Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Август, среда.
   Мы общались по телефону каждый день. Всего несколько минут, но от них на душе становилось светлее. В отличие от меня, Виктор сохранил все наши фотографии и напоминал мне то, что я так тщательно вычёркивала из своей памяти. Я не помнила, что говорила ему в последнюю нашу ночь, я не помнила того, что он бежал за поездом и кричал, что приедет...
   Виктор говорил, и в моей голове открывались шлюзы памяти. Иногда это приносило боль, иногда вызывало смех. Я ждала с ним встречи и в то же время очень её боялась. Боялась разочарования, как с моей стороны, так и с его. Я опять перестала спать. Но сейчас не от безысходности, а от того что все мои мысли вертелись вокруг него - моей первой любви. Я почти не ела. Не хотелось. Я ждала и представляла нашу с ним встречу...
   Проблемы не исчезли, кредиторы всё так же продолжали звонить, но исчезли тяжесть и страх. Я словно очнулась, хотелось жить, радоваться любой приятной мелочи. И я, как ни странно, стала находить маленькие плюсы в своих невзгодах. Да, проблемы не исчезли, но я стала к ним легче относиться. Да, тяжело, но я живу, у меня есть дети, которые меня любят. Так, что прорвёмся...
  
  Сентябрь, воскресенье.
   Виктор позвонил и сказал, что уже в России. Сейчас решит кое-какие дела и сразу приедет ко мне. Я как сумасшедшая принялась наводить порядок в квартире. Всё перемыла, почистила. Дошла очередь и до себя любимой. Заняла денег, купила новые вещи, подстригла и покрасила волосы. А ещё приобрела красивое нижнее бельё. Так, на всякий случай...
   Я рассказала о звонке из прошлого своей подруге. Вся эта история её очень поразила. Для всех я была слишком здравомыслящей, спокойной и терпеливой женщиной. Никто и не предполагал, что за моими плечами была бурная молодость. Да, я и сама про это забыла.
   Я любила своего мужа, и, не смотря на все трудности, была с ним счастлива. Но я не была в него влюблена...
   Я была верна ему все эти годы. Когда он заболел, умоляла Бога оставить ему жизнь. А, когда это произошло, не вылезала из больницы, заботилась о нём и делала всё возможное чтобы облегчить его страдания. Но я не была в него влюблена так, как в своего первого парня.
   Когда муж умер, вместе с ним погибла и часть моей души. Я ничего не хотела делать, никого не хотела видеть. Раздавленная потерей и проблемами, я просто погружалась в болото отчаяния, не зная где взять сил, чтобы со всем этим справиться...
   Но если бы мой муж был жив, у Виктора не было бы никаких шансов.
  
  
  Сентябрь, четверг.
   Виктор приехал на машине поздно вечером. Я вышла на встречу и сразу его узнала. Постарел, на глазах очки, белый, как лунь, но всё тот же. Не знаю, что он почувствовал, когда меня увидел, но я не испытала ни разочарования, ни каких либо других негативных эмоций. Это было тепло от встречи добрых и старых друзей...
   Я накормила его ужином. И пока он ел, сидела, подперев щёку рукой, смотрела на него и улыбалась. И чувствовала себя при этом идиоткой.
  - Ты так смотришь на меня, словно хочешь запомнить.
   Виктор взял меня за руку.
  - У тебя влажные ладошки. Ты нервничаешь?
  - Нет.
   Я встала и убрала со стола. Виктор подошёл сзади и обнял меня. Я развернулась к нему. Наши губы встретились... Как я устояла на ногах не знаю, но было такое ощущение, что я кисель, который осел и растёкся по полу.
  - Ты по-прежнему классно целуешься...
  - Правда?
   Я кивнула головой и обхватила его шею руками.
  - Всё нормально?
  - Да. То есть - нет. - У меня кружилась голова, а от переизбытка чувств слегка подташнивало. - Просто... - Я с трудом подбирала слова. - Я не занималась любовью пять лет...
  - Это не страшно.
   Я летаю, я в раю... Я чувствовала себя героиней Ринаты Литвиновой. Каждая клеточка моего тела вопила от восторга, каждая мысль была пропитана любовью и счастьем.
  - Прости меня.
  - За что, Витя?
  - За то, что так получилось...
  - Боже, как же я тебя любила...
  - Я то же тебя любил, но понял это слишком поздно. В нашу последнюю ночь, ты видимо предчувствовала, что мы больше не увидимся. Ты мне сказала: " У тебя будет другая жена и дети будут. Но любить ты будешь только меня".
  - Что, вот так и сказала? - Я гладила Виктора по лицу и наслаждалась каждой минутой, проведенной вместе.
  - Да. Так и получилось. Я всю жизнь любил только тебя. И когда приезжал из Германии в Петров, надеялся что встречу тебя. Искал в толпе. Один раз даже за девушкой пошёл, но это была не ты...
  - Витя. Витя, какой же ты был глупый...
  - Да. Молодой и глупый...
  
