Вечный Алексей Алексеевич : другие произведения.

Прода к Иному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.65*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 15.10.2017

  Глава третья. Часть третья.
  
  
   - Невероятно... Эта магия исцеления и правда работает... Просто невероятная и имбовая способность! Куда там всяким смертоносным скилам! Особенно учитывая, что убить кого-нибудь можно миллионом различных способов и орудий, а вот вылечить...- Алекс пораженно покачал головой, глядя как под воздействием исходящего из его ладони золотого света все ранения девушки совершенно бесследно и молниеносно исчезают. Испарились даже несколько старых шрамов на ее коже. А уж когда за какие-то доли секунды восстановился выбитый зуб, непостижимым образом растворились засевшие внутри занозы и какие-то мелкие осколки, а затем и исчезла вся грязь с запекшейся кровью с тела и волос...
  - Я однозначно сделал чертовски правильный выбор со своей способностью! - Довольно потер руки подросток изучая "Зрением Целителя" Лоис с полностью восстановившимся здоровьем и без малейших нарушений, повреждений, дефектов или токсинов в организме. Единственное, что удручало, это практически полностью опустошённый резерв духовной энергии, которому теперь нужно было не меньше двадцати минут на полное восстановление.
  Аккуратно вытащив девушку из багажника, Алекс переложил ее на заднее сиденье джипа. Болезненное забытье Лоис перешло в обычный здоровый сон, и она сладко засопела, свернувшись калачиком. Решив не париться с натягиванием на Лэйн прежней ее одежды и одев найденным в машине одеялом, подросток уселся за руль, задумчиво откинувшись на сиденье.
  - Мда... Безумный мир сумасшедших комиксов... И что же мне теперь делать?..
  
  Лоис Лэйн медленно пробуждалась, постепенно приходя в себя, и освобождаясь от оков тяжелого сна. Сначала в голове девушки царил полный бардак и ей никак не удавалось сфокусироваться, но уже через какие-то короткие секунды вдруг наступила кристальная ясность, а застилающий глаза туман бесследно исчез. Последнее, что она помнила, это драку с обнаружившими ее культистами, которым она хорошенько наваляла. И если бы не ублюдок, сумевший достать ее дистанционным шокером, а когда она упала на землю, еще и со всей дури заехавший ей битой по боку... Даже когда Лоис уже не смогла сражаться, гниды все равно еще какое-то время избивали ее ногами, пока она не потеряла сознание...
  "Ничего... сейчас я освобожусь и... молитесь, чтобы дожить до тюрьмы, гребаные подонки!"
  Лэйн уже больше недели следила за одной подозрительной сектой, считая, что именно они ответственны за пропажу семерых детей и пятерых взрослых в Метрополисе за последние два месяца. По крайне мере информация и улики, которые она тщательно и методично собрала, указывали именно на это. Вот только и в полиции и даже ее собственный отец просто отмахнулись от нее. Конечно улики были косвенными и нуждались в дальнейшем расследовании для подтверждения, но они давали хотя бы зацепку, тогда как у полиции и ФБР не было и этого. Однако... кучка тупых, твердолобых и высокомерных кретинов с "огромным опытом" в "таких делах" уже успела составить психологический портрет, написать биографию и даже нарисовать фоторобот (!!!) несуществующего маньяка, который якобы во всем виноват и обижен на весь мир. И теперь "великие детективы" с маниакальным упорством искали его уже больше месяца (!), ловя по "маньяку" чуть ли ни каждую неделю, а потом начиная заново, когда находили труп очередного ребенка с вырезанным сердцем. Эти недоумки скорее позволили бы погибнуть еще множеству невинных, чем признали бы свою неправоту или прислушались бы к "какой-то соплячке, возомнившей из себя великого детектива из тупых женских романов".
  И тогда девушка сама взялась за дело, начав самостоятельно следить за сектой. Сегодня она даже смогла найти настоящие и неопровержимые улики всех преступлений, пробравшись в одно из их логов... но ей не повезло, и несколько культистов не вовремя вернулись, обнаружив нарушительницу.
