Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Список терминов мира "Мага-младенца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Список терминов

Обучающий медальон - это вполне распространенное средство обучения человеческих детей во сне (хотя и довольно дорогое). Есть несколько видов медальонов, отличают медальоны для магов и не магов. Первым учат язык магов (он обывателями называется "драконьим"), именно те дети, у которых есть магический дар. Это сделано специально, чтобы ребенок магов не начал говорить на общедоступном слишком рано, зачем лишний раз нервировать обывателей? Такие медальоны начинают обучение в 7-9 месяцев. К 1,5 - 2 годам ребенок уже знает основы "магического" языка и начинает говорить на обычном. Медальоны детей не магов не содержат знания "магического" языка и начинают обучение сразу с "человеческого языка". "Драконьей" или "магический" будущему магу будет совершенно необходим, когда он попадет в Тританоот (то есть, Академию Магии), так все книги написаны именно на нем. Самые дорогие медальоны могут спасти ребенка от опасности, подать сигнал родителям и родители могут найти медальон ребенка даже на большом расстоянии.

Плейхва - слово, заимствуемое из языка троллей. Внимание! Это слово считается неприличным и оскорбительным даже у самих троллей. Примерный перевод этого слова: "девушка легкого поведения, готовая за деньги, к близкому знакомству с представителями любой разумной и не разумной формы жизни, а также с нежитью и нечистью в любых количествах и любыми способами". Лучше никогда не использовать!

Великая Империя Рамин - Империя, которая объединяла все человеческие королевства. Существовала тысячи лет назад. Сейчас на её территории существуют три больших и пять крошечных королевств. Крупные: Дасия, Эрия, Лорингия.

Страны внутреннего круга - человеческие королевства, входившие в Великую Империю Рамин.

Страны внешнего круга - в человеческих королевствах называют все страны, в которых живут другие расы .

Драконы - большие летающие и огнедышащие создания, предположительно обладают разумом. Сейчас большинство ученых считает их мифами. Некоторые ученные все таки считают, что они когда-то существовали, но многие тысячи лет назад вымерли. За Драконов крестьяне принимают большое количество других крупных животных. На юге континента существует мелкая летающая ящерица, которая в небе вылитый дракон, летящий под облаками, но сама не больше среднего гуся. Созданию легенд о встречи с Драконами способствуют проделки юных магов, которые обожают пугать крестьян иллюзиями драконов.

Драконий язык - древний язык, по легенде на нем разговаривали Драконы, но и сейчас на нем записаны большинство магических книг. Но по мнению ученных это всего лишь мертвый язык древних магов, который теперь по старой привычке используют все маги мира.

Тританоот - учебные заведения, где учат магии. На драконье это означает "Место, где живет магия" или "Место, где учат магии". Причина названия "Место, где живет магия" в том, что оно расположено в специальных местах континента, где магическая сила максимально сильна. Что позволяет создать в Тританоот специальную защиту от ошибок юных магов. Учить плетениям не в Тританооте запрещено, малейшая ошибка ученика без защиты Тританоота и он может погибнуть.

Текущая политическая карта этого мира - есть только один континент, в центре континента человеческие королевства, три крупных и пять крошечных, размер каждого из них - один город с окрестностями. Когда-то все человеческие королевства были одной Великой Империей Рамин, потом неоднократно распадались и снова соединялись. Эти королевства называются странами внутреннего круга, по его границе расположенные страны других рас: орков, гномов, эльфов, вампиров, гоблинов и троллей, у вампиров и троллей несколько государств, но очень небольших по размерам и населению, чуть больше чем крошечные человеческие. Климат почти на всем континенте умеренный, очень сильных холодов и жары не бывает.
 []

Театр иллюзий - Заведения, где специально обученные люди с талантом показывать красивые образы и "рассказывать" иллюзиями интересные и красивые истории, с помощью специального амулета, которые превращает мысли и образы человека в объемные трехмерные иллюзии, показывают определенные истории или рассказы.

Внутренняя энергия - энергия, вырабатываемая или перебарываемая магом (никто из ученых так и не сумел выяснить природу магической энергии), она позволяет создать и активировать плетение, которое использует внешнею силу. Внутренней энергии, которую вырабатывает маг, хватит только чтобы зажечь костер или чуть-чуть заморозить лужу и все, не на что больше. Внутреннею силу нельзя сохранить, передать и никто не может создавать одно заклинания вместе с другим магом. А внешней силой нельзя активировать ни одно заклинание. По легендам, только мифические Хранители драконов могли объединять силы нескольких драконов для создания одного большого заклинания.

Канал внутренней силы (энергии) - сила мага определяется каналом внутренней силы, почти все плетения нужно активировать сразу и определенным количеством энергии, если магу не хватает ширины канала данное плетение для него будет недоступно. Обычные люди могут активировать плетения первого уровня, магами считают всех тех, кто может активировать третий уровень, средние маги могут использовать пятый и иногда шестой уровень плетений, самые сильные маги - седьмой, теоретики придумали заклинания и более высоких уровней, но может ли их кто-то использовать в этом мире неизвестно.

