Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Маг-младенец. Глава 14. Первый урок он трудный самый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Увеличен возраст ГГ до почти 7 лет. Исправить разговор с хранителем.


Глава 14. Первый урок он трудный самый

Так что у нас в наличии в комнате? Из большого количества амулетов в моей комнате я успел разобрался в назначение только нескольких:
Во - первых, "стиральная машинка" - корзинка, которая любую положенную одежду очищает, убирает неприятные запахи и разглаживает, если необходимо.
Во - вторых, "пылесос" - диск, которые летает над полом и собирает пыль и грязь, впрочем, на полках он тоже может собирать пыль.
В - третьих, "посудомойка" - просто раковина, которая сама чистит любую грязную посуду.
В - четвертых, "микроволновка" - ещё одна корзинка, которая любую положенную еду готовит по заданной программе.
Все амулеты управляются мысленно и настроены на владельца комнаты. Неплохо, все - таки маги устроились.

- Привет!
О нет, ещё одна старшекурсница и опять в белой мантии! У меня, конечно, после семейной жизни иммунитет к женским истерикам и скандалам, но сколько можно!
- Мне, Келин рассказал про то, как ты отшил эту стерву. Молодец
- Келин лассказал...
Ну вот, хотел же уже завязывать с детской картавостью, а по привычке опять использовал.
- Брось братец при мне можешь не картавить. Драконы в твоем возрасте уже никогда не картавят.
- Братец?
- Забыл, а имя Ариниелия тебе ничего не говорит?
Блин, да мать говорила, что моя старшая сестра Ариниелия, которую я никогда не видел, учится здесь же и даже рассказал как она выглядит, но я просто забыл.
- В общем, если тебе понадобится помощь, обращайся. Кстати Фил передает тебе привет, но пока вам не стоит показывать, что вы знакомы. Да и вот еще ...
Она протянула мне небольшой камешек на цепочке:
- Это амулет от прослушивания у каждого из нас есть такой же. Его делал сам Хранитель клана, и маги его не смогут ни обнаружить, ни обойти.
Чмокнув меня в щеку, она убежала. Наверняка, это отец связался с ней с помощью амулетов связи и рассказал про то, что в Тританоот приедет её младший брат и описал ей мою новую внешность, а уж узнать мою комнату у того же Келина была проще простого.

И тут я вспомнил последний разговор с родителями и Хранителем, о содержание которого ей отец, конечно, говорить не стал.

****************************************************************************************************************

Я был в прекрасном расположении духа, когда пришла служанка и позвала меня в кабинет к отцу. Я не почувствовал никакого беспокойства, решив, что отец, хотел сказать что - то перед дорогой. Когда я зашел в кабинет увидел на столе амулет правды. В кабинете присутствовал и отец и мать и ещё один человек, смотревший в окно. Когда он повернулся, я понял, что "Штирлиц как никогда был близок к провалу".
Ну, здравствуй Хранитель ...

- Доброй судьбы, Тириниал. Я Тинурин, Хранитель клана. Ты уже узнал, что являешься драконом. Не против если я тебе задам несколько вопросов?
Вообще - то сильно против, но как будто я могу отказаться.
- Конечно, Хранитель.
Надеюсь, если мне будут задавать опасные вопросы, я сумею придумать как ответить так уклончиво, чтобы соврать, но амулет показал правду.

- Ты помнишь что - нибудь из своей прошлой жизни?
Нда, вот так сразу в лоб и что мне теперь прикажите отвечать?

- Нет
Красный, ложь...
- Точнее иногда появляются какие - то воспоминания
Красный погас, но и зеленый тоже не горит, полуправда...
- Да, помню
А что было говорить?
- Ты в прошлой жизни был человеком и погиб?
- Да
- Ты жил там, где все считали, что магии не существует?
- Да
- Сколько тебе было лет когда ты умер?
- Тридцать
Моя мать (хотя не знаю могу я так теперь называть) спросила у Хранителя:
- Это действительно была реикарнация, а не вселение чужой сущности?
- "Да, реикарнация прошла успешно, я в этом полностью уверен. Он действительно должен был стать вашим сыном, но почему - то сохранил память" - ответил Хранитель
- Ты относишься к нам как к родителям?
- Да
На этот раз амулет правды загорелся зеленым. Да, за шесть лет в этом мире я действительно стал воспринимать их практически как родителей, может не родных, приемных, но все равно они для меня не чужие. Не знаю это произошло от того, что я слишком долго изображал маленького ребенка или от того что мои родные родители давно умерли, но тем не менее.

