Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Маг-младенец. Начать с нуля. Битый вариант (с реальным взрослением). Закрыт.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. В Средневековье все спокойно, а Камазы бороздят просторы большого театра

   В эту ночь около замка графа Арианского было все спокойно. Стражники, несущие дежурство на стенах, доблестно спали, прекрасно зная, что дозорные заклинания хозяина замка преодолеть без шума не сможет ни один архимаг, а единственная дверь на стену, через которую мог попасть десятник проверяющий караул много лет скрипела со страшной силой, так как мастеровые всегда чудесным образом забывали её смазать (это чудо, естественно, хорошо оплачивалась предусмотрительными солдатами).

   На самом деле, замок графа Арианского никак не мог быть замком с большой буквы З, впрочем с маленькой буквы тоже, да и вообще он носил гордое имя замок совершенно не заслуженно, когда то это была самая обычная трехэтажная каменная усадьба, во времена смуты её укрепили крепостной стеной и рвом, заложили окна, но все равно никакого серьезного штурма она выдержать бы не смогла. Впрочем, род графа Арианского отличался многочисленностью и тем что практически каждый мужчина рода становился сильным боевым магом, а так как такой маг в своем замке всегда стоит десятка, никто никогда даже не пытался брать этот замок штурмом.

   Однако совсем незадолго до восхода солнца, когда в округе спали абсолютно все, раздался крик, точнее РЕВ и КРИК одновременно. Каждому, кто его слышал, показалось что огромное и страшное чудовище уже подошло вплотную именно к нему и готовится устроить себе ранний и очень сытный завтрак или весьма поздний ужин. Буквально за мгновения на стене столпился весь гарнизон замка в количестве пятидесяти человек, мало кто был нормально одет, но каждый держал в руках свое оружие. Крик-рев не смолкал и от него пробирало даже самых смелых, каждый был почему-то уверен, что стены эту тварь надолго не остановят. В деревне, находившейся под стенами замка, половина крестьян спешно пряталась в подвалы, другая более смелая пыталась в центре деревни создать подобия трясущегося отряда, вооруженного, чем попало. Однако все страхи были напрасны, страшная и ужасная тварь даже не думала появятся. Самое смешное, что эта страшная и ужасная тварь напугавшая такое количество народу, на самом деле сама была беспомощней котенка. Дело в том, что страшный пробирающий любое разумное существо рев-крик издавал только что рожденный дракон и этот рев является единственным природным способом защиты новорожденных драконов, но при их взрослении эта способность быстро пропадает и взрослые драконы уже не способны повторить даже что-то близко похожее на этот крик.

********************************************************************************
- Да нафига, нафига я поехал с этим горячим кавказским парнем, да ещё и пообещал кучу денег если успеем вовремя ... ну да опаздывал ... ну да собеседование на крутую должность ... ну не конец ж света, пережил бы, меня и на старой работе не плохо кормили ... Этот же таксист недоделанный, Шумахер долбанный, всю дорогу шпарил по встречке, да на красный ... Уууу, я джигит, джигит, вот Камазу которому мы в лоб влетели и объясни что ты джигит...

Ладно, поздно пить боржоми после встречи печени с Камазом, вроде в сознания я потихоньку прихожу, самочувствие нормальное, полет нормальный, жить буду, только не видно пока нифига. О глазки открываются и шорты превращаются, то есть мы видим ... Блииинн, вы, чем меня тут кололи, что за это пещера, что за две драконье морды на меня смотрят и откуда у меня взялись хвост и лапы... Мамаа, роди меня обратно ...

*********************************************************************************
Два ошарашенных дракона уставились на человеческого младенца, в который превратился их новорожденный ребенок мгновенье назад. Через секунду вместо двух драконов появились мужчина в одежде графа и женщина в длинном элегантном платье. Мужчина ошарашено поднял ребенка и уставился на спутницу:
- Я не произносил слов превращения
- Я тоже не произносила
- Разве может новорожденный сам совершить превращение?
- Конечно, нет, но даже наша магия - магия родителей, на него совершенно не действует, а это тоже считалось абсолютно невозможным
- Надо позвать Хранителя, может он сумеет понять, что случилось с нашим ребенком.

**********************************************************************************
Ребенок! Новорожденный ребенок!!! Ууу, верните меня обратно! Или убейте меня ап стену! Дайте мне нормальное тело, пусть какого-нибудь монстра, пусть женское, только не грудничка! Да я за пару дней в этом теле от скуки чуть не свихнулся. И главное ни в одном фентези, которого я читал, не написано, что делать в таком случае, ни в одном! Попаданцам в тело другого пола инструкций полно, расы другие, монстры всякие тоже как грязи, а вот так 30 летнему бугаю оказаться в теле новорожденного, ничего, где справедливость? Тихий, а точнее громкий ужас.

Нет, я все понимаю, лучше уж в теле ребенка, чем остаться где-то там под Камазом, реинкарнация рулит , но блин вы бы сами это попробовали: как оказалось зрение у меня черно-белое и четко вижу только у своего носа, руки-ноги объявили мне бойкот и гражданскую войну, захотел достать погремушку правой рукой, достал только не правой, а левой, не рукой, а ногой и не погремушку, а собственный лоб, причем оказалось, что это очень больно. Даже ругаться не получается, вместо великого русского мата получаются детский рев или глупое агукание. Хуже всего, что круглые сутки делать абсолютно нечего, только лежать и думать насколько я попал, все равно ни черта дальше кроватки не вижу. Кстати, я привык всю жизнь спать на боку, и мучительно сложно понимать, что со спины мне пару месяцев повернутся не светит, поэтому со сном у меня тоже большие проблемы.

Кстати, интересно, что там насчет драконов? Это был глюк или как? Мужчину и женщину, в которые тогда превратились драконы, я теперь постоянно вижу, кажется это родители данного ребенка, но это же ничего не значит, мало ли какие глюки могли быть после родов и переноса в другое тело. Вообще в этом мире магия есть или как? Если судить по кроватке, погремушке и одежде тут сейчас явное Средневековье или что к нему близкое.

Глава 2. Ученье свет, а не ученье - тусовки в ночных клубах

О, случилось что-то новое, пришел тот кого я записал в отцы, кстати, он судя по всему хозяин этого дома или замка, так как одет куда лучше всех остальных, и повесил небольшой медальон мне на шею: "Так папаня, а как же техника безопасности? Неужели тебя не учили, что маленьким детям нельзя одевать цепочки, они же могут случайно их схватить и задушится? Эх, Средневековье, телевидения на вас нет, учить вас некому!"

Впрочем, может зря я ругался цепочка, и медальон как будто приклеились к коже и вряд ли я даже специально сумел их подцепить. Хммм, интересно это магия или что-то иное? Кстати на фига мне это украшение, на медальоне же нет никакого рисунка, просто тонкий овальный почти плоский кусочек металла, он слишком тонкий чтобы внутри него что-то было. Что это интересно?

Стоило начать засыпать, как я почувствовал, что медальон стал нагреваться, не сильно и довольно приятно, такое чувство, что на грудь уселся совсем крошечный теплый котенок. А вот когда я полностью уснул вместо сновидений я увидел книгу, весьма на вид массивную и древнюю, которая медленно раскрылась и внутри оказался не текст, а весьма яркая движущая картинка, на которой было поле, лес и речка, потом камера наехала на отдельный камень:
- "Thhhorop"! - произнес приятный женский голос, а над камнем появились странные руны, видимо как раз означающие данное слово.
Камера переехала на куст: "Kriop" - опять раздался тот же голос, через несколько минут я узнал, как называется лес, трава и деревья. "Так стоп, это надо обдумать" - подумал я и как ни странно, изображение в книге замерло неподвижно. "Интересно, оно понимает мои мысли? Так перемотай все назад" - тут же кто-то включил перемотку, и ролик бодро поехал в обратную сторону. "Значит этот медальон система обучения во сне с мысленным управлением, а вот можно сделать, чтобы вместо книги появился компьютер?". Как оказалось можно через, несколько минут у меня во сне появился вполне натуральный браузер с некоторым подобием обучающего сайта.

Дальше дело техники, я перешел на главное оглавление этого "сайта" и стал рассматривать, что вообще записано на данный медальон. Как оказалось в данном курсе присутствует обучение четырем языкам. Если судить по картинкам перед названиями курса: драконьему (была анимированная картинка двух разговаривающих драконов, именно этот курс мне показывали только что), человеческому, эльфийскому и гномьему. Картинки гномов и эльфов практически не отличались от того как их изображают у нас в фентази - эльфы с острыми ушами, а гномы с бородами и кирками. Увы, после картинок был текст на драконьем языке, так что о называние других курсов приходилось догадываться по смыслу картинки. Например, крутящийся шар с одним большим материком это явно география, а картинка какого-то штурма замка это видимо история, два сражающихся рыцаря - надеюсь фехтование, была ещё картинка с магом, держащим фаербол или что-то на него похожее - видимо курс обучения магии или её истории.

К сожалению, при попытки перейти на любой курс, кроме драконьего языка вылазило красная табличка с каким-то замысловатым ругательством на драконьем языке и красной стрелкой на курс драконьего. Видимо пока не изучу драконий остальные курсы мне будут недоступны.

Отлично, значит сойти с ума от скуки мне теперь не грозит, пока сплю буду учится, пока бодрствую повторяю материал, начинаю в ударном темпе изучать драконий, чтобы можно было быстрее добраться до истории, фехтования и магии. Увы, халявы тут не получилось, это реальный мир, а не сказка и по мгновению волшебной палочки знания тут не передаются, впрочем, это и к лучшему, будет, чем заполнить ближайшие время.

**********************************************************************************
Прошло несколько дней после начала обучения. Как оказалось в этом теле у меня просто феноменальная память, все слова в памяти укладываются быстро и практически не забываются, уже выучил несколько сотен слов. Потихоньку перехожу к практическим заданиям, грамматике и составлению правильных фраз. Радует, и то, что меня кормят из бутылочки (почему-то не могу даже представить, как какая-то женщина будет кормить меня своей грудью), и то что местные памперсы видимо магические, они впитывают практически все без следов и запаха и менять их надо всего лишь раз в несколько дней. В общем, жизнь потихоньку налаживается. Жалко только, что все вокруг говорят только на человеческом языке и мой драконий пока бесполезен.


Глава 3. Быть Хранителем Добра это замечательно, особенно если это добро стоит хороших денег

Прошел примерно месяц с моего "рождения", точно посчитать количество дней мне не удалось, так как я сплю часто и подолгу днем, как и каждый ребенок такого возраста и не всегда могу понять уже новый день или ещё старый. Я более-менее изучил драконий и научился переворачиваться на бок. Это оказалось неожиданно сложной задачей, зато возможность наконец спать на боку была просто счастьем. Кстати мне стал доступен курс "человеческого" языка, как оказалось требование изучить сначала драконий было сделано не просто так, в этом курсе сначала произносится и показывается слова на "человеческом", а потом на "драконьем". Зато изучать "человеческий язык" гораздо проще драконьего, а то когда, например, показывали дуб и называли слово, мне приходилось догадываться, как перевести слово как слово "дерево" или как слово "дуб" и так постоянно.
Увы, другие языки и предметы вроде истории мне все также недоступны, видимо моего знания драконьего пока для них не хватает или у составителей этого курса был свой план обучения, который ученик просто не может нарушить. Кстати интересно, все-таки мои "родители" это драконы-оборотни? Иначе, зачем первый язык обучения их ребенка именно драконий? Ладно, я пока маленький (ага беззащитный, белый и пушистый), вот вырасту и узнаю.
Кстати, о птичках оказывается я в замке, а не обычном доме, гулять меня не выносят, в общем-то, логично так как окна никто не закрывает и вентиляция тут хорошая, но вот зрение у меня теперь уже вполне нормальное и я вижу вместо окон в моей комнате большое кол-во бойниц, а также вижу часть рва с подвесным мостов и деревню за окном (точнее за бойницами).