Магическая печатная машинка - это небольшой кристалл, понимающий и превращающий в текст любые мысли диктующего. Экран для редактирования текста он создает прямо в воздухе. Кристалл почти живой и относительно разумный. Поэтому он очень хорошо может понимать любые мысли диктующего и превращать их в правильный текст.

Амулеты одного владельца - кольца на рукоятки мечей или ноги лошадей. Если хозяина амулеты одного владельца не будет рядом с мечами больше пяти дней они начнут разрушатся, через две недели отсутствия хозяина мечи придется отдать кузнецу на переплавку. А лошади начинают болеть и через две-три недели погибают. Снять эти кольца не маги не могут, поэтому грабителем от таким мечей или лошадей мало толку, снятие подобного заклятие без владельца опытным магом возможно, но противозаконно и поэтому маги просят за такую работу слишком дорого, куда проще мечи сразу отдать на переплавку кузнецам, а лошадей на скотобойню (если, конечно, мечи или лошади являются обычными, а не очень дорогими) . Без мага владелец тоже не сможет передать кому-нибудь мечи. Обычно, когда грабители видят, что самая большая ценность путешественников - оружие и лошади, для них почти бесполезна они редко нападают. Амулеты одного владельца это одна из причин, почему разбойники с больших дорог почти не трогают обычных путников, а грабят исключительно караваны.

Керт - металлический диск похожий на крупную монету, сделанную из обычного металла (не золота, меди или серебра). Он хранит на себе данные о том, какая сумма лежит у владельца в банке. С его помощью владелец может снять деньги в любом банке или же расплатится в любом крупном магазине. Он может показать, сколько на нем осталось денег или сколько с него хотят снять или положить. С керта снять деньги или заплатить за покупку может только владелец и только добровольно. Если кто-то будет угрожать или шантажировать владельца, керт просто не даст снять деньги.

АвиаЭкспресс этим термином называют службу, перевозящую пассажиров за деньги на магически выведенных летающих животных. В каждом АвиаЭкспрессе бывают свои летающие животные. Площадки АвиаЭкспресса расположены рядом с большинством крупных человеческих городов.

Королевские Грифоны - Используются в АвиаЭкспрессе. Размером они похожи на легендарных драконов, могут нести четверых - одного погонщика и троих пассажиров в специальной кабине расположенной под грифоном, кабина напоминает самую обычную карету, за исключением того что погонщик, сидящий на козлах перед "каретой" пристегивается специальными ремнями к карете.

Аккера - город - государство, известно своей красотой и пляжами расположенными рядом с городом. Один из самых посещаемых туристами город. Все в городе построено для удобства туристов.

Живые лодки - со стороны кажется, что это обычная лодка с местами для сидения, но самом деле, это морские животные. Маги из больших морских черепах вырастить специальный вид, в котором места для сидения "вросли" в панцирь. Возят туристов в городе Аккера.

Движения "За Мир без Магии" - фанатики и террористы, борются, чтобы магии и магов в мире не было. Самые радикальные, хотят, чтоб магии не было совсем. Другие хотят, чтобы маги остались, но их загнали в специальные резервации и маги там занимались изготовлением дешевых амулетов для обычных людей. Остальные просто хотят, чтобы магов лишили всех титулов и права занимать какие-нибудь посты или должности, кроме тех на которых явно требуется магический дар, вроде того же производства амулетов, чтобы снизить стоимость амулетов и не мешать обычным людям делать карьеру.

Первый закон престолонаследия - у всех крупных человеческих королевств был принят закон, по которому не маг или слабый маг не может наследовать королевский трон. Это закон необходим, так как, каждый раз, когда не маг правил королевством, придворные маги постепенно начинали влиять на его решения и в конце концов король превращался в марионетку своих придворных магов. Теперь только маги могут управлять страной, чтобы не было возможности влиять на королей. К счастью, в королевских родах маги рождаются очень часто.

Обучение в Тританооте - возможно двух видов: платно или бесплатно. В случае бесплатного обучения ученик должен будет отработать три года по распределению Тританоота и отдавая большую часть дохода Тританооту в качестве оплаты за обучение. Стоимость платного обучения зависит от количества изучаемых предметов и дополнительных услуг (таких как особое питание, занятия в бассейне, уроки фехтования, специальные обучающие пособия), а также от престижности самого Тританоота. Как правило, стоимость платного обучения от 200 золотых в год до 800 (на деньги нашей Земли в пересчете на уровень зарплат это от 10 тыс. долларов до 40 тыс. долларов в год). Срок обучения - 8 лет. Если ученик поступает учиться анонимно, он оплачивает сразу всю сумму за весь срок обучения по максимальному тарифу (а также за возможное обучение на 2 годичной "аспирантуре") плюс тысячу золотых за анонимность. При этом всем ученикам с хорошими отметками платят небольшую стипендию (около 2-3 золотых или на деньги Земли - 100-150 долларов в месяц)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"