- Сын ... - сказал отец
Сын? ! После всего что я о себе рассказал, он продолжает называть меня сыном? ! Видимо, этот вопрос слишком был явно написан на моем лице, что отец без труда сумел его понять.

- Неужели, ты думаешь, что мы откажемся от сына только потому что он не потерял память при рождении? Между прочим, маги уверены, что каждый подсознательно помнит все свои жизни, и это знание может влиять на решения человека, а ты просто помнишь все сознательно.
- "К тому же ... " - продолжила мать - "... мне уже двести девяносто восемь лет, а твоему отцу уже триста пятнадцать лет. Для нас тридцатилетний это все равно ребенок, пусть и не такой маленький, как шестилетний"
- И кстати, драконы нашего клана иногда возвращаются в родной замок в виде детей и нередко бывали случаи, когда дед играл для людей ребенка собственного внука. А иногда живя в других мирах, где время идет быстрее, дракон становился старше собственных родителей, так что эта ситуация нас не пугает.
- "У тебя есть какие - нибудь вопросы? " - спросил Хранитель
- Драконы умеют путешествовать между мирами, вам никогда не встречались миры без магии, но с развитой техникой?
Не то чтобы, я хотел вернутся обратно на Землю (мои родители давно умерли, жена много лет назад стала бывшей), но вот заглянуть в гости ненадолго не отказался.

- Нет, если в мире нет магии, драконы тоже туда не смогут попасть.
- А как драконы относятся к борцам "За Мир без Магии"?
На всякий случай надо это узнать, а то может я все планы драконов в отношение этого движения поломал.

- А как драконы могут относится к тем, кто расшатывает лодку, где мы все живем? У драконов не так много миров, которые они считают своим домом и это один из них. Есть миры, где нам поклоняются как богам, есть миры, где мы правим, есть миры, где драконы это враги номер один для местных правителей, но очень мало миров, в которых у нас растут дети, ведь они до пятидесяти лет не смогут уйти в другой мир.
- А почему драконы не живут в мирах, где больше никого нет? Там же дети были бы вообще в безопасности? Разве таких миров нет?
- Такие миры есть. Но они нам не подходят. Потому что наши дети растут в человеческом облике, а драконов слишком мало для создания настоящего человеческого общества. Потом, если наши дети будут жить в абсолютно безопасном месте они вырастут слишком слабыми и быстро погибнут в других мирах. А если наши дети будут расти там, где правят драконы или нам поклоняются как богам, они станут слишком избалованными.
- А как вы догадались, что я помню все о своей прошлой жизни?
- Ты хорошо играешь ребенка, но все - таки некоторые твои поступки слишком взрослые и разумные для маленького ребенка, как - бы быстро он ни рос. Ты, конечно, уже взрослый и можешь отправится учится магии. Но ты уверен, что хочешь поехать именно в столичный Тританоот нашего королевства? В провинциальных Тританоотах куда меньше аристократов и больше простолюдинов и тебя будут меньше аристократы задирать.
- Но в столичном Тританооте обучают магии гораздо лучше и их диплом куда ценнее, так ведь?
- Да, это так
- Тогда уверен
****************************************************************************************************************

Келин пришел ко мне утром на следующий день. Вчера я успел только принять ванну, как оказалась в ней есть местный аналог джакузи, так что это затянулось на целый час. Поужинать (горячая еда уже была в моей комнате к нашему приходу и видимо с помощью магии она не остывала) и лечь спать.
Я, конечно, понимал, что аристократы, большинство из которых жили в куда более скромных условиях, узнав, где живет простолюдин, ещё сильнее будут меня "любить" за это. Но тут ничего поделать нельзя, если хочешь учится анонимно - изволь заплатить за обучение максимальную стоимость и сразу.

