столкнулась к Нельтом. Он радостно улыбнулся мне.
   "Извини" - быстро проговорила я.
   "Ничего. Ты куда?" - он заинтересованно рассматривал мою книгу. Книгу! Точно! Я же везде с ней ношусь!
   "Я в комнату. Что-то устала" - я провела ладонью по лбу, пытаясь хоть как-то его убедить, что мне сейчас не до разговоров.
   "Ну, ладно - как-то трагично ответил он. - А у тебя есть кавалер на балу?"
   Я удивленно на него посмотрела.
   "Он мне не нужен. К тому же, это бал-маскарад. Не думаю, что вы меня узнаете. Хотя..." - я последний раз одарила его улыбкой, и поспешила покинуть его общество. Сейчас он мне не кажется таким уж идеалом. Может, потому что я его узнала? Ну, в смысле, его характер.
   Да. Два молодых человека, которые так и норовят быть со мной. Нет уж мальчики, у меня уже есть будущее. Надеюсь, что оно не заставит себя долго ждать. Я итак уже устала...
   Подойдя к двери, я зашла в свою комнату. Окно открыто, в комнате прохладно. Подойдя к кровати, я села. И кажется не на кровать, а на что-то. Не дай Бог, это что-то принадлежит Кристи. Она же меня потом убьет!
   Я встала и осторожно посмотрела на то, что лежало подо мной. Это кулон. Кулон, который подарил мне Юрий, и который я отдала обратно. Значит, мы все-таки еще не враги. Это хорошо. Нет, это отлично!!!
   Радостно повесив кулон на шею, я ощутила знакомый холодок. Эх, все-таки Ролана не может соревноваться со мной. Надеюсь, Юрий понимает, что он не должен быть с ней. Я даже могу ему помочь найти какую-нибудь вампиршу. А может, даже и девушка другой расы.
   Взяв книгу, я открыла ее. Я прочитала три рассказа, значит, нудно приступать к четвертому. Подождите-ка.... Это не рассказы. Это дневник Леонида! Получается, взяв его силу, я открыла дневник создателя. Вот это магия. Он просто продуманный стратег!
   Такс.... Начнем с самого начала. Он пишет, как простой подросток.
   "Дорогой, дневник. Мне слишком скучно быть одному. Некому рассказать свои секреты и тайны. Так что теперь ты мой верный друг. Надеюсь, ты рад.
   Я принц вампирского народа, поэтому мне надо за ним следить. Отец часто засиживается за бутылкой коньяка, поэтому приходится все делать самому. С каждым днем я становлюсь все опытней. Думаю, я буду великим королем..."
   Значит, Леонид был одинок. Вот почему он оказался таким жестоким. Хотя, я не могу так говорить. Ведь я даже незнакома с ним. А все рассказы, могут быть просто прикрытием. Не думаю, что вампиры оценят короля - неженку.
   Теперь я понимаю его. Да. Хотелось бы мне повстречаться с ним.
   Ну, что ж, продолжим...
   "Я не могу всегда правильно все делать. Ведь характером я не такой, как все вампиры. Слишком нежный и чувственный. Приходится чем-то прикрываться. Поэтому я часто убиваю. Это неприятно, но приходится все выполнять. К тому же, отец был бы недоволен, что его сын - слюнтяй..."
   Вот и оправдались мои догадки. Он, действительно, был не такой, как все говорят. Прямо, как Кристи. Пытался скрыть свой характер за маской. Мне бы такую маску. Хотя, зачем мне она? Ведь скрывать свой настоящий характер мне не нужно. Мне все равно, что думают другие. Главное, чтобы я нравилась себе самой...
  От лица Генриха (после бала):
  Тоска
   Я должен ее обратить. Но как? Уже бал подходит к концу. Что же делать? Все боятся того, что я могу сорваться. Я, конечно, не первый раз превращаю, но ее...
   Василиса мило беседует с моим другом. Хотя, видно, что хочет поскорее от него избавиться. Я не хочу, чтобы это милое создание стало кровожадным вампиром. Когда она вбежала ко мне в кабинет со слезами на глазах, я готов был порвать любого, кто причинил ей боль. Я не могу без нее. Даже не представляю, как буду терпеть одиночество. Ведь остаться с ней после обращения я просто не могу.
   Лекси начала выпроваживать гостей, а Вася помогала. Вот и настал момент. Почему время бежит так быстро? Неужели, нельзя его остановить?
   Сестра, попрощавшись с нами, поспешила удалиться. Она знает, что должно сегодня произойти. Все знают...
   Взяв Василису за руку, я стал подниматься по лестнице, задавая обычные вопросы. Она мило отвечала, пряча взгляд. Мы подошли к ее комнате. Я почувствовал ее волнение, и захотелось улыбнуться, но я перетерпел это. Быстро поцеловав ее горячие губы, которые скоро станут ледяными, я удалился в свою комнату. Я чувствовал ее разочарование. Но что я могу поделать?
   Она уснула. Пора. Встав с постели, которую не покидал с самого прихода после бала, я направился к ее комнате. Открыв дверь, я узрел мило спящую Васю и развалившегося на ее животе Феликса. Я усмехнулся про себя. Они подружились. Нашли, наверное, общий язык.
   Осторожно подойдя к постели, я взял приведение за шкирку, и выкинул за стену. Он все равно сейчас должен проснуться. Мы должны уйти, пока она не проснется.
   Я склонился над спящей девушкой, в нерешительности. Какой она станет? Как я ее оставлю? Послушается ли она меня? Все! Никаких мыслей. Я должен это сделать.
   Убрав прядь волос с ее шеи, и вытащив клыки, закрыл глаза и проткнул тонкую кожу. Она резко открыла глаза. Я хотел отпустить ее, но не мог. Только бы не сорваться. Только бы не сорваться. Наконец, поняв, что пора, я вытащил клыки из ее шеи, и прошептал: "Это для твоего же блага"
   Ее тело обмякло в моих руках. Я нежно прикоснулся к ее лбу губами, и ушел. Не могу на нее смотреть. Зачем я приехал за ней? Зачем забрал из родного дома? Я же мог быть и один всю жизнь! Нет. Надо было обязательно это сделать.
   Я упрекал себя, и уходил далеко от дома. Остальные догонят. Не хочу сейчас не с кем говорить, а Лекси попытается хоть как-то мне помочь. Только зачем мне такая помощь? Лучше бы я был смертным...
   ***
   Прошла всего неделя, а я уже не могу без нее. Нашла ли она академию? Или вообще не послушалась. А какой она стала после обращения? Хотя, это не так уж и важно. Она в любом обличии будет для меня прекрасна.
   Я сидел в своем кабинете, и думал, чем себя занять. От тоски я умру. Но не думаю, что это будет правильным решением. Василиса меня потом из гроба достанет. И не она одна...
   В дверь постучались.
   "Войдите" - сказал я, убирая со стола бутылку с коньяком. После ухода, я стал часто обращаться к этому напитку.
   Вошла сестра, и остановилась у двери. Она повела носом, и грозно на меня посмотрела.
   "И не думай меня упрекать - остановил я ее. - Я старше тебя"
   Лекси фыркнула и грациозной походкой прошла к диванчику. Этот кабинет я обустроил также. Не люблю кардинальных изменений.
   "И долго ты еще будешь сидеть в своем кабинете? - спросила она, положив ногу на ногу. - Мы волнуемся за тебя. Раньше, ты хотя бы иногда выбирался куда-нибудь. А теперь... Ты ведь все равно ее еще увидишь. Василиса умная девочка и не думаю, что она наделает глупостей"
   Я кивнул, зная, что она говорит правду.
   "И что ты мне предложишь?" - внимательно на нее смотря, спросил я.
