Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Маг-младенец. Глава 5. Первый бой он сложный самый или я встречаюсь со слугами Темного властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 5. Первый бой он сложный самый или я встречаюсь со слугами Темного властелина

Их четверо, нас только трое, впрочем, у меня есть несколько козырей в рукаве, так что шансы почти равные.
- "Кто ты"? - предводитель наших противников сразу понял кто из нас троих главный. Мой телохранитель и его ученик молчат, их работа начнется потом.
- "А какой смерд спрашивает"? - отвечаю Я.
- Герцог Финорский, правая рука Темного Властелина.
Ого, какая птица. Ладно, представимся полным титулом.
- Тириниал, граф Арианский.
- Отдай мне свой родовой медальон, граф. Он нужен нашему Властелину.
- Зачем это?
- В нем спрятано секретное заклинание которое поможет нашему Владыке захватить весь мир.
Это он про мой обучающий медальон, интересно эльфы пляшут.
- Тогда вы его не получите пока я жив, слово графа.
Все шутки кончились, рыцари Тьмы пошли в атаку. Я подпустил их поближе и швырнул четыре фаербола, увы, попал только в одного, в него я кинул аж два фаербола сразу, от одного он увернулся, но второй попал точно в грудь. Так счет три - три, и у меня больше нет магии. В ход пошли метальные кинжалы с обеих сторон, а вот тут нам крупно не повезло, кинжалы не фаерболы, их можно отбить мечом, мы ни в кого не попали, зато ученик моего телохранителя получил целых два кинжала в грудь и что намного хуже телохранителю попали в правую руку. Увы, левой он фехтует очень плохо. От ученика толку в бою было бы мало, а вот мой телохранитель единственный, кто мог бы справится с предводителем, который на голову выше, крупнее и опытнее всех своих рыцарей. Теперь шансов на победу у нас почти нет.
Враги разделились, один пошел на моего телохранителя, двое на меня. Против двоих у меня шансов точно нет, сначала я отступал, потом бросился бежать, через минуту резко обернулся, как я ожидал, рыцарь вырвался вперед Предводителя, резкий бросок последним кинжалом и теперь мы один на один с Предводителем.
Увы, по сравнению с герцогом, фехтую я очень плохо, даже то, что я сражаюсь двумя мечами (ещё в прошлой жизни я владел обеими руками одинаково) мне не помогает, вот я потерял один меч, хитрый финт врага и прямой удар мне в сердце, потом контрольный по голове.
Нда, в очередной раз я умер... Убираю свои деревянные мечи. Надо будет найти свои деревянные же кинжалы и "фаерболы" - еловые шишки. Предводитель, который никакой не герцог, а между прочим, мой родной брат довольно смеется. Угу, ему девять лет, а мне даже трех с половиной лет ещё нет (правда из - за постоянных физических упражнений, я силой и ловкостью могу поспорить с любым шестилетним, а то и семилетним). Увы, мастером меча магическим образом я тоже не стал, хотя постоянно пристаю к каждому солдату "Дядя, дядя, ты так классно дерешься, научи меня какому - нибудь приему" и периодически изучаю курс молодого бойца с помощью медальона. Недавно, стал участвовать в этих шуточных боях с детьми стражников и крестьян. Правда, самому молодому из них пять лет, это тому самому ученику моего "телохранителя", которого выбили в начале игры, самому старшему десять (это как раз мой "телохранитель"). Забавно, мы, по сути, играем в фентези, когда сами в этом самом фентезийном мире живем.
Ладно, шутки в сторону, вчера был разблокирован последний раздел моего медальона, отвечающий за магию, как бы дождаться ночи, чтобы узнать, что этот раздел скрывает?