Келин спросил меня разобрался ли я в амулетах, которые есть в моих комнатах. Я рассказал про те амулеты, назначение которых я сумел понять. Он рассмеялся:
- Эти амулеты тебе по большому счету и не нужны. Их добавили просто, чтобы оправдать высокую стоимость проживания здесь. Готовить тебе не надо, тебя и так бесплатно будут кормить причем куда лучше чем остальных, это входит в стоимость максимального тарифа обучения. Четыре раза в неделю ты можешь заказать еду себе в комнаты бесплатно, потом придется платить. Мантии у всех самоочищающийся и самовосстанавливающиеся в разумных пределах, также их не надо гладить.

- Вот амулеты, которые куда для тебя важнее.
С этими словами он достал из тумбочки стола небольшую плоскую черную коробку, когда он открыл её я увидел, что там лежит несколько десятков маленьких металлических дисков, примерно размером с рублевую монету каждый.
- Это диски обучения во сне, их можно вставить в твой браслет ученика.

И Келин показал, как их вставлять и вынимать в браслет.
- Когда ты берешь в руки этот диск, подумай что хочешь узнать что на диске записано и получишь мысленный ответ о названии курса. Первые пять дисков это аналог детского королевского обучающего медальона. Остальные обучают магии и другим вещам.
Ага, первые пять мне не нужны, я свой медальон уже распотрошил полностью. Он как раз и называется королевским, просто потому что его стоимость просто запредельная для обычных людей.

- Если тебе потребуются новые, просто зайдешь в библиотеку и поменяешь диски.

- Пойдем дальше этот шкаф - амулет безвременья, конечно это только громкое название, временем маги управлять не умеют, но зато любые продукты пока они лежат в этом шкафу никогда не пропадут, не испортится и не пахнут, так что в некотором смысле этот шкаф действительно останавливает для продуктов время.

- "Но, конечно, только обучения во сне тебе будет маловато. Так что, вот - книжный шкаф" - сказал он и открыл один из шкафов. Там действительно были книжки, только судя по обложкам каждая была с ладошку не больше. Однако, когда Келин вытащил одну из этих мини - книжек она в его руке превратилась в огромный том.

- Видишь это иллюзорные книги, пока они в шкафу они крошечные, когда ты их вынул из шкафа они кажутся огромными, но на самом деле их вес остается прежним, что очень удобно. Кстати, выносить эти книги из твоих комнат не советую, они тут - же вновь станут крошечными. Шкаф с этими книжками в самой комнате это тоже привилегия для студентов платного обучения, остальным приходится ходит в библиотеку, где стоят такие же шкафы.

Интересно, я заметил что иллюстрация в этих книжках не простые, а анимированные, практически видео - ролики. Интересно их будет почитать.

- "Вот это книга" - Келин показал на книгу в своей руке - "Как раз описание истории и правил нашего учебного заведения. Советую изучить хотя бы первые несколько страниц. "

- Да, и вот ещё. Это твое расписание, этот листок бумаги всегда показывает актуальное расписание на эту неделю. Если отменят урок в твоем расписание тоже произойдут изменения.

Я открыл расписание и заметил, что все уроки начинаются довольно поздно (если перевести в понятное нам время то около десяти утра), видимо маги любят поспать.

Потом я прочитал название первого урока. Потом прочитал его ещё раз и ещё раз. Название осталось прежним.