**********************************************************************************
Прошло ещё несколько дней и произошло событие которое сразу ответило на многие вопросы, но добавило ещё и кучу новых - в наш замок приехал Хранитель (правда я не понял чего именно он Хранитель). Это произошло так:
В "мою" комнату зашел мой "отец", а через несколько секунд зашел мужчина одетый ничуть не хуже "отца". От мужчины прямо исходила уверенность в своих силах. К счастью, они разговаривали на драконьем, который я более-менее понимал:

- Доброй судьбы, Хранитель!
Интересно, он хранитель чего, прошлогоднего снега? Кстати, забавные же у них приветствия.

- Тебе тоже! И Арк, оставь этот официальный тон.
Ага, теперь я знаю имя "отца", жаль что это, скорее всего не полное имя.

- Хорошо, Тин! Нам нужна твоя помощь, наш ребенок совсем не похож на сына драконов, сразу после рождения он поменял ипостась на человеческую совершенно без нашего участия. Кроме того наша магия на него не действует, я думал, что такое вообще невозможно.
Так и все-таки они драконы. Этот Хранитель, долго и внимательно изучал меня, я на всякий случай старался вести как обычный ребенок, но это мне быстро надоело, я повернулся на противоположенный, бок и закрыл глаза, мол сплю я.

- Знаешь, если бы я были не уверен, что это невозможно, я бы сказал, что он нас понимает!

- Это же совершенно невозможно! Медальон начнет обучение, только когда ребенок будет способен усваивать материал, самый минимум начала обучения это три-четыре месяца от рождения, а ему даже месяца не исполнилось.

- Да ты конечно прав... Знаешь лучше нам присесть

Что-то меня пугает последняя фраза, что за гадость хочет сказать Хранитель? Тем временем они уселись за кресла, да ещё вина налили. Так, а мне?

- Смотри есть плохие, хорошие и очень плохие новости, причем очень плохая, касается всего нашего клана... Хорошая новость со здоровьем ребенка все в порядке и он практически неуязвим для любых магических воздействий, вообще от любых. Любое вредное магическое воздействие, даже косвенное, на него не подействует, скорее всего, даже если в него кинут магией камень он до него не долетит (возможно, эта защита может действовать на заклинания даже на определенном расстоянии). Такой сильной защиты от магии даже у Хранителей в драконьей ипостаси нет. Я вообще не знаю ни одно существо настолько инертное к враждебной магии.

- А плохие новости?

- У него способностей к магии кот наплакал, резерв вполне приличный, но канал очень слабый. Магия есть, но заклинания третьего-четвертого уровня его предел.

- А точнее, какая ширина канала?

- Одна шестая от среднего для драконов, одна четвертая от среднего для человеческих магов

- Он сможет принимать истинный облик?

- Не знаю, со временем, может лет через тридцать сможет, но не раньше, возможно лет через пятнадцать-двадцать появятся какие-то возможности частичной трансформации, но также возможно, что он никогда не сможет превращаться в дракона и навсегда останется только человеком.

Отец держал в руках стакан с вином, совсем про него забыв, и смотрел неподвижно в одну точку. Судя по всему, для него отсутствие магии и драконьей ипостаси у сына стало большим шоком. Следующие слова он произнес почти шепотом:

- Ты понял, почему так произошло?

- Не могу сказать ничего точного, у меня есть только одно предположение и то на уровне фантазий... Когда-то давно, маги поставили один жестокий эксперимент на детях, часть воспитывали в отдельной деревне в убеждении, что магии вообще не существует, часть в том что они величайшие маги мира...

- И что произошло, и зачем это было надо магам?

- Некоторые дети из первой группы получили иммунитет к совсем простым боевым заклинаниям, но любое более-менее серьезное заклинание их защиту спокойно пробивало. От второй группы вообще толку не было. Потом, конечно, все дети были уничтожены, но то что действие магии зависит от веры того против кого применяют заклинание маги доказали, только вера должна быть настоящей. Увы, практического смысла в этом не оказалось, простые противмагические амулеты куда эффективнее. Кстати, все из первой группы у кого был магический дар, его практически потеряли, их способности к магии стали такими же, как у обычных людей: канал - одна десятая от среднего уровня магов

- Ты хочешь сказать, что мой ребенок подсознательно не верит ни в магию, ни в свою драконью сущность? Как такое возможно? Он же только что родился!

- Не знаю, возможно, его душа не верит в магию, хотя не представляю, где ему надо было жить в прошлой жизни, чтобы вот так совсем не верить в магию. Даже если он жил в каком-нибудь диком племени и никогда не встречал магию, все равно как можно объяснить силы природы иначе, чем божественными или демоническими проявлениями и значит, он должен был сейчас верить и в магию.
Ууу, дядя тебя бы в наш мир, ты бы и сам поверил, что магии и магов не существует.

- Он может что-то помнить из прошлой жизни?

- Нет, конечно, это даже теоретически невозможно
Ну да, ну да, конечно.

Они почти вышли из комнаты, когда отец задал последний вопрос:
- Ты что-то говорил, про очень плохую новость?
- Да, есть ещё одна плохая новость для всех драконов нашего клана. Дело в том, что заклинание выбора Хранителя не учитывает способности к магии и обращению. Для заклинания он чистокровный дракон и вполне подходящий кандидат, но вот выполнять обязанности Хранителя он, конечно, не сможет. Будем надеяться, что выборы Хранителя не потребуются ещё очень долго.


Глава 4. Грамотно запущенные сплетни уничтожили больше врагов, чем все остальное оружие вместе взятое

Это маленький шаг для ребенка и большой ... БАМС. Нда, больше пока не стоит пытаться встать на ноги, прошло три месяца от рождения, а ноги и руки не могут никак пока удержать мое тело стоя, даже если я пытаюсь опираться на стенки кроватки. Сесть ненадолго мне удалось, а вот встать на ноги никак. Конечно, все эксперименты я проводил только когда оставался в одиночестве, не стоит остальным знать, что я опережаю развитие обычных детей.

Так что за шум? Нет, только не они, только не это, как меня они достали! Вот объясните, почему это шайка малолетних служанок решила, что я милый? Нет, не надо ко мне руки тянуть, нет, я не ваша прелесть и не лапотуска, да блин мне заниматься надо, дайте поспать. Нет, я никому из вас не улыбаюсь. У вас, что своих братиков нет? И не надо меня тискать. Ой, блин как они меня замучили. Ну, нафига им поручили помогать меня кормить и опекать? Жалко, что родителей в замке нет, это банда так бы не наглела. Так сейчас я вам все выскажу:

-" Да, любил я ваших мам и вас и замок и всех вместе и по отдельности" - конечно это только литературный перевод того что я сказал на самом деле.

- " Ой, как он лепечет, какая прелесть" - высказалась самая наглая и настырная девица, по имени Таиссиа.

Нда, знала бы ты, что я тебе сказал, на нашем великом и могучем. Конечно, я не настолько сошел с ума, чтобы показывать, что умею говорить, поэтому отвожу душу с помощью русского мата и пары американских матерных слов.

- "А давайте его в платьице оденем? И бантики прикрепим? И щечки нарумяним? Будет такая лапотуля " - опять высказалось Таиссиа.

МЕНЯ в платьице? Вы с ума сошли? Я вам что, игрушка? Ага, вы хотите сейчас пошутить над будущим хозяином и графом, чтобы, когда он вырастит, хохотать, вспоминая, как в детстве в платьице с бантиками и помадой его наряжали? Ну, уж нет, достали, применяю свое самое страшное и ужасное оружие. Я вытянул палец в сторону Таиссии и четка изрек: "Плейхва".

Мгновение молчания, потом первыми согнулись от смеха, проходящие по коридору солдаты, следующими зашлись в смехе подружки этой самой Таиссии. А Таиссия, почти бросив меня обратно в кроватку, сначала покраснела, потом побелела, в конце концов уже какая-то зеленая вылетела за дверь. Да тятя, тебе светофором работать надо, столько оттенков за зря пропадает.

Это очень замечательное слово, дается в самом конце курса общечеловеческого языка, в разделе слова, заимствуемые из языка троллей, я его искал специально для таких случаев. Там дан примерный перевод этого слова, его описание звучит примерно так: "девушка легкого поведения, готовая за деньги, к близкому знакомству с представителями любой разумной и не разумной формы жизни, а также с нежитью и нечистью в любых количествах и любыми способами". И там же предупреждение, что это слово считается неприличным и оскорбительным даже у самих троллей.

А учитывая, что словами младенца глаголет истина, да и сама Таиссия известна своим не самым тяжелым поведением, очень скоро весь замок будет за глаза называть её этим веселеньким словом и смеяться, что сын хозяев сразу узнал её истинную сущность. И главное никто не догадается, что я уже умею прекрасно говорить, мало ли какое слово у грудничка может получится случайно. В общем, ни Таиссию, ни его подружек, я рядом с собой в ближайшее время не увижу, кому охота, чтобы над тобой смеялся весь замок.
В общем, сделал гадость и можно спать спокойно.

**********************************************************************************
Прошло полгода. Вот думаю, стоит всем показывать, что я уже умею ходить или подождать ещё пару месяцев? Пока мои прогулки были только по кроватке и только пока никто меня не видит. Ладно, пока я все равно занят, география, и история этого мира оказались весьма интересными. На самом деле, то, что они называют географией, мы бы назвали сплавом географии, биологии, зоологии, минералогии и основам химии. А то, что они называют историей это сплав истории, политологии, экономики, этикета и т.п. В общем, курс географии объединяет все, что связано с природой этого мира, истории все что связанно с общественной жизнью, правда все рассматривается через призму географии и истории. Например, сначала рассказывают, в каком году и где были приняты сегодняшние правила поведения за столом, а уже потом показывают курс этикета или сначала показывают какой-нибудь регион континента и рассказывают какие животные, растения или полезные ископаемые там есть, а потом рассказывают более подробно о этих животных, растениях или минералах. В общем, по десять предметов в одном флаконе.

Если говорить о географии этого мира - есть только один континент, в центре континента человеческие королевства, три крупных и пять совсем крошечных, крошечные самые независимые в мире, в смысле от них в этом мире ничего не зависит, по сути, размер каждого из них - один город с окрестностями. Когда-то все человеческие королевства были одной Великой Империей Рамин, потом неоднократно распадались и снова соединялись. Эти королевства называются странами внутреннего круга, по его границе расположенные странны других рас: орков, гномов, эльфов, вампиров и троллей, правда у вампиров и троллей несколько государств, но очень небольших по размерам и населению, чуть больше чем крошечные человеческие. Вампиров в этом мире кстати не боятся. Климат почти на всем континенте умеренный, примерно как в нашей Европе, очень сильных холодов и жары не бывает.

Самое интересное, что я узнал из этого курса: ДРАКОНОВ НЕ БЫВАЕТ! ВООБЩЕ! Нет, лектор, ещё может допустить, что они когда-то были, но многие тысячи лет назад вымерли, но честно говоря, особо в это не верит, а сейчас их точно нет! Вот так живешь, живешь потом бац ... и оказывается ты, и твои родители не существуют.
Что вы говорите, а как же драконий язык, на котором записаны большинство магических книг? Да это же всего лишь мертвый язык древних магов, который теперь по старой привычке используют все маги мира, аля наши врачи латынь. Свидетельства очевидцев? Да бросьте, есть куча местных динозавров, которые ни разу не драконы, летать, дышать огнем и разумно думать не умеют, но глупые крестьяне их принимают за драконов, есть мелкая летающая ящерица, которая в небе вылитый дракон, летящий под облаками, но сама не больше среднего гуся. Не говоря уже про шалости юных магов, которые обожают пугать крестьян иллюзиями драконов. В общем, драконы это местное НЛО, кто-то в них верит, но местные ученые давно драконов записали в мифы и легенды. Если бы я не слышал разговор с Хранителем, даже я бы лектору поверил.

