Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Бд-11: Маг-младенец (старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Налево пойдешь - мир потеряешь,
направо - голову сложишь,
прямо - женатому быть.



Зачем, зачем я поехал с этим горячим кавказским парнем, да ещё и пообещал кучу денег, если успеем вовремя...ну да, опаздывал...ну да, собеседование...ну, не конец же света...Он же всю дорогу шпарил по встречке да на красный...Уууу, я джигит, джигит, вот КАМАЗу, которому мы в лоб влетели, и объясни, что ты джигит...Ладно, глазки открываются и ...
Ребенок! Новорожденный ребенок!!! Ууу, верните меня обратно! Дайте мне нормальное тело, пусть какого-нибудь монстра, пусть женское, только не грудничка! Да, я за пару дней в этом теле от скуки свихнусь! Ладное, главное, что сейчас я жив.

О, случилось что-то новое. Пришел отец и повесил небольшой плоский медальон мне на шею: "Так, папаня, а как же техника безопасности? Неужели тебя не учили, что маленьким детям нельзя надевать цепочки, они же могут случайно их схватить и задушиться? Эх, Средневековье, телевидения на вас нет, учить вас некому!"
Впрочем, может зря я ругался, цепочка и медальон как будто приклеились к коже. Стоило начать засыпать, как я почувствовал, что медальон стал нагреваться, несильно и довольно приятно. Такое чувство, что на грудь уселся совсем крошечный теплый котенок. А вот когда я полностью уснул, то вместо сновидений я увидел весьма яркую движущую картинку, на которой были поле, лес и речка. Потом камера наехала на отдельный камень:
-Thhhorop! - произнес женский голос и появились руны над камнем.
"Так, стоп, это надо обдумать" - подумал я. Изображение в книге замерло неподвижно. "Интересно, оно понимает мои мысли? Тогда перемотай все назад" - тут же ролик бодро поехал в обратную сторону.
Значит, медальон - это система обучения во сне с мысленным управлением. А вот можно сделать так, чтобы вместо книги появился компьютер? Как оказалось, можно. Через несколько минут у меня во сне появился вполне натуральный браузер с некоторым подобием обучающего сайта.
Дальше дело техники. Я перешел на главное меню этого "сайта" и стал рассматривать, что вообще записано на этот медальон. Если судить по анимированным картинкам, тут обучение трем языкам (человеческому, эльфийскому, гномьему), географии, истории, фехтованию, магии и т.п. Отлично, значит, сойти с ума от скуки мне теперь не грозит, пока сплю, буду учиться, пока бодрствую - повторяю материал.




Прошло месяцев шесть от рождения. Так что за шум? Нет, только не они опять! Вот объясните, почему это шайка служанок решила, что я милый? Не надо меня тискать, вы за два месяца меня уже замучили. Так, сейчас я вам все выскажу:
-Да, любил я ваших мам, и вас, и замок, и всех вместе, и по отдельности - конечно, это только литературный перевод моего русского.
-Ой, как он лепечет, какая прелесть! - высказалась самая наглая и настырная девица, по имени Таиссия.
Нда, знала бы ты, что я тебе сказал, на нашем великом и могучем.
-А давайте его в платьице оденем! И бантики прикрепим! И щечки нарумяним! Будет такая лапотуля! - опять высказалось Таиссия.
МЕНЯ в платьице? Ну, уж нет, достали, применяю свое самое страшное и ужасное оружие. Я вытянул палец в сторону Таиссии и четка изрек: "Плейхва".
На какое-то мгновение все замолчали, потом первыми согнулись от смеха, проходящие по коридору солдаты, следующими зашлись в смехе подружки этой самой Таиссии. А Таиссия, почти бросив меня обратно в кроватку, сначала покраснела, потом побелела и , в конце концов, уже какая-то зеленая вылетела за дверь. Да, тётя, тебе светофором работать надо, столько оттенков зазря пропадает. Плейхва - просто замечательное слово, я его искал специально для таких случаев в медальоне, его примерный перевод: "девушка легкого поведения, готовая к близким отношениям даже с нежитью и нечистью".
А учитывая, что словами младенца глаголет истина, да и сама Таиссия известна своим не самым тяжелым поведением, очень скоро весь замок будет смеяться, что ребенок сразу распознал её истинную сущность (решат, что это слово получилось случайно). Ничего страшного, скоро этот случай все забудут, зато эта шайка оставит меня в покое.