  "Вот только... почему я так хорошо и бодро себя чувствую после избиения? И боли совсем нет... Мне дали какой-то стимулятор или наркотик?" - Девушка не торопилась открывать глаза и показывать, что очнулась. Сосредоточившись на своих ощущениях, Лоис еще раз проверила свое тело, незаметно подвигав руками и ногами, а затем попыталась понять где она находится и есть ли кто-то рядом. Лежала она явно на сидении стоящего автомобиля, накрытая одеялом и, главное, даже не была связана! А еще... оказалась практически полностью голой, в одних только трусиках!
  "Если... если вы со мной что-то сделали, уроды, до тюрьмы вы точно не доживете!!!"
  Лоис чуть приоткрыла веки, но так, чтобы со стороны этого никто не увидел. Она действительно лежала в машине и рядом находился только какой-то подросток, расслабленно сидевший на переднем сидении за рулем и, кажется, вообще уснувший. Осмелев, девушка огляделась и радостно оскалилась, заметив заткнутый в карман сидения, прямо рядом с ней, широкий армейский нож.
  "Слишком подозрительно... Но не настолько же культисты умственно отсталые идиоты?! Не зря же они столько времени водят за нос полицию с ФБР! Что-то здесь не так... Но все равно! Нож настоящий и острый, а значит уже хоть какое-то серьезное оружие!"
  - Ну как? Теперь почувствовала себя увереннее?
  - ........... - Лоис вздрогнула, резко отпрянув в сторону и на одних рефлексах попытавшись двинуть кулаком в сторону голоса. Использовать сразу нож для смертельной атаки у Лэйн не хватило духа. Непонятный подросток, еще мгновение назад мирно спящий у руля, уже сидел на соседнем сидении, перевесившись через спинку кресла и с улыбкой наблюдая за девушкой. Причем сделал это совершенно бесшумно и мистически неуловимо, хотя постоянно наблюдающая за ним краем глаза Лэйн потеряла его из поля зрения лишь на какие-то жалкие доли мгновения. От удара он тоже легко и с некоторой непринужденной ленцой уклонился, лишь чуть довернув голову и даже совершенно не изменившись в лице, словно ожидал от нее таких действий.
  Прошипев ругательство, девушка все-таки нацелила на него нож, со скрипом сжав зубы и лихорадочно пытаясь просчитать врага и тактику боя в условиях салона машины. Одним своим недавним движением противник уже показал, что быстрым и простым бой точно не будет. Впрочем, нож все же давал неплохое преимущество, а драться клинком и кулаками в замкнутом пространстве отец хорошо ее научил...
  - Какая агрессивная... Успокойся, я не имею отношения к этой секте и не собираюсь причинять тебе вреда. Видишь? - Подросток улыбнулся ещё шире и показал напрягшейся Лоис пустые руки, а затем, под ее подозрительным взглядом, отодвинулся подальше и застыл, опершись спиной на приборную панель.
  - Кто ты такой, и что здесь происходит? - Лэйн внимательно оглядела незнакомца, цепко подмечая, анализируя и запоминая каждую деталь. Парень был примерно ее ровесником, может даже чуть моложе. Короткие черные, как смоль, волосы, будто поглощающие солнечный свет, светло-серые глаза немного странного, насыщенно-стального оттенка с тяжелым, пронизывающим, циничным и абсолютно холодным взором бездушного убийцы. Лоис уже видела людей с похожими ледяными глазами, когда они пару раз приходили к ее отцу генералу обсуждать какие-то дела. Впрочем, даже у них не было настолько кошмарного и вымораживающего взгляда, который словно перебирал, оценивал и анализировал цель чуть ли ни до атомов. Лицо у непонятного парня было очень красивым и имело правильные аристократические, хотя и немного резкие, волевые и хищные черты. А вот улыбка... была больше похожа на предвкушающий, кровожадный и немного безумный оскал. Делая незнакомца еще больше похожим на крайне опасного, смертоносного и жестокого хищника, одно присутствие которого заставляет тело буквально цепенеть от бесконечного ужаса... Хищника, даже не имеющего отношения к человеческой расе...
