Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декабрь, среда.
  Всю ночь не спала, переживала, перебирала слова, которые скажу ему по телефону. Извелась вся, пока дождалась утра.
  - Витя, что это было?
  - У брата был. Рита, ты обиделась?
  - А, ты как думаешь?
  - На что, Рита?
  - На то, что ты всегда ждёшь удобного случая, подходящего момента. У меня есть мужчина, а я всё время одна. Тебя напрягают мои звонки? А я постоянно живу в таком напряжении. Мой мужчина живёт и спит с другой женщиной. Как ты думаешь, это напрягает? Когда ты звонишь, я чувствую, что нужна тебе. А, ты и этого умудряешься меня лишить...
  - Рита, но я же звоню!
  - Когда после всех дойдёт и до меня очередь?
   Я плакала, обида разрослась во мне до непомерных размеров.
  - Рита, не плачь. Всё у нас будет хорошо...
  - Витя, я больше не буду уговаривать тебя приехать ко мне. Не хочешь - не надо.
  - Рита, я хочу! Но не получается. Я люблю тебя, пойми ты это!
  - Я тебе нужна?
  - Что за вопрос? Конечно, нужна.
   Пошла на работу. Корпоративные вечера у нас не приняты, поэтому мы с девочками выпили в обед вино, поздравили друг друга с праздником и обменялись подарками. Все смеялись и веселились, а мне не улыбаться хотелось, а стучаться головой об стенку. Ужасная тяжесть на душе. Какие-то нехорошие предчувствия...
   Саша после работы заехал за мной, и мы поехали по магазинам за продуктами. Прилавки пустые. Люди, как с ума сошли - смели с полок всё. Витя опять молчит. Звоню сама. Он уже пьяный. Как у него это так быстро получается? Злюсь. Спрашиваю - будет ли его подруга с ним на Новый год? Он отвечает, что праздновать они с друзьями и с братом будут в кафе, Ирина не приглашена, но может прийти. Моё настроение и без того "нулевое" ушло в минус. Обещал заплетающимся языком позвонить позже.
   Дети разбрелись кто - куда: Саша уехал в Альметьевск, Женя со своим мальчиком ушла, Максим с друзьями у кого-то на квартире будут отмечать. Готовлю салаты. Кому? Но готовлю.
   Позвонил Виктор.
  - Привет. Ты до праздников доживёшь? Не уснёшь за столом?
  - Сейчас пойду - лягу. Что-то мне плохо...
  - Почему?
  - По всему. Я люблю тебя и скучаю.
  - Так приезжай.
  - Ты же знаешь... Ты мне веришь?
  - Верю.
   Верю? Не знаю. Всё так запутано. Хочу к нему. Я так сильно ждала этих праздников: готовилась, платье купила... А в результате - я одна сижу дома в Новогоднюю ночь. А он в это время в кафе празднует... Конечно, я злюсь. Надеюсь, что он переживает, что ему, так же как и мне, плохо. Наивная. Кого я обманываю? Он там, а я тут... У него своя жизнь, у меня своя. И пока мы будем жить раздельно, ничего не поменяется. Где взять сил, чтобы вытерпеть это? Реву. Но беру себя в руки и иду в ванную. Устраиваю себе релаксацию. Пена, соль... Пытаюсь расслабиться.
   Позвонил Виктор.
  - Вот проснулся и сразу тебе звоню.
  - А я в ванной голенькая лежу...
  - Голенькая? К тебе хочу, Рита, любимая...
  - Приезжай. Я тебя всего зацелую.
  - Я сам тебя зацелую. Рита, плохо мне. Я сегодня, как маленький расплакался.
  - Почему, Витя?
  - Дети. Старшая дочь со мной общается. У самой семья. Понимает меня. Но младшая, совсем не хочет со мной разговаривать. Обидно, я же всё для них делаю...
  - Почему она себя так ведёт?
  - Не может простить мне того, что я уехал из Германии. Брат и тот ругает меня. Говорит, чтобы я с ним обратно возвращался...
