Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Страшная мстя мага-младенца (2 вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Это небольшой рассказ по произведению Маг-младенец. Начать с нуля, если его ещё не читали, краткий пересказ сюжета: Попаданец из нашего мира попадает в тело младенца графа фентезийного мира и растет как обычный ребенок, решая обычные детские проблемы, но по-своему ...

**************************************************************




Первый враг или Страшная мстя мага-младенца (2 вариант).

Мне недавно исполнилось три года и у меня появился первый Враг. Хотя нет, большая буква здесь явно лишняя, да и слово враг это перебор, скорее вражок. Впрочем, не только мой, но и Филина, даже скорее Филина. Ладно, начнем с начала.

Эта история началась год назад, когда заболел и умер плотник в одной из деревень. По мне эта болезнь называется "глупостью, пьянством и невезеньем". Конечно, в этом мире оплатить услуги мага Жизни может любой более-менее зажиточный крестьянин или ремесленник, но вот никакая целительная магия не спасет от болезни "глупости, пьянства и невезения".
Глупость была в том, что поехав в соседнюю деревню на свадьбу, плотник набрался там до невменяемого состояния. Настолько, что пошел в свою деревню один, в одной легкой рубашке и на ночь глядя. Особенная глупость была в том, что в тот момент была местная зима, пусть и днем температура не опускалась ниже градусов пятнадцати тепла, но все равно гулять ночь в одной рубахе было совсем не полезно для здоровья. А невезенье, в том, что когда он свалился в овраг и уснул, ударили настоящие заморозки. В общем, спешно вызванный маг Жизни вовремя приехать уже не успел.

В деревне без плотника было никуда, он и плуг починит и мебель сделает, да и вообще не менее важен, чем, скажем, кузнец. Когда в деревню приехал новый плотник, с ним приехал и его тринадцатилетний ученик. Про ученика сразу пошли слухи, одни говорили, что он незаконнорожденный сын какого-то аристократа, другие, что он вообще законный сын, но лишенный наследства и титула, третьи, что он бывший карманник, который попался в малолетнем возрасте, получил плетей и решил научится за ремеслу. Скоро он должен стать уже настоящим плотником, тринадцатилетний это уже много чтобы быть учеником по понятиям этого мира.
Звали ученика Стефар и характер у него был довольно мерзкий, по каждому пустяку он мог вспылить, если он чувствовал, что кто-то слабее и не может дать отпор, например, маленький ребенок, он над ним старался поиздеваться. Но главным в его характере было две вещи - лень и жадность.

Нам недавно потребовались новые деревянные тренировочные мечи и кинжалы. По давнему договору с графом плотник делал для нашей семьи мелкие вещи бесплатно. Это для него не была проблемой, так как налоги в нашем графстве были одни из самых маленьких в королевстве, так как в нашем роду всегда было много сильных магов и нашим основным доходом было производство разных амулетов и другие доходы, связанные с магией (скажем, наш старший брат как раз работает магом по найму). По сути налогов с графства хватало только на содержание слуг и полсотни стражников.

Но в этот раз у нового плотника не было возможности сделать нам мечи самому и он приказал сделать их Стефару. Вот тут, Стефара начала душить большая жаба, что он должен делать что-то не получив своего положенного ученического процента от прибыли. Бесплатно, работать качественно ему было явно лень и то, что он попытался отдать нам под видом тренировочных мечей было по сути двумя плохо обструганными деревяшками. Филин, вспылил, и заставил переделать его эти "мечи", сказав пару ласковых. А я заметил, что Стефар очень сильно разозлился на Филина, но промолчал. Он и до этого на нас смотрел не сильно ласково, видимо что-то ему аристократы все-таки сделали, а теперь я явно видел, что он затаил серьезную злобу .

Первой ласточкой было, когда он с дружками, встретил нас идущих с тренировки:
- Всем смирно! О, великие графы! Ваш смиренный подданный ждет ваших мудрых приказаний и жаждет отдать за вас жизнь.
И изобразил поклоны до земли. Дружки старательно прятали улыбки
Нда, помню, я помню, так солдаты в армии молодых и юных лейтенантов гражданских вузов доводили, излишнее почитание и восхваление, быстро превращается в издевательство, а формально придраться не к чему. Хотя у более опытных офицеров способов против такого было не мало.
К счастью, Фил не сразу сообразил, к чему этот цирк, решив, что у ученика плотника как мы говорим "крыша поехала".

Второй ласточкой, было, что старый заброшенный сарай, на крыше, которого мы проводили тренировку, вдруг покосился на одну сторону и мы с Филом и другие ребята из нашей компании чуть было не улетели в хлев к свиньям. Конечно, нам бы ничего от этого не было, но упасть в навоз было бы очень обидно. Да ещё потом нас полдеревни в этом виде могло увидеть. Но, к счастью, нам повезло, мы скатились немного в другую сторону. Естественно, я был уверен, что это нам приготовил Стефар, прекрасно знавший, где мы обычно проводим тренировки с ребятами, но доказательств у нас никаких не было. Жаловаться отцу, по сути, было не о чем, да и Филин не хотел. Тогда я придумал МЕСТЬ.

Стефар давно ухаживал за первой красавицей деревни Ланой, и потратил на неё немало денег (что при патологической жадности немало значит), но пока без особого успеха. Я, покрутившись рядом с ними (кто же обращает внимание на трехлетнего?), узнал, что он пригласил Лану прогуляться по лесу. Ну-ну, посмотрим...

Стефар первым пришел на место, тут чисто "случайно" там же появился Филин.
- Привет, а ты что здесь делаешь?
- А тебе-то какое дело?
- Ой, не Лану ли ты ждешь? Так у тебя с ней никаких шансов ...
- Что? У меня никаких шансов? Да я её сегодня же в этом лесу ...
Ого, сколько подробностей. Да, что ты говоришь, ты её десять раз? Ну, да, да ты гигант. Я думаю, сейчас Лана очень этому обрадуется ...
Конечно, я встретил её чуть-чуть раньше, чем появился Филин и попросил, по-детски картавя, не выходить сразу на эту полянку из леса, так как она сейчас услышит, что-то ну очень для неё интересное. Вот и услышала!
- Ах, ты гад, скотина, на тебе!
Профессиональная, однако, пощечина, её бы в женский бокс можно пойти, если бы он конечно в этом мире был
Стефар не придумал ничего лучше, как бросится на Филина, тот сделал несколько прыжков назад из леса, как мы и договаривались на этот случай, потом они сцепились. Ага, прямо перед всеми жителями деревни Стефара, вышедшими в поле на жатву. Их разняли довольно быстро. Стефару староста деревни быстро объяснил, что с ним сделают за нападение на аристократа, пусть синяки и ушибы получил только Стефар (брат уже давно занимался борьбой, хотя обычно аристократы борьбой не занимаются, а занимаются только фехтованием). В общем, Стефар исчез из графства практически сразу, не став ждать, когда за ним придут стражники, чтобы всыпать плетей. А мы даже ничего стражникам и отцу не сказали и крестьян не просили его задержать. Зачем? Все равно, Стефар уже более чем наказан, на карьере плотника ему придется поставить крест. Сбежавшего от учителя ученика не примет никто и никогда. Плети по сравнению с пятью-шестью годами напрасно потраченными на обучение это уже совсем мелочь.
Все-таки, маленький ребенок это страшная сила, особенно если этот ребенок с умом взрослого.





результаты опроса
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"