  Миг и наваждение исчезло... Перед похолодевшей девушкой сидел просто веселый, улыбчивый и очень симпатичный парень, без единого признака угрозы. Из глаз исчезла пронизывающая тяжесть и появились яркие и теплые искорки искреннего добродушия и веселья. Волосы тоже чуть взъерошились, приобретая немного небрежный и хулиганский вид. Из черт лица и движений подростка пропала хищность, да и резкость значительно сгладилась, а широкая улыбка больше не напоминала оскал. Теперь перед собой Лоис видела скорее ироничного балагура, любящего повеселиться и погулять смазливого плейбоя, от которого будут просто без ума большинство девушек...
  "Тот первоначальный жуткий образ... неужели мне показалось? Скорее всего... Наверное я еще толком не пришла в себя..." - Лоис слегка тряхнула головой, прогоняя вызывающее леденящий ужас наваждение.
  - Зови меня просто Алекс. Я кто-то вроде свободного туриста-путешественника и здесь проездом мимо проходил, хе-хе-хе. Теперь вот хожу, любуюсь окрестными замечательными и очень красочными пейзажами...
  Проследив за взглядом ухмыляющегося подростка, девушка вздрогнула и покраснела до пунцового состояния, плотнее закутавшись в одеяло, распахнувшееся от последнего резкого движения и оголившее ее грудь. Но уже через секунду смущение Лоис перешло в бушующую ярость.
  - И почему же я раздета? А, "просто Алекс"? - Мрачно процедила девушка, нехорошо сощурившись и с хрустом сжимая кулак.
  - Конечно потому что я тебя раздел. - Со святым и наивным недоумением посмотрел на возмущенно подавившуюся воздухом Лоис парень, даже не попытавшись скрыть свою причастность. - Твоя одежда была вся в прорехах, свежей крови и грязи, поэтому мне пришлось ее срезать, чтобы осмотреть тебя на предмет ран и сломанных костей и, если понадобится, оказать первую медицинскую помощь.
  - А... кхм... эээ... Спасибо... наверное... - Снова подавилась Лэйн, уже набравшая воздух для гневной и малоцензурной тирады, где собиралась все высказать об одном наглом извращенце.
  - Не за что. Тем более, что ни одной раны или сломанной кости я не нашел, ты была абсолютно здорова. Но не переживай, в сексуальном плане я к тебе не приставал, хотя признаю, пришлось ощупать и осмотреть твое тело для определения повреждений. Но я пока еще не пал настолько низко, чтобы насиловать потерявших сознание девушек, для меня это было бы полным позором и падением моего запредельного самомнения и невообразимо громадной гордыни ниже плинтуса. Предпочитаю честно завоевывать сердце понравившейся мне неприступной красавицы, а не сыпать ей наркоту в чай. - Алекс с улыбкой весело подмигнул все еще недоверчиво хмурящейся Лоис. - Кстати, если тебя это успокоит, судя по поверхностному осмотру и первоначальному состоянию одежды, культисты тоже еще не успели над тобой надругаться.
  - Ясно... Тогда... Так!!! Стоп!!! - Лэйн подавилась воздухом в третий раз, ощущая, что совсем теряет связь с реальностью и разговор с самого своего начала вообще уехал куда-то ни туда. - Ты сказал, что я была абсолютно здорова?! Да такого вообще быть не может! Меня избивали ногами и битой! И что вообще произошло, черт побери?! Где гребаные культисты?! Разве я не была в их плену?! Они нас преследуют?! Нужно срочно уходить отсюда! И позвонить в полицию!
  - Помедленнее, помедленнее... Успокойся... - Захохотал парень, насмешливо глядя на засуетившуюся и засыпавшую его вопросами девушку. - Мы сейчас в безопасности. Ну а позвонить не получится, у меня нет телефона, а машина сейчас спрятана в лесочке, где-то в ста километрах от Метрополиса. Вот когда доедем до города...