   "Ну.... Можно съездить к матери. Или к брату Василисы, только я не знаю, где он - перечисляла она, сгибая аккуратные пальчики. - Но еще можно навестить нашего дядю. Он опять что-то придумал"
   Она скривила рожицу. Сестра с детства ненавидит нашего дядю. Он занят своими изобретениями, а ее называет избалованной куклой. Она же в свою очередь называет его зачухлым стариканом. Я возмущен, но ее не переспоришь.
   "Я выбираю Кирилла. Найти его для меня не проблема - выбрал я. Надо навестить молодого вампира. Василиса даже не знает, кем является ее брат. Думаю, после известия она убьет и его, и меня. Ну, что ж, потерпим.
   Встав из-за стола, я размял мышцы. Да. Кажется, я действительно давно не покидал этого кресла. Так и в статую превратиться можно. Лекси, встав, вышла из комнаты, пожелав мне удачи.
  
   Я собрал вещи, и теперь жду такси. Могу и пешком, но надо, же хоть когда-нибудь вести себя, как нормальный человек. Хотя, я таковым и не являюсь.
   Попрощавшись со всеми, я сел в такси. Водитель повез меня к аэропорту. По данным, Кирилл сейчас учиться в университете в Лондоне. И что он там забыл? Хотя, может, не привык к солнечному свету, и поэтому выбрал именно этот город. К тому же, там люди, возможно, не такие вкусные. Поэтому жажда не настолько сильна. Но это только предположения.
   Такси остановилось у аэропорта, и я вылез на свет. Сегодня жарче обычного, и глаза больно режет солнце. Скрывшись под крышей здания, я принялся ждать свой рейс.
   Самолет не заставил себя долго ожидать. Через несколько минут, я уже сидел на своем месте. Стало скучно. Я помню, как она пыталась привлечь мое внимание, когда мы летели в Америку. Она смешная. Ей было мало моих слов. Хотелось знать намного больше. Но что я мог ей сказать? Что я вампир? Да она бы просто посмеялась над моей шуткой.
   Рядом кто-то сел, но я не обратил на пассажира внимание.
   "Скучаешь?" - раздался веселый голос сестры. Я в удивлении на нее посмотрел.
   "Ты что здесь делаешь?" - спросил я, не веря, что она решила полететь в другую страну. Не смотря на любовь к вещам разных стран и дизайнеров, другие регионы она просто терпеть, не может.
   "Не могу же я оставить тебя одного - весело сказала она. - К тому же, я хочу познакомиться и с Кириллом. Ты один его знаешь. А так, между прочим, нечестно"
   "И кто это мне говорит о честности - прищурил я глаза. - Я не врал своему брату, что пойду с подругами на вечеринку"
   Она потупила взгляд и надув, пухлые губки, отвернулась. Я лишь рассмеялся над ее действиями. Прямо, как Василиса.
   Ну, вот, опять. Сколько можно? Хотя, приехав к ее брату, я заставлю себя постоянно о ней думать. Как же долго летит время.
   ***
   Самолет приземлился в Лондоне. В воздухе пахло сыростью и прохладой. Для вампира это прекрасное место. Никакой жары, никакой слепоты от солнечного света.
   Лекси, взяв меня под руку, повела к первому попавшемуся автомобилю. Мы сели в такси, и я назвал адрес. Надеюсь, точный. Таксист кивнул, и повез нас по адресу.
   Лондон очень красив. Старые здания, красивая архитектура. Мне нравятся старые постройки. Она хранят много тайн.
  Через 15 минут, машина остановилась у высокого здания. Он живет в квартире. Расплатившись с мужчиной, мы стали подниматься в здание. Сестра, заставив консьержу пропустить нас, поднялась за мной наверх.
   Мы стояли у нужной квартиры. За дверью раздавался шум музыки. Причем слишком громкий. Его уши останутся в порядке после такого?
  Ведь даже на маленькой громкости невозможно слушать.
  Позвонив в звонок, мы стали ждать. Раздались шаги. Ленивые.
  Дверь открылась, и перед нами предстал полуголый Кирилл. Лекси страстно на него посмотрела, а я нахмурился.
  "Ну, здравствуй, Кирилл" - поприветствовал я, зная, что он в квартире не один. Возможно, там его еда...
  
  Надоедливая поклонница
  Мы сидели в зале Кирилла. Выпроводив свой обед, он пошел в комнату, чтобы переодеться. Хотя, Лекси была не против, чтобы он остался именно так. На что вампир лишь улыбнулся. Я просвещен его любви обилию. Так что сестру в обиду не дам. И не понимаю, как два таких разных человека, как Василиса и Кирилл, могут быть двойняшками?
  Кирилл оделся и, пройдя в зал, сел напротив нас, в кресло. Лекси жадно его разглядывал, а мне даже тошно стало. На него все так реагируют. Конечно, когда его дар действует даже на вампиров. Объясняю, этот бабник (простите, за выражение) владеет силой притяжения. А точнее, все его любят. Женщины, конечно.
  "Ну и зачем ко мне пожаловали гости?" - с ленью в голосе спросил он.
  "Навестить - ответил я. - И оповестить о том, что Василиса - вампир"
  Он ошарашено на меня посмотрел.
  "Но ей еще 15! - возмутился он. - Слишком рано для нее! Ты хоть понимал, что делал?"
  "Заметь, тебе тоже столько" - прищурив глаза, сказал я.
  "Я - это другое дело - спокойно ответил он. Теперь он даже не обращал внимание на мою сестру, а был полностью поглощен мыслями. - Где она?"
  "В академии. В Лирнании - сказала за меня Лекси. - И думаю, ей там очень хорошо"
  "Я знаю, что ей там будет хорошо - с неприязнью ответил Кирилл. - Но почему ты здесь?"
  "Я не могу туда пойти. Она сама может позаботиться о себе" - я говорил это, только для него. В душе я сам не хотел ее отпускать. Так и хочется отправиться в мир тьмы.
  Кирилл встал, и стал мерить шагами комнату. У меня даже голова закружилась от его шагов. Лекси, не выдержала этого, и посадила его в кресло. Он удивленно на нее посмотрел. Ведь она не прикасалась к нему. Я же, осведомленный ее способностью подчинять взглядом, не обратил должного внимания.
  "Я могу подчинить тебя. И никакая сила тебе не поможет" - я усмехнулся ее словам. Да, она может подчинить. И никакая сила не справиться с ней. Разве что, моя? Сила страха. Самая ужасная. Стоит мне лишь взглянуть кому-то в глаза, то его сразу же поглотит страх. Это просто нестерпимо, когда множество голосов шепчут на ухо, когда кажется, что ты один на свете.
  Я много раз применял свой дар. Возможно, я и жестокий. Все мы не светлые. У каждого есть темная сторона. Но у вампиров она проявлена больше всего. Как говорил один вампир: "Люди охотнее верят в дьявола, чем в Бога и в добро. Не знаю почему... Может быть, разгадка проста: творить зло гораздо легче".
  "Вы пришли только за этим?" - спросил он, подозрительно смотря на нас.
  "В гости - ответила сестра. - Должны же мы знать, какой у Василисы брат. Хотя, Генри и знаком с тобой, так я же нет. А мне интересно знать, какие у меня будут родственники"
  Она хитро улыбнулась. За что я ее люблю? Так это за то, что ей все равно, что думают окружающие. Она простая, без всяких пантов. Может за себя постоять и любит издеваться над врагом, перед тем, как его уничтожить. Я так не умею. Да я и не такой простой. Мне важно все, до мельчайших подробностей.
  Потерев подбородок, Кирилл встал с кресла, и зашел к себе в комнату.
