Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Октябрь, вторник.
   Сегодня мы с мамой решили сходить на выставку и прогуляться по городу. Благо позволяла погода. Ночью лёгкий морозец, но днём температура прогревалась до плюсовой. В обед позвонил Витя.
  - Как дела?
  - Вот собираемся с мамой в музей. Моего любимого человека нет рядом, приходится развлекать себя самой.
  -Понятно. Передавай привет маме.
  - Витя, надеюсь, ты не передумал приезжать ко мне завтра?
  - Нет. Не передумал.
  - Смотри: приеду, найду, накажу.
  - Слушаюсь и повинуюсь, мой начальник!
  - Вот это - да! Я твой начальник?
  - Конечно. Ну, всё, Риточка, целую. Идёт другой мой начальник. Обед закончен.
  - Так не интересно. У тебя слишком много начальников. Вечером позвонишь?
  - Конечно. Целую.
   Я заметила, что моё настроение полностью зависит от этих звонков. Что я буду делать, когда уеду домой? Надо что-то делать с телефонной зависимостью... Но что? И как?
   Вечером пришла моя тётушка - человек и специалист широкого профиля. Она рассказала про свою молодость, про успехи своих детей и горячо любимого внука. Поучила меня жизни. А ещё мы обсудили с ней мои литературные художества. Я пишу рассказы, повести, сказки. Это моё хобби. Я не считаю себя непризнанным гением, но всё же уверена - в них что-то есть. Я дала тётушке несколько моих новых рассказов, и теперь слушала мнение великого и ужасного критика.
  - Рита, этот рассказ... - Она сделала глубокую паузу. - Жёсткая вещь, но цепляет. Я поражаюсь, как при таком маленьком словарном запасе ты умудряешься передать такую глубину... Честно - шедевральная вещь. Бесспорно - ты талантлива. Я раньше считала, что тебе не хватает литературного образования, но сейчас понимаю - ты тот случай, когда его отсутствие придаёт твоим произведениям неповторимую самобытность...
   Эта женщина умудрялась даже, когда вроде бы тебя хвалит, сделать это с подковыркой. И ты толком не понимаешь, похвалили тебя или опустили в ведро с помоями.
   А когда её монолог прервал Витин звонок, я опрометью бросилась в свою комнату.
  - Привет. Чем занимаешься?
  - Слушаю жизненные уроки любимой тёти.
  - Продолжаешь развлекаться?
  - Ну, да. А ты сейчас у неё?
  - Да.
  - Ты с ней спишь? - Я задала, не дающий мне покоя, вопрос.
  - Стараюсь этого не делать.
  - Стараешься? Но это не ответ. Я, как представлю... Ты понимаешь, что я с ума схожу от ревности?
  - Не ревнуй и не думай об этом.
  - Как?
  - Рита, я мог бы тебе соврать, сказать, что не у неё. Но я не хочу, чтобы наши отношения начались с обмана.
  - Но мне от этого не легче!
  - Я люблю только тебя. Всё остальное - ерунда. Вот увидишь, у нас с тобой всё будет хорошо. Завтра я приеду, и мы обо всём поговорим.
  -Всю ночь?
  - Да. Будем говорить всю ночь.
   Есть ли у меня мужчина? Не знаю. Разве я имею право на мужчину, который мне полностью не принадлежит? Получается - у меня нет мужчины. Может, я сама виновата? Навыдумывала себе... Но, так хочется быть счастливой и любимой. Хватит ли у меня сил и терпения дождаться своего мужчину? Боже! Ну, почему всё так сложно? Почему, если ты что-то даёшь, то обязательно с какой-нибудь подковыркой. Точно, как моя тётушка...
  
  Октябрь, среда.
   Утром я отправилась на рынок. Нужно купить дочке и подругам подарки. Виктор позвонил, когда я, так ничего и не подобрав, возвращалась домой.
  - Привет. Чем занимаешься?
  - Гуляю. А как ты? Выспался?
  - Да.
  - Надеюсь, ты хорошо старался?
  - Старался? - Виктор не понял моего сарказма.
  - Да, чтобы с ней не спать...
   Виктор рассмеялся.
  - Я спал один. Я же обещал.
   Ему смешно, а мне тошно, я ведь понимала, что эти обещания могут не стоить и выеденного яйца. Проверить-то я его не могу.
  - Ладно, Рита, целую, позвоню вечером.
  - Целую и жду...
   Ещё чуть-чуть и я увижусь с Витей. Так всегда, когда ждёшь - время ползёт черепашьими шагами, а когда не надо - стремительно летит вперёд. От безделья я начала вязать племяннику носки то и дело поглядывая на часы. Стрелки, казалось, прилипли к циферблату. Наконец позвонил Виктор.