  - Расскажи уже, наконец, толком, что произошло. - Лоис в знак перемирия убрала нож под одеяло, но не выпустила его из руки. Парень вызывал еще слишком много подозрений, чтобы расслабляться в его присутствии и терять бдительность.
  - Что произошло? Ну... Гуляю я, значитца, по лесочку, любуясь местными красотами... - С видом профессионального рассказчика вдохновенно начал вещать Алекс...
  - Ночью? - Лоис скептически покосилась на окна машины, за которыми царила кромешная темнота. - В ста километрах от города? Да еще и в лесу?
  - Ага. - Довольно покивал подросток. - Обожаю гулять по пустынным заброшенным местам вдали от цивилизации в это время суток. Пение сверчков... невероятное звездное небо над головой... тёплые и ласковые объятия темноты, скрывающей в себе неведомые тайны... мысли о вечном и смысле бытия... и ни одной живой души вокруг, способной нарушить царящую вокруг прекрасную идиллию...
  - Ну-ну...
  - И слышу я, вдруг, неподалеку шум и голоса. Подхожу ближе... а там кучка сатанистов-культистов со всей соответствующей экипировкой и балахонах зажигает свечи и готовится к какому-то зловещему ритуалу... Ну, думаю, наверняка студентики, скучающие домохозяйки или офисный планктон решили развеяться на природе, выпив слегка. А потом устроить бурную оргию и прочую групповушку с использованием различных интересных предметов и поз в обрамлении будоражащего кровь мрачного антуража и оригинального косплея...
  - И правда. О чем еще мог подумать парень в такой ситуации. - Страдальчески закатила глаза Лоис.
  - Ей! Я не какой-то там грязный извращенец! - С насквозь фальшивым праведным негодованием возмутился Алекс, обиженно глядя на девушку с видом крайне оскорбленной невинности. - Поэтому, разумеется, сразу подобрался как можно ближе, чтобы рассмотреть происходящее во всех деталях и не упустить ни одной интересной мелочи...
  Несмотря на все тяжелое нервное напряжение, последние события, подозрения и недоверие к странному подростку, Лоис все равно невольно рассмеялась и тут же закашлялась, лишь с огромным трудом сумев принять обратно суровый и неподкупный вид. Непринужденная и веселая манера держаться Алекса, его легкий юмор, полное отсутствие даже намеков, что он страшится преследования культистов или что его вообще тяготит текущая ситуация, живая и естественная мимика, его приятный тембр голоса, успокаивающий и вызывающий инстинктивное доверие... Все это буквально смывало малейшее напряжение и тревоги, вызывая расположение собеседника...
  "И поэтому этот парень мне кажется еще все более и более подозрительным... Не будь он так молод, я бы сказала, что он точно великолепный психолог и обладает некоторыми навыками настоящего шпиона или агента внедрения. Да и то его отточенное и высокопрофессиональное движение, когда он уклонился от моего удара... Отец много рассказывал мне про таких людей и методы их работы. Многочисленные маски тщательно проработанных психологических профилей, способность заболтать кого угодно и найти к нему ключи... Или это я после своего поражения тем гребаным уродам-сатанистам стала настолько слишком подозрительной и параноидальной? И мне теперь везде мерещатся враги и заговоры? Вот уж точно несусветный бред, чтобы какой-то подросток обладал такими навыками!"
  - В общем, пока я за ними наблюдал, подъехала машина с еще парочкой довольно побитых сатанистов, собственно и доставших тебя из багажника связанную и в окровавленной одежде. Я сначала было подумал, что это тоже часть сюжета ролевухи, но когда они начали экспрессивно рассказывать подельникам про твое несколько... затруднительное пленение, про то, что один из них отправился в больницу и про то, что теперь нужно срочно избавиться от всех улик, пока на них не наткнулась полиция... Я заподозрил неладное...
  - Ха! Значит одного урода я все-таки отправила полежать... когда врезала ему коленом по морде... трижды. А потом еще дважды по почкам и разок по паху. - С довольным видом кошки, укравшей тонну сметаны, нехорошо заухмылялась девушка. - Если бы не тот чертов шокер...