Вторая интересная вещь, что по примеру фентази, изобрести порох (состав, которого, к слову говоря, я вообще никогда не знал), паровой двигатель и т.п. вещи мне не светит. Так как подобные вещи давно тут изобретены, но никому не нужны. По многим причина, например порох взрывается от любого колдовства поблизости, а в арсенале любого мага полно заклинаний заставляющих порох на любом расстоянии или отсыреть, или взорваться. Но главная причина маги очень сильно НЕ ЛЮБЯТ технику, так как считают её своим главным и прямым конкурентом. Почти для всех вещей нашего мира маги придумали свои аналоги. Например, вместо пушек у магов есть стенобитные заклинания, вместо самолетов они выводят крупных летающих животных, вместо паровозов маги выводят специальных крупных и быстро бегающих животных, типа смеси слона и гепарда. В общем, при попытке устроить техническую революцию, маги сильно обидятся.


Глава 5. Первый бой он сложный самый или я встречаюсь со слугами Темного властелина

Их четверо, нас только трое, впрочем, у меня есть несколько козырей в рукаве, так что шансы почти равные.
- "Кто ты"? - предводитель наших противников сразу понял кто из нас троих главный. Мой телохранитель и его ученик молчат, их работа начнется потом.
- "А какой смерд спрашивает"? - отвечаю Я.
- Герцог Финорский, правая рука Темного Властелина.
Ого, какая птица. Ладно, представимся полным титулом.
- Тириниал, граф Арианский.
- Отдай мне свой родовой медальон, граф. Он нужен нашему Властелину.
- Зачем это?
- В нем спрятано секретное заклинание которое поможет нашему Владыке захватить весь мир.
Это он про мой обучающий медальон, интересно эльфы пляшут.
- Тогда вы его не получите пока я жив, слово графа.
Все шутки кончились, рыцари Тьмы пошли в атаку. Я подпустил их поближе и швырнул четыре фаербола, увы, попал только в одного, в него я кинул аж два фаербола сразу, от одного он увернулся, но второй попал точно в грудь. Так счет три - три, и у меня больше нет магии. В ход пошли метальные кинжалы с обеих сторон, а вот тут нам крупно не повезло, кинжалы не фаерболы, их можно отбить мечом, мы ни в кого не попали, зато ученик моего телохранителя получил целых два кинжала в грудь и что намного хуже телохранителю попали в правую руку. Увы, левой он фехтует очень плохо. От ученика толку в бою было бы мало, а вот мой телохранитель единственный, кто мог бы справится с предводителем, который на голову выше, крупнее и опытнее всех своих рыцарей. Теперь шансов на победу у нас почти нет.
Враги разделились, один пошел на моего телохранителя, двое на меня. Против двоих у меня шансов точно нет, сначала я отступал, потом бросился бежать, через минуту резко обернулся, как я ожидал, рыцарь вырвался вперед Предводителя, резкий бросок последним кинжалом и теперь мы один на один с Предводителем.
Увы, по сравнению с герцогом, фехтую я очень плохо, даже то, что я сражаюсь двумя мечами (ещё в прошлой жизни я владел обеими руками одинаково) мне не помогает, вот я потерял один меч, хитрый финт врага и прямой удар мне в сердце, потом контрольный по голове.
Нда, в очередной раз я умер... Убираю свои деревянные мечи. Надо будет найти свои деревянные же кинжалы и "фаерболы" - еловые шишки. Предводитель, который никакой не герцог, а между прочим, мой родной брат довольно смеется. Угу, ему девять лет, а мне даже четырех лет ещё нет. Увы, мастером меча магическим образом я тоже не стал, хотя постоянно пристаю к каждому солдату "Дядя, дядя, ты так классно дерешься, научи меня какому-нибудь приему" и периодически изучаю курс молодого бойца с помощью медальона. Недавно, стал участвовать в этих шуточных боях с детьми стражников и крестьян. Правда самому молодому из них шесть лет, это тому самому ученику моего "телохранителя", которого выбили в начале игры, самому старшему девять (это как раз мой "телохранитель"). Забавно, мы, по сути, играем в фентези, когда сами в этом самом фентезийном мире живем.
Ладно, шутки в сторону, вчера был разблокирован последний раздел моего медальона, отвечающий за магию, как бы дождаться ночи, чтобы узнать, что этот раздел скрывает?

Кстати, можно пока вспомнить, как я нашел эту компанию. Когда мне исполнилось семь-восемь месяцев, я изобразил пантомиму "Орленок учится летать ... в смысле ходить", падал, ползал и прочие радости. Удивительно, но убедившись, что я могу ходить про меня все забыли, бегает по замку и ладно. Сначала, я был в шоке, как так, оставлять такого маленького ребенка в замке совсем одного. В нашем мире даже за двух - трехлетними ходят по квартире постоянно. Но после того как я навернулся с винтовой лестницы все стало на свои места. Оказалось медальон это не только система обучения, но и страховка от детских несчастных случаев, результат моего полет с лестницы защита амулета снизила всего лишь до очень болезненных синяков (потом я узнал, что синяки специально предусмотрены в воспитательных целях), а потом на тревожный сигнал амулета прибежали взрослые, и я дополнительно получил по попе в тех же воспитательных целях.

А вот встреча с той самой гоп-компанией, в главе с моим братом Филиниарном (друзья его называют Фил, а я его Филин, правда он, конечно, не понимает смысла этого прозвища и почему мне нравится называть его именно так) была очень веселой:
Началось с того что я примерно с года стал устраивать для себя изнурительные физические тренировки, под видом детских игр, на меня мало кто обращал внимание, носится ребенок по окрестностям, играет. У меня было две основные цели. Во-первых, я хотел хоть чуть быстрее физически вырасти и окрепнуть, а учитывая, что меня не надо было заставлять съесть ложечку за маму, за папу это давало определенные результаты , хотя очень много времени потратил на развитие этого тела, мелкие предметы далеко не сразу сумел брать, так как все мышечная память осталось в старом теле, на то чтобы заново научится писать потребовалось почти полгода. В общем с года да двух я только совершенствовал навыки управление этим телом. Во-вторых, примерно с полутора - двух лет я начал упорно изучать владение холодным оружием, луком и метательными кинжалами. Нет, я по характеру совершенно не герой и на предложение пойти уничтожать очередного Темного Властелина, я бы ответил примерно также как, если бы в нашем мире ко мне обычному экономисту (ну ладно очень хорошему экономисту), пришли бы с предложением: "Алексей, ты должен нам помочь уничтожит главаря сицилийской мафии" - я бы покрутил пальцем у виска. Дело в другом, я в меру параноик и понимание, что в этом мире дуэли норма жизни и любой идиот, лучше меня владеющий оружием, может меня прирезать на вполне законном основании, меня порядком нервировала.

Так вот, когда мне было примерно три с половиной года, я увидел их "игры" и понял, что это мой шанс значительно поднять свой уровень владения холодным оружием, так как у меня не было возможности настоящей практики (шутливые поединки со стражниками не в счет, от них было мало толку). Кроме того, я стал скучать без друзей, для взрослых я был только ребенком, а дети моего возраста явно не годились мне в друзья. На мое предложение присоединится к ним мой зараза-брат заявил:
- Мы с мелюзгой не играем. Хотя ... докажи что ты взрослый и мужчина
- Как?
- Да очень просто, у отца в кабинете есть чучело мелкой редкой птички, вот достань его для нас, тогда мы будем считать тебе мужчиной и равным.
Так они решили взять меня на слабо! На самом деле, это задание было абсолютно нереальным, дело даже не в том, что дверь кабинета всегда была закрыта и не в том что дверь, замки и решетки на окна делали гномы и не каждый вор сумеет их открыть, проблема была в том, что кабинет защищали заклинания десятков поколений владельцев замка, каждый по традиции старался добавить к защите что-то от себя, в результате не каждый банк имел такую магическую защиту как кабинет отца.
Хотя, я вспомнил, что жил в другом мире и не являюсь ребенком, которого можно взять на слабо и понял, что уже знаю простой и эффективный способ, как преодолеть эту защиту. Нет, я не вовсе не сделал динамит, не придумал кошки и не использовал никаких изобретений нашего мира. Все гораздо проще, я просто пришел к отцу и объяснил, зачем мне нужно это несчастное чучело и пообещал его вернуть через пару часов. Сначала, он сделал суровое выражение лица: "Какая наглость, ты хоть знаешь насколько оно ценно!", потом рассмеялся, глядя на мое ошарашенное лицо, и отдал мне это чучело, со словами, что такая наглость и смекалка должны быть вознаграждены, и я могу оставить эту безделушку себе.
После того как я принес это чучело, все вопросы ко мне у Фила и компании пропали, но больше всего их поразило, то что я умудрился, остался безнаказанным за кражу этого чучела. Фил за последние полгода уже раз сто пытался узнать, как это у меня получилось (так как ему от родителей прилетало регулярно за его шалости).


Глава 6. Если вы собрались учится магии, главное чтобы не приехали санитары и не испортили вам всю учебу.

Ура, раздел обучение магии объявятся торжественно открытым. Надеюсь, хотя бы здесь меня не ждет очередной облом. Вот появился мужчина средних лет в классическом черном балахоне.

- Доброй судьбы, мой ученик или ученица. Я архимаг Эорениус. Прежде чем ты продолжишь обучение, я хочу тебя предупредить. Мы не будем заниматься реальной магий, и практической пользы от моего курса ты не получишь. Я тебе объясню, как управлять внутренней силой, но это только первая ступень к магии и если ты не собираешься продолжить обучение в Тританоот, а по драконье это означает Место, где живет магия или Место, где учат магии, мой курс будет для тебя бесполезен. Подумай, контроль силы потребует не меньше года, а возможно и несколько лет. Если ты не готов, лучше сразу закрой этот курс.
Ну, вот а я ждал, что мне сегодня все магию на блюдечке с голубой каемочкой принесут. В общем-то, надо было уже догадаться, что халявы и тут не будет. Кстати, Тританоот - это так тут называют учебные заведения, где учат магии, я даже не знаю, как лучше перевести это слово - Академия, Школа или Университет Магии.

- Хорошо, как я понимаю, ты все-таки решил продолжить обучения, тогда я тебе сейчас объясню, что такое внутренняя и внешняя энергия и зачем нужны плетения. Смотри вот этот фаербол я создал из внутренней силы.
В ладони архимага завертелся огненный мячик.

- Выглядит он страшно, но толку почти никакого.
На этих словах архимаг метнул шар в сторону стога сена, практически сразу он стал истаивать и не пролетев половины пути исчез.

- Более того даже в моей руке для человека он почти не опасен. Причина в том, что внутренней энергии, которую вырабатывает маг, хватит только чтобы зажечь костер или чуть-чуть заморозить лужу и все. Поэтому сказки о том что тот, кто никогда не учил плетения, сумеет своей магией убить врага это просто сказки.
Тут перед архимагом появилась трехмерная фигура, вписанная в шар, состоящая из разных блоков и соединяющих их линий.

- А вот это плетение фаербола. Ни один маг не может использовать внешнею силу напрямую, а вот плетение может, достаточно добавить несколько блоков-поглотителей. А вот для того чтобы активировать плетение и нужна внутренняя сила.
Тут архимаг активировал плетение и швырнул фаербол в сено, оно моментально вспыхнуло и за несколько секунд сгорело. Ага, все понятно внутренняя сила это искра аккумулятора, а плетение это двигатель, без искры машина не поедет.

- Никто не учит плетениям на дому, потому что малейшая ошибка и фаербол спалил бы тебя. В Тританоот есть специальная защита для таких случаев. Ещё, сила мага определяется каналом внутренней силы, почти все плетения нужно активировать сразу и определенным количеством энергии, не хватит ширины твоего канала это плетение для тебя будет недоступно. Обычные люди могут активировать плетения первого уровня, магами считают всех тех, кто может активировать третий уровень, средние маги могут использовать пятый и иногда шестой уровень плетений, самые сильные маги - седьмой, теоретики придумали заклинания и более высоких уровней, но может ли их кто-то использовать в этом мире даже я не знаю.
Ясно, а мой предел третий или четвертый уровень, минимум чтобы считаться магом, негусто.