  "Я пойду, выделю для нас квартиру" - сказав это, я встал с дивана и вышел из квартиры. Эх, не завидую я сейчас Кириллу. Хотя.... может и завидую. Вот только если он будет к ней приставать, то пожалеет об этом. Лекси этого не любит. Ей нужно в армии командиром служить, она там всех живо построит.
  Спустившись на первый этаж, я подошел к консьержу. Он сидел за столом и читал какую-то газету. Услышав мои шаги, он поднял голову.
  Взяв ключи от одной из квартир, конечно же, с помощью гипноза, я пошел обратно к лестнице. Люди сновали то вверх, то вниз. И все одинаковые, как на подбор. Как в инкубаторе. Конечно, не внешне, но вот внутренне точно. Все сторонятся меня, косятся в мою сторону. Это начинает раздражать.
  Поднявшись на нужный этаж, я прошел дальше по коридору и подошел к двери с номер, который совпадает с номером на ключе. Вставив ключ в замок, я повернул его. Раздался скрип, когда я толкнул дверь. Комната мне подходит. Это я говорю с уверенностью.
  Свет падает на другой стороне здания, поэтому здесь будет все время темно. Обстановка тоже ничего. Конечно, не как дома, но я все равно здесь ненадолго.
  Достав телефон из кармана джинсов, я набрал Лекси.
  "Почему ты всегда не вовремя!" - раздался возмущенный голос сестры. Я лишь усмехнулся.
  "Я просто хотел сказать, что номер квартиры 66" - ответил я.
  "Возможно, мне она и не понадобится" - весело ответила сестра, и сбросила. Я все время удивлен ее действиями. Он же прославленный бабник среди вампиров. И зная это, она все равно решила остаться с ним на ночь. Эх, она неисправима.
  Кинув телефон на диван, я прошел в ванную. Спать я не хочу, поэтому посмотрю телевизор. Помывшись, я повязал полотенце на талию, и вышел из ванной. И каково было мое удивление, когда я увидел.... Шарлоту! Только не она!
  Самовлюбленная вампирша лежала на диване, копаясь в моем телефоне. Длинные светлые волосы аккуратно лежали на плечах, голубые глаза светились интересом. И что же она хочет там найти?
  Ах, да, Шарлота моя первая любовь. Ну, как сказать.... Может, и не любовь. Она до сих пор за мной ходит. Я думал, что когда перееду к отцу, она от меня отстанет. Так и случилось. Но стоило мне выехать из страны, как она тут, же прибежала. Ну, и что мне с ней делать?
  "Шарлота, что ты здесь делаешь?" - громко спросил я, требовательно смотря на нее. Она повернулась ко мне лицом, и сделала удивленное лицо. Как же, ее удивишь...
  "Генри, а что ты тут делаешь?" - она вскочила с дивана, и подлетела ко мне, обхватив мою шею руками. Я отцепил ее руки, и отошел подальше.
  "Ты все такая же глупая? - недовольно сказал я. - Уходи. Я не намерен находиться в твоем обществе!"
  "Ну, зачем же ты так грубо - надула она губки. - Я же могу и обидеться"
  Я рассмеялся. Она, и обидится? Да невозможно такого! Это заносчивая стерва не любит никого кроме себя. Поэтому я ее и ненавижу.
  "Я повторяю еще раз. Уходи!" - громко повторил я, показав рукой на дверь. Она стала подходить ближе.
  "Ты просто великолепный, когда злишься" - промурлыкала она, а я отскочил в сторону, зная ее дальнейшие действия. Как же я ее ненавижу. Нет такого существа, от которого мне бы хотелось избавиться так, как от нее. Она живая змея, в обличии человека. Вот только характер под кожей не скроешь.
  Зайдя в свою комнату, я стал одеваться. Я лучше сам уеду, только бы ее не видеть. Она влетела за мной, и повалила на кровать. Я прорычал и кинул ее в стену. Она мягко приземлилась и встала, все также улыбаясь. Кажется, что когда она была человеком, то упала головой на пол. Чтобы не случилось, она всегда улыбается. И улыбка такая приторная....
  Зайдя в зал и взяв телефон, я вылетел из квартиры. Быстро поднявшись в квартиру Кирилла, я закрыл дверь. Хотя, она все равно проберется. Но моя сестра этого не позволит сделать. Она также как и я ненавидит ее.
  "Что это ты тут забыл?" - раздался за спиной голос вампира. Она повернулся.
  "Где Лекс? Мы уезжаем" - быстро сказал я, и зашел к нему в комнату. Сестра лежала на постели, и с удивлением смотрела на меня.
  "Почему?" - спросила она.
  "Шарлота" - в унисон с ней сказал мы. Она ее уже учуяла. Лекс презрительно скривилась, и встала. Быстро одевшись, она вышла из комнаты.
  "Кто такая Шарлота?" - спросил Кирилл, следя за тем, как мы хотим уйти посреди ночи.
  "Поклонница Генри" - усмехнулась Лекс. Я лишь фыркнул. Лучше бы у меня не было такой фанатки.
  "Я с вами" - вдруг сказал Кирилл. Мы с сестрой удивленно обернулись. Я вскинул брови, а Лекс радостно заулыбалась.
  "Ладно, собирайся" быстро ответила сестра, и стала помогать ему собираться. Запах, Шарлотты стал усиливаться. О, нет. Показав ребятам на окно, я выпрыгнул. Они последовали за мной.
  Остановив такси, мы сели в машину. Уезжаем. Сказав довести нас до аэропорта, я замолк. Может, пора бы и к Василисе? Ладно, я подожду недельку. Именно через столько дней, ей исполняется 16 лет. Ну, или исполнилось бы. И будет бал. Думаю, как раз на бал то мы и пойдем...
  От лица Василисы:
  Тоска
  Меня кто-то настойчиво пытался разбудить, но мой организм был категорически против. Я всю ночь читала дневник Леонида. А он у него оказался очень даже занимательным. Столько всего нового и необычного я узнала из его жизни. А все что говорят другие - вранье. Теперь я в этом уверена на 100%.
  Осилив себя, я открыла глаза. Надо мной величественно возвышался...Юрий? Что это он тут забыл?
  Сев на постели, я возмущенно на него уставилась.
  "И по какому праву ты заходишь в мою комнату?" - требовательно спросила я.
  "А по какому праву, ты смела, избивать Ролану?" - он грозно посмотрел, а я ошалела от его слов. Вот это предъява. Я ее не видела, не то, что бить. Еще руки об эту гадкую змею пачкать.
  "Если я ее недолюбливаю, это не значит, что мне так хочется отлупить ее - спокойно ответила я, пытаясь сдержать порыв нецензурных фраз. - Неужели, я единственная, кто может ее тронуть?"
  Он уверенно кивнул. Я изумленно на него посмотрела. Вот это друг.... И зачем спрашивается кулон возвращать, если не доверяет мне.
  "А зачем тогда кулон вернул? - прищурив глаза, спросила я. - Если не доверяешь, то нечего около меня ходить. Вы что, считаете, что я такой монстр, что готова убить любого неприятного мне человека?"
  Он растерялся, а я, вскочив с кровати, вытолкнула его из комнаты и закрылась на ключ. Как я устала.... Почему все считают, что я виновата в чем-то? Такое чувство, что судьба специально обошлась так со мной.
  Раздался стук в дверь. Я не стану ему открывать. Я не хочу никого видеть, слушать, чувствовать. Все вы мне надоели!!!
  "Я не хочу никого видеть!" - громко крикнула я, и сев на пол, закрыла лицо руками. Я хочу домой. Очень хочу. Я становлюсь невыносимой для самой себя. Мне надоела эта жизнь. А точнее, смерть. Меня тошнит от этих улыбающихся физиономий. Мне хочется сбежать отсюда и больше никогда не возвращаться. Далеко-далеко, туда, где меня никто не найдет.