  - Витя, ты же меня здесь не бросишь одну?
  - Нет. Я же никуда не собираюсь уезжать. Я здесь живу. Я тебя дождусь.
  - Правда? Ты мне очень нужен. Не исчезай из моей жизни.
  - Не исчезну. Я вот тут подумал: когда будем жить вместе, может, ты своего кота сюда заберёшь? Я же знаю, как ты его любишь.
  - Витя, это не мой кот, а детей. При всём моём желании, они от него не откажутся никогда.
  - Тогда - мы нового заведём.
  - Как скажешь. Люблю тебя. И так хочу обнять тебя, хоть на мгновение прикоснуться к тебе...
  - Я постараюсь приехать.
  - Тогда я буду самой счастливой женщиной на свете...
   Понимаю, что это пьяный разговор, что не приедет, но так хочется верить... Обещал позвонить, когда часы пробьют двенадцать. Если будет совсем пьяный - толку от его звонка? Завтра будет целый день болеть. Значит, позвонить сможет только вечером, когда его подруга уйдёт на работу. Сейчас сижу - пишу, а сама слёзы глотаю. Надоело. Новый год!!! Я одна!!! Не хочу!!! Не хочу... Но слёзы текут. Обида гложет. Не помогают звонки с поздравлениями, да и сама не хочу никого поздравлять. Ужасно хочу спать. Но знаю, что это глупое занятие. Всё равно не дадут. А так хочется заснуть и проснуться рядом с Виктором. Господи, пошли мне чудо!
   Не выдерживаю. Допиваю свой бокал вина, за целый день - второй, и иду спать. В полночь позвонила сестрёнка. Она поругалась со своим мужем, собирается поехать покупать билеты ко мне. Буду рада, если ей это удастся. Потом позвонили дети. На улице всё небо в алмазах... Салют, феерверки. Красиво, но очень шумно. Спать невозможно. Ничего ни видеть, ни слышать не могу. Спать. Глаза просто слипаются. От Виктора звонка уже и не ждала, но он всё же позвонил. Голос на удивление трезвый.
  - С праздником, любимая! Счастья, здоровья. У нас с тобой всё будет хорошо! Поняла?
  - Поняла, Витя. И тебя с праздником. Люблю, скучаю.
   Простились быстро. Слишком шумно. Думала - буду плохо спать, но заснула моментально, не слышала даже, когда дети вернулись домой.
   Что принесёт первый день нового года? Надеюсь, он будет лучше, чем предыдущий. Надеюсь...
  
  Январь, четверг.
   Новый день принёс работу. Клеили обои. Вернулся с Альметьевска Саша. Ему там не понравилось, был разочарован. Довольная праздником была только Женя. Ей подарили огромного красивого медведя, который тут же занял почётное место на диване, разместившись на большей его половине. Занимаюсь ремонтом, а сама смотрю на телефон. Тишина. Ну, не можешь позвонить - пришли смс. Злюсь, но стараюсь держать себя в руках. Как же мне его не хватает. Сил нет...
   Позвонила Оксана. Приехать ко мне она не сможет - нет билетов. С грустью осознаю, что и Виктор навряд ли достанет билеты. Праздники же. От этого ещё больше злюсь. Как же я хочу к нему! А он молчит.
   Завтра поминки. Олегу год. Буду вечером готовить. Надо ещё людей обзвонить. А ничего не хочу делать. Хочу, чтобы Виктор вспомнил обо мне, но он молчит.
   Целый день на ногах, а завтра ещё тяжелее будет. Позвонила родственникам и друзьям - позвала на поминки. Дождалась звонка от Виктора, но облегчения мне это не принесло. Сказал, что идёт к брату, позвонит на обратном пути. Такое ощущение, что звонить мне для него тягостная обязанность. Время уже вечер, а он так и не перезвонил. Звоню сама.
  - Витя, ты ещё в гостях?
  - Уже у других - сижу у сватов.