  Сентябрь, воскресенье.
   Три дня. Всего три дня был у меня Виктор. Мы гуляли в парке, по городу. Как малолетки держались за руки, целовались на скамейке и любили друг друга. Я забыла обо всём. О проблемах, о детях. Я просто была счастлива. Оказывается, не такая я уж и старая. Я ещё способна любить и быть любимой и желанной женщиной.
   Он обещал приехать в декабре, я обещала ждать...
  
  Сентябрь, понедельник.
   Когда Виктор уехал, дети завалили меня вопросами.
  - Что это было, мама?
  - А что это было? Это была любовь. Он мой первый парень. Мне было семнадцать, ему двадцать два. Мы познакомились на свадьбе наших общих друзей. Я просто подошла к нему и попросила проводить меня домой. И всё закружилось. Мы встречались чуть больше года. И дай вам Бог испытать такую любовь, которой я тогда жила... Но когда он за мной так и не приехал, мой мир погиб. И чтобы выжить, я забыла о нём. И ваш папа мне в этом помог. Он знал о Викторе и даже ревновал к нему. Хотя я никогда не давала для этого повода.
  - Мам, а что он сейчас от тебя хочет?
  - Хочет, чтобы мы были вместе. Но как - пока не знает. У него своих проблем хватает, у меня своих...
  - Мам, а ты не боишься, что этот твой немец вновь исчезнет из твоей жизни, оставив в очередной раз с разбитым сердцем?
  - Нет. Стоило ли тогда искать меня? И даже, если у нас с ним ничего не получится, я буду благодарна Виктору за то, что он вернул меня к жизни...
   Но кого я обманываю? Я была в него когда-то влюблена, и те чувства, что вновь вспыхнули у меня в душе, требовали продолжения. Я понимала, что Виктор это тот мужчина, с которым я хочу провести остаток жизни... В общем, к моим проблемам прибавилась ещё одна.
  
  Сентябрь, среда.
   Мы созванивались каждый день. Пара минут, а я чувствовала себя нужной. Я стала телефонозависимой. Без него никуда. Вдруг позвонит Витя, а я пропущу звонок.
  
  Октябрь, понедельник.
   Так пролетел месяц. Подошёл мой отпуск, и я, не раздумывая отказалась от санатория. Решила поехать к родителям, которые выйдя на пенсию, перебрались обратно в тёплые края, и жили от Петрова в пятидесяти километрах.
   Виктор был удивлён моим решением. И сразу предупредил, что мне придётся жить у родителей, так как он, чтобы не возвращаться в Германию нашёл здесь работу. Видеться с ним мы будем не так часто, как хотелось бы. Я была согласна на всё - лишь бы он был рядом. Этот месяц я жила мечтами о нём, о ночах, проведённых с ним. И от санатория я отказалась только потому, что ни о ком другом кроме него думать не могла. Я надеялась, что это из-за меня он не хочет уезжать обратно в Германию. Чтобы быть ближе ко мне...
  