- Да внутреннею силу нельзя сохранить, передать и никто не может создавать одно заклинания вместе с другим магом. А внешней силой нельзя активировать ни одно заклинание. По нашим легендам, только мифические Хранители драконов могли объединять силы нескольких драконов для создания одного большого заклинания, но это не больше, чем сказки.
А вот это уже интересно...

- На сегодня урок закончен, завтра я расскажу про медитации для работы с внутренней силой. Да, напоследок, про амулеты, любой амулет это уже активирование плетение, как я уже говорил, внутреннею силу хранить нельзя.


**********************************************************************************
- Гори! Гори, твой ж мать налево!
Я в очередной раз посмотрел на свечу, фитиль которой находился между моих пальцев. Свеча даже не думала загораться. Полгода! Полгода я пытаюсь зажечь эту несчастную свечу без малейшего результата. Если верить видео-курсу архимага, я должен был зажечь свечу за месяц, а за полгода последний идиот должен был справится с этим заданием. Я пытаюсь по несколько часов каждый день и результата ноль.
Я печально посмотрел на листок бумаги передо мной. Первая строка - задание была очень простой: "Почувствовать внутренний источник, направить силу в пальцы, зажечь свечу".
А дальше начинались дополнения:
"1) Чтобы, почувствовать внутренний источник некоторым магам надо расслабится, некоторым сосредоточится, некоторым разозлится или представить себя в неловком положение, некоторым представить себя на пляже, некоторым в дикой битве и т.п."
Дальше еще веселее:
"2) Источник маг может почувствовать в животе, ногах, руках, голове, пальцах, ушах и вообще в любой части тела (хотя на самом деле все тело мага это один источник)."
"3) Источник магу представляется как огонь, вода, холод, свет, тьма, клубок нитей или как-то иначе ..."
В общем, таких пунктов было 15! И в каждом было написано "толи бабка, толи дед, толи будет, толи нет". Каждый маг свой источник ощущал совершенно отлично от всех остальных, из всех инструкций был понятен только результат - свеча должна загореться. Много раз мне казалось, что я нащупал источник и свеча вот-вот загорится, но это было лишь иллюзией. Я перепробовал все возможные комбинации, даже пытался зажечь свечу стоя на голове и сидя на шпагате (благо, что тело ребенка отличается просто удивительной гибкостью) - никакого результата. Видимо, мне нужен четкий план, надо сделать то-то и то-то, а не такая "инструкция" ощути сам, не знаю что, и сделай сам, не знаю как.
Я так задумался, что и не заметил, как свеча зажглась и когда именно она зажглась.
- Ура! Получилось!
И тут я с ужасом понял, что не имею ни малейшего понятия, что я чувствовал, когда зажигал свечу.

Глава 7. Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекой

Мне сейчас почти семь дет (без 2 месяцев). И я в первый раз собираюсь выехать за пределы родного графства. Дело в том, что у Филина скоро Первое совершеннолетие (ему исполняется 12 лет) и он отправится учится в столичный Тританоот (если забыли, так называют учреждения, где учат магии), поэтому отец решил отправить напоследок его (и меня за одно) в местную туристическую Мекку - город-государство Аккера (это одно из крошечных человеческих государств).

Насчет совершеннолетий, в этом мире я насчитал их целых пять - три для обычных людей, одно для магов и одно для драконов. Для обычных людей совершеннолетия считают так: Первое совершеннолетие - в 12 лет, тогда ребенок уже считается частично взрослым и может настаивать на собственном мнении, но последнее слово всегда остается за родителями. В 15 лет наступает - Второе совершеннолетие, тогда ребенок может решать почти все вопросы сам, за исключением особо важных, например, продать свой дом без разрешения родителей он не сможет. Ну, а в 17 лет (Третье совершеннолетие) он считается взрослым и способным решать любые вопросы самостоятельно.

У магов свое совершеннолетие - когда маг научится контролировать внутреннею силу и может поступить в Тританоот, он автоматом получается те же права, что обычный ребенок при Втором совершеннолетие. Возраст в этом случае значения не имеет.

Есть свое совершеннолетие и у драконов, оно наступает в 18 - 19 лет, но не связанно напрямую с возрастом, дело в том что на драконов даже в человеческом облике не действует никакая ментальная магия, за исключением магии родителей (от остальной магии у драконов в человеческом облике защиты нет). Ребенок драконов не может обернутся без разрешения родителей и даже рассказать кому-нибудь, что он дракон. И вот, в том момент, когда на него перестает действовать магия родителей, он считается полностью взрослым.

Вы можете спросить, откуда я так хорошо знаю обычаи драконов, если мне никто даже о том, что я сам - неудачный дракон-оборотень мне не рассказывал? Дело в том что, я нашел одну очень интересную брошюрку в нашей библиотеке, напечатанную на местном аналоге печатной машинки, о истории рода графов Арианских, которою я про себя назвал "Справочник юного дракона". Нет, конечно, там не было признаний типа мы - драконы-оборотни. Все проще, в нашем гербу есть небольшой дракончик (впрочем, ничего удивительного в этом нет, дракон в гербе это обычное и довольно частое явление для этого мира), и наш семейный девиз "Отважный, как дракон" (кстати, наш девиз, наверное, самый правдивый в этом мире, кто же может быть больше похож на дракона, чем сам дракон?). Ну и кого после этого удивит или заинтересует сборник легенд о драконах в конце книжки по истории нашего рода? Пусть даже имеющих мало общего с теми легендами, которые обычно рассказывают о драконах. Вот оттуда я и узнал много интересного о драконах.

Кстати, о птичках, помните, я говорил, что маги для многих вещей нашего мира придумали свои аналоги? Так вот, когда отец мне показал местную печатную машинку, я понял, что в некоторых вещах маги превзошли наш мир на сотню-другую лет. Местная печатная машинка это небольшой кристалл, понимающий и превращающий в текст любые мысли диктующего. Экран для редактирования текста он создает прямо в воздухе, более того отец объяснил мне, что кристалл почти живой и относительно разумный (а значит, маги сумели создать свой аналог искусственного интеллекта). Поэтому он очень хорошо может понимать любые мысли диктующего и превращать их в правильный текст.

Если вспомнить все что произошло за последней годы, наиболее важными были две вещи: Во-первых, отец обратил внимание на наше с Филом увлечение холодным оружием и нанял действительно хорошего тренера фехтования (Фила обучали, конечно, и раньше, но в основном солдаты отца, то есть цельной системы обучения у него не было). Тренер посмотрел на наши игры, от души посмеялся над нашим "мастерством" и сказал, что сделает из нас настоящих мастеров меча ... лет так через 10 - 15, так как настоящие воины учатся владеть мечом десятками лет и за год никому овладеть фехтованием на их уровне не удавалось. Во-вторых, за год я все-таки научился стабильно зажигать свечу внутренней энергией, поставив, по-моему, мировой рекорд ... по самому медленному обучению. Потом научился замораживать воду в стакане и создавать иллюзию фаербола с помощью внутренней силы (он не опаснее обычной зажигалки).

**********************************************************************************
Сегодня мы наконец-то поедим в Аккеру. Это местная Венеция, часть города находится на островах, часть домов вообще на воде. Город известен на весь мир своей красотой. Впрочем, в Аккере мы пробудем всего несколько дней, потом поедем на всемирно известные пляжи, расположенные рядом с этим городом.

Отец вызвал нас к себе в кабинет для последних наставлений перед поездкой. Когда мы пришли, у него на столе лежало два черных пояса шириной в мою ладонь и два странных цветных кольца.

- "Дайте мне ваши мечи" - попросил отец.

Когда мы отдали мечи, отец легко растянул и надел цветные кольца на рукоятку наших мечей, как будто кольца сделаны из резины, но когда он вернул нам мечи, оказалось, что на ощупь кольца сделаны из металла.

- "Это амулеты одного владельца" - объяснил отец.

- Теперь мечами можете владеть только вы, если вас не будет рядом с мечами больше пяти дней они начнут разрушатся, учтите через две недели вашего отсутствия их придется отдать кузнецу на переплавку. Снять эти кольца не маги не смогут, поэтому грабителем от ваших мечей будет мало толку, снятие подобного заклятие без владельца опытным магом возможно, но противозаконно и поэтому маги запросят за такую работу слишком дорого, куда проще мечи сразу отдать на переплавку кузнецам. Кстати без мага вы тоже не сможете передать кому-нибудь мечи. Обычно, когда грабители видят, что самая большая ценность путешественников - оружие и лошади, для них почти бесполезна они редко нападают.

- "Пойдем дальше" - сказал отец и взял один из поясов.

- Этот пояс - идеальное средство против карманников, его не возможно быстро разрезать или открыть не владельцу, а если кто-то попытается, то раздастся резкий и неприятный сигнал. В его карманах я положил пол золотого мелочи каждому. И вот это - сказал отец и достал из отдельного кармана странный металлический диск, мне показалось, что это очень крупная монета, сделанная почему-то из обычного металла (не золота, меди или серебра).

- Это керт. С его помощью вы можете снять деньги в любом банке или же расплатится в любом крупном магазине. Он может показать, сколько на нем осталось денег...
В воздухе над диском, который держал в руках отец, появилась золотая цифра 30.

- Сейчас на ваших кертах по 30 золотых у каждого. Он также показывает, сколько с него хотят снять или положить. Помните с керта снять деньги или заплатить за покупку можете только вы и только добровольно. Если вам кто-то будет угрожать или шантажировать, керт просто не даст снять деньги.

- "Именно по этому умные жены..." - тут отец нам лукаво подмигнул - "...всегда требуют у мужей сначала снять деньги с керта и только потом пойти с ними по магазинам, так как на словах мужчина может понять необходимость 15 сумочки или 30 платья за год, но керта в таких вопросах не обманешь. Керт, это тоже одна из причин, почему разбойники с больших дорог почти не трогают обычных путников, а грабят исключительно караваны. Снять деньги с чужого керта ни одному магу не удавалось."
Чудеса, у меня в руках местные Средневековые кредитки, ну подумаешь круглые и металлические, кто из нас без изъяна.

- Да, деньги на ваших кертах это только вам на мелкие расходы, деньги за билеты и отель я уже отдал вашим телохранителям.

- "Телохранителям?" - скривился Филин.

-Конечно, неужели ты считаешь, что я отправлю вас в чужой город одних? С вами поедет трое. И это не обсуждается!

Мы почти вышли, когда отец вслед нам сказал: "Ти, присмотри за братом, хорошо?"
Нет, я не понял, кто из нас старший я или Филин?


Глава 8. Спасибо за путешествие компанией "Грифон Авиа Экспресс"

Вроде мы все собрали, можно выезжать. Поскольку на карете или верхом до Аккеры несколько месяцев пути, мы полетим на том, что они называют АвиаЭкспресс (точнее я так перевел местное название на русский). До ближайшей площадки АвиаЭкспресса пара часов на карете. Мы поехали на карете, так как я только начал обучение верховой езде, да и Филин пока не самый великий наездник.

В каждом АвиаЭкспрессе бывают свои летающие животные, нам попались Королевские Грифоны. Размером они не сильно меньше дракона, могут нести четверых - одного погонщика и троих пассажиров в специальной кабине расположенной под грифоном, кабина напоминала самую обычную карету, за исключением того что погонщик, сидящий на козлах перед "каретой", пристегивался специальными ремнями к карете и управляет вожжами уходящими вверх, а не вперед . В общем - то, полет на высоте пары километров оставил мало впечатлений. Через четыре часа мы прилетели в Аккеру.