  - Ну, всё. Ещё два вызова и я освобожусь. После восьми приеду.
  - Так поздно?
  - Ну, пока помоюсь, переоденусь, кое-какие дела доделаю...
  - Ясно. Жду тебя.
   Время восемь. Я постоянно смотрю в окно. Хотя в этом нет необходимости. Во дворе злая собака. При появлении посторонних лает, как оглашенная. Время половина девятого - Вити нет. Я начинаю беспокоиться и звоню ему - у него занято. В девять он перезванивает и говорит, что уже подъезжает. Сердце моё возвращается на место, и я успокаиваюсь. Когда же Витя находится в полном моём распоряжении, приступаю к допросу:
  - Объясни мне, Витя, что тебе мешает от неё уйти прямо сейчас? Хоть убей меня, я этого не понимаю! Что тебя держит у неё? Или ты что-то не договариваешь? Темнишь?
  - Темню? Нет, не темню. Рита, я тебе уже объяснял, что так сразу уйти от неё не могу. Её квартира забита моими вещами. Чтобы уйти от неё окончательно, мне нужна своя личная квартира, куда я смогу всё перевезти.
  - Но ты можешь искать квартиру и месяц, и два, и три...
  - Нет. Вот увидишь - всё закончится быстрее, чем ты думаешь. Квартиру мне помогают искать мои друзья, напарник по работе. Я ведь хочу найти не просто квартиру, а хорошую, просторную и удобную.
  - Всё равно - для меня это не объяснение.
  - Всё у нас с тобой будет хорошо. В следующий раз, когда ты приедешь, мы будим жить у меня.
  - Витя, скажи - у меня есть мужчина?
  - А ты, как сама думаешь?
  - Не знаю. Не уверена - Я села рядом с ним и поцеловала. Когда мы оторвались друг от друга, я продолжила. - Ты вроде рядом, такой родной, и в тоже время ты от меня так далеко...
   Как же я по нему соскучилась. Витя целовал меня и любил, а я умирала в его объятиях и вновь воскресала.
  - Витя, я хочу, чтобы ты принадлежал только мне.
  - Я - твой.
  - Я хочу быть с тобой. Обещай, что больше не потеряешь меня.
  - Нет. Мы теперь не потеряемся.
  - Ты мне очень нужен. А я тебе?
  - Ты мне тоже нужна. Но я не хочу, чтобы ты потом жалела о своём решении - всё бросить и переехать ко мне...
  - Я просто хочу быть счастливой. Ты сможешь сделать меня счастливой?
  - Смогу. Но для этого сначала нужно набраться терпения и быть сильной. Ты же сильная, трудности не должны тебя пугать...
  - Да, устала я быть сильной! Я хочу быть слабой... Я хочу быть с тобой!
  - Всё у нас будет хорошо.
   Я чувствовала себя персонажем "мыльного" сериала, где с героями происходят всякие перипетии, но они их упорно преодолевают, из серии в серию в их жизни возникают новые проблемы, что не мешает им двигаться на встречу друг другу...
   Я терпеть не могу такие фильмы и, тем не менее, с ужасом осознаю себя одной из этих несчастных особ. Но в кино, как бы ни складывалась жизнь героев, в финале их ждёт истинная любовь, свадьба и богатое наследство. А, что ждёт меня? Каков финал моей реальной истории?
  - Мама звонила из Германии. Не может понять, что я забыл в Петрове. Я сказал, что нашёл работу. Для неё это вообще шок. Говорит, чтобы я не маялся дурью, а вернулся обратно.
  - Даже не думай уезжать без меня в свою Германию.
  - Ты приедешь ко мне туда. Нет, я сам потом за тобой приеду...
  - Ага. Ты уже один раз за мной приехал...
  - Тогда я был глупый.
  - А сейчас ты - умный?
  - Больше я такую ошибку не совершу.
   Виктор уснул сразу, а я ворочалась, никак не могла найти себе место. Витя просыпался, обнимал меня и вновь засыпал, а я боялась пошевелиться - лишь бы его не разбудить. Как я буду жить без его тепла и объятий в Татарстане?
  
  Октябрь, четверг.
  В конце концов, Виктор проснулся в четыре утра. До подъёма оставался ещё один час. Он прижал меня к себе, а я легонько укусила его за мочку уха, а потом добралась до шеи.
  - И что же ты делаешь?
  - Хулиганю.
  - Так ты ещё и хулиганка?
  - О, ещё какая...
   Нам нельзя находиться рядом больше десяти минут...
  - Витя, мы теперь встретимся с тобой лишь в воскресенье, когда ты посадишь меня в поезд?
  - Нет. В субботу. Ты приедешь ко мне утором. Мы будем вместе целый день, а вечером я отвезу тебя к родителям.