  "Василиса, открой, пожалуйста" - раздался голос Кристи. Я встала с пола, и открыла дверь. Проверив, с кем она пришла, я удивилась. Никого. Только Кристи.
  Подруга прошла в комнату и села на кровать. Я сделала тоже самое.
  "И что с тобой происходит? - спросила она, внимательно наблюдая за мной. - Ты последнее время очень странная"
  "Может, потому что здесь я умираю - тихо ответила я. - Может, потому что мне кого-то не хватает? Может, потому что меня здесь считают монстром?"
  "Не говори так! - выкрикнула она. - Тебя никто не считает монстром. А Юрий просто дурак. Не слушай его"
  Она отмахнулась, а мне стало еще хуже.
  "В душе моей одна тоска
  Я не могу прожить и дня
  Без сладких и прекрасных губ
  Без запаха и сердца стук.
  Его любить, готова вечно,
  И даже в мыслях бесконечных,
  Я вспоминаю голос нежный,
  Такой пронзительный и снежный,
  Как море льдинок на стекле.
  Я представляю все во сне"
  "Ого! - воскликнула подруга. - Откуда?"
  "Сама придумала" - прошептала я, потому что говорить не позволил ком, что застрял в горле. Из глаз полились слеза. Не сдержалась.
  Кристи вскочила с кровати, и сев рядом, начала успокаивать. Не нужно мне это. Слезы наоборот помогают. Вот так всегда бывает. Плохо, настигла ужасная тоска, а потом поплачешь и легче становиться. Хорошо, что женщины могут заплакать в любую минуту и им об этом ничего не скажут.
  Раздался стук в дверь, и Кристи, сначала тревожно на меня посмотрела, а потом пошла, открывать дверь. Она хмуро поприветствовала того, кто пришел. Поставив руки на бока, она спросила:
  "Кто вы и что здесь делаете?"
  Я вскочила, думая, что это Генри за мной вернулся. Но меня ждало разочарование. В дверном проеме стояла высокая блондинка со стервозной улыбкой.
  "Кто вы?" - не очень-то дружелюбно оглядела я ее.
  "Меня зовут Шарлотта - пропела она. - Я к Василисе от Генриха"
  Я чуть не подпрыгнула от счастья, окрыленная тем, что получу весточку от него. Я пропустила ее в комнату. Она брезгливо осмотрелась и села на кровать Кристи. Та возмущено на нее посмотрела и уже хотела что-то сказать, как я взглядом приказала выйти. Она надула губки, но все, же оставила нас двоих. Я всем видом показала, что готова слушать.
  "Генри тебя обманул - выпалила она, а я не веря, посмотрела на нее. - Видишь ли, я его невеста. Просто Генри известный бабник - она задорно рассмеялась, хотя этот смех был больше похож на зловещий. - Он обманул меня, обманет и тебя. Когда мне было 18, он пришел и сказал моим родителям, что я должна выйти за него замуж. Сделал меня вампиром, а сам ушел. У тебя такая же история. Вот я и решила предупредить"
  Я не хотела верить в ее слова.
  "Поверь мне" - сказала она, гипнотизирую взглядом и выпрыгнула в окно. Что-то тут не так. Генри не может быть бабником. Он же тихоня! К тому же, Генри только исполнилось 18 лет, а ей уже было столько. Тоже не совпадает. А историю она могла у него же и услышать. Все равно я не верю этой стерве. Одним видом она показывает, что доверять ей нельзя.
  Открылась дверь, и осторожно вошла Кристи. Подслушивала.
  Я вздохнула, и посмотрела в окно. Пора на завтрак. У меня уроки. Вот об этом и буду думать. Потому что я уверена, что Генри не такой, каким Шарлотта его описала.
  "Я ей не верю" - сказала я, посмотрев на Кристи. Она неуверенно кивнула головой. Я встала, и, взяв ее за руку, потащила в столовую. Надо будет еще побольше узнать о происшествии, произошедшем с Роланой. Я не могу подвергать себя сомнениям насчет моей вины.
  Зайдя в столовую, мы сели за свои места. За соседним столом сидел Юрий, понуро опустив голову. Роланы не было.
  "А где она сейчас? - шепотом спросила я у Кристи. - Ее ведь не насмерть избили"
  Подруга наклонилась ко мне, и ответила.
  "Она в медицинском крыле. Ее раны будут дольше обычного восстановляться. Кто-то действительно сошел с ума"
  Я согласно кивнула и принялась за еду, сверля спину Юрия взглядом. Так жалко его, не смотря на то, что он думает, что это я избила Ролану. Ну, а чем я могу ему сейчас помочь? Разве что выясню, кто это сделал.
  Быстро поев, я встала. Нужно сходить к сирене. Может, она помнит, кто это сделал?
  Я шла по коридору и размышляла, кто это мог сделать. Кому Ролана успела навредить? Да, вроде, никому. Разве что мне, но я е трогать вовсе не собиралась. Может, кто-то из ее жизни до академии? Вполне вероятно. Но нужно проверить.
  Зайдя в медицинское крыло, я проскользнула мимо эльфийки. Она даже не заметила. Найдя нужную дверь, я осторожно ее открыла. Ролана лежала на кровати вся в синяках и ссадинах. На ноге красовался бинт, голова обвязана. Да, сильно ее помяли.
  Услышав мои шаги, она открыла глаза. Я думала, что она закричит, но она лишь спокойно проследила за мной. Сев на стул возле кровати, я решила начать с допроса.
  "Ты помнишь, кто тебя побил?" - спросила я, вглядываясь в ее лицо.
  "Нет - печально ответила она. - Тот, кто это сделал, делал все быстро. Единственное, что я поняла, ему нужна была ты"
  У меня расширились глаза.
  "Это была она. Она начала говорить про какого-то Генри, а потом назвала меня Василисой - рассказывал она. - После того, как я сказала, что не понимаю ничего, она начала меня бить. Причем это точно - вампир"
  Неприятные подозрения зародились у меня. Рассказывал про генри. Назвала Василисой. С кем-то перепутала.
  ШАРЛОТТА!!!
  
  Невидимка
  Зачем ей это? Почему она пришла за мной? Ну, за что мне это! Вечно со мной что-нибудь случается! Сначала стала вампиром, потом жених ушел, после я получаю невиданную силу (кстати, о силе, я же ее ни разу не использовала), а теперь, за мной охотится какая-то маньячка! Ужас! Это настоящее проклятье!
  Я шла к себе в комнату, думая о случившемся. Может, раз ее первый план не сработал, она решила взять словами. Но меня так просто не обманешь!
  Поднимаясь по лестнице, я не заметила, как меня кто-то схватил за руку, и кинул в какую-то комнату.
  "Что тебе известно?" - раздался мужской голос.
  "О чем вы? Кто вы?" - кричала я, пытаясь разглядеть того, кто со мной разговаривает. Несмотря на мое суперское зрение, я не могла хорошо видеть. От чего это?
  "Не важно, кто я. Важно то, что ты подслушивала. А это делать нехорошо. Тебе мама не говорила об этом?" - раздались шаги, и я обернулась. Оборотень! Тот, что тогда был с ведьмой. Все, мне конец....
  Я начала судорожно искать, как сбежать. Мне еще не хватало с ним выяснять отношения. У меня своих проблем хватает! А этот как вишенка на торте, последняя капля....
  "Отстань от меня!" - я громко крикнула, и развела руки в сторону. На этот раз я чувствовала силу, как никогда раньше. И уже не было того холода, что был при льде. Было тепло, точнее жар. В лицо полыхнул огонь. Огонь?!!
  Я открыла глаза. Все горело, оборотень тоже. Вот теперь мне все видно, только вот освещение не очень приятное. Увидев, что огонь уже почти достал меня, я развернулась, и, выбив забитое окно, выпрыгнула на улицу. Что теперь будет?..