Первое впечатление, наш отель, это был именно отель, а не постоялый двор, как я ожидал по книгам о Средневековье. И внешне и внутреннее он был как обычный 5-зведочнный Европейский отель, разве что в нем не было лифта, но панорамные окна на весь первый этаж в Средневековье это круто. Как мне объяснил Фил такие окна, делаются только магическим путем и стоят очень дорого.

Как оказалось, красота архитектуры Аккеры, меня после городов Земли не очень-то трогает, а вот что действительно понравилось это живые лодки, когда смотришь со стороны обычная лодка с местами для сидения, лишь иногда появляется голова животного перед лодкой, да если посмотреть в воду увидишь лапы - ласты по бокам этой "лодки". В общем, маги умудрились из морских животных типа больших черепах вырастить специальный вид, в котором места для сидения "вросли" в панцирь. Живые лодки плавали медленно, но туристам и не нужны были большие скорости.

Вскоре мы вернулись в отель. Был уже поздний вечер, я считал, что на этом наши приключения закончены, но оказалось это не так, ко мне пришел Филин.

**********************************************************************************
- Мальчишка! Глупый маленький мальчишка!

Это первое не матерное выражение, которого я произнес за последние минут 10, после того как от меня ушел Филин. Оказывается этот ребенок, у которого детство в одном месте играет, решил сбежать вместе со мной от наших телохранителей. Развлекаться они, ему, видите ли, мешают, да ещё у меня слово выбил, что я никому ничего не скажу и сниму медальон. Оказывается медальон ещё и помогает найти родителям своего ребенка и у наших телохранителей нужные амулеты на этот случай имеются.

Его идея была очень простой: завтра утром мы встаем раньше телохранителей, снимаем медальоны, чтобы нас не нашли и просто уходим в город до того как наши телохранители проснутся. Как Фил сказал: я, конечно, могу с ним не ходить, но тогда он все равно сбежит в город и к тому же один. А если я расскажу об этом телохранителям, он все равно сбежит рано или поздно и возможно даже ночью, что в этом городе чистое самоубийство.

Нет, не думайте, я его битый час пытался убедить, что это очень глупая идея: двум мальчишкам лезть в город, печально известный своими ночными бандами. Но, он упрямый как ... как дракон. Да, именно драконы считаются самыми упрямыми созданиями в этом мире, намного опережают в поговорках баранов и ослов. И теперь я прекрасно понимаю почему!

Вот объясните, что мне с ним делать. Следить за ним круглые сутки, пока мы в городе, чтобы не сбежал? Я что, ему нянька, в детский сад с ним играть? Рассказать начальнику телохранителей - так, скорее всего весь наш отдых накроется медным тазом, немедленное возвращение домой в мои планы не входит.

Кроме того, наши медальоны это вовсе не боевые артефакты, но какую-никакую защиту от грабителей они обеспечить могут, пусть совсем не долго. Ведь, медальоны разработаны как страховка от детских несчастных случаев, а банды грабителей с мечами и топорами под детский несчастный случай слабо подходят. Сняв медальоны, мы лишимся и этой довольно небольшой защиты.

С другой стороны, есть в его плане и некоторые преимущества, например, мы так и не смогли попробовать никаких алкогольных напитков. Нет, наши телохранители ничего нам не запрещали, просто слегка намекали официантам, что нам нет и 12 лет (возраста Первого совершеннолетия) и ничего крепче лимонада нам не приносили. А я очень давно мечтаю выпить вина или пива. Есть у меня один план как повернуть ситуацию в свою пользу. Хотя, конечно я в некоторой степени параноик и изображать из себя Гари Поттера с компаний, отправившись в город без всякой защиты (ну не считать же реальной защитой те короткие мечи, которыми мы с Филом вооружены), я не собираюсь.

Кстати, вы можете спросить: ведь Филин дракон чего же нам боятся? Проблема, в том что он может перекинутся, только если разрешат родители или хотя бы какой-нибудь взрослый дракон. Драконы могли бы сделать так, чтобы дети смогли перекидываться при опасности, но не стали. Мало ли, когда ребенку покажется, что ему угрожает опасность, может петарду под ухом взорвут на главной площади столицы, а он перекинется? И все тысячелетняя конспирация драконов пойдет коту под хвост. Поэтому драконы идут на риск, но у их детей возможности перекинутся самим нет.

********************************************************************************
Мы легко улизнули из гостиницы рано утром. Естественно, я позаботился о нашей безопасности, и вы думаете, я нарушил слово? Как можно, обманывать родного брата! Все что я обещал, я выполнил абсолютно честно, обещал снять медальон - снял, обещал не говорить когда и как мы собираемся улизнуть нашим телохранителям - не сказал. А вот то, что снятый медальон я не оставил в гостинице, а положил в пояс, где он не потерял ни одного своего свойства - это уже мелочи. И я не говорил начальнику телохранителей когда и как мы уйдем, зато обсудил возможность нашей чисто случайной "потери". Как оказалось, он примерно этого от Филина и ждал и он пообещал, что телохранители нас будут "вести" с помощью амулетов, но на глаза показываться не будут. У меня осталась четкая уверенность, что медальоны это далеко не единственные средства слежения за нами, которые есть у стражников, скорее всего "подарки" отца были с "сюрпризами". Да и приказ дать нам погулять день "на свободе", если мы надумает сделать ноги, тоже видимо исходил от отца.

Первым делом, я зашел в алхимическую лавку (Фил в это время исследовал оружейную лавку, хотя денег на нормальное оружие у него бы не хватило) и объяснил, что именно я ищу. Торговец конечно, удивился, зачем 7-летнему на вид ребенку такие вещи, но как говорится, покупатель всегда прав. Я заплатил 5 золотых и получил 2 заказанные мной закрытые стеклянные колбы. Это просто разыгралась моя личная паранойя, телохранители, конечно, хорошо, но лишняя защита нам совсем не помешает, если мы все-таки гуляем одни в городе. Впрочем, эти склянки вовсе не разрушительное оружие, это вообще не оружие, настоящее алхимическое оружие мне бы за все мои деньги скорее всего не продали, да оно мне и не нужно.

Потом, мы попали на местный Карнавал. По сути, это одна из причин по которой мы приехали в этот город именно сейчас.


Глава 9. А Свадьба, Свадьба, Свадьба пела и гуляла...

Когда закончилась основная часть Карнавала, был уже обед. И Филин потянул меня... ну куда может стремится дорвавшийся до свободы 12-летний мальчишка? Естественно, в бар или таверну!

Честно говоря, в бар, который мы нашли, я заходил с большой опаской. Фентази давно приучило нас, что в тавернах Средневековья, за каждым столом сидят пьяные стражники и наемники, постоянно происходят драки, а заходить туда без мощной магической или военной поддержки сильно не рекомендуется, если хочешь, конечно, остаться в живых. Возможно, где-то здесь есть и такие заведения, но это было в центре города и только весьма состоятельные обыватели могли позволить посидеть себе в этом баре. Поэтому, тут все было тихо и мирно.

Когда я зашел, я заметил, что большинство посетителей смотрит в одну сторону и когда я посмотрел в туже сторону, я ... Как обычно говорится, меня как будто пыльным мешком ударили или моя челюсть упала на пол? Конечно, это не самые лучшие сравнения, но как иначе выразить мою самую крайнею степень офигения. Я уже смирился то, что Средневековье + магия выглядят совсем не так как я этого ожидал, но висящий на стене бара ТЕЛЕВИЗОР это все-таки слишком.

Впрочем, расспросив официанта, я узнал, что все-таки настоящего телевидения тут нет. Магией можно передать картинку, например, со стадиона в бар, но стоят такие амулеты очень дорого, для передачи такой картинки на расстояние пары километров, требуются несколько амулетов - ретрансляторов по пути к бару. Вообще, подобные вещи используют только в подобных супер дорогих спорт барах, где богатые посетители могут посидеть и посмотреть, например, скачки или собачьи бои в спокойной обстановке под пиво и спокойно сделать большие ставки.

Когда, мы заказали пиво, официант все-таки уточнил:

- Вы точно совершеннолетние?

Он спрашивал именно про Первое совершеннолетие (12 лет). Нет, конечно, родители, как правило, и до Второго совершеннолетия (15 лет) не разрешают детям пробовать алкоголь, но официантов это не волнует, барам в этом городе запрещено продавать алкоголь детям только до 12 лет, потом можно. Хотя он явно заметил, что слишком молодо выгляжу для 12 летнего.

- "Конечно, слово барона" - ответил Филин.

- "Видишь как хорошо, что мы графы" - усмехнулся Фил, после того как официант ушел - "То что мы аристократы видно сразу, а считается, что аристократы дав слово своим титулом, его никогда не нарушат (только на чужой титул это не распространяется). Это правда, ... в мелочах аристократы такое слово не нарушают"

Приятно понимать, что твой брат далеко не наивный ребенок. Все история этого мира показывает, что если дело серьезно, аристократы и короли нарушают свое слово легко и часто.

- "Пожалуйста, ваше пиво, господа ... бароны" - чуть небольшая запинка перед титулом показала, что официанта наивная хитрость Фила ничуть не обманула. Я подумал, что когда мы будем уходить надо не забыть дать официанту двойные чаевые.

Филин решил отрываться по полной, заказав сигареты и местный аналог водки. Я ему не мешал, хочется доказать себе, что взрослый - это его право, напоить дракона до чертиков надо сильно постараться, литрами водку без закуски Фил пить явно не будет, да и никотин (впрочем, как и большинство ядов) на драконов вообще никак не действует. Кстати, драконы не болеют в принципе, по крайне мере человеческими болезнями, есть ли какие-то чисто драконьи болезни я не знаю.

А вот я пил очень мало и аккуратно, я понятия не имею, как мое новое тело реагирует на выпивку.


********************************************************************************

Дело было к вечеру, делать было ... много чего. Мы гуляли по городу довольно долго, я поразился насколько Филин легкомысленно относится к деньгам, он за один не полный день умудрился потратить 12 золотых из 30, которых отец выделил на все время отпуска , хотя я всего лишь один (не считая покупки в алхимической лавке). Когда я изучал историю, я прикинул примерный курс золотых к долларам, получилось на наши деньги 10 золотых это что-то около 500 баксов, т.е. Фил умудрился легко потратить почти 600 долларов за один день на всякие сувениры и развлечения. Я, кажется, понял, зачем отец дал нам сразу всю сумму карманных денег на все 25 дней отдыха (а не попросил выдавать небольшими суммами начальника телохранителей), могу поспорить, что через несколько дней Филин потратить все, что у него есть. Конечно, у начальника телохранителей есть деньги на наше питание, проживание и обратную дорогу, но вот на развлечения он денег не даст. Думаю, оставшись без карманных денег на всю оставшуюся часть отпуска, Филин будет куда разумнее подходить к своим тратам в будущем.



Глава 10. Встреча с "антимагической коалицией" прошла на высшем уровне

Мы вышли на центральную площадь города, несмотря на то, что через несколько часов закат, на центральной площади была огромная толпа из туристов и гуляющих жителей. С противоположенной от нас стороны площади было здание местной мэрии (хотя называется она, конечно, по-другому). С огромным удивлением я услышал показавшимся диким по смыслу крик "Мир без магии" и увидел, как из толпы вылетел дымящийся сверток и полетел ко второму этажу мэрии.

БАМС! Все стекла в мэрии от удара вылетели. К счастью, никто из людей вроде не пострадал, а мы вообще стояли очень далеко от взрыва.

Я увидел, как Стражники мэрии рванули в толпу, чтобы найти террориста, как разбегаются обыватели с места взрыва.

- Тир, валим отсюда, пока эти придурки, что-нибудь в толпу кинуть не вздумали
Филин был прав, и мы быстро ушли довольно далеко от площади и сели в одной из местных кафешек. У меня было море вопросов к Филу:

- Филин, кто это был?
Фил скривился, как будто я спросил, о чем-то очень неприятном.