Кстати, можно пока вспомнить, как я нашел эту компанию. Встреча с той самой гоп - компанией, в главе с моим братом Филиниарном (друзья его называют Фил, а я его Филин, правда он, конечно, не понимает смысла этого прозвища и почему мне нравится называть его именно так) была очень веселой:
Началось с того что я примерно с года стал устраивать для себя изнурительные физические тренировки, под видом детских игр, на меня мало кто обращал внимание, носится ребенок по окрестностям, играет. У меня было две основные цели. Во - первых, я хотел хоть чуть быстрее физически вырасти и окрепнуть, а учитывая, что меня не надо было заставлять съесть ложечку за маму, за папу это давало определенные результаты , хотя очень много времени потратил на развитие этого тела, мелкие предметы далеко не сразу сумел брать, так как все мышечная память осталось в старом теле, на то чтобы заново научится писать потребовалось почти полгода. В общем с года да двух я только совершенствовал навыки управление этим телом. Во - вторых, примерно с полутора - двух лет я начал упорно изучать владение холодным оружием, луком и метательными кинжалами. Нет, я по характеру совершенно не герой и на предложение пойти уничтожать очередного Темного Властелина, я бы ответил примерно также как, если бы в нашем мире ко мне обычному экономисту (ну ладно очень хорошему экономисту), пришли бы с предложением: "Алексей, ты должен нам помочь уничтожит главаря сицилийской мафии" - я бы покрутил пальцем у виска. Дело в другом, я в меру параноик и понимание, что в этом мире дуэли норма жизни и любой идиот, лучше меня владеющий оружием, может меня прирезать на вполне законном основании, меня порядком нервировала.

Так вот, когда мне было примерно три года, я увидел их "игры" и понял, что это мой шанс значительно поднять свой уровень владения холодным оружием, так как у меня не было возможности настоящей практики (шутливые поединки со стражниками не в счет, от них было мало толку). Кроме того, я стал скучать без друзей, для взрослых я был только ребенком, а дети моего возраста явно не годились мне в друзья. На мое предложение присоединится к ним мой зараза - брат заявил:
- Мы с мелюзгой не играем. Хотя ... докажи что ты взрослый и мужчина
- Как?
- Да очень просто, у отца в кабинете есть чучело мелкой редкой птички, вот достань его для нас, тогда мы будем считать тебе мужчиной и равным.
Так они решили взять меня на слабо! На самом деле, это задание было абсолютно нереальным, дело даже не в том, что дверь кабинета всегда была закрыта и не в том что дверь, замки и решетки на окна делали гномы и не каждый вор сумеет их открыть, проблема была в том, что кабинет защищали заклинания десятков поколений владельцев замка, каждый по традиции старался добавить к защите что - то от себя, в результате не каждый банк имел такую магическую защиту как кабинет отца.
Хотя, я вспомнил, что жил в другом мире и не являюсь ребенком, которого можно взять на слабо и понял, что уже знаю простой и эффективный способ, как преодолеть эту защиту. Нет, я не вовсе не сделал динамит, не придумал кошки и не использовал никаких изобретений нашего мира. Все гораздо проще, я просто пришел к отцу и объяснил, зачем мне нужно это несчастное чучело и пообещал его вернуть через пару часов. Сначала, он сделал суровое выражение лица: "Какая наглость, ты хоть знаешь насколько оно ценно! ", потом рассмеялся, глядя на мое ошарашенное лицо, и отдал мне это чучело, со словами, что такая наглость и смекалка должны быть вознаграждены, и я могу оставить эту безделушку себе.
После того как я принес это чучело, все вопросы ко мне у Фила и компании пропали, но больше всего их поразило, то что я умудрился, остался безнаказанным за кражу этого чучела. Фил за последние полгода уже раз сто пытался узнать, как это у меня получилось (так как ему от родителей прилетало регулярно за его шалости).

Вообще, меня перестали контролировать служанки лет с трех. Обучающий медальон вполне может защитить и подать сигнал об опасности и не даст уйти особенно далеко от замка. Медальон подаст сигнал взрослым, если я отойду от замка на слишком большое расстояние и меня вернут обратно. Кстати удивительно, но чем старше я становился тем меньше нянек у меня становилось. Сейчас мне только помогают одеваться и все, а брату вообще слуги даже одеваться не помогают. Я думаю, отец специально так нас воспитывает, чтобы мы всегда все могли сделать сами, а не полагались на слуг.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"