  - Витя, но так же нельзя! Я целый день ждала твоего звонка... Ты меня, вообще, ни во что не ставишь! У тебя есть время для всех кроме меня! Может, хватит пить?!
  - Сегодня - последний день. Завтра пить не буду. Я тебе, Рита, потом позвоню. Люблю тебя.
  - Нет! Не любишь! Ты что не понимаешь, что делаешь мне больно? Мне и так тяжело... Завтра поминки. Мне нужна твоя поддержка, а ты даже поговорить со мной не можешь!
  - Мне тоже нелегко! Вот приедешь ко мне, и у нас всё наладится. Пойми, я люблю только тебя!
  - И при этом умудряешься постоянно меня обижать! Ты про билеты узнавал? Ты сейчас все праздники пропьёшь, а так ничего и не сделаешь. Ко мне не приедешь и квартирой не займёшься!
  - И к тебе приеду, и квартирой займусь. Рита, я тебе позже позвоню.
   Отключаю телефон. Я мешаю ему наслаждаться жизнью. Ну, не вписываюсь я в его пьяные праздники. Чего-то требую, на чём-то настаиваю. Всё без толку... Ненавижу праздники. Мне остаётся только ждать, когда они закончатся. Такое ощущение, что раньше жизнь проверяла меня на прочность, а сейчас испытывает моё терпение. А вот его мне как раз и не хватает. Я с трудом переношу этот период, когда не в силах что-либо изменить, когда всё идёт кувырком и не понятно чем закончится. Всё когда-нибудь приходит к своему финалу, и эта ситуация чем-то да разрешится. Но, боюсь, к этому времени я просто сойду с ума. Мой внутренний ад преследует меня...
  
  Январь, пятница.
   Ночь прошла спокойно. Думала, что Олег приснится. Но, ни мне, ни детям он во сне не пришёл. Говорят это хорошо, значит, его всё устраивает. Год. Уже прошёл целый год, как не стало моего мужа. Страшно вспомнить, как я перенесла его смерть. Если бы не Виктор, так бы до сих пор мучилась, убивалась бы по нему.
   Позвонила с утра Виктору, хотела застать его трезвым. Бесполезно. Скорее всего, он всю ночь пил, и уже не ворочает языком. На все мои претензии отвечает, что любит меня и всё у нас будет хорошо. Словно выучил эти слова, и они у него вырываются уже чисто автоматически. Что с трезвым, что с пьяным, ругаться с ним не имеет смысла.
   Занимаюсь на кухне делами, дочь клеит обои. Вошла во вкус, справляется без моей помощи. Чудо, позвонил Витя, почти трезвый. Клятвенно обещает, что сегодня отходит пивом, а завтра пить уже не будет. Он же скала, кремень, как сказал так и сделает... Вот только сегодня мне уже позвонить не сможет. Его подруга целый день будет дома, а он выходить на улицу не собирается, чтобы себя не искушать. Молча проглотила его обещания.
   Съездили с детьми на кладбище. Еле добрались до могилы. Снега по пояс. Помолилась, положила цветы и конфеты. Тяжело. Столько лет прожили вместе, знала его как саму себя, все его слабости и сильные стороны. Олег был моей частью... И всё что осталось от него - холмик и крест.
   Пришли гости. Кушали, пили, вспоминали Олега и как ни странно - смеялись. Рассказывали смешные случаи и истории про моего мужа. Потихоньку с души сошла тяжесть и грусть.
   Все заметили, как я похудела. Спрашивали, на какой диете сижу. На любовной... Но в слух сказала, что это всё от стресса. Устала и физически и морально.
   Виктор так и не позвонил, даже не прислал смс. Не знаю, когда теперь объявится. Буду завтра целый день с ума сходить, смотреть на телефон и злиться.