- Келин, скажи мне что ЭТО ваша шутка
- Ты о чем? А о первом уроке, ты не первый так реагируешь, поэтому его поставили самым первым и кстати прогуливать его без уважительной очень сильно не рекомендуется. Но ничего страшного на третьем курсе его практически нет, а после третьего курса вообще нет.
- Ты хочешь сказать что ЭТО у нас будет два года по два раза в неделю? Ты все - таки шутишь!
- Ну можешь, конечно, мне не верить, завтра сам все увидишь.
Надеюсь, что он все - таки пошутил, потому что иначе ... это тихий ужас
****************************************************************************************************************

Когда Келин уже собрался уходить, он вспомнил:
- Ты кстати себе прозвище придумал? Не затягивай с этим, лучше если тебя во время учебы сразу будут называть по прозвищу, а не фамилии.
- Только большой тебе совет не придумывай всяких Тиринов Великих, Могучих и Смелых. Нет ничего смешнее, чем какой - нибудь Азазар Смелый, который боится зайти в загон с ручной мантикорой. Также очень не советую всяких Громовержцев, Огнеборцев, их в истории уже была не одна тысяча. Вообще лучше не используй названия стихий, их уже перебрали во всех возможных вариантах. В общем, постарайся придумать что - нибудь оригинальное, понимаю как сложно, но все - таки.
- Ну, вообще - то у меня есть уже прозвище - Тирин Младенец
- "Ну, вот. А говорил, что тебя ректор вызывал не для наказание" - рассмеялся Келин, потом увидел мое непонимающее лицо.
- Ты действительно не понимаешь и сам придумал такое прозвище? Ничего, себе ... ну по крайне мере ни у кого такого не было, что уже не плохо.
- А почему ты вспомнил про наказание?
- А да, просто за самые серьезные проступки учителя меняют прозвище на придуманное ими и на уроках начинают называют именно этим прозвищем. Правда, так бывает очень редко и за что - то ну очень серьезное. Представь, был ученик каким - нибудь Азазаром Великолепным, а потом угробил ценный амулет и стал Азазаром Неуклюжим. Даже когда срок наказания пройдет, другие ученики, как правило, так и будут дразнить его Азазаром Неуклюжим. Впрочем, этим скорее учеников пугают, на моей памяти никому прозвище учителя не меняли.
Отлично, если все будут думать, что прозвище Младенец, я получил в наказание, это избавит меня от глупых вопросов, зачем я придумал такое странное прозвище.

А я придумал это прозвище не просто так, на это прозвище Маг - Маладенец у меня был довольно сложный расчет. Все очень просто, доход наемного мага зависит напрямую от его известности. Королям и богачам подавай только лучших из лучших. Доходит до смешного, как то королю Дасии потребовалось избавить дворец от грызунов, вроде сущая мелочь, но он по традиции вызвал самого известного боевого мага Аира Огненную Секиру. Ага, одного из самых сильных боевых магов мира позвал на битву с грызунами. В общем половину дворца этот борец спалил своим любимым заклинанием, но грызунов во дворце тоже не осталось. На самом деле, это конечно только лишь байка о прошлом этого знаменитого маге (кстати знаменит он был в первую очередь своей неуравновешенностью).

А поскольку мне не хочется пару десятилетий получать копейки по меркам магов, я придумал довольно хитрый ход. В этом мире, к счастью, рекламу толком не использовали, дальше зазывал и расклейки объявлений и афиш искусство рекламы тут не ушло. Я, конечно, вовсе не специалист по рекламе, но один единственный товар все - таки сумею "раскрутить". Этот товар ... я сам. И всякому товару нужно громкое название. У меня уже даже легенда заготовлена о Маге - Младенце, дар которого был так велик, что он ещё в колыбели убил фаерболами пару змей и получил за это прозвище Маг - Младенец (ага, я наглым образом украл миф о Геракле, только мой "герой" не задушил змей голыми руками, а использовал для этого магию). Конечно, эту легенду буду рассказывать не я, а слухи. Но факт поступления в Тританоот в пять лет останется фактом и все будут думать, что у меня действительно великий дар, мне главное все - таки выучится чтобы к концу обучения использовать все мои способности по максимуму.
Впрочем, я совсем не профессиональный рекламщик, так что сто процентной уверенности, что моя стратегия правильная у меня нет, возможно специалисту по пиару нашего мира, все мои идеи покажутся глупостью, но у меня других идей, как сделать себе имя пока нет.