  - Я уже говорил, что кто-то слишком агрессивный? Надеюсь ты хотя бы не имеешь привычки кусаться и бросаться на людей?! А то бешенство, говорят, смертельно опасно и заразно... - Глядя на девушку в притворном ужасе, Алекс удвигался от нее подальше, хотя в небольшом салоне машины это и было несколько затруднительно.
  - Хм... последний, кого я покусала еще жив... кажется. Не надолго, правда... - Лэйн, тоже в притворной задумчивости, приставила пальчик к губам.
  - В общем, я решил не парить себе мозг всякими пустыми размышлениями о том, что происходит, и разобраться в этом позже. Поэтому кинул камень в костер культистов, а когда все отвлеклись, затащил тебя в машину и угнал ее, свалив подальше. Других машин у них не было, так что преследовать нас не смогли. И даже если бы эта сатанинская оргия оказалась постановка, я мог бы сразу заявиться в полицию, а потом оправдаться тем, что постановка оказалась излишне реалистичной и я выполнял свой гражданский долг. По удиранию... то есть тактическому отступлению от превосходящих сил бандитов со спасенной заложницей.
  - Очень продумано и героически...
  - А то! - Парень благородно и горделиво приосанился, приняв героически-пафосную позу.
  - В любом случае огромное спасибо, что вытащил меня. Извини, что нагрубила и чуть не ударила тебя в самом начале нашего знакомства... - Девушка благодарно улыбнулась и кивнула Алексу. - Кстати, меня зовут Лоис Лэйн. И я обязательно найду, чем тебя отблагодарить, как только выберусь! Ненавижу оставаться в долгу! А... так что все же случилось с моими ранами?
  - Тут все странно, Лоис... - Алекс нахмурился и внимательно посмотрел на Лэйн. - Когда я тебя только, кхм, раздел, то был уверен на сто процентов, что раны еще были... Но когда нашел аптечку в машине и начал осторожно оттирать грязь и кровь с твоей кожи, то обнаружил... что ни одной раны у тебя нет! Представляешь! Может мне просто показалось в сумраке, что у тебя куча ссадин? Даже на секунду подумал, что ты одна из культистов и добровольно участвовала в этой постановке...
  - Да никогда в жизни!!! - Возмущенно вскинулась девушка.
  - Однако, я сам четко видел, что когда тебя доставали из багажника, один сатанист наотмашь ударил тебя кулаком по лицу и у тебя брызнула кровь из разбитой губы. Я немного умею драться и уверен, что такой удар, с подобной инерцией, движением тела и смещением жертвы, не подделать, как делают в обычных фильмах. Но... этой раны тоже не было. Так что... это просто мистика. Не знаю, как все объяснить.
  - Понятно... - Лоис тоже нахмурилась, переваривая услышанное. - Точнее понятно, что ничего не понятно...
  - Хотя... может ты какая-нибудь супергероиня и у тебя все раны заживают за минуты или секунды, как у одного небрито-брутально-лохматого чела в комиксах?
  - Как ты узнал?! - Пораженно ахнула девушка, а потом заговорщицки прошептала, оглядываясь по сторонам. - Представляешь, я и проиграла только потому, что забыла дома свои супергеройские трусики, маску и идиотский клоунский... то есть могущественный суперпупермега галактический плащ! Но помни, это большой секрет!
  - Положись на меня! Эта великая тайна умрет вместе со мной! - Тоже заговорщицки и серьезно прошептал Алекс, наклонившись вперед. - Главное скажи мне цвет своих супергеройских трусиков, чтобы я не перепутал тебя с другой героиней в случае чего. Я вашу суперегеройскую братию только по труселям и различаю... ну и еще по паре... хм... выдающихся признаков, но о них я лучше умолчу...
