Ведёхин Алексей : другие произведения.

Новый Дом. Или как не наступить в дрянцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развесёлые приключения молодого дауншифтера в северной столице. Основано на реальных событиях.

  - Здравствуй, долгожданный, - прошептал я одними губами и глубоко вдохнул воздух Питера.
  
  Не сказать, что запах был приятен - пахло смазкой, вагонами, беляшами и всеми сопутствующими атрибутами железнодорожных перронов, без которых вокзал не будет полноценным, но всё-таки, это первый глоток холодного воздуха северной столицы. Он будоражил воображение и фантазию, мне казалось - это только первый шаг навстречу новому будущему, к которому я так долго и упорно стремился.
  
  Сильно хотелось верить в лучшее и даже цифры вокруг несли в себе некое таинство "удачи" - мы приехали в город 21 октября ровно в 21:21. Не знаю почему именно 21 и к какому херу это число приписать можно, да тем не менее любое совпадение с ярлыком таинственности воспринималось как положительный знак свыше. Между прочим, "очко" - небезызвестная игра, ассоциирующаяся у русских с кое-чем другим.
  
  - Бб***яять! - я растяжно выругался, шаркая подошвой по асфальту ж/д платформы.
  
  - Что случилось?
  
  Нюша испуганно посмотрела на меня и замерла на месте, мешая своим чемоданом проходить пассажирам.
  
  - Да в говно вляпался, - я продолжал тереть ботинком об асфальт, - откуда, мать его на перроне говно?!
  
  Нюша прыснула от смеха, и мы стали искать глазами встречающего нас брата. Её брата.
  
  С Нюркой мы познакомились на работе. Разница в возрасте в восемь лет всегда давала о себе знать, я никогда не воспринимал её серьёзно. Но у нас завертелся небольшой служебный роман и это даже несмотря на то, что она встречалась с парнем, а у меня была девушка. Норма. К своей девушке я тоже не относился серьёзно. С Галей мы повстречались в баре, после чего уже через несколько часов сношались как кролики в квартире её подруги. Никогда не забуду, как судорожно, с рвением трахал это ведёрко и пытался кончить часы напролёт, ещё и бухой как скотина. Весело было, задорно. Особенно задорно в этот момент охала в туалете её подруга - там над ней старался мой брат, который, закончив, вышел и предложил поменяться девушками. Эх, чертяга!
  
  В общем, мне было всё равно с кем спать, и девушку-коллегу я окучивал в привычной для меня манере, открыто и нагло, не скрывая своего "около семейного"" статуса.
  
  Был тяжёлый по финансам год, и мыслей покидать родной город не было и в помине. Однажды возвращаясь изрядно подбуханным домой, я болтал по телефону с Ню. Болтали как всегда "ни о чем", и меня это конкретно напрягало. Приходилось терпеть и делать вид глубокой озабоченности её жизненными интересами - благодарный секс никто не отменял. Тут она предложила переехать в Питер.
  
  Я видел, что ей просто необходимо свалить подальше от бывшего кавалера (он, если честно, и меня уже порядком задолбал своей щенячью любовью и попытками вернуть всё на круги своя, оставляя конфеты с записками на пороге квартиры). Да и от родителей она тоже хотела скрыться подальше - в жопе играла влюблённость и детский авантюризм. Вот и позвала поехать вместе.
  
  Было желание, да не было денег, о чем я естественно упомянул. На что последовал ответ: "У меня есть".
  
  Нет, Вы не подумайте, что я альфонс или что-то типа того. В этот момент в голове была только одна мысль - "а что если... это судьба"? Да-да...
  
  Вы будете правы. Ни о какой судьбе я и не думал.
  
  Ай-я-яй! Ну как тут не согласиться? Такие заманчивые предложения поступают не так часто, а мне терять совершенно уже нечего - так я думал. И вот на следующий день мы уже покупаем билеты, а через месяц трясёмся и пёхаемся в поезде, направляясь к заветной мечте и светлому "совместному" будущему. Так вероятно она считала. И цели переубеждать её в этом у меня не было.
  
  Хотя бы ближайшее время.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В Питере нас встретил Нюшин брат. Вот клянусь - общался с ним весь день. Но имени не помню. Да и на х*й такое говно помнить.
  