****************************************************************************************************************

После того как ушел Келин, я прочитал про правила и историю Тританоотов, во - первых, оказывается в началу обучения я чуть - чуть опоздал и обучение уже две недели как идет (кстати, в местной недели восемь дней и два выходных). Впрочем, это нормально, маги продолжают принимать новых учеников ещё три - четыре недели после начала обучения, просто опоздавшие ученики восстанавливают пропущенные знания самостоятельно (все равно первые несколько недель обучения даются в основном только общие сведения).

Во - вторых, удивительно, но разделение на факультеты тут нет. Впрочем, на первом курсе всего около ста учеников, этого слишком мало для разделения на отдельные факультеты. Первые полгода все ученики учатся вместе, потом определяется специализация каждого мага и, хотя первые два года все ученики остаются в своих группах, некоторые занятия ученики в группе проводят раздельно в зависимости от своей специализации. Учеников третьего года обучения уже распределяют по группам в зависимости от их специализации. Такие группы уже более - менее похожи на факультеты, хотя никаких "деканов" у разных специализаций магии нет.
Вообще в этом мире живет всего около десять миллионов человек (и шестнадцать миллионов представителей других разумных рас), в нашем королевстве Лорингия живет примерно четыре миллиона. Только один из ста имеет способности стать магом и лишь один из трехсот - четырехсот человек реально идет учится магии (не каждый крестьянин или рабочий может отпустить своего ребенка восемь лет учится магии, да и прожить ему на одну стипендию будет не так уж легко). В результате во все четыре Тританоота королевства поступает от силы три сотни учащихся (Тританоот столицы самый крупный из всех в него поступает почти сотня человек).

Кстати, правила Тританоота довольно простые - никакого холодного оружия у учеников в стенах Тританоотов, любые магические дуэли только в специальных местах и под присмотром преподавателей. Ну и обычные правила любого учебного заведения типа выполнять все распоряжения учителей и быть вежливыми с преподавателями и т. п.
****************************************************************************************************************

Вскоре я понял, что если я не хочу остаться без обеда, то мне надо посетить местную столовую, надеюсь, она не будет похожа на ту, к которой мы привыкли в нашем институте. Увы, остатков вчерашнего ужина мне хватило на завтрак, но на обед уже ничего не осталось. Вчерашний ужин прямо в комнату был подарочным бонусом к максимальному тарифу обучения, но, увы, только одноразовым.
К счастью, покормили меня, ничуть не хуже, чем я привык в графстве. Когда, я выходил из столовой, то услышал голос:
- Эй, толстяк, иди сюда!
Ага, побежал. Кстати, ты просто не видел меня без одежды, это в одежде я кажусь просто толстеньким семилетним мальчишкой, а вот без одежды любой бы заметил, что у меня вся толщина просто от большого количества мышц. До силы взрослого мне ещё очень далеко, но многие двенадцатилетние куда меня слабее.
- Эй, толстяк, стой! ... Тирин, стой!
Ага, мое имя он знает, кажется, я даже догадываюсь, кто это такой.
Я повернулся к кричащему, сделав насмешливое лицо, оказалось ко мне подходит двенадцатилетний аристократ в компании двух своих приятелей в белых мантиях.
- Ты что, гад, сразу не подошел ко мне, как я тебе приказал?
Ого, как кричит. Мальчишка, что возьмешь! Сам себя накручивает перед дракой. Обычное дело! А зря, у вас троих шансов против меня, скорее всего, нет.
- А ты же какому - то толстяку кричал, а я - то тут причем? И с чего это ты взял, что я буду слушать твои приказы.
- Ну, все гад! Ты оскорбил честь моей сестры, маркизы Лантоской. И сейчас об этом сильно пожалеешь...
Ясно, это брат моей неудачной няньки решил отомстить мне за сестру. Зря. Если бы вместо троих двенадцатилетних аристократов был один ребенок того же возраста, но выросший на улице, я бы куда больше испугался.