  ***
  Я сидела в кабинете Веркота. Никогда не видела его таким...правильным? Он кричал, ругался, читал нотации. Все-таки характер учителя в нем проснулся. Наконец-то нет этой вечной доброй улыбочки. Наконец, я увидела его настоящее лицо...
  "Как ты могла это сделать? Ведь твоя сила - лед" - он был в недоумении, а я лишь пожала плечами. Пусть подумает. Он же стратег! Настоящий план битвы задумал!
  Я похихикала про себя, и серьезно посмотрела на ректора.
  "Я могу идти?" - спросила я. Он возмущенно на меня воззрился. Подумаешь, он мне читает нотации, а я прошусь поскорее уйти. Ну и что?
  Я мило улыбнулась, и он махнул рукой. Облегченно вздохнув, я вышла из кабинета. Надеюсь, доктор не расскажет ему о моей новой силе. Кстати, оказывается, Леонид владел огнем. Это очень круто для вампира. Огонь нас убивает, а это его сила. Значит, он умер точно не от огня. А от чего же?..
  Мне пора на урок. И опять придется применить скорость Леонида. До начала занятий осталось 5 минут. Ладно, была, не была.
  Приготовившись, я побежала изо всех сил. Стены академии мигом проносились мимо меня. Все удивленно смотрели мне вслед. А, что, побегать нельзя? Может, я раньше была спортсменкой?
  Долетев до класса, я зашла. Все оживленно о чем-то спорили. Найдя среди толпы Кристи, я подошла поближе. Она то и вела спор с какой-то дриадой. А что это ученица с другого факультета делает здесь?
  "Что происходит?" - спросила я Норта. Он мило стоял, и подпирал стеночку, что-то насвистывая себе под нос.
  "Решают, как украсить зал" - улыбнулся он. Я усмехнулась. Интересно, кто же выиграет? Кристи упорная в этом смысле. Всегда хочет получить свое.
  Сев, я подперла руками голову, и принялась следить за словесной битвой. Каких только слов там не было. Не знала, что Кристи владеет таким словарным запасом.
  Дверь хлопнула. На пороге стоял профессор истории. Стоило ему на всех посмотреть, как они тут же расселись по своим местам, а дриада вылетела из класса. Он странным взглядом проводил ее. И обратил все внимание на нас.
  Сегодня он был также необычен, как и всегда. Добродушный, нежный - как профессор Веркот обычно. И причем так правдоподобно. Это еще раз доказывает, какой он опытный.
  "Ну, что ж, начнем урок"...
  ***
  Мы шли с Кристи и Нортом на следующий урок. Подруга пыталась доказать вампиру, что ее декорации будут самыми лучшими. Хотя, он итак ей верил.
  "Кстати, Вась, а в каком ты платье пойдешь?" - спросила она, с интересом смотря на меня.
  "Мне оно не нужно. Я не пойду на бал..." - начала, было, я, но она возмущенно вытаращилась на меня. Сейчас будет буря...
  "Как ты можешь так говорить! Ты обязана пойти на этот бал! Там будет вся академия! И ты сможешь, наконец, забыть обо всех несчастиях!" - кричала она на весь коридор. Все, кто шел мимо, оборачивались на нас. Мне сразу же захотелось испариться. Подруга изумленно стала оборачиваться по сторонам, Норт нахмурился.
  "Вы чего?" - спросила я, а они изумленно стали искать меня. Не поняла...
  "Вась, а ты где?" - робко спросила подруга.
  "Как это где, перед тобой" - ответила я, думая, что она шутит.
  "Но тебя здесь нет" - она смотрела прямо на меня... или мимо.
  Врач!!!
  ***
  Я стояла в кабинете доктора, и думала, что теперь делать. Перед тем, как исчезнуть, мне захотелось испариться. Вот и исполнилось желание. Ну, Леонид, если бы ты был сейчас жив, я бы тебя заживо закопала! Нет бы, в дневнике написать, какой силой владеешь. А тебе захотелось, чтобы тот, кто примет твою силу, помучался. Эксплуататор!
  Злая на весь мир, я ждала этого врача, который почему-то опаздывал. Хлопнула дверь, и вошел старик. Я обернулась, и встала. Но он почему-то прошел сквозь меня и даже не заметил.
  "Может, объясните мне, что со мной случилось" - потребовала я. Доктор изумленно стал оборачиваться по сторонам. Достали уже!!!
  "Кто здесь?" - спросил он, трясясь от страха.
  "Это Василиса. Я почему-то исчезла" - ответила я. Меня переполнял гнев.
  "Я не знаю, что с вами случилось" - сказала он. Немного успокоившись.
  "Ну, и черт с вами!" - крикнула я, и громко хлопнув дверью, вышла их кабинета. Я шла по коридору, злая, как собака. Почему именно со мной опять что-то приключилось?!
  Тут я увидела Веркота, он шел, опустив голову. Путь его был направлен к кабинету ректоров. Вот бы узнать, зачем он туда идет...
  Я же невидимая! Мелькнула запоздалая мысль. Вот и понадобилась эта ужасная сила, от которой неизвестно, как избавляться. Подпрыгнув от счастья, я направилась вслед за Веркотом. Он открыл дверь, и вошел внутрь. Потихонечку ее, отворив, я последовала за ним.
  Все ректора сидели за круглым столом. Прямо как у короля Артура.
  Встав позади Веркота, я принялась ждать, что будет дальше.
  Основной их разговор заключался в учебе, но потом произошло что-то невероятное. Ректора начали говорить о захвате мира, и свержении с престола отца Генри. Что?! Отца Генри?!
  Так Генрих принц! Вот это да! И теперь его хотят выкинуть из королевства и встать на его место...
  Надо что-то делать.... Но что? Я владею силой Леонида, но не могу ее использовать правильно. Все приходит со временем. К тому же, для начала нужно появиться.
  Подслушав все, что надо, я вылетела из кабинета. Блин! И как мне стать видимой. Как же сейчас хочется, что бы меня все видели...
  "Привет, Вась" - поздоровался Нельт, неожиданно выведший из-за поворота. Я подпрыгнула от радости. Я смогла стать видимой!
  Окрыленная счастьем, я побежала в комнату. Даже с Нельтом не поздоровалась.
  Теперь я хотя бы выполнила одно дело. Нужно приступать ко второму. Только вот, я не смогу ничего сделать. И ответов на этот вопрос у меня, увы, нет...
  Спокойная жизнь? Далеко нет...
  Последние дни перед балом пролетели незаметно. Меня ничто не тревожило, никто меня не беспокоил. И ничего со мной не приключалось. А сразу нельзя было дать мне такую жизнь?!
  Подруга лежала на кровати и красила ногти. А я читала вампирскую историю. Судя по плану профессора Медина, после бала будет контрольная по первой четверти. Как же не хочется учить.... Но вот двойки мне получать не особо хочется. К тому же, нас предупредили, что плохие оценки здесь не принимаются, так что наказывают работами. А я не горю желанием где-то работать пока идут каникулы. Представляете, здесь есть каникулы!!!
  Я была удивлена тому, что Кристи не идет подготавливать академию к предстоящему балу. Она так рвалась все приукрасить. Но спрашивать ее не буду. Еще разозлится. Может, просто она не смогла настоять на своем, и школу украшает кто-то другой?
  "А в каком платье ты пойдешь на бал? - подала я голос. - Там ведь еще и в масках надо?"
  Она подняла свой тоскливый взгляд на меня, и хитро улыбнулась. Встав с постели, она подошла к шкафу. Я отложила книгу, в предвкушении красивого наряда. И красивое, это еще мягко сказано. Золотое платье, непышное, а наоборот, обтягивающее тело, открытое декольте (я бы сказала слишком!).
