Ведёхин Алексей : другие произведения.

Единый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой преподаватель по философии был замечательным и умнейшим человеком. Но порой и ему не хватало сил на наши с ним споры. Я всегда знал, что если он закуривает сигарету - ответов у него нет. По крайней мере в этот момент разговора. Он докурит, потушит и молча уйдет домой, готовиться к следующим индивидуальным встречам, коих я проплачивал в избытке.
  
  Я не нуждался в психологе. Мне нужен был думающий человек, умеющий спорить. Не консервативная личинка гниющего общества, но бабочка с широким умственным размахом крыльев, свободным и открытым.
  
  
  
  
  - Нет, вы уж меня извините, но если Б-г и существует, он определенно извращенец.
  
  - Поясните, Саша.
  
  - Вот совсем недавно мы с вами обсуждали одно из забавных теологических предположений. Мысль интересная, если представить, что мы частичка единой космической сущности. Определенно, мать её, интересная. Я представил на своём примере, благо фантастических книг перечитал груду, фантазия богатая. Да и в литературе и кинематографе присутствует достаточно отголосков этой гипотезы - не теории всё-таки. Нам ещё предстоит доказать наличие космического разума и замысла.
  
  Так вот, сижу я и осознаю, что умею делиться на несколько сущностей. Так почему бы и не расслоиться? Во-первых, я понимаю, так быстрее у меня получиться что-то сделать, изучить, сотворить, попробовать. Во-вторых, я знаю, что обладаю способностью объединить эти свои части обратно в единое целое. Вообще великолепно. И весь опыт, приобретенный разными "кусочками" моей личности, будет собран в одну общую картинку. Опыт всех миллиардов человеческих душ. Классно?
  
  Так вот, почему Б-г в этом случае извращенец? И это не только потому, что при рождении вся наша память о том, кем мы являемся на самом деле, удалена. И не только потому, что умерев физически, объединимся вновь, ставя на круги своя происходящее.
  
  Б-г - извращенец, потому что он - это мы. Мы, ищущие себя. Мы, пробующие всё хорошее и плохое, что только может прийти на ум.
  
  Заранее оградив нас от истинной информации, удалив её временно, Б-г обрёл нас на пожизненное гуляние по "граблям". Уничтожение себе подобных миллионами, изобретение садо-мазо, церквей, денег, гомосятины, пирсинга, любви, других страданий, ЛСД и прочего, прочего.
  
  Оно и понятно, что игра с "читами" не интересна. Если бы рождаясь, мы знали смысл нашего существования, то прийти к светлому, доброму, к очищению души - было бы гораздо проще. А именно в этом мы и рассматриваем конечную цель извечного блуда. Блуда - в этом случае от слов "блуждать, искать".
  
  Б-г (а значит и мы) подобен распущенной девке, раздвигающей ноги в поисках истины. Она прыгает с х* на х*, но неизменно плачет вечерами, ища пути побега от мерзкой судьбушки слабой бабы.
  
  Каждое живое существо во вселенной понимает разницу между добром и злом. Вот мы и бродим по жизни, собирая опыт, очищая души, вроде той самой последней куртизанки, поднимаясь с члена на вершины самоутвердительной порядочности.
  
  - На сегодня - всё. - Преподаватель сплюнул в вонючую пепельницу, затушив сигарету в харчке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"