Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Кот и его девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кот и его девушка.
  
  
   Он сидел в подъезде возле моего порога похожий на побитый молью, облезший пуховый платок. Но всё равно это был красавец. Чёрный, без единого пятнышка, кот. Почему-то в том, что это именно кот я не сомневалась. Да к тому же " перс": большая пушистая голова, на плоской мордочке печальные глаза, подёрнутые вселенской тоской... Он мяукнул всего один раз, но мне этого хватило чтобы понять - этот кот будет жить у меня. Я открыла дверь и сказала:
  - Что сидишь? Заходи, раз пришёл.
   Кот медленно встал, потянулся, зевнул и вальяжной походкой прошёл в мою квартиру. Я включила свет в коридоре. Новый жилец делал обход своих угодий: мельком заглянул ко мне в комнату, прошёлся по залу, основательно изучил кухню и, оставшись ею довольный, забрался на маленький диванчик. Устроился там и заснул. Или сделал вид что заснул. Никогда не думала, что коты могут храпеть. Но этот кот храпел! Не урчал, не мурлыкал, а храпел. Коты же не могут притворяться спящими?
   Я смотрела на кота и пыталась придумать ему имя. Но кроме Барсика в голову ничего не лезло. Ну, какой он - Барсик? Большой чёрный и пушистый кот. Шарик? Ну, это собачье имя. Что-то с фантазией у меня сегодня слабовато... Придётся с именем повременить. Для начала нужно сходить в зоомагазин.
   Вернувшись с покупками, я застала кота сидящим на подоконнике. Увидев меня, он спрыгнул и принялся изучать содержимое пакетов, оставшись ко всему равнодушным, он вновь улёгся спать. Не жизнь, а малина. Я насыпала ему корм, но кот не повёл даже ухом. Но когда я села ужинать, этот хитрец устроился напротив и следил за каждым моим движением. Мне даже показалось, что он пытается меня гипнотизировать. И тут я заметила на его глазах слёзы. Кот сидел и плакал! В результате он умял всю колбасу с моего бутерброда, оставив меня голодной, а сам сытый и довольный вновь улёгся спать. Достойный представитель мужской части населения...
   Вечером ко мне пришёл Роман. Состоялось его знакомство с котом. Кот не шипел, не выгибал дугой спину, но всем своим видом показал, что этот человек ему неприятен. Он фыркнул, чихнул, словно у него начался приступ аллергии и удалился в коридор. Как впоследствии оказалось, только для того чтобы нагадить в ботинок моего парня. Роман разозлился, вымыл обувь и ушёл, сказав на прощание, что если я не избавлюсь от этого монстра, то между нами всё кончено... Я посмотрела на кота. На мгновение мне показалось, что на его плоской мордочке застыла ехидная ухмылка, но встряхнув головой, я увидела в его глазах печаль и раскаяние. Он грустно мяукнул, словно прося прощение за сотворённое им зло. Я погладила кота по голове и пообещала не выгонять, если он больше не будет пакостить. Поговорив по мужски, и выяснив кто из нас главный, мы пошли спать. На этот раз кот не пошёл на кухонный диванчик, а увязался за мной. И, как барин развалился на моей кровати, забыв о том, что главная в этом доме - я. И сколько бы раз я его не выгоняла, он неизменно возвращался и оказывался лежащим у меня в ногах. Так что мне пришлось спать под его храп. Я поймала себя на мысли, что Роман в сравнении с котом спит практически бесшумно. Дожила - сравниваю парня с домашним животным. С этими мыслями я и уснула.
   Во сне я потеряла кота, но упорно его искала. А когда нашла, оказалась в гостях у какой-то бабушки чем-то смахивающей на деревенскую колдунью. В её доме были развешаны пучки сушёной травы, по углам стояли банки с мутной жидкостью. Нашедшийся кот сидел на табурете и вылизывал свои ноги. Бабушка наконец обратила на нас внимание и, обращаясь к коту, спросила:
  - Это она? Ты уверен?