- Идиоты!
- Это я сам понял, а по подробнее?
- Фанатики движения "За Мир без Магии". Они хотят, чтобы магии и магов в мире не было.
- Совсем? Они что полные идиоты?
- Ну, по этому вопросу у них нет единства, самые радикальные, хотят чтоб совсем. Другие хотят, чтобы маги остались, но их загнали в специальные резервации и маги там занимались изготовлением дешевых амулетов для обычных людей. Остальные просто хотят, чтобы магов лишили всех титулов и права занимать какие-нибудь посты или должности, кроме тех на которых явно требуется магический дар, вроде того же производства амулетов,чтобы снизить стоимость амулетов и не мешать обычным людям делать карьеру.
- Маги же и так производят амулеты
- Да, но сейчас они стоят они очень дорого, наши с тобой медальоны стоят как дом в центре этого города (к счастью, их нельзя отобрать силой), правда наши медальоны самые дорогие, есть и попроще, и подешевле.
- Да чем же им так маги не угодили?
- Ну, у кого-то просто банальная зависть "у него есть дар, а у меня нет". У кого-то ... Ты помнишь "Первый закон престолонаследия" у всех крупных человеческих королевств?
- Конечно, "не маг или слабый маг не может наследовать королевский трон". Это закон необходим, так как, каждый раз, когда не маг правил королевством, придворные маги постепенно начинали влиять на его решения (а никакие амулеты не могут защищать от опытного мага вечно) и в конце концов король превращался в марионетку своих придворных магов. Теперь только маги могут управлять страной, чтобы не было возможности влиять на королей. Благо в королевских родах маги рождаются очень часто.
- Да, но аристократы, по примеру своих королей, тоже назначают наследниками того ребенка у которого есть способности к магии, не зависимо от того старший он в семье или младший. Иногда аристократ признает законным наследником бастарда, дочь или своего племенника с магическими способностями, при том что у него есть законные сыновья - не маги. Дело в том, что маг в роду это большое преимущество рода перед другими. Например, наше графство крошечное, не больше среднего баронства, но у нас всегда было много магов в роду и поэтому наш род один из самых влиятельных в стране. Представляешь, сколько есть обиженных на магов наследников аристократов? Некоторые, присоединились к этим фанатикам.
- Последняя группа откуда берутся эти фанатики это ученные, часть из них работает на магов, изобретая заклинания, но вот часть пытается создавать новые не магические изобретения, хотя понимает, что их изобретения бесполезны в мире магии. Ты же слышал, что маги задерживают внедрение новых не магических технологий?
- А как это происходит?
- Да очень просто, маги ничего явно не запрещают, но вот создали ученые поезд и хотели запустить его между двумя крупными городами, потеснив перевозки "Экспресса", созданного магами (там используются беговые магические животные). Ну и что ты думаешь, маги заявили, что поставить защиту от проклятий на такой сложный механизм очень трудно и нужно заплатить за неё просто астрономическую сумму. Владельцы поезда,конечно, отказались.Зато владельцам Экспресса маги - наемники, говорят, даже сделали скидки на проклятия. В результате поезд развалился на середине пути и сгнил через неделю.

Я задумался, как оказалось у этого мира есть свои собственные проблемы. о которых я даже не мог догадываться. На самом деле, мне нравился этот мир, какой он есть без техники, но с магией. Например, тут был чистейший воздух и идеальная экология, пока не изуродованная прогрессом.Бывает, из-за ошибок магов появляются все возможные монстры и нечисть (правда монстров и нечесть сами же маги и уничтожают), но вот экологию маги не портят. Хотя, конечно, мне пока сложно сравнивать два мира, я мало что в этом мире видел и не знаю как живут люди вне нашего графства. Да и миры слишком разные, чтобы их сравнивать.

- А что обычные люди могут против магов? Один маг стоит же целого войска!
- Увы, немало. Вначале, маги не ходили с поднятыми шитами, как сейчас, и много магов погибло в толпе от рук убийц, пока не поняли, что это не просто банальные разборки между магами. Сейчас эти фанатики уничтожают учеников магов, не способных создавать постоянные шиты, ищут антимагических животных и любые антимагические средства. Самые глупые устраивают вот такие акции протеста, требуя, чтобы маги не занимали должностей, где могут быть обычные люди.
- Именно потому что я собирался в Тританоот, отец рассказал мне про этих фанатиков. - чуть смутился Филин
Понятно, а я-то думаю, когда он так сумел изучить информацию об этом движение, а он мне просто слова отца пересказывает.


Глава 11. Ночная встреча

Я, честно говоря, думал, что дорвавшемуся до свободы Филину хватит вина, водки и сигарет. Но совершенно забыл о ещё одной вещи, которую 12-летний мальчишка, который хочет показать себя взрослым, просто обязан сделать.

Вы угадали? Да, этот умник намылился в бордель на ночь глядя. Я пытался ему объяснить, что зто не лучшая идея для первого знакомства с женщинами, на что Филин поднял меня смех и сказал, что не мне его учить (учитывая, что мне всего 7 лет, он прав). В общем, тут опять сыграло знаменитое упрямство дракона. Я ещё попытался спорить, но, в конце концов, какое мне дело? Тут у аристократов это вполне в порядке вещей и никого не шокирует поход графа в публичный дом. Скоро Филин поедет в Тританоот, где будет предоставлен сам себе и все равно сделает то, что захотел, учитывая его знаменитое фамильное упрямство. А любые человеческие болезни дракону глубоко фиолетовы, никакой заразы он подцепить даже теоретически там не сможет.

В общем, мы пробыли в "веселом доме" часа два, меня чисто физиологически женщины пока не интересуют, поэтому я просто поспал в отдельном кабинете и почитал местные журналы (типа наших "глянцевых", но на обычной бумаге). К моменту нашего выхода из борделя уже стемнело. Минут за десять перед нашим выходом я нащупал медальон и вызвал наших телохранителей (как подавать сигнал тревоги или сигнал вызова мне показал начальник наших телохранителей вчера). Мне, в общем-то, совершенно не хотелось идти ночью вдвоем до нашей гостиницы. Как я говорил, тут ночных банд просто немерено.

Когда мы вышли, телохранителей не было! Честно говоря, я не мог понять, как такое могло быть, по-хорошему они должны были следить за домом и никуда не уходить и уж точно должны были за десять минуть придти на сигнал. Нда, где была моя паранойя, такого подвоха я не ожидал. Теперь нам надо суметь самим добраться до отеля без приключений.

Не получилось! Не успели пройти и сотни метров попали в засаду местной банды. Спереди нам путь перегородили двое, сзади трое. Нда, пипец.
Филин вытащил свой меч. Блин, герой! Вот скажи мне герой, что ты сделаешь своим, по сути, длинным кинжалом против 4 взрослых, вооруженных настоящими мечами и вон с тем громилой с боевой секирой? Он же твой кинжал даже не заметит. Двое толком не обученных детей с короткими мечами против 5 опытных взрослых это уже даже не смешно. И по чей прихоти мы в это вляпались? Ладно, использую последний козырь.

Быстрый шепот Филину - "Скажу раз, закрой глаза"!

- Ой, дядинки не обидти сиротиночку ... РАЗ!

Сам зажмурился и ударил первой склянкой о мостовую. Яркая вспышка, яркая даже за закрытыми глазами.

- Фил, бежим!

За несколько секунд мы проскочили мимо двоих ослепленных бандитов, загораживающих проход по улице вперед, "а вот тебе два сказал Штирлиц" и я долбанул вторую склянку прямо у себя под ногами, продолжая бег. Из склянки повалил черный дым напрочь закрывший нас от бандитов, которые вот-вот придут в себя (они теперь даже не поймут в какую сторону мы побежали). И самое главное, дым закроет нас от их луков или арбалетов, если они у них есть.

Буквально через несколько секунд мы налетели на отряд наших телохранителей, которые бежали в нашу сторону с взведенными арбалетами в руках. Начальник наших телохранителей начал песочить Филина за наше бегство, прямо там же на улице.

Но меня не оставляло странное чувство, что что-то здесь не так. И внезапно я понял, что тут не так - ВСЕ!

Впрочем, я решил обдумать эту мысль в более спокойной обстановке. И вскоре, мы с телохранителями, наконец, благополучно вернулись в наш отель.


Глава 12. Смелость города берет, зато хитрость - страны.

Я начал обдумывать это странное нападение, точнее странное поведение наших телохранителей. Начальник телохранителей знает свое дело, а значит, глупых ошибок совершить не мог. Почему телохранители не пришли вовремя на сигнал? Конечно, была ночь и на них мог кто-то напасть, но в это слабо верится - какой смысл нападать на троих опытных воинов, если у них все оружие с амулетами одного владельца, а почти все деньги на кертах? Кому надо ради одежды и той мелочи, которую не успели положить на керты, так рисковать жизнью?

Второй вопрос, почему начальник телохранителей начал ругать Фила прямо там, на улице, а если бы бандиты решили отомстить и нам в спину полетели стрелы из ближайшей подворотни? Почему, сначала не отвел нас в безопасное место? Да и бандиты не выглядели ни удивленными от появления наших телохранителей, ни раздосадованными нашим бегством.

Предательство телохранителей? Не похоже, если бы хотели нас убить, то это проще было бы сделать днем в городе или просто вооружить бандитов арбалетами (тогда мы бы пикнуть не успели, не то что сбежать), если бы нас хотели похитить у бандитов были бы ловчие сети, а не мечи.

Следовательно, вывод один - это был очередной урок для Филина. Отец прекрасно знал характер сына и сначала дал ему погулять на полной свободе и понять, что ничего особенного в алкоголе и сигаретах нет, а потом объяснил, чем такая глупость как побег от охраны может закончится. В общем, если бы не мои склянки, мы бы увидели миниатюру "Чип и Дейл спешат на помощь" в исполнение наших телохранителей. Теперь, как минимум, на оставшееся время отпуска Фил будет вести себя тише воды ниже травы.

********************************************************************************

- А я Длакона удалил лаз, лаз, бамс, бамс ... потом с левой бамс, потом с плавой...

В одной руке я держал прутик, которым размахивал под каждое свое слово, в другой деревянную плохо вырезанную и не покрашенную статуэтку дракона. Так потихоньку приближался к нужному мне месту.

- И вот я ево ... ой, улонил ...

Статуэтка чисто "случайно" упала на подстилку, где сидели две очень симпатичные 13-14 летние девчонки, одна блондинка, вторая брюнетка.

- Изфините ... меня кстати Ти, зофут, а фас?

Так нагибаем голову на плечо и смотрим на девчонок - этикетка "ангелочек вылитый обыкновенный". Ура, улыбаются, работает ...

- Меня Элла, а её Лин. А сколько тебе лет?

- Мене? Пять, фочти

- А вы очень класивые! Вы плинцессы?

Так комплименты работают, вон какие довольные личики стали. Все идет по плану.

- Да ну что ты, мы всего лишь маркизы. Мы сестры - засмеялись они

- А можно я буту фашим лыцалем?

- Хотя, пусть, лутце вашим лыцалем бутет мой блат. А я его олузеносцом.

- Фот он идет, Фииил, Блат!

- Знакомьтесь, фот мой блат , Фил. Он гелой! А это Элла и Лин, они плинцессы

- маркизы - засмеялись они

Так незаметно наступаю Филину на ногу, я, что ли твою реплику буду произносить?

- Я очень рад знакомству с вами, прекрасные сеньоры

- Плафта, они класивые?

- Да, очень красивые

Отлично сам сказал, Филин ты не безнадежен.

- Мой блат гелой, он меня от бандитоф спас

- Да, ладно это ерунда

- Не елунда, не елунда. Их было тлое...

Трое получилось после долгой торговли, между двумя моими и одиннадцатью Фила. В конце концов, я сумел его убедить ,что поверить, в то что один подросток завалил 11 человек не сможет даже самая круглая дура.

- В отного он кинул фаелбол, потом легко залубил ещё одно и долго лубился ещё с одиним. Я так поялся, так поялся ...