  - Запоминай. Они синие, и на них вышит звезднополосатый флаг на попе, показывающий всем мой высокий патриотический дух. - Договорив, девушка не выдержала и расхохоталась, вытирая выступившие слезы и скидывая скопившиеся напряжение и стресс. - Ладно, глупые шутки о выдуманных комиксах и героях в сторону. Давай быстрее доберемся в город и позвоним... лучше сначала моему отцу. Может удастся еще схватить этих гребаных культистов, если они еще не разбежались, или хотя бы того урода, которого я отправила в больницу...
  
  
  - Вот и все. Отец сейчас приедет... - Лоис положила трубку в телефонной будке, радостно поворачиваясь к стоящему за спиной Алексу... и тяжко вздохнула. Никого не было. Вообще. А длинная улица ночного города оказалась абсолютно пустой. При этом всего какую-то жалкую секунду назад он подал ей еще монетку для оплаты разговора и она видела его краем глаза.
  - Ненавижу, когда он так делает... хоть это и было всего два раза, но уже бесит. И даже не попрощался, гад. - Девушка прошла обратно до машины и устало уселась на сидение, достав какую-то бумажку и теперь ее отрешенно рассматривая. - Наверняка ведь ненастоящий свой телефон дал, да и фамилию с именем скорее всего тоже выдумал. Кто же ты такой, "Алекс Коннор"?
  Пока они два часа ехали к городу и искали телефон, то успели об очень многом поговорить, пошутить, несерьезно поругаться, по подкалывать друг друга, уже серьезно поговорить, снова пошутить... Сначала Лоис осторожничала, но потом даже совершенно не заметила, как разговорилась, вскоре уже свободно болтая с Алексом обо всем. И даже делясь с ним своими переживаниями, мыслями и планами, о которых никогда не говорила ни отцу, ни сестре, ни своим друзьям. Парень или действительно владел навыками профессионального психолога и шпиона, или от природы обладал какой-то мистической харизмой и острым ироничным умом, но говорить с ним было просто и приятно. Да и вообще за время их знакомства Лэйн стало намного легче и светлее на душе, словно с плеч упала огромная скала. А многие серьезные проблемы, о которых она поведала Алексу, он уже через секунду просто... или легко решил, или опошлил, или просто перевернул таким образом, что даже вспоминать об этих недавних "серьезных проблемах" теперь нельзя было без смеха.
  Даже выяснилось, что у них есть нечто общее. Оказалось у Алекса дед был военным, правда полковником, и, как и отец у Лоис, попил у него много крови своей военной муштрой и нудными попытками привить внуку стальную дисциплину с солдатской выучкой. Но даже здесь, парень рассказал столько оригинальных и курьезных историй из своей "солдатской" жизни, что у девушки до сих пор болел живот от смеха.
  Но вот когда Лэйн рассказала ему, что иногда подумывала даже сбежать от тирана-диктатора отца или как-то ему насолить, например добившись исключения из колледжа, в который он уже распланировал ее запихнуть, причем без ее согласия... Тогда Алекс неожиданно посерьезнел и впервые без малейшего признака шутки сказал... что вся его семья погибла... и насколько ему не хватает той самой нудной муштры вредного деда-солдафона.
  Тогда они тоже о многом поговорили. На этот раз уже очень серьезно. О семье, Алекса, о семье самой Лоис... О погибшей матери девушки, о том насколько было тяжело отцу Лоис после смерти жены... О том, как он боится теперь потерять своих дочерей... О многом, многом другом... Теперь Лэйн был очень стыдно, за многие свои поступки, споры и ругань с отцом и трения с сестрой. Та кошмарная и невыносимая боль, что она увидела в глазах Алекса при разговоре о семье... девушку это пробрало до самых костей и заставило очень многое переосмыслить в своей жизни...
  - Спасибо за все, Алекс... И за спасение и за разговор и... за то, что вылечил мои раны. Не думал же ты, что я настолько дура, чтобы не сложить два плюс два. Особенно то, что с моего тела грязь и запекшуюся кровь не оттирали, как ты говорил, а она просто сама полностью и бесследно исчезла. И я обязательно найду тебя и верну долг, или я не Лоис Лэйн! - Девушка решительно сжала кулак, стукнув им по ладони.
Оценка: 7.65*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"