  - А с ночёвкой остаться нельзя?
  - Не получится.
   Я от злости заскрипела зубами и отвернулась.
  - Рита, я обещаю - у нас всё будет хорошо.
   Эта фраза начинала вызывать у меня раздражение.
  - Ты мне не веришь? - В голосе Виктора слышалось искреннее огорчение.
   Я повернулась к нему обратно.
  - Я очень хочу тебе верить. Но пока это получается у меня с трудом. - Я погладила его по щеке. - Витя, Витя...
   Наверное, нужно отпустить эту ситуацию, оставить всё, как есть. Если я ему действительно нужна, он сделает всё возможное для этого. Если нет... То навряд ли он сможет сделать меня счастливой... Главное - это не думать о плохом. Но как же это трудно и сложно.
   Виктор выпил кофе и, поглядывая на часы, стал собираться.
  - Оденься теплее, а то замёрзнешь и заболеешь.
   Я послушно натянула на себя брюки и накинула пальто.
   Собака во дворе спала так, что до Виктора ей не было никакого дела. При нашем появлении даже не повела ухом. Я проводила Витю до машины.
  - Люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя. Созвонимся. - Он коснулся моей щеки. И садясь в машину добавил. - Не стой, иди в дом. Холодно.
   Витя уехал, а я легла в постель и расплакалась. Зачем он мне позвонил из своей Германии? Зачем приехал? Жила себе спокойно, ковыряясь в своём болоте, умирая от тоски и одиночества. Я противоречила сама себе. Вытерев слёзы, я стала горячо молить Бога:
  - Господи, если ты послал в мою серую жизнь человека, которого я вновь полюбила, так дай нам возможность быть вместе...
   Сегодня к нам в гости приходила мамина подруга. Она, как и я овдовела в сорок с лишним лет. Сейчас живёт одна в трёхкомнатной квартире.
  - Риточка, здравствуй! Как же я давно тебя не видела.
   Мы обнялись. Мне тётя Валя нравилась всегда.
  - Рита, ты выглядишь просто замечательно. Красивая, молодая, женственная. Тебе обязательно нужен мужчина. Не повторяй моих ошибок. После смерти мужа я поставила на себе крест. Не дала шанса мужчине, который мне симпатизировал... И вот результат - живу одна. Не нужна ни детям, ни внукам. Все разъехались кто куда...
   Тётя Валя говорила и говорила. А мне было не по себе. Да есть у меня мужчина! Наверное... Вслух же сказала:
  - Тёть Валь, я не собираюсь ставить на себе крест, честно.
  - Вот и ладненько.
   С чувством выполненной миссии мамина подруга переменила тему. Проводив гостью, я отправилась на автовокзал узнать расписание на Петров. По дороге позвонил Виктор.
  - Витя, я молодая, красивая, женственная. Мне срочно нужен мужчина! Так сказала мамина подруга.
  - Ну если так сказала мамина подруга... А вообще, старших надо слушаться.
   Мы поговорили ни о чём и попрощались, договорившись созвониться вечером.
  На улице было тепло, но гулять не хотелось. Узнав расписание, я забежала в магазин и вернулась домой. Надеюсь, пятница пролетит быстро, и наступит долгожданная суббота.
  Виктор позвонил в пять.
  - Всё. Работу закончили. Устал. Без сил. Сейчас приеду и сразу лягу спать.
  -Это радует. Значит, на всякие глупости будешь не способен.
  - Ну, да. Можешь спать спокойно.
  - И ты, как придёшь, сразу ложись спокойно спать.
   Вроде бы всё в порядке, но вернулись злобные кошки и запустили мне в душу цепкие когти. Ну, почему он вчера не закончил так рано работу? У меня было бы лишних два часа, чтобы побыть вместе с ним. А вдруг она его всё же соблазнит?
   Я вспомнила о своём решении оставить всё как есть, и надеяться на Бога. Как же это сложно. Мысли, мысли. Ну, хоть бы одна была хорошей...
   Так, я героиня сериала и в конце фильма у меня всё будет хорошо! Опять эта дурацкая фраза. Надеюсь, Виктор её говорит не тогда, когда не знает что сказать...
   Вечер. Не могу. Не знаю, не понимаю, что со мной творится. Слёзы душат. Знаю, что так нельзя, но не могу остановиться. Проползёт пятница, пролетит суббота, а в воскресенье я уеду. Зачем я приезжала? Чтобы узнать, что у Вити есть молодая любовница, с которой он сейчас кувыркается в постели? Его глупые отмазки, непонятные объяснения, обещания, которые в принципе ничего не стоят... Зачем мне всё это нужно? Для чего ему всё это нужно? Не понимаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"