Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноябрь, среда.
   Утро. Первый день ноября. Просыпаюсь и смотрю на часы - семь. Рекорд. Скоро приедет Максим. Нужно сходить в магазин, приготовить что-нибудь вкусненькое. Вечером обещала зайти в гости подруга. Так что - дел полно.
   Встречаю Максима. Худой, обросший, с куцей бородкой и усами. Это мой сын? Вроде и не изменился, но в тоже время в нём ощущаются перемены. Повзрослел?
  - Мама, я голодный!
   Кормлю ребёнка и понимаю, что Виктор прав. Мои дети ещё слишком маленькие, чтобы жить самостоятельной жизнью. Они слишком привязаны ко мне. Как же совместить и детей и Витю? Ждать, когда они станут взрослыми и самостоятельными? У меня нет столько времени. Я не могу позволить себе такой роскоши - ждать. Это у молодых впереди всё время мира, у меня же его практически не осталось. Печально и грустно это осознавать.
   Позвонил Виктор, обменялись двумя фразами и всё... Я не скажу, что чувствую себя одинокой. Я знаю, что в моей жизни есть любимый мужчина, с которым я иногда вижусь, но по несколько раз в день общаюсь по телефону. Но мне этого мало. Я хочу большего. Не знаю, к чему всё это приведёт, но я действительно хочу большего...
   Пришла подруга. Мы с Катей давно не виделись. Это единственный человек, который был вхож в нашу семью, когда заболел Олег. И она сейчас искренне переживает за меня. Боится, что Виктор - это кратковременное явление в моей жизни. Она ему не доверяет, считает, что я - влюблённая курица, у которой наблюдается полное отсутствие мозгов. Может она и права. Но, чтобы Катя ни говорила, я считаю, что Витя появился в моей жизни не просто так. И я хочу быть с ним, дышать им, чувствовать его, как когда-то в молодости... Этого не объяснить. Мы сидели и изливали друг другу душу. Я вспомнила, как чуть не проворонила свою станцию, как было счастлива, пока не узнала о существовании Витиной подруги. Мы и плакали и смеялись. Вдруг подступила к горлу тошнота, я еле успела добежать до туалета.
  - Ты у нас случаем - не того... - С беспокойством поинтересовалась подруга.
  - Чего - не того? - Не поняла я.
  - Не беременная?
  - Нет. Я пью таблетки. - Успокоила я Катю.
  - Ну, всякое бывает. Ты с этим аккуратнее. Не девочка уже. Тебе сейчас ребёнок ни к чему.
   Если бы она знала, что я хочу ребёнка от Виктора, но не сейчас, чуть позже, когда всё нормализуется, то не поняла бы меня, так же, как и моя дочь. Они считают, что я для этого слишком стара. Надеюсь, что Витя так не думает. Всё очень сложно и неоднозначно. Но для себя я уже решила, если Богу будет угодно подарить нам с Витей малыша - я буду рожать. Я хочу чтобы у нас с ним была не просто семья, а настоящая... Такая, какая могла быть, если бы он приехал за мной на север, если бы сдержал обещание. Сплошные - если бы...
  Может это и глупо - мечтать вернуть прошлое, но я сейчас живу этим. Это заставляет меня двигаться и не стоять на месте. Это мой стимул. Да, я не молода, но люблю и любима.
   Вечером звонит Виктор.
  - Привет. Чем занимаешься?
  - Проводила гостью, собираюсь ложиться спать. Витя, твоя подруга ушла на работу? Она работает - день, ночь, два дня дома? - Мне не трудно было подсчитать её график.
  - Да. Так она и работает. Сегодня - в ночь.
  - А кем она работает?
  - Диспетчер на железной дороге.
  - Витя, уходи от неё!
  - Я ищу квартиру, ты же знаешь.
  - Я скучаю по тебе.
  - Я тоже.
   Боже! Как же это тяжело - слышать его, но не иметь возможности прикоснуться к нему. И опять я начинаю сама себе противоречить: хочу, чтобы быстрее наступил конец декабря, а потом, чтобы время застыло, дав нам возможность, как можно дольше побыть друг с другом.
  
  Ноябрь, пятница.
   Утро сырое и хмурое. Совсем не хочется выходить на улицу, но надо. Мои кот и кошка сидят голодные. Быстро пробежалась до магазина и обратно. На улице туман и не скажешь, что сейчас ноябрь. Обычно в это время уже лежит снег. А у нас слякоть и грязь.
   Вожусь на кухне. Готовлю детям лагман. Мои манипуляции с кастрюльками прервал телефонный звонок.
  - Привет. Что делаешь? - Спросил мой любимый человек.
  - Готовлю кушать.