  Как по мне - так конченный утырок. Мы, сука, месяц собирались приехать, и это тварь обещала "теплый приём". Но оказалось, что его товарищ спалил хату, и их выгнали. И теперь этот олень, молчавший до самого нашего приезда (!), решил сделать нам сюрприз.
  
  - Ребята, вам придётся заехать в хостел, могу проводить, - на лице не было даже тени стыда.
  
  Как вы думаете, я отреагировал?
  
  "Я тебя паскуда буду еб*ть как последнюю шваль", - я отбросил чемоданы в сторону и принялся топтать этого козла прямо на перроне. Я скакал и скакал на нём, пока у него из жопы не вылезли кишки.
  
  Только потом я понял, что всё ещё стою на платформе и смотрю на Нюшу. Вопросительно смотрю. Со злостью. С нескрываемой. Только слепой не заметил бы.
  
  "Мать, твою! Нас только что опрокинул твой брат! Х*ли ты молчишь?! Пара тысяч километров, месяц планирования," - всё это фигня по сравнению с тем, что мы вроде как обрубили концы с прошлым. Возвращаться обратно было смерти подобно. И смешно. Для всех, кто будет встречать, а не для меня. Вроде всё не так серьезно, ну хостел, ну поиски жилья. А деньги? Я напомню, что их у меня не было вовсе.
  
  Такие мысли роились в голове и пронзали мозг ядовитыми жалами. Я готов был танцевать до потери пульса и выхода кишок и на ней. Но она стояла, смотрела в пол, и как мне показалось, сделала книксен в честь всей той херни, что творилась у нее в голове и вокруг. И я был готов сделать реверанс вонючему вокзалу тоже, но вот только после того как мысленно изнасилую их трупы и докурю сигарету.
  
  Странная баба. Малолетка. Всё-таки девятнадцать лет - это полный "П". Это диагноз. Нет ни чувства ответственности, ни чувства страха. И в рот её долбить - ни грамма уважения к старшим.
  
  - Пойдёмте, покажу недорогой хостел, а там всё объясню, - сказал этот мудак, который вроде был братом. Был. Сука.
  
  Он взял один из моих чемоданов и понёс к метро. А я всё также мысленно выдирал из него кишки и танцевал на его трупе.
  
  Ну а хренли нет? Ёб*ный кидала.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я долго смеялся. Но и долго боялся. Хотя это и было зря. Меня тупо поимели в ухо. Смеялся немножко нервно, чуть-чуть истерично, а время спустя - просто как над жизненным анекдотом - спокойно, рассудительно, искренне.
  
  Совокупление происходило несколько забавно, сколько трагично. Естественно, для нее. Я-то что? Мне всегда было безразлично, что чувствуют похожие на меня существа. Тем более пытающиеся меня обставить. Наивные. Господи, прости их за невежество.
  
  Собственно, о чем я?
  
  Есть такая "профессия", риелтор называется. В аду для них своя собственная реальность, с грязными коммуналками, тараканами и вонючими соседями. При любой попытке найти что-то другое - только кабинеты с мутными схемами аренды и плечистыми мордоворотами на входе.
  
  Несколько дней мы с Нюшей безуспешно пытались найти себе подходящую по нашим (её) финансам жилплощадь. Бытие в хостеле, где разве что твои носки никто не трогал, порядком приелось. Та же самая коммуналка, только с евро-ремонтом - информация для тех, кто не сталкивался с подобными местами. И мой совет - если нет денег на гостиницу, то остановитесь лучше в подъезде, на вокзале, на своих чемоданах, но только никогда не в хостеле! В коммуналке хотя бы дверь можно закрыть ото всех и пошпилиться в спокойствие.
  
  Так вот. Искали мы долго, нудно. И так же долго, нудно и безуспешно стабильно натыкались на подобные мутные объявления. Мне от души хотелось перееб*ть по шее Ню, потому что она так и норовила отдать деньги первому встречному, даже не посмотрев на квартиру. В эти моменты я очень ясно осознавал, как мне повезло с её доверчивостью, когда это касалось только моих планов, естественно.
  