Удар, отвратительно же этот маркиз бьет, в моем детстве некоторые девчонки и то лучше умели драться. Без труда отвожу ему руку, подлый удар ногой между ног и маркиз загнулся, подло, зато эффективно... В конце концов, надо соответствовать званию смерда. Его дружки бросились на меня, но уже через пару мгновений свалились, зажимая носы. Я бил слабо, очень слабо, чтобы никаких следов у этих забияк не осталось, зачем зря нервировать преподавателей, но им и этого хватило.

Почем я был так уверен, что смогу один легко с тремя справится? Ну не изучают аристократы бой без оружия, не изучают. Они считают драку без оружия - уделом смердов. Вот только тут ношения любого оружия запрещено. Зато я упросил нашего учителя фехтования учить меня не только фехтованию, но и драке без оружия. Он, конечно, сильно удивился, зачем мне это надо, но добавил к нашему с Филином и так самоубийственному курсу фехтования, ещё и три часа борьбы. К счастью, учитель по происхождению не был аристократом и как сражаться без оружия прекрасно знал.

Ого, как на меня маркиз смотрит, сколько же ненависти в его взгляде. Кажется я "заработал" своего первого настоящего врага в этом мире. Надо узнать его имя, нельзя такого "друга" оставлять без внимания.

Оглянувшись, я увидел, что вся столовая смотрит на меня с уважением, изумлением и некоторые даже с небольшим испугом. Как же, один на вид семилетний легко побил троих двенадцатилетних, чудеса... Ну и хорошо, зато теперь другие аристократы трижды подумают прежде чем ко мне лезть.

Я обратился к ближайшей девчонке первокурснице, простоявшей в коридоре всю драку:
- "Как его зовут? " - я кивнул в сторону маркиза.
- "Арнигалл" - ответила та и дополнила - "Но друзья, называют его Арни".
- Спасибо, буду знать.
- "А где ты так научился драться? " - все - таки отважилась спросить она.
- Мой дядя - наемник, он меня и учил драться.
Вполне нормальная легенда по - моему.

Обратно к себе "домой" я вернулся без приключений. Вечером достал амулет, данный мне Хранителем клана, внешне это был типичный обучающий амулет, но вот то, чему он будет меня учить во сне совершенно не типично для обычных людей и магов. Ладно, пора спать, сегодня я буду учится во сне, используя этот амулет, а не книжки магов для обучения во сне.

****************************************************************************************************************

Когда я проснулся утром, то почувствовал себя как - то странно. А когда пошел на первый урок, у меня возникло странное чувство чесотки, причем где - то изнутри тела.
Что - то мне эти чувства не нравятся, совсем не нравятся.

Меня начало странно мутить. Что происходит - то? Я что, что - то не то вчера съел?
Но когда я решил вытереть лоб, то увидел лапу. Лапу! Такую вполне драконью лапу с когтями и чешуей, пусть и человеческих пропорций, в которую превратилась моя рука.

О нет, нет! Только не это, я же сейчас на открытом пространстве между корпусами.

Пока меня никто не видит, но в любой момент кто - нибудь может появится и заметить, что я не совсем человек. А трансформация даже не думала останавливаться, вот уже вторая рука превращается в лапу, кажется, превращение началось и с ногами. Я упал на землю, ноги отказывались меня держать. Раздались первые испуганные крики.
Все, теперь, точно хана!

Ужасное ощущение, вся кожа на теле начала разрываться, за спиной появились крылья, появилась боль. Потом возникло ощущение, что я поднимаюсь на лифте, ракурс зрения начал меняться, как будто я медленно поднимаюсь на десяток метров верх. Вернулись ощущения тела, только уже не моего, а огромного зверя с четырьмя лапами и крыльями. Кажется, я все - таки превратился в дракона. Теперь возможность обучение магии тут для меня потеряна.

Когда я попытался взлететь, откуда - то появились летящие по воздуху сети, которые развернулись и полетели прямо на меня. Мой огонь их не взял и через несколько мгновений мое драконье тело уже запуталось в этих сетях, я упал на землю и потерял всякую возможность пошевелится. Чувство безнадежности было таким острым, что я ... проснулся.