   В ответ кот громко мяукнул, спрыгнул на пол, подошёл ко мне и стал тереться об мои ноги. Я взяла кота на руки и проснулась. И первое что я увидела, это были глаза моего кота, сидящего у меня на груди. В его глазах больше не было вселенской тоски, в них плескались разноцветные искорки, и мне опять показалось, что он пытается меня загипнотизировать. Что за глупость! Я согнала кота и взглянула на часы. Пять часов утра! В моём распоряжении могло быть ещё два часа сна. Спокойно. Нужно взять себя в руки. Иначе я буду склоняться к мысли, что Роман предпочтительнее этого надоедливого кота.
  А кот, всё же надо дать ему имя, как ни в чём не бывало, повёл меня на кухню. Видите ли, он бедолага проголодался.
   Я, зевая и потирая глаза, открыла холодильник, но вместо привычных полок с продуктами увидела полки с баночками, бутылями и бутылками. Ничего не понимая, я отступила и аккуратно прикрыла дверку холодильника. Потом резко заново открыла - ничего не изменилось. Внутри холодильник был не моим. Я обернулась к коту.
  - Ты это видел?
   Клянусь, в ответ он пожал плечами! Или я продолжаю спать или ... я сошла с ума. Так с холодильником понятно. Я открыла шкаф. Травяной запах ударил в нос. Вместо кофе, чая, печенья - пучки непонятной зелени. Я спокойно закрыла шкаф. На кота я уже не глядела. Не хватало ещё увидеть, как это мелкое животное смеётся надо мной. Я прошла к ванной, открыла дверь уже и не надеясь увидеть то, что там должно быть.
   Я оказалась права. В ванной комнате находилась избушка деревенской колдуньи. Я с облегчением вздохнула. Я продолжаю спать. Ничего страшного с моей психикой не случилось. Я перешагнула порог ванной комнаты и поздоровалась с бабушкой.
  - И тебе не хворать. Заходи. - И уже обращаясь к коту, продолжила. - Привёл, значит.
  - Вообще-то я сама пришла. - Возмутилась я.
  - Ну, конечно. Каждый день у тебя двери в иной мир открываются?
  - Но ведь это всего лишь сон! А во сне может случиться всё что угодно...
  - Ты в этом уверена?
   Голос, произнёсший эти слова, бабушке принадлежать не мог. Он был тихим и немного шепелявым. Я обернулась на голос. На табурете сидел мой кот и разговаривал!
  - Теперь точно уверена. Разве может быть такое на самом деле? Говорящий кот, колдунья в ванной...
  - Вообще-то - да. Всё что сейчас происходит - настоящее, только происходит в другом мире. - Кот спрыгнул со стула и подошёл ко мне. - И имя ты выбрать мне не могла, потому что у меня уже есть имя - Кот.
  - Кот? Это что имя? - Я всё ещё не могла поверить в реальность происходящего. Мне было и смешно и чуточку страшновато.
  - Это не просто имя. Это образ жизни. Я Кот - ведьмин помощник.
  - Ну, это-то понятно. - Я посмотрела на колдунью.
  - Ты про неё? - Кот удивился. - Она не ведьма. Она привратница, открывающая двери в иные миры, в том числе и в ваш.
  - А где же твоя ведьма? Или ты бесхозный?
  - До недавнего времени был таким...
  - И что же изменилось?
  - Я нашёл свою ведьму. - Кот потёрся об мои ноги. Что мне несказанно понравилось.
  - Познакомишь?
  -Да. Подойди к зеркалу.
   Я подошла к стене, на которой висело зеркало из моей ванной комнаты.
  - Но в нём отражаюсь только я.
  - Вот ты и ответила на свой вопрос. Это - ты.
  - Я?! Какой замечательный сон. Никогда не думала, что могу стать ведьмой.
  - Ты не только сможешь, ты ею уже стала, как только вошла сюда...
  - Вот как? Я что и колдовать могу?
  - Пока - нет. Но научишься. Я отличный учитель. Я настоящий - Кот!
  
   Как-то пролетая над своим домом на метле, я поправила остроконечную шляпу ученицы и сделала вывод: прежде чем пустить в свою квартиру незнакомого чёрного кота, нужно сто раз подумать - готова ли ты к грядущим глобальным переменам... Особенно если в душе ты не ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"