  - Молодец. А мы едем на последнюю заявку к бывшему лётчику. Жалуется на неисправную духовку.
  - Вот тебе и лётчик. С самолётом справлялся, а с простой духовкой не может.
   Я слушала Витин голос и ловила себя на мысли, что он мне безумно нравится, а ещё нравится, когда Витя смеётся.
  - Витя, поговори со мной. Мне нравится тебя слушать.
  - Рита, это ты мне что-нибудь расскажи. У меня ничего интересного не происходит. Только котлы да газовые колонки. Всё, Рит, на заявку пора. Позвоню позже.
   Говорят, что любовь это болезнь - неизлечимая, заставляющая творить всякие глупости, но со временем проходящая, если её ничем не поддерживать. Она может перейти как в глубокую привязанность, так и в ненависть. Интересно, что ждёт нас с Виктором? Какой из этих вариантов наш?
   Мои размышления прервала, позвонившая подруга с работы.
  - Рита, что у тебя случилось? Тут чего только про тебя не говорят! У тебя кто-то умер, и поэтому ты отказалась от санатория. Ты ездила на похороны. А теперь в декабре собираешься на поминки.
  - Никто у меня не умер. - Поспешила я успокоить Свету. - Просто мне нужны отгулы на конец декабря. И ты знаешь - почему. А люди - пусть болтают. Им для этого языки и даны.
  - Ну, ладно. Будет время - забегу к тебе. Ты случайно не беременна?
  - Нет!
  - Но вы над этим работаете?
  - Всё, Света, пока!
   Я отключилась. Сумасшедшие. Я не знаю, что будет завтра, а они тут такого навыдумывали.
   Пришла с учёбы дочь. Мы сели пить чай. Я не успела прожевать печенье, как позвонил Виктор.
  - Рита, ты чего молчишь? Алло!
  - Да, не молчу я, а печенье ем.
  - Кушаешь?
  - Уже нет. С тобой разговариваю.
  - Понятно. А я освободился.
  - Ну и как там ваш лётчик? Починили ему духовку?
  - Конечно. Заспиртованный такой пенсионер. С юмором.
  - Чем займёшься завтра?
  - Халтурка есть. Да поисками квартиры займусь.
  - Занимайся. У тебя не так много времени осталось. В декабре приеду.
  - Рита, дай мне время...
  - Я тебе его уже давала. А ты сам, между прочим, обещал, что квартиру найдёшь быстрее, чем я думаю.
  - Я помню это. Но это тяжеловато и работать и квартиру искать.
  - А ты постарайся. Время у тебя ещё есть.
  - Понял.
  - Вот и замечательно. Целую тебя.
  - Я весь грязный и чумазый.
  - Ну и что? Всё равно целую тебя и обнимаю.
   Виктор рассмеялся.
  - И я тебя, Рита, целую и обнимаю.
  - Витя, звони мне чаще. Я скучаю. Но сама боюсь звонить - вдруг опять на неё нарвусь.
  - Я сам буду звонить.
  - Понимаешь, я думаю, что не буду тебе звонить, а потом неожиданно ловлю себя на мысли, что уже набрала твой номер. Не контролирую себя. - Пожаловалась я Вите. На что он мне ответил:
  - Старайся контролировать и держать себя в руках.
  - Не получается.
  - Потерпи чуть-чуть.
   Интересно чуть-чуть в его понимании - это сколько?
  
   Опять нахлынуло. Опять душат слёзы. Я сейчас лежу в своей огромной постели одна. А он? Он спит отдельно или у них общая кровать? Зачем я думаю об этом? Запрещаю себе паниковать, прогоняю чёрные мысли. Но всё бесполезно. Чтобы дети не видели моей истерики, иду в ванную и, включив воду реву. Дура, ну какая же я дура... Ну и что, что созваниваемся с ним по три раза в день. Ночи-то проводит он с ней! Какое же нужно иметь железное сердце и стальные нервы, чтобы не думать об этом? А у меня оно простое такое сердечко - мягкое и нежное...
   Боже, дай мне сил! Опять реву. Неужели, это будет длиться бесконечно? А самой прекратить это - нет сил.
  
  Ноябрь, суббота.
   Утро. За окном зима. За ночь выпал снег, прикрыв вчерашнюю слякоть. Главное это занять себя чем-нибудь, чтобы ни о чём не думать. Этот отпуск меня доконает. Первый мой отпуск без Олега. Первый мой отпуск, проведённый с другим мужчиной. Поскорее бы он закончился, а то я от тоски с ума сойду. Вроде и дела по дому есть, да только желания с ними возиться нет. Смотрю на телефон, интересно - во сколько позвонит?
