Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Младенец и эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Включен в основную часть

Это небольшой рассказ по произведению Маг-младенец. Начать с нуля, если его ещё не читали, краткий пересказ сюжета: Попаданец из нашего мира попадает в тело младенца графа фентезийного мира (и по совместительству дракона-оборотня) и растет как обычный ребенок, решая обычные детские проблемы, но по-своему ...
22 мая включен в основную часть произведения.
**************************************************************


К нам едут ревизоры... в смысле эльфы. Я только что услышал, что отец с помощью амулета связи получил доклад от дальнего дозора графства, что какое-то эльфийское посольство к нашему королю едет через наше графство и скоро заедет передохнуть в наш замок.
Я решил встретить эльфов на единственной дороге в наш замок и посмотреть на них, так сказать, в естественных условиях обитания, а не когда они начнут говорить свои приветственные речи и прочую дипломатию.

Ага, вот они. И что ЭТО канон мужской и женской красоты? Нда, я ожидал от них большего. Про эльфиек, можно сказать просто, мужчина не собака на кости не бросается, нет, если их чуть-чуть откормить вполне симпатичные девушки получатся, для деревни сойдет.
А мужчины - эльфы это вообще нечто. Голубая мечта всех гей клубов нашей Земли. Если их нарядить в женское платье будут вылитые девушки, так эти воины, как я вижу, ещё и губы с ресницами красят. Нда...


- "Какой уродский замок" - сказал по-эльфийски один из "красавцев-эльфов"
Ну, да не красавец, а что сделаешь, была усадьба с статуями и колонами, потом из неё сделали замок, так получился верх от усадьбы c изящными статуями, а низ от грубой крепости, вот и режет глаз.
- Говори по-человечески, все равно вокруг поле и никого нет, а нам надо тренироваться говорить на языке этих варваров ...
Ну, правильно, для эльфов трехлетний человеческий ребенок это практически никто, эльфы раньше восьми лет даже мама сказать не могут.
- Смотри вон хозяйка замка вышла из замка, я бы её ...
Чего ты с ней сделал? Сколько раз? А ничего не отсохнет? Так, тебя я запомню ...
- Фу, с человечкой, какая гадость, она же уродина ...
Кто бы говорил, сама-то совсем не красавица ...
- Они не догадаются, что мы никакое не посольство и что никому из нас и тридцати не исполнилось?
- Эти животные? Да, о чем они вообще могут догадаться? Если они догадаются штаны в туалете снять это для них уже подвиг.
Ну, ну, кажется я знаю, как вас научить вежливости. Тридцати, говоришь,вам нет?
**************************************

- Мы, посольство эльфов, рады приветствовать благородного графа на его земле!
Да, уж, рады, а презрения-то на лице сколько!

Эльфов встречали перед замком, они никогда не проводили никаких церемоний в закрытых помещениях, если у них, конечно, был выбор. Я стоял в толпе рядом с одним из стражников. Презрительное отношение эльфов заметили все, и толпа на них смотрела тоже не сильно ласково, но королевское посольство, есть посольство.

- "Тятя, тятя" - потеребил я стражника за штанину и шепотом продолжил - "А почему у них такие длинные уши? Они плоизошли от зайцев чтоли?"

Эльф поперхнулся на полуслове, толпа заулыбалась. Я говорил конечно, шепотом, только вот все равно меня немало народу в толпе услышало. А уж эльфы знаменитые своих слухом тем более...

- "А интелесно у них хвост есть? И какой он тогда? Заячий или волчий? Навелно заячий, лас у них уши заячьи ..."

Один из эльфов чуть было не споткнулся на ровном месте, видимо, у него было хорошое воображение, и он ярко представил своих соплеменников, щеголяющими с заячьими хвостами. Предводитель эльфов на мгновенье даже прервал речь и раздраженным взглядом посмотрел на меня, потом продолжил речь. Видимо, он прекрасно понимал, как будут глупо выглядеть эльфы, если начнут предъявлять претензии трехлетнему ребенку, которые просто шепотом задавал детские вопросы.

- Мы посольство к вашему королю от Великого Правителя Эльфов!
- Влут!
Это я уже сказал в полный голос.

- Они сами говолили, что никакое они посольстфо и им нет и тлидцити. А тлидцать это много?
- "Это правда?" - преувеличено ласково поинтересовался у эльфов отец
- Нет, мальчишка лжет!
- Этот мальчишка мой сын, а лжет он или нет, сейчас узнаем.
Отец достал амулет связи, что-то сделал и через минуту на поляне появилось изображение эльфа в полный рост.

- Великий Правитель Эльфов, приветствую тебя!
И отец поклонился ему низким поклоном, тот отвел ему тем же. Эльфы явственно побледнели. Эта церемония означала, что Правитель считает своего собеседника равным себе (Я не знаю, толи Правитель Эльфов в курсе второй сути отца, толи просто уважает его, как очень сильного мага). Предводитель, по-моему, начал молится своим эльфийским богам, чтобы я сейчас не ляпнул, что он тогда сказал про мою мать.
- "У вас случайно дети не пропадали?" - отец кивнул в сторону делегации эльфов.
- Мы не дети ...
- "Нет, дети!" - жестко отрубил Правитель, обернувшись к "делегации"
- "Глупые дети, сбежавшие из родной страны. Граф, прошу вас задержать их, используйте магию если надо, скоро прилетят эльфы из моего Ближнего Круга и заберут их"

Да, у эльфов возраст совершеннолетия это шестьдесят три года два месяца и три дня, только не спрашивайте меня, почему такая странная дата. Тридцатилетние, хотя и выглядят точно также как взрослые эльфы, на человеческий манер это максимум девятилетние, а то и меньше.

Как хорошо же сделать гадость ближнему своему, зато в следующий раз они не будут говорить про людей, у которых собрались остановится, гадости за их спиной.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"