  "Надень все" - сказала я. Она взяла платье и маску, и зашла в ванную. Я тоже прикупила себе платье, но особо мудрить не стала. Я вообще не хотела идти, но Кристи отказать просто невозможно. Если будет надо, она меня даже из гроба достанет, только бы я пошла на этот бал.
  Дверь открылась, и я повернулась в сторону подруги. Да, ей очень идет это платье. Да что там идет, она просто красавица! Длинное платье подчеркивает ее фигуру, красивая золотая маска делает ее таинственной.
  "Ты просто красавица! - она смущенно улыбнулась. - А что с волосами будешь делать?"
  Она махнула рукой, давая понять, что я завтра все увижу. Ну, ладно, можно и подождать.
  "А у тебя какое?" - спросила она, садясь обратно на кровать.
  "Завтра увидишь, но предупреждаю, оно не такое шикарное, как твое. Я бы даже сказала, мое платье простое" - предупредила я.
  Она надула губки, но я не обратила на это внимание, вновь уткнувшись в учебник.
  ***
  Мы шли в столовую на обед. Все ученики спокойно шествовали перед нами, но я нигде не могла найти Норта. Кристи тоже его искала, но все это шло безуспешно. И тут.... Из-за угла выходит Норт под ручку с...Шарлоттой!!!!
  Я чуть не поскользнулась от ужаса. Кристи так и осталась стоять с открытым ртом и гневно сверкающими глазами. Она так и пускала молнии по сторонам. Сейчас будет буря.
  Собравшись, я подошла к этой парочке.
  "О, привет Василиса! - поздоровалась Шарлотта, цепляясь на руку Норта. - А мы вот тут прогуливаемся"
  "Интересно, как ты можешь здесь прогуливаться, если ты не ученица. А во-вторых, как ты можешь прогуливаться с чужим парнем?" - я требовательно на нее посмотрела, желая разорвать на части.
  "Почему это не ученица? - она удивленно вскинула брови. - Я теперь ученица. А во-вторых, мы с Нортоном теперь встречаемся" - едко ответила она. У меня чуть челюсть на пол не упала. Я возмущенно посмотрела на вампира, и поняла, в чем дело. Его глаза. Белые без зрачков. Просто ужасно смотрятся, но я хорошо учусь, так что знаю, что это такое. Хотя, это учат на факультете фей, просто нас учили, от этого оборонятся. А Норт как всегда пропустил все мимо ушей, вот и получил свое.
  "Видно, как он без ума от тебя" - съязвила я, готовая ее испепелить.
  "Ой, какая разница. О, привет Кристина" - она похлопала ресницами, и сделала приторную улыбку. Не выдержав, я все-таки подпалила ей кончики волос, и пока она отвлеклась, взяла Норта за руку, и повела обратно в жилой корпус. Кристи последовала за мной, все еще обиженно смотря на вампира.
  Дойдя до нашей комнаты, я открыла дверь. Посадив Норта на кровать, я стала искать учебник по обороне (даже такой есть). Как предотвратить заклинание, я знаю, а как снять, нет. Вот теперь придется полистать учебник. Только что от них отошла, но вновь возвращаюсь.
  Найдя его, я стала искать в содержании то, что мне нужно. О, вот оно! Открыв нужную страницу, я принялась читать. Такс.... Нужно просто на время оглушить его. Оглушить? Но как?!
  Я перевела взгляд на Норта, и иронично приподняла бровь. Как можно оглушить вампира? Если только наушники ему на самую высокую громкость включить. Пожав плечами, я вытащила из тумбочки свой плеер. С моим слухом, приходится убавлять до минимума, вот и посмотрим, что будет.
  Надев Норту наушники, я включила полную громкость, и самую без башенную песню. У меня и такие есть.
  Сначала никакой реакции не было, но потом он закрыл глаза, и вдруг вскрикнул. Я в ужасе отскочила от вампира. Он вытащил наушники и бросил плеер в угол.
  "Вы, что, сдурели совсем?!" - вскрикнул он. Я облегченно вздохнула. Получилось!
  "А нечего было пропускать тему на уроке по обороне - язвительно ответила я. - Между прочим, тебя вампирша заколдовала, и ты обидел Кристи"
  Он перевел взгляд на подругу, и сделал виноватое лицо. Она обиженно на него смотрела. Теперь заставит что-нибудь сделать, чтобы он ее простил. Подойдя к ней, он начал извинятся.
  "Может, мы все-таки пообедаем?" - громко спросила я, напоминая, что мы кое-что пропустили. Они согласно кивнули и направились в столовую. Мы сегодня туда дойдем?
  ***
  В столовую вошли Юрий и Ролана. Она осторожно ступала, а вампир вел ее под руку. Еще не до конца вылечилась. Знаете, а мне ее жаль. Хоть она и немного стерва (а может, и не немного), но так с ней даже я не поступила бы. К тому же, мне кажется, что она любит Юрия, чего я дать ему не могу. Он бережно ее посадил на стул и сел рядом. Неожиданно она что-то шепнула ему, и он посмотрел на наш столик. Я приветливо улыбнулась, и он улыбнулся в ответ. Никакой обиды? Никаких подозрений? Неужели этот день не так плох?
  Встав из-за стола, он помог подняться сирене, и они вместе подошли к нашему столику.
  "Привет всем! - лучезарно улыбнулась Ролана, и села за столик. - Вы не против?"
  "Конечно, нет" - ответила я. Юрий сел рядом. Наступила короткая пауза, которую разрушало лишь чавканье Норта. Я грозно на него посмотрела, и он сразу же перестал, обиженно на меня косясь. Было какое-то напряжение, которое мне захотелось нарушить.
  "Ты уже выздоровела?" - спросила я, внимательно за ней следя.
  "Почти. Просто там находится просто невозможно" - измученно ответила она.
  "Пойдете, завтра на бал?" - заинтересованно посмотрела на них Кристи.
  "Конечно, не могу же я пропустить бал" - ответила она, улыбнувшись.
  Бал. А у меня еще и день рожденья. Я подперла руками голову, и уныло посмотрела на еду. Вот бы завтра Генри приехал. Он бы сошел за самый лучший подарок. И говорить про свое день рождение я никому не стану. Первый раз мне не хочется о нем вспоминать.
  "Ты чего такая унылая?" - спросила Ролана.
  "Просто у кого-то завтра день рожденье" - ответил Юрий, улыбнувшись во весь рот. Я возмущенно на него посмотрела.
  "Почему ты сразу не сказала? - оживился Норт. Ну, все, теперь точно не отвяжутся...
  Бал встреч
  Я встала рано утром, даже будильник еще не звенел, но к своему удивлению, не застала Кристи в комнате. Обычно она спит в это время. Встав с постели, я направилась в ванную. Бал состоится вечером, поэтому у меня еще много свободного времени. Занятия отменили, все занимаются подготовкой, а я буду бездельничать. У меня сегодня день рожденья, так что можно отлынивать от всех работ.
  Умывшись, и расчесав свои огненные волосы, я вышла из ванной. На кровати лежала большая коробка, завернутая в праздничную фольгу. Но никого в комнате не было. Боятся, что мне не понравится? Да мне итак уже многое нравится.
  Сев на постель, я принялась открывать подарок. О, тут и записка есть.
  "С днем твоего рожденья. От верных друзей"
  Да уж, то, что они верные, это точно. Отложив записку, я сняла крышку с коробки, и ахнула. Подарком был тигренок. Это просто невероятно! Где они его нашли? И кто им сказал, что я обожаю этих существ! Они просто обалденные друзья!
  Маленький полосатый тигренок спал, мурлыча от удовольствия. Я осторожно взяла его на руки и начала гладить, умильно на него смотря. Он просто волшебный....