   Через силу заставляю себя заняться уборкой. Понимаю, если остановлюсь, то опять начну реветь. Не даю себя поблажек - затеяла грандиозную глажку белья. Заодно и кино посмотрю. Сочетание приятного с полезным.
   Дождалась - зазвонил телефон.
  - Как дела? - Интересуется Витя.
  - Не очень.
  - Почему?
  - Из-за тебя. Я не хочу тебе это говорить, но не могу молчать, потому что думаю об этом постоянно. Витя, вы с ней спите в одной постели или у тебя своя комната? - Спросила я, хлюпая носом.
  - Рита, зачем тебе это? Не мучай себя! Я люблю и хочу только тебя!
  - Но мне этого мало! Я к тебе хочу...
  - Потерпи. Сегодня поеду ещё несколько адресов посмотрю.
  - Хорошо. Целую тебя.
   Я знаю, что он меня любит, но ревность меня скоро сведёт с ума...
  Как жёны живут с мужьями, вечно работающими по командировкам? Я бы так не смогла.
   Целый день тошнит. Я уже и сама стала сомневаться - не беременная ли я? А таблетки, я ведь ни разу не пропустила. Завтра куплю тест - для успокоения.
   Вечером позвонил Виктор.
  - Привет. Что делаешь?
  - Ничего. Наверное, от этого и всякие мысли в голову лезут. На работу выйду - легче будет.
  - Это точно. Вот я рабочий человек. Скучать времени нет. Весь в делах и заботах.
  - Витя, я днём стараюсь себя держать в руках, но ночью лежу одна в кровати и плачу...
  - Потерпи.
  - Помню. Ты сказал, чтобы я чуть-чуть постаралась быть сильной, чтобы потом быть, сколько захочу слабой...
  - Да. Я так и сказал. Потерпишь?
  - Стараюсь, но выходит как-то не очень...
  
  
  Ноябрь, воскресенье.
   Утро начинается с тошноты. Меня реально тошнит, как беременную. Я всерьёз начинаю беспокоиться. Позвонил Витя, доложил, что поехал искать подходящую квартиру. Перезвонит после обеда. А я-то надеялась, что разговор у нас с ним будет не таким коротким. Наивная.
   Пошли с Женей в магазин, там мне стало плохо. Еле успела выбежать на улицу, думала - задохнусь. Словно весь воздух из меня выкачали и обдали кипятком. В себя пришла только дома.
   Тест показал одну полоску. Не знаю, что меня бы больше порадовало - одна или две полоски? Хотя - откуда? Я же пила таблетки...
   День тянется бесконечно долго. Пробовала читать - неинтересно, вязать - не хочу, даже рисовать начала - надоело. Тошнота, мысли о беременности, Викторе, его любовнице, хотя для неё - я являюсь любовницей, всё смешалось в моей голове в такую кашу, что просто выть хотелось.
   Позвонил Виктор.
  - Чем занимаешься?
  - Лежу. - Сказала я и тяжко вздохнула.
  - Заболела?
  - Не знаю. В магазине плохо стало. На улице погода ужасная: то снег, то дождь, то туман. Наверное, давление подскочило.
  - У нас такая же погода. Ты там себя береги.
  - Конечно, мне же скоро к тебе ехать...
  - Рита, может пока, спешить не будем. Я же квартиру ещё не нашёл.
  - Ищи. Я всё равно приеду. Понимаю, что веду себя как маленькая, но ничего с собой поделать не могу. Я очень хочу тебя обнять... Мне без тебя плохо.
  - Рита, я люблю тебя. И у нас с тобой всё ещё впереди. Потерпи. В любом случае, если ничего не получится - я к тебе приеду сам. Целую тебя.
   Тошнит. Пью таблетки, но они почти не помогают. Такими темпами я совсем исхудаю. За полтора месяца я скинула восемь килограмм. Любовь! Ах, что же ты творишь со мною? Чувствую себя истеричной особой. Я живу мыслями о том, как снова встречусь с Витей, а он говорит, что не нужно приезжать. Довожу себя до слёз. И опять жду звонка.
  - Привет. Как ты? - Спрашивает меня вечером Виктор.
  - Не очень. Не пойму своё состояние. Наверное, это из-за того, что всё время нервничаю и психую.
  - А ты не нервничай.
  - Легко сказать. Это мой первый отпуск без Олега, без тебя. Мне одиноко и тоскливо...
  - Рита, всё у нас будет хорошо. И ты это знаешь. Но я не могу прыгнуть выше своей головы.
  - Да, Витя, я всё понимаю. Но мне от этого не легче.
   Мы пожелали друг другу спокойной ночи. Завтра мне предстоит трудный день. Нужно как следует выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"