  Я ее понимал - тоже был в отчаянии. Но кидаться в омут с головой и подрывать все свои надежды на светлое будущее без нее - не про меня. Расстаться душа требовала, но не так быстро же. Приходилось тормозить изо всех сил сие бедное (на всю голову) чадо счастливой жизни, у которой были папа, мама, тёплая кровать и всегда полный холодильник. Так и ждали с распростёртыми объятиями её возвращения.
  
  Друзья уже смеялись и звали обратно, нервы раскалялись и лопались, глаза смотрели на Нюрку и закрывались от ужаса, руки опускались и сжимались в кулаки.
  
  Пришло оповещение на телефон. ВКонтакте. Сообщение от своячницы лучшего друга. О помощи. Ну, то есть да - через "33 п*зды", как все и подумали.
  
  Пишет номер телефона, говорит знакомая её хорошая, мол, позвони - она в курсе и поможет найти жильё. Как тут не обрадоваться, что родня лучшего друга взялась помогать, и уже какой-никакой результат есть?
  
  Я выдохнул немного спокойнее, за последние дни психика слегка расшаталась в условиях полнейшей неопределённости. Что же тянем-то? Звоним-с быстрее!
  
  Так всё и завертелось. Я набрал сотовый номер, и Татьяна (так её зовут) с рвением стала накидывать мне адреса по несколько штук в день. Хорошие, "чистые" адреса. От арендодателей, собственников. Никаких посредников и прочих тараканов, да стервятников.
  
  На второй день мы нашли отличную комнату, понравились соседям, и собрались заезжать на следующее утро. Ура! Мы с такой превеликой радостью собирали свои вещи обратно в чемоданы, готовясь к нашему долгожданному заселению! Моей благодарности в этот момент не было предела, и я сиюминутно решил поделиться этим с Татьяной. Трясущимися от волнения и счастья руками я достал телефон из кармана, набрал её номер и включил громкую связь. Мы с Ню, улыбаясь, ждали ответа, переглядывались сверкающими довольными глазами и дружно хотели сказать искреннее, сердечное Merci:
  
  - Татьяна!
  
  - Да, привет ребята, я немного занята, давайте перезвоню? Или что-то срочное? - недовольно буркнула она. За эти два дня мы успели ей немного поднадоесть. Я названивал ей, чаще чем любой своей девушке, с вопросами о новых вариантах для просмотра. Поэтому я поторопился обрушить на неё эту важную информацию, что теперь она таки свободна от гнёта помощи нам приезжим, который (гнёт) на неё повесила тридцать третья п*зда.
  
  - Мы заселяемся по последнему адресу, звоним выразить благодарность и более не смеем вас отвлекать от ваших дел. Спасибо огромное, Татьяна! - выпалил я на одном духу, улыбаясь и переглядываясь со своей пассией.
  
  - Комната, которая за 12 тысяч? - в голосе у нее прозвучали радостные нотки. Новость, что мы наконец-то от неё отстанем, видимо её ободрила.
  
  - Ну да, она самая, - мы лыбились до самых ушей, прижимаясь, друг к другу.
  
  - Классно, поздравляю, - Таня ещё более воодушевлённо выдохнула, - завтра вечером подъеду!
  
  - Зачем? - всё ещё щерясь жёлтыми зубами в пространство, но уже с выражением дебила промолвил я (в этот момент что-то холодное кольнуло в кровогонный орган и уши отпустили обратно на место губы, забравшиеся слишком высоко), - мы сами довезём свои вещи, или вы о чем?
  
  - Алексей, мои услуги стоят 100% от стоимости первого месяца аренды, но так уж и быть, по знакомству сделаю вам скидку две тысячи рублей, - уже деловым, даже ледяным голосом сотрясла воздух Танечка. Официальный тон меня напряг, и я бы даже сказал, что почувствовал, как неприятно сжалось очко.
  
  Мы снова переглянусь с Ню. Её губы тоже вернулись на законное место, данное природой. А вот щёки и уши горели красным. Бедная девочка. Бледнеть нужно, а ты краснеешь. Какая же ты нестандартная всё-таки. Я хлопнул себя по карманам и вытащил картонный конверт из заднего.
  
  - Как хорошо, вчера купил новую сим-карту, - сказал я сухо и без эмоций.
   И выключил телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"