Их четверо, нас только трое (я, мой телохранитель и его ученик). Впрочем, у меня есть несколько козырей в рукаве, так что шансы почти равные.
-Кто ты? - спрашивает предводитель наших противников.
-А какой смерд спрашивает? - отвечаю Я.
- Герцог Финорский, правая рука Темного Властелина.
"Ого, какая птица. Ладно, представимся полным титулом."
-Тириниал, граф Арианский.
-Отдай мне свой родовой медальон, граф. Он нужен нашему Властелину.
-Зачем это?
-В нем спрятано секретное заклинание, который поможет нашему Владыке захватить весь мир.
-Тогда вы его не получите пока я жив, слово графа.
Все, шутки кончились, рыцари Тьмы пошли в атаку. Я подпустил их поближе и швырнул четыре фаербола, увы, попал только в одного.
Так, счет три-три, и у меня больше нет магии.
В ход пошли метальные кинжалы с обеих сторон, а вот тут нам не повезло. Ученик моего телохранителя получил кинжал в грудь, а сам телохранитель ранен в правую руку. Увы, левой он фехтует очень плохо.
Враги разделились, один пошел на моего телохранителя, двое на меня. Против двоих у меня шансов точно нет. Сначала я отступал. Потом бросился бежать. Через полминуты резко обернулся, как я ожидал, рыцарь вырвался вперед Предводителя. Резкий бросок последним кинжалом, и теперь мы один на один с Предводителем.
Увы, по сравнению с герцогом, фехтую я очень плохо, хитрый финт врага и прямой удар мне в сердце, потом контрольный по голове.
Нда, в очередной раз я умер...Убираю свои деревянные мечи. Надо будет найти свои деревянные же кинжалы и "фаерболы"-еловые шишки. Предводитель, который никакой не герцог, а мой родной брат, довольно смеется. Угу, ему почти восемь лет, а мне даже трех с половиной лет ещё нет. Увы, мастером меча магическим образом я не стал, хотя периодически изучаю курс молодого бойца с помощью медальона, с магией та же проблема. Недавно, стал участвовать в этих шуточных боях с детьми стражников и крестьян.

И тут брат рассказал о том, что он недавно услышал доклад дальнего дозора графства отцу: какое-то эльфийское посольство едет к нашему королю через наше графство и скоро заедет передохнуть в наш замок.
Я решил встретить эльфов на единственной дороге в наш замок и посмотреть на них, так сказать, в естественных условиях обитания.
"Ага, вот они! И что ЭТО канон мужской и женской красоты!? Нда, я ожидал от них большего. Про эльфиек, можно сказать просто, мужчина не собака, на кости не бросается. А мужчины-эльфы это, вообще, нечто. Голубая мечта всех гей-клубов нашей Земли. Если их нарядить в женское платье, будут вылитые девушки. Так эти воины, как я вижу, ещё и губы с ресницами красят."
- Какой уродский замок - сказал по-эльфийски один из "красавцев-эльфов"
"Ну да, не красавец, а что сделаешь, была усадьба со статуями и колоннами, потом из неё сделали замок, вот теперь и режет глаз.""
- Говори по-человечески, все равно, вокруг поле и никого нет, а нам надо тренироваться говорить на языке этих варваров...
"Ну, правильно, для эльфов трехлетний человеческий ребенок - это практически никто, эльфы раньше восьми лет даже мама сказать не могут."
-Смотри, вон хозяйка замка вышла из замка, я бы её...
"Что ты с ней бы сделал? Сколько раз? А ничего не отсохнет? Так, тебя я запомню..."
- Фу, с человечкой, какая гадость, она же уродина...
"Кто бы говорил, сама-то совсем не красавица..."
-Они точно не догадаются, что мы никакое не посольство, и что никому из нас и тридцати не исполнилось?
-Эти животные? Да, о чем они, вообще, могут догадаться? Если они догадаются штаны в туалете снять - это для них уже подвиг.
"Ну-ну, кажется, я знаю, как вас научить вежливости. Тридцати, говоришь, вам нет?"