   Вечером позвонила моя подруга из Москвы. Мы с ней давно не общались, и если честно я была удивлена её звонком. Но ещё больше удивилась новостям. Моя подруга вышла замуж, родила сынишку. Ей сорок лет, и она наконец-то обрела своё простое женское счастье. Я была искренне за неё рада. И я тоже мечтаю об этом счастье, и тоже хочу родить ребёнка Виктору. Но для этого нужно хотя бы иногда спать вместе, а у нас только телефонная жизнь, безопасный секс...
   Тоскую. Начинаю вспоминать Олега, но мозг тут же выдвигает на первый план Виктора. И мысли об Олеге как-то исчезают. Остаётся лёгкая грусть. Я живу и хочу быть счастливой и любимой.
  
  Январь, суббота.
   Спала ночь без всяких сновидений. Встала отдохнувшей и полной радужных планов. Сегодня с Женей решили пройтись по магазинам. Вдруг повезёт, и мы наткнёмся на хорошую распродажу. Позвонил Виктор.
  - С праздником, Рита!
  - Ты последнее время только и делаешь, что поздравляешь меня. На большее у тебя нет сил, времени и желания. Как ты?
  - Плохо мне.
  - Сердце болит? Прекращай пить.
  - Душа болит. Сегодня подлечусь и всё. Нужно брата проводить, кое-какие дела закончить. Рита, поцелуй меня...
  - Целую и очень люблю. Ты мне сегодня ещё позвонишь?
  - Позвоню.
   Прогулка по магазинам разочаровала. Ничего интересного. Устала, решила отдохнуть, но тут раздался звонок. Смотрю - неизвестный номер. Почему-то сразу догадалась, что это Витина подруга. Трубку не взяла. Через несколько минут она позвонила с Витиного телефона.
  - Кто вы такая? Почему звоните на этот номер? - Завалила она меня вопросами.
  - А вам какая разница? Ведь звонили-то не вам.
  - Я понимаю. Но хочу знать всё!
  - Что - всё? - Мне вдруг стало смешно.
  - Вы знаете, кому принадлежит этот номер?
  - Конечно. Но с вами у меня нет желания разговаривать.
  - Почему?
  - Вы сами-то кто? Почему звоните с чужого номера?
   Я отключилась. Абсурдный разговор. Глупые вопросы, глупые ответы. Почему Виктор позволил ей взять свой телефон? Опять успел напиться?
   Ирина ещё несколько раз мне звонила, но потом престала. А вот я начала "гореть". И не просто гореть, а пылать. И уши, и щёки. Наверное, у них с Виктором начались семейные разборки. В душе хочу, чтобы она его выгнала. Иначе он так и будет тянуть до последнего. Я знаю, он и сам от неё когда нибудь уйдёт, но честно, меня больше устроит ускоренный процесс.
   Странно, но после нашей "милой" беседы с Витиной подругой у меня нет тревожного состояния, как тогда - в первый раз. Когда считала её своей соперницей. Сейчас, даже учитывая, что она рядом с ним, моложе меня, я отношусь к ней как к временному явлению. Жаль, что затянувшемуся. Я вижу и чувствую, как Виктор относится к ней и ко мне. Понимаю разницу, и становлюсь увереннее в себе. Конечно, я сомневаюсь, есть ли у нас с Виктором будущее, и если есть, то какое? Но я твёрдо знаю - я прекрасно выгляжу для своих сорока трёх лет. Жаль, что Виктор не может сейчас этого оценить. Я всё ещё злюсь и нервничаю, но начинаю себя любить. Я понимаю - молодость не вернуть, но уверенность в себе, уверенность в том, что я красивая и желанная женщина, приобрести можно. Что я с удовольствием и делаю. Правда, очень медленно, но делаю. Я люблю жизнь, а жизнь любит меня. Хотя и преподносит иногда неприятные сюрпризы.
   Вечером решила померить свои любимые брюки, которым уже лет десять. В своё время я купила их по очень дорогой цене в фирменном магазине. Вот что значит качество - до сих пор брюки выглядят как новые. Я в них влезла! Ещё скинуть килограмма три, и они будут сидеть на мне идеально. Разве я могла мечтать, что похудею на четырнадцать килограмм?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"