  Октябрь, понедельник.
   Поезд мерно покачивался, а я считала часы до встречи с Витей. Всего через сутки я смогу прижаться к нему, ощутить его запах, посмотреть в его глаза...
   В поезде я купила лотерейный билет и загадала, что если выиграю, то мы с Виктором сможем быть вместе. Но узнаю я об этом только через месяц.
   До встречи оставалось чуть больше часа. Я не спеша накрасилась и решила выпить йогурт. Поезд остановился, по перрону засновали люди, торгующие всякой снедью. Среди них я заметила Витю и была просто шокирована. Оказывается - это и есть моя станция, а поезд стоит здесь всего две минуты! Проводница забыла про меня, а часы на телефоне я нечаянно сбила. Я не знала, за что хвататься. Я роняла то сумки, то одежду, чудом вспомнила про ботинки и со всем этим скарбом выпрыгивала с, уже тронувшегося, поезда. Виктор меня поймал, а я ещё долго не могла в себя прийти, недоумевая, как же так получилось, что я чуть не пропустила свою станцию?
  - Ты опять чуть от меня не уехала, Рита!
  - Да... - Я наконец-то смогла переобуться, надеть пальто и привести себя в порядок. - На такие выкрутасы способна только я...
   В машине меня ждали розы.
  - Рита, ты же не спешишь? К родителям мы можем поехать и позже.
   Я позвонила маме, сказала, что со мной всё в порядке, но задержусь в Петрове. Витя снял для нас квартиру. Мы сидели на кухне, пили шампанское, обнимались и целовались, когда зазвонил телефон. Виктор вышел, быстро поговорил и вернулся расстроенным.
  - Тебя кто-то ещё хочет кроме меня? - я пошутила, но Витя мою шутку не принял.
  - Нет. Не хочет.
  - А кто это был?
  - Ты действительно это хочешь знать? - Слишком серьёзно спросил он меня.
  - Не знаю. Если считаешь нужным, то расскажи. Если нет, то и не надо.
   Я была так счастлива, что и не обратила большого внимания на этот звонок. Но на душе остался неприятный осадок.
   Когда мы лежали в постели, я обняла Витю и сказала:
  - Витя, я очень жадная и ни с кем тебя делить не буду!
  - И не надо.
  - Понимаешь, мне нужно всё или ничего.
  - Понимаю.
  - А, ты? Ты жадный?
  - Очень!
   Ну, что ещё нужно влюблённой женщине?
  - Рита, если я куплю здесь квартиру, ты ко мне переедешь?
  - Не знаю. Дочке учиться ещё полгода. Нужно решить вопрос с моими долгами...
  - Ясно...
  - Может, ты ко мне переедешь?
  - А работа? Смогу ли я найти там работу? Я ведь её здесь с трудом, через знакомых нашёл.
   Я всё понимала и мысленно с ним соглашалась. Если честно, меня в Татарстане ничего не держало кроме долгов и работы. Ну, что мне мешает переехать к нему в мой следующий отпуск с последующим увольнением? Ничего.
   К родителям нас отвёз Витин друг - Александр. Мы сидели на заднем сидении, взявшись за руки, смотрели друг на друга и улыбались. Александр сказал, что мы смотримся вместе и очень подходим друг другу. Мне это польстило.
   Я немного побаивалась папиной реакции. В своё время он от Виктора был не в восторге.
  Но всё обошлось. Мама как всегда всего наготовила. Мы сели за стол. Отец всё же вспомнил, как спустил Витю с лестницы, а мама заявила, что он ни на грамм не изменился - как был бандитом, так им и остался. Короче, всё было очень мило...
   Вскоре Витя с другом уехали. Родители приступили к допросу: что, да, как? А что я могла им сказать? Всё так не определённо. Он здесь, я там... Сказала, что просто счастлива
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"