-Мы, посольство эльфов, рады приветствовать благородного графа на его земле!
"Да уж, рады, а презрения-то на лице сколько!"
Эльфов встречали перед замком. Эльфы всегда все церемонии проводили на открытом воздухе. Я стоял в толпе рядом с одним из стражников.
Презрительное отношение эльфов заметили все, и толпа на них смотрела тоже не сильно ласково, но королевское посольство, есть посольство.
-Тятя, тятя, - потеребил я стражника за штанину и шепотом продолжил - а почему у них такие длинные уши? Они плоизошли от зайцев что ли?
Эльф поперхнулся на полуслове, толпа заулыбалась. Я, конечно, сказал это шепотом, только все равно меня немало народу в толпе услышало. А уж эльфы, знаменитые своим слухом, тем более...
-А интелесно, у них хвост есть? И какой он тогда? Заячий или волчий? Навелно, заячий, лас у них уши заячьи...
Один из эльфов чуть было не споткнулся на ровном месте, видимо, у него было хорошое воображение, и он ярко представил своих соплеменников, щеголяющими с заячьими хвостами. Предводитель эльфов на мгновенье даже прервал речь и раздраженным взглядом посмотрел на меня, потом продолжил речь. Видимо, он прекрасно понимал, как будут глупо выглядеть эльфы, если начнут предъявлять претензии трехлетнему ребенку, которые просто шепотом задавал детские вопросы.
-Мы являемся посольством Великого Правителя Эльфов!
-Влут!
Это я уже сказал в полный голос.
-Они сами говолили, что никакое они посольстфо, и им нет и тлидцити. А тлидцать это много?
-Это правда? - преувеличено ласково поинтересовался у эльфов отец
-Нет, мальчишка лжет!
-Этот мальчишка мой сын, а лжет он или нет, сейчас узнаем.
Отец достал амулет связи, что-то сделал и через минуту на поляне появилось изображение эльфа в полный рост.
-Великий Правитель Эльфов, приветствую тебя!
И отец поклонился ему низким поклоном, тот ответил ему тем же. Эльфы явственно побледнели. Эта церемония означала, что Правитель считает своего собеседника равным себе (мой отец не только граф, но и один из самых сильных магов мира). Предводитель эльфов, по-моему, начал молится своим богам, чтобы я сейчас не ляпнул, что он тогда сказал про мою мать.
-У вас случайно дети не пропадали? - отец кивнул в сторону делегации эльфов.
-Мы не дети...
-Нет, дети! - жестко отрубил Правитель, обернувшись к "делегации"
-Глупые дети, сбежавшие из родной страны. Граф, прошу вас задержать их, используйте магию, если надо, скоро за ними прилетят.
Да, у эльфов возраст совершеннолетия - это шестьдесят три года два месяца и три дня, только не спрашивайте меня, почему такая странная дата. Тридцатилетние, хотя и выглядят точно также как взрослые эльфы, на человеческий манер это максимум девятилетние, а то и меньше.

Ладно, эльфов научил хорошим манерам, а теперь мне надо заняться ежедневными занятиями магией в своей комнате:
-Гори! Гори, твою ж налево!
Я в очередной раз посмотрел на свечу, фитиль, которой находился между моих пальцев. Свеча даже не думала загораться. Два года! Два года по несколько часов в день я пытаюсь зажечь эту несчастную свечу без малейшего результата. Если верить медальону, я должен был зажечь свечу за полгода, последний идиот должен зажечь за год. И это только первый этап изучения магии!
Я печально посмотрел на листок бумаги передо мной. Первая строка задание была очень простой: "Почувствовать внутренний источник, направить силу в пальцы, зажечь свечу".
А дальше начинались дополнения:
1) Для этого некоторым магам надо расслабиться, некоторым сосредоточиться, некоторым разозлиться и т.п.
2) Источник маг может почувствовать в животе, ногах, руках и вообще в любой части тела.
3) Источник магу представляется как огонь, вода, холод или как-то иначе ...
В общем, таких пунктов было 15! И в каждом было "то ли бабка, то ли дед, то ли будет, то ли нет". Каждый маг свой источник ощущал совершенно отлично от всех остальных, был понятен только результат - свеча должна загореться. Много раз мне казалось, что я нащупал источник и свеча вот-вот загорится, но это было лишь иллюзией. Мне нужен четкий план, а не такая "инструкция" ощути сам, не знаю что.
Я так задумался, что и не заметил, когда свеча зажглась.
- Ура! Получилось!
Но потом я с ужасом понял, что не имею ни малейшего понятия, что я чувствовал, когда зажигал свечу. И тут...


Окончания:
#1 Героическое:
-...я закончу свою речь. За первые детские годы, я понял, главное это не магия, а то, кем ты являешься, твой ум и упорство, как в этом случае со свечой, - ректор Академии Магии Тирин по прозвищу Маг-Младенец посмотрел на выпускников Академии, особенно на одну из них: "Надеюсь, теперь она поймет, что недавняя потеря магии это не самое страшное в её жизни"
#2 Реалистичное:
... свеча начала гореть все ярче и все потонуло в белом сиянии
-Очнулся? Ничего себе, после трех месяцев комы! Помнишь что-нибудь?
-Я был в мире фэнтези
-Ха, крутым магом с кучей красоток против Темного властелина?
Глупые шаблоны! И я понял, что просто обязан написать совсем другую книгу о попаданцах
#3 Ироничное:
...эльфийская стрела ударила мне в спину и стало темно.
- Смотри какой красивый у нас малыш!
И надо мной склонились два киборга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"