Пока девчонки не видят, делаю Филину страшное лицо, твоя фраза...

- Да, ерунда никто не может обижать моего младшего брата, и потом там только один бандит умел более менее нормально драться

Ну, Станиславский бы не поверил, но я тебе, Фил, так и быть плюсик за выступление поставлю.

- Блат покажи фаелбол

Филин умеет создавать фаербол только с помощью внутренней силы и он не опаснее зажигалки. Но ведь девчонки этого-то не знают. И поэтому, они с искреннем восторгом смотрят на огненный мячик в руке Филина.

- Ладно, блат, я побешал, кстати, этого длакона, блат мне сам вылезал!

Ага, счаз, сам купил и то собирался купить самого красивого и раскрашенного, едва уломал оценить свои "способности" по вырезанию более реалистично .

Ну, все дальше Филин сам как-нибудь справится, не дело моему брату по борделям шлятся, когда столько красивых девчонок на пляже!


Глава 13. Если бывает детское мыло, значит бывают детские дуэли.

- Дуэль? Ты вызвал барона на дуэль?

- Ти, я виноват, что эта пьяная скотина стала приставать к Элле. Он, видите, решил, что будет ей , лучшим кавалером, чем я.

- Нда, брат! У тебя вечно что-нибудь случается! Сколько барону лет-то хоть?

- Тринадцать, да кстати ты будешь моим секундантом! Дуэль завтра утром.

Да-да, в этом мире детские дуэли разрешены, но только между более-менее одинаковыми по возрасту (или росту). Считаете жестокость? А вовсе нет! Дело в том, что все кому не исполнилось Третьего совершеннолетия (возраста 17 лет) дерутся тупым тренировочным оружием. Естественно, дуэлей между совершеннолетними и не совершеннолетними не бывает. Зачем вообще нужна такая дуэль? По многим причинам, основная считается, что тот, кто выигрывает дуэль - прав. Потом, даже тренировочным оружием, можно отходит нахала весьма серьезно. Нет, серьезных травм на детских дуэлях не бывает, хотя бы, потому что тот, кто нанесет такие травмы, платит изрядный штраф и оплачивает все услуги мага Жизни, который будет чинить пострадавшего. Поэтому, как правило, синяки и ушибы это самое страшное, что ждет проигравшего.

**********************************************************************************

Нда, Колизей, сэр! Идущие, на смерть приветствуют тебя! Как оказалось место, где будет проводится дуэль была размером с маленькое, "дворовое" футбольное поле и имеет свои трибуны, правда сделанные очень просто, просто ряды досок, поднимающиеся верх. Часть поля была огорожена флажками - это место для дуэли.
Народу на трибунах и вокруг флажков было просто море. Как оказалось детские дуэли это одно из самых любимых развлечений народа (особенно тут, на курорте), во-первых, на настоящие дуэли никто толпу зрителей не зазывает, во-вторых, иногда дети бросают глупые бесполезные железки и устраивают потасовку прямо во время дуэли, что только вызывает их популярность.

Правила дуэли были очень простые, судьями назначаются три независимых воина. Счет идет до 15 касаний. То есть, тот кто первый задел противника получает очко, главный судья останавливает дуэль, противники расходятся и все начинается снова. Специально бить так, чтобы противник дальше не мог сражаться (например, со всей силы по правой руке или голове) не рекомендуется, так как судья может назначить штрафные очки и вообще остановить дуэль, до того момента как противник придет в себя. Поэтому, особый шик, если противник тебя сильно достал и ты фехтуешь его на голову выше, спокойно набрать 14 очков, потом выбить оружие у противника из рук и отходить его мечом от всей души (естественно, без настоящих травм), конечно судьи быстро тебя остановят, но все равно твою победу засчитают.

Я увидел, что противник моего брата, уже был на поле за флажками. И тут же мысленно зааплодировал Филину. Под глазом у барона был огромный свежий фингал. Теперь я понял, как именно Филин "вызывал" барона на дуэль. Правильно, зачем заниматься всякими глупостями вроде поиска перчаток или произносить долгие речи - вызовы, особенно если твой противник пьян в стельку. Правда, если барон фехтует хорошо, он постарается страшно отомстить во время дуэли за такой унизительный "вызов".

К Филину прибежала Элла, обняла его при всех и начала нашептывать ему что-то ободряющее. Ого, братец, прошло всего четыре с небольшим дня после вашего знакомства, а Элла разве, что при всех целоваться с тобой не начала (что уж для аристократки вообще было бы ни в какие ворота), молодец. Её сестра Лин осталась стоять чуть в стороне в компании какого-то молодого человека, но видно было, что она тоже болеет за Фила.

Принесли футляр с дуэльными мечами. По правилам, их раньше не должен был держать в руках ни один из противников и для каждого возраста детей были дуэльные мечи своей длины (всего 5 разных видов). Вообще, детские дуэльные мечи делают специально узкими и легкими, чтобы у детей было меньше возможностей покалечится.

Противник Филина решил взять один из мечей для разминки перед боем. Когда он взял меч, я удивлено поднял брови, а когда он сделал мечом несколько движений, был уже точно уверен: будет избиение младенцев, причем роль младенца будет далеко не у Филина. Если бы я вздумал так взять меч, меня бы учитель отправил сотню раз отжиматься. Нда, на что вообще этот барон рассчитывает? Что ему попадется, кто-то кто совсем в руках меча не держал? C таким "мастером" я бы, наверное, смог справится ещё до начала тренировок с нашим учителем, сейчас даже я превосходил его на голову, а Филин всегда меня побеждал в учебных боях. Жалко, дуэль превратится в фарс.

********************************************************************************

Когда Филин с противником начали дуэль, мне показалось, что Филин решил поиграть с бароном и ненадолго поддаться. Барон, фехтовал кое-как, наверное, уроками фехтования его заставляли заниматься из-под палки. Но потом у меня начали появляться подозрения, что все не так чисто: Филин двигается медленно, отвечал на удары кое-как, если бы не просто отвратительная техника барона, его бы уже разделали под орех.

Было такое чувство, что вокруг Филина воздух стал плотным и он еле-еле может передвигаться. Конечно, остальным казалось, что Фил просто ничего толком не умеет, но я-то с ним сотни учебных боев провел. И я нисколько уже не сомневался, что Филину мешают магией. Вот барон все-таки сумел достал Фила. Блин, один - ноль не в нашу пользу.

Филин долго разговаривал с главным судьей, я был уверен, он пытается объяснить, что ему мешают магией (они был слишком далеко, чтобы услышать их разговор, но сложно было не догадаться, о чем они разговаривают). Но судья его выслушал, покачал головой и показал рукой на свой столик, там как обычно на подобных дуэлях, стоял кристалл - детектор магии и он светился спокойным зеленым цветом.

Нет, конечно, это детская дуэль и детектор тут тоже куда попроще, чем тот, что стоит на площадках для настоящих дуэлей. Но вот, чтобы его обмануть, надо быть минимум магистром, а лучше архимагом. Теоретически, настоящий даже архимагу обмануть не получится, хотя практически кто знает? А какой же дурак - магистр станет жульничать на банальной детской дуэли? И ради чего, чтобы ребенку сделать небольшую гадость? Ндаааа, понятно, почему судья Филу не поверил.

Филин с бароном снова стали сходится и снова движения Фила стали медленными и тяжелыми. Блин, я понимаю, что надо хоть что делать, нельзя чтобы победил этот надутый индюк и неумеха. Блин, как тяжело себя чувствовать беспомощным и понимать, что этот жулик сейчас разделает моего брата. У меня идея! Если используется амулет, его в толпе можно заметить, хорошо, что у меня зрение просто феноменальное (как и отличная память), это видимо, то немногое, что мне досталось по наследству от драконов.

Вот он, гад! Секундант нашего противника! У этого десятилетнего мальчишки, в ладошке зажат медальон, рука опущена, но он очень тщательно поворачивает медальон в сторону бойцов, а в медальон горит почти не заметный синий огонек, не было бы у меня моего зрения, фиг бы я, медальон заметил.

Ну, гад держись! Сейчас отберу у тебя медальон и отдам его судье, а все увидят, как Фил волшебным образом разделает этого индюка сразу после этого. Потом найдем мага и узнаем, что же ты за амулет такой притащил, что его даже детектор не чувствует

Я рванулся к секунданту, прямо через дуэльное поле, плевать мне уже на эти глупые флажки и условности. Ну, сейчас ты у меня получишь, а чтобы остальные не подумали, что я сошел с ума, крикнул: "Жулик! У него в руке активированный амулет!"

Мальчишка побледнел, услышав крик и увидев бегущего меня. Он и так волновался, боясь разоблачения и то, что произошло дальше, можно объяснить только тем что у него сдали нервы и он использовал амулет чисто инстинктивно, пытаясь, избавится от меня, хотя это было уже бесполезно.

За несколько метров до мальчишки амулет вспыхнул ярким красным светом и ударил в меня огромным количеством молний. Я успел ударить глупого мальчишку в челюсть, так что он отлетел и выронил амулет, а потом ... пришла боль. Нет, БОЛЬ! Было такое чувство, что во мне болит абсолютно все. Это продолжалось всего несколько мгновений, но они показались мне вечностью!

Вскоре я обнаружил, что стою, целый и невредимый, над мальчишкой, отлетевшим в сторону. Ну, блин, Хранитель! Ну, ты гад! Абсолютно от всего защищен! Никакая магия ему повредить не может! Счаз! Да, не может, я остался целым и невредимым! Но больно-то как было! Я, блин, решил, что могу через любую магию идти напролом, а вот фиг! Чтоб я ещё раз под боевое заклинание подставился!

Оглянувшись, я увидел пришедшего просто в дикую ярость Филина, которого больше не держала магия. Он своим легким мечем, орудовал как палкой, мордуя гада - барона. Нда, Филин и так был на две головы его сильнее, а придя в ярость, просто не замечал железки, которую барон держал в руках. В конце концов, барон просто бросил меч и попытался убежать, но получил удар по голове, упал и затих. Судья после моего представления даже не замечал избиения барона.

Когда Филин, не отпуская дуэльный меч, в ярости направился к упавшему секунданту, чтобы выместить ярость уже на нем, но вдруг послышался взрослый мужской голос: "Подожди граф, я готов заплатить виру за поступок моего глупого сына!"

Мы с Филом переглянулись: "Виру?"

