Вечная Беркут Саша : другие произведения.

Академия Град-550

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дом сирот, почему-то названный монастырем. Девушка. Академия. И воййна. Любовь. И ненависть. Книга в процессе написания. Черновик. не судите строго)))) Приятного прочтения.

  Академия Град-550
  Стоял полуденный зной, я отрабатывала наказание на участке, прилежащем к монастырю , стоя в коленно локтевой позе и пытаясь выдернуть из недр земли особо крупную морковку, когда над городом повисла небольшая магическая тучка. Такие часто использовались для оповещения населения. Я задрала голову, пытаясь рассмотреть изображение, как на экране возникшее на голубом своде. Показывали огромного бородатого дядьку- война, являющегося первым министром обороны Закрытой Империи. Я прислушалась к вещанию.
  - Дорогие граждане,- раскатилось на всю округу- всвязи с военным положением, в котором находится Империя, мы проводим внеплановый набор адептов для обучения в Академии ряда Град и последующей их военной мобилизации. Принимаются представители любых рас в возрасте от 17-ти лет, обладающие магическим потенциалом любой степени. Мы ждем вас в стенах Академий в эту среду для проведения вступительных испытаний. Спасибо за внимание!
  На этой оптимистичной ноте тучка лопнула, издав громкий хлопок, и на землю, как опавшие листья начали падать листовки. Я подобрала одну.
  Текст почти точ в точ повторял монолог министра. Новым здесь значилось лишь точное время принятия абитуриентов. Я горестно вздохнула, вспомнив, что 16 мне исполнилось только в прошлое воскресенье. Хотелось воспользоваться возможностью, собрать вещи и прямо сейчас отправиться по направлению к академии. За последний год Ассоциация изгнаных уже несколько раз совершала нападения на границу, прилежащую к нашему городку. Наставникам из монастыря под предводительством Аруна-Хо(главы сего прекрасного заведения)удалось сдержать оборону, но повезет ли в следующий раз? Никто не знал. А имперские власти не спешили направить к нашей границе Защитников. Оказывается все объяснялось простой нехваткой кадров. Сердце защимило от обиды за собственную Родину, и сейчас это самое сердце, а может и та часть моего тела, что вечно ищет приключений, пыталось сподвигнуть меня к активным действиям.
  Всю мою сознательную жизнь я находилась в стенах монастыря, не знаю, как и по какой причине мне довелось здесь оказаться, но наставники говорят, что придет время, и я сама все узнаю. Их слова да Бездне в уши, как говорится...
  Видимо я сильно задумалась, раз не заметила, как ко мне подошел Арун-Хо.
  - Работаешь?- спросил наставник, наблюдая, как я, оттряхивая подол форменного серого платья, испачканный в земле, поднимаюсь с колен.
  - Работаю,- невозмутимо ответила я, пытаясь задвинуть себе за спину пустую корзинку, чтобы наставник не заметил.
  - Ну-ну, не перетрудись,- ехидно заметил тот, качнув головой- ладно, лентяйка, пошли обед уже начался, а тебя все нет и нет, думал опять что-нибудь учудила...
  Ну да, есть у меня такая особенность, вечно чудить. Еще ни разу не случалось такого, чтоб где-то что-произошло, а меня там не было. Вот если честно, специально я никогда ничего не делаю, все происходит как-то само собой, а иногда даже и против моей воли, наверное это карма такая...
  - Эй! Опять в облаках летаешь, пошли говорю! Если ты есть не хочешь, так хоть надо мной сжалься. Меня домовушки без тебя кормить отказываются!
  Я тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли, и потопала за наставником.
  В столовой сидели все, и наставники и послушники. И все явно хотели есть.... Ндааа, опять привлекаю внимание. И так со своей внешностью незаметной не остаюсь, еще и это. Я виновато опустила глаза, стараясь не встретиться ни с кем взглядом. Внешность у меня действительно незаурядная, бледное лицо на котором слишком яркими, по моему мнению, пятнами выделяются черные глаза и снежно-белые волосы. Вот совсем ничего общего с жителями нашего райора империи, которые все, как на подбор высокие, крепкие, загорелые и темноволосые. Я со своей общей бледностью, тщедушностью и короткоростлостью на их фоне словно белая ворона.
  Я прошла к своему месту за столом, уселась в ожидании еды. Домовушки, завидев меня, быстро принялись за работу.
  Раздумия о поступлении в академию не шли из моей головы, я размазывала кашу по тарелке и не могла заставить себя ее съесть.
  Впрочем есть то я как раз и не хотела, потому, что совсем недавно жевала наливные яблочки с участка, соседствующего с монастырем, за что кстати и отрабатывала наказание.
  Да, как вы правильно поняли монастырь- лишь название, это скорее пансион или сиротский дом. Здесь мы живем, получаем общее представление о мире и среднее магическое образование. Не смотря на мою ангельскую, по словам окружающих, внешность, магию природа даровала мне совсем не ангельскую. Некромантия- вот моя специализация. За все время моего прибывания в монастыре Аруну-Хо с завидной периодичностью приходится упокаивать плоды моего творчества. Все бы было ничего, если бы моя магия была "спокойной", да вот только в моменты особого нервного напряжения, будь то радость, грусть, страх или другие сильные эмоции, у меня происходят неконтролируемые выбросы некро энергии. Однажды на радостях я разрушила тренеровочный блок, а как-то раз, прибывая на городском кладбище и испугавшись огромной крысы, подняла всех обитателей могил. После того случая Арун-Хо до сих пор отлавливает в Граниборе ( так кстати называется наш город) разбежавшуюся нежить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"