  "Нравится?" - раздался радостный голос подруги. Тигренок недовольно замурчал, а я улыбнулась.
  "Еще как! - довольно ответила я. - Но где вы его достали?"
  Она замялась, но все, же решила сказать правду.
  "Феи его сделали. У Роланы была игрушка тигренка, и мы отнесли его к феям, а они его оживили" - она мило улыбнулась. И это хорошо. Не дай Бог, они бы взяли какого-нибудь тигра с Земли. Там их итак мало.
  Зашли остальные, держа в руках по какой-то вещи. Судя по виду, вещи для тигренка. Я положила животное на красивую мягкую кроватку и стала на него умильно смотреть. Меня переполняла радость.
  "Пойдемте завтракать" - прошептала Кристи. Да уж, она в любом месте помнит про свой желудок. Не понимаю, как ей удается сохранить фигуру с такой любовью к еде. Хотя, я знаю ответ на это вопрос. Ведь вампиры не толстеют.
  Все вышли из комнаты, и я осторожно закрыла дверь. Вся академия жила праздником. Кто-то носился с нарядами, кто-то вешал украшения. Только мы спокойно идем завтракать. Странные...
  В столовой почти никого не было. Ведь многие думают о предстоящем бале, и только мы не волнуемся. Как всегда...
  ***
  Все-таки Кристи не выдержала и стала бегать со своим нарядом. Меня же это не особо волнует. В чем хочу, в том и приду, мое дело. А если кто-то что-то против скажет, прибью!
  Перелистав несколько страниц учебника по изучению силы, я стала учить дальше. Это просто невыносимо учить изучение силы теорией. Практика мне намного ближе. Хорошо, что я не ведьма или кто-то другой, у них все сложней. Химия, анатомия, физика, математика. Даже не знаю, зачем им эти предметы. Хотя, я не могу так говорить, я ведь там не училась.
  Бросив это дело, я кинула учебник на другой конец кровати. Скорее бы каникулы. Наконец, отдохну от этой учебы. Вот только куда я поеду? Ведь все уезжают, даже Кристи. Но ей жить в подземном мире, просто в другом городе. А мне придется идти наверх. Но куда? К родителям не могу, Генриха не смогу найти или смогу?
  Ладно, потом решим. У меня в запасе пара дней. Сегодня же праздник!
  ***
  Я стояла в ванной и думала, что сделать со своими волосами. Да, ничего! Пусть будут распущены, просто чуть-чуть их приподниму. Сделав все, как хотела, я вновь взглянула в зеркало. Ничего такого шикарного на мне нет. Пышное платье, с коричневым корсетом, которое приподнимает грудь (угораздило же такое купить!), пышная зеленая юбка. Коричневые перчатки до локтей. На шее коричневое колье с красным камнем. Высокие зеленые туфельки. И главная деталь вечера - маска. Темно бронзового цвета, где сильно выражаются мои зеленые глаза. Пышные огненные волосы волнами спускаются по плечам. В общем, я довольна.
  Открыв дверь ванной, я вышла к Кристи, которая как раз надевала золотистую маску. Она повернулась в мою сторону и улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.
  "А ты говорила простое - сказала он. - Очень даже красивое"
  Я смущенно улыбнулась, и показала на дверь. Не терпится дойти до зала.
  Кристи вышла первой. Мы обещали не встречаться с Нортом перед балом. Он должен сам узнать подругу. В чем я на 100% уверена.
  Мы шли по коридорам академии, и видели неизвестные лица. Точнее мы вообще лиц не видели. Я так и норовила споткнуться о подол и упасть как пингвин. Но к счастью, мы подошли к дверям зала. Нам открыли дверь, и мы гордо вошли. Кристи то вошла гордо, а я чуть на пороге не поскользнулась. Что ж за беда то такая. Простого платья выдержать не могу. Да уж, просто, я уже задыхаюсь в этом корсете.
  Еще раз, стукнув мысленно себя по голове за выбор платья, я пошла вслед за Кристиной. Она кого-то искала глазами, но я не могла понять кого. Ведь все в масках и вероятность того, что она найдет Норта, одна к нескольким сотням. Тут ведь народу тьма! Эльфы, оборотни, ведьмы, феи, вампиры и многие другие расы.
  Хотя, ее не переубедишь. До сих пор не понимаю, как им удалось уговорить ее не принимать участие в украшении академии. А зал украсили волшебно. Потолок в виде ночного неба, на котором ярко горит полная луна. Стены изображают лес, но не темный, и нет чувства, что там таится что-то ужасное. По краям зала стоят шведские столы, играет живая музыка. Некоторые пары уже начали кружиться по залу, а многие стоят в сторонке и о чем-то беседуют.
  В зал вошли профессора в красивых нарядах. Я вначале не узнала ректора Веркота. Но вспомнив о его предательстве, сразу, же отвернулась. Единственный профессора, которые мне симпатизируют, это с факультета фей, и профессор Медин. Остальные присутствовали на том собрании.
  Учителя встали в ряд, как в армии, и ведьма вышла вперед. Сейчас поздравлять будут. Не нужны твои лживые поздравления!
  "Дорогие студенты нашей академии! - громко произнесла она. - Мы поздравляем вас с окончанием первой четверти..."
  Дальше я ее не слушала. Как будто я ей поверю. Она просто светится приторной улыбкой и лживым взглядом. Неприязненно наморщив носик, я направилась искать Кристи. Она наверняка уже нашла Норта. С ее-то упорством. Но их нигде не было.
  Тут ведьма закончила свою речь, и поздравить решил Веркот. Ну, послушаем, что он придумал.
  "Я очень горд, что на моем факультете учатся такие примерные ученики..." - говорил он.
  Он, нет, неужели они не видят, что он лжет? Какие примерные?! Да я уже половину академии разгромила, не говоря уже о других любителях подраться! Одна фальшь звучит в этом голосе.
  "Василиса такая красивая" - раздался над ухом знакомый родной голос. Я встала столбом и не могла пошевелиться. Он все-таки пришел за мной. Столько ожидания, а я не могу и вздохнуть. На плечи легли теплые руки, я отмерла и осторожно повернулась.
  Передо мной стоял незнакомец. Хотя, почему незнакомец? Это предположение лишь из-за маски на его лице. А так, я чувствовала, что знаю его, как никто другой.
  "Ты вернулся" - прошептала я, боясь повысить голос. Он улыбнулся, а я растаяла.
  "Привет Вася" - передо мной возникла Лекс и.... Кирилл? Я ошарашено на него посмотрела.
  "Привет, сестренка - он опустил глаза. - Прости, мне нельзя было раньше говорить"
  Я нахмурилась и принюхалась. Он вампир! И явно старше, чем я! Почему я узнаю все самой последней?!
  Я обиженно на него посмотрела.
  Заиграл вальс, и Лекс сразу же увела брата. Боится, что я сейчас устрою бойню? Я зло усмехнулась, и тут же себя поправила. Не хватало еще, чтобы Генри видел, какой жестокой я стала.
  Но видимо, он не заметил этого, потому что подал руку, и пригласил на танец.
  Мы кружились по залу, и я забыла про все свои горести. Может, я все-таки смогу обрести счастье?..
  Все забыть...
  Все пары кружились по залу, и мы в том числе. Но я не могла смотреть на кого-то другого, когда передо мной был он...
  И тут меня как будто поразило молнией. Он не должен быть здесь. Его же могут убить!
  Я с расширенными глазами посмотрела на него. Он нахмурился и непонимающе на меня взглянул.
  "Василиса, ты в порядке?" - взволнованно спросил он.
  "Ты должен уйти - быстро проговорила я. - Они могут тебя убить"
  Он застыл на месте, смотря на меня не веря в то, что я говорю.