Какой кошмар! Причем в прямом смысле этого слова! Амулет, данный мне Хранителем, должен был ускорить получение возможности трансформации в драконье тело, но я даже не думал, что этот будет так. Так успокоится и десять раз повторить себе, это сон, только лишь сон, и никто, никто из магов обо мне ничего не знает.

****************************************************************************************************************

- Шааагом марш! Левой! Левой! Левой!
Гады, гады, гады! Ну, вот какой гад, такое смог придумать - учить магов строевой подготовке? Ненавижу! И всю свою жизнь ненавидел! Может я тут все - таки не первый попаданец? И до меня сюда попал какой - нибудь солдафон нашего мира? Ну, вот нафига, нафига, магам ходить строем?

- Фаерболы зажееечь!
Нда, сюрилистическая картина, триста шагающих строем человек с фаерболами в опущенных по швам рукам. Конечно, первокурсники далеко не все зажгли нормальные, пусть и иллюзорные фаерболы, а вот у второго и третьего курса, по - моему, фаерболы вполне боевые. Если бы мог в прошлом мире кому - нибудь рассказать, не поверили бы. Ролевиков, мечтающих о магии, на мое место, половина наверное сразу сбежала бы.

- Воздух вызываааать!
Нда, тоже сюр картина, у первого и второго курса лишь ветерком повеяло, зато у третьего по небольшому рукотворному смерчу в опушенной руке. С учетом того, что они чеканят шаг картина вообще замечательная.

- Воду вызывааать!
У третьего курса - небольшие водяные смерчи, у второго тоже, но далеко не у всех.
- Стооой, раз, два! Вольно! Перерыв 5 минут, потом продолжим. Разойтись!
Конечно, в этом мире свои единицы измерения времени, но минуты и секунды примерно соответствуют нашим, поэтому время буду переводить для простоты просто в минуты и секунды.

****************************************************************************************************************

- Келин, ты можешь объяснить мне, зачем вообще магам это дурацкая строевая подготовка?
- А зачем простым солдатам она нужна?
- Ну, например, чтобы лучше делать маневры, построения в бою
- При современном бое это уже давно не актуально, ещё варианты?
- Чтобы на параде перед королем красиво ходить
- Уже ближе, кстати те маги, что пойдут на военную службу, тоже участвуют в парадах. Но все - таки это не совсем то...
Ну уж нет, мне хватило два года армии в прошлом мире, на военную службу в этом мире я точно не пойду.
- Может, чтобы лучше слушались приказов и чтобы было лучше взаимодействие в команде?
- Наконец - то, догадался. Все маги королевства в случае войны могут быть мобилизированы и чтобы маги не задавали начальнику глупых вопросов "а зачем нам кидать фаерболы вон в те кустики" их и учат строевой подготовке, кроме всего прочего.

****************************************************************************************************************

- Левой! Левой!
Все, мне это все надоело. Мало того что два - три года этой ерундой заниматься, так мне ещё придется изображать из себя ребенка ничего не знающего о строевой и "учится" её снова. Пора косить от этой ерунды. В конце - концов, кто обещал, что шестилетний ребенок сможет ходить строем наравне с двенадцатилетними?

- Тирин, что ты все время отстаешь, давай шевелись, п&$#;"! Быстрее, быстрее!
- Тирин, давай ногами перебирай, б*#!
- Ученики на месте стой, раз - два. Давайте мы все - таки дождемся, когда Тирин сумеет доползти до своей колонны.

Я окинул колонну первокурсников взглядом: меня поставили в её самый конец, как самого маленького. А вот все остальные не аристократы, оказались в самом начале колонны, где учителю их видно лучше всех. Прямо передо мной стоял тот самый маркиз с друзьями, с которыми у нас была драка.
Так аристократов мне не жалко, а маркиза с компанией тем более.
- Шагом марш.
Бамс, бамс, бамс ... Хорошо же наша колонна сложилась, прямо как фишки домино. И всего - то надо было чисто случайно в последний момент наступить на мантии двум друзьям маркиза, которые стояли передо мной и добрая половина нашей колонны оказалось на земле.
- ТИРИН! Быстро со мной к ректору! Остальные вольно, разойтись!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"