********************************************************************************

Мы с Филином обедали в нашем общей холл, у нас два лучших номера в гостинице, которые имеют один общий на два номера холл, когда зашла Элла.
-Здафстфуйте, гошпода глафы!
Так, кажется Элла все-таки слышала, как я нормальный голосом и по серьезному разговаривал с судьей после дуэли. Если судить по состоянию Эллы и по моему опыту шестилетней супружеской жизни (не очень удачному, мы в конце концов развелись) сейчас мы будет наблюдать действие: "скандал женский обыкновенный" подвид "легкий наезд в профилактических целях с обязательным хепиэндом", в смысле Элла явно не собирается рассорится в пух и прах с Филином, но просто так забыть наш обман она тоже не может, впрочем могу поспорить сильно наезжать на Фила она не будет. Так, спектакль начинается, Фил в главной роли, дайте мне кто-нибудь попкорну.
-Элла, что с тобой?
Филин все нормально, сейчас мы увидим небольшой женский спектакль.
-Что со мной, а кто этот спектакль с братом устроил? Мне фофти фять?
Так Филин пора говорить комплименты. А вот мне пока вмешиваться не стоит.
-Ну, Элла, просто я не знал, как мне с такими красивыми девушками познакомится.
Фил, ты молодец, я бы лучше не сказал.
-И ты больше не будешь меня обманывать?
-Не буду
-Слово графа?
-Слово графа
-И никогда не будешь меня обижать?
-Слово графа
-И женишься на мне?
-Сло... Чего?
-Да, не бойся ты так, я чуть-чуть пошутила, считай это моей маленькой местью за представление с братом. Да, кстати, мы с Лиз с самого начала догадались обо всем... о всех твоих великих подвигах и магических умениях.
-А как же вы сумели догадаться?
-Ну, странно, если мы после двух лет учебы в столичном Тританоот нашего королевства, не знали как выглядит правильный фаербол и как иллюзорный.
-Так вы учитесь магии? А почему вы сразу не сказали, что про нас все поняли?
- А зачем? Ваше представление мне сразу понравилось и я решила тебе немножко подыграть. Правда, мы думали, что брат у тебя действительно несмышленый ребенок, которого ты подучил, что делать и что говорить. Тут мы немножко ошиблись.
Нда, они с сестрой куда умнее, чем мы думали
Элла тем временем подбежала к Филу, обняла его и сильно прижалась.
- Не обижайся на свою "мафенькую и бетную Эллу", я бы тебе ничего стала не говорить том, что мы вам поиграли, чтобы тебя не обижать, но ведь поступаешь учится в тот же Тританооте что и я, и все равно это бы все вскоре понял, когда увидел там нас с сестрой.
Ого, классический пример грамотного женского наезда, Филин почувствовал себя виноватым, она получила полное прощение, плюс незаметно перевела отношения с Филом из "курортный роман с глупенькой блондиночкой" в "более-менее серьезные отношения с возможным их продолжением во время учебы"
********************************************************************************
- Тир, Тир!
- Да, Филин, что случилось?
- Мы с Кенаром, только что пришли от маркиз де'Санте. Ну, это отец того мальчишки - секунданта, у которого ты отобрал амулет. Он заплатил, виру! Представляешь сколько?
Кенар это наш начальник телохранителей (а по совместительству начальник всех папиных стражников замка). Филина иногда заносит, но далеко не дурак и прекрасно понимает, что у него опыта таких переговоров совсем нет, он связался с отцом (был у Кенара с собой амулет связи) и тот посоветовал идти с Кенаром, мол у того опыта переговоров хоть отбавляй.
  - Тридцать тысяч золотых!
Ну нифига себе, по нашим деньгам это же полтора лимона баксов (кстати про наши деньги, забавно получилось, прямо как в анекдоте, когда один браток говорит другому "Прикинь их американские доллары выглядят прямо как наши российские баксы").
- И это за какую-то детскую дуэль?

Тут зашел Кенар:
-Господин граф, вы не правы, не просто за дуэль, во-первых, он же чуть амулетом вас не убил. Во-вторых, не в интересах маркиза, чтобы информация об использование этого амулета поднялась бы на суде чести. Этот глупый маленький мальчишка сумел украсть у отца просто ужасно дорогой амулет. Он увидел код сейфа, а остальная зашита и сам амулет и так были настроены на него, так как он главный наследник своего отца. Если бы он знал, что это за амулет, он бы никогда его не взял.
-А что это за амулет?
-Это один из самых мощных боевых амулетов в мире, он содержит несколько заклинаний 7 уровня, его может сделать только архимаг и он должен трудился несколько месяцев. Стоимость его просто огромна, подобных амулетов всего несколько десятков в мире. Каждый из них, считается сокровищем Короны той страны, где живет аристократ и находится на строгом учете в королевстве, на случай войны. Если бы на суде чести узнали, что глупый ребенок сумел украсть этот амулет, король мог бы отобрал этот амулет у маркиза и он потерял огромные деньги.
-Вообще, это очень глупая ситуация - амулет, с помощью которого можно легко разрушить замок и на равных сражаться с магами, маленький глупенький мальчишка использовал для победы своего друга - барона в шуточной детской дуэли. Кому рассказать, не поверят.
- Кстати, маркиз лишил сына наследства и титула, впрочем возможно временно.

Глава 14. Главное в тур.поездке не верить всему что говорят экскурсоводы.

- А теперь вы видите перевал каменных магов. Это группа магов, которая отправилась в многомесячный поход для уничтожения последнего Темного властелина, они почти подошли вплотную к его замку, но он их опередил и всех превратил в камень на этом перевале. Это было тысячу лет назад и с тех пор мы можем наблюдать их здесь.
- Что вы говорите? Существуют ли темные властелины сейчас? Конечно, нет, мы стали куда гуманнее и маги уже не претендуют на мировое господство.
Ага счаз, скорее после того как магия стала точной наукой, сил одного даже самого сильного мага на противостояние с остальным миром никак не хватит. Хотя, наш гид прав, в том что Темных Властелинов действительно нет, а те что были раньше повесились от комплекса неполноценности окажись они в этом времени.

Вообще, эти каменные маги мне напоминают сцены из классического фентази. Нет, не героизмом, скорее не реальностью. Ну скажите, как в эту команду попали эльф, вампир и орк сразу, если они даже сейчас ни одно дело вместе делать никогда не будут, а всего-то лет сто назад вообще убивали друг друга при первой встрече. Потом, ну какой нормальный волшебник попрется в многомесячный поход в церемониальном одеянии мага - мантия до пола, высокий островерхий колпак и бревно под названием посох, который к тому же слишком короткий, чтобы о него можно было опираться при ходьбе. А в этой Команде их целых трое! Я скорее поверю, что это они бегали за пивом, когда им досталось шальным заклинанием от студентов.

Тут подошел отставший Филин с Эллой - судя по лицам они пока вполне счастливы с друг другом. Я поделился своими сомнениями по этой "группе каменных магов".
Филин, рассмеялся:
- "Я разговаривал с местными жителями, они сказали, что эти жулики ..."- тут Филин махнул рукой в сторону гида - " ... просто заказали с десяток статуй, а теперь водят сюда доверчивых туристов и рассказывают о страшном заклинании."

Кстати, вспомнив об Элле и Филине, небольшое отступление о морали этого мира. В этом мире царят довольно свободные нравы, по крайне мере, отношения до свадьбы это вполне нормальное явление. Конечно, девушки легкого поведения или измены супругу уважением не пользуются, но в остальном каких-либо особенных ограничений нет (хотя явно показывать свою любовную связь остальным для аристократов все-таки не очень прилично). Этому есть две причины: во-первых, маги и магия - маги разработали дешевые амулеты, которые полностью уничтожали саму возможность нежелательной беременности и болезней "любви", во-вторых, в этом мире нет привычной нам христианской религии с его моралью. В этом мире много разных богов, но все верят, что они помогают при жизни человека и после смерти происходит реинкарнация в зависимости от грехов, но боги не имеют к этому никакого отношения. Причем люди этого мира не просто верят в реинкарнацию, но УВЕРЕНЫ в ней. Тут опять таки виноваты маги, которые сумели точно доказать реинкарнацию души после смерти.

- Ну, куда теперь пойдем? Покатаемся на лягушках?
Лягушки, точнее гигантские прыгающие лягушки это очень забавные создания, у них зачем-то появился твердый панцирь и реактивная тяга, при опасности они могут с её помощью быстро разогнаться и прыгают по воде как камешек, который мальчишки кинули над поверхностью воды. Предприимчивые маги их приучили и на этих лягушках сделали развлечение для туристов, заставив лягушек катать туристов. В общем, этот курорт все больше мне напоминает Сочи, именно по количеству относительно честных способов отъема денег у туристов местным населением.

Да, кстати отец отдал все деньги, полученные от маркиза, нам с Филином и сказал, что это наша добыча (хотя изначально виру маркиз заплатил отцу и он мог себе её оставить) и только мы должны её распоряжаться. Мы предлагали часть из этих денег Кенару (нашему начальнику телохранителей), он отказался сказав, что это входит в его обязанности и отец ему и так не плохо платит. Хотя без Кенара мы бы не сумели выбить и нескольких тысяч. У Филина к этому моменту почти не было денег (он почти все потратил в первые четыре дня), а у меня он бы их не взял, прекрасно зная, что отдать скоро не сможет. Поэтому теперь когда мы разбогатели мы срочно выполняем план по экскурсиям и развлечениям. Нет, Фил все понял и больше не пытается швырять деньги на ветер, но мы вмести с ним решили, что экскурсии все-таки стоят того, чтобы на них потратить небольшую часть наших денег.

- Нее, уже десять раз катались. А давайте ещё раз возьмем экскурсию на орланах?
О, полет на орланах это сказка, правда весьма дорогая сказка. Эти большие птицы, прекрасно понимают мысли наездника, поэтому никакого опыта или инструктора туристу не требуется, садись, пристегивайся ремнями безопасности и лети куда хочешь, главное скажи птице куда лететь. Только с орланами я почувствовал истинное чувство полета, были и другие птицы в этом курорте на которых мы летали. Но на них можно летать было только с специальными "наездниками - водителями", которые и управляли птицей. А вот орланы легко понимают любое желание, того кто летит на нем и от того, что ты можешь сам мысленно приказать птице сделать любой маневр возникает ощущение, что летит не птица под тобой, а ты сам.Впрочем птица выполнит только разумный и безопасный маневр, конечно, птица никогда не станет делать глупые или опасные вещи, что тоже позволяет летать на ней любому туристу.

- "А давайте в театр иллюзий пойдем?" - предложила Элла
- "В театр иллюзий? А что это?" - спросил Я
- О, увидите! Уверена вам понравится!

Как оказалось, театр иллюзий это почти наше кино, но не совсем. Все в этом театре основано на двух вещах: специальном амулете, которые превращает мысли и образу человека в объемные 3-мерные "фильмы" и специальном человеке с талантом показывать красивые образы и "рассказывать" образами истории не просто так, а интересно и красиво. Такого человека называют Мастер Иллюзий. Самое интересно, было в том, что даже одна и та же история у одного и того же человека каждый раз показывается немного по-другому.


**********************************************************************************

Увы, все хорошее всегда заканчивается, закончился и наш отпуск. Мы возвращаемся домой. Сначала, поедем на наемной карете до площадки АвиаЭкспресса, потом по воздуху долетим домой. В карете кроме нас с Филином был ещё и Кенар, а два телохранителя ехали вместе с кучером на козлах.

Все было спокойно, потом раздался странный свист, но больше всего удивил не он, а наш начальник телохранителей - за одно мгновение вместо расслабившегося человека перед нами появился воин, который мгновенно выдернул какой-то амулет с пояса и выпрыгнул из кареты. Карета почти сразу резко встала.

Когда мы вышли из кареты, я увидел картину маслом: лошади и кучер были убиты кучей стрел, телохранители, к счастью, живы, их спасли боевые защитные амулеты, до сих пор была видна пленка защитного поля вокруг них. На дороге перед и за нами лежали поваленные деревья. В радиусе двух десятков метров переливалась пленка защитного поля, похожая на мыльный пузырь, судя по всему его создавал пульсирующий амулет в руке Кенара. И хуже всего за "мыльном пузырем" нас окружало полсотни человек с оружием и вокруг некоторых были видно защитное поле амулетов. У этого отряда был странный флаг - несущейся на всех парах паровоз.

- "Чего они хотят?" - спросил я у Кенара
- "Тебя, конечно" - ответил тот.
...


Продолжение следует ...

Опрос:

Какая версия 'Маг-младенец. Начать с нуля' больше вам нравится?
1. С реальным взрослением
2. С быстрым взрослением (когда ГГ фактический возраст один, но выглядит он вдвое старше)

результаты этого опроса

Основные отличия версий:
1. В версии с реальным взрослением убрана информация, что драконы взрослеют в 2 раза быстрее.
2. ГГ с компанией брата встречается в 3,5 года,а не в 1,5 (до 3 лет ГГ учится управлять своим новым телом). Брату в этот момент не 6 лет, а 9 лет.
3. В тур поездку ГГ едет не в 3 года (но внешне выглядя на 6-7), а почти в 7 (Брату в этот момент 12 лет)
4. Пить в барах и участвовать в детских дуэлях можно не с 8 лет, а с 12 лет.

Вот ссылка на версию с быстрым взрослением.




Статистика
free counters


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"