  "Пойдем - взяв его за руку, я направилась на балкончик. Там стояла какая-то парочка, и явно не желала никого видеть. Я же бесцеремонно втолкнула их оттуда. Мне самой надо! - Я подслушала, как ректора говорили про то, что должны свергнуть тебя с престола. Кстати, почему ты не сказал мне, что ты принц?" - спросила я, требовательно на него смотря. А потом сама же себя одернула. Как он мог мне сказать, если даже про то, что он вампир - не сказал.
  "Как ты могла подслушать, если они все чуют?" - подозрительно спросил он. Я застыла, не зная, что сказать. Здесь я правду говорить, точно не буду. Мало ли кто подслушает. А мне еще потом с этим жить!
  "Это неважно - быстро отвертелась я. - Главное, что ты должен бежать и как можно скорее. А еще лучше не раскрываться"
  "Какие люди - прозвучал за спиной знакомый противный ужасный голос! - Неужели, сам принц пожаловал на бал?"
  Интересно, откуда эта ведьма узнала, что он принц, если Генри в маске? Сама не понимаю....
  "Да, вот, решил заскочить, проверить свою невесту" - он бережно обнял меня за талию одной рукой. Я вся напряглась, готовая сжечь эту курицу. Сейчас она будет курицей гриль!!! Пусть только попробует его тронуть своим корявым пальцем. Руки отрублю!
  Ну, вот, из-за нее во мне опять проснулся зверь. Был бы сейчас Леонид здесь, я бы его от души поблагодарила. Низкий ему поклон!
  "Не потанцуете со мной? - предложила она, а я возмущенно на нее посмотрела. Да она даже внимания не обратила! - Надо размять старые кости"
  Да, что там старые. Древние!! Тебе в гроб пора, милочка!
  Генри согласно кивнул, и она увела его. Я осталась стоять с открытым ртом. У меня из ушей валил пар (в переносном смысле, конечно). Сейчас будет буря...
  На балкон завалился какой-то пьяный ученик, и нахально оттолкнул меня с прохода. Нет бы, попросить пропустить!
  "Не хотите, ли потанцевать с обаятельным мужчиной?" - спросил он меня, разглядывая мой корсет. Нет, ну нахальство!
  "А вы его позовете?" я сделала умильное лицо, а он гордо выпрямился (пару раз завалившись обратно на перила) и стукнул себя по груди.
  "От вас так и прет обаятельностью!" - с сарказмом ответила я, и вышла с балкона. Не хватало еще с пьяными связываться.
  Все расступились и образовали круг. По залу кружился мой Генрих и эта грымза (простите за мою некультурность). Я сжала кулаки, и пошла, искать Кристину. К концу танца, я все еще не могла ее найти. Куда же она подевалась?
  Генри поклонился ведьме, и направился в мою сторону. А я, между прочим, закрыта толпой учеников! Профессор ведьм посмотрела на меня, а я позорно показала ей язык. Прямо, как маленькая! А нечего женихов уводить! Она возмущенно на меня посмотрела, а я лишь умильно улыбнулась.
  "Вот видишь, она меня не тронула" - подошел Генрих.
  "А это просто народу много - защищалась я. - Вот увидишь, она поймает тебя на выходе. Они свяжут тебя, и закроют в подвале. А потом еще и пытать будут. А мне тебя спасать надо будет!"
  "А ты будешь меня спасать? - он иронично приподнял бровь. - Я сам тебя смогу спасти"
  Не знаю, почему, но меня настиг гнев. Из-за этой ведьмы, я стала раздражительной. Так что теперь со мной спокойно поговорить нельзя. Лучше держать на дальнем расстоянии.
  "Ты обиделась?" - спросил вампир, а я отвернулась. И тут увидела Веркота. Он внимательно наблюдал за нами. Змеюга!
  "Рада видеть вас профессор" - пропела я приторным голоском. От Роланы научилась. Он тут же подошел к нам. Искал повода, наверное.
  "Я тоже - он улыбнулся, косясь на Генриха. - Вы тоже решили почтить нас своим присутствием, принц Генрих?"
  Блин! Опять на него переключились! Что ж за день такой! Я так его точно не спасу.
  "Василиса! - окликнул меня Нельт. Он весь при параде. Я даже залюбовалась, но отбросила всякие мысли. - Не хочешь потанцевать?"
  Я хотела было отказаться, но Генрих заставил. Тоже мне, папочка!
  Мы закружились по залу, но я все время искала глазами любимого вампира. Еще неизвестно, специально Нельт пригласил меня или нет.
  А вот и ответ...
  Ведьма создала в руке зеленый шар, и я вовремя среагировала. Заклинание подчинения. Поставив ледяной щит, я гневно обернулась на Веркота.
  "Только тронь его пальцем!" - крикнула я, и почувствовала, как вытянулись клыки. Ну, все, прощай человек, здравствуй демон! Бедный Генрих аж дернулся.
  А знаете, силы Леонида даже помогают. Веркот хотел было нарушить мой приказ, как тут же получил огненным шариком в лоб. Будешь знать, как на чужое зариться!
  Он в ужасе уставился на меня, а я кровожадно улыбнулась. Никто не смеет, не слушаться меня!!!
  Убрав щит, я кинула в ведьму ледяную струю, и она превратилась в глыбу льда.
  "Думаете, никто не узнает о вашем плане?! - громко спросила я. - Думаете, что все будут вам подчиняться?"
  Я обвела взглядом всех тех, кто затевал свергнуть Генриха с престола.
  "А вы не думали, что есть кто-то, кто сможет все узнать? Сможет не подчиниться вам!"
  Я посмотрела на профессора Медина. Он удивленно на меня смотрел. Вот он, нормальный человек.
  Я опустила руки и голову. Как же я устала.... Клыки постепенно уменьшились, а злость и гнев ушли, уступив место усталости. Столько времени борьбы, и под конец я просто выдохлась. Как же хочется вернуться в то время, когда я не знала о существовании вампиров.
  Сев на пол, я закрыла лицо руками, и позорно разрыдалась. Как же давно я не плакала. А так хотелось...
  Теплые руки взяли мои холодные ладони. Генрих.... Лучше бы он был человеком.
  "Посмотри на меня - прошептал он, а я упрямо мотнула головой. - Посмотри, пожалуйста. Это для твоего же блага"
  Я подняла голову, вспомнив эти слова. После них он ушел. Я встретилась с его глазами и.... провалилась во тьму...
  Эпилог
  "Вася, вставай! - раздался голос матери. Я подпрыгнула на кровати, забыв про сон. Как я здесь очутилась? - Если сегодня выходной, это не значит, что ты можешь спать до обеда"
  В дверях показалась мама, и я подлетела к ней.
  "Мамочка! Как же я тебя люблю" - я сильно сжала ее в своих объятиях, не веря в происходящее.
  "Ну, ладно - она смущенно улыбнулась. - Пойдем завтракать. У нас гости"
  Я не поняла ее улыбки, но послушно оделась и пошла на кухню. За столом сидел.... Генрих. Я улыбнулась.
  "Знакомься - это Генрих. Он сын наших друзей" - парень встал и подошел ко мне. Взял мою руку и поцеловал.
  "Думаю, вы поладите" - громко сказала мама, и принялась накрывать на стол. Я села на стул, и заворожено наблюдала за любимым. Неужели все было всего лишь моим глупым сном? Неужели, я все-таки буду счастлива?
  Я взяла ложку и попробовала торт. Меня тут же чуть не вывернуло. Что это такое?
  "Ой - вскрикнула мам. - Кажется, я порезалась"
  Я посмотрела на ее рану, и меня прошибло молнией. Запах крови завораживал. "Только не это..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"