Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Заготовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они появились поздно вечером, когда я повторял предвыборную речь и уже собирался спать. Нет, я вовсе не политик, а студент, просто у нас профорга курса выбирают с помощью целой избирательной компании. Как я уже говорил, в этот момент появились они, две размытые голографические фигуры людей.
  - Алексей, выслушай нас.
  - Кто вы?
  - Мы из будущего. Мы живем на пятьдесят лет позже вашего времени.
  - И?
  - Мы должны изменить будущее. Смотри сам.
  Один из них взмахнул рукой и я перестал видеть реальный мир, перед глазами начали пробегать картинки. Я увидел родной город, точнее его развалины. Так его разрушить мог только что-то вроде ядерного взрыва.
  
  - Это ваше будущее через тридцать лет. Террорист взорвет атомную бомбу в центре вашего города. Ты и твоя семья тоже погибнете.
  - Что вы хотите от меня?
  - Машина времени, которую мы создали не может перемещать нас во времени, только передавать информацию в прошлое. К сожалению, даже для этого требуется очень много условий. Ты единственный из подходящих кандидатов с кем мы сумели связаться. Не получится у тебя, никто исправить историю уже не сумеет, больше связаться с кем-то из прошлого мы не сможем.
  - Что я должен сделать?
  После того как мне напрямую закачали картинки в мозг, я поверил, что они действительно из будущего. Голограммы и в наше время можно сделать, а такую технологию нет.
  
  - Убить руководителя террористов в грудном возрасте. Мы знаем у тебя есть пистолет с глушителем.
  Это была правда. Долгая история как у меня оказался пистолет, но он, на самом деле, у меня лежит в тайнике.
  - Я не смогу!
  - Тогда погибнет миллион человек, твой родной город и ты сам. Выбирай!
  - Как это можно сделать?!
  Ровно через пять минут спустишься на четыре этажа вниз, прямо под твоей квартирой, будет квартира, которая тебе нужна. У этой квартиры будет не закрыта входная дверь. Войдешь, сразу увидишь комнату, где лежит грудной ребенок. Его мать в этот момент выйдет из квартиры на пару минут. Один выстрел в голову ребенку и возвращайся. История поменяется и все будет хорошо.
  - Но ...
  - Больше мы не можем говорить. Решай сам.
  
  Много я подумал за эти пять минут. Потом все-таки взял пистолет и вышел. На площадке была темень, пришлось добираться на ощупь. Зато в квартиру я вошел без проблем и почти вовремя. Все оказалось точно, как мне и сказали: новорожденные ребенок и никого из родителей. Мне осталось просто нажать на курок. Я почти нажал его, когда ребенок мне улыбнулся. И все. Весь настрой пропал, я просто не смог нажать на курок.
  
  Назад в свою квартиру я вернулся, как побитая собака, я понимал, что делаю глупость, но я не мог убить ребенка. Не мог!
  
  - Не сумел выстрелить?! - спросила меня одна из голограмм. Почему-то, голограмма была куда более четкой, чем в первый раз.
  - Не сумел.
  - Поздравляю вас с инаугурацией, господин президент! - сказала вторая
  - Чего?!!
  - Вам не показался младенец знакомым?!
  - Нееет
  - А ведь это были вы сами, просто двадцать лет назад. В темном подъезде мы перебросили вас в прошлое.
  - Не понимаю
  - Все просто. Людям через тридцать лет так надоели лживые политики, что они придумали испытание. Сумеет человек убить одного ребенка ради миллионов или нет. Вы его прошли.
  - А если бы я его убил?!
  - А как вы сами думаете? Если он это вы в детстве?!
  - Это жестоко!
  - Жестоко, когда политики развязывают войны ради благих целей. Ещё раз поздравляю, вас, господин президент!
  Они исчезли. А я посмотрел на речь и порвал её на мелкие кусочки. Пусть эти политики катятся со своими испытаниями! Я никогда не пойду в политику!
  
  Увы, следующем утром я долго пытался вспомнить, как моя речь оказалось разорванной на мелкие кусочки. Ладно, мне пора заняться делами: - Я, президент Российской Федерации, клянусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"